Крошки хлеба, С просторов. Тронуло...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kill1all
25.01.2014 - 10:28
4
Статус: Offline

Балагур

Ага , я вот покупаю одежду, а ношу старое годами )) Дома хожу в футболках , которым лет уже 12, друзья иногда увидев футболку, что была на мне лет 10 назад , удивляются)
И в шкафу тоже не ношенных штуки 3 всегда)
Ну не было мне во что в детстве наряжаться :)

[^]
kraeved
25.01.2014 - 10:31
8

sibsolo

хлеб он такой же продукт как и остальные, ничем не отличается
Ошибочное суждение
Пройдя свыше 150 км. по саянской тайге, сплавлялся на резинке домой.
Что такое поход? Сухари (быстро кончились), сушеное мясо, сухое молоко, крупы, лапша...
И вот сплавляюсь, а навстречу мне на моторке - рыбаки с низовьев поднимаются. Остановились, поздоровались. А на борту у них - и копченная колбаска, и маринад, и помидоры, и сало...
Говорят: "Бери, что хочешь, ты же, поди, изголодался в тайге!"
И только один, проследив за моим взглядом, молча взял и отдал мне полбулки СВЕЖЕГО хлеба.
Попрощавшись, я продолжил сплав, мечтая, как сейчас дойду до избы, сваргаю ужин и не торопясь поем с хлебом...
Не тут-то было. Не в силах удержаться, я отщипывал кусочек за кусочком и в итоге к ужину был без хлеба
smile.gif

Это сообщение отредактировал kraeved - 25.01.2014 - 10:32

[^]
pvvpvv
25.01.2014 - 10:38
2

Ярила

у меня тоже было плохо с одеждой и обувью,но сейчас я не коллекционирую ее.
более того,я ее ношу до последнего,потому что я к ней привык и мне не стыдно,хотя жена меня все время этим понукает,но мне по хер, я лучше гаджетину какую нибудь куплю. ХОТЯ,СТОП! Вот он ВИНТИК! Я хотел денди,потом спектрум.

[^]
Виконт
25.01.2014 - 10:42
4

Ищем пуговицу

в девяностых хреново было с деньгами, и как то дети конфет захотели, а дома ну ни одной, с тех пор бзик, чтоб постоянно в вазе лежали конфеты, шоколадки.
если есть, значит все нормально.

[^]
Своячок69
25.01.2014 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.01.2014 - 23:10)
Цитата (KsuxaPluxa @ 23.01.2014 - 22:01)
Сама росла в многодетной семье, денег не было на самое необходимое. А мне как старшей приходилось уступать младшим всякие вкусняшки. Теперь вот боюсь второго ребенка рожать, чтобы первой дочке не пришлось такое пережить. И отказать ей ни в чем не могу, готова с утра до вечера работать, только бы у нее все было. Знаю что это плохо, но ничего с собой поделать не могу.
Еще бзик на мягкие игрушки, покупаю дочке, а на самом деле для себя...

Не бойтесь, у меня был старший брат, ничем он со мной не делился, было все по справедливости и пополам. И сейчас у самой двое детей и все такой же принцип, пополам! Когда детей больше, конечно сложнее, но справедливость должна быть и должна воспитывать дух детей. Малой хоть истерики пусть закатывает, но со старшей все пополам. И мелкому уже 4, все понимает. Съел первый свое, на сестрино не покушается dont.gif cheer.gif

У меня сестра есть,проблем с дележкой не было. А сын один. Я как-то наслушался на такие проблемы у детей и своего единственного сына с мальства воспитывал так-какую-бы ему вкусняшку не давали-он должен был подойти ко всем присутсвующим и поделиться. Все делали вид,что кусают,кто-то брал немного,но это у него отбилось намертво-никогда ничего не зажимал даже среди друзей. :)

Добавлено в 10:56
Цитата (kill1all @ 25.01.2014 - 11:28)
Ага , я вот покупаю одежду, а ношу старое годами )) Дома хожу в футболках , которым лет уже 12, друзья иногда увидев футболку, что была на мне лет 10 назад , удивляются)
И в шкафу тоже не ношенных штуки 3 всегда)
Ну не было мне во что в детстве наряжаться :)

Бляха,все мы одинаковые-та же песня!

[^]
Захуямба
25.01.2014 - 10:59
0

Гость

Сейчас и хлеба нормального-то мало. Сплошные лаваши да лепёшки. Булочки сметанной в Москве хрен где найдёшь.

[^]
Trutneffsky
25.01.2014 - 11:14
1

Ярила

Цитата (speedys @ 23.01.2014 - 22:10)
блин, прям вспомнил эти 90-е. У нас с деньгами очень туго было. Оба родителя работали на заводе. И естественно зп задерживали по полгода. Я после этого долгое время не мог смотреть на гречку, ячку и вермишель. Потом отпустило немного, но все-равно о гречке думаю как о блюде в самую последнюю очередь.

Дружище, agree.gif
В начале 2000х, когда женился, жена часто психовала, что гречку и вообще крупы ел плохо. А я не мог. Она говорит: "Зажрался!" А я за детство-юность её наелся выше крыши.
Однако вот что скажу. Несколько лет вахтовой работы как-то исправили ситуацию. Сейчас гречку я очень даже уважаю!

[^]
Виконт
25.01.2014 - 11:28
0

Ищем пуговицу

и про дележку детям, в 90% случаях грызня меду ними идет за последнюю конфетку и пр. даже если это помытое яблоко, а в холодильнике еще килограмм

[^]
duzer363
25.01.2014 - 12:03
1

Юморист

из-за не самого сытого детства, ВСЕГДА есть гречка, макароны и в морозилке килограмма 3-4 лежит мясо про запас! хотя живу один и запасы могут лежать нетронутыми по пол года!

[^]
Своячок69
25.01.2014 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Захуямба @ 25.01.2014 - 11:59)
Сейчас и хлеба нормального-то мало. Сплошные лаваши да лепёшки. Булочки сметанной в Москве хрен где найдёшь.

Искать нужно. Сам с Донецка. Тут у нас есть фирма,Кальмиус-хлеб вроде бы называлась раньше. Как сейчас не знаю. Есть у них хлеб-"Моспинский" Как 30 лет назад делали,так и сейчас делают. :) Вкусно! :)

[^]
ФеоFun
25.01.2014 - 12:41
3

Приколист

Меня тоже родители воспитали так, что хлеб выбрасывать нельзя, да и еду всегда доедаю, потому что надо накладывать себе ровно столько, сколько сможешь съесть

[^]
inetsolomon
25.01.2014 - 12:50
3

Ярила

Мои пережили Блокаду и про крошки со стола истинная правда.И это не комплекс какой то - это дань уважения Хлебу! Из пресневелых корочек делали сухарики и домашний квас в трёхлитровой банке.Хлеб берегли и уважали.

[^]
Art25
25.01.2014 - 13:08
2

Балагур

Вот сейчас на самом деле всё есть и нет нужды беречь ни хлеб, ни одежду, да даже автомобили люди стали покупать чуть ли не посезонно. Внедрили нам в голову этот культ потреблядства, люди не берегут что имеют. Я еще вырос во времена, когда родителям приходилось ограничивать и себя и нас в каких-то продуктах, вещах, игрушках и я считаю, что это пошло нам на пользу. А сейчас смотрю как растут современные дети у которых все есть, но им как обычно всего мало и почему то мне кажется, что в плане личностного роста в плане характера не пойдет им на пользу это изобилие. Во времена моего детства не было такого ругательства как "нищеброд" например. И сейчас мне смешно когда во всеми любимой онлайн игре кто-нить называет меня или кого-нибудь еще нищебродом за отсутствие "према" или что-то в этом духе. Люди, в основном недалекие, как дети, стали тратить деньги на воздух и при этом еще считают других, кто это не делает нищебродами или скупердяями.

[^]
LehaSakhalin
25.01.2014 - 13:14
1

Ярила

Мне, мутные годы 90-х, привили довольно любопытные качества. Сказалась непрочность и ненадежность того бытия. Поэтому, повзрослев мну делает все с охрененным запасом прочности и всегда имеет некий запасной план нап случай неудачи. Очень помогает и выручает по жизни, хотя вызывает недоумение у окружающих, "оно же работает, зачем ты так все заворачиваешь жестко?". Хороший нам урок Горбатый преподал, не все правда выжили.

[^]
ОляИяло
25.01.2014 - 13:44
2

Шутник

А я дылда)) еще дразнили жирафихой))) и в школе бабушка надвязывала мне рукава у пальто, а джинсы были вечно коротки... И взять это было особо негде... Вечный лох! Ну потом я выросла в модные ныне 179 но до сих пор испытываю детский кайф когда брюки длинны! Или рукава как раз)) да видимо тогда в начале 90 все были одинаковые?! Хотя бабушка то моя работала в белом доме (совмине) врачом и как раз докторская колбаска тоненькая у нас бывала из заказов.. Но в остальном она даже спирт боялась себе присвоить.. Честная была..

[^]
Амфибрахий
25.01.2014 - 14:23
2

Весельчак

Делюсь с вами, Яповцы своим винтиком. Сегодня вспомнил, что раньше мог раз в неделю легко потратить 3-5 тыс рублей на пьянки гулянки, но купить себе баночку красной икры просто так - дорого.

[^]
ОляИяло
25.01.2014 - 14:29
0

Шутник

Цитата (Амфибрахий @ 25.01.2014 - 15:23)
Делюсь с вами, Яповцы своим винтиком. Сегодня вспомнил, что раньше мог раз в неделю легко потратить 3-5 тыс рублей на пьянки гулянки, но купить себе баночку красной икры просто так - дорого.

Скушно все же люди в Швейцарии живут.. Никогда они этого не поймут! Буржуи

[^]
nemoi13
25.01.2014 - 15:10
2

Приколист

Нам никогда не понять полностью этих бабушек. Мы не переживали того что пережили они. У нас было тяжело, было холодно и голодно. Но не так как в войну. И дай бог чтобы этого не пережил ни один из ныне живущих моих родных и не только.
А еще мне дедушка мой вспомнился, он всегда синичек подкармливал. Собирал все крошечки со стола аккуратно и в кормушку относил.

[^]
Silvira
25.01.2014 - 15:14
1

Дракошко

Насчёт делёжки между детьми, я старшая в семье была и брату мелкому таскала с бесплатных школьных завтраков йогурты, творожки и сырки. Сама почти не ела вкуснятину, ну на тот момент когда максимум было печенье по 20р за кг это были реально вкусняшки. До сих пор самой вкусной штукой остаётся такая орехово-молочно-шоколадная фигнюшка, в коричнево-белых стаканчиках. Если покупаю что то то это обязательно возьму. И делили всегда всё поровну, меня с детства так учили, даже если это печенье или вафли то поделиться нужно.

[^]
Silvira
25.01.2014 - 15:19
2

Дракошко

Цитата (nemoi13 @ 25.01.2014 - 16:10)
Нам никогда не понять полностью этих бабушек. Мы не переживали того что пережили они. У нас было тяжело, было холодно и голодно. Но не так как в войну. И дай бог чтобы этого не пережил ни один из ныне живущих моих родных и не только.
А еще мне дедушка мой вспомнился, он всегда синичек подкармливал. Собирал все крошечки со стола аккуратно и в кормушку относил.

Естественно во время войны было совсем пиздец, но то чего я пережила в отношении шмоток и еды в девяностые я реально не пожелаю никому вообще. Потому что это ненормально когда не можешь даже поесть нормально. Как то так. И когда занашиваешь одежду до дыр, потому что денег на новую нет. Хотя бабушка рассказывает какой ад творился во время и после войны. Как моя прабабушка убиралась в трёх школах, плюс больнице и ещё шила на дому, стирала бельё в проруби за денежку. А теперь прабабушке 97 лет и у неё половина пальцев на руках не разгибаются cry.gif Она тоже меня вечно накормить пытается, блин надо вот будет в понедельник заехать к ней cry.gif

Это сообщение отредактировал Silvira - 25.01.2014 - 15:20

[^]
M95K
25.01.2014 - 15:35
0

Ярила

Вот и ответ на вопрос - почему новые богачи\власть\чинари(нужное подчеркнуть) не могут остановится. Уж кажется всё у него есть,на много жизней хватит и себе и потомкам,а они всё хватают и хватают.
Тут пишут про 90е. Только скажу я вам - в 90е как раз плотина и рухнула. То что раньше было дефицитом\недоступно\предмет для зависти - вдруг стало сразу доступно,только бабло плати. Вот и кинулся наш "духовный" народ во все тяжкие. И не было такого скотства и такой подлости на какую бы не пошёл бывший "примерный строитель коммунизма" ради импортного шмотья и барахла.

[^]
SkliFer
25.01.2014 - 18:17
0

Шутник

Цитата (VPlayer @ 23.01.2014 - 20:58)
Я наверно странный) у меня нет таких загонов.

ты не странный - ты всего лишь благополоучный

[^]
Lz42
25.01.2014 - 18:31
0

Гость

интересная реакция на пост Екатерине.. сравните её и свою жизнь.... и разницу найдите - она не из вашего мира она в другом живёт ( я не с точки зрения осуждения), просто на самом деле многие коментаторы за колбасой в Москву ещё не едили

Добавлено в 18:50
Цитата (nemoi13 @ 25.01.2014 - 15:10)
Нам никогда не понять

понять... очень понять - я со своими говорил пока они живы были они и именно они мне рассказали правду про пидорасов фашистов и супер наших - ровно тогда я перестал верить истории, если что у меня прадеда расстреляли немцы просто так.. мы его всеё семьё
уважаем и любим до сих пор

[^]
janacherry
25.01.2014 - 18:53
0

Шутник

А у меня проблемы с книгами...
Переезжаем... Хлама - не дай Бог...

Хлеб старый выкинуть не жалко - на свалке либо сгниет для червячков, либо птички найдут.

А вот книги... Я сыну говорю: Книги все возьмём с собой. Ненужное - стопим в банной печи.
Он на меня так посмотрел, будто я крамолу несусветную произнесла.
А произнесла... Потому что оставлять новым жильцам жаль - вдруг просто сожгут и всё. А мы...
НАШИ книги, мы сами решим, что уже бессовестно устарело, а что нужно лелеять, как антиквариат.

[^]
Акация
25.01.2014 - 19:20
5

антидепрессант

Цитата (Холопчанин @ 24.01.2014 - 22:52)
Мда, началось всё с блокадницы и закончилось тем что как в девяностые было тяжко. Как можно сравнивать, проводить параллели или даже просто писать об этом в одном посте. Чую лет через 10 будут блокадниц равнять с тем что крема для загара не было

Детка, ты слишком поздно родился и не можешь помнить начало 90х. А многим реально нечего было жрать. У наших друзей бывали дни, когда на стол выкладывались перышки лука и по кусочку хлеба к ним. ВСЕ! А у них детей куча была и смотреть детям в глаза родители не могли.

Так что, не надо тут... Всяко было и в 90е.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30110
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх