Самонаграждённые самозванцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
12.11.2015 - 20:50
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Postsdal @ 12.11.2015 - 20:07)
Цитата
А теперь, ты, сучонок, послушай меня! Ты где эту цацку взял?

Назвать так звезду Героя Социалистического труда? Цацкой? Да я бы въебал.
Дядя то конечно мудак, который нацепил, но отец семейства тоже глубоко не прав..
По шпалам сразу виден уровень исторической оседомлённости минусящих faceoff.gif

Звезда соцтруда, как и любой орден, медаль или лента - довольно таки дурацкая и нелепая цацка, и только. Значение имеет не цацка, а знак Подвига. Нацепив на себя чужое отличие, человек становится мудаком с цацкой, только и всего. Еблом с бранзулеткой. И далее везде...
Самостоятельной ценности эти штуки никакой не имеют, кроме денег, которые платятся в антикварном бизнесе. Но это ведь всего лишь деньги. В общем, нацепив на себя чужое, говнюк мгновенно низвел Трудовую Награду до куска металла дурацкого вида.
Когда говорят "честь мундира", имеют в виду не мундир. Когда говорят "боевая награда", имеют в виду не комочек металла с эмалями и тряпочками. Я бы ебнул, не смог бы сдержаться...

[^]
Grek99
12.11.2015 - 20:52
1

Биполярный диссонанс

Цитата (Postsdal @ 12.11.2015 - 20:07)
Цитата
А теперь, ты, сучонок, послушай меня! Ты где эту цацку взял?

Назвать так звезду Героя Социалистического труда? Цацкой? Да я бы въебал.
Дядя то конечно мудак, который нацепил, но отец семейства тоже глубоко не прав..
По шпалам сразу виден уровень исторической оседомлённости минусящих faceoff.gif

себе в голову вьеби

[^]
WinterLite
12.11.2015 - 20:53
1

Затворник

Цитата (kdy @ 12.11.2015 - 20:21)

Бро, я даже не знал что и такая есть!
За буквы спасибо!

Да ты шооо, когда ее фотки только в сети появились в незалежной полыхнуло как при взрыве царь-бомбы - "километровая плазменная сфера ослепительного света держалась в воздухе около пяти секунд".

А по сабжу - охуительная история, реальности балабол бы спалился в мужском коллективе еще на стадии рассказов "за что получил", из-за несостыковок в разных версиях. Лжецу надо иметь феноменальную память. Особенно если он выдает себя за неординарную личность.

[^]
haser
12.11.2015 - 20:57
0

Весельчак

Чеченский синдром!

[^]
Grek99
12.11.2015 - 20:57
0

Биполярный диссонанс

вот херои...

[^]
Dmitrik80
12.11.2015 - 20:59
2

Ярила

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.

Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.

Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:

Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —

хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!

[^]
Postsdal
12.11.2015 - 21:00
-5

Любопытный мореман

и7ветер
Grek99
Вы считаете эту награду за трудовой подвиг цацкой? И людей, которые имеют такую награду, никчёмными позёрами????
Да вы охуели в край!
«Звание Героя Социалистического Труда присваивается лицам, которые своей особо выдающейся новаторской деятельностью в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, научных открытий и технических изобретений проявили исключительные заслуги перед Советским государством, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР»
И это цацка???
Курчатов, Ильюшин, Туполев, Королёв, Калашников, Райкин... Да этот список можно продолжать долго. Там очень много более чем достойных людей.
Мне стыдно за тех, кто этого не понимает.
Вы потерянное звено.

Это сообщение отредактировал Postsdal - 12.11.2015 - 21:12

[^]
Борналей
12.11.2015 - 21:01
3

Приколист

Господа и товарищи! Позвольте разрядить обстановку обсуждения!
Давным-давно был у меня один замечательный знакомый.
Он вскоре после награждения Л. И. Брежнева пятой звездой Героя делал так: брал два портрета Генсека, один с четырьмя Звёздами Героя, а другой с пятью. Совал их в папку для бумаг, и начиналось веселье!
Подходит, бывалоча, к коллеге по работе с вопросом:"А сколько у Брежнева Звёзд?". Коллега:"Пять!" А ему:"Ни фига, четыре! Спорим на бутылку!". И предъявляет портрет с четырьмя Звёздами. Ну и, соответственно, наоборот. Если говорят, что четыре - предъявлял портрет с пятью Звёздами Героя.
Четыре бутылки выиграл, прохиндей, пока не попался!
А по теме - конечно, свинство, незаслуженные награды носить, а паче того - не свои.

[^]
spartanian
12.11.2015 - 21:01
0

Ярила

Цитата (insaider @ 12.11.2015 - 20:04)
- Послушай мужик! Я тебе очень не советую меня трогать! На мне три войны! Афган и две чеченские! Я в военной разведке служил много лет и таких как ты по окопам давил вот этими руками, как клопов!

он,не?

[^]
Tigra555
12.11.2015 - 21:06
2

Ярила

Ага водопроводчики с орденами шляются?? Да кому они интересны. Какой дурак на работе с орденом шляется и притом еще молодой?

[^]
WinterLite
12.11.2015 - 21:07
3

Затворник

Цитата (Postsdal @ 12.11.2015 - 21:00)
и7ветер
Grek99
Вы считаете эту награду за трудовой подвиг цацкой? И людей, которые имеют такую награду, никчёмными позёрами????
Да вы охуели в край!

Хорош истерить. В данном случае - цацка. Значим не сам орден, а его законный владелец с ним. Что подкрепляется соответствующим документом. Герой России, к примеру, может при утере ордена получить дубликат, первый же по умолчанию при отторжении от владельца становится просто куском железа, который при нахождении может нацепить любой. Будет он позером и долбоебом? Конечно. Но причем тут законный владелец?

[^]
и7ветер
12.11.2015 - 21:12
0

Ярила

и7ветер
Grek99
Да вы охуели в край!

Вы грамотный? Создается впечатление, что вы только писатель, но совсем не читатель.

[^]
Postsdal
12.11.2015 - 21:15
1

Любопытный мореман

Цитата (и7ветер @ 12.11.2015 - 21:12)
и7ветер
Grek99
Да вы охуели в край!

Вы грамотный? Создается впечатление, что вы только писатель, но совсем не читатель.

Читать обучен.
В моём первом сообщении этого поста всё сказано.
Прозвучало слово цацка. Высказал своё мнение. И не считаю его неверным.

[^]
Den4ik82rus
12.11.2015 - 21:15
0

Ярила

А по теме медаль «За возвращение Крыма» мог получить кто стоял на границе на момент заварухи с Крымом либо кто в самообороне Крыма состоит как то так.

Это сообщение отредактировал Den4ik82rus - 12.11.2015 - 21:21

[^]
петрович1304
12.11.2015 - 21:16
0

)

Цитата (vasissuariy @ 12.11.2015 - 20:47)
...

НЕ ЛАЖАЙТЕ ВЕТЕРАНОВ

[^]
lumy
12.11.2015 - 21:24
0

Говорящий с облаками

Цитата (Mo3roeП @ 12.11.2015 - 19:12)
Самонаграждённые говоришь? Нна, иконостас бля

эть, ну ты товарищ не прав. Вопервах на твоей картине ему лет тцать убавили- было у него все это вероятно (всматриваться лень), но в совсем другом возрасте. Второе, он ими всеми награжден, да многими из подлизывания, но честно получил. Любил он награды, кому от этого плохо было?
Понятно что от какой-нить зимбабве- это чито лизожоптство, а кубинскую может и заслужил?

[^]
Moloh22
12.11.2015 - 21:58
0

Хохмач

Цитата (insaider @ 12.11.2015 - 20:04)
Из недавнего.
В одной из в/ч нашей необъятной. Молодые офицеры, заскочив по служебной надобности в штаб, дружно стопорнулись увидев бравого штабного, на груди которого сверкала медаль «За возвращение Крыма».
Дружно и изумились: «Да ты когда успел-то? Чото мы тебя там не видели! А это только штабным дают? Или купил где?»
Штабник, что-то буркнул в ответ, и под дружное ржание: «Да ты у нас херой!!!», проскочил в свой кабинет.

Блин, вот за неё только не рассказывайте, давали всем кто даже тем кто мимо Ростова проезжал. И что бы за неё так серьезно предьявляли... не смешите.

[^]
Shelest2000
12.11.2015 - 21:59
0

Шутник

Цитата
В одной из в/ч нашей необъятной. Молодые офицеры, заскочив по служебной надобности в штаб, дружно стопорнулись увидев бравого штабного, на груди которого сверкала медаль «За возвращение Крыма».
Дружно и изумились: «Да ты когда успел-то? Чото мы тебя там не видели! А это только штабным дают? Или купил где?»
Штабник, что-то буркнул в ответ, и под дружное ржание: «Да ты у нас херой!!!», проскочил в свой кабинет.

В конце 90х - начале 2000х,приехал из Москвы мой товарищ.В Арбатский Военный Округ в командировку катался из Североморска. Сидим вечером у меня,коньячком балуемся. Рассказывает:

-Приехал,доложился по телефону о прибытии,жду когда ко мне выйдут забрать документы. Выходит старлей.Весь такой вылизанный-прилизанный и с орденской колодкой в пять рядов!!! Я обалдел! Это где же он так повоевать успел! Сецназ какой-нибудь суперовский blink.gif Эх,рассмотреть не успел,что за награды. В обалдении отдаю документы,жду когда их вернут. И тут вижу магазинчик на этаже,захожу. Блядь,сказать,что я охуел-это ничего не сказать! Там всякий медалей - тьма!!! Разных юбилейных и т.п. . Покупаешь и тебе сразу книжку на неё заполняют и колодочку сделают. Но вот БОЕВЫХ орденов и медалей небыло,хоть это слава Богу,не до конца опаскудились. Когда этот старлей вынес бумаги,встретил его с улыбкой :-Слышь,а за глубоко засунутый в жопу начальнику язык - это какая колодочка? Тот свалил молча.
В тему

[^]
baserjoe
12.11.2015 - 22:00
0

Хохмач

петрович1304
Цитата
НЕ ЛАЖАЙТЕ ВЕТЕРАНОВ

вот этих?

[^]
combatunit
12.11.2015 - 22:12
0

The Drot

Цитата (WinterLite @ 12.11.2015 - 23:53)

А по сабжу - охуительная история, реальности балабол бы спалился в мужском коллективе еще на стадии рассказов "за что получил", из-за несостыковок в разных версиях. Лжецу надо иметь феноменальную память. Особенно если он выдает себя за неординарную личность.

Лично знавал одного такого балабола-затейника. Он даже по городу умудрялся ходить в форме прапорщика милиции, а позже — лейтенанта спецназа ВВ в краповом берете. (Да, человек интересной карьеры.)
А истории рассказывал! Ммм!!! И ведь многие велись, не обращая внимания на нестыковки

[^]
Бутявка
12.11.2015 - 22:19
2
Статус: Online

Приятная На Ощупь

Цитата (unibot @ 12.11.2015 - 20:41)
совершившие подвиг весьма скромны и молчаливы. году этак в 88 работал с молодым парнем, штамповщиком. и совершенно случайно от кого-то узнал, что этот Петруха награжден в Афгане за свои заслуги. никогда он не кичился своими наградами, не трепался о нелегкой службе, даже слова невозможно было вытянуть о героической прошлом. К сожалению, сейчас уже не помню, орден или медаль были у него

У меня дядя и отчим воевали В Великую Отечественную, причем дядя демобилизовался только в 49-м, отслужив 7 лет, а отчим принимал участие в Курской битве и закончил войну на Японском фронте. у них было множество наград, в основном, конечно, юбилейные, но были и боевые. сколько помню, награды, приколотые к простому пиджаку, надевались только на День Победы, да и то не всегда - в деревнях парады не проводят.

Вот, правильно! Мы про своих ребят в цехе узнали, кто где воевал, когда отдел кадров пришёл их поздравлять - награждать к какому-то празднику. А так ни один не заикнулся.

[^]
Vasilij68
12.11.2015 - 22:25
2

Хохмач

Цитата (Comanchi @ 12.11.2015 - 20:13)
Ну и как мужики из бригады повелись? Они по его возрасту не поняли что он пиздит?

Думаю они все знали, просто работать не кому, и им по приколу было.

[^]
InGrib
13.11.2015 - 13:30
2

©

Цитата (F1Book @ 12.11.2015 - 20:09)
Вот они герои-самозванцы какие бывают...

PS: поясню для неразобравшихся минусаторов, это бабуля известный интернет мем, периодически появляется на парадах в честь Победы в кителях генерал-майора, либо как тут - полковника, хотя это самозванка первостепенная, подробности тут.

Был пост на ЯПе про нее и других таких же - http://www.yaplakal.com/forum23/topic1107711.html

[^]
SESHOK
13.11.2015 - 14:20
4

Великий Визирь

Я уже как то писал, повторю:
Друг рассказывал. Парень не балаболка, и поэтому верю его рассказу, хотя история была лет 20 назад. Начало 90, касса железнодорожная на Воркуту, толпа народу, толкучка, крик, ор...
И тут подходит бабка реально старая и обращается к очереди: ребятки, я ветеран войны, только по старости и забывчивости удостоверение забыла, пустите без очереди. Очередь не только заворчала, она взорвалась: Сидела бы типа дома, было бы удостоверение - взяла бы и подобные издевки. Не пустили короче.

Тут из конца очереди подходит парень, говорит бабке: давай деньги и паспорт и до куда тебе билет брать. Очередь теперь на парня переключилась, а он достает удостоверение Героя СССР, и проходит к кассе.
Толпа безмолвно расступилась, парень взял билет бабке. Народ ему: герой, бери и себе без очереди, тебеже положено, а парень только рукой махнул и в конец очереди на свое место встал...

Не верить другу не могу, он сам афганец. Вот такая история. star.gif

[^]
d84171
17.11.2015 - 14:27
0

Хохмач

знаю одного такого, трезвый - нормальный чел, как выпьет, ветеран всех горячих точек. в афган его ночью в шторм сбрасывали, ага)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14973
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх