Гусь и Баллон. Про дембельский понт и солдатскую смекалку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GAS1973
24.02.2016 - 05:33
1
Статус: Offline

Весельчак

Зачётное чтиво, поржал)))

Добавлено в 05:36
Цитата (radist73 @ 23.02.2016 - 20:07)
Годная байка, повеселила. Сам служил весна 1991-весна 1993, Узбекистан, Чирчик, потом - Уссурийск.

Я тоже в Уссурийску в 93 дослуживал в румынском полку ( им в своё время Аушев) командовал, единственно,что я осенник, наш призыв кстати последний советскую присягу принимал...

[^]
stavork
24.02.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата
шествовали два дембеля - Гусь и Баллон. Уже несколько месяцев единственным занятием этих двоих было ожидание скорого увольнения в запас, и подсчёт деньков, оставшихся до стодневки.

я это, того, может чего и забыл. Но дембель не может называться дембелем, если приказа не было.
Сто дней до приказа это 3 месяца. И они несколько месяцев ждали стодневки. То есть по любому это были дедушки а не дембеля.
Да я нудный.

[^]
Daniiltd
24.02.2016 - 15:16
0

Шутник

Цитата (insaider @ 23.02.2016 - 09:38)

отдали друг другу честь, вывернув головы не хуже кремлёвских курсантов.

Воинское приветствие же...

Хоть и байка,но написано годно. Спасибо.

[^]
Polument
24.02.2016 - 16:29
1

Мизантроп-профессионал

Браво! ТС, прости, от смеха промахнулся, шпалу нажал!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Polument - 24.02.2016 - 16:30

[^]
Simpson747
24.02.2016 - 16:58
0

Поросенок-паук

Все ничего, но вот это выражение "отдать честь" коробит шо твой песдец. Я в армии выполнял воинское приветствие и честь никому никогда не отдавал.

[^]
Shushtank
25.02.2016 - 08:39
1

Ярила

Цитата (fueltruck @ 23.02.2016 - 18:46)
Я почти "Гусь" и таким образом ускорил "дембель".
Мотострелковый полк. Рота материального обеспечения. Взвод подвоза ГСМ. Трое "крутых залётчиков" уже выведены за штат, но ротным домой, под разными предлогами, не отпущены. Жили в свежеотстроенной казарме и потихоньку готовили расположение автороты к грядущему заселению. В один прекрасный день присралось Комдиву узреть новую казарму. И вот он зреет объект в сопровождении нашего Комполка, Начштаба, Замкомпотылу и прочих достойных офицеров. И тут из-за угла вываливает наша троица (описание смотри у ТС). Сказать что Комдив охуел - ничего не сказать. Он прекрасно знал кто такой "Дембель Советской Армии" и так же знал что в конце июня нас в части уже не должно быть. Он всё-таки нас спросил - Вы кто, лишенцы? Дембеля, т-щ Полковник! Он повернулся к полкану: Ваааам что, товарищ подполковник, недостаточно ЧП во ввереном Вам полку?!!.......
На следующий день нас торжественно провожала вся рота.

Ты это я, бро.
Хабаровск вч 74010 январь 94-го. Мы трое тоже были залетчиками и должны были уйти на дембель еще в октябре 1993-го, но из-за жизненных коллизий замполит решил что служить нам до весны, мы естественно этого не хотели, а потому гасились в светлое время суток в кочегарке.
Единственной нашей почетной обязанностью было утром выходить на развод и делать вид что собираемся на работу\ в наряд, офицеры нашей части конечно же были в курсе и потому нам давались работы только для вида и чтобы не путались под ногами.
Этим ясным январским днем я Бирик и Рэмбо отсыпались в кочегарке после вечерних похождений, было решено в обед пойти в столовую попить чаю (сами мы в столовой уже не питались, имели деньги на "гражданские ништяки"), Бирик с нами идти отказался.
По прибытию в столовую мы узрели комиссию из пузатых генералов, оказывается к нам в часть попал служить сын зама ГАИ Хабаровска, папик сразу прислал комиссию, а когда генералы увидели нас, то тоже слегка прихуели...
Спрашивают мол кто такие?
Мы в ответ - Дембеля!
-А хули не дома?
-А хули нам военники не отдают?!
*Замполиту - Какого хера тут у вас гражданские делают?!
-Ща исправим таащ генерал!
- Чтобы завтра вашего духа здесь не было!
-Так точно, епта!
Назавтра мы с Рэмбой укатили по домам, я в Совгавань, Рэмбо в Николаевск на Амуре, а Бирик балбес не поехал в свой Биробиджан, потому что не захотел чаю.. и служил он до самой весны, такие дела...

Это сообщение отредактировал Shushtank - 25.02.2016 - 08:40

[^]
patermok
25.02.2016 - 14:10
1

Весельчак

Сразу вспомнилась служба 1980-1982 rulez.gif

[^]
fueltruck
28.02.2016 - 22:48
0

Весельчак

Цитата
Ты это я, бро.

Цитата
Сразу вспомнилась служба 1980-1982

Приморский край 1984-1986

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19490
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх