Сказ о походе за три предела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеКого
11.04.2019 - 21:18
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 11.04.2019 - 19:41)
ЧеКого
Цитата
Боюсь читать

Не читай, не мучай себя.

Ну это для таких любителей почитать как ты.

"Ко́эны или кохе́ны (ивр. ‏כֹּהֵן‏‎, мн. ивр. ‏כֹּהֲנִים‏‎, коани́м, в Септуагинте ἱερεύς (досл. «жрец», отсюда русское «иерей»)) — еврейское сословие священнослужителей в иудаизме, состоящее из потомков рода Аарона. Коэны исполняли священнослужение сначала в Скинии, а впоследствии в Иерусалимском храме. Статус коэна передаётся по наследству по отцовской линии, при условии соблюдения ряда определённых ограничений."

[^]
kutusha23
11.04.2019 - 22:29
14

Балагур

Фух, догнал наконец то основную группу читателей.
Rumer, спасибо за новые истории. bravo.gif
myshkins, спасибо за рассылку. wub.gif

ЗЫ Пользуясь случаем продам таки три мешка пок-ц-пока. Свежий. Дорого. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kutusha23 - 11.04.2019 - 22:32

[^]
ВаЕнкА
11.04.2019 - 23:01
9

Весельчак

Цитата (ЧеКого @ 11.04.2019 - 21:18)
Цитата (Rumer @ 11.04.2019 - 19:41)
ЧеКого
Цитата
Боюсь читать

Не читай, не мучай себя.

Ну это для таких любителей почитать как ты.

"Ко́эны или кохе́ны (ивр. ‏כֹּהֵן‏‎, мн. ивр. ‏כֹּהֲנִים‏‎, коани́м, в Септуагинте ἱερεύς (досл. «жрец», отсюда русское «иерей»)) — еврейское сословие священнослужителей в иудаизме, состоящее из потомков рода Аарона. Коэны исполняли священнослужение сначала в Скинии, а впоследствии в Иерусалимском храме. Статус коэна передаётся по наследству по отцовской линии, при условии соблюдения ряда определённых ограничений."

Да? Как интересно... )) Я вот тоже знаю массу умных слов. И не из викки, а действительно читала и знаю. Но я их не тыкаю туда, куда мне заблагорассудится, по одной простой причине - это не вежливо. А вторая (не менее важная) причина, сначала надо всё таки прочитать о чём идёт речь, а потом уже "блистать эрудицией". Если это уместно, конечно smile.gif

[^]
lyoka1974
11.04.2019 - 23:31
6
Статус: Online

Шутник

Коэн ведь "пожалел" рептилоида, а не восхитился ею, думаю, он в идеальной ситуации для изучения особенностей вида.

[^]
GLUC
12.04.2019 - 00:37
9

Ярила

захватывает. искренне и тепло завидую твоей фантазии !

[^]
Rumer
12.04.2019 - 03:13
46

Reader

Глава 6.

Румер.

Капо вылетела из телепорта, как торпеда с пилона. Весь её вид — решительное выражение лица, лазурно-голубой с кобальтовыми крупными пятнами окрас, хищно растопыренные пальцы — всё говорило о готовности ринуться в бой. Немедленно и неудержимо. Проклацав чеканной иноходью к консоли, она сдержанно кивнула мне и выдернула из кармашка пояса кристалл, который тут же, едва ли не с хрустом вставила в гнездо. Я осторожно приблизился и попытался определить без вопросов, что за новости принесла наш навигатор.

Куда там! С тем же успехом я мог бы попробовать почитать кристалл без помощи интела. Капо решительно начертила код на панели и шумно опустилась на живот, жестом приглашая меня составить ей компанию. Подтащив принесённый из кубрика стул, я пристроился меж её правых коленок, торчащих кверху и вбок и воззрился на голограмму дисплея. Сначала я просто ничего не увидел. Потом, в самом верху, заметил цепочку символов на цсупа и ничего не понял — то были, судя по всему, координаты чего-то в их системе описания космоса. То есть даже не китайская, а древнепланетная грамота. Мы с цсупа унифицировали свои системы координат, но тот, кто делал запись на кристалле, похоже про это не слышал...
- Капо, я надеюсь ты-то это можешь прочитать?
- Я тоже надеялась. Но это — элэянская запись нашими буквами. — Она в сердцах вытрещала непереводимую фразу и буркнула напоследок: — Помощнички, ети их мать.

Мы провозились с дешифровкой записи несколько часов, получив на выходе нормальные координаты и пароль. И если с координатами всё было ясно, к назначенному часу рандеву мы успевали с преогромным запасом времени, то с паролем мы так и не пришли к единому мнению. То было несложное слово, не имеющее никакого смысла для цсупа и несколько неприличное для меня. Оставалось невыясненным: то ли его следовало предъявить в переводе, то ли в исходной транскрипции, причём в переводе на цсупа это был совершенно нормальный чпок в присвистом, в русском могло звучать так и этак, а как это звучит по-элэйски, мы так и не поняли.
- Что за анахронизм с этим паролем? Можно подумать, что на встречу явится флотилия кораблей со всей галактики!
- Румер, элэяне весьма своеобразный народ. Впрочем, сам увидишь.
Капо вынула кристалл и спрятала обратно в пояс. Мы поднялись и стул мой тут же улетел от пинка навигатора. М-да, похоже, теперь я знаю, почему у цсупа нет мебели. Они её просто переломали, кони неуклюжие.
- Ладно, докладывай, что произошло во время моего отсутствия.
- Ничего. Положение не меняли, обследовали останки Глыбы, доклады по результатам отправлены наверх, копии для тебя я сохранил. На Орке без происшествий, Курт и Фёдор сидят под арестом, Вика мокроглазит. Керр и Ургу с моего позволения сожрали пленного. Всё как обычно.
- Объяви о передаче полномочий мне и прикинем, как будем действовать дальше. Они его хоть от дерьма отмыли перед съедением?
- Да. Ургу была так любезна, что даже приготовила мне порцию жаркого.
- Румер! Зараза! Вот... Вот... Изобью в сопли, лемур голожопый!
Пока чёрная с ног до головы Капо рвала и метала мой несчастный стул, я оповестил экипаж Орки о сдаче полномочий и поблагодарил всех за службу. Непокорный предмет мебели не поддавался деформации и упрямо не желал демонтироваться, как и все вещи, выращенные на Планете для использования в космосе. Постепенно сплошной чёрный цвет навигатора начал раскалываться жёлтыми трещинами и прорываться оранжевыми мишенями расходящихся от эпицентров кругов. А дамочка-то наша чего-то совсем озаботилась... Капо в последний раз попыталась вытрясти из стула душу и после этого легонько швырнула мне. Я поймал свой инвентарь, поставил на пол и уселся. Капо стояла, скрутив пальцы и подёргивая коленями. Хвост её подрагивал, периодически прихлёстывал хозяйку то по правому, то по левому боку. Шлёп-шлёп. Было видно, что навигатор приходит в себя — и цвет нормализуется, и трещать перестала. Приняв нормальный окрас, она пощёлкала когтем ноги по полу и скосилась на меня.
- Надо будет вот что решить... Ты же в Афалине не поместишься.
- Да. Нужно разведбот взять. Телепортируемся до нашего форпоста, а там уже на своей тяге.
- Особо собираться не будем — там же только переговоры, а место спокойное.
- Ну да. Лингвер, да Вику возьмём. А то пропадёт девка, прокиснет.
- Выбрасывать придётся...
- Не, — Капо улыбнулась и ехидненько закончила: — Керру на закуску отдадим.
Я не стал парировать — хватит дразнить её, командир всё-таки. И с Викой она правильно придумала: мне тоже надо было её нагрузить чем-нибудь, на том же обследовании Глыбы хоть... Да, Капо — мудрая женщина, на то и цсупа.
- А почему бы нам просто не телепортироваться на судно нашего собеседника? С форпоста, без разведбота?
- Э... Румер, я ещё не говорила тебе...
- Что я дурак? Говорила.
- Не перебивай. Надо отдать должное моей прозорливости: лучшего заместителя выбрать мне просто бы не удалось.
- Капо, ты — гений среди навигаторов Объединённого Космфлота.
- Ага. Тупая, как пробка. Ты прав, парень. Частоты у нас согласованы, хоть и принцип работы телепортов у элэян вывернут наизнанку. Иди к себе. Или к Вике. Или к чёрту на рога. Мне надо прийти в себя, принять душ, принять Орку... И забери отсюда стул, ради всего святого!
- Слушаюсь! — я вскочил, схватил стул и той же рукой отдал ей честь. Капо рассмеялась и прикрыла лицо пальцами.

Я постучал в дверь Викиного кубрика. Мне не ответили, но шум внутри поднялся: похоже, девчонки прятали трусы по тумбочкам. С одной стороны, присутствие женщин в армии, а особенно в космосе, вносит определённую долю нездорового идиотизма в стройный и логичный армейский мир. Но с другой — именно их присутствие оставляет нам шанс остаться нормальными. И дело даже не в сексе, нет. Дело именно в том, что женщины заставляют нас постоянно помнить, что мы не боевые единицы, не придатки к оружию и не оловянные истуканы. Они оставляют в нас живыми человеческие души.

Дверь наконец открылась и я вошёл. Инге, в наспех накинутом халате, хмуро расстреливала чего-то на дисплее, а Вика стояла в шортах и майке и тёрла нос платком. Лицо припухло, волосы растрёпаны... Увидел бы её сейчас Коэн — точно бы пошёл Ургу у Керра отбивать.
- Пилот Ладогина! Боевая готовность — четыре часа! Постарайтесь хотя бы частично привести себя в порядок и в девятнадцать ноль-ноль по местному времени прибыть в навигаторскую рубку для получения задания. И люлей хороших. За порчу боевого состава посредством безутешного и преждевременного рёва! Приказ понятен?
- Румер, ты совсем с ума сошёл? Чего разорался? Или у тебя от чувства собственной значимости и отсутствия секса мозги совсем разжижились?
- Вик, я серьёзно. В семь чтоб в рубке была. Там поговорим.
- Капо что-то придумала?
- В семь, Вика.
Я показал глазами на Инге, стреляющую в пустую развёртку и вытянувшую уши, словно олень. Вика скривила губы в ухмылке, вытянулась по стойке смирно и рявкнула изо всех сил:
- Слушаюсь, заместитель навигатора! Приказ прибыть для получения задания и люлей принят!
- И не забудь лифчик надеть, а то я свой сексуальный голод сама знаешь, куда тебе заправлю.
Вика прикрыла руками сиськи и захихикала. Я повернулся, вышел и прикрыл за собой дверь. Небо пресветлое, космос великий... Бедная девка.

До рандеву с элэянами оставалось полтора часа. Капо уже согласовала вопрос с телепортацией и штудировала свод межрасовых норм. А я сидел в своём кубрике и тихо изнывал от безделья, что способствовало возникновению всевозможных бредовых идей. Если бы Стас не торчал на дежурстве, а Андрюха на резался в пинг-понг за личное первенство Орки, я бы сейчас нашёл, чем заняться. Все доступные мне развлечения, как то: тренажёрный зал, душ, бритьё, экипировка в парадную форму — прискучили, другие, требующие большего времени — отпали сами собой. И тут-то меня посетила просто гениальная мысль: пойти к Юргену и выпросить у него какие-нибудь шпионские штучки для Вики — она ж даже пси не шарит! Я представления не имел, какие именно для этого нужны штучки и решил полностью положиться на опыт нашего инженера.

Нашёл я его не сразу — в отсеке его не было, в отделе тоже, но его парни подсказали, что видели инженера в недрах кибертрюма. Это такое место в утробе нашей Орки, где живут процессоры, заведующие преобразованием всевозможных команд в действия частей корабля. Ну вот канониры и прочие бортстрелки — они же не сидят в неких орудийных отсеках, сжимая гашетки. Они сидят в отдельной рубке, увешанные сенсорами и видят каждый свой сектор, командуют каждый своей батареей или установкой. А вот в кибертрюме сигналы с их сенсоров уже распределяются по собственно оружию Орки. Или вот Капо во время навигации — она же не крутит рули сама и не увеличивает тягу педалями, как мы в Афалинах.

Юрген встретил меня бранью и сразу послал по-русски. Поблагодарив, я отправился по указанному адресу. Юмор ситуации в том, что в многочисленной команде бортинженера есть китаец с нормальным китайским именем, которое ни один русский не произносит вслух, особенно при девчатах. Сяньшен парень славный, общительный, он прекрасно понимает ситуацию и не обижается, что мы, русские, зовём его не по имени, а просто «господин», часто перевирая это слово на свой лад.

Дверь в лабораторию сяньшена была не закрыта и изнутри доносился женский голос. Я остановился и прислушался — не хотелось мешать парню своими параноидальными затеями. В конце концов, я шёл к нему не по делам службы, а с просьбой, да ещё и с не совсем нормальной, если честно...
- Сянечка, ну ты пойми, — вещала девушка, — я там разволнуюсь и ничего не запомню. И не пойму половины. Ну Хуинька, зайчик, ну будь другом!
Я тихонько просунулся в дверь и вытянул шею. Сяньшен сидел посреди лаборатории в кресле, засунув руки в карманы и смотрел в пол. Вокруг него нарезала круги Вика. Чёртова девка, зная стеснительность китайца, бесстыже водила задницей у него прямо перед лицом, наклонялась, демонстрируя декольте, прижималась к нему бёдрами, складывала сиськи на его короткоостриженную, черноволосую голову и трещала без умолку. Несчастный только обречённо кивал и поддакивал, деликатно отстраняя причёску из-под прелестей пилота.
- А ещё знаешь, я же там совсем не знаю, что делать, а пси не понимаю. Мне бы вот такую штучку в ухо вставить, чтоб мне Румер подсказывал...
- Вика, я всё понял, просто дай мне подумать и собрать всё, что ты просишь.
- Ой, Хуинька, сянечка, давай, миленький, давай... А то Румера потом спрашивать буду — он же половины не скажет, а от Капо и вовсе не дождёшься!
Я тихо отошёл от двери и направился к лифту. Лучше в рубке посижу, мож Капо не выгонит... Вика-Вика, хорошая ты девка, но вот как ты, дрянь такая, посмела мою идею вперёд меня реализовать, а? Вот так и заботься о людях...

Капо не выгнала, напротив. Увидев меня, она даже обрадовалась, встала с пола и, не отряхнув пуза, подошла и прижалась ко мне. Я обнял её и принялся поглаживать по спине. Говорить было не о чем, всё переговорено и обсосано на три круга, осталось только ждать и гадать — как-то оно всё пройдёт, чем-то оно всё закончится... Ни я, ни Капо, ни Вика тем более, никогда не видели живых элэян. Они хоть и установили контакт с Объединённым Космофлотом, но до личных контактов дело ещё ни разу не доходило, даже форум цици цсупа общался с этими загадочными гуманоидами только посредством связи. А с землянами те и вовсе наотрез отказались разговаривать по каким-то своим, никому не понятным причинам.

Навигатор уложила голову мне на плечо и легонько царапала мне спину своими коготками. Я тёрся щекой об её безволосый затылок и косился на часы — ещё полчаса ждать. Капо нашарила мою руку и пристроила себе на грудь. Похоже, это немного её успокаивало. И вот хоть режьте меня — в этом не было ничего эротичного! Я чувствовал своей ладонью её сердцебиение и ощущал не возбуждение от касания к столь деликатному месту, а свою ответственность за неё, я словно бы защищал Капо от неведомого будущего, полного неопределённости.

У двери поскреблась Вика. Я почувствовал её ещё когда она ехала в лифте. Капо подняла голову и посмотрела мне в глаза. Я тихонько поцеловал её в левую бровь и слегка отстранился. Она мягко улыбнулась и, отступив на шаг, впустила Вику. Та решительно вошла в рубку, нашла глазами навигатора и, повернувшись к лицом к командиру, встала навытяжку.
- Вольно, пилот Ладогина. Оставим эти церемонии пока.
- Навигатор, позвольте дать совет? — Вика что-то прятала у себя за спиной.
- Ну давай, — Капо сплела пальцы и опустилась на пол. Это они сидят так. Цсупа.
- Вы бы надели хоть вот жилетик, что ли... — Вика протянула ей небольшой свёрток. — Неудобно всё-таки. Черт его знает, что этот элэянин про вас подумает.
- Ладогина, ты бы обращалась ко мне в единственном числе, а?
Капо взяла протянутое и развернула. То был действительно очень элегантный дамский жилет без застёжек. С пояском. И с эмблемой объединённого космофлота на левой стороне. Я только помотал головой — женщины! Вот кому бы ещё в голову пришло прикрыть цсупа титьки, оставив при этом голой задницу, учитывая, что к обнажённости груди те абсолютно равнодушны, а за взгляд на корму могут и пинком угостить? Собственно, мысль Вики я понял почти сразу, учитывая то, где она была до прихода в рубку. Уж сяньшен, поди, над жилетиком потрудился немало... Тем не менее, Капо надела его, Вика помогла ей с пояском (попробуй-ка завязать шнурок шестью пальцами, два из которых по пять сантиметров, а четыре — по тридцать), они ещё и подёргали там что-то, поправили... Я смотрел на всё это и смеялся про себя: цивилизация цсупа старше земной почти на три миллиона лет. И вот, простая русская девчонка напяливает на навигатора жилетик. И моськи у обеих при этом вот настолько серьёзные!

Я глянул на часы — семь минут до старта. Вика, наведя порядок на командире, принялась за меня: счистила что-то с рукава кителя, поправила знаки на груди, обмахнула зачем-то погоны... Вся эта нелепая, но такая милая суета отвлекала от ожидания и немного успокаивала. Нет, всё же тысячу раз правы были наши земные мудрецы, решившие, что в армии нужны женщины. И тысячу раз был прав наш Капо, когда принял решение сменить пол на время этого рейда Орки. Не могу сказать за всех, но вот здесь и сейчас, когда судьба моего друга и почти брата Коэна зависела от того, как мы выполним нашу миссию, я был почти спокоен. Именно потому, что чувствовал свою мужскую ответственность за этих двух женщин. Коряво звучит? Непонятно? Да и плевать. А я чувствую то, что я чувствую.
- Пора, — сказала Капо, — стартуем, ребятки.

Глава 7.

Ар'Гот.

Цсупа вышла на связь вовремя. Спрашивать пароль я не стал — всё равно не выговорит, просто дал частоту своего приёмника и стал ждать. Никакого волнения я не испытывал, скорее — нетерпение и предвкушение нового приключения. Эта страсть к переменам, ко всему новому и толкала меня постоянно на всевозможные авантюры, не позволяла сидеть дома, не давала остепениться и найти пару. Вот и сейчас мне предстояла интересная встреча: не то, чтоб я с цсупа никогда не сталкивался, но с ней должны были прибыть два землянина, а вот к этим у меня есть определённый интерес.

К моему креслу подошёл Форс. Он тоже любопытен, как и я, и тоже испытывает страсть к перемене мест. Мне не хотелось с порога шокировать своих гостей, поэтому я посадил его к себе на колени. Форс посмотрел мне в лицо и я подмигнул ему. Он усмехнулся и свернулся калачиком, а я принялся поглаживать его по шёрстке. Панель над створкой кабины осветилась зелёным светом, я прижал пальцем «червя», свисающего из уха и дал команду на пульт. И в рубку моего «Бродяги» вышли трое. Зная о возможных проблемах контакта с представителями иных рас, я, тем не менее, не стал ставить силовую штору, отделяющую меня от гостей. Они остановились в отдалении и пока можно было сильно не напрягаться.
- Приветствую вас на борту «Бродяги», гости!
Цсупа свистнула своё, а земляне просто кивнули. Оно и понятно — они же элэян никогда не видели и сейчас выглядели весьма потешно в своей оторопи. Впрочем, цсупа тоже напряглась, слегка посинела и выпрямила ноги, чтобы казаться повыше. Смешная... Я подтолкнул Форса и он, спрыгнув на пол, подошёл к ним и демонстративно обнюхал. Затем вернулся ко мне на колени и занял прежнюю позу — можно было не отгораживаться.
- Полагаю, вы имеете средства для общения со мной?
Цсупа прикоснулась к прибору под своей жилеткой и щёлкнула на своём языке. А я услышал перевод:
- Да, с вашего позволения. Нужно произнести пароль?
- Попробуйте.
- «Семья».
Я усмехнулся и повернулся к мужчине. Тот слегка смутился и сказал:
- Судя по всему, «секс дочери с отцом».
- Я так и знал, что ваши цици намудрят... Ув'аре!
Мужчина пожал плечами и повторил: «Ув'аре».
- Ладно, будем считать, что всё нормально. Вы, — я показал на людей, — можете присесть вон там, а ты, — я кивнул цсупа, — можешь располагаться там, где тебе удобно.
Они поблагодарили меня и остались стоять. Только цсупа опустилась на привычный ей уровень. Ну что ж... Дело хозяйское. Форс кинул на меня взгляд и я снова принялся поглаживать его.
- Мне сообщили, что вам нужна помощь в поисках вашего пилота. Можете добавить к этому какие-то подробности?
- Да, — подала голос цсупа, — конечно. Пилот-истребитель Коэн ввязался в погоню за судном рептилоидов и ушёл в подпространство. Строго говоря, мы не знаем, чем всё закончилось, но есть основания предполагать, что сейчас он находится в определённом районе пространства соседнего измерения. Поскольку наши суда не способны к перемещению без определённых координат, мы были вынуждены обратиться за помощью к вам.
- Это понятно. Меня интересует вот что: почему вы поднимаете шум из-за этого истребителя? Он что — особенный? Или вам важен сам факт получения каких-то данных от него?
- Нам одинаково важны оба аспекта.
Строго говоря, я для себя уже решил, что буду участвовать, но стоило прояснить кое-что.
- Насколько я понял... — меня перебил сигнал входящего сообщения и я, вытянув ладонь в сторону гостей, прижал пальцем «червя».
- Получено сообщение для навигатора цсупа, находящегося на борту.
- Транслируй.
- Перевести?
- Нет, просто ретрансляцию по громкой.
В рубке раздалось чмоканье и присвист — речь цсупа весьма необычна на слух. Гостья насторожилась, сменила цвет на красный с белым и переглянулась с землянами. Потом обратилась ко мне.
- Капитан, боюсь я вынуждена покинуть ваше судно. Мне сообщили о внезапной активности в мире рептилоидов, мне необходимо вернуться на Орку. Вы согласитесь продолжить диалог с людьми?
- Да. А ты можешь воспользоваться моим телепортом, если дашь координаты своего судна.
Цсупа кивнула и повернулась к мужчине. Судя по всему, шёл пси-обмен и тот с чем-то был не согласен. Навигатор грохнула руками в пол, она снова посинела и по ней пошли чёрные пятна.
- Это приказ! — Цсупа перешла на свой обычный свист и треск. — Пилот Субботин! Пилот Ладогина! Вам приказывается принять все доступные меры к обнаружению и доставке пилота Коэна в любое место в нашем измерении, откуда будет возможен его возврат на Орку! Приказ понятен?
- Да, навигатор! — Женщина впервые открыла рот и встала навытяжку.
- Да, Капо, — спокойно сказал мужчина, — ты же знаешь, что я всё сделаю.
Цсупа поводила пальцем под жилеткой и «червь» доложил о приёме координат. Пока я перенастраивал телепорт, мои гости попрощались друг с другом, причём дело дошло даже до поцелуев и объятий.
- Капо, ты можешь идти.
Она проклацала когтями к открывшейся кабине и уже оттуда попрощалась со мной кивком головы. Не очень-то вежливо, но простительно: похоже, рептилоиды задумали какую-то серьёзную пакость.
- Прощай, Капо, — сказал я и дал сигнал к отправке. Створка закрылась, зелёный свет табло сменился на красный. Дождавшись сигнала подтверждения успешного завершения перемещения, я повернулся к землянам. — Давайте знакомиться! Меня зовут Ар'Гот.

Румер и Вика оказались хорошими ребятами, толковыми и очень целеустремлёнными. Всё шло нормально до тех пор, пока Румер не захотел приблизиться ко мне — Форс напрягся и легонько куснул меня за руку. Я жестом остановил человека и посмотрел на лежащего на коленях помощника. Тот, не меняя позы, одной рукой просигналил мне о нежелательности близких контактов. Что ж, не впервой... Я легонько шлёпнул Форса по бедру и он, спрыгнув на пол, побежал к гардеробу, откуда и приволок мне дыхательный фильтр и перчатки. Надев все эти защитные приспособления, я снова водрузил помощника на колени и пригласил пилотов пересесть поближе, чтобы им было лучше видно монитор моего пульта. Сам я всё-таки вставать с кресла не хотел: людям непривычно видеть живых элэян, так же, как и мне их, а то обстоятельство, что я почти вдвое выше Вики, видимо их смущало.
- Ну вот смотрите, — я включил монитор и они переглянулись, — судя по всему, ваш репт увёл Коэна вот в этот район. Если верить вашим данным, больше от места боя ему податься было некуда. И не смотрите на монитор, как на пещерные рисунки — мой «Бродяга» больше двухсот лет в строю. Он модифицирован, проверен и находится в отличном состоянии, а менять прекрасно работающее старое оборудование на новое — какой смысл?
Земляне слегка смутились и переглянулись. Вот интересно — они парные? Неудобно спрашивать... Румер молча посмотрел на меня, а Вика сказала:
- Ар'Гот, нам несколько странно видеть работающими музейные экспонаты, не сердись.
- Ладно. Продолжим. — Я сменил масштаб изображения и продолжил водить стилом по монитору. — Здесь мы не пройдём. Просто потому, что перемещения между измерениями имеют некоторые специфические особенности... Какие они для этого места — я не знаю. Но. Я знаю отличный переход, где можно пройти в любое время и координаты его есть в бортмашине. — Я постучал стилом по панели пульта управления. — Остаётся открытым вот такой вопрос: вы в рейд пойдёте без снаряжения?
- Если ты позволишь воспользоваться твоим телепортом, — заговорил Румер, — мы сгоняем на Орку и возьмём всё необходимое.
- Полагаю, на Орке сейчас не до вас. Смотри, — я снова упёр стило в монитор, — для задуманного мной броска, нам нужно выйти вот сюда. Узнаёшь место?
- Да... Да! Это же между орбитами Земли и Венеры!
- Верно. Именно там мы и нырнём за Предел, как говорят наши общие друзья-репты. А перед тем у вас будет возможность сходить домой и прибарахлиться. Как вам такой план?
Земляне снова переглянулись и Вика, улыбнувшись, принялась подскакивать на заду и бить ладонями друг о дружку, а Румер, тоже улыбаясь во весь рот, показал большим пальцем вверх. Интересно, что он имел в виду?
- То есть это — «да»?
- Да! — дуэтом отозвались земляне. Форс посмотрел на меня и фыркнул, словно хотел сказать: «Дети!»
- Хорошо, сейчас я введу координаты для телепортации, вы мне дадите координаты на Земле и...
Меня прервал сигнал телепорта: пришла посылка с Орки, увесистая. Кажется, я был невысокого мнения о Капо, надо будет извиниться при случае. Дав команду открытия створки, я собрался идти смотреть на груз и даже взял в руки Форса, чтоб опустить его на пол. И выронил бедолагу от неожиданности: из кабины выбежали четыре шестиногих кибера и принялись вытаскивать в рубку поклажу. Роботы были явно планетянскими, чем-то они сильно напоминали цсупа, то ли наличием соответствующего числа конечностей, то ли бесцеремонностью. Поклажи действительно оказалось немало и шестилапые бестии деловито таскали одинаковые контейнеры один за одним, при этом весьма занятно передвигаясь. Выбежав из кабины с ящиком в двух лапах, кибер ставил ношу в аккуратную стопку, опускал передние конечности на пол и, подняв заднюю пару, устремлялся обратно. Я даже раз заметил, что увидев собратьев, вдвоём тащивших особо тяжёлый контейнер, порожний кибер поднял переднюю и среднюю левые ножки и молниеносно изменил направление бега!
- Похоже, Вика, каникулы у нас отменяются, — сказал Румер.
- Ага... Чего ещё от Капо было ожидать.
- Приказ, — развёл руками пилот и они оба рассмеялись. Хорошие ребята. Мне нравятся. Я посмотрел на Форса — тот тоже втихаря хихикал, прикрыв мордочку ладошкой и косился на наших гостей.

Меж тем киберы закончили выгрузку, трое встали вокруг пирамиды контейнеров в охранение, а четвёртый подбежал к Румеру и протянул ему какой-то небольшой прибор. Тот взял протянутое, активировал, внимательно изучил и протянул мне.
- Адаптер для командования киберами. Надо как-то к твоей бортмашине подключить. Тогда эти парни будут подчиняться и тебе тоже. Да и не это главное, они просто включатся в общее строение «Бродяги» и будут знать — что, где и когда делать.
- Румер, а почему они сложили груз именно там? Спросили бы — я б пояснил куда носить.
- Они чувствуют дисбаланс, вот и исправили, насколько смогли.
Я ошалел: можно было бы строить теории хоть пока свет не померкнет, но вот до такого — ни в жизнь не догадался бы! Толковые машинки, надо как-то этот адаптер подключить побыстрее. Я жестами попросил Форса отвести гостей в их каюту, а сам принялся разбираться в схеме своей бортмашины. Постоянного экипажа на «Бродяге» нет, мне выделяли команду и специалистов, когда я выполнял различные миссии, а сейчас, когда я де-юре находился в свободном поиске, единственным моим компаньоном был Форс. Он умница, конечно, но вот перетащить даже один из контейнеров в трюм... Ну вот, сюда можно подцепиться, здесь есть свободные разъёмы, но где у адаптера хоть что-нибудь? Чем он питается? Кто-то постучал мне по плечу. Я обернулся. Возле меня стоял давешний кибер, остальные разбирали содержимое ящиков и что-то куда-то таскали.
- Чего тебе? Это? — я показал ему адаптер. Тот осторожно взял его в зажим, и показал мне в сторону. Я посмотрел в указанном направлении — ничего там нет... — Чего ты хочешь?
Кибер ткнул меня в грудь и снова показал — типа давай, иди отсюда... Вернувшийся Форс заинтересовался, было, наглой машиной, но был бесцеремонно взят за шкирку задней левой и отставлен в сторону, а передняя и средняя правые тем временем куростали корпус адаптера. Я встал и отошёл в указанном направлении. Кибер тут же нырнул под панель, стукнула отпавшая крышка, в тени внутреннего пространства стойки бортмашины несколько раз вспыхнул свет, чужой кибер пару раз высунул из спины тонкий, суставчатый манипулятор, выдрал им откуда-то из себя тоненькие проводки, поковырялся ещё немного и принялся крепить крышку стойки обратно. Покончив с этим занятием, он собрал с пола фрагменты адаптера и засунул куда-то внутрь себя, потом поднял задние ножки и буркнул мне: «Готово». Подхватил ошалевшего Форса за шкирку, поставил на то место, откуда давеча отодвинул, гавкнул на него и неторопливо направился к пирамиде контейнеров. Я проводил его взглядом и посмотрел на Форса. Форс посмотрел на меня. Потом закрыл глаза и помотал головой, шлёпая себя ушами по мордочке.

«Бродяга» вышел в заданной точке Солнечной системы вполне нормально — ни астероидов, ни посторонних излучений. Прыгать с места рандеву сразу в другое место нельзя было, там по пути препаршивая звезда есть, класса юд'Апль, вечно от её излучения пакости.

Румер сидел рядом со мной и болтал ногами, не достающими до пола, Вика копошилась в каюте. Гости мои очень скоро перешли на комфортную им форму одежды: Румер ходил в коротеньких лёгких штанишках и с полотенцем на шее, Вика — в таких же штанишках и чём-то таком, что она называла «топик». И тоже с полотенцем. И оба босые, что и понятно — даже когда я понизил температуру на борту до минимально комфортного мне уровня, землянам всё равно было жарко. Да ещё эти неувязки с водой — оказалось, что люди пьют почти дистиллированную! Что-то с едой ещё будет, когда их запасы кончатся?
- Румер, сейчас я на маневровых выйду в нужную позицию и прыгаем. Вам с Викой нужно знать: физика там немного иная, особо страшного ничего нет, но... Организмы могут отреагировать по-разному. Меня там обычно рвёт со страшной силой, что вам там грозит — не знаю. Так что идите-ка вы оба в душ, что ли. На всякий случай. Ступай.
Румер кивнул и ушёл, я позвал Форса и его тоже предупредил. Тот кивнул и запрыгнул на панель управления, а я направился в туалет. Ненавижу это всё, но... Зато рейд обещает быть насыщенным! Если повезёт, ещё и за рептом погоняемся. Стоя на четвереньках и разглядывая дно утилизатора, я старался уловить момент перехода, но как ни готовился — выход накрыл неожиданно. Желудок скрутило спазмом и меня начало выворачивать... Если б я мог, то проклял бы всё. Или пожаловался древним богам. Или маме. Но я не мог. Казалось, что желудок вот-вот оторвётся от кишечника и вывернется наизнанку.

Наконец отпустило. Форс стоял рядом и сочувственно смотрел на меня. Я упал на бок и перевёл дыхание. Ему-то хорошо, его ничто не берёт.
- Как гости?
- Наарр-мааль-наа, — выдавил он и продолжил на языке жестов, — /торчат в душе и плещутся, жарко им./
- Ну и ладно. Ик! — Меня снова крутануло и я сунул лицо туда, куда обычно сажусь другим местом. Спазмы, ломая рёбра, вытолкали из желудка последние капли и я снова рухнул набок, холодный пот покрыл тело с головы до ног. — Тащи, Форс...
Он развернулся и помчался на кухню. Вернулся с банкой йодированного тоника из водорослей, с добавлением спирта и вытяжки морского червя. Я взболтал густую жидкость, выдернул стопор и принялся жадно пить. Холодная, солоно-горькая жижа упала в желудок камнем, тот сжался... Но принял. С трудом поднялся я на ноги, в голове стоял звон, в глазах плавали чёрные круги и искорки. Отпил ещё пару глотков — полегчало. Отдал банку Форсу и пошёл мыть рожу, напрочь забыв, что сам послал в душ землян. Открыл дверь и замер в ступоре: Румер стоял лицом ко мне, упершись руками в стенки, а Вика почему-то стояла на коленях и, как мне показалось, разглядывала его гениталии. Землянин приоткрыл глаза и вяло подмигнул мне, землянка вздрогнула, но осмотр не прекратила. Я пригляделся к ней с высоты своего роста, развернулся и плотно закрыл за собой дверь. Стало неловко: похоже, там происходило нечто интимное. Утерев морду полой хламидки, я направился к креслу и уронил в него свою измученную тушу. Форс подал мне банку и ехидно захихикал... Сволочь мелкая.

Подошёл мокрый, с полотенцем на бёдрах, Румер, встал поодаль, посмотрел на меня сочувственно и принялся гладить Форса по голове, чесать за ушами. Коротышка посмотрел на меня, закатил глаза и тихо зарычал. Давай-давай, сейчас он тебе пальцы-то укоротит... Но паршивец что-то задумал, похоже. Он сложил руки на манер цсупа, вскинул голову, вытаращил глаза, поставил уши торчком и, изобразив на морде счастливую улыбку, завилял хвостом. Вот клоун! Пришла Вика и сказала, что душ свободен. Я поднялся и пошёл мыться. Мне было жутко интересно, чем закончит своё представление Форс, ведь он наверняка отмочит какой-нибудь трюк. Потом расспрошу.

В рубке никого не было и я принялся изучать маршрут следующего прыжка к цели. Выходило что-то на редкость мутное: телепорт в ту сторону работать отказывался, я долго и нудно перебирал ближайшие объекты, в конце концов просто дал команду приблизиться к цели насколько возможно. Бортмашина принялась за расчёты, а я решил перекусить. На кухне никого не было, звать землян не стал: от них всё-таки лучше держаться подальше. С нашей гормональной неустойчивостью и способностью адаптироваться к чему угодно — лучше не рисковать. Да и не зря же наше правительство отказывается от контактов с людьми! От сотрудничества — не отказывается, а от контактов... Они и с цсупа-то сколько времени осторожничали. Я приготовил себе нехитрый, но плотный обед и принялся наполнять опустевшую утробу. Странно, но Форс так и не появился, а ведь этот мелкий никогда не упускает возможности перекусить.

Форса я нашёл несколько лет назад здесь, в этом измерении, на Леде — населённой планете с активно развивающейся цивилизацией, очень похожих на землян людей. Строго говоря, этот мир был нами исследован давно, вступать в контакт там рано, да и аборигены оказались слишком опасными в плане контакта. Нам вообще удалось найти всего два народа, контакт с которыми не грозит нам неприятностями: цсупа и Те. Но с последними контакт не сложился по их инициативе.

А Форс — представитель третьей безопасной расы. Он не абориген ни в нашем измерении, ни в этом, ни у Тех. Откуда его народ взялся на Леде, местном аналоге Земли — неизвестно, он не говорит на эту тему, лишь по некоторым косвенным признакам мне удалось понять, что их привезли сюда Те. А откуда — неизвестно.

Я спустился на Леду, здешнюю Землю, из любопытства: там схлестнулись в невоенном конфликте Те и режимляне, десятилапые уродцы. И если с Теми мне так и не удалось пересечься, то за Режимом я понаблюдал... Их перерабатывающий комбинат на безлюдном архипелаге Леды даёт такие выбросы, что даже ледяне, при всей их малоразвитости и то начали что-то подозревать. Именно в окрестностях комбината Режима я и нашёл Форса — раненого, едва живого, прячущегося в прибрежных скалах от режимлян, устроивших за ним охоту. Конечно, вмешиваться мне не следовало, но смотреть, как три озверевших вконец ящера собираются убить несчастного, я не мог. Двоих я пришиб камнями, а третьего поймал, допросил и отобрал у него дыхательный фильтр. Смотреть на его агонию было тоже не ой как приятно, но если гибель первых двух его сородичей я смог замаскировать под несчастный случай — попадание под обвал, то с этим мерзавцем... Порвал ремешок и оставил корчиться, погань этакую. А Форса запаковал в «пузырь» и унёс на шлюпку — нужно было спасать псинку.

Это уж когда-а-а я узнал, что догхэд не так прост, как выглядит! Тот ещё прохвост оказался мой спасённый... А когда на Элэй сделали анализ тканей режимлянина и Форса, то тут-то и выяснилось, что первые к контакту противопоказаны абсолютно, по всем причинам, а второй — вполне может жить со мной на «Бродяге», чему тот и не противился.

Покончив с едой, я вернулся в рубку. «Бродяга», построенный двести лет назад, устроен своеобразно: рубка находится в самом большом отсеке корабля, телепорт, занимающий четверть объёма корпуса, расположен в центре и окружён со всех сторон различными отделениями. В корме — машинное, с гипермоторами и прочими генераторами-реакторами. С левого борта — жилые каюты и всё, связанное с жизнеобеспечением, с правого — всевозможные закрома и службы, наверху, над телепортом — оружейные и прочая защита, а внизу — танки с запасами, трюмы со шлюзами, аппарель и тому подобные ангары со шлюпкой, разведкапсулами и иными катапультами. С точки зрения современного кораблестроения — не самая удачная компоновка, но я привык... Мои отец, дед, прадед и его отец были капитанами «Бродяги».

Бортмашина доложила о готовности к перемещению в найденную точку, я проверил координаты — далековато от нужной звезды... Выяснить причину невозможности дальнейшего продвижения мне удалось тоже весьма примерно: какая-то временная аномалия и связанная с ней агрессивность пространства как такового. Надо сказать, что в этом измерении вообще находиться нежелательно, всё-таки тут немного иная физика, немного иное время. А уж если ещё и аномалии, то тут вообще неизвестно, чего ожидать. Решив разбираться на месте, я скомандовал на перемещение. «Бродяга» погрузился в небытие и тут же вышел из него в совсем другом месте. И я принялся изучать обстановку, уйдя в это занятие с головой.

Получалось некрасиво: некоторое время (какое — непонятно из-за аномальности и чем ближе к нужному месту — тем аномальнее) нужно будет передвигаться на маршевых моторах, даже не в гиперпространстве! И постоянно мониторить пространство на предмет полей, излучений и прочего космического дерьма. И так — несколько десятков суток, если повезёт. А то ведь с этими аномалиями как угодно может сложиться. Задав курс и настроив локацию, я пустил маршевые и «Бродяга» пополз... Оставалось только ждать!

Пришёл Форс и запрыгнул на соседнее кресло, то, где второму пилоту полагалось на судне быть в прежние времена. Моя бабушка была последним вторым пилотом.
- Ну что? Нашкодил?
- /Нет/, — махнул руками Форс и посмотрел на меня. Морда его была совсем невесёлой.
- Что так?
Псоголов помялся, отвёл глаза и тяжко вздохнул...
- /Вика вяла меня на руки. Она носила меня по кораблю и говорила... Она же не знает, что я понимаю её./
- Так что не так-то?
- /Она плакала! Носила меня на руках, гладила и плакала./
Тут уж и я не на шутку встревожился: так-то оно так, Вика женщина, но...
- Что случилось, ты рассказывай уже, псина, не тяни!
Форс снова вздохнул и замахал руками, как-будто на него стая насекомых набросилась.
- /Пилот, которого мы ищем — не человек. Коэн — землянин, но он другой. Гуманоид, но из другого мира. Вика любит его! А Румер любит Вику. А его любит Капо!/
В моей голове просто не укладывалось: что вообще творится в этой вселенной?! А Форс всё продолжал махать руками. Мне казалось, что он готов сломать себе пальцы и завыть от отчаяния.
- /Капо воюет с рептами, Вика ищет Коэна, Румер страдает из-за того, что она к нему равнодушна. Он сидит в каюте и перебирает какое-то своё оружие, Вика слоняется по «Бродяге», я ищу способы как-то утешить их и никак не могу ничего придумать! Один ты сидишь и что-то делаешь. Ар'Гот, надо помочь им. Никогда, слышишь, никогда я не чувствовал себя так погано. Даже в ледских рудниках Режима мне не было настолько плохо!/
- Подожди, Форс... А откуда на Земле взялся Коэн? Он откуда прилетел?
- /Он родился на Земле. А откуда, из какого мира его родители — не знаю, Вика не говорила. Но они вместе учились, они вместе на Орке были. Если я всё правильно понял, Коэн с Румером вообще росли вместе, в одном доме на Земле, там всё так запутано./
- Знаешь что, псинка... Позови-ка ты ребят сюда. И притащи мне маску и перчатки. Нам тут дрейфовать долго, так что придётся как-то нам с тобой поддерживать их.
- /Ар'Гот, я им скажу. Они должны знать, что я разумный, а не дрессированная собака./
- Конечно. Никто ещё не знает, что нас всех ждёт и чем этот рейд закончится. И кажется... Я знаю, чем нам их занять.

[^]
Фроман
12.04.2019 - 03:18
12

Приколист

Как удачно Румер поменял график публикаций) Раньше приходилось в обед читать, а сейчас сразу по приходу на работу хоп и новая глава)

[^]
Rereq
12.04.2019 - 04:02
11

Хохмач

Увлекательное развитие "Оро" и "Элей"!!!
В данном случае - "Афтар, жги исчо!!!" - не набивающая оскомину фраза!!!!

[^]
Rumer
12.04.2019 - 05:22
16

Reader

Цитата (Фроман @ 12.04.2019 - 07:18)
Как удачно Румер поменял график публикаций) Раньше приходилось в обед читать, а сейчас сразу по приходу на работу хоп и новая глава)

Да графика как такового нет smile.gif Раз в сутки.

[^]
pivnoy
12.04.2019 - 06:53
8

Юморист

Ну вот, опять проглотил текст и не насытился!
Дядька Rumer можно добавки?

[^]
swiridoxyew
12.04.2019 - 07:02
8

Ярила

Спасибо за продолжение! Одно жалко что мне даже на полчаса не хватает)
Ждем дальше!

[^]
Rumer
12.04.2019 - 07:04
16

Reader

pivnoy
Цитата
Дядька Rumer можно добавки?

Можно. Завтра smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 12.04.2019 - 07:05

[^]
tubdoc62
12.04.2019 - 07:05
16

Кот-Обормот

Цитата
Кибер ткнул меня в грудь и снова показал — типа давай, иди отсюда... Вернувшийся Форс заинтересовался, было, наглой машиной, но был бесцеремонно взят за шкирку задней левой и отставлен в сторону, а передняя и средняя правые тем временем куростали корпус адаптера.

Я так понял - курочили корпус адаптера ?!

Я не знаю, каким волшебным образом Rumer(у) удаётся в повести передать настроение молодости и даже юности своих героей, но согласитесь, если в ранее предлагавшихся нам произведениях было ощущение, что мы имеем дело со зрелыми, состоявшимися представителями разных цивилизаций, то здесь непередаваемая магия бесшабашной юности, изложенная непонятно мне как Автором, но достовернейше !!!

Пожалуй, эта вещь у Rumer(а) станет одной из самых мною любимых, ну да не будем загадывать - дочитаем до конца прежде всего. Прочитал, сижу улыбаюсь и строчу коммент, а на душе ощущение чего-то хорошего и кажется, что ребята договорятся и объяснятся и будет в Rumer-вселенной покой и взаимопонимание с уважением впридачу.. Гуманист наш Автор, скромный великий гуманист и людовед !! biggrin.gif

[^]
Rumer
12.04.2019 - 07:07
21

Reader

tubdoc62
Цитата
Гуманист наш Автор

Да. Я вообще-то из учителей smile.gif
Курочить и куростать - синонимы dont.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 12.04.2019 - 07:14

[^]
tubdoc62
12.04.2019 - 07:09
14

Кот-Обормот

Цитата (Rumer @ 12.04.2019 - 11:07)
tubdoc62
Цитата
Гуманист наш Автор

Да. Я вообще-то из учителей smile.gif

А я из врачей - из плеяды доброжелательных циников shum_lol.gif

[^]
Чегеварвар
12.04.2019 - 07:12
9
Статус: Online

Ярила

Прочитал главу и...день прошел. Ну х с ним...Кто служил, тот улыбнется...

[^]
tubdoc62
12.04.2019 - 07:20
8

Кот-Обормот

Кстати,Rumer , в моём крайнем посте есть фотография на 2 странице рептилоида из "Звездных войн. Эпизод 5" - вполне могла бы иллюстрировать твою повесть, как вариант визуального воплощения наших о них представлений.

Фото вставить не смогу - недоступная для моих мозгов оказалась объяснялка и технология инсайдера в "Лингвисте"... faceoff.gif

[^]
Rumer
12.04.2019 - 07:42
16

Reader

tubdoc62
Репта представить проще, чем цсупа smile.gif

[^]
pivnoy
12.04.2019 - 07:49
8

Юморист

Цитата (Rumer @ 12.04.2019 - 09:42)
tubdoc62
Репта представить проще, чем цсупа smile.gif

Я себе просто вроде кентавра представляю и не парюсь)))

[^]
guran1
12.04.2019 - 07:51
9

Ярила

Это заговор, только 54 часть механиков начал читать, а тут и ТС постарался, ладно механики подождут, ибо большой объем, всех с праздником кстати

Качаем ЯП для Android!

[^]
Karel1978
12.04.2019 - 08:24
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 11.04.2019 - 17:52)
Суховей
Цитата
А чем им ещё 5 месяцев заниматься?

То есть других вариантов никаких нет?
Грустно, братцы.
Нет, мне как-то говорили, что "Сказ" плохо усваивается и вообще его читать тяжко.

Вот не согласен полностью! dont.gif
Отлично читается и усваивается!

[^]
Rumer
12.04.2019 - 08:40
19

Reader

guran1
Цитата
54 часть механиков начал читать

Оно всё ещё продолжается?!

[^]
zmei856
12.04.2019 - 09:17
10

Весельчак

Ё-мое!54 часть..Механики решили побить рекорд санта барбары по длительности сюжета?

[^]
maGavet
12.04.2019 - 09:32
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 11.04.2019 - 17:10)
Цитата (WildType @ 11.04.2019 - 20:30)
Цитата (Rumer @ 11.04.2019 - 07:26)
Разум почему-то видел её смиренную мордочку, подрагивающие от холода руки, как-то трогательно держащие еду, прикрытые голодные глаза. То, как Их-Рика аккуратно, не роняя ни крошки, откусывала кусочки волокна, вызывало какую-то странную, совершенно необъяснимую жалость к этой девчонке-ящерице. Блядь, да разве вина её в том, что она рептилоид?

Rumer
Ай-яй-яй! Нет, не так... АЙ-ЯЙ-ЯЙ! dont.gif
Вот только не говори, что и ящерку чпокнут! У цицек хоть рот нормальный, глаза есть. ТИТЬКИ! Какие не какие а титьки... а тут хладнокровное! Чешуйчатое! С хвостом!
Ну даже если так, давай без подробностей. Пожалей нашу фантазию! hz.gif

Вот скажи, пожалуйста, ты в приведённом тобой отрывке из моего текста действительно видишь намёки на эротику? Или это такая шутка?

:) ...
с тебя станется ... может и не шутка :D

[^]
idexan
12.04.2019 - 09:33
7

Ярила

Цитата (WildType @ 11.04.2019 - 16:30)
Вот только не говори, что и ящерку чпокнут!

ипонский городовой blink.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 12.04.2019 - 09:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67726
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх