Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
15.01.2016 - 14:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 15.01.2016 - 13:36)
Цитата (WhiskIn @ 15.01.2016 - 09:21)
Это я тебе как жюрист ККК-13 говорю.

Может этого, своего личного позора и поминать на людях не стоило? gigi.gif

Я знаю, Гарри, ты до сих пор мне не можешь простить того, что я не пропустил твоих космопиратов-матерщинников в основную ленту gigi.gif
Но вот взял бы, переделал чуток (всё равно их в прошлом внеконкурсе никто не читал lol.gif ), да и послал бы на этот ККК.
И выиграл бы. Вот там сплошные игры разума были. А привязать можно было к картинке с человекообразными роботами.

Добавлено в 14:16
Цитата (Гарпер @ 15.01.2016 - 14:04)
- Молодой человек, только не говорите, что вы собрались здесь курить? – спросила у меня пожилая женщина©……прочитайте ее в любой интонации. Зачем там знак вопроса???? Колясочница видать совсем умом тронулась.

Ключевое слово "ЧТО". Анашу или табак? lol.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 15.01.2016 - 14:17

[^]
Ятаган
15.01.2016 - 14:17
10

Ярила

Цитата (Паласатое @ 15.01.2016 - 14:10)
Цитата (Ятаган @ 15.01.2016 - 16:05)
Автор "Квеста", умоляю, не обижайтесь на меня.
Я буду за вас голосовать, зуб последний даю. Просто придираюсь, чтобы вас следующий сказ вышел лучше))))

Нина, расслабьтесь.
Вы вон на критику Гарпера гляньте, у вас все муки совести пройдут разом.

Добавлено в 14:12
Гарпер
Не дайбох с тобой ехать в поезде из Москвы в Хабаровск.

Просто представила чувства автора "Квеста". Сама же автор. В каких только конкурсах не участвовала. Ох, и танками катали меня))))

Так и представляю - сидит автор думает: сейчас я бы эту сучку на микроэлементы мухой разложил бы)))) Это в случае, если автор - мужчина. А если женщина... то - я бы ей все волосья повыдергивала бы))))

Хотя, у меня уже есть подозрения, кто автор))))

[^]
АнтиЗа
15.01.2016 - 14:25
13

Корабляцкий советник

Опаньки. Одна у нас по французски изъясняться изволит, другая - по английцки, а хозяйка избы, помница, по гастарбайторовски чота втирать пыталась. Да тут, блять, полиглотом станешь.
С одним голосом определился - шестой (надеюсь наш автор), а вот с двумя оставшимися... Слишком много достойных вещей.
Скока еще думать то можно?

[^]
Паласатое
15.01.2016 - 14:27
8

Радикальное среццтво

Цитата
Так и представляю - сидит автор думает: сейчас я бы эту сучку на микроэлементы мухой разложил бы

Ничо ничо. Критика пиздец полезная штука, если она конструктивная.

[^]
Паласатое
15.01.2016 - 14:28
9

Радикальное среццтво

АнтиЗа
Цитата

Цитата
Часть 1. Сроки Конкурса.

1. Прием работ: 07/12/2015-07/01/2016 (до полуночи московского времени). Итого месяц и 1 день.
2. Оценка, проверка и фильтрация работ для конкурсной ленты членами жюри: 08/01/2016 - 13/01/2016.
3. Открытие топа с конкурсной лентой ККК-14: 14/01/2016 в 8-00 московского времени. Прочтение, осмысление, голосование, жабтворчество, рецензии, гонения на гениев, поношение организаторов и жюри, в корректной и приветливой форме – все, как мы любим.
4. Фиксирование результатов конкурса 29/01/2016 в 20-00 московского времени.
5. Открытие наградного топа и вскрытие покровов 30/01/2016 в 8-00 московского времени. Раздача грамот, денежных поощрений и возгласов «автор гениален».
6. Внеконкурс (если будут иметь место работы, не вошедшие в ленту): 30/01/2016-05/02/2016
7. Итоги вручение номинаций за внеконкурс 06/02/2016

[^]
WhiskIn
15.01.2016 - 14:33
5

Ярила

Цитата (АнтиЗа @ 15.01.2016 - 14:25)
С одним голосом определился - шестой (надеюсь наш автор), а вот с двумя оставшимися... Слишком много достойных вещей.

Даже и не надейся. Девиз ККК "Молодым везде у нас дорога". Вторую часть фразы не упоминаю, ибо старикам у нас не почет, а пинки и унижения. Я почти уверен, что победителем станет какой-нибудь молодой да ранний, который, выиграв конкурс, гордо улетит покорять другие литературные вершины Инета, оставив нас сидеть в полуразвалившемся Клупе. А так да, согласен, №6 вполне себе ничо. Но пока мой фаворит - №1. Если чо, не голосовал пока.

[^]
Adalinda
15.01.2016 - 14:33
10

.

8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках»
Пришлось перечитывать второй раз) Очень трудно продираться через такой сложный текст. Но, мне кажется, я поняла, что хотел сказать Автор.
Эм.. Техносферу нашей планеты можно было назвать одним словом - трындец сорри, Техномезозой. Причём полный Техномезозой.
Но! благодаря Биосфере, всё оказалось не так плохо. Биосфера - она вообще штука мощная)
А вот у инопланетян (Командора сотоварищи) не оказалось необходимых ресурсов для исследования биосферы. У них аж процессор перегрелся.
И полетели они обратно на свою планету новую экспедицию снаряжать, ибо заинтересовала из наша Биосфера нипадеццки))
В общем, Автор, классные у тебя сны)
А книжка "Палеонтология в картинка" чудесная. У меня в детстве была.

9. Байка про одиночество
Красиво) Но грустно. Жаль Капитана. И "вникатель" обманом вживили (но тут сам виноват, на коньяк повелся) и любовь (единственная и настоящая) в другой вселенной приключилась. А Федька молодец.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 15.01.2016 - 14:39

[^]
WhiskIn
15.01.2016 - 14:36
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 15.01.2016 - 14:28)
Цитата
Часть 1. Сроки Конкурса.
6. Внеконкурс (если будут иметь место работы, не вошедшие в ленту): 30/01/2016-05/02/2016
7. Итоги вручение номинаций за внеконкурс 06/02/2016

Раздвинуть бы рамки внеконкурса дней на пять хотя бы. Не успеем ведь все сорок работ даже прочитать. Не то, что обсудить. Пичалька :(

[^]
Ship76
15.01.2016 - 14:46
11

Honoris causa

Ятаган
Цитата
Просто представила чувства автора "Квеста". Сама же автор. В каких только конкурсах не участвовала. Ох, и танками катали меня))))

Ну вот тутошний накал страстей - градус его понятен? А ведь это токмо начало!

Я потому и не пишу ничего, кроме служебных записок и рецензий на проекты СНиПов, уж давно. Убоялся, ибо слаб человек... rulez.gif

[^]
АнтиЗа
15.01.2016 - 14:46
14

Корабляцкий советник

А какая блядь у меня кнопочки с зелеными плюcиками спиздила? Или это происки продажного жюри уже начинаются?

Игры разума

[^]
Orlum
15.01.2016 - 14:50
12

Балагур

Цитата
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках»

Цитата
Великан тоже не замечал малышей... Где ему было догадаться, что его время уже прошло и что у ног его бегают прапрадедушки слонов, носорогов и китов, которые со временем на долгие тысячи лет станут хозяевами Земли

Сразу вспомнил эту картинку и даже нашел ее. Так всегда, помнишь всякую херню целую жизнь. А книга где-то лежит.

Я все отзывы напишу и выложу одной лентой. Завтра-послезавтра. Некоторых авторов хочется ткнуть мордой в говно, некоторые молодцы. Короче все как всегда.

Игры разума

[^]
sclyff
15.01.2016 - 15:26
10

Отличная вечеринка, не правда ли?

Adalinda
Цитата
Ship76
Цитата
Вспомним Марию. И её крайне недурных лебедей. Вот это - было первично. А тут, в ленте...

Мария, да.. Вот там были Игры Разума.
Кстати, если кто не читал, очень рекомендую

Не, ну вы дали!
Сравнить хуй с пальцем...
Эти рассказы и близко рядом не стоят!

И если Ане, в силу ее природной доброты, такие высказывания позволительны, то Вы, Евгений, явно палитесь, как возможный жюрист, отстаивающий свой явный промах gigi.gif

Приятно видеть нового критика Ятаган )
Все четко, все по делу, только как-то мягко, лагидно)))
Душить этих писак надо! Жечь глаголом и напалмом!!! cheer.gif sm_biggrin.gif moderator.gif

[^]
иванФаков
15.01.2016 - 15:31
8

Болею чумой

На протяжении нескольких лет мне не даёт покоя один вопрос: что есть "конструктивная критика"?
Вежливо сказать кг/ам? gigi.gif

[^]
Паласатое
15.01.2016 - 15:33
13

Радикальное среццтво

Цитата (иванФаков @ 15.01.2016 - 17:31)
На протяжении нескольких лет мне не даёт покоя один вопрос: что есть "конструктивная критика"?

это не конструктивно.
надо построчно разбирать, с подчеркиванием красным или хотя бы в явные косяки и ляпы тыкать носом.
тут у всех разный подход к критике.
обосрать одним общим УГ - это пошло, мой друг

[^]
maxstar78
15.01.2016 - 15:35
6

Приколист

"Квест"

"На удивление приятная обстановка. Приветливый менеджер. Кофе. Ручка в руках. Мягкое кресло. Крессли никак не ожидал увидеть подобный антураж в этом захолустье."

Немного о работе восприятия (совсем чуть-чуть).

Читаю: "На удивление приятная обстановка. Приветливый менеджер...."

Воспринимаю:

Ага, "приятная обстановка": мне хорошо, комфортно. Холл автосалона. Улыбающийся молодой человек. Здравствуйте!

или

Отделение банка. Симпатичная девушка в черной юбке и белой блузке. Здравствуйте, чем могу вам помочь?

Все хорошо, воображение простимулированно правильно.

Читаю дальше: "Кофе. Ручка в руках. Мягкое кресло."

Воспринимаю:

Холл автосалона и банковский служащий осыпаются как pulvis. Новая картинка: я в кабинете. Передо мной на стол ставят кружку с дымящимся кофе (все идет хорошо, подмена обстановки естественна, до момента с "ручкой в руках"). Ручка в руках у кого? У менеджера, ессесно, ведь я не испытываю приятностей от авторучек. Тогда и кофе его? Почему он пьет кофе при клиенте? Ага, выходит, кофе - мой, приятный сервис, надо полагать.

Так, вернемся к началу.

Я в уютном кабинете. Передо мной ставят кружу с горячим напитком, ароматный дымок достигает носа, будоражит. Напротив - румяный молодой человек в костюме. В руках его солидная брендовая авторучка. Мягкое кресло. (картинка просто шикарная, воображение поёт, продолжим...) Мягкое кресло. Стоп! Мягкое кресло - это мои ощущения? Или ощущения менеджера? Конечно мои, что за бред?! Но ручка-то его. А может это я так оцениваю кресло менеджера: ниче так, вроде мягкое на вид. Хрень! Тогда получается, что не я в мягком в кресле - он, сука! А я все-таки в кресле или нет? И обстановка какая-то неуютная сразу. И сидящий напротив уже не приятный молодой человек, а надменный жирный дядька, который не спеша потягивает кофе, играет в руках черным с хромом Монбланом. Я же стою на пороге, время от времени робко подымаю голову, жмакаю в руках облезлую кроличью шапку и силюсь что-то сказать. Бля, диссонанс-то какой!!!

Читаю далее: "Крессли никак не ожидал увидеть подобный антураж в этом захолустье."

Воспринимаю:

Ктооооо?! Крессли? Че за имя? Ладно, хер с тобой! Пусть будет Крессли-Кресло, похуй.

Крессли, дружище, я тоже не ожидал такого антуражА и такого приема!

Все. Мой квест окончен. Дальше не читал. Несправедливо? Да что вы знаете о справедливости?

(если серьезно, то просто страшно читать, картинка шибко жуткая. Оставлю этот рассказ на ночь).

продолжение следует...

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 15.01.2016 - 15:47

[^]
иванФаков
15.01.2016 - 15:40
6

Болею чумой

Цитата (Паласатое @ 15.01.2016 - 13:33)

это не конструктивно.
надо построчно разбирать, с подчеркиванием красным или хотя бы в явные косяки и ляпы тыкать носом.

Ключевое "вежливо".

Вы серьезно полагаете, что после тыкания носом в графоманское дерьмо этот самый графоман станет пейсать по другому? Если не дано, то не стоит мучить жопу, я щетаю.

[^]
FedorSymkin
15.01.2016 - 15:42
14

Хо Бот

Цитата (АнтиЗа @ 15.01.2016 - 19:46)
А какая блядь у меня кнопочки с зелеными плюcиками спиздила? Или это происки продажного жюри уже начинаются?

Верните АнтиЗе кнопки! А то он в прошлый раз колхозный клуп к хуям взорвал.
Говорит, проветривать избу чаще надо было. gigi.gif

Ятаган
Цитата

Да ну, я такого никогда в жизни не настрочу. Прочитала "Квест" и захотела убиться ап стену от стыда. Все не дочитала пока, но этот точно будет мой голос.

Приятно читать мнение человека с чистой душой и добрым сердцем.
Новичка на ЯПе кароч, не то што некоторыи старыи цынеги...

А "Квест" хорош настолько, что не хочется обращать внимание на некоторые нелогичные моменты.

[^]
Паласатое
15.01.2016 - 15:49
11

Радикальное среццтво

иванФаков
Цитата
Вы серьезно полагаете, что после тыкания носом в графоманское дерьмо этот самый графоман станет пейсать по другому? Если не дано, то не стоит мучить жопу, я щетаю.

Некоторые учатся. Почему нет? Просто корректура профи дорогая. А тут бесплатно хехе. Но люди либо учатся... либо нет.

[^]
Kamsky
15.01.2016 - 15:52
15

Почему-то «Граф»

maxstar78
Цитата
Мягкое кресло. Стоп! Мягкое кресло - это мои ощущения? Или ощущения менеджера? Конечно мои, что за бред?! Но ручка-то его.

Начал потихоньку терять разум от прочитанного? lol.gif
Будь осторожен, а то отвезут в ту же клинику, где сейчас лежат члены жюри.

Паласатое
Немедленно смени аватарку. Она деструктивно воздействует на мой раненный мозг. Почему-то я вижу в этом рисунке почки и прочие внутренние органы в разрезе.
SOS

[^]
syshell
15.01.2016 - 15:55
12

Йохан Палыч

Цитата (иванФаков @ 15.01.2016 - 15:40)

Я лично знаю чувака, который начинал с лютого безграмотного графоманства, огрызался как волк на критику в каментах, но потихоньку-потихоньку, таким макаром, со временем начал издаваться в Эксмо cool.gif

[^]
Adalinda
15.01.2016 - 16:01
12

.

sclyff
Цитата
Не, ну вы дали!
Сравнить хуй с пальцем...
Эти рассказы и близко рядом не стоят!

я тебя сейчас вообще, наверное, "добью")), но я сравнила сюжет 7-го рассказа с небезызвестным тебе "Домом в котором". Просто вчера писАть об этом не стала))
В "Доме" дети тоже в двух реальностях жили.
Вот Женя здорово написал - Калейдоскоп. Именно.. Мне тоже очень нравятся такие сюжеты. Чуть пошевелишь трубочку с битым стеклом и зеркальцем и новый узор)
Я не говорю, что эти вещи равноценны. Нет. Сюжеты похожи.

Автор ста мыслей в секунду! Срочно читай "Марию и ее птицы" и "Дом в котором..", чтобы знать с какими офигительными вещами сравнивается твой рассказ)

Это сообщение отредактировал Adalinda - 15.01.2016 - 16:03

[^]
Ятаган
15.01.2016 - 16:08
11

Ярила

Цитата (sclyff @ 15.01.2016 - 15:26)

Приятно видеть нового критика Ятаган )
Все четко, все по делу, только как-то мягко, лагидно)))
Душить этих писак надо! Жечь глаголом и напалмом!!! cheer.gif sm_biggrin.gif moderator.gif

Мягко?

Еще скажите - карамельно. Мне и так отминусовали все мои выложенные рассказы. Я уж и призадумалась - выступать ли дальше.

А если это была издевка, то... ткните пальцем, где я была неправа))))

[^]
Ruslan34
15.01.2016 - 16:11
11

МоредатоР

это не конструктивно.

Ключевое "вежливо".

Да, я так полагаю, ибо меня Паласатое тыкала и другие более "злые" критики. И я многих ошибок избежал впоследствии и много чего вынес. Тут нет матерых мастеров слова уровня Кинга или Азимова (кстати их тоже критикуют), а по сему топать ножкой по меньшей мере смешно и глупо.

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 15.01.2016 - 16:12

[^]
Kotausi
15.01.2016 - 16:20
10

-300

Авторам спасибо, прочитала все рассказы на одном дыхании, откровенно слабых рассказов нет, есть хорошие и ооочень хорошие. Проголосовала после раздумий так, 11; 17; 6.
Когда увидела тему конкурса, мелькнула мысль, что преобладать будут рассказы с медицинской начинкой, и была приятно удивлена, что авторы так по разному подошли к понятию "Игры разума". А вообще писать по картинкам, да еще и на заданную тему чертовски сложно.

[^]
Ятаган
15.01.2016 - 17:04
10

Ярила

это не конструктивно.

Ключевое "вежливо".

Здесь надо разбирать. Есть графоманы, т.е. те, которым все равно, что писать, лишь бы писать. Чего, где, куда, как чукча в общем-то.

А есть те, которые хотят писать, но... пока не умеют. Всей душой хотят, но не получается у них пока. По разным причинам. И не всегда от них зависящим.

Так вот, конструктивная критика - она графоманам, да, до одного места (они все бисписды Толстые), а вот вторым людям - она, как глоток свежего воздуха будет.

Графоманов, конечно, больше. Ну, представьте, почти одномоментно миллионы, если не миллиарды людей получили возможность безнаказанно строчить все, что захотят. И сразу в Сеть. Сейчас же на одного читателя по десятку писателей приходится.

Но есть и жемчужины. Редкие, но встречаются. Вот они эту критику воспринимают, как правило, адекватно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65710
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх