Никакая это не "шняга" - это суровая правда жизни! Возможно, кто-то ы круговерти городской жизни этого еще не осознал, но с соседями надо если не дружить, то хотя бы поддерживать дипломатические отношения
Я живу в хрущевке. И действительно, как только я въехал, какой-то алкаш пытался одалживать денег. Но я живу по принципу "в долг не бери и взаймы не давай", так что ничего ему не дал. Старушка какая-то вредная приходила с претензиями, что я-де ее затапливаю, хотя жила не подо мной даже. Потом оказалась старшей по подъезду. Внизу живет строитель, я его пару раз подтапливал. Не по своей вине - трубы были очень старые.
Но постепенно все наладилось. Пару раз отнес старшей по подъезду пряников, и был признан "нормальным". Начался капремонт, и все волей-неволей перезнакомились - а попробуй не познакомься, когда весь подъезд вместе ждет окон? Нанял соседа снизу сделать кладовку в подвале - "и разошлись, довольные друг другом". Правда, он тоже пытался узнать мой пароль от Wi-Fi, но я не дал. Социализм кончился, а тарифы на Интернет у нас низкие.
А потом мне пришлось судиться с бывшей, и в процессе доказывать, что ребенок, который был прописан у меня, на самом деле там не жил. И практически все мои соседи, которых я просил, пришли в суд и подтвердили это! Суд я выиграл.
Теперь меня никто не трогает. Человека, который выиграл суд, трогать просто опасно

Да и я ни с кем не ссорюсь. Со всеми здороваюсь, поздравляю с праздниками и все такое.