Как стрелять из автомата (немного афганского опыта)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
20.01.2021 - 23:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 20.01.2021 - 21:37)
[/QUOTE]
Патриотично, я бы даже сказал скрепно. Ну а в Канаду нахуя съебал?

Патриотично, да, грешен. Патрия тогда была - СССР, присяга и пр. Была да вся кончилась.
Будучи совершенно русским человеком, тем не менее, я родился и вырос не в России. Гражданства РФ оказался не достоин, вернее денег запрошенных не хватило. Такшта "скрепы" ваши мне по барабану, не нравится мне теперешняя российская реальность, но друзья и родственники на территории РФ имеются, интересуюсь поэтому.
В канаде тоже не все совсем уж гладко с "реальностью", но, пока, в целом, неплохо, весьма неплохо.

[^]
хартманннн
20.01.2021 - 23:48
17

орнитофил

Цитата (Нeмец @ 20.01.2021 - 19:56)
Большинство воинов-афганцев, имеющих хоть каплю ума и чести (да еще и от наркоты если не исдохли при этом), сидят себе на своих тематических форумах и не особо распыляются, так как понимают в чём участвовали. Понимают кто, зачем и куда их привел и сколько горя они там оставили после себя. С одной стороны - типа "выбора у нас не было" (гансы со Сталинграда, не иначе), но с другой и упоминать привселюдно об участии в таком дерьме не стоит. Но наш ТС любит славу. На всех доступных площадках.
Тьху еще раз!

Шел бы ты нахер дядя. От прям ща и на тематические форумы ЛГБТ.

[^]
nik4174
20.01.2021 - 23:56
9

Приколист

Служил срочную в Калининграде в топографическом отряде. Хочу дополнить качества АК-47. Тут вот воспевают и хвалят разгрузки, магазины, трассеры и никто не вспомнил о прикладе и штыке.
Командир наш, подполковник Вавер,в свободное от работы время учил нас рукопашному бою. Он обосновывал это таким образом:
- Вы тыловые крысы. Снайперы из вас, как из говна пуля. Вы мишень для диверсантов. И без навыков рукопашного боя ,шансов выжить у вас нет.
Среди ночи в 1961 году мы "рванули на Берлин". Там строили Берлинскую стену и наши танки против американских уже стояли на площади у Брандербугских ворот.
Наш отряд остановился в лесу,под Берлином. Однажды на рассвете, под кунгом(фотолаборатория) взорвалась граната. Меня с напарником оглушило и и мы отключились. Через час ,такая картина:
-Пять трупов незнакомцев в непонятной униформе. Куча особистов.Наши пять человек, все ранены но живы. Приклад АК-47 и ножи спасли нас в эту ночь.
Штатный штык для рукопашной не годится( только для резки колючки).У нас были спецножи. А вот АК-47,без приклада в то время мы не видели.

[^]
sdurf
20.01.2021 - 23:59
1

Шутник

Случайно минус поставил. Эх, руки-крюки... Теме зелень.

[^]
NordCat69
20.01.2021 - 23:59
2

Приколист

Но то, что перезаряжать автомат можно просто опускаясь на колено и нежно ударяя прикладом автомата о землю, я сообразил в первые же дни своего пребывания в Афганистане. -если автомат новый и пружина еще тугая хрен ты его так зарядишь, а старый можно даже за ствол взять и размахнутся и патрон дослан
idea.gif

[^]
ivanpetrof
21.01.2021 - 00:02
11

Ярила

Цитата (bobcher @ 20.01.2021 - 22:43)
меня тоже в 81 году осколком по левому колену "лупануло" , меня ,помню ,военный хирург ремонтировал я его никогда на забуду ,
он во время операции трубку курил , он хоть хороше меня "заштопал" , нога до сих пор работает

хорошо тебе. Не в смысле осколка в ногу, а в смысле, что работает колено.
А у меня пулевая дырка заросла, как на собаке, но с годами раневой канал ороговел и пережал часть нервов и кровообращение нарушил. Операция была на июль назначена (2020), но с ковидлой этой все графики у дохтурей поменялись. Хожу, шкандыбаю, поутру особенно.
"И ветер холодит былыыыя рааааны"©....пнять.

[^]
nznz
21.01.2021 - 00:12
8

Ярила

служил давно 71-73.с вечернего со 2 курса в 19 лет забрили.тогда с вечернего брали.

на стрельбище был 2 раза в Мытищах, служил последовательно-Под Подольском в Кузнечиках, это учебка 14 бриг.связи. потом в часть-41700 в Ватутинках.

автомат часто в руках держал-роты маленькие через день на ремень.
затворной рамой протер дыру длинную узкую на шинелке.на дембель пришлось брать у старшины другую.
в 1985 попал в личный замес,невеста уведенна мной невольно от одного за 20 дней сбежала назад.Он был богаче-морячок с атомохода..я был обычным ведущим инженером в Нии. За спиной был 3летний опыт работы на Новой земле. Полигон и все такое.Связистом работал на ст.косм связи. Нач смены.
когда женитьбв обломилась я с горя пил все, коньяк под соленые огурцы..но нормально. есть не мог-рвало.нервы.решил вербануться в Афган. Лермонотов ептыть хахаха. Зрения нет.очки со 2 кл, не ботан,но не видел ,в армии стрелял как наши биатлонисты.по наитию. мишени на 100м падали, пулеметчика на 200 я даже не видел и без автомата.Стреляли трассерами с зелеными колечками на патроне.
в вонекомате хмыкнули, друг со мной увязался, тот вообще ни фуя не видел-в армию не взяли по минус 8-9 на оба глаза :) стрелки герои ептыть. Ну нас сразу нах послали почти. Потом предложили электриками КЭС в Кабуле. но тут другу предложилиместо в НИИ нач сектора, карьера,я встретил неожиданно девушку 18 лет(в мои 33) и закрутилось.вообщем женился и в 86 утащил жену на Новую землю, в стужу и медведей показать. не негров а белых.
в принципе адреналина хватало и там, не героического а обычного. к воевавшим(племяш 4 раза в Чечне был) отношусь в глубоким уважением. Ребята повидали много и главное это не забыть. многие в 90 е потом не пережили ,бросили их тогда.

насчет писательского зуда-понимаю. сам накатал 90страниц воспоминаний гражданского о жизни на Новой земле.с большим количеством фото,моих в основном. куски тут показвал, про рыбалку-отзывались неплохо.это ти вдохновило. так и валяются для сына. он там родился ему будет интересно.
в московском союзе Новоземельцев дали 14 листов.Это мало, не захотел резать. славы не надо..не для этого писал для памяти-многие уже покинули наш мир..каждй год узнаю что уходят..вот и хотел чтобы помнили.

Это сообщение отредактировал nznz - 21.01.2021 - 00:15

[^]
Паликмахер
21.01.2021 - 00:29
8

Ярила

Цитата (михаил78 @ 20.01.2021 - 20:19)
А правда, что 7,62 рельсу простреливает?

Не, ну ты орешь тут со всех?
Видел как рельсы между собой крепятся болтами?
Ты думаешь, что дырки под болты из ТТ делали?

[^]
BorodaTHOR
21.01.2021 - 00:47
8

Ярила

Как быстро меняются условия войны!
Чеченская показала, что трссерами нельзя стрелять, а то будет ВОГ.
Армяно-Азербайджанская показала , что группами 2-3 человека уже опасно собираться.
Многие навыки утрачивают актуальность!

[^]
INCASSATOR90
21.01.2021 - 00:58
0

Ярила

интересно

[^]
monfokon
21.01.2021 - 01:34
1

Ярила

на Тактик медиа запишите ролик
https://www.youtube.com/watch?v=Wjyfx5E8oKE...ipZyp5u7byzX7sq

Это сообщение отредактировал monfokon - 21.01.2021 - 01:35

[^]
Potanzeval
21.01.2021 - 01:56
6

Хохмач

Интересно как всегда, спасибо.

А насчет, где что публикуют.. Было бы ошибкой считать, что иностранные СМИ публикуют любовь и доброту в интересах народа. ВЕЗДЕ СМИ обслуживают интересы власти - нужно ли напоминать недавние события с Трампом))) Давно еще за репортаж, честный репортаж о войне в Чечне Америку пришлось покинуть довольно известному журналисту, гражданину, кстати, США. Случаев много..
Просто... с моего небольшого, но опыта дело тут не в любви к искусству.
Европа и США - нации практичные. Им неинтересен опыт проигравшей (для НИХ дело обстоит именно так) стороны. Точно так же, как вряд ли спросом у нас будут пользоваться мемуары о войне во Вьетнаме, о проблемах танка "Абрамс", о методике стрельбы из FN-Fal. Нас не сильно будут волновать переживания американского солдата после боя в Ираке или где-то еще. А вот про их искусство мы тоже будем читать с удовольствием.
А наши, свои солдаты - они наши. Нам интересно читать про наших героев. И та же самая картина и на "той" стороне баррикад, ИМХО.

[^]
Nichls
21.01.2021 - 01:59
1
Статус: Online

Ярила

Интересный пост.
Благодарю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
al65
21.01.2021 - 02:15
7

Ярила

Интересно читать и вспоминать!
В г.Орджоникидзе, на трёхмесячных курсах подготовки водителей, на Присягу сдавали "нормативы" и по стрельбе.
Я до армии успел выполнить 2 спортивный разряд по пулевой стрельбе. Ну, быстро отстрелялся одиночными по ростовым мишеням. А нужно было короткими очередями по два патрона. Сэкономил 3 патрона! Нас этому вообще не учили там. Мне четыре балла "нарисовали", дескать, ни разу не смог короткую очередь "изобразить". Потом в траве гильзы искали, сдали начальству и свободны.
В Афгане (авторота 181 мсп, г.Кабул, 84-86) в боестолкновениях не был.
Стрелял много, но на свалке иль на Новый год по осветительным ракетам.

[^]
desantURA
21.01.2021 - 02:26
3

Ярила

Цитата (михаил78 @ 20.01.2021 - 20:19)
А правда, что 7,62 рельсу простреливает?

ага вдоль brake.gif

[^]
theQuZAR
21.01.2021 - 03:07
2

Ярила

Уважаемый автор, потому, что.
Человек изучает войну для того, чтобы его ребенок мог изучать строительство и математику для того, чтобы его ребенок мог изучать пение и рисование.
Изучать войну мы будем до тех пор, пока враг не будет побежден, в передышках отвлекаясь на изучение строительства.
У нас был период когда мы могли себе позволить отвлечься от войны, но этот период был не долгим, ведь враг провел контрреволюцию 30 лет назад.

[^]
alkora
21.01.2021 - 03:32
3

Приколист

Цитата (nik4174 @ 20.01.2021 - 23:56)
Служил срочную в Калининграде в топографическом отряде. Хочу дополнить качества АК-47. Тут вот воспевают и хвалят разгрузки, магазины, трассеры и никто не вспомнил о прикладе и штыке.
Командир наш, подполковник Вавер,в свободное от работы время учил нас рукопашному бою. Он обосновывал это таким образом:
- Вы тыловые крысы. Снайперы из вас, как из говна пуля. Вы мишень для диверсантов. И без навыков рукопашного боя ,шансов выжить у вас нет.
Среди ночи в 1961 году мы "рванули на Берлин". Там строили Берлинскую стену и наши танки против американских уже стояли на площади у Брандербугских ворот.
Наш отряд остановился в лесу,под Берлином. Однажды на рассвете, под кунгом(фотолаборатория) взорвалась граната. Меня с напарником оглушило и  и мы отключились. Через час ,такая картина:
-Пять трупов незнакомцев в непонятной униформе. Куча особистов.Наши пять человек, все ранены но живы. Приклад АК-47 и ножи спасли нас в эту ночь.
Штатный штык для рукопашной не годится( только для резки колючки).У нас были спецножи. А вот АК-47,без приклада в то время мы не видели.

)) ..
Извини(те) друг, засмеялся в голос, читаю уж как час тему, днем не сообразил по заголовку кто написал, поэтому пропустил, а вот ночью нарвался, сейчас здесь
6.14.
Сейчас объясню почему засмеялся, не подумай плохого..
Есть у меня два друга деда, познакомились когда я в нейтральный возраст входил, а они выходили, 20 лет назад.., как то о возрасте их точном не задумывался..
Шебушные мужики, на месте не сидят до сих пор, мног где на природе с ними бывал, в походах разных.., но не суть..
Один из них Володя, это наш техник и палочка выручалочка, хотя сами мы стреляные во всех смыслах.., я кадровый, хотя и не пехотный, но с юности в теме и зацепил кусочками в разное время тамсям .., хватило для всего ..
Так вот..
Как то в полупустыне поймали капайгород, это когда суслики себе Карфаген построили под землей а водила зеванул, ну и я ворон ловил, прощелкал..
Пришлось встать лагерем на пару дней..
Володя лагерь оборудовал, что бы не зажариться и воду не угробить..
Ребят послали непотного ночью взять покушать джейранчика, а мы с Володей остались в лагере, вроде и знаю его сто лет, а вот так поговорить один на один и не приходилосьспокойно, еще и на трезвую почти )..
Чуть выпили, он мне показывал как петли ставить в степи, где и почему, как лучше..
И обмолвился, что три года служил, знаю, что гусевал он после срочной, но про службу его мало..
" Володь, а почему три года, ты сапером начинал в спецназе же ?"
-"Так все тогда служили три года, 61 г."
)))))
Бегает до сих пор по горам, стреляет как бох, давление чуть ебет, а так здоров..
Вот такие деды у меня есть, дай им Создатель еще побегать..

Извините, я трезв, просто чет накрыло на почве темы.., а тут еще Вы, " наберлин в 1961" ))
Будьте здоровы, хорошего Вам расположения Духа.

agree.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 21.01.2021 - 04:07

[^]
vandit
21.01.2021 - 03:46
3

Ярила

Для того, чтобы знать, когда сменить магазин, при заряжании первые три патрона идут трассеры. Когда полетел трассер, все, перезарядка.
Про предохранитель и тд.
Патрон в патроннике, предохранитель снят, палец за курком, между курком и скобой. Очень быстро и удобно вступать в бой, и безопасно,безо всяких щелчков, но это при проведении рпм полезно, на броне не то

[^]
RRFFAA
21.01.2021 - 04:19
2

Ярила

Я вот обратил внимание, что все эти мои ровесники тех лет с Афганистана, всегда недовольны чем то
То книги их не печатают.
Ну не печатают - значит неинтересно никому?
То еще что то..
Пенсию им государство по заслугам платит - а они все ворчат, там олигархи, там это, тут то.
Да все эти олигархи потому что именно Вы, а не новое поколение взяли про..гадили страну поменяв ее жвачку да колбасу (много сортов в магазине)
да да именно вы.
Это нельзя предъявить никому из современной молодежи.
Это все сделали именно мы сами.
Когда все видели - но ничего не делали.
А теперь книгоиздатели обслуживают интересы власть имущих © автор.
Так надо было в 91 выходить и защищать страну от власть имущих?
А?
Не вышли?
Ну вот и пиши теперь книжки, которые тут никому не нужны.

[^]
ivanpetrof
21.01.2021 - 04:35
6

Ярила

Цитата (muangtang @ 20.01.2021 - 22:40)
[/QUOTE]
никогда такого не видел, ни у нас, ни у многочисленных "подсоветных" и их противников разных сортов. Что-то пропустил?
Израиль? [/QUOTE]
Человек утверждает, что Франция...

судя по выложенной медали и упоминания винтовки Галил - таки Израиль.

[^]
ivanpetrof
21.01.2021 - 04:40
3

Ярила

Цитата (muangtang @ 20.01.2021 - 22:46)
[/QUOTE]
Зря Вы так. "Добровольцем" туда никто не ехал (хотя рапорта "Добровольно прошу..." писали все). Это во-первых. И во-вторых, никто не хвастается тут, сколько\как\кого\в кого стреляли...

писали и сами, рвались и содаты, и офицеры. И ехали, не всех брали.
Я "добровольно прошу..." не писал - предписание/командировка и погнал навстречь солнцу. Никто моего мнения не спрашивал. Насколько я помню именно таким образом офицеры и ехали+"к новому месту службы" - в/ч пп ххххх

[^]
22558
21.01.2021 - 04:46
8

Машина из пепла

Цитата
Но то, что перезаряжать автомат можно просто опускаясь на колено и нежно ударяя прикладом автомата о землю, я сообразил в первые же дни своего пребывания в Афганистане

Чтобы так перезаряжать, затворная рама должна быть разъебана как пелотка плечевой с 20 летним стажем gigi.gif

[^]
Beaconsfield
21.01.2021 - 05:35
0

Ярила

Щас наверное война уже другая.. вон че дронами творят. Пу вместо того, чтобы дроны финансировать - дворцы себе с золотыми очками строит, тфу блять, ебаный стыд.

[^]
Shaun
21.01.2021 - 06:29
1

Ярила

Цитата
мы живем в очень переменчивую эпоху и профессия солдата увы еще нужна , у нас в те времена был какой то идеал ,
а сейчас молодежь , не знаю какой у нее идеал , и готовы ли они за него сражаться ,?

Конечно, за дворцы и яхты олигархов
В будущем войны скорее всего между корпорациями будут, ну или финансироваться ими

[^]
Айболит30
21.01.2021 - 06:41
2

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 20.01.2021 - 19:10)
Цитата (yadrenyikaba @ 20.01.2021 - 18:35)
Это у тебя у прапора трассера были.чаще бывало так,что только простые патроны.трассера на новый год экономили.

А вот тут не понял. В палатке-ружкомнате стояли ящики. Открывай любой цинк и любые патроны хоть в жопу себе засовывай.

Аналогично. Тем более трассеров всегда хоть жопой жуй и никому нахер они не нужны были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92527
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх