Размороженный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elfantasma
15.10.2025 - 16:25
6
Статус: Online

Шутник

Цитата (Rumer @ 15.10.2025 - 12:45)
Будет!

Могу ошибаться, хотя проверил, но вторая часть начинается с заголовка Часть 3, а не Часть 2..
Пока же опубликовано только 2 части. Первая была Часть 1, а потом сразу Часть 3.. скорее всего это просто опечатка, события т продолжают первую, но чтобы избежать путаницы в дальнейшем..
Простите за духоту)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Славкинз
15.10.2025 - 16:33
7
Статус: Offline

Шутник

Часть 1 и Часть 2 идут подряд, без перерыва

[^]
UlAlex
15.10.2025 - 17:09
7

Ярила

Брат-Иллюминат много где замечен был... а потом трусы с веревки пропадали драконы прилетали... да и сюда он не зря приперся.
+1 dont.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 15.10.2025 - 17:13

[^]
Andriv
15.10.2025 - 17:20
7

Ярила

Зачитано.
Отмечусь для следующего чтения...

[^]
Rumer
15.10.2025 - 17:51
13

Reader

skidron
alkbanka
Там в главных ролях парень 16 лет и дамочка замужняя, 23 лет. Очень хорошо у них дует получился smile.gif Представляю, как пацану на съёмках приходилось!

[^]
Rumer
15.10.2025 - 17:53
13

Reader

elfantasma
Первая выкладка - 1 и 2 части. Вторая выкладка - часть 3, 4 и кусок 5. Я по знакам ориентируюсь, чтоб около 30 000 было.

[^]
elfantasma
15.10.2025 - 18:53
6

Шутник

Цитата (Славкинз @ 15.10.2025 - 16:33)

Ну ок..я думал об этом, но в первом тексте не было нигде указано Часть 2..
А меня с похмелья на перфекционизм пробило, не судите строго)

[^]
Rumer
15.10.2025 - 19:16
13

Reader

Цитата (elfantasma @ 15.10.2025 - 22:53)
Цитата (Славкинз @ 15.10.2025 - 16:33)

Ну ок..я думал об этом, но в первом тексте не было нигде указано Часть 2..
А меня с похмелья на перфекционизм пробило, не судите строго)

Указана там Часть 2. Жирным шрифтом выделена.

[^]
Rino
15.10.2025 - 23:26
7

Юморист

Отлично Rumer, ныряю в омут с головой

[^]
Rumer
15.10.2025 - 23:41
13

Reader

Цитата (Rino @ 16.10.2025 - 03:26)
Отлично Rumer, ныряю в омут с головой

Там темно, холодно и страшно! pray.gif

[^]
Rumer
16.10.2025 - 00:01
31

Reader

Пока Вера с Ионой обедали, Коля Соловей решил прогуляться. Он уже знал, как выйти из лофта без прыгуна (которого у него не было), знал, где погулять. Он вышел из здания фабрики и пошёл в парк. И бродил там, разглядывая мыски своих новых башмаков, пока его не остановила пара крепких, невысоких парней.

- Опа. А ты тут откуда взялся?

Коля напрягся: в его времена такая встреча могла закончиться неприятностями. И подумалось, что с собой нет даже простой свинчатки, не говоря уж о чём-то более серьёзном.

- Да как все. Пришёл вот и гуляю.

- Это понятно, — миролюбиво проговорил один из крепышей. — Мы просто тебя тут ни разу не видели.

- Недавно переехал, — выдохнул Коля. — Вон там живу, в лофте. Первый раз вот погулять выбрался.

Парни переглянулись. Никакой агрессии от них не исходило.

- А как звать?

- Николай. Коля.

- Я Сван. А он — Паша. Давай лапу, Колян! Будем знакомы.

Парень протянул руку и Коля пожал её. Потом обменялся рукопожатием с Пашей.

- Ты не удивляйся, — проговорил тот, — мы с парнями тут типа патруля. Парк-то, считай, детский, а иногда сюда кого только черти не заносят. Ну мы и приглядываем, чтоб мелких не щемила погань всякая.

- Упороты? — спросил Коля.

Сван с Пашей недоумённо переглянулись.

- Торчки! — пояснил Сван. — Нанюхаются говна и шарахаются, творят чёрт-те что.

Коля мысленно поблагодарил небеса за то, что не смог по доставке получить даст. В его время это было несложно, если баланс в порядке. Будь у него сейчас нос белый — кто знает, чем бы всё закончилось!

- Не, парни, я не по этой части… Просто уже плоскожопие от геймы, вот и вышел пройтись.

- И то дело! Ладно, Колян, гуляй себе. Но если увидишь торчка — свисти.

Коля усмехнулся.

- Я в курсе. Приходилось дело с такой публикой иметь.

Они снова обменялись рукопожатиями и разошлись в разные стороны. Коля ещё пару раз оглянулся и облегчённо вздохнул. Повезло! Эти двое в раз бы его уработали, тут к бабке не ходи. А потом ещё и андрошке бы сдали, а там и до полного отбоя недалеко. Сильно изменился мир, да. В его времена встречались вот такие чистильщики, но те были куда как страшнее этих двоих — и экипированы вглухую, и вооружены. Да и ходили не по двое, а стаями, как зверьё.

Найдя общественную стойку, Коля взял мороженого и пошёл к ближайшей скамейке. Присел, куснул от холодного шарика и, гоняя лакомство языком, принялся вспоминать прежнюю жизнь. И по всему выходило, что всё-таки удалось ему сбежать из той жопы, в которой он очутился. Он откинулся на спинку, откусил ещё мороженого и прикрыл веки.

Часть 6

После окончания школы Коля Соловей поступил на курсы электриков. Самая простая, но очень востребованная работа. И баланс электрику шёл в два русла: от конторы и от заказчиков. Это не возбранялось — принимать от людей благодарность.

Только вот доучиться не удалось. Отчислили, поймав с белым носом. Мать долго нудила по этому поводу, а он глушил её нудёж всякой дрянью — баланс не позволял взять в аптеке даст. А жизнь без дури казалась беспросветной! Он начал баловаться ещё в седьмом классе, за компанию с пацанами. Просто хотелось попробовать дури, почувствовать себя взрослым. И к окончанию школы уже торчал по полной. В ход шло всё: дилерская дрянь, взятая у пушеров, самопальные пластыри из медицинских препаратов, даже алкоголь, от которого потом рвало так, что едва желудок не выпадал изо рта.

Пару раз Колю отлавливали чистильщики, били, сдавали андрошкам. Те тоже не сильно церемонились и за малейшее проявление неповиновения лупили так, что от крика срывался голос. Никакой жалости к упоротам роботы не имели… А матери, как лицу ответственному, приходили уведомления и нудная пилёжка продолжалась.

Хуже всего было в тот раз, когда он втянул две дорожки даста и выпил ликёр. Таращило, конечно, обалденно! Глюки от порошка мешались с искажённым алкоголем восприятием действительности и это было очень необычно и неожиданно. Каким-то чудом удалось избежать чистильщиков и андрошек, прийти домой и завалиться в своём углу до прихода матери с работы. Что было вечером — Коля не помнил. А вот утром он страшно мучился от передоза и похмелья. Голова просто раскалывалась, желудок скулил, а конечности отказывались слушаться из-за непрекращающегося тремора.

Матери дома не было, что одновременно утешало и пугало: случись что — помочь будет некому! Провалявшись ещё с час, Коля таки сполз с дивана и добрался до кухни. Напился воды. И его тут же вырвало. Приходили мысли, что надо хотя бы сделать перерыв, маленько дать организму отойти от ядов, но Коля привычно гнал их. Что делать в этой дыре, по какому-то недоразумению, названной городом? Как жить в одной комнате со стервозной матерью? Чем заняться, если нет ни профессии, ни профильного образования? Его даже на социальные работы не возьмут в таком возрасте!

Умывшись и кое-как утерев лицо, Коля дошёл до стола и опустился на стул. Простой, самый обычный стул. У них даже комьев в доме нет. И спать приходится на диване, которому лет сто и у которого из-под обшивки выпирают какие-то внутренние конструкции, из-за чего то и дело просыпаешься, ударившись о твёрдое.

Оглядев опостылевший интерьер, Коля тяжело вздохнул и пошёл в комнату. Кое-как оделся, проверил карманы и не нашёл ничего, чем можно было бы поправить состояние измученного тела. Или хотя бы приглушить боль в голове. Решив на крайний случай поесть, он вернулся на кухню и подошёл к стойке доставки. Вспомнил, что когда-то прятал в её задней стенке даст и решил проверить — ну вдруг там хоть щепоточка просыпалась?.. Заглянул и буквально ошалел: в нише лежал пакетик. Нормальный аптечный пакетик, с отметками качества и сертификации!

Не веря своему счастью, он вытащил находку и внимательно осмотрел. Нет, всё нормально, даже защитная полоска не сорвана! Трясущимися пальцами он вскрыл упаковку и насыпал белой пыли в ладонь. Зажал левую ноздрю и сильно втянул правой. Даст знакомо обжёг холодом, затем появилось лёгкое жжение… Коля на ощупь нашёл стул и сел. Всё. Пять минут и всё встанет на свои места. Даже похмелье пройдёт. Надо сделать небольшой перерыв, поесть и потом можно будет втянуть ещё. Уже для удовольствия. Лечь на диван и предаться сладким мечтам

Он встал, открыл холодильник и замер: в дверце стояла полулитровая бутылка вина! Это уже никак не укладывалось в устоявшийся в его мире порядок. Не должно быть в доме спиртного, не должно! Это же явно мать его эту бутылку здесь оставила. Неужели снизошла до его беды и решила помочь? Коля не верил в чудеса. Он вынул вино и поставил на стол. Нашёл контейнер с каким-то незамысловатым хрючевом, понюхал и сунул в микроволновку. Немного поел, потом махнул рукой, вынул из бутылки пробку, налил полный стакан и выпил. Доел кашу с мелкими включениями какой-то плоти — то ли печёнки, то ли почек — не понять. Снова налил вина и выпил. Потом уже неспешно соорудил полоску даста на столе и втянул, как положено, через пластиковую трубочку. Посидел, прислушиваясь к ощущениям, и рассмеялся, увидев ползущего по стене варана. Началось!

Минут через двадцать Коля втянул сразу две полоски — всё, что осталось — и допил вино. Шатаясь, держась за стену, дошёл до дивана и рухнул, на лету выпадая из действительности.

Он не знал, что в пакетике был вовсе не безобидный даст, а настоящая дрянь. Синтетический наркотик, вызывающий сходные с дастом галлюцинации, но при этом смертельно опасный. И что в преднамеренно оставленном вине была растворена другая дрянь, способная сделать овощ из даже более взрослого и крупного человека.

Вечером, вернувшись с работы, его мать настроила нелегальный т-компакт на самую большую дистанцию, сориентировала вектор прыжка на юг и прижала старт. Она рассчитывала, что тело её беспутного, нелюбимого отпрыска упадёт в океан и никогда не будет найдено. И даже не представляла, что прыгун закинет Колю в Антарктиду, где тот, по случайности, окажется в ледяной пещере.

Часть 7

После обеда Вера всё-таки смогла выкроить время и внимательно прослушать диалог Особи и Размороженного. Некоторые моменты она прослушала по несколько раз. И была сильно разочарована полученными сведениями! О том, что мальчик наркоман, можно было догадаться и раньше: она же сама рекомендовала сделать ему детокс. Не это было досадно, а то, что понять, как он оказался в Антарктиде, не удалось. Коля реально этого и сам не знал, и даже предположить не мог.

Доработав смену, она хотела переместиться прямо домой, по привычке, но вовремя сообразила, что теперь так делать не стоит. И немного сместила точку выхода, причём не очень удачно: из мерцания она выпала на лестницу и едва не расшибла колени. Дойдя до входа, она встала у двери и зафиксировала именно это место точкой выхода. Разблокировала напястником дверь — а на входе была именно дверь из прочного пластика — и вошла в свой лофт.

- Коля, я дома! — крикнула Вера на всякий случай.

- И я дома! — отозвался мальчик и подошёл встретить её.

Она сделала жест руками, прося не трогать. Коля остановился в паре шагов и с тревогой посмотрел ей в лицо.

- Малость устала. Прости, пойду отдыхать.

Он всплеснул руками и пошёл в свою отгородку. Закрылся шторой и включил тихую музыку. Вера мысленно даже слегка пожалела его, но злость из-за вранья у ней ещё не закончилась.

Переодевшись в домашнее, она устроилась на гидрокоме поудобнее и начала было просматривать новости, но напястник дёрнул за руку. Вера приняла вызов (звонил Антон) и перевела связь в режим инкогнито.

- Удобно разговаривать?

- Нормально, говори.

- Вер, мамашу нашего Коли раскололи. Прижали фактами и вывели на чистую воду. Призналась!

- Погоди, призналась в чём?

- Это она его убить хотела, подсунула наркоту, а когда вырубился — вышвырнула прыгуном в мировой океан.

- Идрить ты… И что ей теперь будет?

- Ничего, — вздохнул Котовский, — срок давности вышел. Она потому и перестала запираться. Собственно, ей так и сказали, что ничего ей не будет, она потребовала, чтобы её об этом уведомили официально. А после выложила всё, как на духу.

- То есть, она планировала его утопить в состоянии отключки? А как он в Антарктиде оказался?

- Чистая случайность. Мамаша в географии не сильна, выбрала вектор на юг и указала расстояние от фонаря. А то, что Коля оказался в пещере — и вовсе чудо из чудес. Шанс один из миллиарда, наверно.

- Понятно… Ну что ж, теперь и с этим всё прояснилось. Хорошо, что она не на север его отправила, там бы точно пропал, без вариантов!

- А то! Ладно, тут что ещё, кстати… Колю придут допросить. Не сегодня, оно не горит. Следователь спрашивал, когда это удобнее организовать. Ты завтра его с собой на работу возьми под каким-нибудь предлогом, чтоб его тут допросили. Если в милицию тащить — сама понимаешь, а дома… Ну тоже такое себе.

- Ну да. А мне позволят послушать?

- Не знаю! Можно попросить запись, если что, но я не уверен, что дадут.

- Антон, а если там как-то Би подключить или Помм?

- Я подумаю. Есть одна мысль, Вера, я подумаю.

- Ладно, до завтра.

Она отключила связь и посмотрела в сторону ширмы, за которой скрылся Коля. Теперь ей его было уже откровенно жалко. Каким бы он обалдуем, торчком и вралем ни был, убивать его не следовало. А уж пасть от рук собственной матери… Это вообще что-то запредельное.

Вера поднялась с кома, хотела переодеться, но передумала и просто накинула поверх просторной, на пять размеров больше, чем надо, футболки пёстрый жилет с подогревом. Подошла к Колиной отгородке и позвала его:

- Коля! Сильно занят?

Музыка стихла и полевая ширма свернулась. Мальчик сидел у стола и смотрел на неё вопросительно.

- Вообще ничем не занят.

- Пойдём гулять. Не в парк, в кафешку. И не прыгуном, а ногами.

Коля пошарил под столом, вытащил башмаки и принялся спешно обуваться. Сейчас он чем-то напоминал собаку, услышавшую от хозяина слово «гулять».

В кафе оказалось полно народа, люди веселились, танцевали… От шума Вера увела Колю на открытую веранду, где не было никого: темно, прохладно и ветерок потянул. Она заказала мальчику ужин (мяса по норме, растительного — побольше), пожелала ему приятного аппетита. А сама вертела в пальцах крохотную чашечку грэйна с миндальным сахаром.

- А ты почему не ешь? — спросил Коля. — Диета?

- Не-а. Меня Иона в обед накормил электробобами, теперь до завтра в рот ничего не возьму. Ты ешь, а я тебе сказочку расскажу. Про одну несчастную дуру.

Он ел, а она рассказывала ему, как одна дамочка нагуляла ребёночка, как осталась с ним и с носом, поскольку её кавалер исчез из поля зрения сразу после случки. Как она растила нелюбимого сыночка, как срывала на нём досаду, что жизнь пошла не на улучшение, а наперекосяк. Как её сыночек стал торчком, и как однажды она подбросила ему синтетический наркотик и алкоголь. Просто потому, что решила избавиться от этой обузы, что пятнадцать лет провисела у неё гирей на шее. И как вышвырнула бесчувственное тело по вектору на юг, указав расстояние с потолка.

Коля, не поднимая глаз, положил вилку и вытер рот салфеткой.

- Вера, прости меня. Да, я врал тебе. Ты просила не врать, а я врал. Нетрудно понять — почему.

- Да говно вопрос, Коля. Мне-то какая разница? Мне поручили позаботиться о тебе какое-то время. Именно этим я и занимаюсь. А что до твоей лжи… Да, я расстроилась. Только это не имеет никакого отношения к моей работе. Лично мне неприятно, но мне никто и не говорил, что в моей жизни не будет огорчений.

Коля какое-то время молчал, потом спросил:

- Мать жива до сих пор?

- Конечно. Та идиотская выходка никак не изменила её жизнь: что твоё рождение, что твоё исчезновение, ничто ничего не изменило. Она как была никем и ничем, так и осталась в том же статусе. Меня больше волнует твоё будущее, Коля. Прошло двадцать с лишним лет, а ты так и остался никем. Нет, вру! Ты всё тот же трочок, каким и помер. Тебе сделали — по моему настоянию, кстати — полный детокс. Если не будешь продолжать забивать себя всякой дрянью — имеешь шанс… ну хоть бы доучиться на электрика. Полевую ширму ты переставил вполне себе профессионально.

Мальчик всплеснул руками.

- Да это может сделать кто угодно! Если руки не из жопы растут и цвет разъёмов различаешь.

Вера рассмеялась.

- Я бы не взялась. Вызвала бы электрика. Коля, пойми: я могу сшить разорванную плоть, срастить сломанные кости. А вот переставить генератор поля… Нет.

- А ещё ты можешь узнать про меня то, чего я и сам про себя не знаю.

- Дурачок! Да я же в команде людей — не только медиков — которая взяла на себя ответственность за размороженного паренька. Меня держат в курсе всего! Коля, тебя нашли через двадцать лет после твоей гибели. И заявление твоей матушки о твоей пропаже никуда не делось! Оно ушло в архив, но сохранилось. Люди, что нашли тебя в Антарктиде, я вот в своей клинике… Мы понятия не имели, с чем столкнулись. А вот милиция очень быстро отреагировала и начала расследование. И я в курсе их дел. Не полностью, в общих чертах. Мне рассказали то, что можно.

Коля откинулся на спинку кома и отвёл взгляд в сторону.

- Теперь что? Куда меня? В зоопарк? В музей?

Вера усмехнулась.

- Дурак! Коля, пойми: в моём доме тебе делать нечего. Совсем. В ближайшее время тебя включат в систему и ты на свой напястник получишь социальный баланс. И будешь совершенно самостоятелен! Да, твоя матушка знать про тебя не знает и знать не хочет, она тебя из своей жизни давным-давно вычеркнула. Но… Я не твоя матушка, Коля. И не сестра. И даже не училка. Тебе придётся определиться — чем будешь заниматься в жизни. Нет, какое-то время ты можешь у меня пожить, но… Прости, мне соседей не нужно.

- И что мне теперь делать? В парке ночевать?

- Перестань! Доучивайся. Работай. Тебе предоставят жильё, как и мне предоставили этот лофт. Если будешь приносить пользу социуму — о тебе позаботятся. Я тоже чужая в этом городе, но меня знают как оператора. И знают, что польза от меня есть. Коля, стань электриком, как и хотел! Работай, доказывай, что ты не пустое место. И тебя поддержат! И не прикасайся даже к дасту, ты уже однажды прокололся с этим дерьмом.

Утром следующего дня Вера, уже собравшись на работу, сделала вызов на напястник Коли. Тот спросонок что-то буркнул, но не отключился.

- Подъём, товарищ Аникин.

- Зачем?

- Пойдёшь со мной на работу, там тебя ждут.

- Анализы?

- И анализы. Вставай, приводи себя в порядок и поживее! Сок я для тебя уже приготовила.

Штора свернулась и заспанный паренёк прошмыгнул в ванную, откуда тут же донёсся плеск воды. Потом Коля, какой-то несчастный и растрёпанный, подошёл к столу и выпил сок. Крякнул от удовольствия, встряхнулся и уже бодрячком рванул одеваться. Вера провожала его взглядом и улыбалась. Этот мальчик на пороге взросления выглядел немного потешно — голенастый, мосластый, уже плечистый, но какой-то при этом тощий и неуклюжий.

В клинике она сдала пациента Би, наказав самым неспешным порядком взять у него все анализы, снять все параметры… Словом, тянуть время до прибытия следователя. Около девяти Котовский привёл к ним в отделение милиционера и тот, дождавшись выхода Коли из барокамеры, взял его в оборот, не дав на раздумья ни секунды. Он выдворил Антона и Веру, потом и Би указал на выход. О том, что в барокамере сидит Помм, следователь не знал, а Коля, естественно, про неё говорить и не думал.

Допрос продлился без малого час, потом милиционер вышел, подозвал Би и попросил приглядеть за мальчиком. Веру он проигнорировал, о чём-то коротко переговорил с Котовским и ушёл мерцанием.

- Что он тебе сказал? — поинтересовалась Вера.

- Поблагодарил за сотрудничество и заверил, что гражданин Соловей в ближайшее время будет полностью легализирован в обществе.

- А он не пообещал забрать Колю к себе на жительство? Ну или там сыном следкома к себе на службу?

Антон тревожно заглянул ей в лицо.

- Пациент причиняет тебе дискомфорт?..

Вера криво усмехнулась.

- Да не сильно. Просто сам подумай: молодая, одинокая женщина вынуждена жить в компании влюблённого в неё недоросля. Оно, конечно, забавно с одной стороны, а вот со всех других сторон… Хлопотно. Я после работы отдыхать привыкла, а не заниматься воспитанием чужих детей.

Антон вздохнул. Он-то после работы именно воспитанием детей и занимался. И все выходные посвящал этому занятию. С той лишь разницей, что он возился со своими детьми.

- Ладно, у тебя как со временем? Надо Помм из барокамеры вытащить, послушать.

Вера пожала плечами.

- Да пусть она мне файл на напястник скинет, я потом послушаю. Сейчас придётся с Колей повозиться — всё-таки пациент пока что. Мы несём за него ответственность.

На работе прослушать файл не удалось. Сперва Вера просмотрела результаты анализов (и всё оказалось хорошо), затем закапризничали манипуляторы на псевдомышцах и пришлось вызывать представителя изготовителя… Потом писала отчёт о смене. И тут пришлось не слабо вывернуться, чтобы её не обвинили в намеренном сговоре со следователем из милиции.

Слушала разговор Коли с милиционером она уже дома. И едва не пускала сопли при этом: следователь оказался хорошим человеком и неплохим психологом, он не давил на мальчика, а просто беседовал с ним, то и дело извиняясь за то, что просит рассказать про те или иные вещи. И Коля доверился ему! Этот, по сути, мальчик, не стал запираться, отмалчиваться, лгать… Он просто и бесхитростно рассказывал всё, изливал душу перед совершенно чужим человеком.

Ничего нового Вера для себя не узнала, но финал разговора её немало удивил. Следователь поблагодарил Колю за откровенность, а потом начал рассказывать о себе.

- Знаешь, Николай, я ведь не родился милиционером. Да и родители мои были не с шибко высоким социальным статусом. Папаня — простой рабочий на стройке, маманя и вовсе домохозяйка. Как вышла замуж сразу после школы, так и сидит по сей день за отцом замужем. Я и в школе-то учился первые годы с таким трудом, что вспомнить смешно. Все писать-читать умели, а я только тыкать пальцами в знакомые символы. Это потом уже, лет через пять начал понимать, что без образования плохо. В те годы, как и сейчас, впрочем, все дети ходили в одинаковые школы, в одинаковой форме. И никто не мог бы определить, кто чей ребёнок, у кого родители выше, у кого ниже. Даже дети социальных семей ничем не выделялись среди прочих. И сортировали нас по способностям, а не по заслугам предков. Вот когда я понял, что если не попаду на хоть средний уровень, то всё, кранты, потом уже ничего не исправишь — вот тогда и взялся за ум. Дома, после школы, штудировал учебные программы, а не шлялся по улицам в стайке балбесов. И выучился, закончил хорошо, поступил кадетом в школу милиции. И теперь, как видишь, работаю следователем. И мои дети видят, как их отец отличается от их деда. — Следователь перевёл дух и продолжил: — Знаешь, Коля, тебе повезло. Очень повезло! Да-да, не удивляйся. Спутник поймал сигнал т-компакта, группа специалистов решила проверить — что прыгун делает в Антарктиде. Привлекли бурильщиков и спелеологов, которые, в конце концов, нашли тебя. Ты хоть знаешь, какие силы природы, какие средства, какие люди были привлечены к тому, чтобы из куска промороженной плоти воссоздать тебя? Да, твоя мать убила тебя. Но спустя двадцать лет тебя реиллюминировали, дали второй шанс. Ты, Коля, не просри его, этот шанс. Не каждому он даётся, поверь. Сделай так, чтобы все эти немыслимые усилия множества хороших людей не пошли прахом, пожалуйста.

Вера хорошенько поплакала, сходила умылась и, выйдя, застала Колю сидящим на гидрокоме возле окна. Он обернулся и с робкой улыбкой попросил:

- Поговори со мной, Вера.

Она пнула второй ком, подкатила его к Коле и плюхнулась на него задницей.

- О чём?

- О чём угодно. Расскажи о себе! Ты же про меня всё знаешь, правда? А я про тебя — ничего. Ты вот как вошла в мои мозги ангелом, так и осталась для меня прекрасной незнакомкой. Иногда жёсткой, как петролит, иногда свойской такой…

Вера всплеснула руками.

- Справедливо! Ну что ж… Меня зовут Вера Терехова, мне двадцать пять лет. Я оператор хирургического комплекса в клинике, простой оператор, хоть и со званием врача. Родилась в дикой глухомани, в самой простой семье, в школе училась хорошо, была отсепарирована по гуманитарным направлениям. Выбрала медицину, в академии увлеклась синтетическими организмами, получила смешанную специальность, оператора интелмашин и врача. Выпустилась уже замужней женщиной, устроилась в клинику. Хирург на сегодня и по смежной — токсиколог. Не нарколог, не путай. Я по ядам, а не по дуракам.

Коля кивнул.

- Ты замужем?

- В разводе. Потому и живу в лофте, а не как нормальные люди. Коля, мне не на что жаловаться! Меня, видимо, небо в макушку поцеловало… Я, простой оператор, приняла участие в небывалом проекте по оживлению и восстановлению тебя, чертёнка размороженного. Познакомилась с такими людьми — и не людьми, кстати — с какими бы и в жизни не могла даже мечтать познакомиться. Более того, я работала с ними, общалась. Космос великий, да у меня в контактах — magnus! Я в любой момент могу связаться с Великим напрямую! Коля, я и сама не знаю, за что мне, простой медичке, так повезло.

Он в очередной раз посмотрел на неё и горестно кивнул.

- Да… Куда мне до тебя.

Вера не хотела ничего говорить, но вдруг сказала:

- А ты борись. Действуй. Ты моложе меня на десять лет. Биологически. Но старше на десять в то же время. Не вешай нос, Коля, шевелись, совершенствуйся! У тебя всё время вселенной, не просиживай его на заду. Иди учиться, работай, добивайся чего-то. Хочешь сравняться со своим ангелом — расправляй крылья и маши изо всех сил. Сидя на жопе ровно ты ничего не достигнешь, пойми.

Часть 8

Коля уже больше часа бродил по всем закоулкам парка, надеясь встретить Свана или Пашу. Но тех, как назло, нигде не было. Уже направляясь домой, он услышал смех в стороне альпийской горки и решил посмотреть, что там. И увидел обоих чистильщиков! Сван держал в руках корзинку для животных, а Паша, сидя на корточках, гладил явно нервничающую кошку.

- Паша, она нечипированная.

- Да ясен пень, откуда бы у неё котята-то взялись? Ты лучше нору ещё раз проверь — вдруг там ещё кто живой?

- Привет, парни! Вы чего тут делаете?

Паша взял на руки кошку и поднялся.

- Здорово, Колян. Видишь, какую кралю нашли? А вон там, в норке, котята у неё были.

Сван кивнул и сунул Коле в руки переноску.

- Подержи!

Он покрутил напястник, вытянул развёртку посильнее и навёл сканер на кошачье логово. Кошка замявчила и принялась вырываться, но Паша погладил её и что-то забормотал, успокаивая.

- Похоже, есть ещё один, но ход узкий. Я туда точно не дотянусь!

- Чёрт… И не оставить же! Помрёт он там.

- Это да, маленький же, глаза только открыли…

- Горку разобрать? Сван, как думаешь?

- Нас самих за такое разберут. Надо как-то выманивать.

Коля посмотрел на трёх котят, пищащих в корзинке и вернул их Свану.

- Давай я попробую. У меня руки потоньше.

Он встал на четвереньки и сунул руку в нору. И вскоре нащупал там что-то. Ухватил пальцами, потянул… И вытащил пищащего котёнка за хвост! Протянул его Свану, поднялся, отряхнул колени.

- И куда их теперь?

Паша запихал в переноску кошку и плотно запер дверцу.

- Да я вот пару себе заберу, пару Свану придётся… Не в приют же сдавать.

- А можно я одного возьму?

Парни посмотрели на него с сомнением.

- Да так-то можно. А дома у тебя как к этому отнесутся?

Коля вытянул развёртку и вызвал Веру. Когда её лицо появилось, он сразу спросил:

- Вера, ты кошек любишь?

- Живых — да, а есть — не очень. А что?

- Вера, мы с парнями в парке кошку с котятами нашли. Сван говорит, что она без чипа. И котят четверо!

- Ну-ка покажи вашу добычу, охотник ты собиратель.

Он направил развёртку на корзину, где кошка вылизывала котят. Вера тоненько захихикала.

- Потешные! Коля, если твои приятели не против, то тащи домой всю корзинку, я вечером их всех на учёт поставлю.

- Не, Вера, — заговорил Паша, — я уже дома договорился! Я двух котят заберу, нам и бабушке. Я им обещал, мы со Сваном эту кошку три дня выслеживали!

- Ну и забирай, раз так, я разве спорю?

- Эм-м-м… — замычал Сван, — Вера, меня дома тоже с котёнком ждут. Сестра меня живьём съест, если и сегодня не принесу.

Она рассмеялась.

- На кошку претендентов нет?

Парни переглянулись.

- Нет, мы её и одного котёнка Коле отдадим. Он его сам из норы вытащил, у нас руки туда не пролазили.

- Ну вот и договорились! Коля, отнеси их домой, пусть посидят в корзинке. А я вечером всё сделаю. Очищу, накормлю, зарегистрирую.

- Хорошо, Вера, до вечера! Спасибо тебе. — Она отключилась и Коля посмотрел на парней. — Вы котят домой в руках понесёте?..

Они переглянулись и Паша помотал головой.

- Колян, мы сейчас дойдём до приюта, там их почистят, покормят и поставят чипы. Но если твоя Вера хочет сама этим заняться, то пусть. А мы своих сперва в приют, а потом уж по домам. Пойдёшь с нами?

Пока шли по городу (прыгунов ни у кого не было), Коля решил всё-таки поговорить не про кошек. Он ведь искал парней совсем для другого.

- Слушайте, братцы. Я хочу на электрика доучиться.

- Ну так и учись, дело хорошее.

- Сван, я спросить хотел… Так-то я уже и курсы нашёл, и всё такое…

- А от нас чего хочешь?

- Паша, ну вдруг чего другое посоветуете.

- А чего тут советовать? Рабочие всегда нужны. Ты ж не лупоглазый, тебе куда-то выше нафига?

- Кстати, Колян, а вот эта твоя Вера, она кто? Кем работает? Мож к себе там сможет пристроить?

- Нет. Она врач, в клинике работает оператором.

- У-у-у! Важная птица! А у неё спрашивал? Ну про курсы там и прочее?

- Вера говорит, чтоб на электрика учился. Но вдруг есть выбор?

Сван пожал плечами.

- Да выбор-то всегда есть. Мы вон с Пашей по спорту пошли, например. А у тебя, я так понял, руки под другое заточены…

- Котят из нор доставать! — рассмеялся Паша. — А на самом деле, Коль, ну курсы на разное готовят. Простые рабочие специальности. Не хочешь электриком — можно маляром, например. У меня батя — маляр. У Свана — слесарь. Дядь Костя что угодно починить может!

В приюте андрошка забрала у них переноску и утащила куда-то, а молодой ветеринар принялся за расспросы. Он без проблем зарегистрировал трёх котят на Свана и Пашу, а когда дошла очередь до Коли, слегка завис.

- Тебе точно тридцать пять лет?

Парни засмеялись, а Коля только кивнул. Но ветеринар помотал головой.

- Погоди. Это точно твой напястник?

- А как бы я чужим мог воспользоваться? Проверь

Тот ещё раз провёл сканером и нахмурился.

- Ерунда какая-то. Ну нет тебе тридцати пяти, это же видно! Не могли же тебе продление жизни в пятнадцать сделать!

Коля пожал плечами.

- Сделали. Не совсем чтоб процедуру продления или там что-то такое. Просто я двадцать лет в заморозке провёл. Поэтому мне тридцать пять и пятнадцать одновременно.

Ветеринар внимательно изучил данные и всплеснул руками.

- Чёрт знает что! Ладно, кошку и котёнка на тебя оформлять?

- Если можно.

- Можно, — буркнул тот и сделал пометки в реестре. — Сейчас животных чипируют, обработают и вернут. Вам переноски дать или в одной по домам разнесёте?

- Одну, для Коли. Мы с Пашей рядом живём. Давай с моего счёта, у меня побольше.

Мужчина взял с полки не сильно новую, но чистую корзинку и протянул Коле.

- Это можно у себя оставить или вернуть?

- Вернёшь — я верну средства Свану. Нет — значит нет.

Когда ребята вышли из приюта со спящими в корзинках животными, Паша спросил:

- Колян, а тебе правда тридцать пять?

- Правда. Паш, ты не лезь ко мне с этим, ладно? Мне пятнадцать, но родился я тридцать пять лет назад. Вот так бывает, что тут сделаешь?..

Сван пихнул друга локтем и пробурчал:

- Да ладно, Колян, завязывай. Никто к тебе под шкуру не лезет. Похер, когда ты там родился! Ты вот котёнка из норы вызволил — значит стоящий человек, а не говно какое-то. И это… Корзинку оставь. Пусть у твоих кошаков будет свой домик.

Вечером, в лофте, творилась суматоха: Коля и Вера лежали на полу и наблюдали, как кошка таскает в зубах своего котёнка. Она относила его в переноску, бросала и шла искать остальных. Но тех не было! А непоседливый шерстяной комочек выбирался на волю и пускался вдогонку за матерью, смешно спотыкаясь.

- Небочко… До чего они смешные!

- Вера, я вот думаю… У котят же папаша должен быть.

- И? Хочешь домой ещё и его притащить?

- Да нет. Если он кошке котят наделал — он же тоже нечипированный. Как так-то?

Она посмотрела на него и дёрнула плечами.

- Да вот так. Ты вот Мурзика сегодня вынул из норы, а несколько лет назад никто не вынул его папашу. И в парке выжил дикий кот. Нахлобучил вот эту нечипированную Мурку и… Имеем, что имеем.

Коля проводил взглядом кошку и тяжко вздохнул.

- Что-то мне эта история напоминает…

- Забей. Коля, и у тебя, и у Мурзика вся жизнь впереди. О котёнке я позабочусь, даже не сомневайся. А что до тебя… Я тебе уже всё сказала. И не только я.

Коля перекатился на спину и посмотрел в высоченный потолок.

- Твою мать! Вот что, что я сделал не так?! Почему ты готова заботиться о кошках, но отталкиваешь меня?

- А потому, милый мой, что ты — не котёнок. Тебя не чипируешь и не ограничишь репродуктивные способности. Ты — человек! И будь добр, уже веди себя по-человечески. Я не обязана брать на себя ответственность за Николая Аникина, понимаешь? Пока ты был пациентом — да, я была обязана. Но не теперь, Коля. Это вовсе не означает, что я злая или не люблю тебя. Но я не собираюсь тетёшкаться с тобой! Ты уже большой, товарищ Размороженный. Сегодня ты смог оформить на себя домашних животных, ты хоть понял, что это значит?

Коля с удивлением посмотрел на неё.

- А что не так?

- А то, что ещё вчера ты бы этого сделать не смог, поскольку был моим подопечным. Я и сама не знала, что тебя уже вывели отдельным, самостоятельным членом общества. Потому и говорила, что вечером сама займусь этими хвостами. Теперь же ты не просто пацан, ты полноценный член общества, Коля. У тебя собственный баланс, собственная ответственность. И сейчас ты должен решить: пойдёшь ли ты в аптеку за дастом или на курсы, чтобы закончить обучение. Станешь ты торчком или электриком — это тебе решать. В первом случае можешь сразу забыть Веру Терехову. Во втором — будешь долго и усердно добиваться того, чтобы она на тебя обратила внимание. Тебе решать, Коля. Только тебе.

[^]
dekokt
16.10.2025 - 00:26
10

Ярила

Ух! Проглотил!

[^]
elfantasma
16.10.2025 - 00:40
6

Шутник

Цитата (Rumer @ 15.10.2025 - 19:16)

Тогда тем более извиняюсь

[^]
Rumer
16.10.2025 - 00:49
13

Reader

Цитата (elfantasma @ 16.10.2025 - 04:40)
Цитата (Rumer @ 15.10.2025 - 19:16)

Тогда тем более извиняюсь

Да брось. Ерунда это всё smile.gif

[^]
captain1977
16.10.2025 - 01:14
7

Оппозитчик

Цитата (Rumer @ 14.10.2025 - 13:17)
tagrai
Можно и поздравить smile.gif Мне реально 12-го стукнуло ровно 60.

А чего молчал-то? Трям тебя! rulez.gif

Это сообщение отредактировал captain1977 - 16.10.2025 - 01:14

[^]
Rumer
16.10.2025 - 01:20
17

Reader

Цитата (captain1977 @ 16.10.2025 - 05:14)
Цитата (Rumer @ 14.10.2025 - 13:17)
tagrai
Можно и поздравить smile.gif Мне реально 12-го стукнуло ровно 60.

А чего молчал-то? Трям тебя! rulez.gif

Спасибо.

[^]
nonick0010
16.10.2025 - 01:25
10

Весельчак

Лепота какая, Румер, чет все сильно гладко, с каким-то морализаторством прям, из-за этого кажется неоконченным, спасибо за повесть!

[^]
Rumer
16.10.2025 - 01:33
18

Reader

Цитата (nonick0010 @ 16.10.2025 - 05:25)
Лепота какая, Румер, чет все сильно гладко, с каким-то морализаторством прям, из-за этого кажется неоконченным, спасибо за повесть!

А она ещё не закончилась.

[^]
zmei856
16.10.2025 - 01:36
11

Весельчак

Ну вот,опять плюсомет закончился..Всех кого смог - позеленил.Спасибо за добрую историю!

[^]
nioclaus
16.10.2025 - 05:48
8

Шутник

Жизненно получается agree.gif

[^]
Rumer
16.10.2025 - 06:55
18

Reader

Цитата (nioclaus @ 16.10.2025 - 09:48)
Жизненно получается agree.gif

Я старался wub.gif

[^]
alkbanka
16.10.2025 - 06:58
7

Балагур

Отлично. Спасибо, Дядько. Они приведут мальчику бошку в порядок, я точно в этом уверен

[^]
Rumer
16.10.2025 - 07:26
17

Reader

Цитата (alkbanka @ 16.10.2025 - 10:58)
Отлично. Спасибо, Дядько. Они приведут мальчику бошку в порядок, я точно в этом уверен

Да нормально у него с башкой. В детстве на него мать забила, вот и пошёл он по скользкой дорожке. Неприсмотренный, нелюбимый, никому не нужный. По сути, Коля - просто несчастный ребёнок. Запущенный и обществом и матерью. Я не имел в виду, но ведь вполне могло быть так, что мадам Соловей намеренно подтолкнула сына к наркотикам. Или равнодушно наблюдала, как ребёнок себя гробит. Чтоб потом не жалко было от него избавиться.

[^]
tubdoc62
16.10.2025 - 07:58
10

Кот-Обормот

Тяжко быть нелюбимым и ненужным и это я не только про мать его, а в общем. Дай бог, чтобы пацан не сломался..
Удивительная у тебя, Андрей, способность задеть за живое... перебираю сейчас в себе свою жизнь и не то, чтобы каюсь, но я в своем роде тоже матьего и щемит от этого и стыдно, просто стыдно...

[^]
Rumer
16.10.2025 - 08:28
19

Reader

tubdoc62, не грусти. На самом деле, это немного грустная, но добрая и оптимистичная история smile.gif Я давно заметил, что ты очень чутко улавливаешь настроение моих историй. Возможно и не только моих. И это - здорово. Я вот читаю твои комментарии и понимаю, что всё не зря. Что есть читатель, который чувствует, что читает. И не только ты, иначе не приходили бы ко мне в темы люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18379
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх