Часть 58.
Я пошёл к дяде Семену.
Он, как всегда работал в гараже, чинил кому-то стартер, от автомобиля Лада Гранта, который стоял рядом с воротами.
Мне было не интересно пробивать по базе ГИБДД этот автомобиль.
Сашка! Живой! Тебя нашли?
Всё нормально успокоил я Васильича.
Бандитов то поймали? – испуганно спросил он.
-Конечно, поймали. Наша полиция работает хорошо. -Сказал я деду.
Старик заворчал: Я всегда говорил, эти деньги большие, никогда до добра не доводят.
Зачем дома то держал? Вот и выследили.
-Спасибо за дверь Васильич! - сказал я, но я сейчас без денег, позже отблагодарю. Вот пришел пока сказать спасибо.
Васильич старательно подгонял новые щетки и не поднимая головы сказал мне:
Понятное дело, без денег, но ты не торопись, я же от всей души.
Как по телевизору увидел, так и побежал. Не запрешь, растащат всё из хаты.
Я не стал говорить дяде Семёну, что его работа со стартером будет насмарку.
Судя по виду коллектора, ротор имел короткое замыкание, я попрощался со стариком и вышел на улицу.
Между тем, отслеживаемый мной телефон начал двигаться довольно быстро, я наложил перемещение по координатам на карту города, судя по скорости, это Оксана ехала на машине.
Видимо на обед, подумал я, и у меня родилась идея.
Я поехал на последнюю точку откуда маячил телефон. Это оказалась обычная кафешка.
Мне пришлось воспользоваться внутренними камерами наблюдения чтобы найти где села Оксана.
Она выбрала место у панорамного окна.
Придется теперь пройти очень аккуратно, чтобы она не заметила меня и не убежала.
Я вошел в зал, Оксана сидела ко входу спиной и раскладывала с подноса еду.
На стене в пределах её видимости, висел большой телевизор на нем крутилось MTV.
Она начала прием пищи, мельком посматривая на экран.
Я быстро подключился к телевизору и в бегущей строке написал: поговори с Александром, поговори с Александром…
Люди в кафе, абсолютно не реагировали на эту информацию.
Я крутил это около минуты. Надеюсь этого было достаточно, чтобы она заметила надпись.
Я медленно обошёл её и сел, прямо напротив девушки.
На этот раз, реакция Оксаны на моё присутствие, была прямо противоположной.
-Можно ли здесь говорить? - Тихо спросила она. В моём кабинете точно есть прослушки.
Я для вида откашлялся, на самом деле искал ответ на мой звук, во всем доступном мне радиодиапазоне и произнес: Да Оксана, тут все чисто.
Саша, Михаил очень много рассказывал мне о Вас, даже показывал Ваши встречи, эту вашу «Байгу», он очень нуждался в Вашей помощи, но потом сказал, что Вы уже, вряд ли сможете ему помочь и запретил общаться с Вами.
Сейчас, я узнала, что он всё-таки хочет Вас видеть, закончила она.
Интересно, что так повлияло на неё, подумал я, неужели моя бегущая строка.
Человека, как подменили.
-Оксана, что бы не произошло с Михаилом, я смогу ему помочь- уверенно сказал я.
-Правда? - У Оксаны даже выступили слезы.
Как ей сказать, что я страшно скучаю по этим движениям, этому голосу, я уже смирился и с первого взгляда полюбил её новую для меня внешность. Но девушка естественно, была абсолютно холодна ко мне.
Еще мне показалось, что она любит Михаила, ведь она так переживает за его судьбу.
Мою сестру, спецслужбы дергали много раз, спрашивая про тебя. - неожиданно продолжила Оксана.
Поэтому Ленка категорически запретила общаться с человеком, который назовет себя Сашей.
У неё не будет проблем? Что ты натворил? - Оксана уставилась на меня, тем же привычным мне взглядом, только её глаза были не голубые, а просто карие.
Ничего себе быстрый переход с Вы на Ты, подумал я, хотя по темпераменту Тамары я был к этому готов.
-С полицией и военными у меня нет сейчас никаких недоразумений, поверь мне Оксана, - у меня заработал режим нейролингвистического программирования и я загрузил девушку убеждениями.
Теперь она уже явно успокоилась.
-Можно ли отправиться к Мише прямо сейчас? – «скажи да, скажи да, думал я про себя».
-Да, - просто ответила Оксана.
Я не поверил своей удаче.
Мы ехали за город. Оксана позвонила и отменила послеобеденный приём, сославшись на своё плохое самочувствие.
Приехали в дачный посёлок, Оксана попросила остановиться около невзрачного мансардного дома.
Я сразу заметил мощное, трехфазное питание со столба, для этого мелкого домишки.
По-хозяйски щелкнула замками, девушка вошла в дом. Тут, ничто не говорило о присутствии Михаила, только поле от работы огромного количества радиоэлектронной аппаратуры, мне явно выдавало его возможное наличие.
Она пошла к лестнице, ведущей наверх, видимо в спальню, открыла дверь в под лестничную кладовку, и щелкнула тумблером. Темноту разорвал свет ярких ламп.
Неужели в этом подвале прячется Михаил?
Этого не может быть, это какая-то ловушка, мы спускались, пошел слабый, но довольно неприятный запах человеческих испражнений.
Наконец дошли вниз по каменной лестнице, и попали в большой объемный подвал, напичканный стеллажами с приборами.
То, что я увидел там, потрясло мою душу, до самого сердца.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 25.04.2018 - 20:34