Возвращение Проклятого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olilich
22.11.2021 - 21:12
3
Статус: Offline

Как всегда!

Ну не плиз dont.gif А уважаемый ЛИЗъ (praval) Пожайлуста!
praval Ну на посмеяться прикололся!
На посту пограничник стоит! А вокруг тишина!Тишина!
Только будет приятный прорыв,с пулемётов ответим мы +
Бля дембеля так не ждал!

Это сообщение отредактировал olilich - 22.11.2021 - 21:30

[^]
praval
24.11.2021 - 08:38
2

Ярила

Цитата (70RUS @ 22.11.2021 - 08:43)
И меня, плиз, добавьте

И Вас добавил rulez.gif

[^]
Ekselex
25.11.2021 - 21:21
2

Ярила

я не понял, а меня что из рассылки исключили? я аж забыть успел про проклятого!

[^]
praval
25.11.2021 - 21:50
3

Ярила

Цитата (Ekselex @ 25.11.2021 - 21:21)
я не понял, а меня что из рассылки исключили? я аж забыть успел про проклятого!

Без просьбы, никого не удаляю из рассылки wub.gif
Терпение! Осталось совсе чуть-чуть подождать rulez.gif

[^]
Ekselex
26.11.2021 - 00:57
2

Ярила

Цитата (praval @ 25.11.2021 - 21:50)
Терпение! Осталось совсе чуть-чуть подождать rulez.gif

еще чуть чуть и придется с начала с самой первой книги перечитывать. и так уже каждый раз предыдущую главу перечитываю, прежде чем новую начать - ибо не понятно ничего что происходит.

З.Ы. И да, называйте теперь меня Господин Придирчивый Привереда.

[^]
praval
26.11.2021 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Ekselex @ 26.11.2021 - 00:57)
Терпение! Осталось совсе чуть-чуть подождать  rulez.gif

еще чуть чуть и придется с начала с самой первой книги перечитывать. и так уже каждый раз предыдущую главу перечитываю, прежде чем новую начать - ибо не понятно ничего что происходит.

Начинай перечитывать gigi.gif

[^]
Арет
26.11.2021 - 19:56
50

Ярила

Глава 13. Разговор с Магресом.

- Здравствуйте, мастер, - Миша поклонился и остался стоять. Хоть он в последнее время и редко общался с чародеем, но Этанийским этикетом овладел в достаточной мере, и знал, как нужно общаться с высшим в чужом присутствии.
- Садись, - Магрес усмехнулся, - и когда Проклятый уселся в удобное кресло, чародей, как когда-то давно, сам разлил вино по кубкам.
- Староста передал мне, что тебя вернули на Землю и что похитили твоего сына. Теперь рассказывай подробно. Что успел выяснить, какие шаги предприняли тут и на Земле, какие уже есть подозрения, догадки? - Чародей улыбался, но демонические глаза смотрели цепко и внимательно.
- Тут я встречался с Ктаной, - сказал Миша и сделал глоток.
Вот чего ему иногда не хватало на своем острове, это такого шикарного вина, точнее у него был небольшой запас, но для пополнения запасов надо было постараться, а он обычно ленился заниматься такой ерундой.
- Она предположила, что моим сыном мог заинтересоваться культ смерти. – Закончил фразу он, и рассказал чародею все произошедшее за это время.
О том, что Иру оглушили, а сына унесли через шкаф. О том, как его разбудили, и он проследил похитителей до выхода с изнанки. О том, как встретился с Ктаной и узнал о культе смерти. О том, что несмотря на все свое мастерство, так и не нашел никаких следов Валика в Солимбэ.
- Остался один маленький след, - это культисты на Земле, - закончил Миша и с удивлением понял, что уже допил свое вино.
Магрес едва заметно усмехнулся, встал, снова наполнил кубок Проклятого, а сам подошел к окну.
- Я опасался, что ты уйдешь, - начал он, - затеряешься в своих путешествиях. Но смотрю, эта реальность никак тебя не отпустит, - он повернулся к Проклятому, - не буду врать, я рад, что ты не ушел, хотя, конечно, предпочел бы, чтобы этому способствовали более приятные причины.
- Мастер, вы можете как-то помочь в поисках? - он хлебнул вина, но не рассчитал глоток и закашлялся.
Все это время чародей терпеливо ждал.
- Я не знаю, насколько вы осведомлены о том, что происходит в мирах шарах вообще и на Земле в частности, но мне кажется, что больше вас не знает никто, из тех с кем я могу поговорить.
- Михаил, - Магрес вернулся в кресло, закинул ногу на ногу и сцепил ладони в замок, - как только староста передал мне, что ты вернулся на Землю и потерял сына, я отдал несколько приказов. Каюсь, меня всегда больше интересовали серые территории и политика Этании, а вот культистами я интересовался мало, как говорится в рамках общего курса академии. В Этании они прячутся по углам, и серьезной опасности не представляют.
Он помолчал, а Миша же, убедившись, что его кубок снова пуст, спросил взглядом разрешения чародея, после чего сам разлили вино и снова сел в кресло.
- Я предположил, что похитителям можешь быть нужен ты или твой сын, - Магрес на миг замолчал, и Миша уже хотел было спросить об Ире, но сдержался, чародей расскажет все, что посчитает необходимым.
- Поэтому слугам я приказал искать информацию по “Норспеерамонусу”, “Печати смерти”, еще по миру шару, а заодно узнать, нет чего-нибудь именно по Земле? Ведь меня интересовал не какой-нибудь абстрактный технологический мир, а именно твой, - чародей усмехнулся, - раз у вас есть магия, значит гости из магических миров бывали у вас, или заманивали ваших магов.
- Заманивали? - переспросил Проклятый, сейчас он слушал очень внимательно.
Он знал, что Магрес не любит пустой болтовни, а значит стоит прислушиваться к каждому его слову.
- Да, зачем идти во враждебный мир самому, если можно начать влиять на него издалека? - Миша лишь усмехнулся и покивал головой, а заметив взгляд чародея, решил пояснить:
- Значит, не зря у нас существует организация, которая декларирует, что борется с иномирскими магами?
- Не зря, - Магрес забарабанил пальцами по столу, - борется она или пытается использовать эти крохи силы в своих целях не так уж важно, но в главном они правы, магия на Землю приходит извне, и, - тут он усмехнулся, - не обязательно с дружественными целями.
- А как вообще можно понять, о каком мире шаре идет речь? У вас хранятся туземные названия?
- Да, - ответил Магрес, - причем на разных языках. Так что, если в этанийских архивах есть что-то о твоей планете, то мы это найдем.
- Значит пока какой-либо информации нет? - немного разочарованно спросил Проклятый.

- По “Норспеерамонусу” и Земле, пока ничего интересного, - ответил чародей, но могу тебя успокоить, парни найдут зацепки.
- А по “печати смерти”? - в голосе Проклятого скользнуло нетерпение и он сделал несколько глубоких вдохов выдохов, чтобы успокоиться.
- Тут кое-что есть. В последнее время культ смерти поднял голову. В Этании нет, а вот в мирах с более слабой магической властью, начали появляться жрецы темного культа и вербовать последователей. Судя по полученной информации, за ними стоит кто-то серьезный, уж очень организовано и нагло они действуют.
- Сволочи, - пробормотал Михаил и снова замолчал, чародей же не обратил внимания на его ремарку и продолжил.
- Одновременно с увеличением их активности, начал распространяться слух, что темный бог вернулся, но не набрал силу. Михаил, - тут Магрес посмотрел прямо ему в глаза, - ты ведь понимаешь, что эти слухи могут быть и про мессию?
- Все сходится, - кивнул Проклятый, его лицо оставалось спокойным, лишь легкая бледность выдавал то, что он в ярости, - мессия еще не вырос, не набрал сил. Не готов стать богом? Или кем? Оболочкой? - он встал и прошелся по кабинету.
- Речь необязательно идет о твоем сыне, - Магрес остался сидеть в кресле, и его голос не изменился, - но совпадение есть, поэтому сбрасывать его со счетов нельзя.
- А на них как-то можно выйти? Поймать, допросить с пристрастием?
- Можно, мелких исполнителей вообще не сложно достать, - чародей усмехнулся, - но знают они мало. Что бы добраться до кого повыше нужно время, но думаю, что мы с этим справимся. Как и информацию о твоем мире, их тоже сможем найти. - Магрес говорил уверенно, но все-таки что-то не давало ему покоя.
- Погодите, мастер, - Миша наконец-то смог сформулировать то, что не давало ему покоя, - а разве они смогут найти какую-то актуальную информацию? То, что может помочь в поисках? Я думал, у вас нет разработок по техно мирам, ведь они были признаны непригодными для экспансии?
На этот раз чародей ответил не сразу. Он некоторое время смотрел куда-то поверх головы Проклятого. Повисла тишина, не нарушаемая никаким звуком. Мише даже показалось, что он оказался на изнанке, там тоже часто отсутствовали звуки, и всегда царила тишина.

- В Этании не спокойно. - Магрес наконец-то нарушил молчание. - Кто-то баламутит воду, кто-то, кто пока остается в тени. Восстания, прекращение торговли, активности серых территорий и прочее. В каждом событии, если рассматривать его по отдельности, нет ничего особенного. Но, если посмотреть на картину в целом, то выглядит это все как минимум странно. Странно своей одновременностью, словно за всеми беспорядками стоит умелый кукловод, - Магрес помолчал, выпил вина, а затем произнес, - это раз.
Он невесело усмехнулся и встал.
- Ходят слухи - продолжил он, - что открываются новые врата, что начала изменяться карта сопряженных миров. Это два.
- Активизировался культ смерти в мирах без сильной магической власти, культисты уже представляют собой грозную силу, и с каждым днем она растет. Это три. – Магрес прошелся по комнате, повернулся к Мише и добавил:
- Как член совета магов в Этании, и соответственно человек информированный, я могу сказать, что даже в Этании мы как-то незаметно потеряли контроль над ситуацией. Вот вроде еще вчера все было хорошо, конечно не без мелких недоразумений, но нормально, а сегодня все летит в бездну.
- Мастер, - аккуратно начал Проклятый, он пока не понимал к чему этот разговор, не понимал, как это связано с поисками Валика, но напрямую спросить не рискнул, и начал издалека, - вы думаете, это как-то связано с приходом темного бога?
- Не уверен, возможно и связано, а может наоборот, происходит что-то другое, а приход темного, это некое, не самое важное событие.
Миша не нашелся что ответить, и чародей продолжил:
- Существует несколько древних легенд. Они, как и положено легендам, запутаны и противоречивы. Суть их сводится к тому, что рано или поздно, наступает эпоха великих перемен. Ничего хорошего тем, кто живет в это время, она не несет. И что все наши неприятности, все происходящие изменения, это все связано с этой эпохой.
- К сожалению, старыми легендами я не особо интересовался, но у нас в совете хватает тех, кто любит копаться в прошлом. Вот от них и пошла инициатива на исследование миров-шаров, точнее это одна из инициатив. Теоретики начали толковать старые тексты, и там есть что-то про технологические миры. Не знаю, правы они или нет, но сейчас нам это на руку.
Миша не знал что сказать, потому просто пил вино маленькими глотками и ждал, пока чародей закончит.

- Поэтому предлагаю сделать так. Мои люди продолжают искать то, что поможет найти твоего сына, или хотя бы понять, кто на Земле мог его забрать. А ты поможешь мне с одним делом.
- Каким делом? - Проклятому самому не понравилось как прозвучал его голос - сухо и как-то жалко, словно он смирился с тем что не найдет Валика.
Мысли почему-то крутились только вокруг сына, Петра, Ани, культистов и вот этими легендами. Может Петр был прав? Может, происходит что-то глобальное? А если это так, то где его сын? Может уже в каком-нибудь другом мире? Где его искать??
- Есть один ритуал, - спокойный голос чародея вернул его в реальность. - Называется Аро-Лоска. Он позволяет усилить способности странника, и в некоторых случаях сделать обычного человека странником. Не каждого, а только того, кто хоть каплю предрасположен к этому искусству.
- Аро-Лоска? - Мише показалось, что он слышал это, но где?
- Да. Это сравнительно не сложный ритуал, его еще иногда называют “Пять шагов”. “Пять шагов”, потому что надо изготовить пять компонентов ритуала. Первый пробуждает странника, второй - учит его видеть невидимое, третий - чувствовать пути, четвертый - вести за собой, и пятый - выходить за грань. И все бы ничего, но для каждого шага нужна кровь демона.
- Моя кровь? - Миша вспомнил Ктану.
- Да, твоя подходит, - кивнул Магрес, - ее надо не много, но даже немного твоей крови, это большая редкость. - Чародей усмехнулся, а Миша же остался серьезным.
- Так вот, я хочу, чтобы то время, которое ты в Этании, ты потратил на то чтобы подготовить и обучить людей, которых я подобрал. А, кроме того, создал карту коротких переходов, таких, где можно ходить обычному человеку. - Магрес опять усмехнулся и добавил, - скоро нам это может понадобиться, может даже скорее, чем я думаю.

Миша ответил не сразу. Но не потому, что был удивлен или поражен словами чародея. Проклятому вдруг показалось, что сейчас, вот прямо сейчас он узнает нечто по-настоящему важное. То, что ему действительно сможет помочь.
Магрес не торопил Мишу. Впрочем, чародей никогда не торопил Проклятого, когда речь шла об изнанке.
- Мастер, - наконец начал говорить Миша, когда пауза затянулась, - зелье для этого ритуала, его как, сложно готовить?
- Это не совсем зелье, - усмехнулся Магрес сразу поняв, куда клонит Проклятый, - но не суть. Приготовить его несложно, кроме твоей крови туда входят компоненты из общего списка, и они доступны во всех мирах.
- Получается, - подался вперед Проклятый, - я могу сделать его на Земле и превратить в странника того, кого захочу?
- К сожалению, нет, - покачал головой Магрес, - если бы это было так просто, - усмехнулся он.
- В чем же ограничение? - за проведенные в Этании годы, Миша в значительной мере избавился от привычки ходить вокруг да около, и предпочитал сразу брать быка за рога.
- В человеке. Он должен быть готовым принять ритуал. Он либо уже обладает некими способностями и тогда понятно, что он странник, либо его можно провести через “пять шагов” и сделать супер мастером.
- А эту готовность как-то можно определить? - Проклятый почувствовал разочарование, но продолжал цепляться за соломинку, не хотел сдаваться, не хотел отказываться от показавшийся такой хорошей идеи.
- Да, но не спрашивай меня как, - Магрес говорил спокойно и тихо, - это секрет странников, они умеют отслеживать потенциально готовых людей. Этим секретом они не поделятся, даже если ты предложишь гильдии свои услуги. Да и в этом случае, - тут чародей усмехнулся, - насколько я знаю, методика не дает стопроцентной гарантии, есть риск, что выбранный человек окажется не готов и умрет. В твоем случае, думаю, такой риск не рассматривается?
- Не рассматривается, - машинально ответил Миша.
Все-таки чародей был проницателен. Но Проклятый хоть и понял, что не будет рисковать и предлагать ритуал Ире или Ане, все равно был уверен, что должен знать, как сделать эти шаги.
- Мастер, я все-таки хочу знать, как сделать это на Земле, - упрямо сказал он, и замолчал.
- Это не проблема и более того, - тут Магрес усмехнулся, - рецепты приготовления уже написаны и ждут тебя, помощник отдаст их, как только выйдешь из кабинета.
- Спасибо, мастер, - поклонился Проклятый.
С учетом того что он сидел, поклон вышел так себе, но чародей не обратил внимания на такое издевательство над протоколом.
- Теперь вернемся к тому, что мне нужно от тебя.
Проклятый постарался превратиться в одно большое ухо. Чародей был не из тех, кто повторяет задания два раза. Да, для Миши он может и сделает исключение, но злоупотреблять своим особым положением Проклятый не хотел.
- Заданий на самом деле два. - Начал чародей. - Мы договорились с гильдией странников, и они будут поставлять нам кандидатов, которых будут проводить через первых два шага.
- Только два? - не выдержал Миша.
- Да, во-первых, каждый следующий шаг увеличивается вероятность смерти, во-вторых, столько по-настоящему профессиональных странников никому не надо.
Чародей говорил резко, и Миша отвесил себе мысленный подзатыльник, - “ну ведь право, зарекался же не перебивать чародея!”
- И второе, вместе с ними ты будешь искать малые переходы. Искать и составлять карту. Тебе помогут люди, которые умеют рисовать, они будут работать с вами.

- Мастер, - Миша решил не затягивать с вопросами, - мои теоретические знания весьма слабы, малые переходы, это что?
- Это то, что может стать коротким путем. - Магрес встал, прошелся по кабинету. - Считается, - продолжил он, - что короткие пути остались нам от богов. Не знаю, так оно или нет, но ищут эти пути люди. Странники или такие как ты.
- Я же… - начал Миша, но замолчал, давая чародею закончить.
- Ты до сих пор занимался тем, чего не умеет почти никто, кроме возможно самой элиты странников, - ты искал выходы на изнанку. Это то, что доступно лишь малому кругу избранных. Но времена меняются и сейчас мне нужна не такая штучная работа, надо чтобы ты поучаствовал в создании сети коротких путей. Механику я тебе расскажу. Если кратко, то находится путь, который есть, но никто о нем не знает. Странники идут и определяют точку выхода. Затем столбят ее, все это внутренняя кухня гильдии. После этого там ведут обычных людей. Если большинство способно пройти, то переход становится коротким путем, если нет, остается малым переходом, которым иногда пользуются лишь странники и чувствительные к переходам.
- Я так понимаю, что все это могут без меня? От меня нужна только кровь?
- Да. Но я все равно прошу тебя ехать туда. Официально ты будешь в группе Орвилла - моего старшего сына, на должности консультанта по переходам. Местность там дикая, малолюдная, много серых территорий. И есть вероятность, - Магрес улыбнулся, - что там есть врата в другой мир. Неучтенные врата. Если это так, и ты найдешь их, то расскажешь Орвиллу, он знает что делать дальше.
- Хорошо, - кивнул Проклятый и встал, - я так понимаю выдвигаться надо, чем быстрее, тем лучше?
- Верно. Я предлагаю тебе снова работать только на меня. Займись поисками, мы же найдем всю доступную информацию о культистах, поищем все, что есть по мирам-шарам и по Земле. Думаю, у моих людей это получится лучше, чем у тебя, они умеют искать информацию и вычленять важное из кучи пустой породы.
- Хорошо, мастер, - он помолчал, колеблясь, но все-таки продолжил, - а может мне стоит проникнуть в архивы? Не зря же вы водили меня туда, чтобы я запомнил...
- Может, - кивнул чародей, - но пока неизвестно что там искать, потому и смысла нет. Если вдруг мне станет известно о секретной информации, которая сможет помочь, я пошлю весточку, и ты вернешься из Валатры.
- Спасибо, мастер, - Проклятый вздохнул, - я готов.
- Орвилл уже в Старкворде, - чародей тоже встал, - группа готова к выходу, думаю, ты проведешь их через изнанку.
- Слушаюсь, мастер, - кивнул Проклятый.

Дверь распахнулась, и в кабинет зашел высокий , темноволосый мужчина с холодными цепкими глазами.
Он поклонился Магресу и кивнул Проклятому. Орвилл не был снобом, они уже путешествовали вместе, и маг более менее спокойно относился к тому, что Миша зачастую ведет себя с ним как равный.
- Все готово, отец, - сказал Орвилл Магресу.
- Отлично, тогда выдвигайтесь немедленно, - ответил чародей, - ты недавно очнулся? - вопрос был адресован Мише, и тому понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что спрашивает Магрес.
- Да, как только проснулся, сразу побежал сюда. Думаю, у меня есть не менее пяти малых тактов, - ответил он.
- Орвилл, Михаил никогда не был в Валатре, пусть использует “Глаз Зара”, чтобы провести группу через изнанку.
- Хорошо, отец, - Орвилл снова кивнул.
Магрес не ответил, и даже Проклятый понял, что разговор окончен, Орвилл поклонился, Проклятый поспешил сделать тоже самое, после чего они вышли из кабинета. В приемной стоял слуга, который при виде столь важных господ согнулся, чуть ли не пополам, после чего передал Проклятому запечатанный пакет.
- Это все? - Мише не терпелось посмотреть, что там внутри, но сейчас явно было неподходящее время.
- Да, мастер, - сказал слуга и снова поклонился.
Они вышли из приемной, не произнеся более ни слова. Миша спрятал пакет за пазухой, еще успеет рассмотреть содержимое на привале. Орвилл провел его по коридору и далее вниз, туда, где как помнил Проклятый, были выходы на короткие пути.
- Сейчас зайдем в хранилище, - маг первым нарушил молчание, - посмотришь изображения Валатры, затем оценишь свои силы и скажешь, успеешь ли перебросить группу до того как упадешь.
- Хорошо, - Миша довольно улыбнулся, Орвилл тоже не любил ходить вокруг да около, предпочитая четкие и конкретные задачи.
По дороге им больше никто не встретился. Все-таки слуги предпочитали не путаться под ногами, и Миша был рад этому. Несмотря на то, что жил он в Этании уже долго, но так и не привык к этому подобострастию. Маг толкнул тяжелую дверь, и они вошли в хранилище. Орвилл сразу взял “Глаз Зара” и активировал его.
Помещение заполнилось голограммой лесистой местности. Внешне Валатра мало чем отличалась от сотен виденных им мест. Тот же густой лес, высокая трава, тут и там валяются огромные, поросшие мхом камни и стволы гигантских деревьев, и не только гигантских, просто огромные сразу бросалось в глаза. Полумрак, ощущение сырости. Но Проклятый не обращал внимания на визуальную составляющую, просто отметил, что как и всегда местность там дикая, необжитая.
Важным было не это. Проклятый, когда просматривал голограммы незнакомых мест, запоминал не картинку, не звук, эти просмотры задевали какие-то иные органы восприятия, из той области, которую он не мог назвать. Это уже даже была не интуиция, не его чуйка, а скорее какое-то седьмое чувство. То, что не имело названия, но помогало ему ориентироваться в бесконечности изнанки, находить новые пути в места, где он никогда не был до этого.
- Я готов, - сказал Проклятый и встал.
Орвилл сразу погасил голограмму и вернул артефакт на место.
- Выступаем сейчас? - спросил он.
- Да.
- Откуда будем выходить на изнанку?
- Из Маракаса, - в разговорах с Орвиллом Миша старался быть немногословным.
Несмотря на то, что старший сын Магреса спокойно относился к нарушению субординации. Миша, как и в общении с его отцом, старался не злоупотреблять своим особым положением.
- Идем, - Орвилл вышел из хранилища, и Миша поспешил за ним.
Они спустились в самый низ башни, туда, где начинались короткие пути. Их уже ждали. Два десятка парней в камуфляже, одетых по-походному. Все с вещмешками, половина с оружием. Хотя Миша был уверен, что на самом деле вооружены все, простых людей на такие мероприятия не брали.
Двадцать синхронных поклонов Орвиллу, столько же Проклятому. Миша кивнул в ответ, а сын высшего вообще не отреагировал.
- Веди, - сказал он негромко.
Миша, памятуя о субординации при посторонних, ответил:
- Слушаюсь, мастер.
На самом деле он был уверен, что любой из этой группы сумеет пройти по короткому пути и сам, и до Маракаса проблем не будет. Но, как и положено, проводник пошел первым, а Орвелл - замыкающим. Шел он быстро, и вся группа подстроилась под его шаг.
Маракас встретил их тишиной. Миша невольно вспомнил свою встречу с чудовищем, но сейчас такого не могло случиться. Три года назад, или, как считали в Этании, три больших такта великого маятника, Миша сказал Магресу, что Маракас крайне удобен для вывода на изнанку больших групп. Чародей принял эту информацию к сведению и поселил тут пару сотен своих крестьян и около сотни рабочих.

Так, за прошедшее время тут выросла небольшая деревенька, ближайшие скалы были разведаны вдоль и поперек, и никакие монстры в принципе не могли прийти сюда без того, чтобы об этом не узнал Магрес.
Стоило им оказаться на месте, как Орвилл вышел вперед и взял Проклятого за руку. Остальные выстроились в цепь.
- Все видят проход? - спросил Проклятый.
- Да, - ответил Орвилл.
Затем остальные, один за другим подтвердили, что проход теперь доступен и им.
- Тогда вперед, - Миша вспомнил изображение Валатры, подумал о том, что надо оказаться там как можно быстрее, и решительно пошел вперед, все остальные незамедлительно пошли за ним.

Валатра встретила их небольшим дождем и сильным ветром, поэтому Проклятый порадовался тому, что перед походом переоделся в теплую одежду.
Он вывел группу возле высокого, поросшего деревьями холма. Миша осмотрелся и отметил, что такие деревья видит впервые. Толстые, поросшие мхом стволы, с тонкими, как на хвое листьями, среди которых, тут и там, росли похожие на мандарины плоды.
- Съедобные? - поинтересовался он у ближайшего парня.
Не то чтобы ему было это на самом деле интересно, но Миша коллекционировал разную информацию, довольно часто никак не связанную и в дальнейшем неиспользуемую.
- Частично, мастер, - ответил парень, - они очень горькие, а в больших количествах вызывают галлюцинации и затем головную боль. Но голод могут утолить, хотя, - он слегка скривился, - послевкусие от них.
- Потом все разузнаешь, - Орвилл вмешался в их разговор, и парня как ветром сдуло.
- Да, мастер, - поклонился Миша, - какие указания?
- Идем в деревню, познакомлю тебя с коллегами, - Орвилл развернулся, и быстро зашагал по протоптанной дороге.
Миша поспешил за ним. В самой Этании его статус был значительно ниже, чем у старшего сына высшего, и при посторонних об этом нельзя было забывать.
Они углубились в лес и почти сразу потемнело. Деревья тут росли очень густо, их кроны переплетались, создавая преграду для солнечного света, потому в лесу царил полумрак. Тут не было тишины, в кустах что-то скреблось, стрекотало, пели птицы. Обычный лес, никакой мистической тишины, никакого ощущения, что кто-то наблюдает за тобой.
За свою жизнь в Этании, Проклятый много тренировался, и теперь ему легко было держать заданный темп, даже хватало времени смотреть по сторонам. Но смотреть было особо не на что. Густой подлесок не позволял посмотреть далеко, а сами кусты не представляли ничего особенного. Они ничем не отличались от земных собратьев, или тех, что Миша уже много раз видел в своих странствиях.
Тогда он жестом подозвал одного из парней и спросил.
- Тут опасно? Хищники, ядовитые гады, монстры и прочая нечисть есть?
- Хватает хищников, мастер, - ответил парень. Если его и напрягало внимание старшего, он никак этого не показывал, - есть и кабаны, которые не едят людей, но нападут, если приблизиться к их лежке, а вот ядовитых гадов или серых монстров тут не замечали.
- А разбойники? - деловито поинтересовался Проклятый, - кабаны и хищники не пугали его.
Он давно убедился, что животные предпочитают с ним не связываться. Вот с людьми дело обстояло сложнее.
- Тут для них нет интереса, мастер, - покачал головой парень.
Проклятый задумчиво кивнул. Похоже, тут можно погулять, пока остальные будут спать. Все-таки в отсутствии сна есть свои преимущества. А подумав так, он вдруг усмехнулся. Увлекся, совсем забыл о своих возвращениях на Землю. Нет, скорее всего, погулять не выйдет.
Он вздохнул и дальше шел молча. Думал о поисках сына, о том, смогут ли найти что-то люди Магреса? В том, что на чародея работает множество первоклассных профессионалов, он не сомневался, но вот в то, что они получат какую-то информацию с Земли, не верил. Хотел поверить, но не мог.
Затем Миша подумал, что может про саму Землю они ничего и не узнают, а вот о том, как и куда культисты планируют перевести будущего мессию, вот до этого люди чародея могут и добраться.
От этих размышлений настроение Проклятого немного улучшилось, и он сумел выбросить из головы ненужные мысли. У него есть задача, и надо сконцентрироваться на ней. Все равно он не знал, куда копать дальше, где искать и как выходить на культистов.
Так, думая о своем, он и не заметил, как они пришли на место. Лес тут был частично вырублен, и на освободившемся месте была построена небольшая, обнесенная частоколом деревушка.
Их встречали двое мужчин. Один оказался старостой, а второй же по большей части молчал и не принимал участие в разговоре, лишь в самом начале поклонился Орвиллу и внимательно осмотрел Проклятого. Мише даже показалось, что его оценивали как товар на рынке, этакого породистого жеребца. Но он оставил при себе свои умозаключения, как и положено отдав всю инициативу магу.

Староста рассыпался в любезностях, после чего кратко отчитался. Из его слов следовало, что постройка форпоста движется полным ходом, и все будет готово к указанному сроку. Что хищников, которые раньше чувствовали себя тут хозяевами, заставили держаться подальше, а больше никаких серьезных опасностей в окрестностях не наблюдалось.
Миша по большей части пропускал это мимо ушей, все это мало интересовало Проклятого. Он внимательно смотрел на второго парня, почти в упор, нарушая все правила приличия, ведь он не знал как высоко или низко тот стоит в иерархии. Скорее всего Проклятый бессознательно пытался спровоцировать того на какую-то реакцию, но мужчина оставался невозмутим.
- Хорошо, - кивнул Орвил, когда староста замолчал, - люди голодны с дороги, разместите их и после ужина распределите задачи.
- Слушаюсь, мастер, - поклонился староста.
Он подождал несколько секунд, когда пришедшие с Проклятым люди подошли к нему, после чего кивком позвал их за собой. Проклятый остался стоять, ему казалось, что по-настоящему важный разговор состоится здесь и возможно сейчас.
Поэтому он совсем не удивился, что парень, все это время молчаливо стоявший рядом со старостой остался на месте.
- Приветствую, стайон, - негромко сказал Орвилл.
- Приветствую, стайон, - отзеркалил ему парень и снова посмотрел на Проклятого. - А вы, как я понимаю, тот самый демон?
- Можно и так сказать, - ответил Проклятый, и замолчал.
Все это время он пытался вспомнить, кого в Этании называют стайонами. Он точно это слышал еще до того, как у него появился остров, но вот память отказывалась выдавать эту информацию.
- Я Агрок, представляю гильдию странников, - парень говорил медленно и с достоинством.
Но Мише все-таки показалось, что он чувствует себя не в своей тарелке. И именно в этот момент он вспомнил, что стайонами называют тех, кого нельзя поставить выше или ниже в иерархической лестнице, потому что часто, это были специалисты совершенно разного толка. И то, что сын Магреса, без пяти минут высший, назвал так этого парня, означало, что перед ними птица высокого полета.
- Я слабоват в этикете, - Миша решил сразу перейти к делу, - я тоже могу называть вас стайоном? - уточнил он.
Орвилл едва заметно улыбнулся, но сразу стал невозмутимым, Агрок же, если и был как-то удивлен или раздосадован, то никак не показал этого.
- Можете звать меня Агроком или стайном при посторонних, - ответил он и, улыбнувшись, добавил, - от демона сложно ждать учтивости.
- Благодарю, Агрок - кивнул Проклятый, - я так понимаю, именно вы расскажете мне, что от меня требуется?
- Магрес сказал, что вы готовы дать кровь демона для ритуала? - Агрок сразу перешел к делу.
- Готов, - кивнул Проклятый.
- Тогда примерно треть первого декта от вас потребуется лишь это, - ответил странник, - “шаги” делаются некоторое время, кровь настаивается вместе с другими компонентами, - он помолчал, - думаю, состав вам известен?
- Да, - лаконично ответил Миша и добавил, - как много крови вам надо сразу?
- Столько, сколько вы можете дать, - ответил тот с легкой улыбкой, - у нас сейчас много кандидатов в странники.
- Как много? - с интересом спросил Проклятый.
Не то чтобы ему надо было знать это число, просто не вязалась эта небольшая на вид обнесенная грубым частоколом деревенька, с местом способным принять множество народа.
- Пятьсот двадцать два кандидата, - с улыбкой сказал Агрок, - и возможно в течении ближайшего декта приедут еще столько же.
- Так много людей смогут стать странниками? - спросил Проклятый в неком смятении.
Не то чтобы он боялся конкуренции, но за последние годы он привык к тому, что мастерство странника очень редко встречается, так сказать является штучным товаром.
- Станет в лучшем случае человек сорок-пятьдесят, - ответил Агрок, - а уж все пять шагов пройдут совсем единицы.
- Интересно, - пробормотал Проклятый, он хотел что-то добавить, спросить, но передумал.
Будущие жертвы не сильно интересовали его, за прожитые в Этании годы, он привык к тому, что жизнь обычного человека тут не стоит ни гроша.
Агрок подождал немного, не продолжит ли его собеседник, но Проклятый молчал, зато заговорил Орвилл.
- Стайон, я думаю все вопросы можно решить под крышей. Наше жилье готово?
- Конечно, стайон, - ответил Агрок, и Мише показалось, несмотря на то, что Орвилл и Агрок общаются как равные, Орвилл все-таки выше в иерархии и оба собеседника знают это.

- Прошу, - с этими словами странник развернулся и пошел в сторону деревни.
Стоило им оказаться внутри периметра, как Проклятый понял, что недооценил размеры деревушки. Первые дома, стоявшие рядом с частоколом, действительно выглядели просто и даже убого, что создавало впечатление совсем бедного и почему-то маленького поселения. Но чуть дальше, среди деревьев он заметил несколько длинных, двухэтажных бараков, видимо именно там, как в общежитии и будут жить потенциальные странники и работники.
Пока Агрок вел их по деревне, вокруг не прекращался стук топоров и визг пил. Работа шла полным ходом. Миша же глазел по сторонам, стараясь запомнить как можно больше. Он насчитал шесть бараков и десяток простых изб. По всей видимости, работы в Валатре начались давно, возможно тут раньше и существовала какая-то деревушка, которую начали восстанавливать и расширять.
Интересно, - подумал он, - почему базу странников решили строить тут? Просто выбрали место в глуши, вдали от посторонних глаз, или тут какое-нибудь, особенно благоприятное место?
Так они миновали бараки и приблизились к большому дому, скорее всего построенному для важных гостей. Нет, тут не было какой-то особенной роскоши, просто дом не выглядел как барак, и был значительно больше остальных избушек и срубов.
- Стайон, демон, - Агрок толкнул тяжелую дверь, - сами понимаете, какой-либо роскоши тут нет, но зато еда будет на уровне.
Ни Миша, ни Орвилл никак не отреагировали на это, но похоже странник и не ждал от них никакой реакции.
В доме было жарко натоплено и очень светло. По всей видимости, тут установили магические светильники, потому что ни факелов, ни свечей, да и вообще ничего похоже на источник света Проклятый не заметил. Свет словно лился со всех сторон, так освещались владения Магреса. Такое освещение он мог заказать и себе в дом на острове, но из-за великолепного ночного зрения заморачиваться этим не стал.
Тут их ждал горячий ужин и хорошее вино. Сам ужин проходил в молчании, о делах говорить было несвоевременно, а друг друга участники знали еще недостаточно, чтобы вести разговоры ни о чем.
Миша ел и думал о том, что как же все-таки хорошо, когда ты наверху. Даже вот в такой дикой местности, тебя ждет достаточный уровень комфорта, еда, тепло, уважение. Но хорошее настроение Проклятого длилось недолго. Он некстати вспомнил, что ему скорого возвращаться на Землю, где придется снова задирать голову, сидеть в карманах и сумках, и по большей части ждать, ждать и ждать, хоть каких-то новостей.
Миша прикинул, сколько времени еще будет тут, и успеет ли что-то сделать. По всему выходило, что два, три малых такта у него есть, а значит стоит перейти к делу.
- Стайон, - начал он, когда Агрок отставил кубок, - мне необходимо видеть свою комнату. Надеюсь, она закрывается изнутри?
- Да, демон, - немного удивленно ответил тот, - но тут в любом случае к вам не зайдет никто посторонний.
- Есть такое время, стайон, в которое я не буду рад никому.
- Да, демон, все комнаты запираются изнутри, - Агрок решил не продолжать выяснения, и Миша был рад этому.
Орвилл знал о его слабости в том, что Проклятый периодически проваливается в другой мир, а остальным знать об этом было не обязательно.
- Тогда давайте так, - Проклятый залпом допил вино и встал, - я готов дать кровь, прямо сейчас. У вас есть контейнеры для хранения? - он забыл добавить вежливое обращение, но решил, что и так сойдет. Демон он, в конце концов, или нет?
Видно было, что хозяин в первый момент растерялся, но очень быстро взял себя в руки.

- Все готово, демон, - он тоже поднялся, - прошу за мной.
- А я пойду в деревню, - Орвилл тоже встал, - проверю, как идет подготовка.
Агрок пошел вглубь дома, и Миша поспешил за ним. Они вошли в небольшое, квадратное помещение, размером примерно три на три метра. Вдоль одной из стен стоял стеллаж, заставленный пузырьками матового стекла. Кроме этого в комнате не было ничего, ни стола, ни кресла.
- Вот, - Агрок протянул Проклятому пипетку, на стеклянную часть которой были нанесены красные полоски. - Нужно набрать до первого деления и перелить в сосуд. После чего сосуд закрыть, дальше с ним будут работать наши специалисты.
- Тут не так уж мало надо на одну дозу, - задумчиво пробормотал Проклятый. Сделал он это на русском, и Агрок удивленно приподнял бровь.
- Простите, демон? - переспросил он.
- Ничего особенного, - улыбнулся Проклятый, - это мои демонические мысли вслух, к делу они не относятся. - И не дожидаясь ответа странника, сказал:
- Сегодня я смогу наполнить двадцать, может быть тридцать сосудов. Стайон, я могу делать это в своих покоях?
- Вы можете делать это где угодно, демон - кивнул странник, затем выглянул в коридор и крикнул:
- Стерди, подойди!
- Слушаю, мастер, - паренек, на вид лет шестнадцати подбежал к Агроку и замер в почтительном поклоне.
- Ты поступаешь в распоряжение мастер - демона, - приказал Агрок.
- Да, мастер, - паренек еще ниже склонил голову.
Но Проклятый заметил, как тот смотрит на него исподлобья, и смотрит скорее с любопытством, чем со страхом.
- Собери тридцать сосудов, и отведи меня к моей спальне, - приказал Миша и вышел в коридор.
- Слушаюсь, мастер, - паренек поспешно забежал в комнату со стеллажом и начал распихивать флаконы по карманам.
Миша терпеливо ждал, слегка жалея лишь о том, что не прихватил вина со стола. Стерди тем временем напихал полные карманы сосудов, и несколько взял в руки.
- Прошу за мной, мастер, - сказал он и поспешил по коридору.
Парнишка довел Проклятого до деревянной лестницы, по которой они поднялись на второй этаж. Миша увидел две двери, по всей видимости, спальня для него и Орвилла, а может Агрока. Честно говоря, его мало интересовало, кто будет соседом.
- Вот, мастер, - голос парня прозвучал немного глухо, так как открывая локтем дверь, он чуть было не выронил пару сосудов и теперь придерживал их подбородком.
Миша зашел в комнату и осмотрелся. Хорошая кровать, шкаф, тумбочка, пара стульев. Удобств тут конечно не было, все-таки не башня высшего, но такие мелочи уже давно не беспокоили Проклятого. Больше ему понравилось то, что окна закрывались тяжелыми ставнями, а на двери, с внутренней стороны был засов.
Стерди стоял около двери, терпеливо ожидая приказа.
- Значит так, - Миша с удовольствием плюхнулся на кровать, - принеси мне вина, можно целый кувшин, а за дверью, с той стороны, поставь столик или что-то еще, на что можно поставить эти сосуды.
- Слушаюсь, мастер! - паренек постоял еще пару секунд, но убедившись, что это все, побежал выполнять приказ.
Миша подошел к окну и посмотрел на деревню. Стройка шла полным ходом, похоже, тут решили обосноваться всерьез и надолго.
- Интересно, - прошептал он, - что же на самом деле происходит в Этании? И не только тут? - он постоял минутку уперевшись лбом в стекло, затем распрямился и закрыл ставни.
Стерди уже стоял в дверях с кувшином в руках и переминался с ноги на ногу.
- Ставь на стол, - приказал Проклятый, и когда Стерди выполнил это приказание, добавил, - передай мастеру Агроку, что то, что я обещал, будет ждать за дверью. Меня не беспокоить пока сам не выйду из комнаты.
- Слушаюсь, мастер.
- Свободен, - и Миша скинул куртку, а когда за Стерди закрылась дверь, задвинул засов, и взялся за нож.
Минут двадцать Проклятый наполнял флаконы и пил вино. Он сам не знал, сколько можно выкачать из себя крови без вреда для здоровья и надеялся что много. Чутье буквально кричало о том, что ему понадобиться кровь и на Земле, но там-то ее придется брать намного больше. Думал о том, как высчитать пропорцию для Земли. В двадцать раз больше? Или в двадцать пять? И как это все отмерить?
Под эти мысли Миша наполнил двадцать два сосуда и вдруг понял, что чувствует боль. Казалось, по вене вместо крови пустили кипяток.
- Видимо на этом пока все, - поморщился он и отложил нож.
Некоторое время сидел и ждал, пока боль затихнет. Рана начала затягиваться, и вместе с этим боль начала стихать.
- Нда, - прошептал он и открыл засов. - Если это все, то я тут надолго.
Выглянув за дверь, Проклятый увидел, что Стерди не подвел. Небольшой столик уже стоял около двери. Да, слуги в Этании вышколены, этого не отнять. Миша выставил флаконы и снова заперся. Сел на кровать, отхлебнул из кувшина.
- Завтра проверю, как быстро восстанавливается кровь, - пообещал он себе, - и если окажется что не быстро, то я застряну тут на многие декты.
Это никак не устраивало Проклятого, он надеялся разобраться с заданием Магреса максимум за дект, и потом приступить к изучению материалов, которые найдут слуги чародея.
- Завтра, все завтра, - прошептал он, и взялся за кувшин.

- И жили они долго и счастливо, - Ира закрыла книжку и с улыбкой потрепала Валика по волосам.
- Мама, - мальчик зевнул, после чего спросил, - мама, а почему все сказки заканчиваются тем, что жили счастливо?
- Потому что, - Ира вздохнула, покачала головой, - потому что после приключений, опасностей и подвигов, сказочные персонажи заслуживают такой жизни. Они успокаиваются, перестают совершать подвиги, и…, и живут, как им хотелось.
- А мы тоже будем жить долго и счастливо? - Валик снова зевнул и лег. Голову положил на ее бедро, а коленки подтянул к животу.
- Да, сынок, - сказала она, - вот приедет друг твоего отца, и наша сказка станет по-настоящему хорошей.
- Скорей бы, - голос ребенка был совсем тихим, видимо он уже почти уснул.
В этом не было ничего удивительного, в ужин она добавила привычную дозу лекарств.
Ира подождала еще пять минут, затем аккуратно встала, подняла ребенка на руки и перенесла в кровать. Самой ей спать совсем не хотелось, поэтому она налила себе стакан мартини и села в кресло.
В целом тут было неплохо. Кроме самого необходимого ей привезли и алкоголь и сигареты, хотя она старалась не курить при ребенке, ведь настоящая мать почти не курила. Но вот когда малыш засыпал, она позволяла себе расслабиться. Потому что единственной проблемой Иры - была скука. Она не привыкла к такой спокойной, размеренной жизни. Прошло всего семь дней после того как они приехали сюда, а ей уже было тоскливо. Теперь она опасалась, что если им понадобиться сидеть тут месяц или больше, то просто завоет от тоски.
Мигнул огонек, и она подобралась. К ним пришли гости. Пришли культурно, предупреждая об этом - огонек был вместо звонка. Но кто?
Входная дверь открылась, и Ира перевела дух, на пороге стоял Медведь.
- Привет, Ира, я не поздно? - галантно спросил он, но смотрел на нее при этом вполне по-хозяйски, явно не предполагая отрицательного ответа.
В руках гость держал большую, спортивную сумку.
- Нет, Михаил, - она встала и мило улыбнулась, - наоборот, вы очень вовремя, тут такая скука!
- Отлично, - он захлопнул дверь и прошел в комнату, - малыш уснул? - спросил он, и после утвердительного кивка, подошел к стоящему около дальней стены столу.
Расстегнул молнию на сумке и начал доставать содержимое.
- Знаю, что вас снабдили хорошо, - начал он, - но вот подумал, что сегодня можно слегка разнообразить ваш рацион.
- Спасибо, - Ира продолжала глупо, но при этом очаровательно улыбаться.
Она прекрасно понимала к чему все идет и была совершенно не против такого развития событий.

На столе появилось вино, судя по бутылке - хорошее, хотя Ира особо в этом и не разбиралась, сыр, какое-то мясо, все упакованное по отдельным герметичным пакетам.
- Знаете, Ирина, - Медведь пододвинул стул, и жестом пригласил ее к столу, - сегодня я принес то, что вы гарантировано еще не пробовали, потому что таких продуктов нет на Земле.
- Ой, вы меня балуете, такая экзотика, - сказала Ира и даже смогла слегка покраснеть.
Слова гостя не произвели на нее особого впечатления, но по правилам игры таким жестом надо восхищаться, и она не собиралась отступать от канона.
- У вас сейчас важная роль, - Медведь разлил вино по бокалам, Ира же быстро разложила еду.
- Давайте что ли за знакомство, путь оно и произошло немного раньше? - предложила ведьма, и Медведь согласно кивнул.
Они выпили. Вино было сладковатым и довольно приятным на вкус, а вот еда была обычной, мясо напоминало свинину, а к сыру она вообще была равнодушна.
- Интересный вкус, - похвалила она и улыбнулась, - откуда это все, раз не с Земли? - стрельнула в гостя глазками и застенчиво добавила, - если это конечно не секрет.
- Секрет, - Медведь снова разлил вино, - но вам я его приоткрою, только давайте сначала еще выпьем. Предлагаю, за успех нашего предприятия.
- За успех, - эхом повторила Ира, и они выпили по второй.
- Некоторое время назад, - начал Медведь, - наши специалисты обнаружили еще один карман. В отличие от большинства остальных, он не оказался враждебным человеку. Просто пустой мир, по виду некий райский уголок, с постоянно хорошей, теплой погодой и очень плодородной почвой.
Он снова разлил по бокалам и внимательно посмотрел на ведьму, от чего ту бросило в жар, на этот разу уже по-настоящему, а не притворно. Было что-то такое в ее госте, что влекло ведьму. Некая сила и власть, ей всегда нравились такие мужчины, а Синельников кроме всего прочего и внешне был в ее вкусе. Так что в тот день, когда она показала ему, что не против перевести их знакомство в более близкую плоскость, ей даже не пришлось переступать через себя.
С другой стороны, было в нем и что-то неприятное. Внутренним чутьем Ира была уверена, если она где-то серьезно ошибется, или сделает что-то, что сломает сценарий этого человека, то он не станет разыгрывать великодушие, а просто сотрет ее в порошок. Ведьма не сомневалась, что сидящий перед ней человек не прощает ошибок, даже любовницам, но надеялась, что свою партию сыграет хорошо. В конце концов, ничего сложного в этом не было.
- Третий тост, - кокетливо проворковала она, - положено пить за любовь?
- Почему нет? - с усмешкой ответил он, - можно и за любовь. Кстати, - добавил он, - предлагаю перейти на ты.
- Тогда надо выпить на брудершафт, - она на миг посмотрела прямо в его глаза и тут же потупила взор, словно испугавшись собственной смелости.
- А давай, - он широко улыбнулся.
Они встали, переплели руки и выпили. Медведь сразу притянул ее к себе и поцеловал, а Ира с удовольствием ответила. Так они некоторое время целовались, пока Медведь не отстранился и сел.
- Теперь мы официально на ты, - сказал он.
- Я рада, - Ира улыбнулась и взяла мясо, - может разогреть что-то посущественнее? - спросила она, - а то этой вкуснятиной не насытится, особенно такому сильному мужчине.
Она безбожно льстила гостю, потому что чувствовала, что тому это понравится, и была абсолютно права.
- Хорошая идея, - кивнул он, и снова разлил вино.

Ира вышла, а Медведь развалившись на стуле вспоминал сегодняшний день. Честно говоря, день был так себе, Медведь был зол, раздражен и пришел сюда, чтобы расслабиться и отдохнуть от трудов праведных.
Сегодня у него состоялся неприятный разговор с одним из помощников, молодым сильным и горячим магом. Звали того Семен Сверчков, но коллеги называли Сверчком, из-за фамилии. Что интересно, маг на это не обижался, и даже подчиненным позволял так себя называть.
Он командовал одним из силовых звеньев. В целом, Семен координировал всю Киевскую операцию, а также слежку за приехавшими наемниками и бывшей Стариковой.
Когда Медведь приказал готовиться к похищению Проклятого, Сверчок лично пришел к нему с вопросами. Молодого мага очень сильно интересовало то, зачем они возятся с этой семейкой, если можно просто их взять?
Синельникову было что ответить, но беда была в том, что ему и самому мало нравилось происходящее.

Когда в “Аусграбуне” поменялась концепция, и маги начали поднимать голову, он еще некоторое время работал на прежнем месте, искал таланты, оценивал кандидатов. С той лишь разницей, что раньше его отчеты шли в отдел инквизиции, где решали ликвидировать сильного мага или попробовать взять под контроль, то сейчас их цель была прямо противоположной. Сильных кандидатов отбирали и брали на работу. Но, как оказалось, оценивал не только он, его тоже оценивали.
И в один прекрасный день, к нему пришли с предложением, от которого не отказываются. Его вызвал шеф, но в кабинете он был не один. За его столом сидел молодой парень, на вид лет двадцати, максимум двадцати пяти. Сам шеф стоял около окна, спиной к входу, и никак не отреагировал на появления Синельникова.
- Здравствуйте, - парень встал, протянул руку.
Медведь отметил, что рукопожатие у него сильное, но аккуратное. Еще он обратил внимание, что глаза парня неприятные, колючие. Несмотря на то, что тот улыбался, Синельников почувствовал холодок между лопатками. Казалось, парень просканировал его и сделал какие-то выводы. Если не брать во внимание глаза, то в остальном он выглядел обычно, короткие темные волосы, прямой нос, тонкие губы, среднее телосложение. Но в нем чувствовалась привычка командовать, Медведь ощущал невольное желание вытянуться во фронт, и не испытывал никакого удивления от того, что молодой сидит в кресле начальника и явно играет тут первую скрипку.
- Здравствуйте, - ответил Медведь, - я думал, меня вызвал Валентин Андреевич, - добавил он имя начальника.
Но шеф опять никак не отреагировал на свое имя, и подозрение Синельникова в том, что тут что-то нечисто, переросло в уверенность.
- У Валентина Андреевича сейчас есть сложные дела, правда? - парень с улыбкой посмотрел на шефа и тот как-то странно вздрогнул и наконец-то развернулся.
Медведь с трудом сдержался, чтобы не вздрогнуть, у шефа были абсолютно пустые глаза. Казалось, что их вынули, а на освободившееся место поставили стекляшки.
- Да, - пустым и безжизненным голосом сказал шеф, - у меня дела, не здесь. – Добавил он и, развернувшись, вышел из кабинета.
- Итак, - парень жестом предложил Синельникову сесть и тот плюхнулся на стул.
Вид шефа напугал Медведя, напугал до дрожи в коленях, но он старался не показать своего страха.
- Итак, - повторил парень, - теперь ваш новый начальник я. Меня зовут Антон, просто Антон, без регалий.
- Очень приятно, - ответил Медведь.

Он хотел добавить что-то еще, но новый шеф продолжил:
- У меня мало времени, потому к делу. Вас, Михаил, заметили. И решили, что вы способны на большее чем просто оценивать кандидатов. “Аусграбун” начинает расширяться за счет магов. Но на Земле нам сложно действовать, потому мы начинаем осваивать карманы. Недавно наши разведчики нашли новый карман, пригодный для долгосрочного проживания. Воды? - неожиданно спросил он, и Синельников кивнул, у него действительно пересохло в горле.
Антон подал ему стакан и дождался, пока Синельников допьет, а затем продолжил:
- Ваша основная задача остается прежней - это поиск талантов, но вам надо поставить ее на поток. Искать, вербовать и готовить. У вас будет штат специалистов, четкая задача и некая свобода в ее выполнении.
Он нажал кнопку, и через несколько секунд в кабинет вошла девушка, дошла до стола и остановилась. Она не сказал ни слова, просто осмотрела Медведя с ног до головы и перевела взгляд на Антона.
- Это Нина, - сказал новый шеф. - Она поедет с вами и будет вашим секретарем. Нина просто золото, поэтому рекомендую прислушиваться к ее советам, если она захочет их вам дать.
К тому времени голова Синельникова шла кругом, и от новых перспектив, и от свалившейся ответственности. Медведь лишь кивнул Нине, но та осталась невозмутимой и никак не отреагировала на его жест.
- Вот, - Антон положил на стол сумку и пододвинул ее шефу. - Внутри ноутбук. Сейчас он без пароля, внутри найдете все инструкции. Сейчас вы едете с Ниной, она привезет вас в точку сбора, там уже ждут. Вас выведут в карман и введут в курс дела. Некоторое время с вами будет куратор, но как только вы будете готовы действовать самостоятельно, он уедет.
- Понял, - хрипло ответил Синельников и встал. Сумку он повесил на плечо.
- Да, еще одно, - Антон тоже встал и посмотрел прямо на Медведя, от чего тому снова стало неуютно. - Как я уже говорил, вам предоставляется свобода при выполнении поставленных задач. Главное результат, но есть одно исключение.
Антон замолчал и полез в ящик стола. Оттуда он вытащил конверт, простой черный конверт, запечатанный и украшенный странным символом - две, частично пересекающихся белых сферы украшали тыльную сторону конверта. Медведь никогда не видел такого символа, впрочем, он и не интересовался символикой.
- Если вы увидите такой конверт, - продолжил Антон, - значит внутри новое задание. Вот его надо выполнять точь-в-точь, как написано. Не проявляя никакой инициативы. Сказано встать на голову и крикнуть ура, вы это делаете. Понятно?
- На голову? - тупо переспросил Медведь.
- Это образно, - усмехнулся шеф, - на голову вам вставать не придется, но действовать, как там указано - обязательно. Если вам кажется, что вы в силах как-то улучшить задание, получить тот же результат быстрее или с меньшими затратами, гоните эти мысли. Любой шаг в сторону от написанной там инструкции, - он постучал по конверту, - будет рассматриваться как измена интересам организации. А это карается смертью.
- Я понял, - сказал Синельников.
Он все еще смотрел на конверт не в силах отвести взгляд, и боялся, что шеф сейчас скажет что это первое задание Медведя в новой должности. Но тот, к величайшему облегчению Синельникова, вернул конверт в ящик.
- Вы можете идти, - Антон вышел из-за стола и протянул руку, которую Медведь сразу пожал, - надеюсь, вы быстро освоитесь и начнете справляться самостоятельно. Да, - тут он посмотрел Медведю прямо в глаза, и Синельников понял, что его буквально парализовало.
Руки словно налились свинцом, в голове зашумело и появилось постыдное желание сходить в туалет. Прямо здесь и сейчас.
- Эти задания лично для вас. Подчиненным о них знать не обязательно, никому кроме Нины.
Голос Антона, казалось, идет откуда-то издалека. Появилось ощущение, что его глаза становятся все больше, что в них пляшет адское пламя, готовое поглотить Синельникова. Медведь понял, что еще немного, и он сойдет с ума, но тут шеф отвел взгляд и наваждение сразу исчезло.
- Всего хорошего, - сказал Антон и вернулся за стол, а Медведь пулей вылетел из кабинета.

С тех пор он несколько раз получал такие конверты. Внутри всегда был лист бумаги, где первое задание было на русском языке, после чего шел набор нечитаемых иероглифов. Но стоило выполнить первое задание, как второй пункт трансформировался в понятную речь. Потом третий и так далее. Все было сделано так, чтобы нельзя было понять, к чему могут привести его действия.
Все это напоминало компьютерную игрушку, но Медведь понимал, что тут задействована серьезная магия. Магия и секретность, ведь он даже не знал, как эти конверты появляются на его столе.
На самом деле работать по таким инструкциям было очень удобно. Так они узнали, где находятся Стариковы, как вызвать демона курьера, где встретить связного, которым оказался Матвей и где, потом, прятать малыша.
А затем Синельникову пришло следующее письмо, где рассказывалось, когда и как действовать с гостями из Португалии. С кем связаться, кому и какие приказы отдавать. Ничего о силовом захвате Иры с мужем и этой юной колдуньи там не было. Но объяснять подчиненному, почему они действуют так нерасторопно, Медведь не мог и в итоге просто поставил на место зарвавшегося юнца, но настроение его было подпорчено. Он всегда чувствовал себя куклой на нитке когда работал с заданиями из конверта.
Потому этим вечером он пришел к Ире. Не хотел оставаться один со своими мыслями и сомнениями.
Все эти воспоминания не заняли и пары минут, как раз вернулась с подносом, на котором стояла тарелки с жареной картошкой и мясом. Ира поставила его на стол.
- Вот, - начала она, но Медведь не дал ей договорить.
Он вдруг почувствовал возбуждение, сильное и просто непреодолимое. Оно было намного сильнее голода. Синельников встал, схватил Иру за плечо и с силой притянул к себе. Она на миг напряглась, но сразу расслабилась и прижалась к нему.
Медведь не мешкая сжал ее ягодицы и повалил прямо на пол. Ведьма слегка прикусила его губу и неожиданно сильно притянула его к себе.
Дальше началось безумие, так словно ему было снова восемнадцать. Они рвали одежду друг с друга, он порыкивал словно его дикий тезка, а она постанывала и царапала ему спину.
Когда все закончилось, он медленно поднялся, а Ира осталась лежать на полу, и на ее лице блуждала глупая улыбка. Медведь почувствовал полное удовлетворение. Может она и притворялась, но ему было все равно.
Он схватил кусок мяса, взял вино и сел на пол, прислонившись к ножке стола. Ведьма медленно приподнялась и спросила:
- Можешь мне тоже налить?
Он, молча, передал ей бутылку, и она, сделав большой глоток, встала на ноги.
- Пойдем на кровать? - тихо спросила она, - там удобнее.
- Давай, - кивнул он, и тоже встал.
Ночь обещала быть долгой, и он надеялся, что забудет тот мерзкий привкус, оставшийся от разговора с помощником.

На этот раз Аня оставила его прямо на столе. Положила Проклятого около стены, а сумку поставила рядом так, чтобы она прикрывала его от посторонних взглядов.
Миша встал, потянулся, прошелся туда – сюда разминая суставы, после чего выглянул из-за сумки и невольно замер. Аня как раз сидела на кровати спиной к нему и расчесывала волосы. Он некоторое время с удовольствием смотрел на нее, а затем решил, что все-таки негоже подглядывать.
- Утро доброе, - сказал он.
- Привет, - ответила девушка, - узнал что-то новое? - добавила она, не прекращая своего занятия.
- Начал узнавать, - ответил он, - но пока ничего конкретного, что может помочь нам в поисках.
- А подробнее? - она развернулась и посмотрела на Проклятого.
Посмотрела серьезно и внимательно и Миша отметил, как она все-таки изменилась. Ее уже не собьешь с толку пустой болтовней, не переключишь внимание с интересующего ее вопроса.
Снова вспомнился дядя Петя. “Вакараси”, так он назвал ее. Что бы это значило? Он не знал и был уверен, что не сможет найти ответ в гугле. Неожиданно мелькнула мысль, что стоит рассказать девушке о встрече с немым, и пусть решает сама. Но снова решил промолчать. Мало ли? Проснется она, посмотрит на них и скажет, что-то типа:
- С вами было интересно, но больше эта мышиная возня меня не интересует, у меня есть дела поважнее, мне мир спасать надо. Так что ариведерчи, встретимся, когда подрастете. - Или вообще ничего не скажет, просто уйдет.
- Ты завис? - Аня уже встала и подошла к столу.
- Ага, - кивнул он, - короче, раз уж тебя интересует конкретика. Я встретился с наставником. На данный момент он не знает, как нам помочь, но обещал по своим каналам разузнать про культистов, про их настроения, слухи о мессии, которые распространяются в магических мирах.
Он помолчал, но Аня, хоть и не торопила его, явно ждала, и тогда Миша продолжил.
- Мне показалось, что у магов есть свой интерес в технологических мирах. Точнее, - задумчиво добавил он, - в этом. То, что они собирают информацию я особо и не сомневался и раньше, но сейчас я думаю, что эта деятельность поставлена на поток.
- Миша, - Аня покачала головой и протянула руку в приглашающем жесте.
Проклятый без всякого удивления влез в подставленную ладонь, и девушка усадила его на плече.
- Миша, повторила она, ты можешь говорить немного конкретнее? А то вроде все слова знакомые, а вот смысл ускользает.
- Одним словом, Магрес пообещал узнать о том, что происходит на Земле. Как он это сделает, я не знаю, но обычно он не дает невыполнимых обещаний. А пока его люди будут искать информацию, в Этании я буду работать на него, так сказать работать по специальности.
- А он не говорил, как долго его люди будут эту информацию искать?
- Нет, конкретных сроков названо не было.
- Жаль, - вздохнула девушка, - ты завтракать будешь? - добавила она, выходя на кухню.

За столом сидел Стив и допивал кофе. Он поздоровался с Аней, а Мишу на ее плече то ли не заметил, то ли просто проигнорировал.
- Что будешь? - спросила девушка.
- Давай то, что и ты, - решил Проклятый, - кстати, - добавил он, - этот шкаф ни на русском ни на украинском не понимает?
- Неа, - Аня ссадила Мишу на стол, и Стив невольно задержал на нем взгляд.
На этот раз Миша не стал на него реагировать. Он покрутил головой, увидел солонку, подошел и сел, облокотившись об нее спиной.
Стив встал, помыл чашку и вышел из кухни.
- Смена состава, - пробормотал Проклятый и обратился к девушке, - у вас на сегодня уже есть планы? Или ждем информации от союзников?
- Ждем, - лаконично ответила Аня.
Она уже успела сделать бутерброды и сунула в микроволновку тарелку.
- Привет всем, - на кухню вошла Ира. - Узнал что-то? - сразу спросила она у Миши, присев так, чтобы их глаза были на одном уровне.
- Если совсем кратко, то пока нет, - разочаровал он ее. - Магрес обещал помочь, но не сказал как быстро. А пока я там поработаю на него.
- Так он вообще ничего не сказал? - в голосе Иры чувствовались злость и разочарование, и Миша со вздохом ответил.
- Сказал, что культисты могут быть замешанными в похищении. Но выйти на них, что-то узнать, для этого надо время. Пообещал, что постараются как можно быстрее, а он до этого слов на ветер не бросал.
- Хорошо, - Ира сжала губы так, что они превратились в тонкую полоску, - хорошо, - повторила она и выпрямилась.
- Ты есть будешь? - Аня поставила на стол тарелку с горячими бутербродами, и Проклятый потрогал ее рукой, не горячая ли?
Оказалось, что нет, и он нагло залез в тарелку и начал отрезать от бутерброда куски. Ира и Аня некоторое время смотрели на него ,а затем Ира потрясла головой и сказала:
- Я, пожалуй, только кофе, - после чего отошла от стола.
- Анька, мне тоже кофе в блюдце сделай, плиз, - попросил Миша, как только прожевал.
- Сек, - она взяла бутерброд.
Ира сделала кофе, и села туда, где до этого сидел Стив. Миша ел и смотрел на бывшую жену. Он пытался понять чувствует ли к ней что-то? По всему выходило, что нет. Ушли все чувства, а ведь когда-то он не мог отвести от нее взгляд.
- Держи, - Аня поставила блюдце с кофе, - будешь лакать как кот?
- Не, - Миша вытащил флягу и залпом допил остатки воды. Довольно крякнул, подошел к блюдцу и зачерпнул кофе.
- Девчонки, - начал он, - ваш шкаф и ко, что-то нарыли?
- Тоже нет, - вздохнула Ира, - Николас, долго объяснять кто он, так вот, Николас послал людей следить за этим адептом и проверить кафе.
- И что? - с интересом спросил Миша.
- А ничего, - неожиданно резко ответила Ира, - те, кто следил за адептом - пропали, а из кафе пока нет информации.
- А сам адепт? Тоже пропал? - уточнил Миша.
- Еще не ясно, наши вместе с людьми Николаса поехали проверить квартиру, еще не звонили.
- Странно это, не находите? - задумчиво начал Проклятый.
- Находим, - ответила Аня, - более того, лично мне, эта ситуация вообще не нравится, потому что… - она задумалась и замолчала.
- Ты зависла? - спросил Миша и сделал глоток.
- Странно, что нет информации от наблюдателей, - ответила Ира, - они должны были отчитаться, но… - она не закончила и закрыла глаза.
- Мишка, ты напился? - спросила Аня, и когда Проклятый кивнул, посадила его на плечо.
- Ира, - сказала она, - я пойду, прогуляюсь, если что выяснится, то звони.
- Хорошо, - кивнула ведьма.
- Куда ты собралась? - с интересом спросил Миша, когда Аня вернулась в комнату и ссадила его на стол.
- Отвернись, - сказала девушка, - я переоденусь. И когда Проклятый выполнил ее просьбу, - сказала, - схожу поесть куда-нибудь, надоела сухомятка. А быть в Украине и не поесть борща, это я считаю преступление.
- Не боишься потолстеть? - ехидно спросил он.
- При моих нагрузках это мне не грозит, - беспечно ответила она, шурша одеждой.
- Слушай, - он с трудом подавил постыдное желание обернуться и посмотреть на нее, - судя по всему, мы тут застряли надолго, наша спасенная Вика, она как, не загнется у вас дома от голода?
- Нет, можешь поворачиваться, - ответила она, - не загнется, если готовить умеет, там еды на неделю или две.
- А вообще, что будешь с ней делать?
- А я знаю? - пожала плечами девушка, и стянула волосы в хвост, - это была твоя идея спрятать ее в Португалии, я думала, ты знаешь, что делаешь.
- Нет, Аня, - покачал головой Проклятый, - я очень часто не знаю что делаю. Привык доверять интуиции, когда веду отряд по изнанке, а дальше думают другие, у них головы больше.
- В Этании ты ж вроде нормальный? - спросила Аня и полезла в сумочку.
Вытащила немного смятых купюр, помаду, зеркальце и “Глок”, деньги и пистолет вернула обратно и начала подводить губы.
- Нормальный, а что? - удивленно спросил он.
- Так причем тут размер головы? - она посмотрелась в зеркальце и явно осталась довольной результатом.

- Это был такой анекдот, - ответил Проклятый, - не буду рассказывать, у тебя чувство юмора хромает.
- Главное что не я, - девушка спрятала помаду, - ты со мной или тут останешься? - спросила она.
- С тобой, конечно, - ответил он, и когда Аня уже подняла его чтобы перенести в сумку, добавил, - нам нужно выбрать какое-нибудь место, где мы встретимся, если нас разлучат. Я туда приду через изнанку, а вы меня встретите.
- Разумно, вот и подумаешь на досуге, - ответила Аня и положила его во внутренний карман сумки, застегнула молнию и подхватила ее.
Адрес ближайшего заведения, где можно поесть борща она уже нашла и прикинула, что доберется туда пешком.
- Ох уж эти подростки! - пробурчал Миша, устраиваясь поудобнее.
Нет, борща он тоже хотел, но даже не представлял, как сможет его попробовать, особенно в кафе. Но на самом деле интересовал его не борщ. Мысли Проклятого крутились вокруг их ситуации. Да, он не был стратегом, не разрабатывал операций, а если волей случая ему приходилось присутствовать на обсуждениях, то в большинстве случаев он откровенно скучал и ждал, пока будет разработан план. Благо его специализация позволяла плевать почти на все с высокой горки. Но все равно, какой-никакой опыт он получил.
И весь этот опыт сейчас кричал о том, что ситуация развивается неправильно. Те, кто выкрал сына, похоже, контролировали ситуацию и постоянно были на шаг впереди. Киев стал чужой территорией снова, и Миша чувствовал это. Восстановилась ли организация или симбионты, окрепли ли культисты или появилась новая сила. А возможно враги просто объединились, но они похоже хорошо подготовились и не оставили Стариковым ни единого шанса.
Но почему их тогда не взяли? Играют как кошка с мышками? Хотят чего-то еще? Или он накрутил себя и враги пока не готовы к силовому решению?
Он покрутился, устраиваясь еще поудобнее. Все эти вопросы не имели ответов, и Проклятый подумал о другом. О том, что он обленился. Вчера, вместо того чтобы зубрить состав “пяти шагов”, он просто пил и валялся на кровати. До этого, так нормально и не обсудил места встречи. Да Ире сейчас не до него, а Стив Мишу старается в упор не видеть, но с Аней то он мог поговорить?
Миша вздохнул. Пребывание на Земле тяготило его, он злился непонятно на кого, спешил, хотел быстрее разобраться с поисками и вернуться в Этанию. Все это мешало действовать эффективно.
- Пора брать себя в руки, - прошептал он, - брать в руки и действовать.
Вспомнилось, как он сцеживал кровь. По всему выходило что для “пяти шагов”, недостаточно было капнуть крови, нужен был определенный объем. А значит на Земле, если по какой-то причине он все-таки решит создать зелье, придется отдать намного больше.
- Интересно, - снова пробормотал он, - как вычислить точный объем? Пропорцией? Или как-то иначе? А если пропорцией, то, что на что умножать? Я даже точно не знаю, во сколько раз уменьшился на Земле.
Раздался звук молнии, и в открывшемся проеме нарисовалось улыбающееся лицо Ани.
- Есть будешь? - сказала она.
Прежде чем ответить, Проклятый присмотрелся и увидел, что в правом ухе девушки есть наушник. Значит, она делает вид, что говорит по телефону.
- Буду! - ответил он, решив не уточнять, как она это организует.
В следующую секунду, она аккуратно подхватила его, вынула из сумки и поставила на стол. Оказалось, девушка выбрала стол около стены. Поставила на него сумку, отгораживания от посторонних взглядов кусок стола, и в эту мертвую зону поставила Мишу.
- Нормально борща, боюсь, ты не поешь, - негромко сказала она, - но хоть как-то сможешь.
Она положила ложку на стол, а Проклятый услышал запах еды и понял, что тоже голоден. Ложки по его росту не было, потому он отрезал куски хлеба, макал в борщ и с удовольствием ел.
- Знаешь, Ань, - сказал он, прожевав очередную порцию, - в такие моменты я чувствую себя человеком на Земле, спасибо.
- Не за что, - ответила она. - Кстати, давай пока обсудим место, где встретимся, если ты потеряешься. Есть идеи?
- Хм, - вопрос застал Проклятого врасплох, он не ожидал, что девушка вот так сразу перейдет к делу.
- Кладбище в окрестностях Чернигова не предлагать! – тут же сказала она взяла стакан с соком.
- Значит первое, эта ваша съемная хата, я сегодня там поброжу под столами и кроватями, запомню, и смогу вернуться.
- Хорошо, но если нас выследят, она будет засвечена и превратится в ловушку, - покачала головой девушка, - надо еще думать.
- Думаю, - ворчливо ответил Миша. Но думать не получалось, в голову упорно лезла его квартира, та где они жили с Ирой когда все началось. Но она явно не годилась для их цели.

Аня допила кофе и теперь просто сидела, посматривая по сторонам, при этом она несколько раз ловила на себе заинтересованные мужские взгляды. Но дальше оценивающих взглядов парни не шли, а девушка со своей стороны не давала ни единого намека на то, что к ней можно подойти с предложениями знакомства.
Проклятый не спешил, и наслаждался вкусной едой.
- Я думаю вернуться на Труханов остров, - нарушила молчание девушка.
- Зачем? - спросил Миша, хотя и догадывался, какой может быть ответ.
- Посмотрю, нет ли там чего-нибудь этакого, - ответила она, - я ведь даже не знаю, адепты выбрали это место случайно, просто вдали от людей, или там, - она помахала рукой, подбирая слова, - или там какое-нибудь специальное место. С какой-нибудь чертовщиной?
- Если это какое-нибудь особое место, - сказал Миша, - то там могут тусить злые культисты. А они обязательно захотят пообедать пришедшей на огонек девственницей.
- Подавятся, - беспечно ответила Аня, - пассаж про девственницу она оставила без внимания.
- Аня, - Проклятый вдруг стал серьезным, - а ты ведь никогда не проигрывала?
- Сложно сказать, - пожала она плечами, - наверное, нет, а что?
- Самоуверенность, это опасная штука, - ответил он, - как говорил один мой знакомый, который немного понимал в драках, на любого ловкача найдется свой силач, а на любого силача, свой ловкач.
- Ну, значит, я и есть тот самый ловкий силач, ну или наоборот, короче два в одном, - спокойно ответила она, и Миша лишь покачал головой.
Да, Аня явно слишком сильно верила в свои силы, и этого могло привести к беде. Но при этом он понял еще и то, что повлиять на нее никак не сможет.
- Тогда, если ты доел, едем, - решила она и полезла в телефон.
- Доел, - ответил Миша.
Он уже решил, что рано переживать за девушку. Если немой прав, и она загадочная “вакараси”, то может ей действительно ничего не грозит? Но весь опыт Проклятого протестовал против такой надежды. Неуязвимые супер герои бывают в кино, а в жизни “ватага зайцев мочит льва”.
Девушка же явно не разделяла его сомнений. Она вызвала такси и помогла устроиться в сумке маленькому спутнику, а после этого вышла из кафе.
До места ехали минут пятнадцать. Таксист хорошо знал город, поэтому они миновали большинство пробок и тянучек, а из машины вышли в самом начале пешеходной зоны.
Днем тут было намного больше народа, попадались и парочки и более многочисленные группы. Красивая, идущая в одиночестве девушка снова ловила на себе заинтересованные взгляды, но ей сейчас было не до знакомств.
На память Аня никогда не жаловалась, и то, что днем остров выглядел немного по-другому, чем ночью, не помешало ей сориентироваться на местности.
На самом деле она очень хотела, чтобы тут была засада, чтобы ее ждали. Ей хотелось драки, хотелось свернуть шею какому нибудь ублюдку. Сложившаяся ситуация, пропавший брат, отсутствие реального врага, недостаток информации, все это действовало и на нее.
Вообще-то Аня почти никогда не мучилась сомнениями. Да, она могла сомневаться ,перед каким-то зависящим от нее действием, сомневаться и взвешивать варианты, но не после того, как что-то произошло. Она почти не сожалела об ошибках, а просто старалась учитывать их, она не переживала прошлые события, думая что вот можно было сделать иначе.
Поэтому и к пропаже Валика относилась иначе, чем Ира или даже Стив. Ей было жалко брата, но сейчас она не могла повлиять на его судьбу, не могла помочь, а потому и не мучилась в ожидании, не рефлексировала о том, что они могли лучше защитить свое жилье. Ей легче остальных переносилось происшедшее, но и она была сделана не из стали, и ничто человеческое ей было не чуждо. И теперь накопившееся раздражение требовало выхода, а что может быть лучше хорошей драки?

Туда, где культисты собирались посвятить Вику, она вышла через двадцать минут. На поляне было много мусора, видимо гуляющие тут ребята не убрали за собой. Аня прошла между пустых бутылок, пакетов от чипсов и другой снеди, и вышла к реке. Она сразу поняла, что не одна, несколько рыбаков махали удочками, а чуть дальше, ближе к кустам целовались парень с девушкой. Но ничего такого необычного, она пока не почувствовала.
- Ты уже пришла? - донеслось из сумки, и Аня вставила наушник в ухо.
- Да, пока ничего необычного не чувствую, - ответила она.
- Вытащи меня, плиз, - попросил Миша, - я осмотрюсь на предмет изнанки, может тут, тоже есть выход?
Миша был прав, раз Валика унесли через стену, значит, кто-то из культистов, а он уже был уверен в их причастности, умеет ходить по изнанке. Аня уже полезла в сумку за ним, как ее отвлек телефон.
- Погоди секунду, - сказала она и взяла трубку. - Это Ира, - добавила она, и взяла трубку.

Продолжение следует.

© Арет

Навигация по главам:

Пролог
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12

[^]
praval
26.11.2021 - 19:57
9

Ярила

[^]
praval
11

Ярила

В связи с тем, что глюканул привычный всем сервис с сылками на файл, даю всем ссылку на свое облако, там 2 файла. Глава 13, и 1-13.
Кто не в курсе - правой кнопкой мышки нажать, и выбрать из списка скачать!
Приятного чтения!
Возвращение Проклятого

[^]
Арет
24

Ярила

В общем получилось дольше чем я планировал, но получилось) приятного чтения!

[^]
Bob67
26.11.2021 - 20:21
6

Шутник

Спасибо

[^]
praval
26.11.2021 - 21:02
12

Ярила

Всем отписавшимся в теме, как обычно + в репу ! Если кто не понял, как скачать fb2, пишите, объясню, или скину в личку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kjubyy
26.11.2021 - 21:09
9

Приколист

Спасибо, думал уже не дождусь...

[^]
RuTurist
26.11.2021 - 21:18
13

Весельчак

Спасибо Арет за новую главу

А вот это:
Цитата
- В Этании не спокойно. - Магрес наконец-то нарушил молчание. - Кто-то баламутит воду, кто-то, кто пока остается в тени. Восстания, прекращение торговли, активности серых территорий и прочее. В каждом событии, если рассматривать его по отдельности, нет ничего особенного. Но, если посмотреть на картину в целом, то выглядит это все как минимум странно. Странно своей одновременностью, словно за всеми беспорядками стоит умелый кукловод, - Магрес помолчал, выпил вина, а затем произнес, - это раз.

ну прям как с нынешней ситуации в мире срисовано...

Это сообщение отредактировал RuTurist - 26.11.2021 - 21:21

[^]
praval
26.11.2021 - 21:23
11

Ярила

Цитата (RuTurist @ 26.11.2021 - 21:18)
Спасибо Арет за новую главу

А вот это:

ну прям как с нынешней ситуации в мире срисовано...

Чесно, я не обратил внимания на это!!! Тут ты прав на 100500, сцука, так все и происходит!

[^]
ДИХЛОРЭТАН
26.11.2021 - 21:45
6

Ярила

Я тихо посижу, подожду)) привет)

[^]
praval
26.11.2021 - 21:49
8

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 26.11.2021 - 21:45)
Я тихо посижу, подожду)) привет)

Привет! А почему тихо? Послевкусие главы проверишь?

[^]
ДИХЛОРЭТАН
26.11.2021 - 21:50
6

Ярила

Цитата (praval @ 26.11.2021 - 21:49)
Привет! А почему тихо? Послевкусие главы проверишь?

Вообще не читал. В тему не лезу, каменты не читаю)

[^]
ДИХЛОРЭТАН
26.11.2021 - 21:52
5

Ярила

Верю что Михаил всех выебет и накернит как надо!)

[^]
funtik119
26.11.2021 - 21:59
5

Шутник

Спасибо!!
как всегда всё вкусно!!!

[^]
Burbulyator
26.11.2021 - 22:05
6

Шутник

Спасибо за главу. Вообще, сколько их будет?

[^]
praval
26.11.2021 - 22:40
6

Ярила

Цитата (Burbulyator @ 26.11.2021 - 22:05)
Спасибо за главу. Вообще, сколько их будет?

Только автор знает why.gif
Лично я надеюсь, что много! idea.gif

Это сообщение отредактировал praval - 26.11.2021 - 22:40

[^]
praval
26.11.2021 - 22:46
7

Ярила

В рассылке, я так и не понял, кто пролетел....
Скорее вего те, кто не чистит ЯПоскую почту.
Если кому-то не дошла ссылка, пишите мне в личку! Все исправим cool.gif

[^]
olilich
26.11.2021 - 23:06
3

Как всегда!

Цитата (Ekselex @ 26.11.2021 - 00:57)
Терпение! Осталось совсе чуть-чуть подождать  rulez.gif

Слыш ты ГПП gigi.gif Во и кликуху себе придумал! stol.gif
Читаю! Коменты потом а плюсы сразу!

[^]
Татарин1970
26.11.2021 - 23:13
4

Приколист

Чувствуется что перевалило за середину. Хочется чтоб было как можно дольше. Глава спокойная. Интрига только с Медведем пока. Ира очень неприглядно выглядела, когда смотрела, как Миша по тарелке ходит.
И да, думаю нужно прописать отношение Стива к Мише более сильней, что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 269145
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх