Зюзя. Книга вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
5.07.2019 - 08:32
12
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Нифига, я против, есть четко дозированное время выхода, развивайте силу воли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВадимБ
5.07.2019 - 08:36
18

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.07.2019 - 08:32)
Нифига, я против, есть четко дозированное время выхода, развивайте силу воли.

Уважаю за принципиальность. Тем более есть много причин так поступать: вычитка, правка, исправление мелких сюжетных ляпов, повторяющихся слов, текстово-смысловая коррекция; крайне малое количество времени для этого и т.д. и т.д. и т.д.

[^]
SUDI
5.07.2019 - 08:56
9

ВасГен рождён в СССР

дозу,дозу давай..

[^]
Leejack
5.07.2019 - 09:26
10

Шутник

Плюсую. Но как то без характерно повели себя герои при ночевке у паровоза. Даже взять пример, как Виктор с осторожностью себя вел при осмотре в мотеле, всех раздевал, в погреб загнал, а тут деда оставили. Нужно было к дереву привязать подлеца, тем более он если он был замечен с людьми с оружием. Но это уже в прошлом. Спасибо автору =)

[^]
NumaElAdrea
5.07.2019 - 09:47
8

Ярила

ооо...!!! Вторая часть..! Не буду кусками читать.. Когда соберется всё, тогда и прочту одним разом..

[^]
Vladi1968
5.07.2019 - 09:56
8

Добрый циник

Вчера дочитал первую зюзю - затянуло))) Прошу добавить в рассылку. Заранее спасибо.

[^]
ВадимБ
5.07.2019 - 10:19
12

Ярила

Цитата (Leejack @ 5.07.2019 - 09:26)
Плюсую. Но как то без характерно повели себя герои при ночевке у паровоза. Даже взять пример, как Виктор с осторожностью себя вел при осмотре в мотеле, всех раздевал, в погреб загнал, а тут деда оставили. Нужно было к дереву привязать подлеца, тем более он если он был замечен с людьми с оружием. Но это уже в прошлом. Спасибо автору =)

Группа здоровых, уверенных в себе мужчин всегда справится с безоружным пенсионером. Плюс уважение к возрасту... Они больше Зюзю боялись по вполне объективным причинам, чем дедка среди леса на своей территории. Именно это их и подвело. Виктор - другое дело. Изначально один, изначально никому не верит.

[^]
Invicta
5.07.2019 - 11:00
8

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 4.07.2019 - 22:40)
Цитата (Invicta @ 04.07.2019 - 21:46)
А в глаз? В глаз-то можно попасть?

Вы сами то пробовали гвоздем в глаз заехать?

Я так-то последний раз еще в дошкольном возрасте дралась. Во дворе. Прыгалками. Хлестала куда придется. Побитые с ревом ретировались. Потом их мамы(поодиночке) крутили мне уши, трясли, как грушу, от последней я вырвалась и убежала. Нет, серьезно, гвоздь - какое-никакое, а оружие. Не в глаз, так в ухо. Ну он же продуманный мужик, он не выйдет на арену как голенький. Да, ничтожный, почти призрачный шанс, но он его использует, если не подвернется что-то получше, конечно. Шансы выжить стремятся к нулю? Ему и так ничего не светит...

[^]
VampirBFW
5.07.2019 - 11:01
9

Цитата (ВадимБ @ 5.07.2019 - 10:19)
Цитата (Leejack @ 5.07.2019 - 09:26)

Группа здоровых, уверенных в себе мужчин всегда справится с безоружным пенсионером. Плюс уважение к возрасту... Они больше Зюзю боялись по вполне объективным причинам, чем дедка среди леса на своей территории. Именно это их и подвело. Виктор - другое дело. Изначально один, изначально никому не верит.

И при этом сам витя забивает хуй на дедушку?? И кстати это не группа уверенных мужчин, это группа людей живущих в мире где все окражющие мечтают сунуть тебе заточку в печень и забрать хотя бы сапоги. Хер они бы дедушку так просто отпустили.

[^]
Invicta
5.07.2019 - 11:04
7

Хохмач

Ох, чую я, разлелают Витю под орех...

[^]
ВадимБ
5.07.2019 - 11:08
15

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.07.2019 - 11:01)

И при этом сам витя забивает хуй на дедушку?? И кстати это не группа уверенных мужчин, это группа людей живущих в мире где все окражющие мечтают сунуть тебе заточку в печень и забрать хотя бы сапоги. Хер они бы дедушку так просто отпустили.

С интересом жду разъяснений, что ГГ должен был делать в ситуации, где он выступал исключительно в роли попутчика из милости полковника.

[^]
VampirBFW
5.07.2019 - 11:22
11

Цитата (ВадимБ @ 5.07.2019 - 11:08)

С интересом жду разъяснений, что ГГ должен был делать в ситуации, где он выступал исключительно в роли попутчика из милости полковника.

Да причем тут ГГ. Мы говорим о группе людей, которые достаточно регулярно отражали набеги уродов, швали и прочей мерзости. Разводке с милым дедушкой 100500 лет. Начальник группы был еще с довоенных времен, не повелся бы он на такое. Да и сам ГГ не стал бы молча глядет на дедулю.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 5.07.2019 - 11:24

[^]
ВадимБ
5.07.2019 - 11:25
13

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.07.2019 - 11:22)

Да причем тут ГГ. Мы гвоори о группе людей, которые достаточно регулярн оотражали набеги уродов, швали и прочей мерзости.

Добавлю: жили в почти изолированном социуме с соблюдением определённых моральных устоев и верой в собственные силы. Потому и лопухнулись, что слишком полагались на себя, на свой опыт. А вообще интересно было бы вашу версию прочесть)

Это сообщение отредактировал ВадимБ - 5.07.2019 - 11:27

[^]
VampirBFW
5.07.2019 - 11:26
8

Цитата (ВадимБ @ 5.07.2019 - 11:25)
Цитата (VampirBFW @ 5.07.2019 - 11:22)

Да причем тут ГГ. Мы гвоори о группе людей, которые достаточно регулярн оотражали набеги уродов, швали и прочей мерзости.

Добавлю: жили в почти изолированном социуме с соблюдением определённых моральных устоев и верой в собственные силы. Потому и лопухнулись, что слишком полагались на себя, на свой опыт.

Ага, эт оу них социум был закрытый, общались то они с другими людьми их других социумов. И как вооруженные силы общались с не самыми приятными людьми. А тут вдруг ВСЕ забили на охранный периметр, патрули и простейших часовых??

[^]
ВадимБ
5.07.2019 - 11:33
14

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.07.2019 - 11:26)

Ага, эт оу них социум был закрытый, общались то они с другими людьми их других социумов. И как вооруженные силы общались с не самыми приятными людьми. А тут вдруг ВСЕ забили на охранный периметр, патрули и простейших часовых??

Такие вот лохи. Уж вы бы там всем показали, правда? И патрули, и охранный периметр, и часовых, и разводящих, и проверяющих, и это всё из одиннадцати человек. Пенсионер и Виктор не в счёт

[^]
VampirBFW
5.07.2019 - 11:34
9

Цитата (ВадимБ @ 5.07.2019 - 11:33)
Цитата (VampirBFW @ 5.07.2019 - 11:26)

Такие вот лохи. Уж вы бы там всем показали, правда? И патрули, и охранный периметр, и часовых, и разводящих, и проверяющих, и это всё из одиннадцати человек. Пенсионер и Виктор не в счёт

Я?? Я как командир отделения как минимум поставил бы охрану к дедуле, так как он на данный момент самый важный актив, ибо единственный кто умеет управлять поездом, знает дорогу, и потому сейчас самый важный актив группы. потому да, дедушка бы сидел в поезде закрытый. От греха подальше. Причем я обычная пехота, а тут имеем тренированное боевое подразделение. Которое почему то на все забило.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 5.07.2019 - 11:36

[^]
ВадимБ
5.07.2019 - 11:40
10

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.07.2019 - 11:34)
[
Я?? Я как командир отделения как минимум поставил бы охрану к дедуле, так как он на данный момент самый важный актив, ибо единственный кто умеет управлять поездом, знает дорогу, и потому сейчас самый важный актив группы. потому да, дедушка бы сидел в поезде закрытый. От греха подальше. Причем я обычная пехота, а тут имеем тренированное боевое подразделение. Которое почему то на все забило.

Так дедулю охраняли, а на ночь даже в закрыли. И ещё раз повторюсь - тренированное подразделение может быть лишь в том случае, когда от службы не отвлекается. А когда вынужденно пашут в поле и на иных стройках народного хозяйства, чтобы семьи прокормить, то выучка обычно падает.

Это сообщение отредактировал ВадимБ - 5.07.2019 - 11:41

[^]
VampirBFW
5.07.2019 - 11:43
8

Цитата (ВадимБ @ 5.07.2019 - 11:40)
Цитата (VampirBFW @ 5.07.2019 - 11:34)
[

Так дедулю охраняли, а на ночь даже в закрыли. И ещё раз повторюсь - тренированное подразделение может быть лишь в том случае, когда от службы не отвлекается. А когда вынужденно пашут в поле и на иных стройках народного хозяйства, чтобы семьи прокормить, то выучка обычно падает.

Ну погоди, ты в момент выхода отряда сам сказал что он отправил гонца в казармы строить людей, то есть генерал отделил военных от рабочих, тренируя их на боевое подразделение. Ну мир то мертв, а те кто выжили мечтают отобрать то что у тебя есть даже ценой твоей жизни. А тут поселение, которое развилось уже неплохо. Так что мне кажется генерал бы не стал боевые подразделения отправлять в поля пахать.

[^]
ВадимБ
5.07.2019 - 11:51
12

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.07.2019 - 11:43)

Ну погоди, ты в момент выхода отряда сам сказал что он отправил гонца в казармы строить людей, то есть генерал отделил военных от рабочих, тренируя их на боевое подразделение. Ну мир то мертв, а те кто выжили мечтают отобрать то что у тебя есть даже ценой твоей жизни. А тут поселение, которое развилось уже неплохо. Так что мне кажется генерал бы не стал боевые подразделения отправлять в поля пахать.

...Полнокровную разведгруппу не пошлёшь – столько свободных людей просто нет. Мы же не Фоминск, нас тут всего, с детьми, женщинами и стариками, триста семьдесят один житель. Каждый человек на счету, сам понимаешь… а с такой огневой поддержкой ... - цитата №1
. Как тут разделить на героев и рабочих? Неоднократно упоминалось, что это было в принципе поселение военных, сбившихся в анклав

И слово "казарма" не упоминается нигде.
Повторюсь, было бы интересно твою версию прочесть. Поучиться у спеца, так сказать.

[^]
VampirBFW
5.07.2019 - 11:54
7

Цитата (ВадимБ @ 5.07.2019 - 11:51)
Цитата (VampirBFW @ 5.07.2019 - 11:43)

...Полнокровную разведгруппу не пошлёшь – столько свободных людей просто нет. Мы же не Фоминск, нас тут всего, с детьми, женщинами и стариками, триста семьдесят один житель. Каждый человек на счету, сам понимаешь… а с такой огневой поддержкой ... - цитата №1
. Как тут разделить на героев и рабочих? Неоднократно упоминалось, что это было в принципе поселение военных, сбившихся в анклав

И слово "казарма" не упоминается нигде.
Повторюсь, было бы интересно твою версию прочесть. Поучиться у спеца, так сказать.

Очень смешно, из меня спец как и балерина херновые. я всего навсего свои мысли озвучиваю. И то чему учили в Белгороде в учебке.
Что бы сделал я? Честно? пристрелили дедулю. просто пристрелил. Я даже когда в метро играл, все время ждал подвоха от дедули - механника поезда. Возможно врожденная паранойя. Но меня такие вот гладкие рассказчики напрягают.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 5.07.2019 - 11:58

[^]
ВадимБ
5.07.2019 - 12:01
15

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.07.2019 - 11:54)

Очень смешно, из меня спец как и балерина херновые. я всего навсего свои мысли озвучиваю. И то чему учили в Белгороде в учебке.

Секрет открою: финал первой книги изначально был более героический, с пиф-паф и другими прикольными атрибутами. А потом один хороший знакомый меня сильно озадачил. Сказал: они у тебя воюют так, словно всю жизнь из окопа в окоп прыгали. А по сюжету военные все уже дяди, самому молодому не меньше тридцатки. У скольких может быть полноценный боевой опыт? Где они воевали? Последнее десятилетие нигде, выживали, иногда учения проводили, но без стрельб - боеприпас по любому должны были беречь. Так что от профи осталось там одно воспоминание - годы берут своё.
Потому тут речь идёт скорее о военных пенсионерах (не по возрасту, а по жизни), чем о команде супер-пупер-спецназа.
И финал я переписал.

[^]
a5ja
5.07.2019 - 12:04
11

Ярила

Цитата (Invicta @ 5.07.2019 - 13:04)
Ох, чую я, разлелают Витю под орех...

Да ты успокойся, он сто раз так делал. Витя, я щетаю ЯПовец, он на своих 45 весь этот поселок вертел, а с Зюзей и весь оставшийся мир! fight.gif
Недолго упырям жить осталось, где то до среды.

[^]
Rumer
5.07.2019 - 12:18
15

Reader

VampirBFW, эк ты автора-то прессуешь gentel.gif Забавно читать ваш диалог.

[^]
ВадимБ
5.07.2019 - 12:22
13

Ярила

Цитата (Rumer @ 5.07.2019 - 12:18)

Нормально. Седьмой уже.

[^]
VampirBFW
5.07.2019 - 12:23
11

Цитата (Rumer @ 5.07.2019 - 12:18)

В споре рождается истина, и я аффтора не прессую, заметь, я не говорю как ему писать дальше, ибо как и в твоем случае хочу увидеть как этот мир видишь ты, как его создатель. А вот порассуждать на тему, а чем раньше не так, ну это же прикольно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103792
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх