Розыгрыш., Паранойе посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HorstWessel
21.12.2006 - 16:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Швырнули нам лопаты.
- Копать!
Это - конец! Отчетливо понял я. Но как во сне взял лопату и начал копать. Остальные присоединились. Минут через пятнадцать, измазавшись в грязи, мы выкопали яму примерно по колено глубиной.
- Все в яму! - последовала команда.
- Не надо, - еле слышно прошептал Санек посиневшими губами. Охранники передернули затворы автоматов.
- Все в яму! Я сказал!- приказал стоящий спереди.
Санек спрыгнул в яму. Мы за ним. Леху стошнило. Я почувствовал, что не могу стоять и, подавшись вперед, уперся в край ямы руками. Кисти погрузились в мягкую жижу. Я поднял глаза к небу - оно было без единого облачка. Хотелось раствориться в его голубизне, лишь бы исчезнуть из этого страшного места. И тут раздались выстрелы.

Я упал в яму, закрыв голову руками, ожидая, когда придет смерть, но она не приходила. Не приходила даже боль. Раздался смех. Я высунул голову из ямы и увидел, что люди в камуфляже смеются.
- Ну, повалялись и будет. Вставайте! - потребовал чей-то властный голос.
Медленно, словно не веря в то, что мы живы, встали.

это же фильма "Бригада" один в один. Только там отряд ОМОН был, а здесь всего 2-е, но это уже частности.

[^]
dafna
21.12.2006 - 16:25
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Если про крео - понравилось. Если про техническую сторону, можно обсудить, есть некоторые соображения и по поводу криптографии и по поводу "прослушки-прочитки", мы пользуемся немного другим инструментом. Мне, например известны программы, которые перелопачивают 100 Tb за 10 минут
[^]
LionHeart
21.12.2006 - 16:31
0

Ярила

бригаду не смотрел, ибо .... крео порадовало. нормально поприкалывались.

[^]
asmodey
21.12.2006 - 16:36
0

А мне похуй...

Классное крео, раньше не читал, поэтому понравилось!

Насчет слежки и прослушивания всех и каждого - это конечно перебор, а вот то, что за любым из нас подобное устроить можно, так это совершенно точно, и никто нихуя даже не заподозрит!!!

[^]
МусяМаусова
21.12.2006 - 16:43
0

Гость

Народ вы че так наивны?
В крупных карпорациях делается так: есть специальные СБ-шники по информационной безопасности, они перелапачивают почту не только по ключевым словам, но и самых самых сотрудников, например кто ведет бизнес, кто может что то слить, кто обладает важными данными, также они например могут смотреть у кого что на мониторе твориться в определенный момент, где ковыряешься кому что пишешь или вообще них не делаешь сидишь дрочишь
Так что господа втыкатели будьте особо аккуратно, за вами наблюдают свыше))
да забыла сказать, что вот вы мол говорите им что делать нех. у некоторых имеено такая специфическая работа им за это платят, а некторым сб-шникам делать действительно нех, им тока дай в чужом белье поковыряться

Это сообщение отредактировал МусяМаусова - 21.12.2006 - 16:44
[^]
GrinS
21.12.2006 - 16:50
0

Ярила

панравелось
вторая часть какая-то "Бригадовская"

[^]
Nazghoul
21.12.2006 - 17:00
0

Приколист

Цитата (Дизар @ 21.12.2006 - 15:16)
главное - шобы не было войны lol.gif

хыыыыыыыыыы, этта тощна!!

А ваще, крео зачотнае, читалось мощна, с интригой и напряжением smile.gif)
Пазетиф

[^]
OldDruid
21.12.2006 - 17:04
0

Гость

Цитата (МусяМаусова @ 21.12.2006 - 16:43)
В крупных карпорациях делается так: есть специальные СБ-шники по информационной безопасности, они перелапачивают почту не только по ключевым словам, но и самых самых сотрудников, например кто ведет бизнес, кто может что то слить, кто обладает важными данными, также они например могут смотреть у кого что на мониторе твориться в определенный момент, где ковыряешься кому что пишешь или вообще них не делаешь сидишь дрочишь
Так что господа втыкатели будьте особо аккуратно, за вами наблюдают свыше))
да забыла сказать, что вот вы мол говорите им что делать нех. у некоторых имеено такая специфическая работа им за это платят.

Вот у меня такая работа smile.gif))
А с PGP шкой давно решили вопрос, причем очень изящно ))))
Очень наивно ей пользоваться. К тому же 120 бит это что-то неправильное, 128 там, к тому же уже давно 256/512 все юзают smile.gif
Только это все бесполезно, если есть доступ к компу. А даже если доступа к компу нет, то есть способы перехватить инфу. Не буду вдаваться в подробности. А насчет перебора брутфорсом - забыть, если кол-во символов в пароле ключа более 12 - перебор займет столько времени, что (у нас 600 компов подбирают пароли,локалка с системой распределенного взлома) при наших мощносятх нужно несколько сотен лет.
[^]
Участнег
21.12.2006 - 17:08
0

Ярила

не прочитал. и не прочитаю, бля, наверна, да пенсии... нах стока писать???

[^]
Shuranja
21.12.2006 - 17:35
0

Шутник

Автар зачот!
Нихера не шарю во всей этой херне про шифрование...
Но читал с удовольствием!!!!!
респект!

[^]
ЧуваГ
21.12.2006 - 17:52
0

АлександЕр ака ЧуваГ

ЛейтенантШМИДТ
Цитата
Есть книга на эту тему.. Дэн Браун, а называеться,помоему, "Цифровая крепость". Там тоже немало рассуждений на тему фильтрации сообщений, и помоему даже описываются некоторые из них, которыми пользуются спецслужбы.
Почитай,мож двинешь потом начальнику. idea.gif

gigi.gif

не смеши кур...читал я книжку месяца два назад, там стока ляпов и чуши полнейшей, что как источник для знаний она полной шыт...Да и как литературное произведение не самое интересное...

по теме... крео понравилос, розыгрыш обыгран уже неоднократно (бригада, фильм со арнольдом "правдивая ложь" (вот там они весело "суперпуперагента" взяли)

[^]
Chaky
21.12.2006 - 18:29
0

без статуса

прикольно... но не ново... а написано неплохо

[^]
Бегемотус
21.12.2006 - 18:31
0

Ярила

Цитата (dafna @ 21.12.2006 - 16:25)
Мне, например известны программы, которые перелопачивают 100 Tb за 10 минут

Что за программы?? сообщи мы тут на работе как раз ищем такую программу, которая бы очень быстро осуществляла поиск в документах по ключевым словам....

а то у нас на работе нормативной документации вагон, и семь потов сойдет пока до нужного документа докопаешься.. =(((((((((

[^]
RusLAN
21.12.2006 - 18:50
0

Хохмач

бггыыыы! зачотна! lol.gif

Krott
Цитата
Прикольно, ток такие приколы я уже в Бригаде видел, там точно так же в лесу "расстреливали".

agree.gif

[^]
ПоТваюДушу
21.12.2006 - 18:56
0

Гость

Ничо таг...
Улыбнуло слехка...
[^]
XXXTrader
21.12.2006 - 19:17
0

Гость

старо, читабельно
[^]
estora
21.12.2006 - 19:27
0

Ярила

Почитал. Пасиб. Понравилось bravo.gif

[^]
Amigo
21.12.2006 - 20:03
0

Серун обыкновенный

Читается легко.

[^]
paranoya
21.12.2006 - 20:44
0

Юморист

Забавное чтиво. Вот только эти, в масках, они кто? Из какой организации?
По поводу PGP в инете ходила такая байка что в самом продукте есть бэкдор, через него и можно было, якобы, расшифровывать.
Далее чтение почты и фильтрация по ключевым словам - это позапрошлый век, этим только ламеры занимаются.

[^]
TANK90
21.12.2006 - 21:16
0

Хохмач

Цитата (ЛейтенантШМИДТ @ 21.12.2006 - 13:32)

- Что еще за Джо?! И хуле он неуловимый?!
  - А потому неуловимый, что он найух никому не нужен и никто его не ловит

- Ну, повалялись и будет. Вставайте! - потребовал чей-то властный голос.
  Медленно, словно не веря в то, что мы живы, встали.
  - С первым апреля вас, ребятки, - пробасил один, по-видимому, главный, - Вы нас разыграли, а мы - вас. Так что без обид. Лады?

мда..много букф...но осилил..прикольно..респект афтару cranky.gif bravo.gif shum_lol.gif sm_biggrin.gif

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuzmich
21.12.2006 - 21:28
0

Юморист

Не, ребяты, вы не в теме...

Есть такая весчь - СОРМ (Система Оперативно-Розыскных Мероприятий).
Ни один оператор связи (будь то телефон, интернет, сотовая связь или что еще) не может предоставлять услуги, не поставив у себя на узле связи некую коробочку от ФСБ, и обеспечив им возможность слушать весь трафик/переговоры. Кто не верит - начинайте изучение со 113го приказа минсвязи от 09.09.2002.
surprise.gif

Насчет поиска по ключевым словам, и как его обмануть заменяя слова "полоний" на "говно" - тоже не обольщайтесь. Еще лет 7-8 назад в соседнем отделе занимались такой задачей - поиск текстов не по ключевым словам, а по смыслу. Например, на запрос "исламские террористы" система выдавала додкументы, в которых нет ни слова "ислам", ни слова "террор", зато есть что нибудь типа "чеченские сепаратисты взорвали контрольно-пропускной пункт". Система правда не точилась под задачу тотальной слежки всех за всеми (органы там даже рядом не стояли), но теоретическая возможность присутсвует... Причем система была самообучающейся - чем больше текстов ей скармливали, тем лучше она "разбиралась в предмете". Поток писем на mail.ru, например, вполне достаточекн для того, чтобы за 2-3 дня научить эту систему достаточно качественно выбирать из потока хлама подозрительные сообщения. Изучение можно начать отсюда - http://soft.neurok.ru/

Насчет PGP - ломается крайне плохо. За это его и ненавидят всякие органы, и заслуженно. RSA, DSA, IDEA - тоже серьезная проблема. Однако в РФ их использование запрещено законодательно, вместо этих алгоритмов предлагается какой-то ГОСТ-не-помню-номера... от которого не факт, что у ФСБ нет "универсального ключика". Особенно если учесть, что они его "одобрили".

hacker.gif lamo.gif prevedsmilie.gif

[^]
yamedved
21.12.2006 - 21:40
0

Гость

а у меня другая инфа есть.... все эти прослушки подглядки и шифровки - хня, причём полная... при нынешних объёмах инфы, пробегающей по нету - сколько надо компов, чтоб это анализировать ?? и людей потом..... а те, кому надо зашифроваться - так они зашифруются передав всю инфу двумя-трюмя словами, и ищи их сообщение состовляющее миллиардную долю процента от общего количества .........

на самом деле всё решается людьми, а если быть точнее то стукачами, которые есть везде и всегда и будут всегда и везде. вот и вся любовь....

СОРМ канечно есть, спорить не буду, но он так, на всякий случай... как и всё остальное типа коробочек в мтс-ах билайнах и.т.д.

Это сообщение отредактировал yamedved - 21.12.2006 - 21:41
[^]
alex2006
21.12.2006 - 21:55
0

Шутник

Kuzmich ,

уже СОРМ-2 работает, но не PGP, не Bestcrypt не то что плохо, а НИКАК не вскрываются, если длина пароля превышает 16 символов, а еще лучше содержит прописные и заглавные буквы, цифры символы...

И похер мне, что они вне закона.
Личная безопасность дороже.

А автору - зачет...

[^]
Спиридон
21.12.2006 - 22:24
0

Poff

Крео лёгенькое такое! Вообщем понравилось.... gentel.gif

ЗЫ. ароремм емувсц ек евлр???? gigi.gif

[^]
Lapula
21.12.2006 - 22:44
0

Шутник

прикольно...только объезженно как-то...а новые приколы где? cry.gif cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7489
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх