Часть 11.
Как всегда, забрал бутылку воды из столовой и пошел в свою комнату.
От безделья я не знал куда себя применить. Успокаивало одно, что скоро я смогу наконец прикоснуться к пределу совершенства, который здесь оказался не в авторитете.
Генерал зашел ко мне ближе к вечеру. Время тут ощущалось только по биологическому циклу организма и наручным часам.
Ведь это подземелье.
Я уже немного свыкся с местными распорядками.
Виктор давно ушел храпеть на свою лежанку, кстати мне довелось её увидеть.
Это нечто, было сколочено явно по спецзаказу из толстых досок и накрыто несколькими здоровыми матрасами. Но даже при этом скрипело под его исполинским весом.
А мне сейчас, лежа на старой пружинной кровати пришлось жалеть, что позволил сесть ему сюда.
Середина теперь проваливалась подо мной, как будто на мне сидело еще два человека. Лежать стало крайне неудобно.
Надо будет попросить, что-то более достойное. Я же не смогу теперь тут нормально выспаться. Ещё и эти чёртовы крошки по всей кровати.
Всё! теперь наши встречи будут только на его территории, в его комнате.
После ухода Виктора мне пришлось долго просто так тратить время.
Походив по уровню, я не нашел больше ничего интересного. Солдаты разошлись по этажам и казармам. Из них тут осталась как всегда троица.
Двое на входе в коридор, а один бродит по этажу. А мне оставалось только лежать в своей келье и читать случайно подвернувшуюся книжку Карлоса Кастанеды.
Генерал, даже не поздоровавшись, бесцеремонно зашел ко мне в комнату и сел на стул, как всегда развернув спинкой ко мне и начал его расшатывать.
-Итак, слушай меня внимательно, я принял решение. Завтра с утра ты начнешь работать с матерью один.
Если она не выйдет с тобой на связь, ты будешь тут же отстранен. Основная задача: заставить её производить пирожки хотя бы начиная с третьего поколения.
Каждый вечер писать мне отчет о проделанной работе. Ты всё понял? - генерал теперь пристально ждал моей реакции.
-Да, всё понял. Для меня честь, начать работу с такой невероятной машиной, я постараюсь оправдать Ваше доверие, но у меня просьба.
Можно, я буду писать отчет непосредственно во время работы? Я подозреваю, что времени писать его потом у меня не останется, разве что на сон.
Он вместо ответа просто положительно махнул головой.
-Генерал, у меня к Вам есть еще один вопрос. Вы требуете пирожки, но я в глаза не видел киберматку. Мне нужно хоть что-то знать о самом моменте производства нового оборудования. Можно мне сделать экскурсию и посмотреть на это чудо? - я думал ответ будет отрицательным.
-Можно. Как только мать захочет что-либо создать. Ты будешь следить за процессом, а мы за результатом -четко ответил генерал.
-Итак, главное, я должен знать, как продвигается твоя работа.
Нигде не шарахаться, никуда не лезть. За тобой следят. Имей ввиду, я тебе не доверяю. - Военный резко встал со стула, который жалобно скрипнул, и ушел, хлопнув дверью.
Всё… Завтра мне предстоит встретиться с рукотворным электронным мозгом, на порядок сильнее того, что я всю жизнь мечтал создать.
Всю ночь я ворочался, мысли не давали мне заснуть. И крутились одни вопросы:
с чего начать?
А послушается ли меня Рея?
Как заставить её производить нужное оборудование?
Как выглядит киберматка?
Какая реальная производительность у Реи?
Как её измерять у искусственного интеллекта?
К утру, я уснул на влажной от пота подушке. Вертеть регулятор на решетке пол ночи, я уже устал.
Утро встретило меня бодрящим кофе из большого, ещё советского кофейника, рисовой кашей и салатом.
Всё! Надо бежать. Трясясь от нетерпения, быстро пошел к лифту. Добрался до шлюзовой, переоделся и вошел к Рее.
Однако, тут что-то поменялось. Я обошел зал, точно. На стене, грубым образом прикрепили обычную, поворотную камеру видеонаблюдения.
Я, недолго думая, подошел и вырвал из неё провода.
Практически сразу после этого из стойки пошел пар и появилась Рея.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 26.05.2018 - 14:28