Зюзя. Книга вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 49 50 [51] 52 53   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shumov
31.08.2019 - 01:12
11
Статус: Offline

Юморист

Я вот так скажу, охуетительный расказ.
Изумительно и правдоподобно всё описано
Честь и хвала тому человеку кто это воспроизвёл

[^]
AND2019
31.08.2019 - 21:00
9

Шутник

На мой непросвещенный взгляд, данная история закончена. Полностью. Продолжение лишь испортит все. Концовка, благодаря мучениям автора, идеальна. Да, немного скомкана. Ничего страшного. Судьбы ГГ и его подруги остались подвешены в воздухе? Про свои подумайте... "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус" (© Булгаков).

p.s. Вадим, нет возможности ответить в личке. Отдохните сколько необходимо. А потом непременно пишите. Талант не должен пропадать. И виртуальная бутылочка живительного пива всегда потеет на кончике курсора :)

[^]
SанSаныч
31.08.2019 - 23:55
10

Шутник

Спасибо за рассказ

[^]
Jlav
1.09.2019 - 02:26
9

Весельчак

ВадимБ, может быть уже кто-то предлагал идею на продолжение, утро уже - не прочел.
Идея - путешествие гастарбайтера и всей группы разумных, за поиском ответов о замысле инопланетян и разгадке записей ученых. Что за слизни/Место... И не дан ответ про пси атаку Зюзи...
Вообщем есть варианты как продолжить.
С интересом прочитал бы продолжение, и согласен с автором "высасывать из пальца" точно не надо.

Это сообщение отредактировал Jlav - 1.09.2019 - 02:28

[^]
ВадимБ
1.09.2019 - 07:43
12

Ярила

Цитата (Jlav @ 1.09.2019 - 02:26)
ВадимБ, может быть уже кто-то предлагал идею на продолжение, утро уже - не прочел.
Идея - путешествие гастарбайтера и всей группы разумных, за поиском ответов о замысле инопланетян и разгадке записей ученых. Что за слизни/Место... И не дан ответ про пси атаку Зюзи...
С интересом прочитал бы продолжение, и согласен с автором "высасывать из пальца" точно не надо.

Спасибо за идею. Но концепция будет несколько иная.

[^]
Dimoneus
1.09.2019 - 09:39
10

Реалист

[^]
Перепетуйя
1.09.2019 - 09:52
7

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 1.09.2019 - 07:43)
Цитата (Jlav @ 1.09.2019 - 02:26)

Спасибо за идею. Но концепция будет несколько иная.

Вадим, а может намекнешь? Слегонца?
Потому что без похода к Слизню мы оставляем героев в режиме неподтвержденной веры, что весьма близко к религии.
Если кто то читал Мир пауков, то помнит, что поход людей к Богине уравнял шансы и дал возможность людям жить с пауками на равных, наделив их энергией космоса.
А в мире Пушистиков Пайперса точкой содружества стало то, что люди научились понимать язык Пушистиков, а Пушистики получили возможность разговаривать с людьми.
Разум поедполагает общение и желание договариваться.
Я бы не хотела драматического развития сюжета, и еще... в мире апокалипсиса власть получают люди жестокие, беспринципные и аморальные но при этом - сильные. Слабые уходят на третьи роли и погибают, но это - неправильно. Хочу, как в детстве, что бы победа досталась добрым и честным, ведь это фантастика, а не настоящая жизнь... Кому интересно читать про настоящую жизнь? Она и так вон за окном идет... идет и проходит, и ничем не радует... А закроешь последнюю страницу хорошей книги - и жизнь за окном уже не так и плоха, оказывается!

[^]
ВадимБ
1.09.2019 - 10:40
12

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 1.09.2019 - 09:52)

Потому что без похода к Слизню мы оставляем героев в режиме неподтвержденной веры, что весьма близко к религии.
Если кто то читал Мир пауков, то помнит, что поход людей к Богине уравнял шансы и дал возможность людям жить с пауками на равных, наделив их энергией космоса.
А в мире Пушистиков Пайперса точкой содружества стало то, что люди научились понимать язык Пушистиков, а Пушистики получили возможность разговаривать с людьми.
Я бы не хотела драматического развития сюжета, и еще... в мире апокалипсиса власть получают люди жестокие, беспринципные и аморальные но при этом - сильные. Слабые уходят на третьи роли и погибают, но это - неправильно. Хочу, как в детстве, что бы победа досталась добрым и честным, ведь это фантастика, а не настоящая жизнь... Кому интересно читать про настоящую жизнь? Она и так вон за окном идет... идет и проходит, и ничем не радует... А закроешь последнюю страницу хорошей книги - и жизнь за окном уже не так и плоха, оказывается!

Сюжет ещё в проработке. Я до сих пор не уверен, стоит ли сейчас к третьей части приступать. Да и другие мысли требуют реализации.

[^]
Адельфан
1.09.2019 - 13:49
11

Ярила

Вадим, а меня, кстати, весьма обрадовал 20% рост оценки 12 части к оценке 11 части, поздравляю! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Dimoneus, я Вам, сэр, помогу, вот Ваша картинка

Перепетуйя
"Нарисуй мне, художник картину,
Чтоб звучала на ней тишина,
Что бы ветер шумел на равнине,
А по небу гуляла Луна.

Ветви листьями шелестели,
Пахло скошенной утром травой,
Соловья с переливами трели,
Чья-то песня плыла над рекой."

Вот так не надо!
Писать по заказу, угождать кому то, это ломать самого себя, насиловать свою Музу!
Пусть будет, как будет и не более того.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 1.09.2019 - 13:53

[^]
ВадимБ
1.09.2019 - 15:18
11

Ярила

Цитата (Адельфан @ 1.09.2019 - 13:49)

Вот так не надо!
Писать по заказу, угождать кому то, это ломать самого себя, насиловать свою Музу!

Спасибо за поддержку.

[^]
Перепетуйя
1.09.2019 - 18:54
7

Ярила

Цитата (Адельфан @ 1.09.2019 - 13:49)

Вот так не надо!

Но я же так и не прошу... lalala.gif я - концептуально, доброты и тепла побольше бы... Бублик, Пряник, коты... холодно и отстраненно разумные волки... там же на цикл работы, хоть ты иди в негры к Вадиму!
Вадим, Вам хорошего отдыха и многих сил!

[^]
Андрюхатлт
1.09.2019 - 19:18
6

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 1.09.2019 - 10:52)

Вадим уже даже не намекал, а прямо говорил. Он хочет немного отдохнуть, а мы все тут со своими домыслами. Пущай человек съездит на море яйца покупать, отдых никогда не мешает творчеству, а там глядишь и родится сюжет.

Пы.сы извините за резкость

Качаем ЯП для Android!

[^]
Myth
2.09.2019 - 08:40
6

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 1.09.2019 - 13:40)
Цитата (Перепетуйя @ 1.09.2019 - 09:52)

А в мире Пушистиков Пайперса точкой содружества стало то, что люди научились  понимать язык Пушистиков, а Пушистики получили возможность разговаривать с людьми.
Я бы не хотела драматического развития сюжета, и еще... в мире апокалипсиса власть получают люди жестокие, беспринципные и аморальные  но при этом - сильные. Слабые уходят на третьи роли и погибают, но это - неправильно. Хочу, как в детстве, что бы победа досталась добрым и честным, ведь это фантастика, а не настоящая жизнь... Кому интересно читать про настоящую жизнь? Она и так вон за окном идет... идет и проходит, и ничем не радует... А закроешь последнюю страницу хорошей книги - и жизнь за окном уже не так и плоха, оказывается!

Сюжет ещё в проработке. Я до сих пор не уверен, стоит ли сейчас к третьей части приступать. Да и другие мысли требуют реализации.

ВадимБ, моя ИМХА, тебе стоит пока отложить идею третьей части, ну то есть забыть про неё на пару месяцев. За это время собраться с мыслями и решить. Нужно ли это вообще, и если нужно - то что это будет. Я не спорю, если в первой части было явно понятно, что будет продолжение, то во второй - с одной стороны законченное произведение, с другой дается некоторая свобода маневра для третьей.

Это сообщение отредактировал Myth - 2.09.2019 - 08:41

[^]
Адельфан
2.09.2019 - 14:49
8

Ярила

Андрюхатлт
Цитата
человек съездит на море яйца покупать

Я думаю, что это слишком дорого и далеко, у них в месте проживания куры наверняка несутся и цены пониже, чем на море в бархатный сезон! gigi.gif sm_biggrin.gif
А так то и в самом деле, сидим и ждём отмашки от Аффтыря.
Когда то точно мне придёт письмо с единственным словом "Рассылай". pray.gif

[^]
Тантанэлла
3.09.2019 - 09:33
7

Весельчак

На прошлой неделе случайно наткнулась на "Зюзю". Спасибо за книгу, от всей души. Было легко, интересно, волнительно, "переживательно"...

Но все имеет свойство заканчиваться. Осталось ощущение пустоты, как будто с добрыми друзьями распростился навсегда.

Несколько раз, при чтении некоторых глав, в голове мелькало, что я была бы не против фильм такой глянуть agree.gif

[^]
Tom2006
5.09.2019 - 15:38
6

Ярила

Спасибо прочитал с удовольствием!

[^]
Настасья13
7.09.2019 - 13:44
9

Ярила

Долго не могла добраться до Зюзи. Наконец добралась и неделю почти только её на япе и читала. Вместе с комментариями.
Спасибо автору за интересно проведённое время

[^]
KaktusМяктус
7.09.2019 - 16:54
8

Ярила

Понравилась выше идея, по-моему, от Перепетуйи, про лит.негров для Вадима. Можно литературный конкурс провести среди Зюзе-поклонников, когда у Вадима созреет желание вернуться к этой теме. Вадим может задать каркас эпизода какого-либо, а желающие смогут попробовать написать его каждый на свой лад. Голосувалкой определим тот, что будет приближен по стилистике и эмоциональному накалу к авторскому повествованию.
Вот интересно, а мы, Зюзе-почитатели, как бы написали 3 часть, если каждый по кусочку, а следующий - продолжает?Тришкин кафтан бы получился у нас или что-то вполне удобоваримое?
Извините, Вадим, за многословие и, может, дурацкие идеи, но мне так не хочется отпускать от себя Вашу Зюзю!

Это сообщение отредактировал KaktusМяктус - 7.09.2019 - 17:01

[^]
ВадимБ
7.09.2019 - 17:21
8

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 7.09.2019 - 16:54)
Понравилась выше идея, по-моему, от Перепетуйи, про лит.негров для Вадима. Можно литературный конкурс провести среди Зюзе-поклонников, когда у Вадима созреет желание вернуться к этой теме. Вадим может задать каркас эпизода какого-либо, а желающие смогут попробовать написать его каждый на свой лад. Голосувалкой определим тот, что будет приближен по стилистике и эмоциональному накалу к авторскому повествованию.
Вот интересно, а мы, Зюзе-почитатели, как бы написали 3 часть, если каждый по кусочку, а следующий - продолжает?Тришкин кафтан бы получился у нас или что-то вполне удобоваримое?
Извините, Вадим, за многословие и, может, дурацкие идеи, но мне так не хочется отпускать от себя Вашу Зюзю!

Я уже как-то предлагал всем желающим написать рассказ или что душе угодно (в литературной форме) про Зюзю или других понравившихся персонажей. Или вообще своё. Откликов пока не было, а дальше посмотрим.

[^]
Rumer
8.09.2019 - 16:20
10

Reader

KaktusМяктус
ВадимБ
Было дело, я предлагал всем желающим взять любых персонажей из моих Эпизодов и написать свою историю. Обещал всевозможную помощь и подсказки по хронологии и локациям, по характерам и обстоятельствам. Клятвенно обещал вставить написанные истории в роман и напечатать в книге на бумаге, указав авторов не моих Эпизодов (даже не как соавторов, а именно авторов)...
smile.gif

[^]
ВадимБ
8.09.2019 - 19:49
9

Ярила

Цитата (Rumer @ 8.09.2019 - 16:20)
KaktusМяктус
ВадимБ
Было дело, я предлагал всем желающим взять любых персонажей из моих Эпизодов и написать свою историю. Обещал всевозможную помощь и подсказки по хронологии и локациям, по характерам и обстоятельствам. Клятвенно обещал вставить написанные истории в роман и напечатать в книге на бумаге, указав авторов не моих Эпизодов (даже не как соавторов, а именно авторов)...
smile.gif

Может, рано или поздно и попробует кто-нибудь.

[^]
superradg
9.09.2019 - 15:49
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 8.09.2019 - 17:20)
KaktusМяктус
ВадимБ
smile.gif

Часто это не работает.
На метро2033 написали желающие.
Однако ж читать не смог. Во первых сама 2033 очень дырявая по логике...
А первые строки дописей меня ввели в уныние...

С серией технотьмы гораздо лучше получилось. Там слог специфический и его скопировать оказалось не сложно

[^]
assa1975
11.09.2019 - 13:45
6

Шутник

Всегда грустно, когда заканчиваешь читать , действительно, достойную вещь, нет, не вещь, произведение. Но грусть проходит, когда осознаешь, что автор жив и здоров. Остается набраться терпения и ждать новых работ. Автору здоровья и творческого долголетия. Будет бумажный вариант, куплю. Однозначно.

[^]
Kjubyy
15.09.2019 - 16:01
5

Приколист

Читаю с удовольствием, спасибо
Можно в рассылку?

[^]
BACRKOT
18.09.2019 - 15:07
5

Ярила

Прочитал...Стало грустно. Впрочем, мне всегда грустно, когда я дочитываю любое произведение, пришедшееся мне по душе. Автору спасибо большое за приятно проведённое время! Искренне желаю успехов в творчестве и в жизни!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103789
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 49 50 [51] 52 53  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх