Простите, что вот такой вот сумбур - писал наспех и впопыхах, без вычитки и правок.
Известный ЯПовский буквописец сидел за компьютером, пил свой утренний кофе и последний раз пробегал глазами по вставленному в окошко тексту. Вроде нормально всё. Он нажал кнопку "Создать тему". И застыл с вытаращенными в монитор глазами. Потому что в свежесозданной теме уже был комментарий. Некто с ником "СмертьСмертьСмерть" написал: "писатель, прячься! Злая тётя уже взяла чугунное ведёрко и ищет тебя!" Пить кофе как-то резко расхотелось. С разбежавшимися, как тараканы по кухне, мыслями, буквописец отправился на работу.
Странное чувство зудело и глодало его всю дорогу, и он открыл ЯП на мобильнике. Личное сообщение от СмертьСмертьСмерть: "писатель, прячься! Злая тётя с чугунным ведёрком уже приехала в аэропорт!" Тьфу ты, чертовщина какая-то.
На работе день как-то сразу не задался. Тут подвернулся удачный момент, и автор решил ответить на комментарии к своему новому рассказу. Первое, что он увидел, зайдя в тему, - это очередной комментарий от СмертьСмертьСмерть: "писатель, прячься! Злая тётя с чугунным ведёрком уже в твоём городе!" Настроение становилось всё хуже. Писатель решил сегодня больше не заходить на ЯП, даже в обеденный перерыв.
Ближе к концу дня в мессенджер пришло сообщение от неизвестного абонета: "писатель, прячься! Злая тётя с чугунным ведёрком уже нашла твою улицу!" "Блядь, еому делать нехер, а?!" - со злобой и раздражением подумал писатель.
"Нет, сегодня с работы я, пожалуй, пойду пешком. Нервы ни к чёрту, развеятся надо" - подумал ЯПовский автор. Минутах в пятнадцати ходьбы была шашлычно-рюмочная, и наш буквописец, не раздумывая, завернул внутрь: измотанные за день нервы даже не просили, а просто требовали соточку коньячку. А то, может, и другую.
Уже за столиком, когда он взял в левую руку вилку с кусочком мяса, а правой поднял рюмку тёмно-янтарным напитком, в его кармане неистово завибрировал телефон. Раздражённо поставив рюмку обратно на стол, он вынул адский аппарат. Вместо заставки весь экран занимало сообщение красными буквами на чёрном фоне: "Злая тётя с чугунным ведёрком нашла тебя".
В этот момент в забегаловку зашла странная компания: неопределённых лет женщина, с ней загадочное существо, больше всего похожее на жёлтое яйцо в комбинезоне, и чёрно-белый кот, которому женщина то и дело наступало на хвост. У жёлтого существа на единственном глазу была повязка, при этом существо всё время старалось прикрыть эту повязку руками и постоянно причитало: "я люблю паласату, я люблю паласату". В руках у женщины было ведёрко. Она уверенным шагом двинулась в сторону писателя.
- Так значит, речка там у тебя в горах течёт, да? Под облаками, да?
- Эфио... э... то есть, речка - не моя!
- Музу он там в сортире облюбовал, да?
- Так это когда было-то вообще? Чего начинаешь, нормально же общались?
- Листья там у него, понимаешь... С клёна падают листья ясеня, да?! - закричала женщина и размахнулась ведёрком.
- Нихуя себе... - только и успел прошептать писатель, прежде чем в его глазах померкло.