Размороженный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rereq
16.10.2025 - 17:44
10
Статус: Offline

Хохмач

Румер!!!
С Днём Рождения!
Желаю твоей Музе энергии, энтузиазма, безграничной фантазии, необходимой усидчивости и нескончаемых букв!
(Здоровья, счастья, благополучия желаю так же, это ж шаблонная необходимость нашего мира))))
С Днём Рождения!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
16.10.2025 - 19:14
7

dw = |Ψ|² dV

Много чего есть сказать. И про кошпков, и про наркоманов. Про кошаков, пожалуй, здесь, а про наркоманов, пожалуй, не здесь.

[^]
ДокБраун66
16.10.2025 - 19:54
7

Ярила

Мой стандарт по грудям - твёрдая "двоечка"! - терпеть ненавижу недокормленных, кому огромные сисько нравмтся moderator.gif
Конешно каждому - своё, но большое сиско как то не прельщает...
Скрытый текст
простите, ЯПовчанки большегрудые... pray.gif  pray.gif  pray.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 16.10.2025 - 20:50

[^]
dragonsha
16.10.2025 - 20:40
7

Ярила

Жалко, что детективная интрига с попаданием в Антарктику так быстро раскрылась, можно было до последнего потянуть. Но осталась интрига, что делает станция переноса в ледяной пещере замерзшего континента) Или это в порядке вещей?

[^]
alkbanka
16.10.2025 - 20:56
7

Балагур

Цитата (dragonsha @ 16.10.2025 - 20:40)
Жалко, что детективная интрига с попаданием в Антарктику так быстро раскрылась, можно было до последнего потянуть. Но осталась интрига, что делает станция переноса в ледяной пещере замерзшего континента) Или это в порядке вещей?

Там нет станции. мать его просто кинула по компасу и расстоянию. Но то, что он попал в пещеру - просто повезло. А то, что был упорот, и нифига не соображал, это да. Мог бы и обратным прыгом вернуться. Но ничего не знал, и не понимал

[^]
CVETAROMA116
16.10.2025 - 21:18
8

Приколист

Спасибо за буквы. С днем рождения!!! Если не трудно и есть рассылка, то можно меня включить? В телеграмме подписан. Спасибо что вы есть.

[^]
Розовыерозы
16.10.2025 - 21:55
9

Ярила

Цитата (Rereq @ 16.10.2025 - 17:44)
Румер!!!
С Днём Рождения!
Желаю твоей Музе энергии, энтузиазма, безграничной фантазии, необходимой усидчивости и нескончаемых букв!
(Здоровья, счастья, благополучия желаю так же, это ж шаблонная необходимость нашего мира))))
С Днём Рождения!!!

Присоединяюсь! Побольше творческих успехов!

[^]
Karel1978
16.10.2025 - 22:54
9

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 16.10.2025 - 19:54)
Мой стандарт по грудям - твёрдая "двоечка"! - терпеть ненавижу недокормленных, кому огромные сисько нравмтся moderator.gif
Скрытый текст
простите, ЯПовчанки большегрудые... pray.gif  pray.gif  pray.gif

Док, а иногда хочется и большое помацать. Дамы, без обид. Я, как мужик без женского внимания могу пороть любую чушь.

[^]
ДокБраун66
17.10.2025 - 01:47
5

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 16.10.2025 - 22:54)
Цитата (ДокБраун66 @ 16.10.2025 - 19:54)
Мой стандарт по грудям - твёрдая "двоечка"! - терпеть ненавижу недокормленных, кому огромные сисько нравятся
Скрытый текст
простите, ЯПовчанки большегрудые... pray.gif 
Док, а иногда хочется и большое помацать. Дамы, без обид. Я, как мужик без женского внимания могу пороть любую чушь.

Пробовал, бро... И не раз. Ну как тебе сказать - в первый раз, да, впечатляет. wub.gif
Хотя, я согласен с основателем "ПлейБоя" Хью Хеффнером - женская грудь должна умещаться в мужскую ладонь, и не более того.
Уж он-то херни не скажет! dont.gif tongue.gif rolleyes.gif

Размороженный

[^]
Rmartyn
17.10.2025 - 01:58
9

Весельчак

Спасибо, Rumer. Буду ждать новых историй

[^]
Rumer
17.10.2025 - 04:46
29
Статус: Online

Reader

Часть 9

Закончив курсы, Коля устроился в метро. Как оказалось, это именно гортранс организовал курсы электриков для собственных нужд: рабочие иногда меняли место работы, поэтому нужен был приток новых. И Коля, сам того не подозревая, стал сотрудником метро. И теперь следил за освещением подземелья, за работой нехитрой автоматики, да гонял крыс, расстреливая их из рогатки.

Первое время он продолжал жить в лофте Веры, затем попросил выделить ему хоть какую-нибудь каморку, хоть где-нибудь. Жильё ему нашлось, против ожидания, быстро: в районе конечной станции, в пригороде, стоял столетний человейник, жить в котором мало кто хотел. И Коле позволили занять самую невостребованную студию, под протекающей крышей башни, поскольку владелец этой клетушки уже отчаялся сдать её хоть кому-нибудь.

Новоселье справляли втроём: Коля, Вера и Мурка, которую, по традиции, первой запустили внутрь. И мудрое животное тут же устремилось на выход, сразу поняв, что здесь ловить нечего. Но Коля перехватил её, бесцеремонно зашвырнул внутрь и поспешил запереть дверь. Они с Верой посмеялись, потом она кое-как накрыла на стол (стойки в студии не было) и они таки отпраздновали новоселье, кормя Мурку своей едой. А та харчами не перебирала, привыкшая к любой еде за время жизни в парке.

- Ну что, рад?

- Нет! — честно ответил Коля. — Но торчать у тебя мне реально неудобно. А тут… Ну постепенно приведём эту нору в приличный вид, я полагаю. Да, Мурка?

Кошь грызла печенюшку и не отвечала.

- Ладно. Коля, если будут вопросы, помощь какая-то потребуется — обращайся. Всё-таки мы с тобой друзья. Чем смогу — помогу.

Он с виду проигнорировал сказанное Верой, продолжая разговор с кошкой:

- Я вот на работе крыс настреляю и принесу тебе. Пожрёшь по-нормальному…

- Коль, ты с ума сошёл?!

Он посмотрел на неё и улыбнулся.

- Всё нормально, Вера. Ты же Вера? Вот и верь в меня. А я тут постепенно, сам всё обустрою, даже не сомневайся. Пашу со Сваном привлеку — они тоже не безрукие. Справимся!

Вера оглядела помещение и горестно поцокала языком.

- Там вон по стене текло — крыша дырявая. Пол вон дыбом от сырости. Коль, давай я вызову сюда бригаду строителей? Мне нетрудно!

Он упрямо покрутил головой.

- Нет, Вера. Спасибо за заботу, но дальше я буду справляться сам. Да пойми ты! Я же всю жизнь прожил… А теперь у меня свой дом, где я хозяин. Баланс мне метро так напихивает, что на всё хватит. Если на что ума или рук не достанет — я и бригаду сам вызову. Ты только… — он запнулся и смолк.

Вера улыбнулась.

- Не улетит никуда твой ангел, не кисни. Где я живу — ты знаешь. Как мне звонить — тоже в курсе. А если ты про замужество… Пока нет. Уж не в этом году точно! Что-то пока меня в такие авантюры больше не тянет. Мне и с Мурзиком не скучно, а общения и на работе хватает.

Коля усмехнулся.

- Да. Куда мне против Мурзилы?! Такой мурчальник — всем на зависть.

Проводив гостью, Коля вернулся в свою студию и сокрушённо покачал головой. Работы предстояло очень много. Но… У него всё время вселенной! Что означает эта фраза, Коля не разбирался — она ему просто понравилась. А что до бардака в помещении, то решалось это очень просто. Что за проблема вызвать клинера с уборочным роботом?

А Вера, вернувшись в лофт, первым делом взяла на руки подросшего Мурзика и плюхнулась на ком. Вольготно откинулась, поёрзала, устраиваясь поудобнее, да и задремала, пригретая котом. Но продлилось это недолго. Она открыла глаза, посмотрела на шерстяного и расплакалась.

- Ну что, осиротели, значит?..

Мурзик тихо мякнул и потёрся о её грудь.

- Ничего. Коле нужно взрослеть. А Мурка его поддержит.

Вера опустила кота на пол, поднялась с кома и пошла в ванную, готовиться ко сну. Было ещё не поздно, но делать ничего не хотелось. После душа она впервые за последнее время вышла голая и не вытершись. Легла на ком, укрылась пледом и поцарапала по нему ногтями. Мурзик, ждавший этого сигнала, тут же запрыгнул и, покрутившись, улёгся рядом

- Спи, жопа шерстяная. Завтра на работу.

Но сон не шёл, а вставать и принимать таблетку не хотелось. Ком уже собрал с неё влагу, согрел, да и беспокоить кота казалось бестактным. Повертевшись пару часов, Вера сдалась и принялась тихонько считать мелочь в своём потайном кошельке. И почему-то представляла себе при этом не первую свою любовь, не мужа бывшего, а Колю. Достигнув кульминации, она наконец расслабилась и моментально уснула.

Часть 10

- Николай, людям в тоннеле работать не положено. Это дело для нас, синтетиков.

- Бот, завязывай. Ну не принуждай меня отдавать тебе прямой приказ!

Он спорил с роботом, почти не надеясь на то, что тот сдастся и возьмёт с собой. Но так хотелось сделать хоть что-то реально полезное, а не шуршать по слаботочке!

- Николай, я не послушаю твоего приказа. Ты человек, но не мой руководитель. А мой руководитель ознакомил меня — и тебя тоже, кстати — со служебной инструкцией. И она гласит, что работы по устранению неисправностей в тоннелях производятся синтетическим персоналом.

- Вот зануда. Бот, ну мне нечего делать! Давай я с тобой прогуляюсь. Ну не буду я там ничего чинить, постою с тобой рядом.

Синтигом усмехнулся.

- Нет. Это небезопасно. Николай, даже просто находиться возле магнитного кольца вредно для здоровья человека.

- А тебе не вредно, значит, задница ты железная, ага. Да кольцо работает меньше минуты! И то, только когда поезд тянет.

Коля знал, слышал на утренней планёрке, что в зоне их станции барахлит одно из электромагнитных колец, осуществляющих движение состава. И что Бот сейчас пойдёт в тоннель, чтобы выяснить причину нестабильной его работы. Скорее всего, опять на шине повисла крыса и через её всё ещё сырую тушку идёт пробой, поэтому магнит и не работает как следует. Эти хитрые бестии постоянно околачиваются в тоннеле, но они понятия не имеют, что шины безопасны только пока не включился огромный соленоид. Чаще всего труп крысы отлетает, но иной раз он виснет на шине и не замыкает их накоротко, а работает полупроводником. Пока не высохнет.

- Николай, у меня нет железа в организме, в отличие от тебя. Я построен на полимерном остове, а интелблоки экранированы. Мне не может повредить ни магнитное поле, ни даже протекание тока. Я вообще не проводник для электричества. Абсолютно!

- Да знаю я, Бот, сто раз слышал. Ну я же просто прогуляюсь с тобой, посмотрю. Никогда не видел, как поезд кольца протягивают, только на видео. Бот, вот честно: я к нему и близко не подойду! Только посмотрю, как это всё выглядит. Искры там, вот это вот всё…

Синтетик помотал головой. Потом посмотрел Коле в глаза и подмигнул.

- Нельзя. Людям запрещено находиться в тоннеле, особенно во время прохождения поезда. Поэтому не просись, не ходи за мной, не держись поближе к стене тоннеля. Не останавливайся на расстоянии более пяти метров от соленоида во время движения состава. Не прикасайся к шинам и прочему оборудованию сразу двумя руками.

Парень хмыкнул. Кивнул и проговорил:

- Не пойду. Иди один и делай своё дело. Мне когда не ходить?

- Минут через пять. Я иду прямо сейчас, а ты стой тут и не ходи за мной. Минут пять.

Коля снова кивнул, отошёл к стене павильона, присел на самую что ни на есть обычную скамейку и принялся разглядывать подошвы своих рабочих ботинок, размышляя о том, зачем Бот дважды сказал про пять минут. И тут же понял: поезд. Пока он далеко, створ тоннеля будет заперт силовым полем, не пропускающим ничего живого. А вот перед прибытием поезда поле отключится. И тогда, как он уже не раз видел, несколько крыс смогут перебежать из одного чёрного зева в другой. А оттуда — такие же серые мигранты ринутся в обратном направлении. Он десятки вот таких запертых крыс расстрелял из рогатки, когда состав уходил и тоннель снова закрывался силовым полем.

Дождавшись, когда крысы рванут, он вынул из подсумка своё оружие и пошёл, как и обычно, на борьбу с паршивцами. Пару раз пустив камушки, он спиной вперёд, словно бы случайно, углубился в тоннель, где развернулся и поспешил в темноту, чтобы успеть посмотреть, как поезд пройдёт хоть через последнее кольцо.

Даже детям известно, как устроено метро. Собственно поезд левитирует на антигравах, а в движение его приводят соленоиды. Возле платформ их нет, последнее кольцо находится в паре-тройке десятков метров от края станции. Это самое большое и мощное кольцо, которое отвечает за торможение состава. За ним, в десятке метров, есть такое же, дублирующее. А вот собственно тянущие соленоиды расположены по всей длине тоннеля, они-то и заставляют поезд двигаться, включаясь и выключаясь в нужный момент.

В поездах нет машинистов. В них даже примитивного автопилота нет. Они управляются извне. Система управления следит за посадкой и высадкой пассажиров, открывает и закрывает двери вагонов. Она останавливает поезда на станциях и заставляет их двигаться дальше, к следующей остановке. В голове и хвосте каждого состава есть аварийный отсек, который может экстренно остановить поезд в случае надобности: он выбросит и наполнит воздухом огромные подушки, которые перекроют просвет между поездом и тоннелем и замедлят движение.

Да, система метро — архаизм. Но архаизм полезный. Казалось бы: есть система телепортации, как массовая, так и персональная. Но! Попробуйте себе представить, как в часы пик сотни людей начнут выходить практически в одной точке пространства. Да даже просто посчитайте, сколько энергии будет потрачено при столь массовых перемещениях. А ведь есть и менее заметные положительные аспекты существования метро. Оно даёт людям возможность хоть немного пройтись, размяться, пообщаться, познакомиться… И гортранс даёт работу огромному количеству людей! Не только линейным специалистам, но и операторам и обслуживающему персоналу той же самой системы управления движения, в конце-то концов.

Собственно, система управления движением и сообщила тревожным службам о ЧП возле конечной станции старой ветки. Поезд остановился у платформы, ничего не подозревающие пассажиры покинули вагоны и состав ушёл в тоннель пустой, чтобы переместиться в соседний тоннель и двинуться в обратном направлении. А дежурный оператор, получив сообщение о столкновении поезда с синтетиком, вызвал аварийную бригаду. И каково же было изумление парней, когда им навстречу из тоннеля вышел изрядно пострадавший Бот, несущий в единственной уцелевшей руке разбитого вдребезги электрика Анисимова!

- Бот, какого чёрта?!

- Спасайте Николая. Жизнь человека приоритетна, — кое-как выдавил размотанный контактом с движущимся составом синтетик. — Сообщите о нарушении магнитопровода на кольце номер пятьсот три. Устранить не удалось.

Кольцо номер пятьсот десять было последним на этом участке тоннеля, следовательно, дефектное находилось довольно далеко от створа. Спасатели подхватили поломанного дежурного электрика и исчезли вместе с ним, воспользовавшись прыгуном. А их бригадир, специалист по проблемам синтетиков, обошёл вокруг Бота и укоризненно поцокал языком.

- Проклятый космос, Бот, что там произошло?

- Давай не сейчас, а? Я стремительно теряю гидравлику.

Бригадир тяжко вздохнул, взял робота под уцелевшую руку и прижал возврат на своём прыгуне.

Часть 11

Пострадавшего работника метро встречали двумя отделениями клиники — реанимация и травматология. Би и Помм моментально облепили принесённое тело аптечками и принялись выпроваживать работников гортранспорта, доставивших пострадавшего. А Вера и Антон смотрели на истерзанного Колю и переглядывались.

- Он что, опять упоролся и снова рванул на тот свет?..

- Не знаю, Тох, без анализов ничего не скажу.

- Ну тащи к себе, собирай, штопай. Я потом подойду и посмотрю.

- Не-а. Смотри сейчас. Если ему нужна реиллюминация…

Котовский вяло махнул рукой.

- Тогда всё насмарку. Вера, я вгоню его в кому. Это лучшее, что можно сделать при таких травмах. Собирай, шей, складывай кости. С головой потом будем заниматься. Всё! Терехова! Пошла-пошла-пошла!

Вера окликнула Би и привычно начала настраиваться на работу с хирургическим комплексом. Прав Антон — нечего тут сопли жевать. Есть пациент, он нуждается в помощи. А слёзы — потом. Она проследила, чтобы с тела осторожно сняли одежду и обувь, чтобы уложили на стол. И принялась за диагностику. Электромагнитное облучение?.. Не то. Поражение высоким напряжением? Мимо. Переломы, ушибы, разрывы внутренних органов — это её дело. С остальным будут разбираться соответствующие специалисты.

Она четыре часа гоняла комплекс, восстанавливая (хоть и предварительно, на скорую руку) тело Коли. И старалась не думать о том, что тот пострадал в месте, где ему находиться было запрещено. И о том, что привело его туда. И что послужило причиной столь тяжёлых травм

Потом.

Сильно потом.

Совсем потом можно будет выяснить, как получилось то, что получилось. Её работа — складывать сломанное и сшивать разорванное. А что там было в голове у Коли… Выяснится позже.

Котовский крутился рядом, сам следил за состоянием коматозника. Им собственноручно погружённого в глубокую кому. Потому что нельзя человеку знать, насколько он пострадал. И пока эго в отключке — рептилийный центр будет спасать сам себя от смерти. Уж так устроен человеческий мозг: пока он сам не решит, что помер — он не умрёт. И тело будет принимать любую внешнюю помощь.

- Антош, ты иди домой. Время позднее! А у тебя жена, дети…

- Верусь, поди-ка ты в жопу. Я права не имею оставить пациента в таком состоянии!

- Имеешь. Помм не хуже тебя проследит за параметрами.

Котовский вздохнул и подошёл к ней.

- Вера, да этот пацан мне как сын, вообще-то. Знаешь, я вот сколько раз представлял себе, что этот Коля — наш с тобой ребёнок.

- Я не могла родить в десять лет, не сходи с ума. И ты в тринадцать… Даже и в четырнадцать! Вряд ли мог стать чьим-то отцом. А если учесть, что Коля старше тебя на… Сам понимаешь. Ни к чему натягивать сову на глобус, Антоша.

Он горестно махнул рукой.

- Да не делай ты вид, будто не понимаешь!

- Понимаю. Антон, я отлично тебя понимаю. Я и сама тебя любила. И тогда любила, и сейчас люблю, но уже совершенно по-другому. Пойми: я сейчас врач. И мне нельзя распускаться и думать о чём-то, кроме состояния пациента.

Котовский ещё постоял с ней рядом, поправил на голове Коли прядь волос и, тяжко вздохнув, пошёл прочь. Права Вера! Мечты мечтами, а дома тревожится жена. Дети спрашивают — где папа. Нужно жить в реальности, а не мечтать о чём-то.

А Вера так и стояла рядом с условно живым Колей Аникиным (он сменил фамилию, не захотел быть Соловей по матери-убийце) и смотрела на сшитое скобками тело. Потом поправила собственные (роскошные!) волосы и помотала головой.

- Помм, что там?

- Он практически мёртв, Вера. Рептильный едва теплится. Если отключить приборы — можно кремировать.

Вера резко повернулась к андрошке.

- В чём дело?!

- В показаниях энцефалографа. Пациент мёртв. Травмы настолько сильны и обширны, что организм не справляется. Нужно переводить пациента на реиллюминацию или просто хоронить.

- Да он же молод, силён и здоров! Помм, он же не знает, насколько сильно пострадал!

Синтетик виновато улыбнулась и пожала плечами.

- Доктор, пациент жив лишь аппаратно. Других сведений у меня для тебя нет.

- Это как-то связано с его прошлой смертью?

- Я не знаю, Вера. Никто этого не знает. Возможно, если Великий врач посмотрит, то скажет что-то об этом.

Вера прижала напястник и вызвала Иону. Тот откликнулся почти сразу.

- Ой, Вера, привет! Не обращай внимания на шум — я только что вынырнул на поверхность.

- Иона, Аникин попал в переплёт на работе. Я его собрала, но мозг почти мёртв. Иона, спаси его!

Мокрый Великий отфыркнулся и помотал головой.

- Погодите с реиллюминацией. Я или сам приду, или попрошу Иллюмината. И без паники! Мы все отвечаем за этого щегла, расслабься.

Вера отбила вызов и подошла к столу, где лежало едва теплящееся жизнью тело.

- Что ж ты, Коля… Разве так надо добиваться внимания? Что ж ты наделал, бестолочь ты этакий…

Напястник дёрнул её за руку и она приняла входящий. Незнакомый голос (видео не было) проговорил:

- Это клиника?

- Да-да, говорите!

- Не уверен, что набрал правильно… К вам парня сегодня из метро привозили?

- Да, я с ним работаю. Говорите!

- Э-э-э… Короче. Коля кинулся спасать синтетика, такая нелепость, понимаешь. Ну на кой чёрт спасать андрошку?.. А Коля вот кинулся. Спас. Обоих вот потрепало. Мы Бота уже сдали в ремонт, а вот с Коляном…

- Не переживайте, он под нашим контролем. О его состоянии можете справляться по этому контакту.

- Ладно. Вы там того. А когда Бот одыбается — он сам расскажет. Что там и как. Я-то не в курсе. Просто вот позвонил сказать: Колька молодец! Нафиг не надо андрошек спасать, а Колян спас! Вот такой он славный парень.

- Спасибо. Очень хорошо, что позвонил и сказал. Но мы в любом случае будем бороться за жизнь Николая.

- Ага. Он там чо? Как?

- Пока неопределённо. Мы делаем всё, что можем.

- Ага. Там если чо — крови там или чо… Мы завсегда!

- Ничего не надо, спасибо. Коля тяжёл, но стабилен. Звоните через неделю!

- Ага. Ну ладно, до свиданьица.

Едва Вера отключила связь, напястник снова дёрнул её за руку. Звонил Максим, бывший муж. И она только усмехнулась: у неё не было возможности не отвечать! Её работа не позволяла игнорировать вызовы, ни днём, ни ночью. И даже если звонила эта дура Проничева, мечтающая изуродовать себе лицо. И даже если это бывший муж с его грязными намёками.

- Максим, что тебе?

- Вера, здравствуй.

- Переходи сразу на оскорбления, мне некогда.

- Ну чего ты? Вера, я же просто хотел узнать…

- Всё отлично. Что ещё?

- Ты так со мной говоришь, словно…

- Продолжай, Максим. Сейчас ты просто обязан сказать мне какую-нибудь гадость.

- Сука! Опять с пациентами там развлекаешься?! Или с Котовским?!

- Не твоё дело, Терехов. У тебя жалобы? Перелом? Ранение?

- Блядь поганая!

Вера не стала дослушивать и отбила связь. И тут же напястник дёрнуло так, что чуть не вырвало кисть!

- Да что ж такое…

- Это Иллюминат. — На развёртке появилось лицо шарианина. — Помнишь меня?

- Конечно! Привет!

- Сейчас удобно?

- Да!

Связь отключилась. Вера недоумённо посмотрела на руку и помотала головой. Потом скосилась на Колю и пожала плечами. Но сказать ничего не успела: в палату вошёл magnus. Он подошёл к столу, взял парня за палец и замер. Простоял молча с минуту, потом отпустил пациента и посмотрел на Веру.

- Всё нормально. Объяснять происходящее с ним не стану, всё равно слов не подберу понятных. А других ты не поймёшь. Примерно полчаса моя почка будет его вытаскивать. Потом будет нужен какой-то шок для активации. Придумай что-нибудь!

Шарианин развернулся, вышел и послышался хлопок — телепортация. Вера облегчённо вздохнула. Хоть и чувствовала при этом лёгкое разочарование: Иона был с ней куда как добрее. Он разговаривал, приглашал в кафе… А этот и слова доброго не сказал. «Придумай что-нибудь!» Она посмотрела на парня на столе и мотнула головой.

Поцеловать? Так лицо закрыто маской аппарата искусственной вентиляции лёгких. Обнять? С риском сшибить датчики ввода сердечного ритма? Тоже так себе идея: там и саму приложить может не кисло. Пятки пощекотать? Впрыснуть спорамина? По щекам похлестать? Вера посмотрела на середину тела Коли и усмехнулась. Даже если она сможет устроиться над этим почти трупом в позе наездницы… Откуда возьмётся эрекция?! Там хоть прыгай, хоть что делай — проку не будет. Нет, Вера вовсе не была ханжой. Но оральный секс ей был неинтересен. Бывший муж иногда удостаивался подобного, но ему для этого приходилось очень постараться.

Вера прикоснулась к Коле. Но его самая чувствительная часть тела никак на это не отреагировала. Даже рептильный центр его мозга, что пока ещё пытался как-то сохранить своё существование, не дал команды древнейшему инстинкту. Она огляделась, проверяя, нет ли поблизости посторонних и, проверив развёртку энцефалографа, решилась. Позвала Би и Помм, чтобы те блокировали проходы, отключила видеонаблюдение и принялась за дело.

Сплюнув эякулят и посмотрев в развёртку, Вера удовлетворённо вздохнула: Коля вышел из комы! И все его показатели указывали на то, что к утру он будет в полном порядке. Она отключила водитель сердечного ритма, искусственную вентиляцию лёгких и негромко проговорила:

- Ты мне ещё вернёшь этот должок, товарищ Размороженный. Так и знай!

Сдав Колю на попечение синтетиков, Вера переоделась в гардеробной и прыгнула в лофт. День выдался тяжёлый, но следовало накормить Мурзика, потом мотнуться в студию Коли и там покормить Мурку. Животные не могут сами себе добыть еды в людских жилищах! Воздав все положенные знаки внимания своему коту, она, сама даже не попив воды, метнулась на край города. Вынула из стойки доставки кошачий корм и покормила кошку. Погладила её, подержала на ручках. Немного подумав, решила пока что забрать Мурку в лофт: небо лишь знает, когда Коля вернётся домой.

Держа кошку на руках, Вера обошла невеликий приют Коли. В принципе, там было неплохо: протечки с крыши устранены, помещения вычищены и помыты, розетки и смесители заменены. И даже примитивная игровая консоль стоит на паузе, ожидая, когда хозяин сядет на ком и всунет пальцы в десктоп. Вера постояла немного у стола с приставкой, погладила Мурку и прижала сенсор прыгуна. А дома, отпустив кошку, пошла к стойке доставки: грусти, не грусти, а есть надо.

Напястник дёрнул за руку, когда она разрезала стейк из мурерской монстры. Она запомнила это блюдо и частенько заказывала, чтобы нормально наесться, не заботясь о том, что жопу разнесёт. А калории она набирала привычной едой.

- Иона?! Привет. Рада видеть!

- Привет, лягушонок. Как там наш Размороженный? Жив?

- Конечно. Иона, да когда кто умирал в наше время не от старости?

Великий улыбнулся и развёл руками.

- Согласен. А я и от старости не могу умереть, вот же засада!

Вера рассмеялась.

- Иона, Пи очень помог. Я даже поблагодарить его не успела. Видно, много дел у него на Шаре, ушёл сразу.

- Не бери в голову. У них там небольшой кризис, надо социум устаканивать. А на всю Шару там их трое всего! Вот и представь — каково им там.

- Ой ты ж… А вот выбрал же время, пришёл, помог. Хороший он человек, Иона.

- Ну… Да. Короче, лягушонок, пустишь в гости?

- Конечно! Иона, мой дом для тебя открыт, даже если я на работе. Тут вот Мурзик. С ним соскучиться не выйдет. Такой прикольный шерстяной пиздюк! Закачаешься.

- Ну так я к тебе?..

- Конечно! Приходи, я тебя тут накормлю на убой.

- А в койку пустишь?

Вера рассмеялась и замахала руками.

- Как не стыдно?! Я женщина честная!

- Ладно, не переживай. Мне столько лет, что ёпля давно перестала быть для меня чем-то важным. Так я прыгаю?

- Конечно!

Иона с тихим свистом вышел из мерцания, огляделся и помахал рукой Вере.

- Моё почтение. И да: трёп трёпом, а вот про нашего отморозка ты мне всё-таки расскажи.

Вера подошла к Великому, обняла его и похлопала ладошкой по спине.

- Рада видеть. Нет, реально рада! Иона, ты мне вот как родной уже. Иди вон, садись.

Magnus прошёл в указанном направлении и плюхнулся на ком. И вопросительно посмотрел на хозяйку.

- Есть будешь?

- Вера, перестань! Что с Колей? Рассказывай.

Вера подкатила второй ком и тоже присела.

- Рассказываю. За достоверность не ручаюсь, говорю с чужих слов… Не знаю, короче! Что-то там в их метро случилось, какая-то проруха. И Коля как-то оказался в тоннеле, как я поняла. Там что-то случилось с синтетиком и он кинулся его спасать. В итоге поезд размотал обоих, но не убил. Тот робот вынес из тоннеля Колю, сильно поломанного, я устану перечислять, что там было повреждено. Мы его… Я его собрала, сложила, сшила. Но он…

Вера всплеснула руками, не зная, как продолжить

- Умер.

- Да.

- Про Пи я в курсе, он мне рассказал. Что дальше?

Она пожала плечами.

- Пи просил как-то Колю взбодрить. Сделала, что смогла.

- Получилось?

- Да. Энцефалограмма изменилась, Коля ожил. Оставила на попечении андрошек.

Великий молча кивнул и сцепил пальцы в замок. Посидел так с минуту, потом тихо спросил:

- Можешь сказать, что сделала?

Вера отрицательно помотала головой. Потом, подумав, кивнула.

- Отсосала. Ну Иона! Ну просто, по-женски, ну что такого? Подумаешь, велика важность.

Тот рассмеялся и показал раскрытые ладони.

- Вера, лягушонок, не нервничай. Всё нормально, ну чего ты? С каких пор фелляция стала чем-то ненормальным? Сделала и сделала, молодец. Главное, что пациент включился. Было бы лучше, если бы ты ничего не сделала и он пошёл в реиллюминацию?

Она дёрнула плечами.

- Да как бы это не медицинская процедура, вообще-то. Но я подумала о том же: после реиллюминации-то снова пришлось бы мозги править. Ну и… Вот.

Великий погладил её по руке и по-отечески поцеловал в щёку.

- Вера, ты молодец. Ты очень большой молодец, лягушонок!

- Да с чего я лягушонок-то?!

Иона сморщился и покивал головой.

- Похожа. Ну… Вера, ну ты же себя в зеркале видела. Ну лягушонок и есть! Ну прости, прости. Но…

- Ай, да ну тебя! Меня и в школе, и в медакадемии за глаза царевной-лягушкой звали. Прям секрет, можно подумать. Глаза выпученные и рот от уха до уха… Красотка, ё моё! Всю жизнь, сколько себя помню, только фигурой и выигрывала, не жирела. Но я же выросла, Иона! Не лягушонок уже… Взрослая такая лягуха. Или жабка.

Magnus рассмеялся.

- Уморушка!.. Вера, если ты — жабка, то мы с тобой родня. Я ведь тоже земноводный.

- И коллеги! Я ведь тоже врач.

Иона вдруг перестал улыбаться, взял её руку и легонько погладил пальцами.

- Ты, Вера, не просто врач. Ты ещё и очень хороший человек. Я тебе сейчас одну вещь скажу, ты только не пугайся. Я посмотрел тебя сейчас, вы с Колей очень подходите друг другу. Нет-нет, я ни к чему не призываю, ни на чём не настаиваю! Но знай: по большинству параметров вы — идеальная пара. И что самое важное, вы очень похожи по психотипу, вам может быть очень комфортно друг с другом. Что до возраста… Да ерунда это всё, со временем нивелируется. Сделаешь процедуру продления и он тебя догонит. А по дате рождения так он и вовсе старше тебя. Подумай над этим, Вера.

- Я думаю, Иона. — Вера вздохнула. Оглянулась и продолжила совсем о другом: — Пойдём за стол, я там не закончила. Ну и ты себе натаскай поесть, а то на пиявках да устрицах далеко не уедешь.

Последнее, что сегодня ел аква, было не пиявка и не устрица. Вообще-то это была макрель. Но рассказывать об этом смысла не имело, ведь понятно, что Вера пошутила. Иона набрал себе салатов и холодных закусок, и уселся за стол напротив хозяйки.

- Приятного аппетита.

Они молча ужинали, изредка обмениваясь краткими пси. Они не содержали слов, то были или картинки, или и вовсе файлы. Текстовые, цифровые… Вера даже не поняла сначала, что происходит. Нет, она отродясь была пси плюс, но о том, что может обмениваться не речью, а как-то иначе — понятия не имела. И потому в какой-то момент нахмурилась и посмотрела на Великого.

- Это что сейчас было?

- Понравилось?

- Иона, я так не умею, вообще-то!

- Теперь умеешь. Так и с синтетиками удобнее общаться, и с компьютерами.

- Короче! Иона, ты это прекращай! Я тебе не разрешала рыться в моей голове!

Magnus виновато улыбнулся.

- Вера, это всё было тебе доступно. Ты просто не знала, как это использовать. Я никак не менял тебя, просто помог, подсказал. Ну так ведь лучше, согласись.

Она оскалилась, выражая недовольство. Немногие люди могут такую гримасу сделать, но ей, с её ртом от уха до уха, удавалось оскалиться весьма красноречиво. Иона прикрыл рот ладонью и испуганно отшатнулся.

- Вот стегоцефал, право слово.

- Сам ты!..

Вера чуть обиделась, но решила не устраивать истерику. Отыграется при случае. А Иона, вернувшись к еде, принялся объяснять:

- Понимаешь, современные мне люди, пару веков назад или чуть больше, не имели даже простого пси. Точнее, имели, но не могли им пользоваться! Были буквально единицы природных молчаливых ораторов. Но их никто не слышал! А современные тебе люди — в той же ситуации. Вы можете обмениваться не речевыми передачами, просто не умеете. Вот… Тебя я научил.

- То есть, с синтетиками и прочими машинами я теперь могу разговаривать на их языке?

- Ну да. Так ведь удобнее, согласись.

- Иона, а как ты это сделал?

Великий чуть развёл руками.

- Неважно. Просто подтолкнул в нужном направлении. Триста лет назад… Не могу сказать точнее, время штука такая, относительная. В двадцать первом веке, скажем так… Так вот, тогда мы точно так же начали подталкивать своих пациентов, а теперь почти все люди могут общаться молча.

- А я иногда могу на глаз понять — здоров человек или нет.

Magnus улыбнулся.

- Тренируйся. И будешь делать это всегда и с достаточной точностью. У тебя хорошие перспективы в этом плане.

Они молча допили грэйн и лишь после этого Вера спросила:

- Мне лучше сразу его к себе забрать?

Иона пожал плечами.

- Сама решай. Это твоя жизнь.

- Я проверила токсикологию. Коля чист. Он совершенно нормально, по-человечески поступил! Импульсивно, не подумавши, но искренне.

Великий кивнул, соглашаясь.

- Абсолютно нормальный порыв — помочь товарищу.

Напястник снова задёргался от вызова и Вера жестом попросила Иону подождать. Молча посидела с минуту, глядя на своё средство связи, потом кивнула и заговорила:

- Звонили из лаборатории, где того синтетика чинят. Ему в руку крыса вцепилась, он хотел её стряхнуть, а тут поезд. Его чем-то зацепило и поволокло, а Коля бросился и помог отцепиться, а дальше их уже просто воздушным потоком тащило и било то о вагоны, то о стену тоннеля.

- Проклятый космос, — пробурчал Иона, — ну вот и нечего ему было в тоннеле делать, а ругать — язык не поворачивается…

- Ничего, у меня повернётся. Придёт в себя — получит выговор. Тоже мне, герой нашёлся… Раз запрещено людям в тоннеле находиться, то и нечего туда лезть было! Инструкции по технике безопасности не идиоты писали, вообще-то.

Великий тихо рассмеялся, потом вздохнул и посмотрел на Веру добрым взглядом. И она вдруг поняла, что совершенно перестала чувствовать себя не комфортно от взгляда за-человека. У тоже улыбнулась.

- Ой, запилишь ты пацана, ворчунья.

- Не… Я немножечко, для порядка. Я женщина, мне положено.

Иона кивнул.

- Полагаю, ты уже определилась. А мне остаётся только пожелать вам с Николаем всего хорошего! Живите, плодитесь, добывайте кислый хлеб свой в поте кислых мосек своих… Или как там? Короче: совет вам да любовь.

Вера улыбнулась и кивнула.

- Спасибо.

Осень 2025.

Бердск.

Rumer ©

[^]
Rumer
17.10.2025 - 05:05
19

Reader

Цитата (dragonsha @ 17.10.2025 - 00:40)

Ниже уже объяснили, но я вот что добавлю: мать Коли использовала нелегальный прыгун, сунула его сыну за пазуху, например, и дала старт. Она рассчитывала на попадание в океан, где тело вместе с прыгуном сразу бы утонуло.
Теоретически, Коля мог дать старт обратным вектором, но он просто выронил прыгун, да и пользоваться он им тупо не умел.
Остаётся открытым вопрос: почему за 20 лет спутники не обнаружили его маячок? Я специально не стал расписывать этот момент, но раз уж есть интерес... Никто ничего не искал в Антарктиде. Туда просто никто не обращал внимания. Но вот понадобилось! Со спутника усиленно искали именно сигнал т-компакта, но не Колиного, а другого, например. И при этом нашли и тех, кого искали (туристов, экстремалов, дураков...), а заодно и Колин маяк засекли.

[^]
dekokt
17.10.2025 - 05:40
9

Ярила

Спасибо, дядька Румер! (Еще опечатка)

[^]
dekokt
17.10.2025 - 05:42
9

Ярила

Спасибо, дядька Румер! (Еще опечатка) - фамилие ГГ сползла..

Ой, задвоилось...

Это сообщение отредактировал dekokt - 17.10.2025 - 05:43

[^]
Rumer
17.10.2025 - 05:53
14

Reader

Цитата (dekokt @ 17.10.2025 - 09:42)
Спасибо, дядька Румер! (Еще опечатка) - фамилие ГГ сползла..

Ой, задвоилось...

Если не трудно - вставь цитату той строки, где опечатка. Не вижу, хоть убей!

[^]
swiridoxyew
17.10.2025 - 07:16
6

Ярила

Румер спасибо за очередную добрую историю из БМ, ну и как всегда будем ждать продолжений!

[^]
Bratelly
17.10.2025 - 07:38
8

Ярила

Некоторый разночтения по тексту. В одном случае "вдребезги электрика Анисимова!" далее по тексту "живым Колей Аникиным"

[^]
Rumer
17.10.2025 - 08:05
17

Reader

Цитата (Bratelly @ 17.10.2025 - 11:38)
Некоторый разночтения по тексту. В одном случае "вдребезги электрика Анисимова!" далее по тексту "живым Колей Аникиным"

Спасибо! Сейчас найду в исходнике. И исправлю! pray.gif
Текст же совершенно новый, естественно есть огрехи.

[^]
Dubok163
17.10.2025 - 08:54
8

Приколист

Отличная история! И паренёк всё таки умер второй раз!

[^]
nonick0010
17.10.2025 - 08:55
7

Весельчак

Спасибо, все хорошо, что хорошо ...

[^]
Rumer
17.10.2025 - 09:19
13

Reader

Цитата (Dubok163 @ 17.10.2025 - 12:54)
Отличная история! И паренёк всё таки умер второй раз!

В метро и синтетика-то размотало, что про живого человека говорить...

[^]
Peredvan
17.10.2025 - 09:51
11

dw = |Ψ|² dV

Цитата
считать мелочь в своём потайном кошельке

Такой аллегории я ещё не слышал biggrin.gif

[^]
Rumer
17.10.2025 - 10:01
14

Reader

Цитата (Peredvan @ 17.10.2025 - 13:51)
Цитата
считать мелочь в своём потайном кошельке

Такой аллегории я ещё не слышал biggrin.gif

Звучит лучше, чем "теребить фасолину" cool.gif Ну подрочила бабанька, что такого-то?

[^]
tupik
17.10.2025 - 10:14
7

Хохмач

Цитата (Rumer @ 14.10.2025 - 09:00)
Поднажмём на крестики и тема уйдёт в раздел. А там уж не пропадёт! rulez.gif

да на крестик жмём ещё не начав читать, а только увидев кто автор!!!

[^]
captain1977
17.10.2025 - 10:18
10

Оппозитчик

Зря ты так детально конструкцию метро описал - теперь Маск точно спиздит )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18296
2 Пользователей: Palivec, DwarfRKA
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх