Немного о религии.., минутка еретика и безбожника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сканда
9.12.2013 - 13:00
6
Статус: Offline

Алаберный

Цитата (DarkRise @ 9.12.2013 - 15:52)
Чет картинку не могу вставить

Потому что богохульная! dont.gif

[^]
Meganom
9.12.2013 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 9.12.2013 - 13:47)
Цитата (Hetzer @ 9.12.2013 - 13:34)

Cka3a4huk
всё много проще - христианская вилка проста:- ты веруешь в Христа и тогда у тебя есть шанс попасть в рай;- ты не веруешь в Христа и шансов попасть в рай у тебя нет
Это основная логическая ловушка христианства расчитанная на неофитов.Кто не с нами -тот против нас.Так ихний главный говорил.Но из практически любой ситуации выходов всегда больше ,чем 2.В вопросе религиозных заблуждений их сотни.

нет здесь никакой логической ловушки, так как нет и никакой дискуссии - ты вправе выбрать, либо то, либо это. Либо веруешь, либо нет.

Если тут есть специалисты по индуизму, то поправят.
Насколько я понял, там можно служить богу и через веру, и через любовь, и через знание.
Врач на скорой помогает людям - и тем служит богу. Есть у вас любимая жена, которую вы делаете счастливой - и богу от того хорошо.

История про Вивекананду (если, не путаю)
Пришел к нему гулящий и пропащий человек и сказал, что плохо ему в такой жизни безпросветной и хочется хоть в чём-то служить Богу. Вивекананда предлагает ему начать с малого - перед сном возносить хвалу и молитвы. Тот возражает, а если я пьян, или с женщиной, или при каком другом непотребстве.
Задумался Вивекананда...
- Ты же пьёшь? - спросил он.
- О-о-о... - возопил мужчина ибо излишни тут слова были.
- Ну раз пьешь, так хоть пей во славу Божию.

[^]
Meganom
9.12.2013 - 13:08
1

Ярила

Цитата (toliker @ 9.12.2013 - 13:50)
Так значит,че?Иисус,как Буратино,но только Иисус? why.gif

Вот ещё, анекдот старый вспомнил.
Цитата
Отвлёкся святой Пётр по делам, оставил на воротах Исуса на пару минут.
В это время подлетает душа.
- Ну, кто ты был, чем занимался? - спрашивает Исус.
- Я был отцом ребёнка, отцом которого не был. Он пошел по миру, помогая слабым и обиженным и завоёвывая сердца тысяч людей.
Исус всматривается в душу.
- Папа, это ты?
Душа падает ему на грудь с рыданиями.
- Сынок! Буратино-о-о...

Кстати, я его слышал ещё годах в 80х.

[^]
Hetzer
9.12.2013 - 13:09
7

No Pain ,No Game.

Сканда
был бы атеистом полным, если бы не некоторое необьяснимое, что я лично видел. Пророчество моей дочери. которое я лично и не один слышал. И которое исполнилось. Возможно есть что то, чего пока не может обьяснить наука. Поля какие то, искривления времени. Или коллективный разум. Или ещё что то. Но явно не то что понаписано в книгах.
Я думаю все проще.Сколько там %% мозга используется у человека?10?Возможно большинство опций отпало в процессе эволюции ,как атавизм.И подобные прозрения отголоски былых возможностей.Иногда,на охоте ,явно представляется где и как пойдет зверь и каким маршрутом будет уходить.Сбывалось 70/30.Имхо ,конечно.
tigroid
Ну хотя бы в этом я их понимаю. Хочу остаться добрым, но не стать зомби - это похвально. Но очень уж не по-христиански.
Хм,хм.С этой точки зрения я вопрос не рассматривал.Есть у меня товарищи которые верят по подобному алгоритму,но относимся к этому как к безобидному хобби.
чем храмы то не нравятся? Русская религиозная традиция - самая сильная из нац идей на сей день... или хотите же шоб мечети рядом с вашими домами строили.
Прошу...,не ,не так .УМОЛЯЮ адептов сей теории объяснить,каким образом православие сможет остановить,даже не мусульманство,а хотя бы экстримистские течения оного?Плодящимися как поганки пгм ларьками?Брегетами,Мерседесами?
Cka3a4huk

нет здесь никакой логической ловушки, так как нет и никакой дискуссии - ты вправе выбрать, либо то, либо это. Либо веруешь, либо нет. 
Я и говорю -ловушка.По какому канону верить,разброс от Коптов до Мормонов и все.Все ИСТИННО верующие!И не иначе!Про другие веры ,атеизм ,агностицизм тоже не говорю.

[^]
exelent86
9.12.2013 - 13:15 [ показать ]
-37
Bener
9.12.2013 - 13:17
0

Ярила

посмотрите фильм "Человек с планеты Земля"
там довольно интересно затронута тема религии (христианства)
оч советую

[^]
Robochop
9.12.2013 - 13:18
-3

Приколист

У ТС просто каша в голове, не разбираясь вовсе всё в одну кучу валит, не стесняется. Вспоминается анекдот про Паваротти:
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

[^]
хаупман
9.12.2013 - 13:20
6

заслуженный шайтанолог

Цитата
Предсказуемо видить пост от человека с авой солдата SS.
Оценка темы однозначна ТС-долбоеб.

мил человек. на аве-шарж, который на меня сделали яповцы http://www.yaplakal.com/forum2/topic690895...%E9%ED%F2%EE%EC вот тут.. насчет "долбоеба.. у вас нормальная реакция ПГМщика, когда не можете аргументировать, а тупо ругаетесь ..удачи вам!

Добавлено в 13:20
Robochop
например?

[^]
Trutneffsky
9.12.2013 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Kvokka @ 9.12.2013 - 11:22)
ujinn
Да во всех этих псевдосвященных книгах есть куча сюжетов, которые пересекаются друг с другом. Про потоп в коране тоже есть.

Потоп, скорее всего, реально свершившийся тогда катаклизм. Про него есть и в шумерских текстах.

[^]
Cka3a4huk
9.12.2013 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (Hetzer @ 9.12.2013 - 14:09)

Я и говорю -ловушка.По какому канону верить,разброс от Коптов до Мормонов и все.Все ИСТИННО верующие!И не иначе!Про другие веры ,атеизм ,агностицизм тоже не говорю.

в чем ловушка то? в том, что у тебя есть выбор?

мормоны уже не христиане

[^]
skotobaza
9.12.2013 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Демотиватор @ 9.12.2013 - 12:18)
Цитата (Gans13 @ 9.12.2013 - 11:27)
Религия- прекрасный, вечный бизнес! На стремлении человека быть поближе к Богу.
На самом деле- религия это набор медиативных практик и рекомендаций по образу жизни, для достижения гармонии.
И не надо превращать это в абсолют и качать с этого бабло, как сейчас делается.

Да, переводи бабушек через дорогу, геронтофил.

Какие же вы убогие и недалекие, похожи на моську из известной басни Крылова. Хуже говна, вас никто не трогает, а вы все равно воняете.
Не верите в Бога - пожалуйста, никто не заставляет.
Даже писать ничего не хочется - все равно что бесер перед свиньями метать.

Зачем тогда ты зашёл в эту тему? Тебе что, кто-то запрещает верить в бога? И как ебля со стариками связана с всем известным фактом, что разные религиозные деятели качают филки со своей паствы? Или нет такого?

[^]
VVoldemar
9.12.2013 - 13:28
3

Сам такой!

Цитата
Это для тела всё, а для души что? Религия дает человеку внутренний стержень, а ... так свято место пусто не бывает. Не будет храмов - вырастут мечети

Как же в достали уже со своими мечетями.. faceoff.gif
Религия, которая сейчас находится в фаворе у нашей власти, вообще никак даже сейчас не мешает распространению мечетей. Причем ходят в эти мечети в основном такие же упоротые фанатики, которым надо навязать свою религию другим, и которые религией оправдывают любые свои поступки.
И еще, лично для меня нет разницы между церковью и мечетью, это все равнозначные здания в любом случае. Религиозные.
Не будет храмов-это не значит, что будут мечети, потому мечеть такой же храм. Пусть лучше на этом месте будет парк, школа, детский клуб. Но никак не религиозное здание.

А "стержень внутри".. Нда однако. Какой религия стержень дает? Страх перед наказанием, ожидание награды-это не стержень.

[^]
Kvokka
9.12.2013 - 13:30
2

Юморист

Цитата (Cka3a4huk @ 9.12.2013 - 14:23)
мормоны уже не христиане

Ой ли! А давно? А они сами в курсе? А я-то, по глупости думал, что все, кто в Христа верует, и являются христианами.

[^]
Robochop
9.12.2013 - 13:31
-6

Приколист

Цитата (хаупман @ 9.12.2013 - 14:20)
Добавлено в 13:20
Robochop
например?

Например, курить нужно меньше или думать прежде чем такой откровенный бред писать. Ну стыдно будет перед потомками? А если по существу, для начала ответьте, есть Бог или нет?

[^]
Saskatoon
9.12.2013 - 13:31 [ показать ]
-44
Kvokka
9.12.2013 - 13:33
4

Юморист

Saskatoon а ты не думаешь, что согласованием всех этих фактов было натянуто теми, кто, собственно, все эти сказки и мифы объединял в одну сказку?

[^]
peperoni
9.12.2013 - 13:33
2

Юморист

Цитата (kozlovsky @ 9.12.2013 - 12:46)
Религиозная концепция рая и души схожа с виртуальной реальностью:

- Бессмертие
- Неуязвимость
- Неограниченные ресурсы
- Постоянные "кайфы"

А творение за 7 дней напоминает работу программиста.
Т.е. вначала 2-м ботам - Адаму , а потом вместе с ним Еве - дали кайфы (Рай), но они не выдержали заложенного в игровой объём испытания, и получили худший объём? Чудеса - читы. А чтобы игра была интереснее, прогер (или игрок) наделил ботов сознанием?

Или же физическое тело - что-то типа дистанционно управляемого аватара, а душа надёжно хранится в "облаке"?

Адам и Ева в Эдеме - закрытое бета-тестирование.

[^]
farlow
9.12.2013 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 9.12.2013 - 10:31)
Цитата (хаупман @ 9.12.2013 - 12:58)
Папа Карло(бог) создал Буратино  и вдохнул в него святой дух ( кузнечик ну или фея..). и вот  деревянный сын божий получил запас знаний( азбуку)  был отправлен в мир людей.

А если такой вариант? Папа Карло- это директор по продажам, отправил Буратино (торгового представителя- региональщика) вкинуть новый продукт на новый рынок, наладить логистику и набрать менеджеров по продажам (собаку, девку и придурка)

Собаку, девку и придурка - аххахах, ржал как лошадь lol.gif

[^]
sovenochek
9.12.2013 - 13:36
1

Шутник

Цитата (Saskatoon @ 9.12.2013 - 16:31)
Чувак, перед тем, как советовать кому-то прочитать Библию, прочитай сам её, хоть раз!
Почему Библия, в отличии от Корана, Бхагават-Гиты и прочей лабуды заслуживает внимания?
Потому, что Библия состоит из 66 книг, которые были написаны в разные эпохи, разными людьми разных сословий. Её писали от пастухов, рыбаков до священников и царей. Но собрав вместе все эти 66 книг в них оказывается один смысл и четкая и единая линия сюжета по спасению от греха посредством жерты Христа!
Мало того, объясни мне, зачем Моисей 1500 лет до нашей эры писал случай принесения в жертву Авраамом Исаака (которое он заменил ягненком), зачем обещал миру спасителя, если он не был уверен, что через (нихера себе!!!) 1500 лет апостол Матфей, Марк, Лука и Иоанн не продолжат её и не вложат в неё тот смысл, который уже 2000 лет всякие сраные умники трахаются опровергнуть?
Честно тебе скажу, ты просто поинтересуйся этими фактами и ты будешь в шоке. Согласованность книг Библии просто потрясающая! Это долгий разговор, но чтобы вот так, как ты, написать такой вот высер, призываю тебя, прочитай Библию хоть раз, просто ради знания.

Барт Эрман вам в помощь

[^]
VVoldemar
9.12.2013 - 13:36
3

Сам такой!

Цитата
А если по существу, для начала ответьте, есть Бог или нет?

Хера у вас "по существу". lol.gif
По существу данный вопрос вообще не заслуживает внимания на самом деле.

А существует ли человек-паук?

[^]
MirexII
9.12.2013 - 13:37
-6

Ядрён Батон!!!

Так то оно всё так. И автор молодец. И все грамотно и доступно разложил.
Только есть одно НО!
На этом свете есть ОГРОМНАЯ группа людей, разных национальностей, объединенная по религиозному принципу.
Речь о мусульманах.
Ислам очень интересная штука.
Если ты не веришь в Аллаха, ты неверный.
Если ты не верный, тебя можно резать как барана.
И противостоять этой группе могут только люди, объединенные по подобному принципу.
Классно что мы умные люди, не верим в сказки, кладем прибор на храмы и батюшек.
Но как сказал Дима Пучков "Гоблин" не хотите ходить в храмы, будете ходить в мечети.
И этот процесс уже начался...
Не верите? Оглянитесь вокруг.

[^]
ne1zia
9.12.2013 - 13:37
3

Ярила

Цитата (Meganom @ 9.12.2013 - 14:08)
Цитата (toliker @ 9.12.2013 - 13:50)
Так значит,че?Иисус,как Буратино,но только Иисус? why.gif

Вот ещё, анекдот старый вспомнил.
Цитата
Отвлёкся святой Пётр по делам, оставил на воротах Исуса на пару минут.
В это время подлетает душа.
- Ну, кто ты был, чем занимался? - спрашивает Исус.
- Я был отцом ребёнка, отцом которого не был. Он пошел по миру, помогая слабым и обиженным и завоёвывая сердца тысяч людей.
Исус всматривается в душу.
- Папа, это ты?
Душа падает ему на грудь с рыданиями.
- Сынок! Буратино-о-о...

Кстати, я его слышал ещё годах в 80х.

Тоже старая хохма. Почему бы не верить в Буратино. Так же непорочно зачат и отец тоже плотник

[^]
VVoldemar
9.12.2013 - 13:38
4

Сам такой!

Цитата
Адам и Ева в Эдеме - закрытое бета-тестирование.

Так же в процессе открытого бета теста было выявлено множество багов, которых пришлось уничтожать, просто-напросто вырезав (утопив) значительную часть контента. gigi.gif

[^]
Kvokka
9.12.2013 - 13:38
0

Юморист

Цитата (Robochop @ 9.12.2013 - 14:31)
для начала ответьте, есть Бог или нет?

А он-то откуда это знает? Вот я могу точно сказать, что у меня есть телефон. Вот он, передо мной, и я его вижу. А вот о существовании бога споры ведутся уже давно. Никто его не видел, но многие верят, что он есть. Я, кстати, так до сих пор и не могу понять, на чём основывается эта вера.

[^]
Эдзичка
9.12.2013 - 13:39
3

Вуглускр

Пойду Буратину на стену прибью, молица ей буду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37833
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх