Золушка, альтернативная версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raevski
14.04.2013 - 13:21
4
Статус: Offline

Месье

Можно добавить банальности?

Мне понравилось сиё изящное творение...
Несмотря даже на то, что главный персонаж оказался крысой..

Это сообщение отредактировал Raevski - 14.04.2013 - 13:21

[^]
blondex
14.04.2013 - 13:24
4

Свестулёчек

Цитата
И наверное самое главное в этом процессе-вовремя остановится. Пружины - они не вечны и необходимо сопоставлять свои возможности, дабы пружинка при очередном случае не лопнула.

что значит вовремя?
А если даже и лопнет та пружинка....
Всё равно всех неминуемо ждёт один конец, и может лучше пусть недолго, но ярко,
чем длинно, мутно и скучно...
Цитата

Raevski , ты вовремя inlove.gif
а то меня что-то понесло...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал blondex - 14.04.2013 - 13:27

[^]
Raevski
14.04.2013 - 13:29
4

Месье

Цитата (blondex @ 14.04.2013 - 13:24)
Цитата
И наверное самое главное в этом процессе-вовремя остановится. Пружины - они не вечны и необходимо сопоставлять свои возможности, дабы пружинка при очередном случае не лопнула.

что значит вовремя?
А если даже и лопнет та пружинка....
Всё равно всех неминуемо ждёт один конец, и может лучше пусть недолго, но ярко,
чем длинно, мутно и скучно...
Цитата

Raevski , ты вовремя inlove.gif
а то меня что-то понесло...
faceoff.gif

Всё нормально дарагая cool.gif
"вовремя", это мое второе имя rulez.gif

[^]
Паласатое
14.04.2013 - 13:35
3

Радикальное среццтво

Raevski
крысы умнейшие животные между тем)
blondex
я просто в сети со стиральной машины, поэтому с трудом отслеживаю нить ваших философских бесед...
можно продолжать, я просто не могу соответствовать пока што!

[^]
Акация
14.04.2013 - 14:12
1

антидепрессант

Цитата (Паласатое @ 14.04.2013 - 14:35)
Raevski
крысы умнейшие животные между тем)

Ага, только ключевое слово здесь - животное.

[^]
Витаха
14.04.2013 - 14:21
3

Ярила

зеленушки добавлю как вегда, хоть и закончилось не хеппи-эндом))
p.s. и традиционно: Азазель када будет? smile.gif

[^]
Паласатое
14.04.2013 - 14:25
3

Радикальное среццтво

Витаха
Витенька уже скоро!
Акация
Цитата
Ага, только ключевое слово здесь - животное.

ну так а мы кто?

[^]
Letun84
14.04.2013 - 14:29
4

Весельчак

Паласатое
Все просто:) мы тут про причины, которые ограничивают нашу жизнь рамками и барьерами. Ну то есть теми вещами, из которых состоят клетки. Я тут внимательно почитал ветку и сдается мне, что первопричина рамок и барьеров - это наличие у нас сознания. Приведение последнего в абстрактное состояние, автоматически означает жизнь без клеток. А единственная вещь, которая приходит на ум и которая способна это сделать называется Виски alkash.gif

[^]
Акация
14.04.2013 - 14:35
3

антидепрессант

Letun84
Наливай! Ты абсолютно верно мыслишь. ))))))))

Паласатое
эээммммммс, ты вроде себя инсектоидом называла. ну а мне хочется побыть таки человеком. причины указывать не хочу, дабы не вызывать очередного срача. )

[^]
blondex
14.04.2013 - 14:39
3

Свестулёчек

Цитата (Letun84 @ 14.04.2013 - 15:29)
Паласатое
Все просто:)  мы тут про причины, которые ограничивают нашу жизнь рамками и барьерами. Ну то есть теми вещами,  из которых состоят клетки. Я тут внимательно почитал ветку и сдается мне,  что первопричина рамок и барьеров - это наличие у нас сознания.  Приведение последнего в абстрактное состояние,  автоматически означает жизнь без клеток.  А единственная вещь,  которая приходит на ум и которая способна это сделать называется Виски alkash.gif

Letun84 , вот здесь я с тобой,пожалуй,соглашусь agree.gif
слово "виски" можно взять в кавычки,
но такие средства, помогающие преодолеть барьеры и запреты, и часто, кстати, способствующие вдохновению, иногда необходимы, имхо.
Но а про меру-это уже отдельная тема.

Это сообщение отредактировал blondex - 14.04.2013 - 14:55

[^]
Акация
14.04.2013 - 14:44
1

антидепрессант

Цитата (Витаха @ 14.04.2013 - 15:21)
зеленушки добавлю как вегда, хоть и закончилось не хеппи-эндом))

Ну эт смотря с какой стороны поглядеть. )

[^]
pollackj
14.04.2013 - 14:55
4

Великий Буривух

blondex
Ну вот и договорились, всё к пропаганде творческого алкоголизма и креативной наркомании свелось! gigi.gif

[^]
blondex
14.04.2013 - 14:59
3

Свестулёчек

Цитата (pollackj @ 14.04.2013 - 15:55)
blondex
Ну вот и договорились, всё к пропаганде творческого алкоголизма и креативной наркомании свелось! gigi.gif

pollackj , lol.gif

не,нуачо....lalala.gif
и ,кстати, я бы с удовольствием с вами выпила...alkash.gif

[^]
pollackj
14.04.2013 - 15:05
3

Великий Буривух

blondex
Я бы тоже, но уже полгода в "завязке". Так что, боюсь, я самый непопулярный собутыльник вне стен наркологической клиники.. alik.gif

[^]
blondex
14.04.2013 - 15:10
3

Свестулёчек

pollackj , так я ж так, образно...rolleyes.gif
да и далеко вы все...
кстати, не все, кто ходит по московским тусам,например,употребляет спиртное,
главное-общение. smile.gif

Скрытый текст
боюсь, уже оффтоп пошёл...

[^]
BORMINTAL
14.04.2013 - 15:24
5

ДОКТОР

- В нашем деле главное вовремя смыца. В полночь! Поняла меня? – Крестная строго смотрит мне в глаза, проверяя мою память.
- Мне надо съесть арбуз и запить ягой. Во дворце нет настенных часов. Я всё рассчитала заранее.
- Да. Иначе я попаду в волну реальности, и она смоет с меня маскировку.

- Умница. Какая же ты красивая…

Красивая? Это относится к моему, взятому напрокат, имиджу.
Я смотрю в зеркало лужи, образовавшейся подо мной после перезагрузки напитков. Неподвижная, гладкая как стекло, лужа отражает девушку в длинном серебристом платье. Узкие рукава, шнуровка на спине, сдавливают меня как шнурованный футбольный мяч…
- Бутсы или кроссовки? - чтобы быстрее бежать от реальности… Выбираю туфли без каблука.

- Твая машина, дарагая!

У двери лимузина - молчаливый шофер, крутит пальцем у виска.
Кажется, это Грэй. Через контактные линзы, кавказец в униформе шофера с «аэродромом» на голове выглядит шописдец.

- В полночь?

А хули! - киваю я не оборачиваясь, и ныряю в приоткрытую дверцу точила.

- Интересно, куда оно меня привезло, это лицо кавказкой национальности?

Крестная молодец, не стала придумывать никаких каблуков, мне в жизни не подняться по трапу этой грёбаной яхты на высокой шпильке.

- Позвольте вам помочь? – капитан Грэй словно подсмеивается надо мной, неуклюжей и смешной, подавая руку.

Я облегченно улыбаюсь. Говорить много я тоже не могу. Как и ходить на каблуках.
(Давит на клапан свежесъеденный арбуз с ягой).

Он ведет меня в танце. Я опираюсь спиной на кольцо твердых рук, расслабляясь и закрывая глаза, чтобы затушить в зрачках позывы съеденного, в круговерти люстр и свечей.

Я пью шампанское. Почему бы и нет? Забавный напиток, который взрывается на языке миллионом пузырьков, ударяет в голову.
- Теперь точно сорвусь пораньше, - мелькает у меня в голове.

Он обнимает меня у фонтана, смыкает ладони на полуобнаженной спине. Я поднимаю лицо, вглядываясь в блеск его глаз. Потом отворачиваюсь, пугаясь, что выдам себя.
Он этого и ждал. Развёрнутая на 180° женщина беззащитна. Он нагибает мои плечи, ласкает ладонями, придерживает, придвигает губы для поцелуя.

- В полночь! – взрывом сирены рокочет в желудке арбуз, яга, и шампанское .

- Прости, но мне пора, - с искренним сожалением говорю я пританцовывая. – Мне очень хочется остаться, но мне пора.

[^]
Паласатое
14.04.2013 - 15:44
5

Радикальное среццтво

Впору не принцев в питомниках разводить, а службу эскорта открывать)

[^]
DocenT2305
14.04.2013 - 15:50
2

Шутник

Цитата (Паласатое @ 13.04.2013 - 19:39)
...клетки есть у всех...

Как верно сказанно...

[^]
Ханука
14.04.2013 - 18:42
4

Весельчак

Так я не поняла, вам понравилась моя сказка или как?? (на 6й странице)

[^]
Акация
14.04.2013 - 18:58
3

антидепрессант

Ханука
Понравилась. Но мало деталей, не раскрыта тема сисек. И это... требуем продолжения. ©народ. lol.gif

[^]
Letun84
14.04.2013 - 19:13
5

Весельчак

blondex
Цитата
Letun84 , вот здесь я с тобой,пожалуй,соглашусь слово "виски" можно взять в кавычки,

Массовыми усилиями, была установлена истина:) кавычки - это границы, а сознание уже абстрактно, или свободно? Фиг его разберешь. :D
Акация
Цитата
Letun84 Наливай! Ты абсолютно верно мыслишь. ))))))))

Тссссс, не пали контору:) главное ведь у нас не верно мыслить, а мыслить так, чтоб окружение с тобой было согласно:) Пытался в двух словах супруге объяснить концептуальную модель о клетках и свободе сознания (в это время партизански свое сознание раскрепощая), но мотив был не понят, а раскрепоститель отнят.)))) Поэтому мысль может быть и верная, но пока явно недоработанная.

Это сообщение отредактировал Letun84 - 14.04.2013 - 19:15

[^]
Ханука
14.04.2013 - 19:45
3

Весельчак

Цитата (Акация @ 14.04.2013 - 19:58)
Ханука
Понравилась. Но мало деталей, не раскрыта тема сисек. И это... требуем продолжения. ©народ.

Ага, вам дать сиськи, захотите котЭ) Нет уж, сисек волку не дам gigi.gif

[^]
Акация
14.04.2013 - 21:22
3

антидепрессант

Цитата (Letun84 @ 14.04.2013 - 20:13)

Тссссс, не пали контору:) главное ведь у нас не верно мыслить, а мыслить так, чтоб окружение с тобой было согласно:) Пытался в двух словах супруге объяснить концептуальную модель о клетках и свободе сознания (в это время партизански свое сознание раскрепощая), но мотив был не понят, а раскрепоститель отнят.)))) Поэтому мысль может быть и верная, но пока явно недоработанная.

Ну ты даешь! Надо ж было сначала жену раскрепостить, а потом уже о концептуальных моделях рассуждать! А так, конечно, она осталась недовольна. lol.gif

[^]
maarika
14.04.2013 - 21:55
3

Приколист

Очень понравилась сказка,про клетки очень верно..

[^]
romannov
15.04.2013 - 00:04
3

Весельчак

Зелёнка БП паласатое-замечательное - мне уже не в первый раз нравятся твои буквочки. А про границы может так?

Итак: представь себе человека, стоящего в середине воображаемого круга. Представила? Человек - это он сам, а круг - это его семья, работа, место дислокации, профессиональные навыки, знания, мысли, привычки и всё то, что составляет "Я" этого человека...И в один прекрасный момент человек понимает, что хочет большего. Новых знаний, мест, друзей, общения, развития и тд и тп. И тогда, если он действительно этого хочет, он начинает к этому двигаться. А куда? А к границам этого круга, тк круг олицетворяет так называемую "зону комфорта", то есть то, где всё знакомо и известно, а следовательно не нужно напрягаться и волноваться. То есть то, чего он хочет, находится за границей этого круга. Человек хочет расширить этот круг и начинает движение к его границам. И вот тут, на границе он видит страшных-престрашных огнедышащих драконов! Покуда человек находился в своей привычной среде, драконам до него не было дела, сидели себе играли в карты, пили пиво и ужасно сквернословили шутейно меж собой, но как только они узрели, что человек приближается к границе - карты брошены, дела оставлены и драконы взмывают в небо, чтобы проверить свои ставки - испугается ли человек их или пойдёт дальше? И вот он идёт в неизвестное (а там как неприятностей, так и кучу сюрпризов можно найти), а они кружат над ним, ревут оглушительно, выдыхают пламя и изо всех сил стараются напугать его. Кто-то пугается и возвращается в свою обычную жизнь и драконы, потирая лапы, снова усаживаются за карты, сгребая банк теми, кто ставил на то, что человек не выдержит. А кто-то, стиснув зубы, шаг за шагом преодолевает границу и драконы, видя что их усилия бесплодны, плюют на это дело (типа этот всё равно дойдёт) и возвращаются всё к тем же картишкам, сторожить границу, ту, которая у нас у всех в башке))) Ну где-то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21072
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх