Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omega42
20.10.2021 - 22:53
6
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (Lapidata @ 20.10.2021 - 22:14)
Цитата (МашруМ @ 20.10.2021 - 15:16)
Суть в том, что волей случая смерть дала начало новой жизни. Там выбор или одна жизнь сохранилась бы, но новая не появилась.

Появилась бы! Днём позже, но обязательно появилась бы.
С такой-то жёнушкой любвеобильной gigi.gif

Да уж, жёнушка, что надо! wub.gif

Но, прастити. dont.gif В выражении "смерть дала начало новой жизни" в контексте рассказа содержится роковая ошибка! Причина и следствие перепутаны.
Не смерть "дала начало", а новая жизнь "принесла смерть". То, что Дженни зачинали и убило, как раз, голубоглазого. В принципе ему теперь всё равно, а Дженни жить с таким пятном на карме.

[^]
Ariane6
20.10.2021 - 22:56
6

оптимистичный нигилист

Цитата (SchulzGruber @ 20.10.2021 - 16:40)

у меня увы тоже нет ни кошек ни собак. ..

Паука заводите. Большие есть такие, пушистые. Видела у друзей, до сих пор под впечатлением.

Хотя трогательного рассказа о нём не получится, наверное. Несправедливо.

[^]
Bаlanco
20.10.2021 - 23:02
7

Come With Me

МашруМ

Цитата
Собственно, и смысла жизни общего не существует.

Смысл есть. Наполнять жизнь других людей смыслом. Возможно ты даже себе и представить не можешь скольким людям ты дал толчок к действию. Ты мог просто тост произнести за столом, а кто-то впечатлился и понял что ему вот прям срочно надо что-то менять, чтоб компенсировать все свои неудовольствия, которые неизбежно с нами случаются. Страх перед смертью, безразличие - мы все равно умрем жизнь бессмысленна мешают наслаждаться настоящим.

У тебя есть источник счастья? Может быть ты просто его не нашел. Когда у меня хреновое настроение, что-то болит, на что-то злюсь, я подхожу к этому источнику и забываю вообще обо всем, отключаюсь, до тех пор пока мне не станет хорошо. Так и живем. Жизнь не бессмысленна, она хороша если знать как управлять той частью, которая зависит от тебя.

Вот ты меня и вдохновил! Хотя я совсем не собиралась ничего такого писать. Стало ли мне хорошо? Стало. На том спасибо. На ваш суд как говориться, продолжение истории. =))

Цитата
Ну надо или не надо было эту новую жизнь взамен старой, уже не нам решать. )

Дженни была закономерным плодом любви ее родителей. В столь юном возрасте она могла это отчетливо понимать, так как каждый вечер за стенкой слышала скрип кровати, противные стоны матери и несносный ор младшего брата. Последнее время ей казалось, что ее существование похоже больше на несущейся без тормозов поезд. Она не могла себя контролировать. С ней все чаще случались истерики, снились странные сны. Родители закрывали ее в амбаре, чтобы она не пугала соседей и брата, но даже там Дженни умудрялась с какой-то нечеловеческой силой выбить засов и сбежать в лес. Она неизменно возвращалась, хотя мать и отец в тайне надеялись, что дочь больше никогда не вернется.

В одну из ночей Дженни проснулась от голоса в ее голове: “Убей, убей, убей” - в ушах стояла звенящая тишина, но эти слова сводили с ума… Девочка взяла в руки вилку, которая осталась на столе после ужина накануне и подошла к родительской кровати. “Убей, убей, убей” - голос нарастал, становился все громче, вибрировал. Дженни закричала, вонзив вилку в плечо своего отца. Стен взвыл от резкой боли, подскочив на кровати и закричал: “Что ты сделала? “, заорал проснувшийся брат, следом проснулась мать, схватила Дженни за волосы и поволокла ее к стоящей во дворе колоде, намереваясь отрубить дочери голову.

Она волочила Дженни тяжело дыша, цедя проклятия сквозь зубы, следом выбежал Стен и как только Мисси занесла топор над головой дочери та заорала звериным басом: “ Я Кёрт Лайфбёрн. Будь ты проклят Стен и твоя жена Миссии и весь твой род”! - Стен вздрогнул, застыв в оцепенении и даже не успел ничего сделать.
Топор ухнул и голова Дженни покатилась к поленнице… Жизнь, которой не суждено было продолжится двенадцать лет назад, не обрела покоя в новом теле и так же погибла вместе с юной Дженни.

После этого случая поползли слухи и в газетах написали небольшую статью об этом душераздирающем происшествии. Мисси признали невменяемой и постановили лечить в психиатрической клинике. Стен запил. Он с ужасом думал о том, что все случившееся - это кара за его малодушие. Не выдержав удара судьбы и непостижимой мистики, повесился. Сына забрала дальняя родственница Мисси, а дом в котором жила семья сгорел. Поговаривали, что это суеверные жители не пожелали соседствовать с домом где обитает нечистая сила.

[^]
МашруМ
20.10.2021 - 23:03
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 20.10.2021 - 22:53)
Цитата (Lapidata @ 20.10.2021 - 22:14)
Цитата (МашруМ @ 20.10.2021 - 15:16)
Суть в том, что волей случая смерть дала начало новой жизни. Там выбор или одна жизнь сохранилась бы, но новая не появилась.

Появилась бы! Днём позже, но обязательно появилась бы.
С такой-то жёнушкой любвеобильной gigi.gif

Да уж, жёнушка, что надо! wub.gif

Но, прастити. dont.gif В выражении "смерть дала начало новой жизни" в контексте рассказа содержится роковая ошибка! Причина и следствие перепутаны.
Не смерть "дала начало", а новая жизнь "принесла смерть". То, что Дженни зачинали и убило, как раз, голубоглазого. В принципе ему теперь всё равно, а Дженни жить с таким пятном на карме.

Да, я заметил ошибку в формулировке. Переправлять было невместно уже.
А так да, канешна.

Но, надеюсь, общий смысл мессаджа был понятен.

[^]
МашруМ
20.10.2021 - 23:19
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Bаlanco @ 20.10.2021 - 23:02)
МашруМ

Цитата
Собственно, и смысла жизни общего не существует.

Смысл есть. Наполнять жизнь других людей смыслом. Возможно ты даже себе и представить не можешь скольким людям ты дал толчок к действию. Ты мог просто тост произнести за столом, а кто-то впечатлился и понял что ему вот прям срочно надо что-то менять, чтоб компенсировать все свои неудовольствия, которые неизбежно с нами случаются. Страх перед смертью, безразличие - мы все равно умрем жизнь бессмысленна мешают наслаждаться настоящим.

У тебя есть источник счастья? Может быть ты просто его не нашел. Когда у меня хреновое настроение, что-то болит, на что-то злюсь, я подхожу к этому источнику и забываю вообще обо всем, отключаюсь, до тех пор пока мне не станет хорошо. Так и живем. Жизнь не бессмысленна, она хороша если знать как управлять той частью, которая зависит от тебя.

Вот ты меня и вдохновил! Хотя я совсем не собиралась ничего такого писать. Стало ли мне хорошо? Стало. На том спасибо. На ваш суд как говориться, продолжение истории. =))

Я человек достаточно материалистичный. Но есть у меня несколько необъяснимых случаев в жизни.

Жена, незадолго до знакомства со мной, гадала на будущего мужа.
Сказала результат подругам, ее застебали.
Тот результат был - "ваш муж будет связан с Данией".

Меня зовут Даниил. Даня.

Потом, после знакомства, отправила гадалке мои всякии там данныи. Типа даты и времени рождения штоле и еще такой жы херни.

Та ей на основании этаво расписала значимые моменты из моей жизни, хер знает, как ей это удалось. Типа может из открытых источников, хотя ФИО и номер карты не отправлялись, я б отпиздил за такое без моего ведома.

Но она сказала одну вещь - типа ваш муж кармический старик, его все заебало еще в прошлых жизнях. Колесо Сансары провернется для него последний раз, потом он вознесется на гору Фудзи в аромате воскуряемого лотоса, злобно радостно восхохочет и растворится в эгрегоре Вселенского разума.
Скрытый текст
Начиная с колеса сансары пиздежь, конечно.

Поэтому у меня есть источник счастья, но ето ненадолго))

[^]
SchulzGruber
21.10.2021 - 00:29
4

Dont Panic!

Цитата (Ariane6 @ 20.10.2021 - 22:56)
Цитата (SchulzGruber @ 20.10.2021 - 16:40)

у меня увы тоже нет ни кошек ни собак. ..

Паука заводите. Большие есть такие, пушистые. Видела у друзей, до сих пор под впечатлением.

Хотя трогательного рассказа о нём не получится, наверное. Несправедливо.

мда.. пожалуй трогательно не получится..ок. тогда доведем ситуацию до абсурда )
до артхауса ))

я и сам в некотором роде паук...
всё началось довольно давно и довольно просто... и как выяснилось. увы слишком поздно
когда я учился в восьмом классе.. начались уроки биологии..
но это было не главное...главное то, что территориально наша школа находилась в пригороде
СуонХилла и с рождения я умел ходить вверх ногами... но тем не менее руки... руки мои руки(((
биология.. учебники с картинками...да!!! в силу непредолимых сил я стал амбидекстром..
и это было только начало... конца..
постоянно... на уроках... каждый божий день на уроках !!!я видел.. как на задней парте бухали.. нет..
там сидел огромный паучще..и плел свои коварные сети..
наблюдая за его безумным коварством.. я и сам, не хотя того, впитывал впитывал егооо
его магию... его эгоооо
каждую ночь засыпая... я думал в силу всех своих способностей....умственных ..физических и абсолютно точно ментальных..
как мне сбороть сбросить погубииить!!!!! этого монстра... на задней парте...
....дальше .. а это было в девятом классе... я увидел..своими глазами.. как паук.. поймал в свои сети...
невинную голубку и воробушка... я плакал 3 дня и три ночи....забывал пить галопередол!...
а дальше... дальше школа закончилась......и я пошел работать...
я переехал УорррррНамБул!!!! и я сплел там.... свою сеть......
у меня там 48 пользователей 3 сервера и 12 принтеров!!!!
я чувствую себя на вершине пищевой цепочки.. ахахахахахаха
и конечно теперь я большой и пушистый в некотрых местахъ паукан!!!!

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 21.10.2021 - 00:36

[^]
Ariane6
21.10.2021 - 01:25
5

оптимистичный нигилист

Цитата (SchulzGruber @ 20.10.2021 - 18:29)

я и сам в некотором роде паук...

Оу, сколько восклицательных знаков и точек =)

С одной стороны, всего 48 пользователей, 3 сервера и 12 принтеров маловато для большого и пушистого паука, но с другой - вы только начали плести, скоро вам попадётся пользователь номер 49 и тогда...

Занятный сюжет. "Превращение" Кафки со счастливым (для паука) исходом.

Вообще, мне нравится, когда просто так, из разговора и из ничего, появляются новые буковки. Я так не умею, но почитать всегда да.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 21.10.2021 - 01:47

[^]
TimaKlimenko
21.10.2021 - 03:44
3

Кот

Цитата (МашруМ @ 21.10.2021 - 01:59)
Поэтому и Иван Тихонович там пусть себе пишет, как и местная авторша принцессы о двух копах-пидарасах и золотых тяжелых слитках желтого металла (Эдд79, моё уважение, ты знаешь, о чем я)). Или это разные авторши?
Они пишут для себя.

[/b]МаршруМ, моё почтение.

Справедливости ради, те копы не были пидорасами. Я читал.

А Наталья Воротынцева больше и не пишет, как критик Эдд79 сделал всё идеально.

[^]
edd79
21.10.2021 - 06:14
4

Ярила

TimaKlimenko , Моё почтение!

Цитата
Справедливости ради, те копы не были пидорасами. Я читал.

И увколл Машрум читал. И я читал. Только у одних людей возникла одно ощущение, а у других - другое. В этом целиком заслуга автора.

Цитата
А Наталья Воротынцева больше и не пишет, как критик Эдд79 сделал всё идеально.

Вот теперь я реально Наталью зауважал! Говорю без всяких там издёвок и сарказма. Дошло до человека, что надо..э...дорабатывать тексты.
Есть у нее прекрасный рассказ, кто-то в канализацию провалился, а там крысы, но не крысы, а детишки времен ВОВ из интерната, типа портала временнОго чтоли. Не помню, но несуть. Ахуенный рассказ, атмосферный. Уж насколько я терпеть не могу когда тему ВОВ мохнатыми ладошками трогают все, кому не лень, а тут прям в тему всё у нее. Но!, блять, исполнение - оторви и выбрось. Когда читал, как ГГ спускалась в люк по коллектору у меня мозг лопнул... Корректора бы ей толкового!
Отдельный Респектище Наталье, что она может воспринимать инфу и вести диалог. Поясняю. Камрад МашруМ упомянул ИванТихоныча и афтаршу "желтых брусков". Вот там пиздец клинический, даже разговаривать бестолку. У меня шкаф в кабинете стоит - с ним продуктивнее диалог получится, чем с этими двумя, точно говорю. И, если заметили, тем упомянутым совсем похуй про что писать. От слова совсем. Фантастика, потом дефектив, потом ебучее гонево на тему если бы ленин был племянником николая2 , потом что-то про систему отсчёта и т.д. Это даже не говно, а говняная пена, которую даже палочкой не поковырять - пузырьки лопаются, на их место лезет еще с десяток таких же.

Очень рад, что Наталья не осталась в их рядах!

Это сообщение отредактировал edd79 - 21.10.2021 - 06:18

[^]
UrsusPrime
21.10.2021 - 06:15
3

Шутник

Цитата (ICA @ 20.10.2021 - 19:08)
Страдает тот, кто старался.
Распездяю - похуй.

У него был законный выходной. С "распиздяем" не согласен. Может он все предыдущие пять дней ебашил как проклятый и вот его на два дня на свадьбу отпустили. Че вдруг он кому-то что-то должен?

[^]
Rumer
21.10.2021 - 07:09
6

Reader

edd79
И оглядел он взглядом своим подношения, которых было: монеты серебряные пуд с четвертью, монеты медные три пуда с осьмушкою, монеты золотые ровно пуд, бруски металла блестящего, жёлтого, числом сорок брусков в подношении, и вот осмотрел он глазом своим подношения и обонял носом своим, и осязал перстом тяжесть и гладость, и слушал ухом своим звон монет подношения, и сказал он, что это хорошо, и было это хорошо весьма.

[^]
makahito
21.10.2021 - 12:53
5

Пацифист и либераст

Блин, пытаюсь с ньавторцами диалог вести, как на разных языках разговариваем.
Даже не беря немногих, кто просто тупит и ничего слушать не желает, у остальных лейтмотив такой: мы разные и неебёт( .
Откуда такая упёртость? Вроде инженеры человеческих душ, должны шире на мир смотреть.

[^]
Rumer
21.10.2021 - 12:59
4

Reader

makahito
Цитата
Откуда такая упёртость?

Обидели мышков. В норку написили rulez.gif

[^]
makahito
21.10.2021 - 13:01
3

Пацифист и либераст

Цитата (Rumer @ 21.10.2021 - 12:59)
makahito
Цитата
Откуда такая упёртость?

Обидели мышков. В норку написили rulez.gif

Надо завязывать. А то я прочитал: "начписяли" lol.gif

[^]
edd79
21.10.2021 - 13:02
4

Ярила

makahito
Камрад, это задача не имеет решения. Всё равно что с голубем в шахматы играть (вот, кстате, оооочень точное и хорошее сравнение). Я это сразу понял

[^]
Rumer
21.10.2021 - 13:05
3

Reader

edd79
Он фигуры раскидает и на доску нагадит?

[^]
Айс
21.10.2021 - 13:09
5

Ярила

Чо контакт с « иной расой» потерпел крах?) Оно и правильно нехер миры смешивать!)

[^]
Ariane6
21.10.2021 - 13:11
6

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 21.10.2021 - 06:53)
Блин, пытаюсь с ньавторцами диалог вести, как на разных языках разговариваем.
Даже не беря немногих, кто просто тупит и ничего слушать не желает, у остальных лейтмотив такой: мы разные и неебёт( .
Откуда такая упёртость? Вроде инженеры человеческих душ, должны шире на мир смотреть.

Они ничего не должны, вот в чём штука. Ни вам, ни кому-то ещё. Себе только. Им там уютно и так - они в своём праве.

Была у них пару раз. Мне скучно такое, я туда больше не хожу - тут уже я в своём праве.

[^]
Ariane6
21.10.2021 - 13:12
5

оптимистичный нигилист

А конкурс всё равно занятный вышел и всем на пользу/опыт =)

[^]
makahito
21.10.2021 - 13:13
4

Пацифист и либераст

Ariane6
Цитата
Они ничего не должны, вот в чём штука. Ни вам, ни кому-то ещё. Себе только. Им там уютно и так - они в своём праве.

Да. Мне странно это. Так точнее. Там же есть неплохие авторы. На самом деле неплохие. Видимо они просто пишут рассказы, а тон в чате не задают.

[^]
edd79
21.10.2021 - 13:14
6

Ярила

Rumer
Да. Живут в своём мирке, по своим понятиям.
Типа как С.Лем писал про контакты с инопланетянцами: улитки пришли в гости к белкам. Даже попиздеть неочем, и результаты контакта соответствующие

[^]
Klivija
21.10.2021 - 13:18
8

Экстремистская Хамка

Цитата (Айс @ 21.10.2021 - 12:09)
Чо контакт с « иной расой» потерпел крах?) Оно и правильно нехер миры смешивать!)

сказал человек , участвовавший в мамбобатле со стороны мамбы и плевавшийся в япчик вообще и в отдельных юзверей в частности gigi.gif
а нынче в журях на ккк засеающий ...

Цитата
Блин, пытаюсь с ньавторцами диалог вести

а смысл ? не упоротые сами пришли/придут , а упоротых зачем уговаривать ?

Это сообщение отредактировал Klivija - 21.10.2021 - 13:20

[^]
makahito
21.10.2021 - 13:21
3

Пацифист и либераст

Klivija
Цитата

а зачем ? не упоротые сами пришли/придут , а упоротых зачем уговаривать ?

Мне там несколько человек симпатичны, ну и от нех делать, канеш biggrin.gif

[^]
makahito
21.10.2021 - 13:22
2

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 21.10.2021 - 13:02)
makahito
Камрад, это задача не имеет решения. Всё равно что с голубем в шахматы играть (вот, кстате, оооочень точное и хорошее сравнение). Я это сразу понял

Да тот же Шляпка не дурак, видимо просто считает нужным защищать честь сайта, от того и пишет ерунду.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.10.2021 - 13:22

[^]
omega42
21.10.2021 - 13:22
9

Нет статуса

Цитата (makahito @ 21.10.2021 - 13:13)
Ariane6
Цитата

Да. Мне странно это. Так точнее. Там же есть неплохие авторы. На самом деле неплохие. Видимо они просто пишут рассказы, а тон в чате не задают.

makahito
Дружище, у нас совершенно разные концепции сайтов. Там - "библиотека", где авторы заполняют свою полку. Здесь - развлекательный портал, на котором исторически, за каким-то хреном чудом, пока есть лит.раздел. Отнесись соответственно.
Ну представь, что ты забегаешь в Ленинку и зазываешь всех присутствующих в ночной клуб на дискотеку. Побухать, похохмить, а то и морды набить. Найдёшь понимание? Конечно! Но у очень незначительной части посетителей. Обшикают, а то и полицию вызовут. Нравов. Нет там чата. Библиотека. Тока шёпотом.
Ты сделал всё, что мог. Имеющий голову с ушами, да услышит и подумает. rulez.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 21.10.2021 - 13:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27442
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх