Не бывает бывших

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mokume
26.05.2018 - 15:43
1
Статус: Offline

кот_ф_пальто

а я впервые прочитал и ставлю плюс.
тема войны, поднятая автором, войны внешней и внутренней - ... просто так оно и есть. (((

почемуто плюсик не нажимается why.gif

Это сообщение отредактировал mokume - 26.05.2018 - 15:46

[^]
everhide
13.06.2018 - 11:21
2

Весельчак

Сильно. Володьку жалко

[^]
guran1
15.06.2018 - 12:34
1

Ярила

Сильно, а продолжения нет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GLUC
15.06.2018 - 19:23
1

Ярила

цепляет...

[^]
GLUC
15.06.2018 - 19:27
1

Ярила

почему-то плюс не жмется, странно!!!

[^]
Ятаган
16.06.2018 - 11:37
9

Ярила

Цитата (guran1 @ 15.06.2018 - 12:34)
Сильно, а продолжения нет?

Есть, но мало. Пишу медленно. Личные обстоятельства очень тяжелые.

И только ночь знает, что прячешь внутри.

-Здравствуй, русский.
Знакомый широкоплечий силуэт заслоняет собой свет заходящего афганского солнца. Их проклятого, никогда не остывающего солнца. И я знаю, что мне не сорок пять лет, мне снова двадцать. У меня болят рука и лицо и очень хочется пить и дозы.
Он пришел ко мне через годы и километры, через сотни смертей и мертвых надежд. Он пришел в мои сны, как к себе домой. Распахнул плечом дверь и остался в моей голове. И сейчас мне кажется, что уже навсегда.
Черт знает, что послужило спусковым механизмом, но затвор прошлого щелкнул и догнал в ствол последний патрон.
- Здравствуй, Джафар.
На загоревшем до черноты лице вспыхивает белозубая улыбка. Этот гад совершенно не изменился. Хотя, о чем я? Как он мог измениться? Его не существует, он – плод моего сознания, горсть моих воспоминаний, их самая худшая часть. Которую я так долго старался похоронить.
Изо всех сил хочу, чтобы голос не дрожал, я прошел слишком долгий путь, чтобы сейчас сдаться, но не получается. Не получается, потому что я никак не могу представить себя сегодняшним. Я сжимаюсь под этой улыбкой, под пронзительным взглядом своего давнего врага. Сжимаюсь и вновь становлюсь мальчишкой-срочником. Подсознательно ищу взглядом тех, кто делил со мной подвал: Колю и Вальку-идиота. И вижу их трупы, сидящие каждый в своем углу и глядящие на меня жуткими провалами вместо глаз. Череп Вальки, кажется, ухмыляется даже после смерти.

Сон возвращается каждую ночь уже неделю с пугающим даже меня постоянством. Проигрывается с вечера до утра, каждый раз добавляя в мою память новые и новые подробности. Сегодня Джафар следит за моим взглядом и насмешливо хмыкает:
- А, эти… Померли, как собаки. Зато ты живой. И такой же сильный.
Поднимаюсь с охапки прелой соломы и иду прямо на него. Не отвожу от темной фигуры взгляда единственного глаза и двигаюсь, напряженно сжимая кулаки. Джафар спокойно спускается по лестнице мне навстречу. Ослепительная улыбка становится еще шире, когда я с криком бросаюсь на него.

- Витя, просыпайся!
Алена трясет меня за плечи, заставляя проснуться. Тяжелая, словно с похмелья голова, болтается по подушке. Сон отпускает меня нехотя, уходит прочь, оборачиваясь и словно грозя: «Еще встретимся, Кирсанов». Вместе со сном в больном тумане тает Джафар.
- Опять подвал.
Она не спрашивает, она утверждает, на это ответа не требуется. Я открываю прикроватную тумбочку и беру оттуда сигареты с зажигалкой.
- Вернулся страх огня, - поясняю жене.
Хотя, что тут можно объяснить? Горько ухмыляюсь в темноте самому себе и жадно затягиваюсь горячим дымом. Я не вижу, я чувствую в спину сверлящий взгляд Алены.

[^]
Гала161
16.06.2018 - 15:44
2

Балагур

Мне надо уборку делать и вещи на море собирать.
А я сидела, читала и ревела. И не могла оторваться.
Спасибо, ТС.

[^]
GLUC
17.06.2018 - 17:38
0

Ярила

очень ждем продолжение

[^]
sclyff
18.06.2018 - 13:58
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

читаю и просто глазам не верю
пять лет назад вместе с Grigoriy63 написали Девушка с зелеными волосами , сразу скажу, у нас получилось гораздо слабее, но некоторые обороты, мысли ГГ практически один в один! И тематика очень похожа, и история с девушкой, и даже способ убийства одного из бандитов)))
Я просто снимаю шляпу перед Автором, который развернул такую потрясающую картину!
Большое спасибо!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 18.06.2018 - 14:02

[^]
ДимаЛьвов
18.06.2018 - 17:01
2

Ярила

Прочитал не отрываясь... Читать было тяжело, но оторваться я не мог.

[^]
ibi
18.06.2018 - 20:47
1

Ярила

Поправил вставной глаз и зарядил пезтоледы но фсякей случей.

[^]
ДЕСПОТ
18.06.2018 - 21:11
1

Шутник

Если я не ошибаюсь,ты писал эту историю уже! И говорил о продолжении,но почему то я не дождался его. Рассказ очень хороший,читается на одном дыхании!

[^]
VikontDobr
20.06.2018 - 15:33
2

Весельчак

Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился рассказ.
И слог и сюжет и вообще
bravo.gif
А почему Пулеметчика решили в лесу то закопать?
По чему не по-человечески, на кладбище? Можно ж обойтись и без расследования.
А то как то за него обидно

[^]
MEGAHitler
23.06.2018 - 10:07
1

Юморист

Сильно!!
Очень понравилось!! Жду продолжения!

[^]
GreenRediska
27.06.2018 - 16:48
2

Ярила

Ятаган
Первая часть - очень сильная, нечего сказать. Нет, вторая тоже и цепляет, и держит в напряжении, и оторваться сложно, но в какой-то момент понимаешь, что ты читаешь что-то не то..
Я в общем то, придерживаюсь того мнения, что ежели автор талантлив, то любой жанр в его исполнениии будет читабелен, - детектив, фэнтези, любовный, - не важно. Но тут, наверное, все же не стоило уводить военную тематику в дамско-бандитский роман.
Вы как-то превратили главного героя в
Цитата
..загадочного, мужественного. Мечту любой унылой секретарши.

Цитата (Ятаган 14.06.2016 - 02:33)
..для девочек-читательниц на дамском сайте. Они любят такие мужественные типажи.

Это как-то искусственно выглядит, натянуто.. На мой взгляд надо было убить героя по возвращении на гражданку или направить сюжет совсем уж в ад и разнос. Или что-то другое придумать, не "по многочисленным просьбам". Писатель все ж не должен идти на поводу у читателей, чего бы они там ни любили и ни ожидали от автора.. smile.gif
И ещё одно продолжение тут, - ну мне кажется это совсем лишнее будет. Кирсанов, как говорится, не заслужил света, он заслужил покой.

Спасибо большое, Ятаган. За "Пикник" - отдельное. smile.gif

Цитата (скверняга 16.06.2016 - 14:33)
Блн)) неужели есть те, кто это все осилил)

и не стесняются же люди повесить себе на лоб табличку "Я - дибил"..

[^]
Ятаган
29.06.2018 - 15:13
3

Ярила

GreenRediska

Попробую оправдаться)))

Видите ли, вещь изначально задумывалась как криминальный роман "а-ля 90-е". Придерживаюсь мнения, что о 90-х надо и дОлжно писать. Они были, с этим уже ничего не поделаешь.

Вещь изначально задумывалась как легкое криминальное чтиво. Чтобы девочкам поплакать и забыть. То, что Кирсанов вырос в фигуру...ну, так получилось. В то время, когда я ваяла эту вещь, я плотно заседала на дамском форуме, где типажи были все как один зеленоглазыми накачанными брюнетами. Либо задорно эякулирующими вампирами. Это после "Сумерек".

Поэтому, чисто из бабской противности Кирсанов у меня стал инвалидом и уродом. Но инвалидность и уродство его надо было как-то объяснить. Отсюда выросли ноги афганской войны. Кирсанов просто по возрасту подходил.

По поводу "ада и разноса"... Знаете, трэш и угар сейчас очень модны. Современные сетевые писатели просто соревнуются между собой по поводу того, кто больше вёдер крови нальет. И женщины здесь, могу сказать, совершенно не отстают.

Поэтому, из чисто, опять же, бабской противности - писала сказки, и буду писать их дальше. Сказки, где всегда есть хэппи энд, а все счастливы. С легким налетом романтического флера, с любовью, которая не убивает, а созидает.

И, знаете, в этом есть некий элемент писательской корысти))) Весь этот "ад, разнос, трэш, угар, кровькишкираспидорасило" вы прочитаете и забудете. А вот моего Кирсанова вы не забудете.

И да, продолжение все-таки будет. Это выльется в полноценный криминальный роман. О том, что Кирсанову пора отдохнуть мне говорили еще после второй части, где меня уговаривали на то, чтобы он покончил с собой после взрыва джипа с Аленой. Ничего, нарисовалась еще и героиновая тема. Так и сейчас: нарисуется другая тема. С Джафаром.

[^]
GLUC
5.07.2018 - 22:03
0

Ярила

а когда продолжение будет???

Это сообщение отредактировал GLUC - 5.07.2018 - 22:03

[^]
rgyqq
6.07.2018 - 10:32
0

Ярила

Очень понравилось. Продолжения не надо. И да, за Катьку шлюху очень переживал, пока не узнал про нее правду.
А почему в креативы то ваш криминал отправили?

Это сообщение отредактировал rgyqq - 6.07.2018 - 10:36

[^]
Acbar
13.07.2018 - 22:25
0

Veterinator

Спасибо

[^]
ArtNT
17.07.2018 - 00:14
0

Шутник

Пулеметчика жаль...

[^]
WhiskIn
20.07.2024 - 22:55
0

Хохмач

Читал тогда еще. И всё не мог понять, что царапает. Хронология! Ну не бьется, хоть убей. Даже если его освободили из плена в день вывода наших войск, то есть 15 февраля 1989, то все события происходили в 1994. Про пять лет автор сама писала. НЕ МОГЛО тогда еще быть ветеранов-чеченцев. Вся бодяга с Чечней началась поздней осенью 1994. А все эти "пулеметчики под Шали" вообще откуда? Не было там боев. Ну, Первомайское, к примеру. Тот же новогодний Грозный. Аргун, на худой конец. Но у автора явный провал с хронологией. Опять же, 15 февраля 1999 года, когда уже бегает 3.5-летняя Маша. То есть, Алена была беременна в начале 1995 года. Пулеметчик, как герой Первой Чеченской вываливается из сюжета, как его не привязывай. Тут явнейший косяк. Прости, Ятаган, считаю тебя лучшим автором на ЯП, но не могу не заметить этого.

[^]
kasask
25.07.2024 - 12:29
0

Приколист

Понравилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53647
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх