Медведь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhagemnon
21.05.2015 - 09:36
2
Статус: Offline

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Интересно, но некоторые нестыковки так глаза резать начинают, что аж рябит. Из последних - операции с банковской картой пропавшего без вести. Причем на прямую карту. Вот так и тянет воскликнуть "не верю!!!" или "всем придет скорый пиздец".
starrrrr, если у тебя есть возможность комментирования - скажи автору, что неплохо бы причесать текст. Привязать его, так сказать, к реалиям.
А так позеленил, жду продолжения.

[^]
starrrrr
21.05.2015 - 16:17
0

Приколист

Arhagemnon
Вот автор http://xn--90afcwmqzc.xn--p1ai/users/yuriikazikjan можете сами ему сказать все, что думаете....
про карту я тоже кстати сразу подумал, что это косяк...

[^]
starrrrr
22.05.2015 - 10:49
11

Приколист

Взято отсюда Источник
Предыдущие части: Часть 1-4 http://www.yaplakal.com/forum3/topic1115083.html?hl=
часть 5-7 http://www.yaplakal.com/forum3/topic1116791.html?hl=

- Василий Степанович, - позвала девушка. - Твой кофе остыл давно.
- Ах да, кофе! - спохватился Буранов. - Я задумался...
- О чём, если не секрет? -поинтересовалась Анна, принимаясь за салат, и бросив на него мимолётный взгляд.
- Не о чём, а о ком, - признался Буранов, не отрывая от неё глаз. - О тебе.
Щёки девушки залились предательским румянцем, но она постаралась скрыть своё смущение.
- Как интересно. Ты, случаем, не забыл про кольцо на своём безымянном пальце?
Буранов уставился на свою руку; он словно впервые разглядывал массивное золотое кольцо, обвивавшее его безымянный палец.
"Кажется, я проиграл сражение, даже не начав его", - с грустью подумал Василий.
- А, ты об этом. - Мужчина снял обручальное кольцо с пальца, и равнодушно бросил его на стол.
- Бармен, три пива! - услышали они.
Через два столика от них расположились трое парней. Оглядев зал с видом хозяина жизни, один из парней заметил только сейчас заметил Анну и Буранова. Глаза его сузились, мысль лихорадочно заработала.

Продолжение под катом

Это сообщение отредактировал starrrrr - 22.05.2015 - 10:50

Медведь.

[^]
starrrrr
22.05.2015 - 10:50
1

Приколист

Да, Малышкин запретил приближаться к дому лесника, но с другой стороны, если этого мужика хлопнуть прямо тут, то запрет Малышкина нарушен не будет. В конце концов мужик должен ответить за то, что взорвал мотоцикл. Да и Нюше тоже не помешает хороший урок преподать.
Парень сделал движение, собираясь встать, но понявший его намерения друг придержал его за локоть, и прошептал ему на ухо:
- Мужик здоровый, втроём можем не справиться. Лучше вызови Федьку с его бригадой.
- Окей. - Парень схватился за телефон, набрал лихорадочно номер, прижал трубку к уху и проговорил тихо: - Федь, бери своих пацанов, и дуй вместе с ними в ресторан к Палычу. Тут тот мужик, который взорвал мотоцикл Мишки Яковлева.
Меньше, чем через десять минут в зал ресторана гурьбой ввалились пятеро бритых парней в разноцветных банданах и кожаных куртках, громыхая при каждом шаге железом.
Увидев их, Буранов посмотрел на Анну.
- Ничего не бойся. Как только начнётся заварушка, беги к выходу.
- Что? - встрепенулась девушка, и только сейчас заметила, что атмосфера в зале ресторана сгущается. - Пойдём отсюда, Василий Степанович.
- Вообще-то, я бы не против завершить наш обед, но, учитывая возможные последствия нашего дальнейшего пребывания в стенах этого заведения, я, пожалуй, соглашусь с тобой. - Буранов поднялся из-за стола неторопливо, но к его с Анной столику уже спешили парни в банданах. Василий вздохнул: - ну, вот, не успели.
- Да ты не очень-то и торопился, заметила Анна. - Будь осторожен, Василий Степанович. Их много.
- Я постараюсь никого не покалечить, - пообещал Василий, и повернулся к застывшим перед столом парням. - В чём дело, мальчики? Я не знакомлюсь на улице.
-Дерзкий, - оценил ближайший парень. - Мы хотели напроситься к тебе на пиво, но теперь ты должен нам гораздо больше, чем по бутылке на каждого.
- Я каждому из вас по бутылке в зад засуну, - пообещал Буранов. - И начну, пожалуй, с тебя.
Парни ещё только хмурились, когда в них полетел перевёрнутый Бурановым столик. Василий, закрепляя эффект неожиданности, бросился в атаку, вооружившись стулом. Через несколько секунд уже всё было кончено. Расширившимися от шока глазами Анна смотрела, как Буранов обрушил ещё один стул на голову последнего находящегося в сознании парня.
- Не вышло с обедом, - печально проговорил Василий и протянул руку девушке. - Поехали домой.
- Ну, ты и медведь, Василий Степанович, - проговорила Анна, вкладывая свою ладошку в ладонь Буранова, и осторожно следуя за ним по разгромленному залу ресторана к выходу.
-Ребятки ещё в садик ходили, когда я в спортзале пудовыми гирями в волейбол играл, - поделился Василий. - Это потом уже я вес набрал, когда получил кабинетную должность.
- Точно медведь, - повторила девушка. - Надеюсь, ты никого не убил?
- Да нет, вряд ли. - Буранов пожал широкими плечами. - С этими ребятами нельзя по-другому, они не собирались разговаривать.
- Я понимаю. - Анна бросила последний взгляд на побоище, в котором единственным невридимым остался бармен, не участвовавший в потасовке.

[^]
WhiskIn
22.05.2015 - 13:25
3

Хохмач

Я уже писал в комменте к первым частям, но повторюсь.
Просто режет глаз вот это:
Цитата
-Так точно, майор, всё ясно! – кивнул полицейский.

Ага-ага. Старлей к майору так обращается. Верим-верим lol.gif
"Товарищ майор" и никак иначе. В крайнем случае по имени-отчеству.
Автор никогда никакого отношения к силовым структурам не имел.

Добавлено в 13:28
И еще очень порадовала расплата карточкой на лесопилке. Нет, прогресс не стоит на месте, но что-то слабо верится.

[^]
starrrrr
24.05.2015 - 18:03
8

Приколист

Взято отсюда Источник
Предыдущие части: Часть 1-4 http://www.yaplakal.com/forum3/topic1115083.html?hl=
Часть 8 http://www.yaplakal.com/forum3/topic1117898.html?hl=
Обратная дорога до села прошла без приключений. Сойдя с автобуса, Василий и Анна взялись за руки, вошли в лес, и двинулись по тропинке, ведущей к избушке лесника.
Внезапно, когда избушка уже показалась за деревьями, Василий и Анна, не сговариваясь, одновременно замерли на месте.
- Говоришь, звери не подходят к избушке? - шёпотом проговорил Буранов, вглядываясь в огромный тёмный силуэт, качающейся походкой неспешно двигающийся навстречу людям.
- Ага, - так же шёпотом отозвалась девушка. - Почти не подходят.
- Видимо, косолапый здорово проголодался, раз решился заглянуть в гости, - пришёл к выводу Василий, выступая вперёд, и загораживая девушку собой. - Держись за мной.
- Не делай резких движений, - предостерегла Анна тревожно. - Смотри ему в глаза, и медленно отступаем к дереву слева. На него легко забраться.
Продолжение под катом...

Медведь.

[^]
starrrrr
24.05.2015 - 18:03
1

Приколист

- Легко нам, легко будет и ему, - отозвался Буранов, не двигаясь. - Жаль, нет ружья, хотя, такого великана из твоей двустволки не завалить.
Огромный, с взъерошенной на загривке шерстью, медведь шёл прямо на людей. По прикидкам Василия своими размерами зверь ненамного уступал автобусу, на котором они приехали из райцентра.
Прекрасно осознавая своё превосходство, медведь шумно всхрапнул, поднялся на задние лапы, и зарычал.
Анна пронзительно взвизгнула от охватившего всё её существо ужаса. Но реакция Буранова оказалась другой. Решительно стряхнув со своего плеча дрожащую руку девушки, Василий смело шагнул навстречу медведю; из его горла вырвался ответный рык, по громкости не уступавший рычанию зверя. Совсем не ожидавший такого поворота событий, мишка тут же опустился на четыре лапы, развернулся, и стремительно умчался в лес, ломая попадавшиеся на пути молодые деревца.
Анна собиралась снова закричать, но не сумела выдавить ни звука. Голос отказался повиноваться ей, когда девушка увидела мужчину, готового схватиться с лесным великаном. Она чувствовала,что вот-вот упадет в обморок, но тут Василий, проводив взглядом медведя, покинувшего поле сражения, повернулся к ней, заметил её состояние, и подбежал, поддержав, не позволил упасть.
- Как ты?
- Не делай так больше... - выдавила из себя девушка, затем заревела навзрыд, и принялась стучать кулачками по широкой груди Буранова.
- Никогда так не делай! - кричала она, и слезы от пережитого только что страха ручьями лились из ее глаз. - Знаешь, как я испугалась?! Не делай так больше! Ты меня слышишь?! Никогда больше не смей так делать!
- Ну всё, всё, - как мог, утешал Василий, не обращая внимания на сыпавшиеся на него удары, и прижимая к себе Анну. - Всё хорошо, всё уже закончилось.
- А если бы он кинулся на тебя?! - продолжала плакать девушка. - Всё закончилось бы совсем по-другому! Об этом ты подумал?!
Внезапно всхлипывания стали тише, и Анна сама прижалась к Буранову, крепко обняв его.
- Никогда так больше не делай! - с чувством повторила она. - Он мог напасть!
- А что было делать? - Василий поцеловал девушку в лоб. - Ты сама сказала, что он кинется, если мы побежим. Оружия у нас не было, а на дерево взобраться мы просто не успели бы. Оставался только один вариант: напугать косолапого.
- Ну, ты и напугал! - подняв заплаканное лицо, рассмеялась Анна. - Ты напугал и косолапого, и меня, и всех остальных зверей в радиусе нескольких километров!
- Да я сам, знаешь, как испугался, - Буранов тоже развеселился. - Думаешь, у меня большая практика запугивания медведей? Я косолапого только по телевизору и встречал, да и то не вспомню уже, как давно это было! Когда он встал на задние лапы, я испугался так, что душа ушла в пятки!
- Пошли в дом, буду чаем отпаивать тебя от испуга! - взяв мужчину за руку, девушка потащила его в избу. - Тоже мне, трусишка! Это у кого душа в пятки ушла? У тебя или у косолапого?
- У меня, - не соврал Василий. -Ну, и у косолапого, наверное, тоже!
- Теперь он долго к нам не сунется! - Анна смеялась, но всё ещё находилась под впечатлением пережитого.
- Очень на это надеюсь, - искренне произнес мужчина.
Оказавшись в доме, Анна усадила Буранова за стол, поставила греться чайник, и пока тот закипал, наскоро умыла лицо. Потом они долго пили чай, вспоминая подробности встречи с медведем, и весело смеялись друг над другом.
Уже под вечер в лесу раздался рёв дизельного двигателя, и к избушке лесника подъехал грузовик, до верху гружённый досками.
- Да тут материала хватит не только на новое крыльцо, но и на новый дом! - ахнула Анна.
- Вот и отлично, заодно и забор укрепим, чтоб всякие косолапые не смогли во двор проникнуть, - посмотрев на её счастливое лицо, довольно отозвался Буранов, и махнул рукой выпрыгнувшему из кабины "Камаза" водителю: - разгружай!
Наступил вечер, быстро приглушивший дневные краски и звуки, затем сгустилась ночь. Буранов долго ворочался в своей постели, не в силах уснуть. Наконец, он не выдержал, встал, и стараясь ступать тихо, чтоб не разбудить Анну, вышел на крыльцо.
Присев на нижнюю ступеньку, мужчина упёр локти в колени, подпёр ладонями подбородок, и задумался. В голове его происходила борьба; мысли вертелись беспорядочным вихрем, не давая покоя, то одно, то другое заставляло Буранова хмуриться.
Стрельцов гад, это точно, к бабке не ходи. Именно он заманил в ловушку, сообщив, что Соловец назначил встречу возле старого кладбища. Сказал, что собирается ехать туда. Он знал, собака, что Буранов сам поедет на встречу с Соловцом. Знал наверняка. Или не знал? А может, Соловец на самом деле назначил встречу Стрельцову, тогда выходит, что покушение готовилось не на него, Василия, а на Стрельцова? Но для чего Соловцу убирать Стрельцова? Для устрашения? Вряд ли. Соловец прекрасно знает, что Василия не запугать, Василий будет идти до конца. Тогда в чём дело? Нет, убийцы не казались разочарованными; судя по их виду, в ловушку попала именно та птичка. Тогда выходит, что всё же Стрельцов является организатором покушения. Но для чего ему это? В дела Буранова он почти не был замешан. Тогда что? Хотел подсидеть, занять его, Василия, место? Тоже маловероятно, Стрельцов по характеру лентяй и не обладает качествами лидера, при чём сам прекрасно осознаёт это. Для него назначение на должность заместителя начальника уголовного розыска означает лишние хлопоты. В том, что в ловушку заманил Стрельцов, сомнений нет, но мотивы его неясны...
Стрельцов подлец, он несомненно должен заплатить за то, что послал своего непосредственного начальника в засаду к убийцам. Но так ли уж он виноват? Ведь ещё совсем недавно Буранов и сам мог не только послать человека на смерть, но и собственноручно пристрелить. После встречи с медведем, глядя на заплаканное лицо ставшей ему дорогой девушки, Буранов осознал, кем был до ранения и встречи с Анной. Он вспоминал, как проворачивал махинации, грозившие в случае провала немалыми тюремными сроками, вспоминал, как из-за него погибали люди. Преступники, конечно, но люди. Ради наживы, ради своего стремления любым путём заработать побольше денег, Буранов не остановился бы раньше и перед убийством невиновного человека. Василий вспоминал, как похищал у бандитов наркотики, с целью перепродать их, как, не задумываясь, отправлял неугодных ему людей на смерть, как брал крупные взятки за то, чтоб до суда развалить то или иное уголовное дело или закрыть глаза на преступление. Он вспоминал о своем желании уехать вместе с Ириной в Калифорнию, вспоминал о своей любви к ней...
Василий посмотрел на безымянный палец правой руки, обручальное кольцо с которого так и осталось где-то в разгромленном ресторане.
Если он любил Ирину, то какие чувства сейчас испытывает к Нюше, к этой красавице, так сильно отличавшейся от Ирины не только внешне? Если он любит свою жену, то почему, придя в себя, выздоровев, окрепнув, и встав на ноги, он не бежит к своей законной жене, а придумывает разные предлоги для того, чтоб подольше задержаться рядом с Нюшей, чтоб иметь возможность смотреть в её глаза? Если он любит Ирину, то почему, увидев медведя, так испугался за Нюшу, что позабыл о себе, и готов был вступить в рукопашную с непобедимым властелином леса?
Анна. Нюша. Мало того, что девочка чертовски красива, так ещё и не глупа, по всей видимости, хотя и не многословна. А вдобавок к этим своим качествам, она ещё и целеустремлённая. Это же надо - четыре километра тащить мужчину, вес которого больше ста килограммов! А сколько весит она сама? Килограммов пятьдесят? И то вряд ли. А решительности у неё хоть оьбавляй - вышла с ружьём против нескольких парней...
Интересно, а смогла бы Ирина вот так же с ружьём выйти против нескольких? Или смогла бы протащить его четыре километра, а потом ещё и выходить раненого? И то и другое вряд ли...
А Нюша смогла. В сравнении с ней красавица Ирина кажется уродом в юбке...
Нет, нельзя так думать о собственной жене, нельзя! В конце концов, не попадись он в ловушку Стрельцова, и не повстречайся с Нюшей, так же и продолжал бы считать свою жену красавицей.
А может, развестись на самом деле, и сделать предложение Нюше? Да, развестись нужно обязательно; один раз посмотрев в глаза Нюши, невозможно больше смотреть в глаза другой женщины! Но как воспримет сама Нюша предложение замужества от него? Она не похожа на тех распущенных девушек, которые выскакивают замуж за богатых мужчин. И ещё неизвестно, как она посмотрит на его махинации. Он ведь корумпирован насквозь...
Ему нужно вернуться в город, в городе жена, враг, которого необходимо наказать, в городе дела, в городе вся его жизнь, а он сидит сейчас на голых досках полусгнившего крыльца, посреди леса, в дали от города, забыв о так необходимом ему комфорте, готовый довольствоваться спартанской, убогой обстановкой старенькой избушки лесника, и мечтает о девушке, плакавшей на его груди... Что это? Благодарность за спасение его жизни? Всего лишь благодарность, ведь любит он свою законную жену, свою Ирину. Или уже не любит?
Забыв о времени, Буранов сидел неподвижно, отдавшись сумбурному течению одолевавших его мыслей. Он не знал, сколько времени просидел так, когда дверь за его спиной тихонько скрипнула, и на крыльцо, накинув поверх ночной рубашки старый дедовский ватник, вышла Анна. Неслышно ступая босыми ногами, девушка откинула со лба рассыпавшиеся по плечам густые волосы, и присела рядом с мужчиной, тесно прижалась к нему. Василий нежно обнял хрупкое тело, доверчиво искавшее у него поддержки.
- Ты чего не спишь?
- А ты чего не спишь? - повторила вслед за ним Анна, потеревшись щекой о его плечо. - Я думала, ты быстро вернёшься в дом, но тебя так долго не было, я решила, что что-то случилось, что тебя нет...
- Так ты не спала, когда я выходил? - удивился он.
- Ты топал громче того медведя.
Буранов улыбнулся в темноте и поднял лицо вверх, к мерцавшим над головой звёздам.
- Наверное, с самого рождения не видел ночного неба, - прошептал он.
- Прямо над нами созвездие Большой медведицы, видишь? - девушка указала рукой вверх. - Или медведя... Моего медведя...
Буранов нашел своими губами губы Анны, ещё крепче прижав к себе тело девушки.
- Медведь, - слегка отстранившись после поцелуя, прошептала она. - У тебя жена есть...
- Есть. - Он снова подпёр голову обеими руками. - Для чего тебе нужен такой медведь?
- Дурак! - внезапно отпрянув, Анна вскочила, и взбежала вверх по ступенькам.
- Медведь! - со злостью выкрикнула она.
Хлопнула входная дверь, Буранов остался один. Из леса подул прохладный ночной ветер.
- Медведь, - сам себя не то обругал, не то похвалил Василий.
Выяснив обстоятельства сражения в ресторане, Малышкин против ожидания не стал развивать бурной деятельности. Он вообще ничего не стал предпринимать, лишь посоветовал пострадавшим оплатить порчу имущества ресторана, и держать рты на замке, обещая в противном случае арестовать всех за драку.
В отличие от Малышкина его заместитель Скороватов очень сильно заинтересовался потасовкой в ресторане. Узнав, что виновником драки является неизвестный из избушки лесника, Скороватов понял, что рассчитывать на помощь со стороны своего непосредственного начальника не придётся, и решил действовать самостоятельно.
Ещё с вечера предупредив Малышкина о том, что завтра он задержится, Скороватов с раннего утра оседлал свой велосипед и отправился в лес. Его вполне можно было принять за обычного грибника, вместо формы сержант был одет в старые, местами протёртые до дыр джинсы и вязанный свитер.
Скороватов резво крутил педали, и довольно быстро меж деревьев показалась избушка лесника. Издали заслышав стук молотка, Скороватов спешился, уложил велосипед на землю, и осторожно двинулся дальше, то и дело пригибаясь, и прячась за стволами деревьев.
Не подозревая ни о чём, Василий Буранов приладил очередную доску, и принялся прибивать её гвоздями. За его спиной хлопнула дверь, и на крыльце показалась Анна. Протерев заспанные глаза, девушка поправила сползшую с плеча шаль.
- Доброе утро. Не мог разбудить меня, когда встал? Я б завтрак приготовила.
- Жалко было будить тебя, - отозвался Буранов. - Ты зачем так рано проснулась? Поспала бы ещё.
- Выспалась. - Анна оглядела проделанную работу. - А у тебя неплохо получается, Василий Степанович. Ты на самом деле не плотничал никогда?
- На самом деле. - Буранов, выпрямившись во весь рост, открыто любовался девушкой, и это не укрылось от её внимания.
- Пойду приготовлю завтрак. - она взялась за ручку двери, но он остановил её.
- Постой...
Они стояли на крохотном крылечке, смотрели друг на друга, и слышали дыхание друг друга.
- Я тут подумал, - произнёс он негромко, - закончу с крыльцом, и уеду. У меня дела...
- Да. - Она кивнула, продолжая смотреть в его глаза. - У тебя дела, другая жизнь, жена...
Буранов схватил девушку, прижал её к себе нежно, и прошептал ей на ухо:
- Мне надо будет уехать, но потом я вернусь, и увезу тебя с собой, поняла? Только ты жди меня. Обязательно жди.
Анна вдыхала запах любимого мужчины, обнимала его в ответ, и не хотела, чтоб эти мгновения закончились.
- Медведь, ты не обязан ломать свою жизнь ради меня, - еле слышно прошептала она. - Не обязан разводиться. Подумай.
- Уже подумал. - Буранов слегка отстранился, посмотрел девушке в глаза, и поцеловал её. - Когда я уеду, ты жди.
Как следует рассмотрев лицо Буранова, Скороватов так же бесшумно отошёл назад, снова оседлал свой велосипед, и уехал.
Продолжение следует...

[^]
starrrrr
25.05.2015 - 05:41
0

Приколист

Цитата
Да, написано складно. Но вот такого:
Цитата
-Майор! – голос Стрельцова, помощника Буранова, был взволнован. – Утро доброе! Где вы?
Быть просто не может.
Что это за нарушение субординации? Не "майор", а "товарищ майор"
Еще понятно, когда к младшему по должности обращаются просто по званию, но младшие себе таких вольностей не позволяют. Тем более, что Буранов весьма крут

главное интересно читать... я так думаю.

[^]
Moro
25.05.2015 - 06:09
0

Хохмач

starrrrr, автор уже 10 частей выложил. Почему не постишь?

[^]
starrrrr
25.05.2015 - 07:09
5

Приколист

Взято отсюда Источник
Предыдущие части:
Часть 1-4 http://www.yaplakal.com/forum3/topic1115083.html?hl=
Часть 9 http://www.yaplakal.com/forum3/topic1119523.html?hl=
Войдя в свой кабинет, Малышкин снял с головы фуражку, повесил её на вешалку, уселся за свой стол и посмотрел на Скороватова, уткнувшегося в монитор своего компьютера.
- Опять в пасьянс режешься? Не надоело?
Ушедший с головой в работу, Скороватов не услышал. Вспоминая черты лица мужчины из избушки лесника, он уже полтора часа возился, составляя фоторобот.
Широкий лоб, внимательные глаза с прищуром, массивная нижняя челюсть, покрытая густой бородой... Где он видел этого мужика? Ведь видел же где-то? Точно видел. А что, если изменить причёску?
Скороватов принялся щёлкать компьютерной мышкой.
"Нет, всё не то, - подумал он, перебрав несколько вариантов причёсок. - Может быть, убрать усы и бороду? Точно!"
С монитора компьютера на Скороватова смотрел заместитель начальника уголовного розыска, пропавший несколько недель назад.
Продолжение под катом

Медведь.

[^]
starrrrr
25.05.2015 - 07:10
0

Приколист

Увлёкшись, сержант не заметил, как Малышкин вышел из-за своего стола, прошёл к нему за спину и заглянул через плечо.
- Так вот, чем ты занят!
Скороватов вздрогнул.
- Это же Василий Буранов!
- Я в курсе, - Малышкин кивнул, и вернулся за свой стол.
- Его ведь весь город ищет! - Скороватов откинулся на стуле. - А он любовь крутит с Тимофеевой!
- Я не знаю, что он крутит с Тимофеевой и зачем он прячется в наших краях, но советую тебе не совать свой нос в его дела, - заметил Малышкин. - Я разговаривал с ним. Он не хочет, чтоб его нашли.
- И я даже догадываясь, почему! - Скороватов встал, прошёл к тумбочке и включил электрочайник. - У него жена в городе, вот он и прячется от неё. Прелюбодействует, так сказать.
Малышкин покачал головой:
- Не думаю. Скорее всего, это какая-то игра больших начальников. Сунем свои носы в неё, вмешаемся, и нам отхватят наши носы вместе с головами. Ты выяснил что-нибудь по краже белья у Семакиных?
- Да соседи ихние это, больше некому! - отмахнулся Скороватов.
- А ты докажи, что это соседи. - Малышкин перехватил взгляд Скороватова, устремлённый на компьютер, и погрозил пальцем:
- Я предупредил тебя! Не суй свой нос в это дело!
- Да понял я, понял. - Скороватов принялся заваривать чай. - Тебе налить?
- Некогда, мне ещё в райцентр надо смотаться до конца рабочего дня, - отозвался Мвлышкин, прибираясь на своём столе.
Скороватов еле дождался ухода своего начальника, и потянулся к телефону.
- Алло, - проговорил он в трубку, когда на том конце ответили. - Сержант Скороватов беспокоит из тридцать пятого отделения. Соедените меня с исполняющим обязанности заместителя начальника уголовного розыска. Я по делу об исчезновении Буранова...
Продолжение следует....

[^]
starrrrr
25.05.2015 - 07:11
0

Приколист

[^]
starrrrr
25.05.2015 - 07:12
0

Приколист

[^]
starrrrr
0

Приколист

[^]
starrrrr
0

Приколист

[^]
Moro
25.05.2015 - 07:31
0

Хохмач

starrrrr, ясно. Я думал, что всё в одной теме будет.

[^]
Danilka84
25.05.2015 - 11:04
0

Тролль

Как то неравномерно, то три страницы текста в одной части, то два абзаца всего...

[^]
starrrrr
25.05.2015 - 21:15
0

Приколист

Danilka84
музы приходють... и уходють...

[^]
starrrrr
25.05.2015 - 21:16
0

Приколист

Цитата
starrrrr, ясно. Я думал, что всё в одной теме будет.

Moro 15 частей всего будет... каждый день по 1 части вроде как...

[^]
starrrrr
26.05.2015 - 09:23
8

Приколист

Взято отсюда Источник
Предыдущие части:
Часть 1-4 http://www.yaplakal.com/forum3/topic1115083.html?hl=
Часть 9 http://www.yaplakal.com/forum3/topic1119523.html?hl=
Часть 10 http://www.yaplakal.com/forum3/topic1119813.html?hl=
Из остатков досок Буранов сколотил вполне приличную скамью, которую поставил возле крыльца дома, для надёжности вбив ножки в землю. На этой скамье мужчина любил сидеть перед сном, предавшись размышлениям, всё чаще одолевавшим его. Он понимал, что долго так продолжаться не может, что ему надо вернуться в город и восстановиться в своих правах. Но не мысли о работе беспокоили Василия. Здесь, в лесной глуши, при практически полном отсутствии комфорта ему было хорошо и спокойно, и он был готов остаться здесь навсегда. В город его тянули мысли, связанные с Анной, и они же тормозили его. Василий достаточно хорошо узнал Анну, хотел вернуться в город для того, чтоб развестись с Ириной, и сделать предложение Анне, но понимал, что девушка откажет ему, как только узнает о его незаконных махинациях.
Продолжение под катом...

Это сообщение отредактировал starrrrr - 26.05.2015 - 09:26

Медведь.

[^]
starrrrr
26.05.2015 - 09:24
1

Приколист

А в том, что однажды она узнает, он не сомневался. Весь отдел знал о том, что Буранов погряз в криминале, Василий давно находился на разработке у службы внутренней безопасности, но взять его с поличным или доказать его причастность к чему-либо было невозможно. Изворотливый ум Буранова всякий раз помогал ему надёжно заметать следы и выходить сухим из воды. Он прекрасно знал, что у службы внутренней безопасности ничего нет на него, и в другой ситуации гордился бы этим, и продолжал бы вести такой образ жизни, пополняя свой банковский счёт преступными сделками. Его супруга Ирина так же догадывалась о том, что её муж не чист на руку, но закрывала на всё глаза, никогда не вмешиваясь в его дела. Ей всегда было достаточно объяснения Василия о том, что он получил очередную премию.
Анна вести себя так не стала бы. Буранов понимал это, и целыми днями, погрузившись в работу, размышлял над этим. Ему, давным-давно позабывшему такие слова, как "честь" или "неподкупность", очень не хотелось показать Анне своё истинное лицо. Это для Буранова оказалось непреодолимым барьером, и он продолжал оттягивать свой отъезд, хватаясь то за одну работу, то за другую. Василий понимал так же, что ему стоит поговорить откровенно с Анной, но это тоже было выше его возможностей. Он, никогда ни перед чем не останавливавшийся, столкнулся, наконец, с непреодолимой силой, заключённой в хрупкой девушке, боялся признаться ей в своих чувствах, и постоянно ругал себя за это...
Из-за угла дома вышла Анна, неся таз с мокрым бельём. Буранов тот час перестал копать, и замер, залюбовавшись ею. Девушка поймала его взгляд, и смутилась, как случалось всякий раз, когда это происходило.
- Проголодался? - сумела она справиться с собой. - Сейчас я бельё повешу и будем обедать.
Буранов не ответил, продолжая с глупой улыбкой на губах таращиться на девушку.
- Если будешь так смотреть, останешься голодным, - пригрозила она, справившись со своим смущением.
- Ради тебя я готов... - вырвалось у Буранова.
- Готов на что? - замерла она, и, заметив, что он смотрит на что-то позади неё, оглянулась.
Из леса бесшумно вышли три фигуры в пятнистой форме, с масками на лицах, держа перед собой автоматы.
- А ну, живо в дом, - скомандовал один.
- Стрельцов! - Василий узнал знакомый голос. - Не думал, что ты найдёшь меня тут.
- В дом живо! - повторил человек в маске. - Все разговоры внутри будем вести. Иначе пристрелю обоих прямо тут.
При других обстоятельствах Буранов бросился бы бежать в лес, но рисковать Анной не хотел. Он покорно поднялся по ступенькам крыльца, придержал дверь, пропуская девушку вперёд, затем вошёл сам. В доме их, продолжая держать на мушках автоматов, связали специально заготовленными и принесёнными с собой небольшими кусками верёвок.
И лишь когда оба пленника оказались обездвижены, Стрельцов опустил дуло автомата и сорвал с головы маску.
- Ну, привет, начальник, - поздоровался он, недобро улыбаясь. - Я ищу тебя по всему городу, носом землю рою, а ты в лесу прячешься, оказывается. Век бы не догадался искать тебя тут, честно признаюсь. Я почему-то был уверен, что ты вернёшься и попытаешься выяснить, кто и за что собирался убить тебя. Не в твоём характере отступать или прятаться.

[^]
starrrrr
0

Приколист

- Чего гадать, я сразу понял, что покушение на меня организовал именно ты. Да, твои мотивы мне неясны до сих пор, но в том, что это дело твоих рук, у меня изначально не было никаких сомнений. - Буранов усмехнулся. - Я собирался свернуть тебе шею, но меня задержали дела.
- Вижу я, какие дела тебя тут задержали, - посмотрел на Анну Стрельцов. - Хороша девчонка, ничего не скажешь, хороша.
Анна с вызовом посмотрела в лицо Стрельцова, затем перевела взгляд на стену, где висело ружьё.
Стрельцов махнул рукой своим спутникам, застывшим у двери:
- Погуляйте, ребята. Да посматривайте по сторонам, мало ли что.
Сообщники Стрельцова покинули дом, а сам он оседлал стул перед пленниками, положив свой автомат на стол.
- Люди, которые должны были прикончить тебя, здорово оплошали, - заговорил он. - Тебе удалось не только уйти от погони, но ещё и убить троих из нападавших. Никто, в том числе и я сам, не ожидал от тебя такой прыти. Это сейчас ты постройнел, а при той комплекции, которой ты обладал до покушения, ты просто не должен был смочь убежать. Если бы я знал, что ты опасен, то приказал бы, не мешкая, пристрелить тебя. Ну, да ладно, я не смог убить тебя тогда, убью в этот раз.
- Как ты нашёл меня? - спросил Буранов.
- Помощник местного участкового позвонил мне, - охотно рассказал Стрельцов. - Мои люди уже отправились за ним. Скоро его доставят сюда, и мы приступим к тому, ради чего собрались тут. Так вот, перед тем, как убить тебя, я собирался назвать тебе причину, из-за которой ты должен умереть. Но сейчас, - Стрельцов снова посмотрел на Анну, - вижу, что это не принесёт тебе страданий.
- Загадки какие- то. - Буранов повёл плечами. - Ты хотел бы, чтоб я страдал?
- Разумеется! - закивал Стрельцов. - Ты должен страдать перед смертью. Я очень сильно хочу этого.
- Но чем же я так насолил тебе? Насколько помню, ты всегда был исполнительным.
- Вот за это ты и должен страдать! - с жаром воскликнул Стрельцов. - За мою исполнительность! Ты всегда был деспотичным начальником, ослушаться тебя или проявить недостаточное рвение работая в твоей команде себе дороже. И вдобавок к этому ты никогда не делился со мной своими доходами! Каждая собака знает, что ты не чист на руку, и получал огромные бабки! За деньги ты покрывал тех, кого должен был сажать, все об этом знали, но доказать ничего не могли, ты очень ловок! Грёб деньги лопатой, но не делился ни с кем.
- Так тебе деньги нужны? - Буранов скривился брезгливо. - Ты всего лишь грабитель, разбойник с большой дороги? Не ожидал я, что мотивы, движущие тобой, настолько банальны.
- Не так уж они и банальны, - не согласился Стрельцов. - Мной двигали не только алчность и месть. Ты должен умереть из-за...
Дверь неожиданно распахнулась, и двое вооружённых людей втолкнули в избу Скороватова. Под глазом у сержанта полиции багровел кровоподтёк, нос его был сломан, а форма на нём разорвана.
- Он отбивался? - удивлённо поднял бровь Стрельцов.
- Не то, чтобы, - ответил один из людей в масках. - Он не ожидал нападения. Мы немножко прессанули его, чтоб деморализовать, и отбить охоту к сопротивлению.
- Я сотрудник полиции, - прогундосил Скороватов, зажимая обеими руками сломанный нос. - Вы не имеете права!
- Представляешь, мы тоже сотрудники полиции. - Крепким ударом Стрельцов сбил Скороватова с ног. - Ты меня вряд ли знаешь в лицо. Я исполняющий обязанности заместителя начальника уголовного розыска. Именно мне ты позвонил с сообщением, где надо искать Буранова.
- Но я не понимаю... - Скороватов не делал никаких попыток подняться.
- Да тебе и не нужно ничего понимать, ты всего лишь ненужный свидетель. Никто не должен знать, что я приезжал сюда по звонко. Смерть Буранова не должна быть связана со мной.
- Ты забыл о его звонке? - подал голос Василий. - По нему наверняка определят, что ты приезжал сюда.
- Поверь, с этим я сумею разобраться, - заверил Стрельцов, и обратился к своим помощникам: - свяжите его тоже, и несите канистры с бензином.
При последних словах Анна невольно вздрогнула.
- Да, милочка. - Стрельцов подошёл к ней. - Вы трое сгорите тут заживо. Причину пожара пусть потом устанавливают, как хотят. Главное, чтоб меня здесь не видели.
- Да где же ты? - несколько раз позвонив Скороватову, и так и не дозвонившись до него, Малышкин покинул свой кабинет, вышел на улицу, и подошёл к полицейскому "УАЗику". Водительская дверца машины была притворена не до конца, и это удивило старшего лейтенанта.
-Скороватов, - пробубнил он себе под нос. - Не мог запереть машину?
Малышкин сел за руль служебной машины и вдруг замер.
Стоп! "УАЗик" здесь, тогда где же Скороватов? Он выезжал на машине с утра, вернулся поставил машину, и ушёл куда-то, забыв запереть машину? Не похоже на аккуратиста Скороватова. Да и куда он мог уйти, даже не войдя в кабинет, где, он знал, Малышкин ждал его?
Малышкин нахмурился, соображая что-то про себя. Затем снова достал телефон, и набрал номер Скороватова.
- Что за чёрт, - проговорил он, услышав музыкальную трель.
Мобильник Скороватова обнаружился на полу машины, и это ещё больше заставило Малышкина удивиться.
Всегда аккуратный, и никогда ничего не забывающий Скороватов забыл закрыть машину и потерял телефон? Такого не может быть, два таких совпадения не могут быть случайными. И вообще, куда он пошёл вместо того, чтоб зайти к ожидавшему его начальнику?
Выбравшись из-за руля, Малышкин подошёл к капоту машины и положил на него ладонь.
- Капот горячий, двигатель ещё не остыл...
Поднеся к глазам телефон Скороватова, Малышкин быстро просмотрел входящие и исходящие вызовы. Незнакомый номер, которого не было в записной книжке мобильника насторожил старшего лейтенанта полиции.
- Где-то я уже видел этот номер... - Малышкин скорым шагом вернулся в свой кабинет и принялся бегло рыться на своём столе.
- Это где-то, где-то это, - бубнил он себе под нос, лихорадочно просматривая бумаги, пролистывая тетради.
Осмотр собственного стола не дал никаких результатов, и Малышкин приступил к осмотру стола своего заместителя. Это тоже не помогло ему.
- Чёрт, но я же видел этот номер! И он очень важен! Скороватов, где ты откопал этот номер, и куда делся?
Внезапная догадка осенила полицейского. Если номера нет в бумагах, значит, его нужно искать в Интернете! Одновременно с этим, когда Малышкин уже включил компьютер Скороватова, ему удалось вспомнить, где именно он видел этот номер.
Его догадка подтвердилась, как только он вошёл в Интернет; сразу же открылась последняя просматриваемая Скороватовым вкладка.
"Всех, кому что-либо известно о местонахождении Буранова Василия Степановича просим звонить по телефону..."
Выругавшись громко, Малышкин бросился к сейфу, отпер его, схватил два автомата, свой и Скороватова, и бросился на улицу.
Мотор "УАЗика" взревел. Машина развернулась, и умчалась прочь.

[^]
starrrrr
0

Приколист

Двое мужчин в камуфляжных одеждах и с автоматами за спинами поднялись на крыльцо, неся канистру.
- Не двигаться! - прозвучала вдруг громкая команда.
Мужчины замерли. Из-за дерева выступил Малышкин с автоматом в руках. Второй автомат висел у него на плече.
- Не поворачиваться! - скомандовал старший лейтенант, и в этот момент боковым зрением заметил какое-то движение справа от себя. Интуитивно отпрыгнув в сторону, он направил оружие в ту сторону.
Автоматная очередь разрезала спокойную тишину леса.
Она послужила Буранову сигналом к действию. Как только Стрельцов повернул голову к окну, Василий вскочил, громко взревев. Верёвки на его запястьях и щиколотках не выдержали чудовищной силы рывка и с треском порвались. Взревев ещё раз, уже совсем по-звериному, Буранов кинулся к Стрельцову, но тот успел щучкой прыгнуть в окно, проломив раму вместе со стеклом.
Снаружи гремели, не умолкая, автоматные очереди.
Буранов шагнул к лежавшему на полу Скороватову, схватил его за грудки, рывком поднял его с пола, и прорычал ему в лицо:
- Развяжи девочку, иначе я вернусь, и убью тебя!
Не теряя времени, Василий сорвал со стены ружьё и выскочил на улицу.
Бой находился в самом разгаре. Лёжа за деревом, Малышкин стрелял короткими очередями в наседавших на него с трёх сторон бандитов. Когда рожок в автомате опустел, Малышкин принялся стрелять из второго автомата.
Длинная очередь вонзилась в ствол дерева, за которым он лежал, возле самой его головы; старший лейтенант уткнулся лицом в землю, прячась от дождём взметнувшихся щепок.
Выбежавший на крыльцо Буранов дважды выстрелил в спины наседавших на Малышкина бандитов и бросился вперёд, перехватив ружьё, как дубинку, за ствол.
Наседавшие на Малышкина развернулись к Буранову, но было поздно. Подобно разогнавшемуся поезду Василий подскочил к первому, с размаху ударил его прикладом ружья, затем швырнул то, что от ружья осталось во второго, и кинулся к третьему.
Бандит не успел даже вскинуть автомат. Буранов врезался в него всей своей массой, сбил с ног, и крепко припечатал мужчину к земле подошвой ноги.
Малышкин услышал, как треснула, не выдержав, грудная клетка бандита, и поморщился.
- Лихо, - оценил он, вскакивая с земли, и подбегая к единственному оставшемуся в живых бандиту. - Лежать!
- Стрельцов! - проревел Буранов. - Выходи! Хуже будет!
В ответ послышался звук быстро удалявшегося двигателя. Василий снова зарычал, но уже от бессилия, и бросился в дом.
Скороватов сидел в углу, съёжившись, Анна всё так же была привязана к стулу. По её щекам катились крупные слёзы. Буранов метнулся за ножом, вернулся, упал на колени перед девушкой, и принялся резать державшие её верёвки.
- Ты сволочь, медведь, но я люблю тебя! - Как только руки Анны оказались свободны, она обняла Василия за шею, продолжая плакать, прильнула к нему всем телом, и крепко поцеловала, вложив в этот поцелуй всю свою нерастраченную нежность. - Ты мой, медведь!
- Я вернусь, родная, ты жди!
Высвободившись из объятий любимой, Буранов бросил презрительной взгляд на дрожавшего от страха Скороватова, и вышел на крыльцо.
- Старлей! - позвал он. - Не ранен?
- Нет, я цел. - Малышкин продолжал держать на мушке стоявшего на коленях бандита в маске с прорезями для глаз.
Не говоря ни слова, Василий подошёл к Малышкину, выхватил у него из рук автомат, и выстрелил в бандита. Тот упал с простреленной головой.
- Ты убил его! - старший лейтенант изумлённо посмотрел на Буранова.
- А ты наблюдателен, - с нескрываемой иронией произнёс Василий. - Забыл, что он собирался убить тебя?
- Он был безоружен! - продолжал негодовать старший лейтенант. - Нельзя было его убивать!
- По-твоему, я должен был закопать его живьём? - пошутил Буранов.
- Ну, знаешь... - Малышкин в бессилии сжал кулаки.
- Запомни, старлей, - сделался серьёзным Василий. - Врага надо щадить до тех пор, пока он не попытается убить тебя. Можно простить измену, ложь, предательство. Всё можно простить, кроме попытки убийства. Когда тебя пытаются убить, не щади. Иначе ты только сильнее разозлишь врага.
Малышкин не нашёлся с ответом, махнул рукой. Буранов вручил ему автомат:
- Как ты узнал, что мне твоя помощь требуется?
- Скороватов узнал тебя, и позвонил этим ребятам. - Малышкин указал на распростёртый труп. - Вряд ли он понимал, что они собираются убить тебя. Я и сам понял это, лишь когда они принялись стрелять в меня.
- Скороватов это не тот сержантик, что дрожит, как осиновый лист в доме? - Буранов усмехнулся. - Кажется, у него нос сломан, отвези его к врачу что ли.
- Тот самый. - Малышкин закинул оба автомата себе за спину. - А ты что собираешься делать?
- Прибраться тут надо. - Василий обвёл рукой поле недавнего боя. - Закопать трупы, окно починить в доме. Дел много.
Малышкин почесал затылок.
- Ты хочешь скрыть происшедшее? Не будем оформлять перестрелку?
- Ни в коем случае! - Буранов подошёл к забору, взялся за воткнутую в землю лопату. - Пускай успокоятся, поймут, что я ничего не предпринял, и возвращаются. А я их встречу.
Малышкин прошёл в дом. Скороватов, запрокинув голову наверх, и прижимая к носу платок, сидел на стуле и всхлипывал время от времени.
- Как он? - поинтересовался Малышкин у Анны, прибиравшейся в доме. - К врачу срочно надо?
- Вообще не надо. Нос у него не сломан. Я посмотрела. Поболит, и перестанет.
Малышкин хмыкнул, презрительно посмотрев на своего помощника и направился к выходу, обронив:
- Говорил я тебе, не суй свой нос в это дело.
Буранов, взяв за ноги труп, тащил его за дом.
- Я помогу. - Малышкин, поборов отвращение, взялся за руки трупа. - Вместе оно быстрее будет.
- Это верно. А как же твой зам?
- Нюша сказала, что ничего серьёзного.
- Она в этих вещах разбирается. Меня с того света вытащила.
- Повезло вам, товарищ майор.
Буранов внимательней всмотрелся в лицо старшего лейтенанта.
- Прости, что так вышло. Она, кажется, меня любит.
- Точно любит, если с того света вытащила. Только я вас предупреждаю, товарищ майор: если обидите её, я не посмотрю, что вы старше по званию.
Буранов хмыкнул неопределённо и посмотрел на небо:
- Кажется, дождь собирается. Надо успеть прибраться.

Продолжение следует...

Это сообщение отредактировал starrrrr - 26.05.2015 - 09:25

[^]
Danilka84
26.05.2015 - 09:38
1

Тролль

Блин ну прям сериал какой-то!!! =)

[^]
starrrrr
26.05.2015 - 09:49
0

Приколист

Цитата
Блин ну прям сериал какой-то!!! =)

2 серии осталось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25853
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх