Был я летюхой на Дальне Востоке. Гарнизон Лазо, Приморский край. И вот разболелся у меня зуб. Ночь промаялся, утром побежал в санчасть. Зубной врач у нас был пиджак со Львова, бухал без передоху. - Надо рвать, - дыхнув перегаром, сказал он - с наркозом изи без? - Конечно, с наркозом! - Он открывает сейф, набуробливает себе и мне грамм по 75 чистого - не, поехали! - А закусить? - Под сигаретку... Покурили, повторили, и вот уже я без зуба... Даже не заметил, как.
С этим стоматологом ещё была история. Поехал он в отпуск, получил денег сколько причитается, а отпуск 45 суток плюс дорога. Маршрут был следующий - поездом до Хабаровска, а там самолётом в Киев. Проводили, дорожку погладили. Билеты у него были. Через день приходит телеграмма из Хабаровска - срочно вышлите денег на билет. Оказалось, за ночь в поезде он всё пропил и проебал, хорошо, хоть документы остались.
И ещё один раз он нарисовался - не сотрёшь. Парад в честь 7 ноября 1987г. Мороз под 20 градусов. Метель. Комдив задерживается. Но у нас с собою было. А стоматолог был ростом под два метра и ходил правофланговым. Парад на стадионе, а он овальный. Так вот когда пошла коробка мимо комдива всё было хорошо. А вот когда дорожка начала закругляться влево, мы закруглились вместе с ней, а он как шёл прямо, так и ушёл в метель...