Побег, НФ рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриГорыныч
10.03.2015 - 23:40
7
Статус: Offline

Настоящий Змей

Цитата (MiguelBarbuda @ 9.03.2015 - 18:40)
Только массовые расстрелы спасут нацию от деградации и прочих скаканий.

И ковровые бомбометания ещё! old.gif
Цитата (a5ja @ 9.03.2015 - 21:02)
Короче у России (планета Земля) только есть два выхода

У остальных стран нашей планеты, есть другой выход? upset.gif
Цитата (RabbitRodjer @ 9.03.2015 - 22:08)
Что больше всего огорчает меня в таких случаях, так это отсутствие продолжения. =)

Не- нахуй, зная людей... Оно печальное why.gif

[^]
ГарриГорыныч
10.03.2015 - 23:41
5

Настоящий Змей

Цитата (Thor @ 9.03.2015 - 23:37)
Может потому в последние годы Научная Фантастика Хайнлайна и Стругацких переродилась в чернушные постапокалипсисы серий "СТАЛКЕР и Ко" с одной стороны и сказочки про маго-эльфов с другой?

Ну... "Не мы такие- жизнь такая gigi.gif " Если раньше, нас учили стремиться к светлому будущему (ну или хоть обещали таковое), то "светлое" теперь отменили, вот и фантастика соответствующая

Люди как-раз, изменились очень сильно...
Если раньше они старались твёрдо стоять на ногах, ещё раньше "кровь-кишки" было нормально, теперь "жизнь" в Интернете и полный...
Не- не опишу свою мысль- пиан и устал cry.gif

Добавлено в 23:51
Цитата (a19991 @ 10.03.2015 - 10:42)
мда тупею cry.gif Рецензию написать,

У меня тут проблема реальная shum_lol.gif
Ну, либо развёрнутый труд писать, на четверть самой темы размером, ну либо та хрень, что я, реально здесь оставил!

Прости Слав! (Он же ТС) Но всю глубину своего мнения, готов изложить только устно, за рюмкой "чая". Когда ни будь, это надеюсь случится!

Добавлено в 23:52
Цитата (amigoka @ 10.03.2015 - 10:56)
если б снять сериал по данному рассказу, была бы бомба

А лучше бы... Просто фильм снять, хоть один фильм... Да- сейчас это не модно.

[^]
Серджиеску
11.03.2015 - 01:02
7

Ярила

Очень сомнительно, что у ученых на Луне не было бы социальных проблем.
49 первопоселенцев. А тысячи "Костиков" как появились? И т. д., и т. п.
А, ну, конечно, там было 24 техника-женщины. Вы в это верите?
Клонирование, как вариант. Через несколько поколений - технократическое общество, лишенное индивидуальностей - та же система, от которой сбежали.

Не факт, что сбежав из "Системы", можно создать идеальное общество.
Автор, с уважением. Но я поэтому отечественную фантастику не очень люблю, наверное, за наивность.

Цитата
- По-настоящему, только свободный труд делает человека счастливым.

Тут вернее.
"И все ясней и ясней становилась для него мысль, что существуют только три гордых призвания человека: наука, искусство и свободный физический труд."
Куприн. "Поединок".

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 11.03.2015 - 01:08

[^]
ГарриГорыныч
11.03.2015 - 01:37
7

Настоящий Змей

Цитата (Серджиеску @ 11.03.2015 - 01:02)
Очень сомнительно, что у ученых на Луне не было бы социальных проблем.
49 первопоселенцев. А тысячи "Костиков" как появились? И т. д., и т. п.

Да, ты постарел! gigi.gif
Забыл, что такое утопия?

А что такое фантастика??? (Хотя, какая нахуй разница? А вера во что-то светлое???)

Ой стареешь ты, который ты, брюзжишь как старый пень! gi.gif

Рекомендую тебе... Ну не меньше чем 200 грамм водки!
(ну типа на ночь- можно!)

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 11.03.2015 - 01:38

[^]
Рамазан
11.03.2015 - 02:46
5

Шутник

Очень понравилось! Ещё хочу.

[^]
Bartolomeo
11.03.2015 - 04:51
6

Борщевар

Давно не читал чего то стоящего, автору - респект.

[^]
Паласатое
11.03.2015 - 05:39
7

Радикальное среццтво

Серджиеску
Цитата
Не факт, что сбежав из "Системы", можно создать идеальное общество.

вечно придет этот Серж и обрушит утопические ценности...
вообще, гениальные люди - странные люди. говорят.
но я тоже хочу поверить, что когда-нибудь.. когда-нибудь
сам посыл рассказа мне глубоко симпатичен, как и автор

[^]
Lus
11.03.2015 - 06:46
4

Хохмач

Превосходно. Очень жаль, что Ф.

[^]
VitaliVV
11.03.2015 - 07:08
4

Весельчак

Хорошие, добротные буквы

[^]
maxstar78
11.03.2015 - 10:28
8

Приколист

Довольно недурно. Классическая утопия в чистом виде. Серьезная кропотливая работа (категорически похвальное отношение к созданию текста). В произведении важна сама идея, поэтому, вероятно, здесь можно закрыть глаза и на подростковый слэнг профессора и на его местами противоречивую натуру и на сомнительные сто лет прогресса и еще на некоторые слегка наивные моменты. Разбирать их здесь мне неинтересно, я - не критик, а автор - не профессиональный писатель (полагаю). Лично для меня ценность в этом конкретном творчестве ТС представляет сам авторский посыл, который основан на вере в человека, позитивный, добрый, жизнеутверждающий. ТС, спасибо за текст и разделенные со мной размышления.

P.S.: Пиши еще!

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 11.03.2015 - 10:38

[^]
mmx166
11.03.2015 - 12:47
7

Котейкин

понравилось. веет оптимизмом и верой в людей.

кому многабукаф - тот совсем обленился или совсем ньюфаг

аффтар кросафчег, пешы исчо!!!

PS: предъявы автору за занудный слог считаю необоснованными - типичное повествование для научной фантастики.

[^]
NataZ
11.03.2015 - 13:41
6

Юморист

Мне очень понравилось! bravo.gif

Мы сами себя убиваем...

[^]
ovk
11.03.2015 - 23:13
7

Чубака

Laputa
Браво bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Это просто охуенно!!!
Спасибо огромное за такие замечательные буквы!

[^]
TVAR
12.03.2015 - 00:55
5

Вождь эскадрильи конных водолазов

Ай,Лапута,ай,порадовал )))))))
Отлично.

[^]
grably
12.03.2015 - 01:07
8

Анус Ректальный

Фух! Букв действительно больше чем дофига, но оно реально того стОит!!! И спасибо хорошему человеку (rolleyes.gif) за рекомендацию!!!
Это ПРЕКРАСНЫЙ фантастический рассказ, в тех традициях старой школы что сейчас к сожалению уже не попадаются - ранних Стругацких и тех кто им предшествовал. С той же свежестью и идеализмом. Правда тогда это писалось и читалось с искренней надеждой что так и будет, а сейчас... Не туда куда-то оно всё покатилось... Типа "вот если бы..." но увы, похоже не...
Хотя надежда, как говорят, умирает последней и авось не всё ещё потеряно для людей. Посмотрим. cool.gif
Вот на такие философские размышления рассказ и наводит. Уважение автору уже за это!

[^]
MerlinW
13.03.2015 - 10:19
4

Весельчак

Тем, кому понравилось, могу порекомендовать цикл: "Отзвуки серебряного ветра". Хоть и в далёкой-далёкой галактике, но изолированное сообщество "не таких" развивается примерно в похожем ключе.

[^]
Primamax
13.03.2015 - 12:03
3

Приколист

Спасибо!
Понравилось.
хочется верить, что когда нибудь всё так и будет.

[^]
crazyBelka
13.03.2015 - 13:39
3

Гигант мысли, повелитель дури

Отлично!!!
Прочитала с превеликим удовольствием от буквы до буквы. Да, напомнило Стругацких. Но это я считаю скорее комплиментом, нежели обвинением)))
Спасибо! bravo.gif

[^]
МихалычRU
13.03.2015 - 13:40
-1

директор пляжа

Остапа понесло...

[^]
Britikoff
13.03.2015 - 16:11
5

Ярила

Laputa , это АХУЕННО!

В самом начале, прочитав первое"призирать" , подумал, ну как-же так, такие очепятки, потом всё стало на свои места.

зы, Эй вы, многобуквенные ниасилившие, не заходите в креативы, не ваше это.

[^]
Yan4ello
13.03.2015 - 21:19
4

Идите нахуй с вашей политикой

мне очень понравилось.
тем, кого пугает многобуквие, даже и не знаю, как рассказать про "Кокон" или "Кирпичи".
единственное - такой текст должен быть идеально вылизан в плане грамматики и пунктуации, а мой глаз цеплялся за глупые очепятки. надо бы от них избавиться.

[^]
bekkuz
14.03.2015 - 16:17
4

Шутник

Букв не очень то и много. Затянуло. Понравилось

[^]
ГарриГорыныч
14.03.2015 - 23:18
3

Настоящий Змей

Цитата (Yan4ello @ 13.03.2015 - 21:19)
а мой глаз цеплялся за глупые очепятки. надо бы от них избавиться.

Думаю уже поздно- только использованием корректора, хотя да- кое что и просто вычиткой upset.gif

Но таким безграмотным, как я и так хорошо.

[^]
srgz
15.03.2015 - 20:41
2

Хохмач

поддерживаю: - в паре мест резануло по глазам орфографическими ошибками, но в целом - приятственно.

[^]
неБайрон
15.03.2015 - 22:19
8

Иных уж нет

Дина - женское имя
Машина Дина - популярный лунный транспорт, изобретенный голодным Мачумброй.

По слегка изогнутому тоннелю двигался колонист пятой формации. К несказанному удивлению генетиков, он был не только необычайно маленького роста, но еще имел шесть пар передних жвал с удобными выдвижными заграбульками, так недостававшими его родителям. Да что там родителям, все колонисты третьей формации с пересаженными мутаторами от более продвинутых особей четвертого поколения мечтали о заграбульках. Рост лунян с каждой формацией уменьшался во все возрастающей прогрессии, что, разумеется, резко облегчало жизнь в узких подлунных жилищах, этих разветвленных катакомбах, с превеликим трудом прорытых поселенцами, или, вернее сказать, беглецами. Но не об этом думал Мачумбра, разминая свои заграбульки, которые предстояло испытать, перелопатив несколько тонн щебня и лунной пыли в эпицентре кратера Мачумбры.
- Какого черта там нужны Тоня и Паша? - раздраженно думал Мачумбра. - И что еще за кратер Мачумбры? Что-то не припомню такого. И почему я не перегрыз глотку этому уроду из Координационного Совета? Хотел ведь перекусить чего-нибудь.
В животе урчало, последняя мысль навязчиво оттесняла все остальные соображения, но Мачумбра взял себя в жвалы, дополз до отметки и приступил к работе - рытью Тони. Тонями, как известно, называли тоннели, а Пашами издревле обзывают вертикальные шахты. Мачумбра задумался о странной моде называть предметы именами - глупость же. Вот лопата - так и зови ее лопатой, ей без разницы. Ладно, чтоб не сперли нанеси на нее инвентарный номер, Лопата омега 139084 бис. Какого хрена ее Любой называть? Или, допустим, Сережа. Что общего у этого имени с роботом-ассенизатором? А Машка? Ну ладно, с Машкой то ясно, традиция. Мачумбра вспомнил древний лунный анекдот о том, что один мужик первой формации назвал свой диван Машкой, а шторы на компрессионном тамбуре назвал трусиками. "Какая глупая пошлая традиция, - думал Мачумбра. - Я бы ни за что диван Машкой не назвал. Светкой? Тю! Диваны надо благородными мужскими титулами именовать. Виконт, например, или Герцог. - Лежу я на Виконте... нет-нет, есть же имя Диван. Нормальное имя, популярное. Диван-Диван. На Дивана где сядешь, там и слезешь.
- Что там по плану? Ага. Двести метров вверх, петля для гидрозатвора, куда же без него, еще сто пятьдесят метров вверх, обслюнявить стенки, заполнить гидрозатвор. Уфф! можно передохнуть, потаскать бронированные панели для щита и перекрыть шахту. Затем сущие пустяки, взорвать заряд над щитом, разгрести шебень и выбраться на поверхность. Делов то.
Через час все было готово. Долбануло удачно. Щебень весь вылетел за пределы кратера. Воздух из шахты ломанулся в широкие щели между бронепанелями так быстро, что заложило уши, а глаза чуть не выскочили из глазниц, расположенных по краям передних хоботков. Мачумбра задержал дыхание, ему вовсе не хотелось надышаться вакуумом с примесью вредной лунной пыли, хрен потом ее отхаркаешь. Но вакуум был чист и в ноздри ударил букет ароматного космического излучения с далеких мезотронных полей. Мачумбра с удовольствием выдохнул полной грудью и немного вывернул наружу диафрагму. Полностью выворачивать не стал, так как урчание живота могло перейти в вибрацию, попасть в резонанс с колебаниями внутричерепного давления и тогда будет колбасить часа два, а то и четыре.
Надышавшись знойным вакуумом, Мачумбра наклонился и, прикрыв от наслаждения глаза, прижал язык к щиту, ему с детства нравилось отдирать себя от холодного металла, а тут сразу два удовольствия. "Еще бы кто палкой потыкал!" - размечтался он, но тут резко заверещал мачумбра, тезка нашего Мачумбры, малогабаритный чумбратор.
- Ты там уснул чтоли? - голос Андрюши с ехидными металлическими нотами заставил Мачумбру насторожится.
- Шут я, на щите. - краем губ прошамкал Мачумбра. Кончик языка уже затвердел и начал интенсивно сублимироваться.
- Нахера вылез? Сваливай быстрее, счас порода долбанется.
Вот суки, могли бы предупредить, что взрыв будет направленным, и не куда-то, а прямо в зенит. Мачумбра попытался оторваться от щита - хрена там, примерз капитально. Он захотел еще раз взглянуть на черное звездное небо с далекой загадочной - Землей, но хоботки тоже примерзли. Вся жизнь промелькнула перед глазами и вдруг сознание озарила короткая спасительная мысль: "Машина Дина!"
- Ш-ш-ука! - заорал Мачумбра и вывернул диафрагму. Череп раскалывался от колебаний давления в противофазе со спазмами желудка, вибрация усиливалась. Когда тело вместе со щитом взлетело на два метра, Мачумбра изловчился и перевернулся на спину. Как раз вовремя. По щиту ударила каменная шрапнель, мелкая песчаная пулеметная дробь и тут же глыба весом с тонну долбанула точно в центр щита.
- А-ах! - с наслаждением оторвался язык и Мачумбра полетел вниз, прямо на ледяную корочку, которой уже покрылся гидрозатвор.
Мачумбра лежал глядя в звездный кусок, обрамленный ровными круглыми краями Паши, и улыбался. "Несчастные Земляне!" - думал он. - "Как они могут жить без этого пронзительного аромата, без этого замораживающего вкуса и без этой милой привычки называть унитазы Петрами."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34562
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх