Из Донбаса, был в ополчении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kingirbis
11.07.2014 - 22:19
2
Статус: Offline

Шутник

много комментариев 40 страниц ток смог прочитать
но ТС, с другой стороны ты не советуешь ехать на патриотизме
но как тогда учится воевать?
в нашей стране всё сделано что бы мы не могли владеть оружием и обучатся, либо просто денег не хватит
как вон в Финляндии - оружие просто культ, как в сша
вот люди и едут
да умирают, но они хоть знают за что, в отличии от нас которые толком не понимают зачем живут
думаю кто хочет тот поедет, даже не умея воевать
и хорошо что про деверсов предупредил, думаю народу пригодится

[^]
morfanrus
11.07.2014 - 22:21
10

Хан

Цитата (Tata @ 11.07.2014 - 23:19)
Цитата
Рэмбы вертолеты из пулемета сбивают, я к сожалению ни один не сбил, а вот обстрел МИ 24 украинского видел.

к сожалению?... к сожалению тут только одно, что тебе подобные появляются все чаще и чаще. Я хотела бы что бы ты когда нибудь по настоящему прочувствовал сожаление.

То есть ты не сожалеешь что боевые вертолеты, а ми-24 вполне точная техника, обстреливают жилые кварталы?
Понятно все с тобой и твоей кровожадностью

Добавлено в 22:24
Цитата (Ромчег @ 11.07.2014 - 22:26)
меня одного смущает такой разговорчивый экс-разведчик/диверсант?:)

Сказал минимум, если бы сказал все что видел и знаю, тут половина блевать от ужаса только через полдня бы перестала, а другая застрелилась бы , от разрыва шаблонов.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 11.07.2014 - 22:31

[^]
ТРМ80
11.07.2014 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Tata @ 11.07.2014 - 22:37)
вернулась почитать чо написали) мне тут столько советов дали, спасибо большое добрые люди, я все приняла к сведению, я вам тоже всем совет дам, не ходите на Украину воевать.

Если бы на Украине все было бы спокойно - никто бы не ехал, ну если только туристы, я например давно мечтаю побывать в прекрасном городе Одессе, но видимо не в этой жизни. Ваша политика именно к этому и привела.

[^]
Феличе
11.07.2014 - 22:26
4

Ярила

Цитата (ДмитрийОдесс @ 11.07.2014 - 22:55)
Цитата (sayword @ 10.07.2014 - 11:18)
На МК парень недавно писал, что гуманитарку туда возил. Поразился равнодушию населения  к ситуации. Может и правда - не надо нашим головы складывать за никому им  не нужную свободу?

Я Вам попробую объяснить насчет равнодушия.Вернее будет сказать,что тут равнодушных практически мало-люди поддерживают либо одну сторону,либо другую.Я сам родом с Луганской области(Северодонецк),там куча родственников,друзей.Процент поддерживающих Новороссию реально упал,и упал очень сильно.Причины?Они просты.Самая главная-люди рассчитывали на крымский вариант-проснуться уже в России-без войны,без смертей и разрушений,с российскими зарплатами и пенсиями.Люди верили,когда ВВ говорил,что не допустит уничтожения граждан Востока Украиной.Но явь оказалась грустной-гибель мирных жителей,бардак и анархия даже в верхах новоиспеченных республик.Россия не вводит не то что армию,но даже миротворцев.И хотя подпольными путями оказывается какая-то военная помощь,но обычный обыватель этого-то не видит!Зато люди начинают понимать,что вся эта история с независимостью-прежде всего война олигархических кланов,и люди тут даже не на втором месте.И когда жители Донбасса видят,что в 100-200 км от них жизнь идет своим чередом-люди работают,отдыхают,то тоже,наверное,начинают задавать себе вопросы-надо ли им ТАКАЯ независимость?Еще раз повторю-я не говорю о всех луганчанах или дончанах,но все вышенаписаное тоже не придумано мной..

Неосторожный ввод войск может спровоцировать более серьезный военный конфликт. Более серьезный для украинцев, а не России. Мне кажется, кремль попытается договориться о мандате ввода миротворцев. А договориться нужно для того, чтобы те же страны НАТО придержали Киев от возможной неадекватной реакции. А надеяться на собственную адекватность Киева уже невозможно, там уже перешли все границы. И если кремль решит ввести войска, то они (в Киеве), спасая свои задницы, сделают самое ожидаемое от них действие: всю эту массу "онижедети" и просто зомбированных пользователей/телезрителей благославят на нелепые смерти тысячами.

[^]
meninwhite
11.07.2014 - 22:26
-4

Ярила

Я не понял,какой Донбасс тебе понравился,если ты говоришь о регионе как о городе,сравнивая его с Тагилом?Нет города Донбасс,есть такой край.

[^]
ТРМ80
11.07.2014 - 22:27
2

Ярила

На МК парень недавно писал, что гуманитарку туда возил. Поразился равнодушию населения  к ситуации. Может и правда - не надо нашим головы складывать за никому им  не нужную свободу?

Я Вам попробую объяснить насчет равнодушия.Вернее будет сказать,что тут равнодушных практически мало-люди поддерживают либо одну сторону,либо другую.Я сам родом с Луганской области(Северодонецк),там куча родственников,друзей.Процент поддерживающих Новороссию реально упал,и упал очень сильно.Причины?Они просты.Самая главная-люди рассчитывали на крымский вариант-проснуться уже в России-без войны,без смертей и разрушений,с российскими зарплатами и пенсиями.Люди верили,когда ВВ говорил,что не допустит уничтожения граждан Востока Украиной.Но явь оказалась грустной-гибель мирных жителей,бардак и анархия даже в верхах новоиспеченных республик.Россия не вводит не то что армию,но даже миротворцев.И хотя подпольными путями оказывается какая-то военная помощь,но обычный обыватель этого-то не видит!Зато люди начинают понимать,что вся эта история с независимостью-прежде всего война олигархических кланов,и люди тут даже не на втором месте.И когда жители Донбасса видят,что в 100-200 км от них жизнь идет своим чередом-люди работают,отдыхают,то тоже,наверное,начинают задавать себе вопросы-надо ли им ТАКАЯ независимость?Еще раз повторю-я не говорю о всех луганчанах или дончанах,но все вышенаписаное тоже не придумано мной..

В Крыму люди поднялись и организовали самооборону. И поддержка была у населения массовая.

[^]
ТРМ80
11.07.2014 - 22:28
2

Ярила

Цитата (Феличе @ 11.07.2014 - 23:26)

Неосторожный ввод войск может спровоцировать более серьезный военный конфликт. Более серьезный для украинцев, а не России. Мне кажется, кремль попытается договориться о мандате ввода миротворцев. А договориться нужно для того, чтобы те же страны НАТО придержали Киев от возможной неадекватной реакции. А надеяться на собственную адекватность Киева уже невозможно, там уже перешли все границы. И если кремль решит ввести войска, то они (в Киеве), спасая свои задницы, сделают самое ожидаемое от них действие: всю эту массу "онижедети" и просто зомбированных пользователей/телезрителей благославят на нелепые смерти тысячами.

ИМХО тот же Чуркин плавно подталкивает ООН к вводу миротворцев.

[^]
Dmitry4
11.07.2014 - 22:28
3

Шутник

Майдауны - как тараканы: мерзкие и есть везде...

[^]
morfanrus
11.07.2014 - 22:29
8

Хан

Цитата (kingirbis @ 11.07.2014 - 23:19)
в нашей стране всё сделано что бы мы не могли владеть оружием и обучатся, либо просто денег не хватит
вот люди и едут
да умирают, но они хоть знают за что, в отличии от нас которые толком не понимают зачем живут

Пойми, человек ни разу не стрелявший и без обычной учебки армецки при обстреле проживет не более суток двух. Зачем умирать за голый энтузиазм?
Патриотизм это очень хорошо, но когда патриотизм умеет воевать то только так это приносит пользу

[^]
UnZip
11.07.2014 - 22:29
1

Балагур

Цитата (sabracadabra @ 11.07.2014 - 19:33)
просто пойми правильно. я сам живу в Днепре, в логове фашитской хунты почти)
и жизнь города вполне нормальна, нет убийств, никто не перепахивает кварталы артиллерией. о том что где-то гибнут люди напоминают лишь бутафорные блок-посты на вьезде в город. нет всех тех ужасов, что пишут на рос сайтах. их нет здесь, где нет и ополчения.
я и говорю только о том, что действия ополчения ставят под удар мирных жителей.
хотя кому война, а кому мать родная(

и ладно бы вы не знали, что будут бомбить, но ведь уже знаете. и бросаете малые города, чтобы зайти в большие. и знаете что будут бомбить, и знаете что опять погибнут непричастные, но все равно заходите в города миллионики, зачем?

Не поверишь, но они там живут.

[^]
sascal
11.07.2014 - 22:31
1

Шутник

укропы подтягиваются, прыгать начинают как на майдане. Бедолаги...

[^]
kremen
11.07.2014 - 22:35
-2

..........

Цитата (morfanrus @ 11.07.2014 - 21:14)

я к сожалению ни один не сбил, а вот обстрел МИ 24 украинского видел.

за сбитый сколько платят?

[^]
morfanrus
11.07.2014 - 22:36
8

Хан

Цитата (kremen @ 11.07.2014 - 23:35)

Ну, спасибо могут сказать.
Да бабушка какая нибудь, видевшая стреляющий вертолет, солений принесет с благословением.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 11.07.2014 - 22:40

[^]
UnZip
11.07.2014 - 22:37
2

Балагур

Цитата (sabracadabra @ 11.07.2014 - 19:59)
Цитата
Простите, вы всерьез верите, что где-то на нашем шарике по-другому? Может, даже верите, что в Европе и США демократия?

там не уходят от ответственности мажоры и сынки депутатов, за сбитых на дороге детей....

Чувак, сними уже розовые очки, ну как дети ей богу...

[^]
kingirbis
11.07.2014 - 22:39
1

Шутник

Цитата (morfanrus @ 11.07.2014 - 23:29)
вот люди и едут

Пойми, человек ни разу не стрелявший и без обычной учебки армецки при обстреле проживет не более суток двух. Зачем умирать за голый энтузиазм?
Патриотизм это очень хорошо, но когда патриотизм умеет воевать то только так это приносит пользу

все учатся воевать
так или иначе
да могут погибнуть, не без этого
я хотел сказать когда негде учится, то учатся на войне
как в большинстве у нас и происходит
согласись даже во второй после учебки если бросали в бой многие погибали, хотя месяц учили.
думаю учить надо минимум полгода, а потом только опыт и хороший командир
всё равно те кто пошёл на патриотизме и умер - герои хотя бы только по этому что не испугались пойти
и подробностей написал бы побольше, пусть и ужас, но люди пусть знают

Это сообщение отредактировал kingirbis - 11.07.2014 - 22:41

[^]
kremen
11.07.2014 - 22:41
-1

..........

Цитата (morfanrus @ 11.07.2014 - 21:36)

не спасибо ненужно

я с другой стороны барикад

время решит кто был прав или не прав cool.gif

[^]
morfanrus
11.07.2014 - 22:42
4

Хан

Цитата (kingirbis @ 11.07.2014 - 23:39)
Цитата (morfanrus @ 11.07.2014 - 23:29)
вот люди и едут
да умирают, но они хоть знают за что, в отличии от нас которые толком не п4онимают зачем живут

все учатся воевать
так или иначе
да могут погибнуть, не без этого
я хотел сказать когда негде учится, то учатся на войне
как в большинстве у нас и происходит
согласись даже во второй после учебки если бросали в бой многие погибали, хотя месяц учили.
думаю учить надо минимум полгода, а потом только опыт и хороший командир
всё равно те кто пошёл на патриотизме и умер - герои хотя бы только по этому что не испугались пойти

Я сам с учебки сразу в чечню уехал, со взвода в первые 2месяца 4ро 200х.
Но сейчас другое время, и опытных бойцов и армейцев найти можно. Неопытным работы в тылу навалом.

[^]
Ромчег
11.07.2014 - 22:45
-8

Шутник

Цитата (morfanrus @ 11.07.2014 - 22:21)

Сказал минимум, если бы сказал все что видел и знаю, тут половина блевать от ужаса только через полдня бы перестала, а другая застрелилась бы , от разрыва шаблонов.

как для бывшего разведчика ты сказал слишком много, это раз, затем ты ВООБЩЕ не упомянул о том, что штабы АТО/склады боеприпасов находятся непосредственно за позициями сил АТО, что говорит о том, что в разведроте ты был кашеваром максимум.
З.Ы. вспомнил эпизод из "Кадетов", где дембель из стройбата купил китель и значки ВДВшника :)

Добавлено в 22:46
Цитата (meninwhite @ 11.07.2014 - 22:26)
Я не понял,какой Донбасс тебе понравился,если ты говоришь о регионе как о городе,сравнивая его с Тагилом?Нет города Донбасс,есть такой край.

да кто там был вообще? ЯПа начитался и го креативить :)

Добавлено в 22:48
Цитата (ТРМ80 @ 11.07.2014 - 22:27)

В Крыму люди поднялись и организовали самооборону.

ты про ту "самооборону", которая "в военторге скупилась"?:)

[^]
UnZip
11.07.2014 - 22:49
1

Балагур

Цитата (sabracadabra @ 11.07.2014 - 20:28)
Цитата
Цитата (rucreek @ 11.07.2014 - 21:24)
Один вопрос, началась бы там такая буча, без поддержки России?

Ну майдан то не России был выгоден.

ну теперь так и не скажешь. кто еще выиграл от него кроме России?

А погляди кто сейчас у власти, многое станет понятно

[^]
morfanrus
11.07.2014 - 22:50
4

Хан

Цитата (Ромчег @ 11.07.2014 - 23:45)

как для бывшего разведчика ты сказал слишком много, это раз, затем ты ВООБЩЕ не упомянул о том, что штабы АТО/склады боеприпасов находятся непосредственно за позициями сил АТО, что говорит о том, что в разведроте ты был кашеваром максимум.
З.Ы. вспомнил эпизод из "Кадетов", где дембель из стройбата купил китель и значки ВДВшника :)

Вся российская разведка уже давно отписалась в личку, жду гостей теперь на день города из 4х областей.
Расскажи ка про опыт свой разведки?))
Если бы на Донбассе был полноценная рота разведки, диверсии были бы как минимум в Киеве, комик блин.

[^]
morfanrus
11.07.2014 - 22:54
2

Хан

Цитата (kremen @ 11.07.2014 - 23:41)
Цитата (morfanrus @ 11.07.2014 - 21:36)

не спасибо ненужно

я с другой стороны барикад

время решит кто был прав или не прав cool.gif

Хорошо))
Знаешь, так непривычно с противником той стороны практически вживую общаться))
Я в то время последний раз воевал когда обмен взглядом красноречивее всех этих 60ти страниц говорил.
Но так честнее наверно

[^]
omen83
11.07.2014 - 22:56
3

Ярила

И ещё подкину от очевидцев. Выше есть сообщения про родителей знакомой. Таможню прошли с натягом! Но вроде без особых проблем. Около 5-то часов. Люди в Артемовске сидят в подвалах, у кого есть возможность. Обстрел постоянный. Люди боятся выйти из убежищ. Перебежками в основном. А главное чего понять не могут жители это "Зачем?" и "За что!?". Они просто не хотят этой власти.

[^]
tkz
11.07.2014 - 22:58
2

Шутник

Ромчег:

Да, на самом деле, чел просто покреативил, а вы уже тонну сплиттера, при откладке, ягодицами расщепили.

[^]
kingirbis
11.07.2014 - 23:00
2

Шутник

я всё равно склоняюсь к вводу войск
иначе получим фашистское государство у границ
как Северная Корея только хуже
надо смотреть на десятилетия вперёд
ТС а тебе где смог зелёнки поставил)

завтра поеду опять беню м4 свою мучать
автоматы то суки не дают

Это сообщение отредактировал kingirbis - 11.07.2014 - 23:01

[^]
ТРМ80
11.07.2014 - 23:01
1

Ярила

Какая разница откуда у них оружие. Лучше объясни почему они взялись за оружие и отстояли свое решение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194404
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх