Письмо Советским Коммунистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
30.06.2013 - 11:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StalinS @ 29.06.2013 - 13:54)
Цитата (Сидороff @ 29.06.2013 - 19:46)
Цитата
Да не было изобилия в одежде, но его и за границей не было. Возьмите фото годов 60-70-х и посмотрите как одеты жители Америки и СССР и найдите отличия. Если найдете, то я извинюсь и признаю свою неправоту.

При совке так были одеты, от того, что хуй чего нормального купишь, а в проклятых €вропах и америках, так привыкли одеваться, там не колотят понты, точнее, там, хрен кого удивишь шмоткой, не тот менталитет. Это тут, встав на рынке, типа, ахуенный бизнесмен, принято одеваться как на свадьбу. Быдло, хуле.

При СССР так были одеты потому что такова мода была в те времена. И мода не отставала от Европы. Кто хотел носить какую то ультрамодную одежду шел в ателье и заказывал.

Внатуре, я се шил! И варенки у меня были! Нех батон крошить! Плохо жили воры, они не могли пустить бабки в оборот - расстреляют! Раньше спрашивали: где взял?!

[^]
yaslavko
30.06.2013 - 11:29
0

Ярила

Цитата (kleeen @ 29.06.2013 - 14:47)
Возьмем все хорошее что было в СССР и сравним со всем плохим что есть в России? Да пошли вы в жопу с такой объективностью!!

Хотите сравнивать сравнивайте все. А не выдирайте только удобные факты.

ну предлагай что хорошего есть в россии в сравнении с ссср.

[^]
Soap
30.06.2013 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 29.06.2013 - 15:45)
А то, что большинство верхушки - это бывшие партийные и комсомольские работники тебя не смущает? Или просто соскучился по хорошему дрыну?

Они там больше не живут.

[^]
yaslavko
30.06.2013 - 11:31
0

Ярила

Цитата (РичардМайерс @ 29.06.2013 - 15:03)
для vasissuariy

О да ...
Королёв С П. конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики - сидел.
Воскресенский, учёный-испытатель ракетной техники, один из соратников С. П. Королёва - сидел.
Валентин Глушко, гл. конструктор "Бурана"- сидел.
Артемьев, ракетчик - сидел на Соловках.
Лангемак, спец по твёрдотопливным ракетам - расстрелян.
Туполев, конструктор, авиастроение - сидел.
Клеймёнов, директор НИИ Ракетостроения - расстрелян.
Только то что вспомнилось в первую очередь ....

зато сейчас не расстреливают и не сажают. только пилят и откатывают.

[^]
lexpartizan
30.06.2013 - 11:32
0

Шутник

ага. депутаты вон вообще бесплатно летают. за госсчет. у них выходит тоже коммунизм?
А как же. У них коммунизм. Я скажу, что их и лечат бесплатно(только они предпочитают заграницу) и квартиры в Киеве бесплатно дают. И изобилие полное. Даже хавчик на халяву есть.

Только вот коммунизм, по крайней мере в идеологическом понимании, - но для всех, а не для депутатов.

"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его" © я не доживу.

зато сейчас не расстреливают и не сажают. только пилят и откатывают.Не, ну это таки явный маразм и преступление. Тут не покроешь. Только коммунизм сам по себе тут не причём.

Это сообщение отредактировал lexpartizan - 30.06.2013 - 11:36

[^]
Soap
30.06.2013 - 11:33
1

Ярила

Насчет Сталина: очернение Сталина пошло от тех, кто развалил Советский Союз, потому как Сталин был главным его символом. Замалчивать и извращать достижения великой страны и кричать во всю глотку о "кровавых злодеяниях" - излюбленный метод тех, кто ненавидит сильную страну.
"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его" ©

[^]
4Lolz
30.06.2013 - 11:35
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
А каким образом колбаса и айфоны мешают патриотизму? А каким помогают? Как вообще айфон влияет на патриотизм? Не поделитесь ссылками на исследования? Какой убогий образ мыслей и какая тупая подмена понятий. Или цель СССР была произвести айфон, но он не осилил и развалился?

А каким образом на патриотизм влияет гаечный ключ или отбойный молоток или любой другой рабочий инструмент или неодушевлённый предмет?
В очередной раз приверженец "идеи" приводит меркантильные, мещанские доводы пытаясь доказать что-то возвышенное...
Цитата
Капитализм - предпринимателей. Допустим, он предприниматель. Ему выгодно, чтобы была высокая безработица, так как можно на шару найти хороших спецов за еду. Такое положение дел его устраивает. Если безработицы не будет, профит будет меньше или вообще превратится в убыток

Всё же вместо теории научного коммунизма (которую вы всё равно не читали) кому-то стоит ознакомить себя с базовыми экономическими принципами.
Высокая безработица ведёт к потере покупательной способности у населения. То есть капиталист, он же более известный под кличкой буржуй, а в действительности предприниматель(то есть организатор производства предпринимающий попытки что-то произвести) НЕ заинтересован в высокой безработице, а даже вполне и наоборот.

Добавлено в 11:37
Цитата (Soap @ 30.06.2013 - 03:33)
Насчет Сталина: очернение Сталина пошло от тех, кто развалил Советский Союз, потому как Сталин был главным его символом. Замалчивать и извращать достижения великой страны и кричать во всю глотку о "кровавых злодеяниях" - излюбленный метод тех, кто ненавидит сильную страну.
"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его" ©

Ой как нехорошо получилось...а Никита Сергеевич и не знает о том что его записали в разваливатели Союза. Странно как-то...Вы случайно не живёте в хрущёвке? Может вас от кукурузы несёт? За что вы так его?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 30.06.2013 - 11:39

[^]
lexpartizan
30.06.2013 - 11:38
1

Шутник

Та ладно, а кредиты для чего выдумали? Человек потребляет больше своей покупательской способности. Так что идите, учите экономику сами.

А каким образом на патриотизм влияет гаечный ключ или отбойный молоток или любой другой рабочий инструмент или неодушевлённый предмет?
А зачем вы приписываете мне свои слова? Сам маразм придумал, сам смеюсь? Где ссылки о влиянии айфона на патриотизм?

Это сообщение отредактировал lexpartizan - 30.06.2013 - 11:40

[^]
Сократ
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.06.2013 - 12:21)
Цитата (Сократ @ 30.06.2013 - 10:53)
Цитата (Kapues @ 30.06.2013 - 11:38)
Цитата (Сократ @ 30.06.2013 - 10:30)
Цитата (Kapues @ 30.06.2013 - 11:24)
Я скажу одно:
При СССР родители ютились в малосемейке (9 кв.м. комната. Еще 3 м. кухня-прихожая. И 1 кв. м. - туалет - ванной нет, балкона нет) втроем вместе со мной. Отцу было 40 лет - у него было 2 высших и одно средне-специальное. Жена тоже работала - тоже с вышкой. Главный инженер на одном из крупных предприятий. Его друг токарь зарабатывал в 1,5-2 раза больше его, имел трешку, космич и жил достаточно хорошо в свои 32.
Я не хочу жить в стране, где квалифицированный специалист с двумя вышками живет впроголодь в конуре. НЕ ХОЧУ. Хоть сколько у неё будет тыщ ядерных боеголок и и истребителей.
Сейчас я в 27 и с женой и ребенком того же возраста живу в однокомнатной квартире в центре города 47 кв. (по стоимости - можно обменять на трешку чуть подальше в менее новом доме). У нас две машины, жена не работает. Пусть в рашке не так уж хорошо живется и много дебилизма, но я предпочту жить тут, а не в совке. Можете называть меня подреблядью, но в совок я не хочу.

И правильно не ходи в Совок живи в Рашке(эк ты Родину то любишь,все уменьшительно да ласкательно)только вот почему при двух-то своих высших(что само по себе предусматривает широкий кругозор,в частности хотя бы в знание собственной,недавней истории)ты не знаешь уровень жизни специалистов в 30-50-е года.Ну например что до войны семья аспиранта могла позволить себе домработницу.

Тут из двух зол. Трудно любить эту страну. У меня одна вышка (правда, магистратура). Как было 80 лет назад меня не сильно колышет. Меня волнует как дела обстояли в прошлом, которое еще реально вспомнить. Кукарекать об уровне жизни специалистов ты можешь долго. Проблема тогдашнего совка была в том, что специалистов почти не было. Догоняешь?

Уважаемый,тщательней выбирайте выражение при общении с незнакомыми людьми!

-Проблема тогдашнего совка была в том, что специалистов почти не было.

А теперь вдумайся в смысл написанного тобой и сравни с двумя мощнейшими экономическими подъемами в СССР которые за кратчайший срок вывели страну на уровень сверхдержавы.Вопрос: кто это сделал?

Если я буду жрать только просроченные макароны и гречку, откладывая 90% зарплаты и вкалывать на двух работах, - у меня через пятилетку тоже будет "экономический подъем".

В целом ты безусловно скромен приводя в качестве аналогии стране себя,но подъема у тебя не будет,т.к. очень быстро получишь прободную язву,кучу иных болячек и очень быстро загнешься.Хотя именно Рашка(по твоему выражению)дает как раз таки подобную возможность в различных, в основном кредитно-ипотечных вариациях. Про специалистов ты так и не озвучил,так были они или же нет?

[^]
americano
2

Ярила

Цитата
В любом магазине Нет берёзового сока. Даже под заказ. Удивлены?

Удивлен. Только вчера видел в магазине этот сок. Да и разве это показатель превосходства СССР над нынешней Россией?

[^]
yaslavko
30.06.2013 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Сидороff @ 29.06.2013 - 16:09)
Цитата
планы пятилеток выполнялись

И хуй с ними. Мне как-то было по хую от количества тонн чугуния на физ. рыло.

раньше на физ рыло (причём фактически!), а теперь деньги за проданное не на физ рыло, а на своё в офшор.

[^]
Сидороff
3

Бухарь-собеседник

Цитата
ага. депутаты вон вообще бесплатно летают. за госсчет. у них выходит тоже коммунизм?

Уже давно. Ещё со времён совка.

[^]
americano
4

Ярила

Цитата
Только тест сковородкой ещё ни одна не прошла.

Колбаса не входит в список естественных потребностей человека. Это уже капиталистическое излишество.

[^]
Сидороff
30.06.2013 - 11:41
2

Бухарь-собеседник

Цитата (americano @ 30.06.2013 - 12:38)
Цитата
В любом магазине Нет берёзового сока. Даже под заказ. Удивлены?

Удивлен. Только вчера видел в магазине этот сок. Да и разве это показатель превосходства СССР над нынешней Россией?

А как же. Путём нехитрых манипуляций, берёзовый сок мог быть использован как оружие массового поражения. В этом и есть большая военная тайна.

[^]
americano
30.06.2013 - 11:41
1

Ярила

Цитата
А каким образом колбаса и айфоны мешают патриотизму?
В смысле патриотизм возможен только впроголодь и в нищете? Какая-то убогая во всех смыслах идеология.

Потому что при СССР такой хрени не было dont.gif

[^]
4EJI0BEK
30.06.2013 - 11:42
0

Приколист

Цитата (Padloz @ 30.06.2013 - 11:22)
Цитата (4EJI0BEK @ 30.06.2013 - 12:19)
Цитата (Padloz @ 30.06.2013 - 11:17)
в ССССр на олимпиадах сборная брала всегда первые места, а теперь вспомните Ванкувер, и лондон.

Это самый важный критерий для сравнения, надо будет провести исследование.

не самый важный, но весомый. Исследования проводить не нужно, прочитать учебник по истории СССР и сравнить с тем что есть сейчас.

По мне так личные достижения человека никак не соотносятся с достижениями какой-либо общности людей. С таким успехом каждый алкоголик может считать, что он имеет отношение к победам. Но суть не в этом. От делать нефиг все же провел небольшое сравнение. На олимпиаде 88 в Сеуле СССР завоевал 132 медали из 739, это 17,86 % от всех медалей. На олимпиаде 12 в Лондоне бывшие союзные государства в общей сложности завоевали 163 медали из 962, что составило 16,94 %. 0,92 % разница, но все ведь просрали, не так ли?

[^]
americano
0

Ярила

Цитата
брехунов и пиздаболов, я бы сказал.

Этих тоже tongue.gif

[^]
lexpartizan
1

Шутник

В Украине нет. Такие дела. Дефицит-с совковый. Да и вообще, почему-то знакомые с Белоруси продукты с собой везут. С чего бы это?

Колбаса не входит в список естественных потребностей человека. Это уже капиталистическое излишество.
Скорее колбаса из мяса, которая не растекается по сковородке, социалистическое излишество, совершенно не нужное в мире демократии и свободы выбора.

Это сообщение отредактировал lexpartizan - 30.06.2013 - 11:43

[^]
yaslavko
30.06.2013 - 11:43
1

Ярила

Цитата
Жилье у нас в совке было охрененное, выйдешь посрать на улицу в сорокаградусный мороз, подбросишь в печку уголька пару раз за ночь, т.к. про газ в Тюменской области не слышали, а утречком с ведрами в колодец за пару км.

а ничего не изменилось. внимательно посмотри вокруг. те же хибары, тот же уголёк, те же колодцы. только подряхлело всё на 20-30 лет.

[^]
4Lolz
30.06.2013 - 11:44
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (lexpartizan @ 30.06.2013 - 03:38)
Та ладно, а кредиты для чего выдумали? Человек потребляет больше своей покупательской способности. Так что идите, учите экономику сами.

Кредиты выдумали для РАЗВИТИЯ производства. У вас есть идея но нет денег. Вы можете всю жизнь собирать деньги на развитие этой идеи и надеятся на то что у вас появиться достаточно денег до того как вы умрёте, а можете взять кредит и начать производить что-то сразу. Или на персональном уровне, вы можете всю жизнь копить на квартиру и купить её к старости, а можете взяв кредит купить её в молодости и растить в ней детей, постепенно выплачивая кредит.

[^]
americano
30.06.2013 - 11:45
2

Ярила

Цитата
Не поверите, каждый год в санатории ездили. Самолётом. Поездом не комильфо было. Летом так хорошо свалить в Крым на месяц. Да и в Артеке побывал, хотя не сильно впечатлило. Некоторые санатории и пионерлагеря куда больше понравились.

Не поверишь. Ни разу в детстве при совке на море не был. Зато сейчас - каждый год куда захочу. Может ты был скромным сыном второго зама председателя райкома?

Добавлено в 11:46
Цитата
Я сказал, что основные потребности покрывались. Чего сейчас нет и больше уже не будет.

Основные потребности? Интересно, почти все детство проходил в рваной обуви, нормальная обувь уже не является основной потребностью?

[^]
EVM
30.06.2013 - 11:46
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 30.06.2013 - 12:35)
Цитата
А каким образом колбаса и айфоны мешают патриотизму? А каким помогают? Как вообще айфон влияет на патриотизм? Не поделитесь ссылками на исследования? Какой убогий образ мыслей и какая тупая подмена понятий. Или цель СССР была произвести айфон, но он не осилил и развалился?

В очередной раз приверженец "идеи" приводит меркантильные, мещанские доводы пытаясь доказать что-то возвышенное...

Приверженец идеи? Я? У меня самая простая идея - жить. И чтобы всякие гандоны не трясли перед моим носом ни кадилом, ни красным флагом.
Ничего возвышенного, никаких портретов над диваном и ОНФ в голове.
Вот такая простая идея.
Вы против? Хотите ладана?

[^]
americano
30.06.2013 - 11:47
1

Ярила

Цитата
ну предлагай что хорошего есть в россии в сравнении с ссср.

Хотя бы свобода.

[^]
lexpartizan
1

Шутник

Кредиты выдумали для РАЗВИТИЯ производства.

Да, в магазинах их именно для этого дают.

Может ты был скромным сыном второго зама председателя райкома?

Простого советского лётчика. Дальнобойщики зарабатывали больше.

Основные потребности? Интересно, почти все детство проходил в рваной обуви, нормальная обувь уже не является основной потребностью?
Папа пил? Сочувствую. Проблем хотя бы с кедами не возникало.

Это сообщение отредактировал lexpartizan - 30.06.2013 - 11:52

[^]
americano
2

Ярила

Кстати, знак качества - человек без головы в пентаграмме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37577
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх