Рассказы вертолетчика, Маугли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EH0T
17.01.2012 - 18:30
0
Статус: Offline

Юморист

Пацаны ваще ребята с первой фотки в универсам стоят ))) сёдня мимо
проходил там ...

[^]
NOIPROCS
17.01.2012 - 18:38
4

Весельчак

Цитата (artin @ 17.01.2012 - 13:44)
и чего в самогоне нашли.....помню в те времена в любую деревню заедь - от стара до млада рожи испещренные брагой да самогоном, лет 20 его в рот не беру, да и водяру не люблю, так на вахте конечно пьешь давясь (Сибирь с -60С) но дома только виски

А я вот совершенно не пойму - чего в этом виски нашли???
Натурально самогон, настоенный на дубовой коре. У моего кореша батя такую же делал. Всё один в один: и вкус, и послевкусие... Только сэм для себя должен быть выгнан - не на продажу, вот от этого качество зависит.
А многие рецепты настоек самогона на травках и пр. гораздо лучше любого виски, ИМХО.

[^]
Chapleen
17.01.2012 - 18:52
158

user

Во первых :
А не взяться ли нам за Вильяма нашего, за Шекспира? Такие мысли лезут в голову читая Ваши похвальные комментарии. Съездил даже посмотрел на памятник Тургеневу и только благодаря врожденной, непропитой силе воли сдержался от заказа бронзы и примерки в скульптурной мастерской. Спасибо всем кто отозвался на мои рассказы на ЯПе.
Во вторых :
Поехали!))

Рассказы вертолетчика

[^]
Chapleen
17.01.2012 - 18:52
10

user

Эпиграф.

Нет не зря, всегда считали цветом нации,
Тех кто был, кто есть, кто будет в авиации.
Автор мне неизвестен.

Сегодняшний рассказ четвертый, хотя должен быть по идее первым ( почти как у Лукаса). Расскажу о том как, я стал пилотом и про курсантскую жизнь.

Успешно провалив экзамены в Строгановку, я тупо гулял по городу размышляя о предстоящем приключения в 2 года в рядах доблестной Советской Армии. Детство прошло в Ашхабаде, в авиагородке, где моими родителями был куплен дом. Поэтому о «черных тюльпанах» из Кандагара и Кабула я был знаком не понаслышке. Да и по дороге в школу пересекал ж/дорогу, иногда пропуская военные эшелоны с надписями на погруженных в ж/д платформы БМП : « Небит-Даг - Герат. Вернемся домой с победой!»
За окном родительского дома шло лето 1981 года, война в Афгане и мой одноклассник.
Остановленный мною одноклассник ( к сожалению войну я остановить не смог) рассказал, что в 400 метрах от моего дома работает еще комиссия по приему в летные училища. Так в общем то совершенно случайно (сдав экзамены, тест на профпсихпригодность и тест по физподготовке) я оказался в Кременчугском летном училище гражданской авиации.
Это были ЛУЧШИЕ годы.
400 здоровых, наголо обритых 17-летних парней не могли не отметить встречу, несмотря на казарменный режим. Что и было сделано. Сидя в курилке под каштанами, мы ждали гонца с очередной порцией украинских жидких деликатесов. Неожиданно появился дежурный по училищу, капитан Поманисточка, здоровый хохол ( наверняка родственник братьев Кличко, или возможно дядя Валуева). Еще более неожиданным было явление из-за забора гонца в черной курсантской робе, оттопыренный верх которой страшно пузырился ( в прямом смысле), звенел и булькал.
- Курсант ко мне!!!
Еле ковыляя на заплетающихся ногах гонец подошел к капитану.
- Что у Вас в робе, курсант?!
- Водка, товарищ капитан.
- Дай сюда!
Гонец послушно протянул 2 пузыря капитану.
- Товарищ капитан у меня за забором еще осталось.
- Бегом неси!
Гонец перепорхнул через забор.
И…. И все))))
Минут через 5 до капитана дошло, что его «сделали»….Минут через 6 «догнали» и мы…Несдерживаемый хохот, был аккомпанементом удаляющемуся, красному от злости капитану.
Мы были в училище первые дни, все лысые, все в черной робе, себя то не узнавали в зеркале, откуда нам было знать кто такой гонец….
Это была первая часть курсантских историй где, моментальную находчивость проявил курсант.

Летные войны. Эпизод V: Училище наносит ответный удар

Подъемы в 06.00., ежеутренние кроссы по 5 км и физработы после учебных классов с нарядами и караулами были ответом нашего командира роты. В этих боях закалялась душа и тело будущих пилотов. Молодой растущий организм постоянно хотел белков, протеинов, взамен предлагая местному населению (женской половине) гормонов в размерах позволяющих обогнать численность народонаселения Китая, минимум в 2-ух кратном размере.
В общем у курсанта Сидорова появилась девушка, к которой он повадился ходить в самоволку. И однажды не найдя ее дома, он нашел ее в ресторане в компании отнюдь не подружек. Последующая за этим драка, кончилась препровождением Сидорова в КПЗ милиции. Откуда его успешно тут же выперли на гауптвахту узнав, что в принципе то он военнослужащий. Находясь на губе Сидоров, будучи парнем здоровым физически, не мудруя лукаво отметелил из-за какого то пустяка сокамерников, и был перемещен в камеру-одиночку. Невозжелав предаться мыслями о бытие, Сидоров начал раскачивать батарею отопления, гнилые сгоны которой сдались на третьей минуте, заливая кипятком губу. Дело происходило глубокой весенней ночью. Измотанный на редкость неординарной ночью начальник караула гауптвахты, позвонил прямо ночью нашему начальнику военного цикла, полковнику Теллину с просьбой « забрать своего педераста, пока он всю губу не развалил».

Летные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая Сидорова.

А капитан крепко спал. Ему снилась эротичная преподавательница авиационной экономики, которая по каким то причинам должна была бы выбрать его. Вместо….
- Подъем!
Прозвенел будильник.
Одевшись в любимую шинелку, ежась от утреннего морозца, капитан вышел на туманный плац. Роты построенные в каре, извергали пар в ожидании утреннего развода.
- Батя идет !!!
Из тумана послышались цоканья подков полковничьих сапог.
- Капитан Поманисточка !
- Я !
- Где курсант Сидоров?!!!
- Здесь! (оборачивается и не видит Сидорова) Был ! ( идет осознание факта) Вчера!
Получившийся оригинальный находчивый ответ капитана, заставил улыбнуться всех, и смягчил весь накал ситуации…

………………………………………………………………………………………………..
P.S. Возможно я рассказывал эту историю на каком то форуме, а может и другую…много их, простите если что…..Будем считать это единственно полным и достоверным переизданием от автора.
…………………………………………………………………………………………………
И это был четвертый из рассказов о Маугли.

[^]
DionisK
17.01.2012 - 18:58
1

Юморист

по-тёплому, по-нашенски)

Это сообщение отредактировал DionisK - 17.01.2012 - 19:02

[^]
ДневнойПродавец
17.01.2012 - 19:06
3

Весельчак

Я прожектором-рукой раздеваю девку ночь.
От великих до смешных, все хотят попасть на борт
Ах черт!©Пикник

всегда нравилась эта песня,и ,особенно эта строка...обильно позеленил тему.

[^]
КнязьТьмы
17.01.2012 - 19:06
1

Лючио Риманец

Все хорошо, кроме Тургенева, не считаю последнего каким-то выдающимся писателем..) автор молодчага

вот ето:
Цитата
- Здесь! (оборачивается и не видит Сидорова) Был ! ( идет осознание факта) Вчера!

наблюдал в реале, не будучи на том плацу!

[^]
Supets
17.01.2012 - 19:22
2

Мудила

В этом году в день газовика улетал с Лабытнанг на Ямал первым бортом (пять дней не летали до этого, детишек ненцев в школу отлавливали). Угадайте, чем был борт забит под потолок?
Блин фотки вставлять не умею на ЯПе(((((

Это сообщение отредактировал Supets - 17.01.2012 - 19:23

[^]
falseocean
17.01.2012 - 19:30
0

Несу чушь в массы...

Chapleen прочитал все 4 рассказа, но так и не догнал кто такой Маугли))Я конечно поставлю теме джунгли, но жду разъяснений)))

[^]
PartyCrasher
17.01.2012 - 19:39
1

Ярила

прочитал с удовольствием, спасибо!

[^]
Chapleen
17.01.2012 - 19:46
6

user

Цитата (falseocean @ 17.01.2012 - 19:30)
Chapleen прочитал все 4 рассказа, но так и не догнал кто такой Маугли))Я конечно поставлю теме джунгли, но жду разъяснений)))

Да фиг знает))) Запала в душу эта концовка от Киплинга...Нравится)

[^]
denvIs
17.01.2012 - 19:53
0

Приколист

Цитата
непропитой силе воли

Автор, еще! Зеленый цвет up.gif

[^]
БелыйМедведь
17.01.2012 - 20:06
0

Юморист

Хорошие мемуары. Мне понравилось. "+".

[^]
ClimberSPb
17.01.2012 - 20:08
5

Свиновод

в 135 раз зелень и комментариев более не имею.
по моему и так все понятно!
пиши.
и... как бы это централизовать - хочется друзьям дать почитать, а они в тырнетах и компутерах не сильны

ПыСы Автор, напомнил чем то Покровского, романы 72 метра и Расстрелять.

ПыПыСы
Может у тебя жж-ка какая то есть или что то типа страницы с твоими рассказами?
А то вначале ищу пользователя (твой ник) потом темы созданные пользователем...

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 17.01.2012 - 20:15

[^]
Chapleen
17.01.2012 - 20:12
4

user

Скинуть могу в ворде..только без фото соответсвенно

[^]
БелыйМедведь
17.01.2012 - 20:12
0

Юморист

Отлично написано. Автор, продолжайте. "+".

[^]
Лахудра
17.01.2012 - 20:33
0

*расчет 500 км*
Это по Сибирским меркам - тьфу biggrin.gif
agree.gif
А тема *мсти* так и не озвученна dont.gif

Это сообщение отредактировал Лахудра - 17.01.2012 - 20:38

[^]
xic
17.01.2012 - 21:09
1

Приколист

Вчера не мог крестик поставить.сегодня с удовольствием крестану.Отличные рассказы.Первые три тоже очень достойные.

[^]
SHVAK
17.01.2012 - 21:45
0

Приколист

Неужели нельзя жить без водки? Других способов встречать праздники или переживать горе нету, что-ли? Сам спиртное не пью и знакомых таких же достаточно и ничего, нормально живётся.
Сухой закон был бы полезным, если бы не его кривое исполнение.

[^]
Twilightguest
17.01.2012 - 21:55
1

Меломан

Цитата (SHVAK @ 17.01.2012 - 21:45)
Неужели нельзя жить без водки? Других способов встречать праздники или переживать горе нету, что-ли? Сам спиртное не пью и знакомых таких же достаточно и ничего, нормально живётся.
Сухой закон был бы полезным, если бы не его кривое исполнение.

Если запретить продажу горючего в частные руки, то и аварий меньше будет, пусть только автобусы да спецтранспорт катаются. А частникам разрешить гужевой транспорт, там скорости поменьше rulez.gif .

Большое спасибо за интересные рассказы. Пишите еще, буду ждать.

[^]
Chapleen
17.01.2012 - 21:56
5

user

Цитата (ClimberSPb @ 17.01.2012 - 20:08)

Да нету ничего такого, так просто...Прорвало душу на этой неделе...Вот изливаю))

[^]
Шатунъ
17.01.2012 - 21:56
0

Шутник

Земляку зелёнка! ждём ещё.

[^]
Chapleen
17.01.2012 - 21:58
3

user

[^]
ClimberSPb
17.01.2012 - 21:58
2

Свиновод

Цитата (Chapleen @ 17.01.2012 - 21:56)
Цитата (ClimberSPb @ 17.01.2012 - 20:08)

Да нету ничего такого, так просто...Прорвало душу на этой неделе...Вот изливаю))

ждем продолжения.
будет страничка - или что то подобное - ссылочку плиз!

[^]
Kyotoya
17.01.2012 - 22:20
1

Ярила

хороший рассказ..поукропил..а большую часть говносрача в топку..я так думаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 269273
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх