Любимое блюдо на Новый год — 2024. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Рыба по-Уэльски (2077) [ 10 ]  [8.70%]
2. Коктейль желаний (2170) [ 5 ]  [4.35%]
3. как приготовить очфкусный шашлык к 23-ему февралю (2619) [ 11 ]  [9.57%]
4. Равнодушные к пельменям, только явные Алени! (3199) [ 28 ]  [24.35%]
5. Постный салат для изменника (3440) [ 12 ]  [10.43%]
6. Утраченная «Пища Богов» (3471) [ 8 ]  [6.96%]
7. Возвращение Сатурна (3482) [ 7 ]  [6.09%]
8. Риба фиш от тети Песи (4581) [ 27 ]  [23.48%]
9. хрустящая нежность (4796) [ 6 ]  [5.22%]
10. Год Дракона (5822) [ 11 ]  [9.57%]
11. Ужин (7779) [ 14 ]  [12.17%]
12. Сугробы в тарелке (7792) [ 15 ]  [13.04%]
13. Pulp Fiction (8185) [ 13 ]  [11.30%]
14. Пролетарский салат (9133) [ 20 ]  [17.39%]
15. Вперёд, к нирване (10599) [ 10 ]  [8.70%]
16. Воплощения Синего Дракона (13023) [ 10 ]  [8.70%]
17. Холодец богатый кальцием (14243) [ 34 ]  [29.57%]
18. Гастрономическое чудо для Деда Мороза (14745) [ 15 ]  [13.04%]
Всего голосов: 256
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Евгневий
26.12.2023 - 12:28
5
Статус: Offline

Ярила

8. Рыба рыба.

Анекдот на тему рассказа:

На одесском Привозе. Продает рыбу пожилая еврейка. Покупатель:
- Кефаль?
- Форель!
- Свежая?
- Живая!
- А почему не шевелится?
- Спит.
- А пахнет почему?
- Слушайте, молодой человек, вы, когда спите, за свои действия отвечаете?

[^]
Агния
26.12.2023 - 12:31
8
Статус: Online

Хохмач

Предупреждаю, оцениваю с точки зрения литературной составляющей, а не рецептурной. Многие, я смотрю, увлеклись как раз рецептурной частью) но ведь условия были - рассказ с рецептом, а не рецепт рассказанный.

1.Рыба по-уэльски.
Нормальный рассказец)...Хорошее нравоучение для тех, кто считает соблюдение рецептуры буржуазным пережитком. Но немного анекдот)..литературки ноль)

2. Коктейль желаний.
Попытка засчитана, грамотная, но романтическое эссе немного не то, что хотелось бы) Это не в упрёк, просто лично мне не очень интересно, да и кулинарного рецепта не увидела. А это было условием.

3. как приготовить шашлык
Автор, дарагой, эта ни раскас!...

4.Пельмени)...
Доставило)... Автор молодец ) С точки зрения рецепта — всё на высшем уровне, зарифмовать нормально получилось, вспомнился «молодецкий ямб» с Гаврилой)) Но кроме рецепта ещё что-нибудь есть?..увы.

5.Постный салат для изменника.
Всё закончилось, почти не начавшись) но симпатично, вполне) молодая жена, правда, меня поразила хладнокровием) Однако замечу продуманность мизансцены, этим многие пренебрегают.

Итог по первой пятёрке — заявленным критериям соответствует полностью один рассказ — Салат для изменника.

Продолжение следует)

[^]
TempName2
26.12.2023 - 12:32
7

Ярила

В общем, всё, как обычно. Все дошли максимум до 8 рассказа и мусолят все их, в разном порядке, на протяжении всей темы. Никто последние даже не читал.
Я бы начал с конца тогда.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 26.12.2023 - 12:33

[^]
boozycat
26.12.2023 - 12:33
6

Ярила

5. Постный салат для изменника

Постный оливье с красной рыбой и кальмаром.
Нет, оно конечно менее жирно и калорийно, нежели колбаса, но в составе салата, ИМХО, разница не так уж и значительна. Смысл переводить хорошие продукты, оттеняя их собсвенный вкус другими копмонентами, и напрочь забивая, пусть и "постным", майонезом?

Цитата
Война – войной, а новогодний ужин отменять нельзя.

Золотые слова!

Цитата
По нему шёл какой-то совсем не новогодний боевик из японского аниме.

Боевик из аниме -- это как? И разве бывает не японское аниме? upset.gif

Цитата
Под задорную музыку анимешных схваток Наташа принялась за оливье. Она крушила картошку, представляя, что это голова её непутёвого мужа...

Гы. Думал, я один, когда отбиваю мясо под треш-метал, представляю себе пальцы отдельных тупых юзеров biggrin.gif

Цитата
Наташа разделила салат на части. Для себя и гостей она накрошила колбасу и яйца, а в салат Славы пришлось нарезать филе красной рыбы.

Какое-то жлобство выходит. А если гости тоже захотят салата с красной рыбой?

Цитата
без жалости выпотрошила тушку бедного, ни в чём не повинного кальмара. Теперь на минуту в кипящую воду (ишь, как скукожился, Казанова несчастный!).
- То-то же! – плотоядно ухмыльнулась женщина.
Смыла в проточной воде остатки кожи и ловко покрошила его в салат.

Костей в рыбе не нашлось, но хоть кальмара покрошит вместе с плёнками, пусть "муж-козёл" подавится.

Цитата
На пороге стоял Слава, а рядом с ним – какая-то девушка с ребёнком...
Наташа сообразила, что Лёся, Олеся – это родная сестра Славы, с которой они за все два года семейной жизни так и не познакомились.

Фигасе, сюрприз. И хозяйка не знала кто к ним придёт в гости?

Цитата
- Нет, нет, - Наташа выхватила оливье прямо из-под рук мужа. – Этот у меня не получился. Я сейчас другой сделаю.

Ага, в холодильнике запас лосося и кальмаров на месяц, да и картошку с морковкой отварить совсем не долго.

Но это я, так, придираюсь.

Сюжет, конечно, не нов, верится в него слабо, но написано хорошо, читать было интересно.
По рецепту: сомнительно тратить очень недешёвую красную рыбу на салат, в котором её вкус просто затеряется. Но вот оливье с кальмаром заместо колбасы я, наверное, попробую =)

Автору плюс.

[^]
Колаб
26.12.2023 - 12:43
6

Сыроед

17. Холодец богатый кальцием (14243)
Определился я и с вторым кандидатом.
Понравился рассказ и манера письма автора.
Сценарий выбран грамотно, конъюнктурно: пожилой , одинокий человек, котик, которого он приютил (котики всегда в почёте), Новый год..
Но в кулинарном плане бросаются в глаза несуразности. Варил в 5-ти литровой кастрюле 2 кг курятины, 3 литра воды, а холодца получилось всего три тарелки с морковными звёздочками, которые он почему-то не стал вырезать ножом, а высекал их как из жести стамеской и молотком, по аналогии с куриными когтями. В литературном плане попадаются, тоже неудачные места. Например:
«-Ха!!! Ха!!! Ха!!! - и она зашлась в каком-то нездоровом смехе, широко открыв рот и оголив прокуренные и больные зубы. С кариесом на "шестёрке" нижней челюсти и "четвёртке" на верхней. От её смеха эхом воздушной волны сбило несколько голубей под сводом огромной общей крыши рынка. От чего птицы упали камнями на ровные горки апельсин и мандарин. И тут же перегорели спирали у двух десятков ламп накаливания.» Не все так профессионально скажут на вскидку где какой зуб, а тут бац – диагноз от дедушке. Нет, чтобы добавить приписку «Отметил наметанный глаз бывшего зубного техника», например. Тогда бы он и когти не стамеской нелепо и примитивно отсекал, а каким-либо хитрым стоматологическим инструментом. Ловко и быстро. Хотя и нож с этими бройлерными лапами справляется на ура. Голуби попадали, лампочки (20 штук) перегорели.faceoff.gif Неудачная трешовая шутка, ну никак не вяжется с основным текстом. Да и голуби если падают, то только мёртвые. Петросяновщина тут не смотрится, ну совсем. Вот такие досадные промахи портят хороший рассказ. То ли автор этого не замечает, то ли считает и так прокатит.
Но, тем не менее, на фоне прочих рассказов всё равно смотрится достойно.

Это сообщение отредактировал Колаб - 26.12.2023 - 12:47

[^]
paragvaez
26.12.2023 - 12:44
6

Ярила

8. Риба фиш от тети Песи

Тв все ужо, успакойся, таки уговорила, языкатая. Давай сюда до мени твою рибу, да не обессудь, если она с душком окажется. Я таки завтра приду обратно за своими грошиками, да лицо тебе немного подрихтую, будешь как с картины Пабло Пикассо угловатыми формами отсвечивать lol.gif

[^]
TempName2
26.12.2023 - 13:01
5

Ярила

18. Гастрономическое чудо для Деда Мороза
Завязка в виде неподкованного оленя никакой роли не играет. Просто идёт перечислание рецептов, и очень затянуто.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 26.12.2023 - 13:08

[^]
TempName2
26.12.2023 - 13:05
8

Ярила

17. Холодец богатый кальцием
Слог хороший, наверное, кто-то из участников местных конкурсов. Бытовуха и горе. Чем не лидер чарта?
Честно говоря, читать это всё неинтересно, это чистая коньюнктура. От таких сюжетов просто некуда деваться, ими забит весь Интернет.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 26.12.2023 - 13:12

[^]
TempName2
26.12.2023 - 13:07
7

Ярила

16. Воплощения Синего Дракона
Свежий сюжет, не затянуто. Рецепт присутствует, и органично вставлен. Отличные повороты на протяжении всего рассказа, хорошая концовка.
Похвально! Мой лидер при голосовании.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 26.12.2023 - 13:09

[^]
TempName2
26.12.2023 - 13:17
7

Ярила

15. Вперёд, к нирване
Оригинально, рассказ про примитивные научные изыскания в области кулинарии и кулинарную дискриминацию.
Хорошо написано, но совсем без сюжета. Рецепт органично вписан в историю.

[^]
paragvaez
26.12.2023 - 13:20
7

Ярила

9. хрустящая нежность

Мораль: помог себе, помоги товарищу директору столовой

Вот не поверишь, автор, такой салат и у нас частенько гостит на столе, и не только на второй день после праздничного обеда, но и непосредственно на сам праздник. Благо копченые куриные грудки и консервированные ананасы сейчас всегда есть в продаже и в разнообразных вариациях. rulez.gif

А жена бисяку включает от слова бис, наверное?

[^]
boozycat
26.12.2023 - 13:21
7

Ярила

6. Утраченная «Пища Богов»

Автор заинтриговал названием. Вот прям сразу интересно прочитать, что же там за "пища богов" и как эту пищу приготовить, если я тоже такую хочу.

Но, увы, автор всего лишь рассказывает историю жизни. Местами трогательную, местами сопливенькую, но просто историю.

Цитата
...и место моего папы... занял персонаж из популярной тогда передачи «В мире животных»

От создателей "зелёного банка", "жёлто-чёрного оператора" и "магазина с цифрой".
Так, что за персонаж, автор?..
Гордый лев? Свирепый тигр? Хитрый гусь? Или ты самого Дядю Колю имел ввиду?

Цитата
Это было незабываемое блюдо с шикарной подачей, как говорят нынче: пластинка нежнейшего батона с шариком масла сверху.

Первая "пища богов" -- хлеб с маслом. Тут не поспорить, это вкусно, а на фоне рассказываемой истории охотно веришь, что автору было вкусно стократно.

Цитата
...познакомился с ещё одной «Пищей Богов» - копчёные рёбра, что продавались прямо из кузова грузовика...

Придирка: познакомился (с чем?) -- копчёными рёбрами.
Опять же, спору нет -- это вкусно, особенно если пробуешь впервые.

Цитата
Я стал уже настолько взрослым, что новый батя решил взять меня на рыбалку...
Спать ночью у нодьи – это вот то, о чём я только читал в книгах, сразу герои ожили. А поутру мы проверили наши снасти и сделали уху из форели. Литровая эмалированная кружка с торчащими хвостами - это не просто уха, это то, что не передать словами…

Автор, вот взять бы эти два абзаца и развернуть на весь рассказ!
Как искали место, делали снасти, как ты первый раз пытался насадить наживку, что такое "нодья" (я это слово первый раз увидел) и почему именно такой способ, и выйти на приготовление ухи из форели с её поеданием из эмалированных кружек.
Цены бы ему тогда не было.

Но автор решил закончить курицей на бутылке. Вот только это не рецепт -- это способ приготовления.

За рассказ, пожалуй, плюс. За отсутствие рецепта -- минус.

[^]
TempName2
26.12.2023 - 13:28
6

Ярила

14. Пролетарский салат
Воспоминания в темноте, перечисление всех мелочей, историй в уютной обстановке. Рассказ читается легко, но сюжета почти нет. Спасибо, я так думаю, авторше.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 26.12.2023 - 13:58

[^]
TempName2
26.12.2023 - 13:34
7

Ярила

13. Pulp Fiction
Остросюжетный рассказ, не буду спойлерить, но отличная концовка! Мой второй претендент на голос.

[^]
TempName2
26.12.2023 - 13:38
7

Ярила

12. Сугробы в тарелке
Настолько же простой сюжет, насколько и легко этот рассказ читать.
Просто рецепт.

[^]
TempName2
26.12.2023 - 13:50
6

Ярила

11. Ужин
Хороший сюжет, и рецепт хороши вписан в сюжет. Однако знаки препинания расставлены не там, где надо.
Цитата
занесли вилки над контейнерами

Отличная фраза в конце

Это сообщение отредактировал TempName2 - 26.12.2023 - 13:58

[^]
TempName2
26.12.2023 - 14:01
5

Ярила

10. Год Дракона
Простой и хороший рассказ с фантастическим сюжетом. Мне понравилось.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 26.12.2023 - 14:07

[^]
Крестная
26.12.2023 - 14:02
3

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 26.12.2023 - 08:42)
Цитата (Крестная @ 26.12.2023 - 02:59)
я бы влюбилась в него чисто из-за концовки:

Короче, вот что я скажу тебе Оливер – Говно, твой рецепт!

Анекдот про Рабинович напел, знаете? cool.gif

ЧерныйПьеро, вопрос ко мне, я так понимаю.
Анекдот знаю, но с ситуацией и моим отзывом он у меня почему-то никак не связывается. Правда, у нас утро раннее, я еще толком не проснулась.
Может, объясните?

[^]
Крестная
26.12.2023 - 14:22
6

Ярила

Цитата (TempName2 @ 26.12.2023 - 12:32)
В общем, всё, как обычно. Все дошли максимум до 8 рассказа и мусолят все их, в разном порядке, на протяжении всей темы. Никто последние даже не читал.

Ну не скажите! Лидером-то конкурса как раз является предпоследний рассказ - значит все-таки дочитали.

Вот что удивляет меня - это то, что на него практически нет не только вдумчивых рецензий, но и незатейливых положительных отзывов. Или они как-то проскользнули, незамеченными мною.

Так что народ читает и голосует. Только свои чувства и мысли сформулировать не может. Подозреваю, что работает это наподобие яповского механизма "за говно - зелень", только тут - "за котика - голос". cool.gif

Ну согласитесь, за лидера должно быть больше отзывов!
Мне лично интересно, что именно в рассказе так зашло читателям.

[^]
TempName2
26.12.2023 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Крестная @ 26.12.2023 - 14:22)
Цитата (TempName2 @ 26.12.2023 - 12:32)

Ну не скажите! Лидером-то конкурса как раз является предпоследний рассказ - значит все-таки дочитали.

Вот что удивляет меня - это то, что на него практически нет не только вдумчивых рецензий, но и незатейливых положительных отзывов. Или они как-то проскользнули, незамеченными мною.

Так что народ читает и голосует. Только свои чувства и мысли сформулировать не может. Подозреваю, что работает это наподобие яповского механизма "за говно - зелень", только тут - "за котика - голос". cool.gif

Ну согласитесь, за лидера должно быть больше отзывов!
Мне лично интересно, что именно в рассказе так зашло читателям.

Да, это признак того, что автор накручивает голоса.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 26.12.2023 - 14:47

[^]
TempName2
26.12.2023 - 14:26
5

Ярила

Читатели, пожалуйста, поднимайте теме рейтинг. Пусть выйдет на главную.

[^]
Крестная
26.12.2023 - 14:26
4

Ярила

Цитата (Колаб @ 26.12.2023 - 12:43)
17. Холодец богатый кальцием (14243)
Определился я и с вторым кандидатом.
Понравился рассказ и манера письма автора.

Ага, вот и рецензия Колаба подоспела! Ну-с, с интересом почитаю.

[^]
Крестная
26.12.2023 - 14:32
5

Ярила

Колаб, вот это сейчас серьезно было?
Твоя рецензия практически такая же разгромная, как моя.
И после этого - кандидат на голос???
Автор, конечно, потрудился. Свистнуто - не спорю. ©
Но чтоб рассказ стал достойным голоса там еще работать над ним и работать!

[^]
Крестная
26.12.2023 - 14:43
5

Ярила

Цитата (TempName2 @ 26.12.2023 - 14:24)
Да, и лидер - не последний, а предпоследний. Это признак того, что автор накручивает голоса.

И снова я озадачена...
Предпоследний - да! я так и сказала.

А что значит "автор накручивает голоса"? Каким это образом?
И при чем тут автор, когда речь о том, что проголосовавшие за рассказ почему-то не делятся с нами впечатлениями о его литературных достоинствах?

[^]
Колаб
26.12.2023 - 14:47
4

Сыроед

Цитата (Крестная @ 26.12.2023 - 14:32)
Колаб, вот это сейчас серьезно было?
Твоя рецензия практически такая же разгромная, как моя.
И после этого - кандидат на голос???
Автор, конечно, потрудился. Свистнуто - не спорю. ©
Но чтоб рассказ стал достойным голоса там еще работать над ним и работать!

Остальные-то многим хуже. На мой вкус. То что тебя восхищает мне может показаться - "ни в какие ворота".
cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21957
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх