Битва в сказочной стране. Раунд 8-ой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШураШура
9.10.2019 - 21:59
9
Статус: Offline

Хохмач

сразу плюсанул тему не читая
после прочтения плюсанул бы ещё, но увы ((, зато проплюсовал посты автора :)
за рассылку отдельное спасибо и крестики в карму )))
сорян, что долго не отписывался в темах-немного занят был.

[^]
Риус
9.10.2019 - 22:45
9
Статус: Online

Шутник

Арет спасибо, ушел с головой в работу,а вечером такой подарочек! Praval,спасибо за рассылку также порадовал,а я думаю кто мне тут в личку пишет и зачем) заработался)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gennadyi
10.10.2019 - 06:49
8

Приколист

Почти как всегда,автор сделал интригу в конце! Браво! Спасибо Арет за главу! С удовольствием прочитал!!!

[^]
Basyanya
10.10.2019 - 06:54
9

Юморист

Спасибо за очередной раунд и рассылку!

Быстро, четко и жестко справились. Но интрига закручивается и Ворон заинтересовал. Ждем продолжения.

[^]
Арет
10.10.2019 - 07:14
16

Ярила

Всем спасибо за отзывы. До развязки должно пройти еще не мало раундов, так что пора немного разбавлять эту олимпиаду закулисными событиями)

[^]
Арет
10.10.2019 - 07:19
12

Ярила

Zawchoz, не все могут красиво грохнуть дверью уходя )

Монтажник, серьезных, так чтобы с продолжением одну)
А если говорить про рассказ типа свидания - это просто настроение в момент написаня

infraredzin, мне гномов тоже жалко, но козлы объективно сильнее оказались

Еще раз, всем спасибо за отзывы

[^]
akoozab
10.10.2019 - 07:19
6

Приколист

Читать читать читать читать читать....

[^]
МОЛЧУНТИХА
10.10.2019 - 07:40
9

Приколист

Ворон птиц серьёзный, умный. Походу из высшева звена, набирает себе команду из таких как Маришка и последний ппорося. Может с букмекерами разобраться хочет. На счёт Каа хорошая идея. Спасибо за текст и рассылку.

[^]
АртКрайТ
10.10.2019 - 08:25
7

Юморист

Супер! Ну вот уже что-то новое проклёвывается (каламбур) с появлением Ворона. Гномов как то жаль, но тупость их сгубила. Хотя я думал они хитростью победят, Но, случилось, как случилось.
В общем зашибись очередной раунд.
Praval и тебя не забываю поблагодарить!

[^]
Nug
10.10.2019 - 08:55
5

Шутник

Плюс, еще один раунд, здорово!

[^]
RaaaF
10.10.2019 - 09:20
8

Сеятель зелени

Боя как такового не было - ум Маришки и жадность гномов, но все равно интересно!
Танкреду завидую по-белому, хотя я там вроде как тоже есть - в таверне у Сивого мерина валерьянку лакаю rulez.gif - тоже бы с удовольствием с букмекерами разделался.

praval пасиба за ссыль!

Хм. Погуглил про Танкреда - дредноут из Вархаммера)))
Танкред — дредноут (бронированный шагатель), один из героев комикса Damnation Crusade. Вооружен стандартным дредноутским оружием ближнего боя и штурмовой пушкой. Он противостоял демону-принцу хаоса и выиграл в неравной схватке. Из уст Танкреда тогда вырвалось: «Танкред ПРЕВОЗМОГАЕТ!».
Вот походу в кого ворон превращается! Тогда букмекерам хана!

[^]
bylldozzurr
10.10.2019 - 09:41
5

Ярила

Арет, отлично! bravo.gif порадовал про ворона. Может и бульдога впишешь? rulez.gif

[^]
АлыйВит
10.10.2019 - 10:24
7
Статус: Online

Ярила

Неторопливо почитывая и зеленя предыдущие темы, я добрался и до этой.
Атлищна! Спасибо. И за рассылку - тоже.

[^]
Аделька
10.10.2019 - 11:53
7

Юморист

Цитата (Zawchoz @ 9.10.2019 - 20:47)
И этот ворон.... еси честно я его спутал поначалу с вороном-разбойником Фумле-Друмле из "Путешествия Нильса...."
Однако может быть этот ворон есть некий намек-отсылка к воронам спутникам Одина?
Непростой ворон.... неспроста он появился.....

Да всё проще. Это же наш Танкред. Он ведь в бой просился, топором помахать. Арет у нас вводит интерактивный элемент в рассказ. Мне нравится wub.gif

[^]
Karel1978
10.10.2019 - 11:57
4

Ярила

Ворон Тан прямо заинтриговал!
Спасибо за рассылку и рассказ!

[^]
Invicta
10.10.2019 - 12:04
4

Хохмач

Ооо, фирменный аретовский стиль. Здорово, чёрт подери!

[^]
Танкред
10.10.2019 - 12:35
4

Огненный Змей

Цитата (RaaaF @ 10.10.2019 - 09:20)
Боя как такового не было - ум Маришки и жадность гномов, но все равно интересно!
Танкреду завидую по-белому, хотя я там вроде как тоже есть - в таверне у Сивого мерина валерьянку лакаю rulez.gif - тоже бы с удовольствием с букмекерами разделался.

praval пасиба за ссыль!

Хм. Погуглил про Танкреда - дредноут из Вархаммера)))
Танкред — дредноут (бронированный шагатель), один из героев комикса Damnation Crusade. Вооружен стандартным дредноутским оружием ближнего боя и штурмовой пушкой. Он противостоял демону-принцу хаоса и выиграл в неравной схватке. Из уст Танкреда тогда вырвалось: «Танкред ПРЕВОЗМОГАЕТ!».
Вот походу в кого ворон превращается! Тогда букмекерам хана!

RaaaF

Не там ищешь, друже...

[^]
kia2261
10.10.2019 - 12:45
3

Хохмач

Как всегда здорово!!! Спасибо автор!!!

[^]
RaaaF
10.10.2019 - 13:26
4

Сеятель зелени

Цитата (Танкред @ 10.10.2019 - 12:35)
Не там ищешь, друже...

Вызов принят rulez.gif
1) Танкред - Танкре́д де Отви́ль, также известный как Танкред Тарентский (1072 — 5 или 12 декабря 1112) — князь Галилеи и Тивериады (1099 — 1101, 1109 — 1112), регент княжества Антиохия (1100 — 1103, 1104 — 1112), племянник Боэмунда Тарентского, один из участников Первого Крестового похода. Четвёртый король Сицилийского королевства из династии Отвилей. Не имея законных прав на престол, сумел занять трон после смерти бездетного Вильгельма II Доброго и в течение последующих четырёх лет успешно противостоял законному наследнику Отвилей императору Генриху VI.
2) Танкред Тиссен (ориг. Tankred Thyssen) — король Ковира и Повисса. Повелитель Ковира, Повисса, Вельгада, Нарока, Тальгара. Сын Эстерада и Зулейки, младший брат Гудемунды и Хелоизы. Был одним из потенциальных женихов Цириллы, принцессы Цинтры.
В молодости попал в дурное общество, при этом совершенно забросив учебу, это были барон Суркратасс и леди де Байсемур, а так же несколько реданских послов. И лишь благодаря вмешательству придворной чародейки Шеалы де Тансервилль, он исправился и возобновил учебу.В игре «Ведьмак 3: Дикая Охота» помог эвакуироваться из Новиграда попавшим в опалу магам и чародейкам, приютив их в своем королевстве.Судя по одной из концовок игры, назначил Трисс своей советницей вместо Шеалы де Тансервилль и, возможно, возродил Капитул Чародеев.
3) Танкред и Эрминия — герои поэмы итальянского поэта XVI века Торквато Тассо «Освобожденный Иерусалим», повествующей о первом Крестовом походе. Эрминия – дочь бывшего царя сарацинов Антиоха, влюбленная в Танкреда, сердцем почувствовала, что ее возлюбленный ранен и отправилась на его поиски. На пути ей встретился старый пастух, игравший на дудочке сидя у своей хижины, и трое его сыновей, плетущие корзины. Поскольку Эрминия облачилась в воинские доспехи воительницы Клоринды, пастух полагал, что та участвует в идущей недалеко войне, и стал расхваливать ей радости уединенной мирной жизни. (эта тема была популярна у художников барокко, как символ добродетелей сельской жизни).Встретив оруженосца рыцаря Танкреда – Вафрина, она была приведена на место боя и увидела смертельно раненного героя. Обезумевшая от горя девушка с помощью Вафрина снимает с Танкреда доспехи и, отрезав мечом свои волшебные волосы, обладавшие силой исцеления, перевязывает ими раны возлюбленного.
Неприятная подоплека истории в том, что Танкред воевал против отца Эрминии, но, как говорится, любви не прикажешь.
4) «Танкред» – драма Вольтера, написанная в 1760 году. В классическую по всем канонам трагедию Вольтер привнес нотки чувствительности и романтическую живописность. Вернувшийся из изгнания рыцарь Танкред, страстно преданный отчизне, мечтает о счастье со своей возлюбленной Аменаидой, дочерью главы рыцарского ордена. Отец же прекрасной девы хочет выдать её за военачальника Орбассана
5) От древнегерманского имени Thancharat: thank, danc (мысль) + rāt, rād (совет) .
Прагерманский: *þankjan (мыслить, размышлять, предполагать), *þanka-, *þankaz (мысль, воспоминание, благодарность)
Готский: *þaŋkjan (мыслить, думать, размышлять)
Древнеисл.: þekkja (понимать, воспринимать, знать, узнавать, опознавать)
Древнеангл.: þencan (думать, обдумывать), þanc (мысль; добрая мысль, благосклонность, благожелательство; благодарность)

ЗЫ: Арет, сорри за оффтоп просто - увлекательно))

Это сообщение отредактировал RaaaF - 10.10.2019 - 13:28

[^]
Танкред
10.10.2019 - 13:33
3

Огненный Змей

RaaaF

Серьезное исследование этимологии ника Танкред :)))

Но - мимо.

Ковир и Повисс хорошее королевство, но , увы, не мое :))

Подсказка - подпись под аватаркой.

ПыСы Арет, и меня прости за оффтоп

Это сообщение отредактировал Танкред - 10.10.2019 - 13:34

[^]
ВадимБ
10.10.2019 - 14:15
4

Ярила

Становится всё интереснее.

[^]
RaaaF
10.10.2019 - 15:23
2

Сеятель зелени

Цитата (Танкред @ 10.10.2019 - 13:33)
RaaaF

Серьезное исследование этимологии ника Танкред :)))

Но - мимо.

Ковир и Повисс хорошее королевство, но , увы, не мое :))

Подсказка - подпись под аватаркой.

ПыСы Арет, и меня прости за оффтоп

Я бы на твоем месте еще бы помучал))
«Мартлет и Змей» Владимир Торин, Олег Яковлев:
"Танкред Огненный Змей яростно сжал в кулаке найденный серебристый предмет — на заколке был выгравирован рисунок: птичий клюв, занесенный над головой младенца. Мягкий металл тут же сломался, оставив в руке два острых осколка — череп ребенка треснул, расколовшись от вошедшего в темя острого клюва. Но барон уже и так догадался, кому могла принадлежать подобная вещь. Его первая мысль о том, что застежка была частью обгоревшей одежды того, кто оказался настолько глуп, что сунулся под магическое пламя, была слишком очевидной, чтобы оказаться правдой. Теперь же у него не осталось сомнений: эта вещь — имеющий свое четкое значение символ, и брошена она здесь специально, служа немым посланием для него: «Твой первенец у нас. Только дернись, и он умрет».
ЗЫ: Еще раз ИЗВИНИТЕ за оффтоп)))

[^]
shuller45
10.10.2019 - 16:54
3

Приколист

Спасибо за рассылку praval, спасибо за старания Арет. Жду следующий раунд

[^]
papagun81
10.10.2019 - 18:01
4

Шутник

Не всё так просто, господа blink.gif, сюжет закручивается. ТС, спасибо, ждём продолжения.

Качаем ЯП для Android!

[^]
deAmalfy
10.10.2019 - 21:32
0

Ярила

Кароч, прочитал все. Понравилось, до последней ноты. Политота. Нас заставляют убивать друг друга. Блять, вам самим не заебало это постить? Ну реально, а ворон в конце, типа мудрая птица, ТЫ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА?! И причем обращается не к чрепахе или ко ЛЬВУ, а БЛЯТЬ к КОЗЛИХЕ!!! бесит, пишите минусы, заебало на ЯПе находить не РАЗВЛЕЧЕНИЯ!!!!
Порвало меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11688
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх