Прочитав, долго думала. Это мое понимание.
Пощелкивание клавиш прервала трель мобильного.
- Тимофей? Меня зовут Петр Аркадьевич. Я слышал вы продаете мечи? – голос в трубке дышал уверенной и сытой силой. Немножно чересчур уверенной.
- Можно сказать и так – иронически улыбнувшись ответил мастер.
- Я буду через полчаса. Вам это удобно? - помолчав добавил голос.
- Хорошо, приезжайте. - Тимофей нажал кнопку и приподняв брови вздохнул. Сейчас приедет этакий хозяин новой жизни и будет требовать “настоящий” меч, важно надувая щеки и двигая руками перед лицом. Впрочем, будет любопытно взглянуть.
Через некоторое время возле ворот затормозил внушительный черный джип и, вопреки ожиданиям хозяина, с водительского места довольно ловко и легко выбрался крепкий подтянутый мужчина лет 30. Загорелый и коротко стриженый, он больше походил на спортсмена, чем на чиновника или бизнесмена. Окинув цепким взглядом дом, он неторопливо направился ко второй двери, дабы помочь выйти девушке.
Жест был нехарактерен для былых «хомячков» и Тимофей понял, что имеет дело с представителем новой формации деловых людей.
Встречая посетителей у двери, он так заинтересовался мужчиной, что на девушку бросил только мимолетный взгляд. Симпатичная, но и только. Блондинистые волосы, голубая мини-юбка, тонкие, точенные ножки в туфлях на высоченной шпильке. Шла она впрочем очень легко и непринужденно, вертя по сторонам головой и посверкивая зеркальными стеклами стрекозиных очков.
Пока посетитель коротко рассказывал о своем друге, которому он хочет сделать подарок, хозяин изредка взглядывал в его глаза. В них мелькали желтые волчьи огоньки, а тонкие морщинки и седые волоски на висках говорили, что он не так молод, как казалось.
Оказавшись на втором этаже он повел головой вправо, влево и решительно направился к крайнему стеллажу. Пока он вглядывался в переплеты рукоятей и рассматривал лини заточки и закалки на лезвиях, его спутница беззаботно болтала:
- У вас очень красивый дом, такой необычный, ни у кого такого не видела, правда-правда! И садик такой милый. А вы что ж, один живете? Если б вы женились, у вас тут стало бы уютнее. - Ее голос был похож на воркотню голубей и почему то совсем не раздражал.
- Свет, если тебе скучно, иди в машине посиди, я недолго.
- Ой нет, тут интересно, и сабли такие красивые. А можно я вот эту посмотрю?
Тимофей коротко кивнул.
- Какой красивый дракон. Вы знаете, я очень люблю драконов, у меня есть такое платье, на нем драконы и фениксы, мне в магазине сказали, что это символы счастливого брака. - Ножны легко соскользнули с лезвия.
- Петя, посмотри, давай вот этот?
- Почему этот? Давай уж я сам решу, что покупать, или ты такой специалист в холодном оружии?
- Ну не знаю, он такой ... гладкий.
- Да тут все гладкие – Петр усмехнулся, - их полируют.
- Да нет, он как... как шелковый...
Тимофей молча смотрел как легко и плавно тонкие женские пальцы гладят старинный металл. Нет, он не был удивлен.