Остановка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abrikos45
9.02.2012 - 01:21
0
Статус: Offline

Хохмач

да, такого я еще не читал. сильнейшая вещь!!!

[^]
shard
9.02.2012 - 01:38
0

Ярила

Был случай, до сих пор не знаю правильно ли поступил...
Покоцал машину. У сотрудницы в фирмочке где тогда работал муж занимался кузовщиной в гаражах, созвонились, встретились. Едем между гаражных боксов, он впереди на Оке, я за ним еще тогда на червёре. Навстречу такси нексия, дорога узкая, хрен знает кто бычить первый начал, короче вылетает этот крендель из оки и таксюк тоже, оба на "ты чё бля?!?!?" "а ты чё ёпт!?!?". Я подошел, стою, мониторю. Тут из нексии вылезают еще гаврик и амбал что пиздец, оба явно датые или под веществами. Амбал попытался мне с ноги, не попал)) сел обратно, а мелкий около меня чтоб не рыпался, краем глаза смотрю те двое уже за воротки, моему в рыльник раз уже съежжено. А я думаю - мелкого то я завалю, таксюка вдвоем тоже уделаем, амбал меня хрен догонит, а оно мне надо??? Короче через пять минут разъехались, машину в ремонт поставил, тему не обсуждали и не вспоминали...
А может он надеялся что я за него впишусь?...

А автору bravo.gif стоя!!!

Это сообщение отредактировал shard - 9.02.2012 - 01:41

[^]
pontius
9.02.2012 - 01:58
1

Шутник

Лет пять назад тащился по своим делам, захожу за угол дома, вижу колоритную компанию: 4 парней лет по 20-25 и девушка около 20. Все пьяны не первый день, девушка в слезах и потекшей косметике на все лицо. Один из парней, лидер компании, идентифицированный как парень этой девушки, орет на нее в стиле "пошла на х..", "тварь е..ная" и т.п., остальные молчат. Когда я поравнялся с ними, он со всей дури лупит ее кулаком в грудь, она отлетает и садится на жопу, хватая ртом воздух. Он продолжает ее материть, она ревет, а я.... Я прошел мимо. А потом я придумал кучу причин и оправданий себе. И сумки с вещами достаточно дорогими на то время, и очкарик, и их четверо, и алкаши все. Я не запомнил ни девушку, ни лиц, ни глаз. Только ситуация, когда я прошел мимо. Самая первая мысль. Не факт, что самая верная, ибо до сих пор сидит заноза в душе.

[^]
kaktusigor
9.02.2012 - 03:07
0

Ярила

Сильно.Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
geonaute
9.02.2012 - 04:03
-1

Шутник

Что-то не тронуло абсолютно. И концовка смазана. Откуда такой рейтинг?

[^]
HvetIkkeHvor
9.02.2012 - 04:36
2

Шутник

Про ком в горле, наверное, уже писали ....
Но как тут не вспомнить слова Гнедольфа (тогда еще серого): "Много кто из живущих заслуживает смерти, и много кто из умерших заслуживает ЖИЗНИ!"

[^]
Odium
9.02.2012 - 04:43
3

Приколист

Вот кстати, как действовать в такой ситуации? Первый порыв - хватать что-то подручное и бить на поражение, насмерть. Потому что гниду, глумящуюся над жертвой в уверенности собственного превосходства, надо истреблять без сожаления. Ну, или хотя бы вывести из строя надолго. Да и самому можно оказаться покалеченным в лучшем случае. Но! Ведь мигом набежит толпа моралистов, которые еще минуту назад мимо шли, изображая из себя глухо-слепых. Ах, как же так, превышение пределов самообороны, подростков, почти детей, покалечил, изверг!
Получается, куда не плюнь, везде тупик? Либо жить с ощущением собственной неполноценности, считая себя безразличным подонком, либо отвечать перед судом? Может быть, нужно менять законы, чтобы такая плесень не процветала? Как думаете?

[^]
HvetIkkeHvor
9.02.2012 - 04:55
0

Шутник

Цитата (Odium @ 9.02.2012 - 04:43)
Вот кстати, как действовать в такой ситуации? Первый порыв - хватать что-то подручное и бить на поражение, насмерть. Потому что гниду, глумящуюся над жертвой в уверенности собственного превосходства, надо истреблять без сожаления. Ну, или хотя бы вывести из строя надолго. Да и самому можно оказаться покалеченным в лучшем случае. Но! Ведь мигом набежит толпа моралистов, которые еще минуту назад мимо шли, изображая из себя глухо-слепых. Ах, как же так, превышение пределов самообороны, подростков, почти детей, покалечил, изверг!
Получается, куда не плюнь, везде тупик? Либо жить с ощущением собственной неполноценности, считая себя безразличным подонком, либо отвечать перед судом? Может быть, нужно менять законы, чтобы такая плесень не процветала? Как думаете?

Не поймите неправильно, но законы законам рознь! Если говорить про цивилизованное общество - уголовный, гражданский и т.п. кодексы, если про джунгли - закон выживания, сочетания цветов - желтый с розовым тож что-то не то....
Кажется мне, надо воспитывать в себе УВАЖЕНИЕ к окружающему миру - тогда он будет платить тебе тем же, и стараться прививать эту идею окружению же...
вспомните кино здоровское Pay It Forward

Но и розовые очки надевать не надо тож;)

[^]
Polyakov
9.02.2012 - 05:35
2

Ярила

Тема чрезвычайно сложная. Хоть и избитая, как многие пишут, но по-моему вечная. И однозначно ответить что правильно, ох как непросто. Конечно на бумаге и в мечтах все герои, разбрасывающие хулиганов и добро естественно побеждает зло, но в жизни все не так. А действительно ли правильно спасти телефон неизвестных пацанов и оставить своих детей сиротами? Правильно ли спасти от изнасилования девушку, на которой может быть клеймо негде ставить и заставить почернеть от горя свою мать? Мы вправе распоряжаться своей жизнью? Ведь она не только наша. У меня было крео на эту тему, кому интересно взгляните. http://www.yaplakal.com/forum6/topic85238....l=майский+вечер

[^]
dispet4r
9.02.2012 - 07:45
2

Весельчак

так мало текста и такой эффект , очень понравилось !

[^]
dispet4r
9.02.2012 - 07:59
1

Весельчак

Цитата (pontius @ 9.02.2012 - 02:58)
Лет пять назад тащился по своим делам, захожу за угол дома, вижу колоритную компанию: 4 парней лет по 20-25 и девушка около 20. Все пьяны не первый день, девушка в слезах и потекшей косметике на все лицо. Один из парней, лидер компании, идентифицированный как парень этой девушки, орет на нее в стиле "пошла на х..", "тварь е..ная" и т.п., остальные молчат. Когда я поравнялся с ними, он со всей дури лупит ее кулаком в грудь, она отлетает и садится на жопу, хватая ртом воздух. Он продолжает ее материть, она ревет, а я.... Я прошел мимо. А потом я придумал кучу причин и оправданий себе. И сумки с вещами достаточно дорогими на то время, и очкарик, и их четверо, и алкаши все. Я не запомнил ни девушку, ни лиц, ни глаз. Только ситуация, когда я прошел мимо. Самая первая мысль. Не факт, что самая верная, ибо до сих пор сидит заноза в душе.

я бы сказал, разные темы сравниваешь - дети и уличная алкашня между собой.
не нужно лезть в личные отношения , есть примеры , что это тебе дороже. Та же девушка тебя потом сдаст в полицию, скажет ты напал на ее друга - факт. А защитить ребенка - это в любом случае - правильно сделал.

[^]
agentfeya
9.02.2012 - 08:11
0

Шутник

тронуло до слез...спасибо bravo.gif

[^]
egoroff65
9.02.2012 - 09:26
0

Шутник

жисть блеать ........ сюда все плюсы

[^]
Joker107370
9.02.2012 - 10:09
0

Ярила

Цитата
Отважный мюнхенец посмертно награжден орденом

Немецкий предприниматель Доминик Бруннер, погибший от рук хулиганов за то, что заступился за подростков, удостоен одной из высших наград Германии. Президент ФРГ особо отметил гражданское мужество Бруннера.

Гибель 50-летнего Доминика Бруннера потрясла всю Германию. 12 сентября 2009 года он оказался единственным пассажиром пригородной электрички, заступившимся за подростков, у которых вымогали деньги трое молодых хулиганов. Он вызвал по сотовому телефону полицию, а подросткам предложил сойти под его защитой на ближайшей станции. Однако вышедшие следом за ними два хулигана стали избивать Бруннера, который впоследствии скончался от полученных травм.

http://www.dw.de/dw/article/0,,4757072,00.html

Так это в Германии, а у нас только родственники и помнили бы...А еще, я уже писал выше, не забывайте про нашу полицию. На труп повесят нападение на хулиганов мирных граждан с целью грабежа, а они просто защищались, не расчетали. Дело закрыто. У нас это запросто.

[^]
AlonsoMosley
9.02.2012 - 10:57
1

Ярила

Цитата
Автор молодец, лучшее что я читал.

прочти "Тихий Дон" - может сильнее понравится

[^]
КозаЯ
9.02.2012 - 12:35
0

Приколист

Эхх...вот бы мне такого дядьку прохожего пару дней назад, когда на меня стая бродячих собак напала...

[^]
Кныш
9.02.2012 - 13:08
0

Ярила

Покупайте оружие.

Слеза вышиблась. Без таких здесь тошно жить. Не уходите.

[^]
Трахтурист
9.02.2012 - 13:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hardy @ 8.02.2012 - 08:53)
Рассказ неполный. Надо было еще дописать, что они зарезали не только его, но и тех детей как свидетелей. Сказка такая сказка. Дети могли бы живыми остаться. Избитыми, но живыми. А тут получается из-за геройства 3 трупа. Такой рассказ был бы более реалистичным-жизнь намного жестче.

чёт я про три трупа не увидел .. полез сначала читать .. автор - молоток love + ..

[^]
karamba5
9.02.2012 - 14:13
1

Шутник

Однажды темным зимним вечером я вышел из автобуса и увидел сцену: на остановке размахивая руками не очень трезвая сволочь орет на девушку. Орет громко, демонстративно. После слова перерастают в пощечины, пощечины в удары по лицу. Все происходило быстро и пока я разявил зенки появился парень, который без лишней болтовни дал в морду пьянчуге. Последний естественно кричал "пошел нах, это моя жена", за что словил еще пару меж глаз. "Мне похуй, кто это. Но женщин не бьют" -ответил он.
Я шел домой и испытывал отвращение к себе за бездействие. Можно оправдывать себя, что дома семья, что дома ждут... Но так вот проходить мимо как-то гнусно и стыдно...

[^]
Трахтурист
9.02.2012 - 14:16
4
Статус: Online

Ярила

про крео уже отписался .. теперь - мой случай .. на Новый Год ездили в Манчжурию .. сам то я не ботаник , но и не Джеки Чан - хулиганам у пивного ларька замечаний стараюсь не делать .. так вот - гид нас сразу предупредил что китайцев лучше не злить , а то толпой налетят и короче - ну ево на хуй ... в общем за день до описываемых событий моя жена с дочкой вдвоём пошли шопиться , я попивал пивасик в номере у друзей .. звонок - жена : поднимись в номер , я по голосу сразу измену словил и мухой домой .. жена в слезах вся трясётся , доча не лучше .. карочь - чёт они там по цене не сошлись и еле вырвались от бандерлогов отдавши 1000 рублей лишь бы свалить .. ну мы поудивлялись - типа китайцы совсем охренели , - уже в бутиках стали барагозить .. ладно - ( а забыл сказать - доча со слезами меня спрашивает : папа , почему тебя с нами не было ? ты бы их всех раскидал ( ну понимаете - Папа может , папа может , тыры - пыры , а я сам думаю - что бы я сделал ? )) назавтра мы с женой идём в магаз какую то куртку менять ( доча больше до отъезда из номера не выходила ) и блядь проходим мимо какого то бутика , слышим - помогите , какая то русская баба орёт и ломится из бутика наружу .. мы с женой стоим и видим - две тётки орут и не могут вырваться , я по сторонам - кто поможет ? блядь как назло ни одной русской души .. ну , КТО ИМ ПОМОЖЕТ ? Там китайцев человек шесть + на улице всякие местные поостанавливались и зырят в нашу сторону ... в другой раз может и съебался бы по-тихой - бабы то не знакомые .. но жена смотрит на меня .. я вспомнил как доча плача вопрошала - папа , почему тебя не было ? ты бы их всех раскидал .. кароче мне с одной стороны страшно - чужая страна + ибанутые , злые китайцы , с другой стороны я понимал - если сейчас навинтить отсюда , жене и доче как в глаза смотреть ? на самом деле всё быстро происходило , мы подлетаем к этому бутику , я хватаю тётку за шиворот и буквально тащу её на улицу вторая следом за нами .. почему то я думал если мы выскочим на улицу , то эти мрази отстанут .. хуй там - они выскочили вслед и бля чё то орут .. тут я со всей силы ( а вы помните - я не Джеки Чан ) каак заору : капитана ! капитана ! ( ну типа : полиция ! полиция ! ) , вся улица уставилась на нас , а эти падлы переключили внимание на меня и кричат мне - тихо ! тихо ! ну мы толпой потихоньку-потихоньку свалили в сторону оживлённого перекрёстка .. у тётки ссадина на виске - говорит с ноги впендюрили .. уфф .. вроде успокоились .. так приятно потом было чувствовать , что помог чужим людям , хоть никого и не пиздил - достаточно было всего то громко позвать на помощь ...

[^]
rar
9.02.2012 - 14:17
0

Ярила

В коротком рассказе и столько всего.Не могу выразить свое состояние,от ненависти к гопникам и невозможности изменить жизнь героя

[^]
Yan4ello
9.02.2012 - 17:46
0

Идите нахуй с вашей политикой

хороший рассказ на важную тему, хотя и просто все описано.
зелень.

[^]
КрошкаЕнот
9.02.2012 - 19:32
0

Жертва пропаганды

тоже слезу пустила.
И знаете, стало страшно. мои любимые цветы, и зовут также...и щас гражданский, но в скором времени официальный муж из тех, кто может и не пройдет мимо...
тьфутьфутьфу....не дай бог

[^]
ПятачоГ
10.02.2012 - 00:55
0

Юморист

Цитата (nayuh @ 7.02.2012 - 22:56)
Я посмотрел на незабудки, они стояли в вазе на самом видном месте. Она не забудет. Я шагнул прочь и последней моей мыслью было «я всё сделал правильно».

Живым быть замечательно, намного веселее чем жмуриком (шучу).
Однако, "правильно" умереть уж точно не каждому дано, к сожалению.
Мы все хотим "уйти" былинными героями, но когда приходит время, смерть становится будничной, некрасивой и какой то... простой что ли...
Вжик! И ты биомасса на земле. Никакой мужественности, великолепия и эпичности. Еще и отвратно немного даже. Кто почаще видел - подтвердит.
Хотя тебе то уже все равно будет, так что лучше и не думать над этим много, а просто жить по совести и будь что будет. cool.gif

[^]
Косинус
10.02.2012 - 10:41
0

Лучше быть, чем казаться.

всё правильно сделал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95072
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх