Нечто подобное было и у меня. Опубликовано уже лет 7 как...
Святая Церковь и апологеты
Вечер... Сосиски, яичница, кофе, свежие круассаны, Интернет... Всё как обычно... Звонок в дверь, что само по себе необычно в столь поздний час... Открываю... На пороге — две девицы студенческого возраста, отсутствующий взгляд, в руке — тощенькие брошюрки с распятым Христом и с девой Марией. По внешнему виду данной деве Марии место на подиуме у Вячеслава Зайцева или Юдашкина, но никак не на обложке религиозной литературы. При известной доле фантазии ей даже место на обочине Ленинского проспекта или проспекта Просвещения. Но это — при «известной доле»...
— Здравствуйте...
— И Вам того же...
— Разрешите войти???
— А почему бы и нет???
— А ничего, что нас двое???
В этот момент из двери напротив выходит соседка, Виктория Борисовна (кстати, данная особа весьма недурна собой), и вторая девушка переключает своё внимание на неё).
— Да заходите, не вопрос. Вот только компьютерные шнуры ногами не порвите. Чай, кофе, сигареты? Какие вопросы?? Перепись населения???
— Даянекурюспасибочайавывбогаверите??? (Без запинки, одной фразой.)
— Ну... Верю... По мере возможности и необходимости...
— Деловтомчтомыпредставляемсвятуюцерковьвелико-
мученниковпервоапостольскогоцентраиведёмразъясни-
тельнуюипростветительскуюработу...
— Это просто замечательно... Ну, и???
— Мы хотели бы Вам предложить вступить в ряды нашей Церкви, Апологетами которой мы являемся... (Взгляд симпампуськи при этом становится более осмысленным, и даже отчасти игривым.)
— Гм... А если я перейду из своей церкви в Вашу, то это не будет страшным грехом? А Вы тоже любое важное дело начинаете молитвой, как и мы? И Вы согласны пойти на Святое Дело ради привлечения новой заблудшей в лоно Вашей «Святой Церкви Великомученников Первоапостольского Центра??? Так мне что, — можно совершить последнюю молитву???
Девушка начинает наконец-то вести себя адекватно окружающей обстановке, в глазах появляются лучики разума.
— Конечно, конечно... Это не есть грех, совершите последнюю молитву, я Вам расскажу о нашей Церкви, и я Вам назначу место и время посвящения. Я даже подожду, пока не освободилась моя подруга!
— Превосходно... В таком случае открою Вам небольшую тайну! Я принадлежу к Церкви Бразильских Красноглазых Бамбуковых Ебливых Кроликов! И основной молитвой у нас является ежедневный половой акт! Вон, в спальне стоит кровать, раздевайтесь, и приготовьтесь к свершению Обряда!!!
Девица начинает медленно осмысливать сказанное мною. Постепенно смысл моих слов доходит до её сознания. Её юные и прекрасные глаза широко округляются, и состояние бреда в них изменяется на выражение ужаса. Рот округляется и оттуда раздаётся ужасающий вой пожарной сирены. Схватив сумочку, позабыв свёрток с литературой своей секты, девчонка стремглав срывается с места, и, сбив по пути свою подругу и мою соседку, дробно стучит каблуками вниз по лестнице. Её подруга с воплями устремляется вслед за нею...
Соседка с улыбкой смотрит на меня:
— Да, Митя... Я частенько вижу, как к вам приходят девушки, зачастую они уходят не так рано как хотелось бы нам с мужем, бывает, что они задерживаются и подольше, бывает, что уходят почти сразу, но чтобы вот так — через 2 минуты, да ещё со скоростью реактивного снаряда??? Митя, вы делаете поразительные успехи!!! Надеюсь, данные восторженные крики Ваших поклонниц я слышу последний раз или вы мне обещаете незабываемое продолжение с повторением???
И, качнув бёдрами так, что шёлковое кимоно с драконом на спине и типично европейским вырезом мягко заструилось, облегая прекрасную фигуру, встряхнув длинными густыми волосами цвета воронова крыла, Виктория Борисовна удалилась в дверь своей квартиры.
Я задумчиво проводил её взглядом...
А всё таки интересно, что именно имела в виду Викусик, говоря про «Незабываемое Продолжение С Повторением»?
© Питошенька (http://tearful-sky.nm.ru/piton/piton.html#21)
Такие вот дела
Это сообщение отредактировал Питошенька - 29.06.2008 - 18:16