Цена бессмертия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алматинец79
29.03.2016 - 13:32
5
Статус: Offline

Балагур

— Не буду напоминать вам длинной и скучной истории Вечного еврея. Скажу только, что около двух тысяч лет этот пошлый старик шатался по всему миру, не прописываясь в гостиницах и надоедая гражданам своими жалобами на высокие железнодорожные тарифы, из-за которых ему приходилось ходить пешком. Его видели множество раз. Он присутствовал на историческом заседании, где Колумбу так и не удалось отчитаться в авансовых суммах, взятых на открытие Америки. Еще совсем молодым человеком он видел пожар Рима. Лет полтораста он прожил в Индии, необыкновенно поражая йогов своей живучестью и сварливым характером. Одним словом, старик мог бы порассказать много интересного, если бы к концу каждого столетия писал мемуары. Но Вечный Жид был неграмотен и к тому же имел дырявую память.
Не так давно старик проживал в прекрасном городе Рио-де-Жанейро, пил прохладительные напитки, глядел на океанские пароходы и разгуливал под пальмами в белых штанах. Штаны эти он купил по случаю восемьсот лет назад в Палестине у какого-то рыцаря, отвоевавшего гроб господень, и они были еще совсем как новые. И вдруг старик забеспокоился. Захотелось ему в Россию, на Днепр, Он бывал везде: и на Рейне, и на Ганге, и на Миссисипи, и на Ян-Цзы, и на Нигере, и на Волге. И не был он только на Днепре. Захотелось ему, видите ли, бросить взгляд и на эту широкую реку.
Аккурат в 1919 году Вечный Жид — в своих рыцарских брюках нелегально перешел румынскую границу. Стоит ли говорить о том, что на животе у него хранились восемь пар шелковых чулок и флакон парижских духов, которые одна кишиневская дама просила передать киевским родственникам. В то бурное время ношение контрабанды на животе называлось «носить в припарку». Этому делу старика живо обучили в Кишиневе. Когда Вечный Жид, выполнив поручение, стоял на берегу Днепра, свесив неопрятную зеленую бороду, к нему подошел человек с желто-голубыми лампасами и петлюровскими погонами и строго спросил:
— Жид?
— Жид, — ответил старик.
— Ну, пойдем, — пригласил человек с лампасами. И повел его к куренному атаману.
— Жида поймали, — доложил он, подталкивая старика коленом.
— Жид? — спросил атаман с веселым удивлением.
— Жид, — ответил скиталец.
— А вот поставьте его к стенке, — ласково сказал куренной.
— Но ведь я же Вечный! — закричал старик. Две тысячи лет он нетерпеливо ждал смерти, а сейчас вдруг ему очень захотелось жить.
— Молчи, жидовская морда! — радостно закричал губатый атаман. — Рубай его, хлопцы — молодцы! И Вечного странника не стало.

© Золотой теленок

[^]
Manuela18
29.03.2016 - 13:39
0

Созерцатель

Занимательно smile.gif спасибо, понравилось!

[^]
SergOvsSPb
29.03.2016 - 13:45
3

Юморист

Если взять обычного , среднестатистического , человека :

То он до 30-ти лет взрослеет , получает образование , ищет своё место в жизни.

К 35-ти годам уже может чего-то добиться и его начинают воспринимать всерьёз.

А в 45 лет он уже на... никому не нужен.
Дальше старение и по сути - ожидание смерти.

Итого - активная человеческая жизнь , где он приносит пользу обществу - 10-20 лет.

КПД человеческой жизни минимально.
И в это непродолжительное время человек хочет пожить для себя а не развиваться и думать о науке и космосе.
Развитие человечества остановилось - создано мировое общество потребления,где все хотят потреблять а не созидать.
Перспектив нет.

Увеличение продолжительности жизни в молодом здоровом теле - даст толчок к развитию человечества , излишки населения улетят осваивать другие планеты.
Но при условии ,что люди смогут выйти из животного состояния , в котором сейчас , по сути ,пребывают , и кроме еды , секса и развлечений было бы стремление к созиданию , стремление к новым знаниям и космосу.

P.S. На сегодня ЯП-а достаточно , пошёл в танчики ! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SergOvsSPb - 29.03.2016 - 13:48

[^]
Asshaker
29.03.2016 - 13:50
0

Хохмач

Прекрасная сказка!!!
Автор как всегда, молодец!

[^]
ima
29.03.2016 - 13:59
1

Шуршунчик - партизан.

Цитата
вечная жизнь - вечная скука ©

Вот не надо!
Если будет изобретена вакцина, которая будет вечно поддерживать жизнь в теле, я смогу вечно наслаждаться плодами человеческого гения: фильмы, игры, книги.

А если учесть, что запомнить все невозможно, то лет через сто можно возвращаться к тому, что уже изучил\прочитал\сделал.
Ты помнишь, что любил эту вещь, но уже успел позабыть большую часть.

А еще можно работать над собственными творениями, время есть.

Так что есть чем занять себя на ближайшую вечность...

[^]
Kallyka
29.03.2016 - 14:04
4

Ярила

Я правильно поняла, этот эликсир вполне успешно лечит даже топор в черепе, правильно? А если нет, то о чем разговор, не так уж много людей умирают просто от старости, все мрут от увечий и болезней, этот эликсир не так уж и сильно подправит демографическую ситуацию.
Заметьте, весь этот трагизм и ад вечной жизни только из-за неуемной страсти людей наплодить побольше себе подобных. Что-то мне подсказывает, что если для любого жителя земного шара сделать доступной безопасную обратимую стерилизацию на любой выбранный им срок (что, думаю, при технологиях, позволяющих создать эликсир бессмертия просто плёвая задачка, не о чем даже говорить), и при этом благодаря эликсиру убрать фактор "успей наплодить побольше пока тебе не стукнуло страшное количество лет" и заодно фактор "кто же меня будет кормить в старости, если я не заведу детей?" количество рожденных детей снизится во много раз. Короче, как бы человечество не вымерло от слишком низкой рождаемости, а не наоборот XD

Это сообщение отредактировал Kallyka - 29.03.2016 - 14:05

[^]
Hamster8
29.03.2016 - 14:05
0

Хохмач

Цитата (ima @ 29.03.2016 - 13:59)
Цитата
вечная жизнь - вечная скука ©

Вот не надо!
Если будет изобретена вакцина, которая будет вечно поддерживать жизнь в теле, я смогу вечно наслаждаться плодами человеческого гения: фильмы, игры, книги.

А если учесть, что запомнить все невозможно, то лет через сто можно возвращаться к тому, что уже изучил\прочитал\сделал.
Ты помнишь, что любил эту вещь, но уже успел позабыть большую часть.

А еще можно работать над собственными творениями, время есть.

Так что есть чем занять себя на ближайшую вечность...

Только есть одно но: все это есть одно и тоже. Разные фильмы по сути своей одинаковы. Я уже сегодня предсказываю сюжет фильмов на перед. И по афише могу сказать о чем фильм и будет ли мне интересно смотреть на эту картинку. С книгами таже фигня. На данный момент интересны лишь те, что несут новое знание. И то знание само по себе бесполезно и , как следствие, скучно. Ну вот знаете вы, что земля круглая, и что с того ?

[^]
EXUDHbIU
29.03.2016 - 14:22
4

.

ЧеширКо, только не обижайся, ты как мумми-папа, который сочинял стихи, "где-то это уже было"
Дмитрий Глуховский "Будущее". И про вакцину, и про перенаселение, и про антидот как избавление.

[^]
александр35
29.03.2016 - 14:32
0

Ярила

Очень напомнило Вечного Императора из "Стэна".. Кто в теме:)

[^]
Airstar
29.03.2016 - 14:40
0

Шутник

Клёвый рассказ) Так держать

[^]
trushnikov
29.03.2016 - 14:49
0

Весельчак

Как всегда, шикарно!

[^]
ima
29.03.2016 - 14:57
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Только есть одно но: все это есть одно и тоже. Разные фильмы по сути своей одинаковы. Я уже сегодня предсказываю сюжет фильмов на перед. И по афише могу сказать о чем фильм и будет ли мне интересно смотреть на эту картинку. С книгами таже фигня. На данный момент интересны лишь те, что несут новое знание. И то знание само по себе бесполезно и , как следствие, скучно. Ну вот знаете вы, что земля круглая, и что с того ?

Если рассуждать в таком ключе, то все можно свести к категориям: Роман, детектив, комедия и т.д.

Все в этом мире можно свести к базису, но разнообразие вносит способ исполнения.

Можно есть чтобы утолить голод, а можно пробовать что - то новое, или готовить новым способом, или организовывать разную атмосферу, к примеру.

Кроме того я развил в себе способность забывать спойлеры дня через два после того, как кто - то ляпнет.
Очень полезная способность!

[^]
Zloy2025
29.03.2016 - 14:57
0

Хохмач

Получив бессмертие я бы тут же свалил путешествовать по вселенной, есть правда два НО, бессмертие в биологическом теле невозможно это раз, а во-вторых, что такое бессмертие если даже возраст нашей вселенной конечен и составляет порядка 14 млрд. лет.

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 29.03.2016 - 14:58

[^]
draf2007
29.03.2016 - 14:59
0

Весельчак

Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.

[^]
vorobus
29.03.2016 - 14:59
0

Хохмач

а нафига себе то первому колоть ? поставил себе цель и тут же резко уменьшил себе шансы на её достижение. потешить тщеславие своё ? классно сама смерть запомнит меня как очень важного человека вернувшего ей любимую работу ? зачем смерти уха ? она ж не ест органику ? зачем ей коса ? у ней что своей нет ? а если человек умер а у смерти косы нет ? он не умрет ?
не сказал бы что зануда но мне просто интересно biggrin.gif

[^]
1guard
29.03.2016 - 15:18
2

Шутник

у Дмитрия Глуховского подобный роман есть Будущее. Там эта теиа подробно раскрыта. А по делу да, зелень однозначно

[^]
beerson
29.03.2016 - 15:26
1

Ярила

Не будет никакого перенаселения. Власть имущие и смертным-то находят способы ограничить рождаемость одним-двумя детьми, а уж бессмертных так окрутят, что рожать совсем мотива не останется.

[^]
Grant
29.03.2016 - 15:32
1

Ярила

Ну иногда хочется пожить хотя бы на лет 100 подольше, главное оставаться молодым! Время так быстро течет, а рутина жизни так затягивает, что не успеваешь опомниться! Мне бы хотелось дожить до того момента когда человечество начнет осваивать и заселять другие планеты, когда смогут путешествовать в другие галактики как в популярных фантастических фильмах!) Хочется увидеть все это в живую!)

[^]
slavaz78
29.03.2016 - 15:53
1

Приколист

Цитата (EXUDHbIU @ 29.03.2016 - 14:22)
ЧеширКо, только не обижайся, ты как мумми-папа, который сочинял стихи, "где-то это уже было"
Дмитрий Глуховский "Будущее". И про вакцину, и про перенаселение, и про антидот как избавление.

Опередил, у Глуховского одна из лучших книг, тема вакцины и перенаселения разложена от и до

[^]
krott0707
29.03.2016 - 15:54
0

Приколист

Годные буквы и со смыслом.

[^]
TVAR
29.03.2016 - 16:01
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Чеширко - отдых для души)))) Спасибо)))

[^]
Sozin1
29.03.2016 - 16:03
0

Шутник

Интересный рассказик получился Спасибо!

[^]
фуфу
29.03.2016 - 16:04
0

Юморист

Если эликсир не обеспечивает неуязвимости то работы у Смерти будет вдоволь. Тем более проблему перенаселения решат обычными методами.

Добавлено в 16:05
Если обеспечивает, то всех лишних загонят в ямы и зальют бетоном.

И нет проблем

[^]
Gdialex
29.03.2016 - 16:51
1

Ярила

Цитата (BigRUS @ 29.03.2016 - 10:54)
Огромная цена...

Если так и будет, тогда человечество точно идиоты. Ведь есть вся вселенная для расселения. Есть куда идти. Тут бессмертие будет важно. Можно ведь и на звезду упасть, а тут и регенерация тела не поможет. Это раз.

В реале побочная тема бессмертия будет редкая рождаемость. Это два.

Логичнее все таки человеку жить не более 2-3 тыс. лет(но гарантированно бессмертно). Потом будет скучать и с ума сходить.

[^]
leo555
29.03.2016 - 20:07
0

Домашний кот

Цитата
что час тот самый, если только у врачей не купленные дипломы

здесь логическая ошибка, а так годно, зелень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37372
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх