Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 31 мая 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 19:50)
Цитата (Астрояр @ 31 мая 2026 в 19:38)
Большсвинство читателей как раз не то, что не отличит живое от мертвого, а будет плакать над этой искусственной соринкой в глазу.

Над соринкой не будут.
Это слишком мелко.
Там бревно должно быть, а соринки - жемчужинки такой млщный читатель даже не заметит.

Вот тебе ссылка. Сгенерировал с помощью нейросети. Промпт в одно предложение. Правки минимальные. Вылетело на Главную за полчаса.
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2888333.html?hl=
Про котика патамушта.
WhiskIn 31 мая 2026 в 21:11
2
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 19:58)
Интересно девки пляшут.
Писатель пишет исходя из замысла.
Если замысел писателя именно в том, чтобы текст понравился как можно большему числу читателей, ну значит такой вот писатель с таким вот замыслом.
Только по правилу нормального распределения он должен быть не умнее или тоньше в восприятии своего усредненного читателя - иначе ничего не выйдет.

Большинство писателей пишет ради заработка. Не так разве? Это графоманы пишут ради удовольствия. У нас тут только один есть, кто живет литературными поделками, да и то, не только ими, а инфоцыганством по стране. Остальные увы, графоманы.
МашруМ 31 мая 2026 в 21:11
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Beholder @ 31 мая 2026 в 18:48)
Гениальный Конструктор / Как тесен Мир

Он собирал миры из деталей, оставшихся после других вселенных. Шестерёнки гравитации, шпонки времени, болты совпадений. На столе, заваленном чертежами, стояли три стеклянных колбы. В каждой кипела жизнь. В первой — империи, во второй — архипелаги, в третьей — один единственный город, где шёл дождь.

Конструктор наблюдал, как люди внутри колб строят мосты, воюют, влюбляются и теряют друг друга. Он подкручивал клапан случайностей, чтобы сюжет не застрял. Но однажды заметил закономерность: герои никогда не возвращались к тем, кто их спасал. Они шли туда, куда сами вложили усилия, где сами платили, сами ждали, сами страдали.

«Мы любим вовсе не тех, кто сделал нам что-то хорошее, — прошептал он, касаясь стекла пальцем. — Мы любим тех, кому сделали что-то хорошее мы сами».

В этот момент колба №1 треснула. Из неё вытекла река и впиталась в почву колбы №3. Дождь в городе сменился туманом. Конструктор отступил. Оказалось, что миры не изолированы. Они сжимаются, перетекают, находят друг друга по швам его собственных конструкций.

Он поднял глаза. Над ним, в бесконечно высоком цехе, стояла другая пара рук. Они держали пинцет. И поправляли его самого.

Как тесен мир. И как гениален тот, кто не замечает, что и он — всего лишь деталь в чужом чертеже.

...

СэрМельница 31 мая 2026 в 21:12
Шутник  •  На сайте 8 дней
4
7Март7
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 19:51)
Вот этого у нее не отнять, слишком дохрена ненастоящего в общении, а это всегда чувствуется и малость подбешивает.

А что именно вы считаете ненастоящим? Она хвалит ваше творчество без причины? )
WhiskIn 31 мая 2026 в 21:14
4
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 20:00)
lol.gif а можно вскрываться будут публично, типа [/s][s]ебануть сальтуху отметиться напоследок )))
Типа зачитал произведение, выдернул чеку из гранаты, и ушел красиво ) главное на горбушке эфку не купить) атож ногами забьют, не по фэн шую )

Ну канешна, свмоубивацца им надо красиво. Иначе смысла не вижу травить пейсателей gigi.gif
7Март7 31 мая 2026 в 21:15
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Умачка @ 31 мая 2026 в 21:02)
Я вообще не понимаю, о чем спор. Какой-то писатель пишет для массового читателя, такие обычно имеют коммерческий успех, но в веках не остаются.
Какой-то пишет для элиты, тут могут быть разные варианты в плане коммерческого успеха и попадания в века. Какой-то пишет для мамы с папой, и это тоже хорошо.

Скрытый текст
Я вот пишу для детишек из многодетных семей, детдомов и хосписа, коммерческого успеха и большой популярности не имею, но имею такую любовь и благодарность, что греюсь об это давно и хорошо.

Но это вообще никак не гарантирует победу на конкурсе - хоть каком. Тут слишком много обстоятельств, многие из которых случайны

А ты просто хороший человек, сама по себе ) и даже если начнешь пробовать про чикатидлов писать, у тебя все равно по доброму получится ) wub.gif
7Март7 31 мая 2026 в 21:22
8
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 21:12)
7Март7
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 19:51)
Вот этого у нее не отнять, слишком дохрена ненастоящего в общении, а это всегда чувствуется и малость подбешивает.

А что именно вы считаете ненастоящим? Она хвалит ваше творчество без причины? )

Как то мы с ней тут ненавязчиво познакомились)
Не могу сказать что девушке не нужно внимание, но когда она пытается всех поцеловать в затылок, дабы максимум этого внимания привлечь. Это таки немного подбешивает)

А когда при любом замечании на тебя из плюшевой зайки бросается зубастое аморфное нечто ))) lol.gif
Это заставляет задуматься )

Пы сы закрыли тему) я не люблю обсуждать отсутствующих )
И в целом слишком много внимания )
Второй ап черкасов в целом )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 31 мая 2026 в 21:30
СэрМельница 31 мая 2026 в 21:24
5
МашруМ
Все равно не доверяю этому инструменту. Чем длиннее текст ему даешь, тем больше он находит ИИ. Я давал ему меньшими порциями текст и он мне писал про человека там где его точно не было, я то знаю где текст писал я, а где нет.

WhiskIn 31 мая 2026 в 21:24
5
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 20:23)
Каждый волен сам выбирать, что ему ценнее - вычурные кружева декадентского постструктурализма, или же здоровая простата сермяжно- посконного соцреализмЪа, думаю я.
Кокаинум или водяра со стояка. cool.gif

Лучше, чем соцреализм, в мировой литературе нет направления.
WhiskIn 31 мая 2026 в 21:26
5
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 20:32)
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 20:30)
Так нельзя делить. Для начала надо определиться, кого считать восьмидесятниками, а кого нулевиками.

Вот что хорошо - нам хотя бы не приходится вычленять шестидесятников.
А заодно и пятидесятников cool.gif

Так и они тута есть.
7Март7 31 мая 2026 в 21:26
7
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 21:24)
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 20:23)
Каждый волен сам выбирать, что ему ценнее - вычурные кружева декадентского постструктурализма, или же здоровая простата сермяжно- посконного соцреализмЪа, думаю я.
Кокаинум или водяра со стояка.  cool.gif

Лучше, чем соцреализм, в мировой литературе нет направления.

Проблема соцреализма в том, что зарубежные производители картона сдохли от зависти глядя на его персонажей ) lol.gif
WhiskIn 31 мая 2026 в 21:28
7
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 20:34)
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 19:26)
Если не секрет, с какого сайта ты к нам пришел?

Не секрет. Хотите чтобы я вернулся обратно? ) Махорика меня подобрала на АЛ и принесла сюда, сказала люди здесь добрые, оценят ) АЛ это Альтерлит. А туда я пришел с Адвего, а на Адвего пришел, кажется, в году 21-м в конкурсе поучаствовать, а до 21 года ничего не писал только языком ворочал. А еще я на БС побывал и закидывал "мышей" на АТ.

Ну вот, теперь вы знаете обо мне всё )

Не, мы не хотим. Ты матёрый пейсатель. И наезды хорошо держишь. Оставайся. Лене Махорике спасибо :)
СэрМельница 31 мая 2026 в 21:29
8
7Март7
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 20:22)
А когда при любом замечании на тебя из плюшевой зайки бросается зубастое аморфное нечто )))

Да, с женщинами не просто ))
Астрояр 31 мая 2026 в 21:30
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 21:15)
🔗 А ты просто хороший человек, сама по себе ) и даже если начнешь пробовать про чикатидлов писать, у тебя все равно по доброму получится ) 

Так писала уже. И не по доброму))
https://www.yaplakal.com/findpost/147344702...pic3026992.html
WhiskIn 31 мая 2026 в 21:31
5
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 20:36)
Ой Федор... не пизди пожалуйста ) при любых раскладах если вдруг сподоблюсь навоять чего нить, то по любому эт будет без ии , так что уже минимум два lol.gif

Но мы же тебя всё рабно доебём за количестов патронов в нагане или калибр зенитного орудия. Сам же знаешь, доипаться можно даже до того, что Бьюик не той модели gigi.gif
7Март7 31 мая 2026 в 21:31
6
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 21:29)
7Март7
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 20:22)
А когда при любом замечании на тебя из плюшевой зайки бросается зубастое аморфное нечто )))

Да, с женщинами не просто ))

Да ну на )правда ? lol.gif
СэрМельница 31 мая 2026 в 21:32
7
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 20:28)
Не, мы не хотим. Ты матёрый пейсатель. И наезды хорошо держишь. Оставайся. Лене Махорике спасибо :)

И вам спасибо, за гостеприимство )) Лене при случае передам привет и ваше спасибо.
WhiskIn 31 мая 2026 в 21:32
4
Цитата (Horizen8 @ 31 мая 2026 в 20:39)
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 20:33)
Щас тебя запинают и ты будешь единственный, кто НЕ использовал ИИ  gigi.gif
С током, кстати, не всё так однозначно.

Совсем в тебе не осталось веры в людев, Вискин.
Как же ты дальше жить то собираешься? why.gif

В людев еще полбеды. В ток электрический уже не верю.
7Март7 31 мая 2026 в 21:33
4
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 21:31)
Ой Федор... не пизди пожалуйста ) при любых раскладах если вдруг сподоблюсь навоять чего нить, то по любому эт будет без ии , так что уже минимум два  lol.gif

Но мы же тебя всё рабно доебём за количестов патронов в нагане или калибр зенитного орудия. Сам же знаешь, доипаться можно даже до того, что Бьюик не той модели gigi.gif

Патронов в нагане семь ) и хер ты меня на этом доебешь ) lol.gif
WhiskIn 31 мая 2026 в 21:37
6
Цитата (СэрМельница @ 31 мая 2026 в 20:45)
7Март7
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 19:39)
К махорике отношусь неоднозначно, но иногда и она приносит пользу ) может и есть в ней что то хорошее )

Мне кажется есть. В мутных темах мною замечена не была ))

А что ты подразумеваешь под мутными темами?
Я, кстати, к Махорике отношусь хорошо. И совсем не рад, что такие разногласия пошли между нашими пейсательницами и недопоэтками. Не хотелось бы ничью сторону принимать в конфликте, который на ровном месте вырос. Я и не принимал. В ВР как не ходил, так и не хожу. Мой ЯПовский дом здесь, в ЯП-Издате.
WhiskIn 31 мая 2026 в 21:47
7
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 21:26)
Проблема соцреализма в том, что зарубежные производители картона сдохли от зависти глядя на его персонажей ) lol.gif

А вот Хейли просёк, как можно баблишка срубить и выкатил кучу романов в этом стиле. С доработкой под капитализм. И преуспел.
WhiskIn 31 мая 2026 в 21:51
6
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 21:33)
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 21:31)
Ой Федор... не пизди пожалуйста ) при любых раскладах если вдруг сподоблюсь навоять чего нить, то по любому эт будет без ии , так что уже минимум два  lol.gif

Патронов в нагане семь ) и хер ты меня на этом доебешь ) lol.gif

А калибр зениток? Или характеристики И-16 тип29? Попробуй только что-нибудь ляпнуть. Я промолчу, но вот Хоризен8 оттопчется по полной программе. Быть заклепочником - это призвание!
7Март7 31 мая 2026 в 21:54
6
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 21:47)
Цитата (7Март7 @ 31 мая 2026 в 21:26)
Проблема соцреализма в том, что зарубежные производители картона сдохли от зависти глядя на его персонажей )  lol.gif

А вот Хейли просёк, как можно баблишка срубить и выкатил кучу романов в этом стиле. С доработкой под капитализм. И преуспел.

) а-ля аэропорт ) феерическая поебень, но затягивает )
СэрМельница 31 мая 2026 в 21:59
5
WhiskIn
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 20:37)
А что ты подразумеваешь под мутными темами?
Я, кстати, к Махорике отношусь хорошо. И совсем не рад, что такие разногласия пошли между нашими пейсательницами и недопоэтками.

Я вообще ни сном ни духом об этих разногласиях. Поэтому поинтересовался. Мутные темы..хмм, это я так, образно, про какие-то вторые или третьи аккаунты, про какие-то накрутки лайков..про какие-то неподобающие вещи. Так то я с Махорикой тоже в хороших отношениях, кажется, если я ничего не путаю )
Horizen8 31 мая 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 21:32)
В людев еще полбеды. В ток электрический уже не верю.

Тебе на склоне лет открылось, что електричество переносится дырками? cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 596
1 Пользователей: ПавелUrman
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх