Огромное спасибо всем прочитавшим!
Старина Склиф был прав, когда написал, что я удивлюсь.
Я действительно очень удивился. Пришел после суток и малость офигел. Не ожидал такого количества положительных отзывов. Наверное, потому, что рассказ в целом, мне не понравился. Действительно, шаблоны, Голливуд, предсказуемость, огромное количество ляпов, картонные герои и прочее. Серега, похоже, был такого же мнения. Поэтому мы с ним долго бодались кому постить это творение. Я ему даже сказал: «Хорошо бы незаминусили».
Склиф проявил невиданную твердость и публиковать пришлось мне.
Поначалу нам рассказ нравился, но когда он стал скатываться в откровенно тупое мочилово – я запаниковал, стал изворачиваться, пытаясь придать ему хоть какую-то видимость смысла. Лил воду, вводил второстепенных персонажей, старался впихнуть психологическую окраску действия. Но, по моему, без особого успеха.
Возникло много вопросов. Попробую на некоторые ответить.
Время действия. Сразу после второй Чеченской. Где-то 2000 – 2001 гг. Хорошо помню то время. У меня была встреча с одноклассниками и некоторые пришли с мобильниками. Тогда это был символ достатка. Я впервые держал в руках это чудо и даже позвонил матери, хвастаясь, что разговариваю с ней из леса. Потому и девчонка рыдала, что уронила сотовый. Кто бы сейчас стал рыдать?
Действительно, считал, что она уронила телефон с третьего этажа. На счет балкона над козырьком не подумал.
Странная внешность девушки придумана исключительно для привлечения к ней внимания. Каюсь – перестарались.
После замечания Акации по поводу голодного солдата, мы с Серегой решили вставить кусок с трахом. Написал его на скорую руку буквально в последний момент. Поэтому он получился скомканным. Полностью моя вина. Получилось грубо и не эстетично. Согласен, так же, что «погулять» девушку нужно было подольше.
На счет Харькова. Когда писал, ни минуты не сомневался, что дело происходит в небольшом провинциальном городке, в России. Уже потом узнал, что Серега использует реальные названия харьковских улиц. В одном месте Склиф написал, что ГГ поехал на метро. Я хотел написать, чтобы он выкинул эту фразу, но напрочь забыл. Далее, в тексте есть упоминание, что братка отвезли в больницу неотложной помощи и герой сразу понял где это. В крупных городах таких больниц множество. Это так же указывает на то, что город небольшой. Сомневаюсь, что подобное могло происходить в Харькове.
К матери героя пришли не бандиты, а милиция. Опять моя вина – невнятно написал.
На счет того, почему ГГ всегда ходил пешком и вдруг поехал на лифте. Кто был в элитных домах, знает – там проще воспользоваться лифтом, чем отыскать лестницу. Некоторые такие дома лестниц и вовсе не имеют. Непонятно как будет происходить эвакуация жильцов, например, в случае пожара.
Аццкий инженер, ты прав, про больничные запахи это мое – ты меня раскусил.
Понравились эмоциональные отзывы lurkoyop. Согласен. Потому и сделал главного бандита чеченом.
А зачем убивать Тореза? Главный герой не патологический убийца. Его обидела одна из бригад авторитета, он с ней и разобрался.
Не волнуйтесь, продолжения не будет.
Еще раз огромное всем спасибо!