Серебряный подносик (Байки скорой помощи)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oksana76
17.02.2016 - 14:28
1
Статус: Offline

Юморист

Хороший рассказ, понравилось. Ждем еще.

[^]
serg1365
17.02.2016 - 14:51
1

Ярила

Очень трогательный рассказ-спасибо вам что вы есть!!

[^]
PataNATOm
17.02.2016 - 15:34
4

Ярила

Ну, спирт внутривенно при отёке лёгких я тоже вводил. Только ума не приложу, зачем водку-то брать для этого? Что, в сумке спирта нет у "Скорой"?
И 83-летнему деду после фентанила - ещё и морфин? Очень уж смело, в таком возрасте и от одного наркотика частенько дышать перестают...
А ситуация с переносом больного с отёком лёгких на унитаз - это вообще треш и угарЪ. Для этого есть ведёрко, приносимое бабушкой, в которое дедушка справляет свои нужды. А перенос больного с отёком лёгких на унитаз в одни руки (даже при наличии Шварцнеггера, подрабатывающего санитаром) - всё равно серьёзная нагрузка для его сердечка, работающего на последнем издыхании.
Сильно на сказку смахивает. Хотя написано со знанием дела и живенько.

[^]
vodemarrr
17.02.2016 - 15:48
1

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 17.02.2016 - 15:34)
Только ума не приложу, зачем водку-то брать для этого? Что, в сумке спирта нет у "Скорой"?

Может и нет - сейчас спиртовыми салфетками модно обходиться.

[^]
Молотков
17.02.2016 - 16:59
2

Приколист

Цитата (PataNATOm @ 17.02.2016 - 15:34)
Сильно на сказку смахивает. Хотя написано со знанием дела и живенько.

Хорошо написанное, добротное ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение.
Байка.
Перекрестил.

[^]
Алюсик
17.02.2016 - 17:00
2
Статус: Online

циничный романтик

Цитата (Пердзилла @ 17.02.2016 - 12:19)
Цитата (Алюсик @ 17.02.2016 - 12:11)
Эх, тоже работа в Институте С.П. вспомнилась

Та же фигня)) Второй этаж, реанимация Центра термической травмы.

ой
неужто ожоговая реанимашка в Джанелидзе?
привет hi.gif

[^]
Пердзилла
17.02.2016 - 17:01
2

Шутник

Цитата (Алюсик @ 17.02.2016 - 17:00)
Цитата (Пердзилла @ 17.02.2016 - 12:19)
Цитата (Алюсик @ 17.02.2016 - 12:11)
Эх, тоже работа в Институте С.П. вспомнилась

Та же фигня)) Второй этаж, реанимация Центра термической травмы.

ой
неужто ожоговая реанимашка в Джанелидзе?
привет hi.gif

Она, родимая)) Привет))
Все-таки Питер - город маленький. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Пердзилла - 17.02.2016 - 17:02

[^]
АнгелМарго
17.02.2016 - 17:03
7

Шутник

Водка это на все случаи жизни. Едем в экипаже, спокойно в городе, время семь вечера конец сентября, краем глаза вижу падающего мужчину, по тормозам разворот, картина маслом, шёл человек и упал, разбил голову, кровищи немеряно. Вызвали скорую, там завал, авария с жертвами. Смотрю метрах в пяти пристраивается троица на распитие, ага, щаз, злобный мент отбирает бутылку и салфетки. И понеслось, вообщем кровь остановили, с трудом. Никогда не думал, что столько крови на голове. Мужики сначала обиделись, но потом увидев причину готовы были на любой подвиг во спасение человека. Деньги за конфискованную бутылку не взяли. Пока ждали скорую держал мужика на коленях, на асфальте и замёрзнуть можно. Приехала скорая, оказалось их клиент, 73 года рак, шёл и упал в обморок. Вот так бывает. С уважением.

[^]
ElGato2010
17.02.2016 - 17:16
5

Ярила

Тоже, пока работал на кардиобригаде, фельдшер пену в легких при отеке гасил пациенту спиртом на физрастворе. Дело в 90-х было, а спирт мы на скорой можно сказать сами "добывали" дистиллятором из конфискованного ментами и налоговиками алкоголя. Так что процедура была достаточно рисковая, хз из чего самопал они нам привозили. Но сушит легкие, спирт по вене, в 6 секунд и пациент также быстро веселеет и храбреет )))
Однажды, помнится, не были уверены в качестве спирта - больного тащили на носилках в сидячем положении с маской (куда подавали кислород и закись азота насколько помню) на носу, так как лежа он вообще дышать не мог. Тащили его с какого-то верхнего этажа, благо, народу помогало много, его держали со всех сторон и он не кувыркнулся с носилок. Так же сидячего и в маске его привезли и выгрузили в приемник городской больницы.
Вроде, я не особо причастен к спасениям жизней людей которые делали доктор и фельдшер, работа была в основном "принеси-подай-нуитакдалее)))", ну чемодан или дефибрилятор принести, ну присоски кардиографа к пациенту прицепить, в шприц набрать что и сколько доктор скажет, инъекцию сделать, что тоже бывало, кровищу стереть, носилки принести и пациента на них унести. А все равно, чувствуешь причастность и к удачным спасениям и к неудачным. Дружная бригада у нас была, нравилась мне работа на скорой вообще, там я получил ни с чем не сравнимый опыт и до сих пор жалею что не перевелся я тогда в мединститут.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 17.02.2016 - 17:17

[^]
LehaSakhalin
17.02.2016 - 17:24
0

Ярила

А вот мне почему то во всех ситуациях, когда беда постучалась в дом, не попались такие замечательные люди.
Отца выписали с онкологии после химии. Потом уже понял, чтобы он не в больнице умер, у них там статистика, должно быть все красиво. Это было в 2000. В последние дни, когда он был совсем плох, скорая приезжала только разводить руками в основном. А последний визит запомню надолго, хотел грохнуть врача, который заявил, "А чего вы вообще звоните в скорую, не понимаете сами, что ничем не поможешь?". И это при еще живом отце, который рядом лежал. Ну не козел ли?
С мамой поступили аналогично. Так же умерла у меня на руках дома. Скорая больше статисты, но хоть не грубили, правда толку нет почти никакого от них.
И вот в прошлом году дед жены. Старенький конечно, кто бы спорил, 84 года было деду. Но ребят, что это за блядство, когда приехала карета, а человека у них некому вынести на носилках? И знали мерзавцы, что у человека сердечный приступ, знали! Мне бабушка позвонила, летели через весь город с коллегой с работы, нарушил пизец чего и сколько, но приехал очень быстро, успели погрузить деда. Он умер в больнице уже.
Вот прошло друзья 16 лет, как мня первый раз столкнулся с островными коновалами и ничего ровным счетом не поменялось. То же самое унылое гавно, судя по тому, как эти ублюдки поступили с дедом. Эх, и где же эти нормальные медики?

[^]
ElGato2010
17.02.2016 - 17:32
1

Ярила

И 83-летнему деду после фентанила - ещё и морфин? Очень уж смело, в таком возрасте и от одного наркотика частенько дышать перестают...
Тем более что инфаркта, собственно и не было, да и на сколько знаю фентанил достаточно жесткая штука и не все хорошо его переносят. Не проще было бы деда, при условии наличия у него инфаркта запромедолить или просто морфином уколоть?

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 17.02.2016 - 17:32

[^]
Пердзилла
17.02.2016 - 18:02
3

Шутник

Цитата (ElGato2010 @ 17.02.2016 - 17:32)
Тем более что инфаркта, собственно и не было, да и на сколько знаю фентанил достаточно жесткая штука и не все хорошо его переносят. Не проще было бы деда, при условии наличия у него инфаркта запромедолить или просто морфином уколоть?

Могу предположить - сначала деду хотели погасить одышку (чтобы пену в бронхах не взбивал) фентанилом из-за его достаточно короткого действия. Когда фентанил не помог, в дело пошел морфин. Фентанила на тот момент в организме оставалось немного и риск потенцирования был невелик.

[^]
Belana
17.02.2016 - 18:37
1

Балагур

http://www.feldsher.ru/kurilka/bayka/gusev_vladimir/

здесь много баек скоряковских от этого же автора)

[^]
DrDobryanski
17.02.2016 - 18:37
1

Приколист

Давно так не читал,с удовольствием,чуть не до слезы,хорошие слова,добрые)

[^]
yaphunter
17.02.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Kovila @ 17.02.2016 - 13:26)
Граждане япавчане !
Подскажите свежему акку,как бы мне этого автора как-то себе обозначить ,чтобы потом его найти ,не листая ленту инкубатора до усрачки ,не хочется пропустить очередного шедевра ..я пока не разобралась в настройках ...

Всё берется отсюда.
Байки скорой помощи

[^]
shangich
17.02.2016 - 19:06
3
Статус: Online

Весельчак

Ни че я сентиментальный стал, на себя удивляюсь, даже всплакнул с улыбкой. Молодцы, нет слов.

[^]
GNEV
17.02.2016 - 19:49
2

праведный

читаю - клиника отека легких, сразу про спирт подумал. он вводится и внутривенно и ингаляционно (пары спирта) - является пеногасителем. этот метод действительно описан и использовался уже давно

[^]
Акация
17.02.2016 - 20:52
1

антидепрессант

LehaSakhalin
Уже давным-давно на скорой нет санитаров. Так что перенос больного - вопрос близких. Просить соседей\проходящих \мимо\заказывать мчс-грузчиков и т.д. должны родные. Доктор только лечит.

[^]
burjuin33
17.02.2016 - 21:46
4

Ярила

Цитата
- Анна Михална, у Вас водка есть?

Жгуты ещё на конечности. Крест-накрест, попеременно. Практикую.))
Сейчас вроде как запрещают по стандартам, а в литературе последних лет даже ругают. Но ведь реально действует, во всяком случае драгоценные минуты экономит.

ПыСы
За описание Отёка лёгких лютая зелень. Аплодирую стоя. bravo.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 17.02.2016 - 21:53

[^]
Пердзилла
17.02.2016 - 21:55
2

Шутник

Цитата (burjuin33 @ 17.02.2016 - 21:46)
Цитата

Сейчас вроде как запрещают по стандартам, а в литературе последних лет даже ругают. Но ведь реально действует, во всяком случае драгоценные минуты экономит.

[Ностальгически] Старая школа, уважаю))
А майонезные (вместо обычных) банки на спину при гиперкризе помните? А кровопускание при нем же? Кстати, тоже помогало. А хулиганство с введением в/в магнезии с дроперидолом? И с измерением АД после каждого куба такого коктейля. Эх, были времена))

Это сообщение отредактировал Пердзилла - 17.02.2016 - 21:59

[^]
LenkaLenka
17.02.2016 - 22:02
2

Юморист

Да, водка в качестве лекарства...
Были в Испании, с языками проблема. Я хоть немного понимаю, муж вообще не говорит, в гостинице только одна девушка хоть немного русский знает. На дворе 12 ночи. У дочки зуб полез, температура. Повезло, мужу встретилась именно "русскоговорящая"... Побежали искать лекарства, их нет. Она тащит его в бар и с ходу орет чего-то бармену. Тот хватает чистый мусорный мешок и начинает сыпать в него лед. А муж орет: "Водки!" Надо было видеть глаза испанцев: "Vodka for baby?" В итоге так и прилетел в номер со стаканом водки и пакетом льда... Утром весь персонал всех баров интересовался здоровьем ребенка lol.gif (папа им объяснил, что водкой надо растирать, чтоб температуру сбить)

Это сообщение отредактировал LenkaLenka - 17.02.2016 - 22:10

[^]
Пердзилла
17.02.2016 - 22:06
0

Шутник

Цитата (LenkaLenka @ 17.02.2016 - 22:02)
Да, водка в качестве лекарства...

В умелых руках, знаете ли, и х... - балалайка-с.

Это сообщение отредактировал Пердзилла - 17.02.2016 - 22:22

[^]
Negodяй
17.02.2016 - 22:07
1

Шутник

Блин, левый глаз заболел в середине рассказа, слеза до подпородка, (у меня хроническая непроходимость слезовыводящего канала после переломов носа), боюсь предположить, что этот автор напишет о негативных случаях...Дай им Бог ЗДОРОВЬЯ, крепкого. И ПСИХИКИ НЕРУШИМОЙ

[^]
burjuin33
17.02.2016 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Пердзилла @ 17.02.2016 - 21:55)
Цитата (burjuin33 @ 17.02.2016 - 21:46)
Цитата

[Ностальгически] Старая школа, уважаю))
А майонезные (вместо обычных) банки на спину при гиперкризе помните? А кровопускание при нем же? Кстати, тоже помогало. А хулиганство с введением в/в магнезии с дроперидолом? И с измерением АД после каждого куба такого коктейля. Эх, были времена))

Да я к чему.
О тех же жгутах.)) Противопоказания новоявленные не терпят критики. Да, потом ОЦК лавиной восстанавливается. Но потом, в условиях стационара, где куча медицинских сестёр, подключичка, причина Отёка лёгких уже известна, мониторы и прочие ништяки. И т.д., и т.п.
На догоспитальном же этапе почему нет? gentel.gif

[^]
2литра97го
17.02.2016 - 23:33
2

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 17.02.2016 - 17:24)
А вот мне почему то во всех ситуациях, когда беда постучалась в дом, не попались такие замечательные люди.

Крепись, везде сволочи есть, даже в таком добром деле, как скорая, на кого нарвёшься. Но в большинстве своём это очень добрые, отзывчивые и мужественные люди. Мало кто помнит хорошее, обычно в память врезается негатив.
У меня из всех случаев общения 90% положительных, из примеров:
в 2001-м когда думал что помру даже покурить дали пока везли (видимо со мной были согласны rulez.gif );
у мамы плохо с сердцем было, давление высокое - честно признались, что если повезут в больничку то их взгреют, т.к. не инфаркт, около часа сидели контролировали ситуацию пока не выровняли;
последний раз когда плечо выбил везли как хрустальную вазу, т.к. организм большой, анальгетики действуют слабо, а промедол им нельзя если жизни не угрожает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24428
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх