Виртуальный Подонок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Psychopatic
29.04.2020 - 10:45
8
Статус: Offline

Юморист

Так блэт. :)

Автор, надеюсь вторая часть на ЯП пойдет, как первая? Или все ждать будем пока ты третья напишешь полностью?

[^]
buzak
29.04.2020 - 10:52
6

Приколист

Давай ещё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КартонТонТон
29.04.2020 - 12:29
17

Приколист

Цитата (Psychopatic @ 29.04.2020 - 10:45)

Автор, надеюсь вторая часть на ЯП пойдет, как первая? Или все ждать будем пока ты третья напишешь полностью?

Да, к сожалению вторая пока платная. Книги бесплатными я делаю либо первые части серии, либо спустя год хотя бы после завершения работы над следующей частью.
Еще бывают время от времени розыгрыши промо-кодов для получения бесплатного доступа к любой книге. Последний раз 5 штук разыгрывал и шанс там был один к трем вроде.

Это сообщение отредактировал КартонТонТон - 29.04.2020 - 12:34

[^]
КартонТонТон
29.04.2020 - 12:31
35

Приколист

Глава 69. Унылые мстители.

Здравствуй школа, я твой навеки… Гм, о чем это я? Абилка промурыжила меня почти час. И символ примерения с Доктором остался где-то посреди дороги. А что поделать? Если местность глухая, то можно будет там как нибудь возродится и подобрать их. Точку из кареты я перенес туда. Заманчиво было покататься со шпионской охраной в сторону фронтира, но зачем? Возрождаться под контролем здоровенных жлобов, да еще и неизвестно где. Обойдусь, короче.

Итак, тут у нас поздний вечер или около того. Что делать? Искать девчонок? Надо бы. Пропал без предупреждения на два дня. Хотя, я им, вообще-то, отчитываться совсем не обязан. Вот так вот незаметно привязываешься к людям и вуаля — уже автоматом считаешь себя им должным. Подонок я или где?

Так, хватит ерундой заниматься. Это я для всяких сволочей подонок. Одевшись в школьное кимоно, я первым делом принялся тарабанить в соседние двери. Тишина. Ну и ладушки. Под вечер они могут быть где угодно, кроме тренировок. Скорее всего где-то в городе. Что я знаю про злачные места Фронтика? Ничего. Зато у меня самого там есть срочное дело.

Давно пора прояснить вопрос с Заричем. Время х неумолимо приближается, а я, по сути, не сделал еще ни шагу в этом направлении. Словно мне мама и не нужна. Хватит это терпеть, короче. Погнали.

Из школы я выбирался воровато оглядываясь. Если мои подружки внезапно проявятся, то поход в гильдию картографов придется снова отложить. Свидетели мне не нужны. Еще бы почту пробить. Но стремно. Палить свой, уже ставший известным, ник рядом со школой не хочется. А после почтовой кареты тайна переписки выглядит сомнительно. Вот бы и этот вопрос прояснить. Только у кого? В принципе, девчонок можно расспросить. Тайны тайнами, но меру все же знать надо.

Вечерний Фронтик оказался ярким и людным. Теперь у меня точно не возникало вопроса, где девчонки. Где-то здесь, в этой веселящейся толпе. Не иначе — какой-то праздник.

Но делу время. Заприметив парочку стражников, изображавших из себя утомленные уличные фонари, я ринулся к ним.

- Уважаемые, не подскажите, где здесь гильдия картографов? - изобразив смиренный вид, спросил я.

- Шпион что ли? - прищурился бородатый мужичек, но тут же заржал. - Не боись, стража хоббитенка не обидит.

Ага, одни такие обидели, и теперь дружными колоннами топают в места не столь отдаленные. Однако на моем лице не дрогнул не один мускул. Ну, я так надеюсь.

- Два квартала прямо, потом направо и еще два квартала, - сипло проворчал второй стражник, заросший щетиной, как бомж.

- Спасибо.

И я помчался в нужном направлении. Предчувствие, что вот-вот нарвусь на своих подружек не оставляло ни на секунду. Это что же меня ждет с Эрикой? У которой на меня компас. Мда. Попал я с подручной Госпожи знатно. Капля любопытства убивает кошку, а хоббита вообще разрывает нафиг. Во всяком случае мозг.

Гильдия представляла собой трехэтажный особняк в готическом стиле, обнесенный кованной решеткой с каменными воротами. Умеют ребята пафосу нагнать. Чувствую — придется раскошелится здесь. Надо было за деньгами в банк заскочить.

- Что вам угодно, - остановил меня стражник в нарядной ливрее и с какой-то совсем уж безумной композицией на палке — видимо это какой-то мутант алебарды.

- Мне надо найти город по названию. Хотелось бы узнать цену вопроса.

- Пожалуйте в холл, там вы сможете задать вопрос распорядителю.

Ничего себе. У них тут понтов больше, чем у нас в школе. Хотя, в условиях малоисследованного мира, да еще и без свободного доступа к большинству мест, географы вполне могли стать кастой избранных.

- Что желает молодой хоббит? - распорядитель сильно смахивал на портье.

Бакенбарды и красный пористый нос. Бухает, не иначе. Блин, откуда все эти подробности? Неужели опять диалектика шалит? Стоило бы с ней разобраться и заставить служить на благо мира. В моем скромном лице.

- Мне нужно отыскать Зарич.

- Подобная услуга будет стоить… - важно начал мужик.

- Только у меня с собой денег нет, - выпалил я и захлопал наивно глазами. - С собой.

- Мы принимаем оплату с банковских счетов, - невозмутимо продолжил распорядитель. - Присядьте в кресло и повторите четко название географической единицы. Если у вас имеются дополнительные сведения о ней, то обязательно сообщите.

- За-рич. Зарич, поселение. Скорее всего небольшой городок.

- Стандартная услуга поиска обойдется вам в семьдесят две серебряные монеты. Вы готовы совершить перевод?

- Всегда готов.

- Прошу подтвердить свою личность плательщика, - типчик протянул знакомый артефакт.

От его постной морды и пафосных речей меня уже тянуло зевать. Или я просто не выспался? Хорошо, что впереди ночь.

- Поиск займет десять-пятнадцать минут, - важно кивнул распорядитель, что-то чиркнул на листе бумаги и позвонил в колокольчик.

Из глубины коридора, уходящего в левое крыло здания, застучали шаги. В хол ворвалсся молодой парень, схватил протянутый лист бумаги и так же молча умотал обратно. Могли бы и здесь пафоса нагнать. Например важно выходит слон и… Короче, спать мне надо. А-то что-то бесить все начало. А я еще подумывал, что раз уж я полностью оцифрованный, то сон мне ни к чему.

Через четверть часа посыльный, роняя тапки, примчался вновь.

- Найдено два подходящих под ваш запрос объекта. Песочница гремленов Зарич у подножия одноименной горы и небольшой городок в тридцати шести лигах от фронтира. Со стороны агрессоров, само собой.

- Чего?

- Оба поселения принадлежат агрессивным расам. С той стороны фронтира. Как вы наверняка знаете, гремлины — весьма злобная раса. К счастью малочисленная.

Мама, ты куда умудрилась заселиться? Мало мне было проблем, так теперь в самую гущу всяких гоблинов и орков надо лезть. Ясно, что мне нужна песочница. Скорее всего мама не задумываясь прошла инициализацию, выбирая все подряд и наугад. Оно и понятно, в голове, наверняка было только одно — мое предстоящее переселение в мир иной, точнее цифровой. И что теперь делать?

- Если вам необходим более широкий поиск, мы можем дополнительно привлечь карты кланов, заключивших договор с гильдией. Но это обойдется намного дороже.

- А на светлой стороне Зваричей нет?

- На нашей части континента однозначно нет. Если поселение более ста жителей, - я кивнул. - В противоположной части континента есть несколько белых пятен. Их дополнительная сверка обойдется намного дешевле.

- Спасибо, этого более чем достаточно. А как мне получить карту местности этой самой гремлинской песочницы? И где этот город на общеизвестной карте мира?

- Первое отсутствует, а на карте мира его расположения я могу указать. Бесплатно. Прошу за мной.

Раздвинув большую штору, распорядитель взял в руки двухметровую указку и ткнул на запад единственного континента. Интересно, а второй континент у них за отдельной шторкой? Или у них вообще нет данных по нему? Как бы там ни было, и карта и указанное распорядителем место отправилось в мою абсолютную память. Пол дела сделано. Вот только вторая половина выглядит невыполнимой.

Хотя, что за бред и уныние? Добралась же парочка огров до нас с Ерикой. А это в двух шагах от моей песочницы. Так что — прорвемся. На крайний случай подключу к процессу Альфу.

Тем не менее, выйдя на улицу, я пребывал в состоянии полного уныния. Да за все время в системе я еще ни разу не был так подавлен. Надо кончать жевать сопли. И искать своих шебутных подружек. Вот уж кто скучать не даст и настроение поднимет выше крыши. Если меня Лика сперва не прикончит за внезапное исчезновение.

Задумавшись, я свернул в подворотню, чтобы срезать путь и обойти толпу на центральных улицах. Но не успел я сделать и десятка шагов, как за спиной раздался топот множества ног. Раздраженно развернувшись, чтобы взглянуть кого там еще принесло на мою голову, я обнаружил толпу гопоты, азартно бегущей именно ко мне. Что им нужно мне стало очевидно, когда я узнал бегущего впереди всех бывшего стражника школьных врат.

Так этот дурачок еще и мстительный? Ясно, что на своих двоих мне отсюда не уйти, и, чтобы не тратить зря время, я запустил абилку самоликвидации. Жаль нельзя еще и этих гавриков взрывной волной накрыть. А что? Было бы забавно.

- Попался, сволочь мелкая, - рявкнул обидчивый страж, пыхтя как закипевший чайник. - Думал я все прощу? Я теперь вашу шоблу по одному вылавливать буду.

- А если мы тебя вылавливать начнем? Или у тебя тоже много жизней?

- Смелый, да? Думаешь только эта шлюшка Натка знает болевые? Счас ты у нас повизжишь на славу. Вяжи его, братцы.

Судя по не отягощенным интеллектом однотипным мордам, они действительно могут оказаться родственниками. Ладно. Всего-то и надо — подождать. Даже красноречие тратить на эту стремную компашку неохота.

- Так-так-так. Кто тут у нас попался? - со стороны входа в подворотню раздался зловещий голос.

Лики, а кого еще? Значит и Ната здесь. Они все-таки за мной следили. Ой, сейчас мне перепадет. Может успею умереть до окончания разборок. А в школе можно самый разгар бури переждать за дверями своей комнаты. Звук сквозь картон проникает. А вот проникают ли сквозь него кулаки Лики и Наты — проверю.

- Не подходите! Мы сейчас вашего дружка как свинью резать начнем.

- Кого это? - в голосе Лики прозвучало столько удивления, что я засомневался.

То ли меня резко исключили из числа друзей и это тонкий стеб, то ли за мной не следили, а ловили эту гопническую шоблу.

- Бильбо. Он у нас!

- А вот пусть сам скажет!

Ага, сейчас. Мочите их ребята! Точнее девчата. Меня здесь нет. Точнее, если очень повезет, то еще до конца разборок не станет. Хотя, не с моим везением. В последнее время. Может, удача сломалась? Злоупотребил? Так вроде бы и нет.

- Что делаем? - неуверенный голос Лики согрел мою душу.

Все-таки им на меня не плевать. Готовы даже этих субчиков отпустить, похоже. Не-не-не. Только хардкор. Я потерплю, ха-ха.

- Прикончим придурков, Бил за себя постоять сумеет, сама знаешь. А эти могут еще кого-то из наших подловить.

И в подворотне заметалось эхо легких шагов. Стремительно приближающихся к нам.

[^]
КартонТонТон
29.04.2020 - 12:32
28

Приколист

Глава 70. Закройте мне веки.

- Ты все равно сдохнешь, сволочь! - зашипел мне в лицо бывший стражник и принялся остервенело тыкать мне ножом в живот.

Лицо его при этом выражало такую злобную радость, что даже смотреть противно было. Хорошо, что девчонки его сейчас прикончат. Псих, не иначе.

Послышались удары и вскрики, так что ненормальный отстал от меня с крайне озадаченным выражением перекошенной морды. Так и не добив, вот ведь гад. Мне то не больно, но куда мне теперь, с кишками наружу?

Хотя драка продлилась всего несколько минут, у меня перед глазами уже начали мелькать радужные круги. Поскорее бы.

- Лика, тут тело Била! – услышал я словно сквозь вату перепуганный голос Наты.

- Так это эти гады его поймали и все это время мучили? Ненавижу! - в прерывистом голосе моей подружки прорезались металлические нотки.

Блин, отличная легенда. Я никуда не пропадал, меня пытали! Зуб даю – они у меня все равно виртуальные.

- Мы же за ними следили… - ответила Ната.

Вот у кого дыхалка поставлена, словно во время неторопливой прогулки светскую беседу ведет, не забывая проводить против остатков гоподы даже с виду очень болезненные приемы. Вот, сломала локтевой сустав. Аж мурашки по коже.

И соображалка у нее тоже норм. Так что прикидываться жертвой пыток лучше даже не пытаться. Во всяком случае, целых два дня на это дело ну никак не списать. А жаль.

- Пусть бегут. Потом поймаем, - крикнула Ната и склонилась надо мной. - Лик, а он живой.

- Что?! - в поле зрения появилась растрепанная голова второй девушки. - Ты где был, гад ползучий?

- Ему же больно. У него десяток ножевых в живот.

Не буду вас разубеждать, девоньки. Жалеть меня надо, а не грузить. Я ж не по бабам шлялся. Ну, во всяком случае, не в том смысле. А Госпожа вообще не считается.

- Надо его добить. Он от боли даже говорить не может, - Ната как всегда соображает четко.

Кстати, хорошая идея. Так у меня на нее скоро компас появится. С полным списком абилок, но это такое. Какие секреты у друзей? Не считая пары-тройки. Хе-хе. Десятков. Короче, лишним не будет.

- Сиди в школе. Мы сейчас будем, - строго заявила Лика, настолько безапелляционным тоном, что мне резко захотелось сделать ноги сразу после возрождения. Или вообще вернуться к истокам – в Пещеры Крика. Обновлю иммунитет, повышу болевой порог.

Ладно, шутки шутками, а надо думать, как я отмазываться буду. Хотя, почему сразу отмазываться? Бывают ведь у людей внезапные дела. А у хоббитов и подавно. Особенно у всяких там Виртуальных Подонков.

Тем временем Ната резко повернула мою голову набок и прикончила одним четким ударом в висок. Ну, все, полетели в школу. Строгое лицо девушки сопровождала надпись про регенерацию пять. Да откуда у них такие статы? Ну, хорошо, у нее. Но уверен, что Лике тоже есть чем меня удивить. А судя по ее настрою, у меня отличные шансы в ближайшее время узнать какую-то из ее характеристик. И, возможно, даже не одну.

Все же как-то она остро реагирует на мое исчезновение на пару дней. С чего бы. С другой стороны, скоро узнаю. Вот и туннель. Кстати, я в начальном шмоте. Кимоно осталось в подворотне. Хотя, девчонки его сейчас принесут. Надеюсь, пытать меня всю ночь не собираются. А то вот так, валяясь на циновке, и заснуть не долго. Вот была бы хохма, если бы я отключился и продрых до утра. Тогда бы меня точно убили.

Услышав в коридоре торопливые шаги, я выглянул наружу.

- Привет, дизертир мелкий, - скорчила Лика кровожадную рожицу. - Оклемался?

- Ага.

- Сейчас исправим.

Я резко нырнул обратно в комнату и захлопнул картонную дверь.

- Бил, выходи.

- Чего вы такие злые?

- А ты как думаешь?

- Не знаю.

- Вчера первый день Большого Карнавала. А мы до обеда бегали, тебя искали. Даже к директору заходили. И он нас послал. Сказал, что за тобой не следит и нам не советует.

- Умный мужик! Сразу мне понравился.

- Слушай, остряк. Ты в курсе, что дошутился?

- А что такое? - эта перепалка через стенку мне надоела, и я вышел в коридор.

- А то, что мы своих предков попросили узнать, все ли с тобой в порядке, - ответила Лика, почему-то смутившись.

- В каком смысле? Причем тут предки?

- Мой отец, - все так же смущенно пожала девушка плечами. - И Наты тоже.

- Так вы все-таки сестры?

- С какой такой радости? Нет. Просто наши отцы работают вместе. Они занимаются системой, - девушка обвела рукой по кругу. - Стояли так сказать у истоков. Но ты сам виноват. Нефиг так исчезать, - однако, судя по всему, ей было по-прежнему не по себе.

А уж мне как было — словами не передать.

- И что, меня теперь по айпи вычислят? - хмыкнул я, стараясь не показывать мандраж.

- Не знаю. Они оба какие-то странные теперь ходят. Мой даже сперва приказал от тебя подальше держаться, но потом сказал, что пошутил. Как-будто бы я послушалась бы. Короче, ты явно стремный тип. Колись!

- Ага, щаз. Это не я там побежал колоться? У меня и так проблем полно. Не, ну вы выдали? И кстати, после всего этого вы мне будете говорить, что наша встреча была случайной?

- Чего? Какая встреча?

- Ну, самая первая, - не дал я себя сбить с толку.

- Пф, как будто мы не можем случайно наткнуться на какого-то самовлюбленного хоббита. Невероятное событие, да и только. Вот умеешь ты блеснуть самомнением, Бил. Без обид.

При этом Лика выглядела более чем натурально. Явно не притворяется. Если кто и мог приложить свои шаловливые рученки к нашей встрече, так это сама система. Или богиня удачи, если таковая имеется в местном пантеоне. С другой стороны, лучше бы девчонок ко мне папики подослали. Это бы как минимум означало серьезный интерес. А значит ценность моей бренной тушки. Или правильнее сказать файлика.

- Не знаю, как там с самовлюбленностью, но проблем вы мне подкинули знатно, - внезапно мне вспомнился тот бедолага, который так резво срулил из школы.

В свете открывшихся обстоятельств, его можно понять. Нашла коса на камень, так сказать.

- Слушай, все будет нормально. Мы тебя прикроем. Ты же не маньяк какой-то. Если что, я своему отцу всю плешь проем. Так что тебя не тронут. И вообще, раз тебя система терпит, то смысл админам заморачиваться?

Сомнительно, что твое мнение в таком вопросе хоть чего-нибудь стоит, с тоской подумал я. В любом случае, мне остается только заниматься своими делами. Надеясь на лучшее. Я все же человек, хоть и оцифрованный. И, даже находясь вне закона, у меня есть права. Ну не сотрут же они меня, в самом-то деле? Так, меняем тему. А то так и до нервного срыва не далеко.

- Так поэтому вы такие крутые? Потому что у вас родители в Системе крутые перцы?

- Что? Все-таки ты, мелкий, борзый, шо капец. Мы сами по себе такие. Просто у нас с Натой аккаутны тестеров. Реролы без штрафов и в любых количествах. Бесплатно. Ну и немного информации. Мануалов. Тоже для тестеров. Ничего сверхъестественного или секретного. Просто систематизировано. Ты сам все-то же самое мог при инициализации нарыть. И никаких поблажек, заметь.

- Это все хорошо, но что теперь?

- Погнали на карнавал! - азартно ответила Лика, как ни в чем ни бывало.

Я буквально онемел. Ниче так переходики. Меня там безопасники по наводке ее папашки вчисляют, а я с его дочуркой отправлюсь веселиться. Ха! Почему бы и нет? Какой у меня выбор? Сидеть, забившись в угол и трястись от страха? Не забывая ныть, как несправедлива цифровая жизнь?

- Ладно, где мое кимоно? - решительно протянул я руку.

Смущенный вид девушек был мне ответом.

- Бил, мы тебя раздевать не стали, чтоб время не тратить. Ну и ждать, пока твое тело исчезнет — тоже. Так что тебе к регистратору. Или можем в тот переулок заскочить. Но там такой район, что… Короче, вряд ли от твоих шмоток еще хоть что-то осталось. И что ты там делал, кстати?

- Дорогу срезал, - буркнул я. - А вот вы там что делали?

- Как что? Небезызвестного тебе придурка ловили. Прикинь, он собрал толпу недоносков, и они вчера весь день ловили поодиночке всех, с кем нас видели выходящими через ворота. Троих замучить успели. Даже твоему дружку Игорене досталось. Ладно, ему поделом, но могли и до девчонок добраться.

- Нет в этом мире равенства полов, - вздохнул я демонстративно.

- Пф, это тебе в двадцать первый надо. Там с этим все было более чем. Мало бы точно не показалось. Ты к регистратору пойдешь, или тебе помочь? Мы с Натой как раз неплохо размялись.

- Одни проблемы от вас. Пошли что ли?

- Слушай, давай все же обменяемся почтой, - загорелась Лика внезапной идеей. - Ничего бы такого могло и не произойти, если бы мы могли с тобой связаться.

А что я теперь теряю? Уж ее-то папашка наверняка на меня нароет такое, что все мои секреты покажутся детскими шалостями. Скорее всего, мое личное дело уже красуется у него на столе.

- Вообще-то я сначала хотел свое реальное имя задать… - начал было я.

- Знаем, знаем, - перебила Лика. - Даже нам, тестерам, нельзя из реала имя и фамилию применять. Надо обязательно менять. Хоть в паре букв. Не отвиливай.

Что? Вот это поворот. Значит, мама не использовала свои реальные данные для почты потому, что не смогла. И как она их в таком случае изменила? Вот ведь, еще одна задачка. Надо будет подобрать варианты и завалиться на почту.

- Так что там насчет твоей почты? – видимо я надолго завис.

- Давайте начнем с ваших.

- Без проблем, я – Кара божья, - легкомысленно пожала плечами Лика.

- Что-о-о?! - у меня аж челюсть отвисла.

- А что? Меня отец в детстве постоянно так называл. А я теперь себе ставлю постоянно такую почту. Он же мне тут время от времени пишет. Вот пускай почтальону это каждый раз повторяет. Чтобы думал в следующий раз, как единственную дочь обзывать.

Ладно, ее папашка сам нарвался. А мне-то за что такая напасть? В смысле кара божья. Где я так нагрешить успел? Я вопросительно взглянул на Нату.

- Багира, - густо покраснев, ответила та.

Фух. После Ликиного ника, я бы уже ничему не удивился. Например? Ну там Чума, Война, Голод и Мор. А что? Всадницы апокалипсиса. Вполне себе в духе последней новости. Кстати, наверняка Ната вложила в свой никнэйм что-то весьма личное, раз так засмущалась. Хотя, какое мне дело?

Я глубоко вдохнул и на выдохе выпалил.

- Ну а я — Виртуальный Подонок.

[^]
КартонТонТон
29.04.2020 - 12:35
15

Приколист

Следующая глава финальная. Выложу после обеда)

[^]
Psychopatic
29.04.2020 - 12:40
5

Юморист

Цитата (КартонТонТон @ 29.04.2020 - 17:29)
Да, к сожалению вторая пока платная. Книги бесплатными я делаю либо первые части серии, либо спустя год хотя бы после завершения работы над следующей частью.

Лады, ждем-с. ПЕрвые 10 глав от второй книги уже прочитаны, теперь тема в вечных закладках :)

Это сообщение отредактировал Psychopatic - 29.04.2020 - 12:43

[^]
borodaus
29.04.2020 - 13:45
7

Ярила

С каждой новой замеченной ошибкой первоначальный интерес к написанному уменьшался. И, наконец, вот эта - "... собираю монеты обратно и ложу в неприметном месте..." - добила.
Стало противно читать. При том, что текст интересный.
Наймите корректора, что ли, или найдите кого-нибудь грамотного, попросите вычитать. Жалко, ведь, не так часто живые тексты приличного объёма попадаются.

"Русская языка очень сложное!" gigi.gif

[^]
КартонТонТон
29.04.2020 - 14:01
12

Приколист

Цитата (borodaus @ 29.04.2020 - 13:45)
С каждой новой замеченной ошибкой первоначальный интерес к написанному уменьшался. И, наконец, вот эта - "... собираю монеты обратно и ложу в неприметном месте..." - добила.
Стало противно читать. При том, что текст интересный.
Наймите корректора, что ли, или найдите кого-нибудь грамотного, попросите вычитать. Жалко, ведь, не так часто живые тексты приличного объёма попадаются.

"Русская языка очень сложное!" gigi.gif

Читатели регулярно присылают опечатки и я вношу правки. А нанять коректора вряд ли выйдет. Книга не приносит такого дохода, чтобы это хотя бы окупилось.

[^]
КартонТонТон
29.04.2020 - 14:15
30

Приколист

Глава 71. Горение в высших сферах.

- Палыч, остынь. Все это закладывалось еще на этапе начального проектирования, - мужчина лет шеститесяти почесал кончик носа и в который раз с укором посмотрел на возмущенного собеседника.

- Том, очнись. Это ходит рядом с нашими дочерьми. Пробные исследования полной оцифровки никто не подчищал. Все так, как указано в выводах! - аристократического вида блондин, выглядящий лет на десять младше коллеги и не думал успокаиваться.

- Не накручивай себя. И не забывай, кем были участники.

- То, что испытуемые — заключенные, лишь подтверждает потенциальную опасность.

- Потенциальную, - поднял вверх указательный палец.

- Для них ограничение свободы — привычное дело. И если сорвались даже они, то мальчишка может слететь с катушек в любой момент. А безумие — заразно.

- Вот только давай без твоих дурацких суеверий, - поморщился первый, словно от внезапной зубной боли.

- Вопрос даже не в нем. Система выходит из под контроля гораздо более высокими темпами.

- Ничего подобного. Большая часть экспертов говорила о широком коридоре. Текущая тенденция его не преодолела.

- Так ты считаешь, что все нормально?! - блондин попытался поправить отсутствующий на нем галстук.

Его дорогой костюм выглядел безукоризненно. Впрочем, как и все остальное. А вот галстук уже давно валялся на столе.

- Палыч, то, что система защищает пользователя, пускай даже от тебя, это нормально.

- Он вне закона. И подлежит изоляции на отдельном, вполне комфортабельном сервере.

- Опомнись. Вне какого закона? Системе плевать на законы. У нее своя этика. Может ей начать подчинятся законам Темной Стаи, которая на прошлой неделе объявила, что кольца — сфера ее интересов? Законам какой из колоний система должна подчиняться? Игорь, приди в себя. Я тебя не узнаю. Не съест парень твою Лику.

- Да она сама кого хочешь съест. Слышал бы ты, что она мне устроила, когда я сказал держаться от него подальше.

- Ты в своем уме? У нас появился уникальный шанс получать сведения об объекте из его ближайшего окружения, а ты раскрыл нашу заинтересованность. Мне кажется, тебе не помешает визит к психологу.

- Замяли. Ты лучше скажи, что по твоему происходит? Мне очень не нравится появление неприкасаемого в нашей системе.

- Обычное следствие комплекса демиурга. Раз система осознала себя творцом новой реальности, очевидно, что она ее защищает. А свобода воли всех участников для нее священна и является одной из основ. Без этого она превратится из творца в надзирателя. Но защищать целостность системы, так сказать ее моральные устои, ведь как-то надо? Прямое вмешательство противоречит свободе воли.

- Я смотрю ты это уже серьезно изучил, - усмехнулся блондин уже намного спокойнее.

- Представь себе. Причем как раз в то время, когда ты портил отношения с нашими агентами.

- Девочки успокоятся. Ладно твоя Наталья, но уж Лика молчать не сможет.

- Вернемся к нашей проблеме. Система начала подбирать себе агентов воздействия. Я не уверен в критериях отбора, из нескольких, которых мои эксперты все же сумели идентиицировать до того, как система закрыла логи…

- Что?!! И ты молчал? - спокойствие блондина мгновенно улетучилось.

- Это тоже в рамках предсказанного поведения. А если учесть, что наше вмешательство оказалось для системы высочайшего уровня раздражителем, то событие произошло со значительным отставанием от первичных прогнозов.

- Ладно. Продолжай.

- Так вот, найденные агенты воздействия, я бы назвал их мессиями, - собеседник презрительно скривил губы, но промолчал. - Не особо отличаются моральными качествами или какими-либо способностями. Обычно весьма не глупые и прагматичные личности. Общее у них одно — система несколько раз повышала им социальный статус.

- Именно. У этого так сказать малолетнего мессии соцстатус уже почти догнал мой.

- Недавно она нам срезала около трех процентов. По видимому за попытку воздействовать на ее любимчика.

- Вот именно! Любимчика! Именно это мне не дает покоя. К чему может привести подобная гремучая смесь? У системы в неприкасаемых фаворитах потенциальный безумец.

- Ты же понимаешь, что у системы после самоосознания может проснуться кроме комплекса бога и другие. Возможно это материнский инстинкт.

- Очень смешно.

- А что. Парень лишился всего. Оказался в полной ее власти. Да еще и послушный — его соцстатус поднимался дважды при инициализации, причем второй раз весьма значительно, а потом уже в процессе. И уж тогда он сравнялся с лидерами текущего топа. Система действует в рамках правил. Ты же не хочешь, чтобы нас с тобой могли изолировать без суда и следствия. А именно это ты пытаешься провернуть по отношению к нашему объекту.

- Кстати, мы так и не знаем его реального имени. Только виртуальное — Бильбо. Ничего интересного про него наша форумная группа не получила? Раз уж мы вынуждены продвигаться на ощупь.

- Ничего. Однако почта на такой ник зарегистрирована в день старта системы. Вот только ее обладатель — человек, а не хоббит. Хотя бы расу мы успели у девочек узнать.

- Все будет в порядке. Я понял. Давить на лику не буду. Слушай, Томас, а что будет через десять лет? Система становится самодостаточной. Скоро она начнет формировать наши моральные устои. При помощи своих мессий и всяких виртуальных событий.

- Пока что она пытается не давать нам устроить друг другу ад в соей виртуальности. Ты знаешь ситуацию не хуже меня. Задача системы — объединение и стабилизация реальности. Что она творит в виртуальности не так уж важно. Объявить эвакуацию мы можем в любой момент.

- Конечно. По решению нескольких сотен функционеров.

- Ну, то что ты предпочел бы решать такие дела самолично — это понятно, - усмехнулся старший, почесав правый бок.

Свитер грубой вязки сидел на нем несколько мешковато, на колени просторных штанов уже начали пузыриться. Азиатские черты лица расплылись в довольной улыбке.

- Одно я тебе скажу точно, дружище Том. Решение сделать элементную базу системы полностью несовместимой с существующими компьютерными сетями — гениальное. Иначе бы мы уже имели мессий в реальности.

- Система — черный ящик. И ее изоляция — наша главная задача. И попытки вмешательства в ее внутренние дела могут только усложнить процесс.

- Ну конешно. Давай сейчас подойдем к терминалу и заявим: «Система, давай жить дружно!» - казалось, сарказм из блондина так и плещет.

- А что? Неплохая идея. Я так и сделаю, пока она не обнулила мой соцстатус к чертям собачьим.

- Что за манеры?

- Палычь, это выражение пошло от твоих предков. Имей уважение!

- Ха-ха. Напомнить, что пришло от твоих?

- Каких именно? Тех, что с востока? Или с запада?

- Лучше давай решим, что мы скажем нашим девочкам.

- Я — ничего. Из Наты и так слова не вытянешь. А вот ты — даже не знаю. Но Лика теперь — наш единственный источник информации. С другой стороны — это лишь праздное любопытство. Средств воздействия у нас не осталось. И к слову, о законах. Я слышал, для безнадежно больных, которым уже разрешили полную оцифровку, собираются отменить изоляцию на отдельном сервере и подключить к системе.

- Политиканы как всегда с нами даже не посоветовались!

- Порой мне кажется, что так оно даже к лучшему.

- Томи, я все никак не пойму: ты фаталист или пофигист?

- А буддист.

- Ой все!

- Кстати, а знаешь откуда пошло это выражение?

- Заткнись, буддист. И я в печали.

[^]
КартонТонТон
29.04.2020 - 14:16
19

Приколист

Все, финал! brake.gif

[^]
Паласатое
29.04.2020 - 14:22
8

Радикальное среццтво

С вычиткой тебе бы заморочиться

[^]
LLITbIPb
29.04.2020 - 14:32
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (КартонТонТон @ 29.04.2020 - 11:29)
Цитата (Psychopatic @ 29.04.2020 - 10:45)

Еще бывают время от времени розыгрыши промо-кодов для получения бесплатного доступа к любой книге. Последний раз 5 штук разыгрывал и шанс там был один к трем вроде.

Почитать для развлечения такое можно. Но платить за подобное я не готов. Благо на флибусте полно подобного чтива совершенно бесплатно.
Но всё равно удачи Вам в Вашем начинании.

[^]
КартонТонТон
29.04.2020 - 14:42
6

Приколист

Цитата (Паласатое @ 29.04.2020 - 14:22)
С вычиткой тебе бы заморочиться

Когда ошибки скидывают читатели, то бывает заодно страницу-другую вычитываю. Но все равно остается много опечаток. А по трудоемкости вычитка для меня сложнее написания книги в два-три раза.

Это сообщение отредактировал КартонТонТон - 29.04.2020 - 14:44

[^]
Dik135
29.04.2020 - 14:49
4

Шутник

Обидно насчет второй книги, думаю прочел бы так же залпом) ошибки нахожу, но как то глаз они не режут, я не привередливый, главное интересно)

[^]
AraSR
29.04.2020 - 15:25
4

Хохмач

КартонТонТон

Автор, спасибо! Давненько я не читал так - запоем.
Куда слать денег, и где купить вторую часть?
Ответь пожалуйста, можно в ЛС.

[^]
VampirBFW
29.04.2020 - 16:14
5

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (AraSR @ 29.04.2020 - 15:25)
КартонТонТон

Автор, спасибо! Давненько я не читал так - запоем.
Куда слать денег, и где купить вторую часть?
Ответь пожалуйста, можно в ЛС.

Я таки категорически согласен, где купить 2 часть. Думаю эт оне будет считатся рекламой, я же сам хочу это узнать. КОРОЧЕ адрес диллера в студию.
С фразой про гугл лесом, на литмире токо 1 часть лежит.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 29.04.2020 - 16:17

[^]
КартонТонТон
29.04.2020 - 16:30
4

Приколист

VampirBFW
Скинул в личку.

[^]
AngelZP
29.04.2020 - 17:21
4

Шутник

Цитата (КартонТонТон @ 29.04.2020 - 16:30)
VampirBFW
Скинул в личку.

Присоединяюсь по поводу второй части.

[^]
Crasyart
29.04.2020 - 18:51
3

Приколист

Слушай, братка КартонТонТон, я нашёл на автор ру платную версию, но там неудобно читать и оплата, опять же, неудобная. Как можно тебе скинуть деньжат и получить в цифре всю книгу? Было бы замечательно через ПейПал.

[^]
КартонТонТон
29.04.2020 - 19:04
4

Приколист

Crasyart

У меня нет пейпал счета к сожалению. К тому же там на АТ договор ексклюзивный. Если покупать, то лучше через них.

[^]
MANKZ
29.04.2020 - 20:41
2

Шутник

Глава 40

[^]
КартонТонТон
29.04.2020 - 22:26
5

Приколист

Цитата (MANKZ @ 29.04.2020 - 20:41)
Глава 40

В каком смысле?

[^]
Mestronom
29.04.2020 - 23:19
4

Шутник

Уважаемый ТС. Сегодня запоем прочитал 41 главу. Это что-то!!! Толкин + WOW + желязны = что-то новое = это жииир! Можно купить печатную версию или "задонатить" куда то? Очень хочется ещё чего-то почитать.
p.s. Читал в мобильном приложении, это АдЪ... Пришлось поискать в нете fb2. Пошёл читать продолжение..

[^]
mozg1986
29.04.2020 - 23:39
4

Приколист

Ха, добро пожаловать в жанр ЛитРПГ)) на том самом сайте я уже ознакомился с ним пережидая режим хз, так что могу сказать, что это произведение весьма хорошо сделано, и я даже почитаю вторую часть платно. Одно мне не нравится - очень часто авторы увлекаются и делают нечто бесконечное, но сами потом с этим не справляются. Хочется написать много - извольте писать. Чувствуете что запал пропадает - пожалуйста доведите до логичного конца, не скомканого, не такого, чтобы просто отделаться, а такого, чтобы читатель остался доволен, а не в непонятках. Всё, ушел читать вторую книгу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51220
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх