Тернистый путь любви. Лит.конкурс "Пятак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Божественная сила [ 11 ]  [19.64%]
2. Летать так летать [ 10 ]  [17.86%]
3. Кики-чики-поки [ 5 ]  [8.93%]
4. Хорошо в деревне летом! [ 11 ]  [19.64%]
5. Испытание [ 6 ]  [10.71%]
6. Исповедь вампира [ 2 ]  [3.57%]
7. Пока горит рожок луны [ 16 ]  [28.57%]
8. Остаться на планете улис [ 9 ]  [16.07%]
9. Сука Любовь [ 12 ]  [21.43%]
10. Песнь горного края [ 23 ]  [41.07%]
11. Письмо [ 9 ]  [16.07%]
12. С ветки падающий лист [ 23 ]  [41.07%]
13. Жека ибн Саид аль Абдурахман из Питера [ 9 ]  [16.07%]
14. О времена! О нравы! [ 1 ]  [1.79%]
Всего голосов: 147
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke
12.10.2023 - 00:58
5
Статус: Offline

Ярила

А у меня тут два моника. И на одном я на ютубе включил камин в 4К, потрескивающий. Ну кстати с камином лучше пишется! Успокаивает. Всем рекомендую!

[^]
Евгневий
12.10.2023 - 01:03
9

Ярила

Вот Машрум вспомнил про годы. Мне тоже не маленько: 88 лет, из плюсов - предохраняться не надо, если что вырастет из семечка - прокормлю, уже не страшно, не то, что в двадцать с лишним: сам сплю на трубах в подвале, ем дошик, на животе шрам, смеяться нельзя, а хочется, поднимать тяжести нельзя - а прораб на стройке кинул клич: Господа, надо эти чугунные батареи вынести с объекта, плачу Охуллиард (500р. вроде). все бросили работу и как макаки повыскакивали со всех этажей. Реальные загорелые Тарзаны, мощные бицепсы, трицепсы и выпирающие хуицепсы. И вот они по очереди берутся за край этой батареи из 24 секций, по 10 кг. каждая. И как-то отсеиваются потихоньку. И я такой выхожу из тени, держась за бочок и говорю: я вынесу эти батареи.

А с прорабом рядом стоял помощник прораба - мой одноклассник Артём, он меня на эту работу и подписал, а я уже взял в помощники другого одноклассника - Пашку.
И прораб видит, что больше никого нет, на Артёма смотрит - тот кивает согласно, типа всё нормально.
Все ушли, Паша меня в сторону отводит и спрашивает в свойственной ему интеллигентной манере (без шуток, он реально Перельмана напоминал, очень умный и начитанный был, отец - препод в известном ВУЗе, но как домой придёт - мог и в прихожей насрать): А как мы это сделаем?
- Паша, видишь эту трубу в шесть метров и эту тележку? Подай мне конец трубы, а другой подсунь под батарею. И подгони тележку.

Меня тогда удивило, что люди, превосходящие меня во всём: в уме и знаниях, как Пашка, в физической силе, как остальные на стройке - оказались детьми: они пощупали интересную на вид игрушку, поняли, что она им не по силам - и бросили. Паша просто посмотрел на тщетные усилия других, он же не дурак даже пытаться, сразу в уме умножил двадцать четыре на десять, но у него был я.
Мы, как два катализатора действовали друг на друга, я его постоянно возвращал в реальность, когда он был в депрессии, а он меня. Помню, как ему наследство досталось, умерла бабушка, оставила квартиру и ящик водки. Его батя отказался от квартиры, как наследник. А водка была ещё советской. Пилась она, как вода, там спирта немного осталось, как мы думали. Однако после этого мы поехали в клуб на метро и он мне даёт какой-то баллончик. Я и забыл, что он был помешан на милитари, всяких лезерманах, средствах самозащиты и выживания.
Я побрызгал подмышки ничтоже сумняшися. Сейчас бы меня, конечно, забрали бы - разбрызгать слезоточивый газ в метро... А тогда время другое было.

Забыл, о чём написать-то хотел. Годы берут своё. Вроде детство вспомнил, а что вчера было - не помню, какая-то скучнина была, я куда-то ехал, что-то делал, вроде это работой называется. Не помню, не хочу помнить.

[^]
Horizen8
12.10.2023 - 01:08
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Choke @ 12.10.2023 - 00:55)
Цитата (TbMA @ 12.10.2023 - 00:40)
Курить вредно.
*затягивается*

Слышал, что и жить вредно. Если долго жить, то можно умереть.

Если коротко жить - то же самое.

[^]
EVENT
12.10.2023 - 01:23
4

Юморист

Привет, вот он я снова, я Лунтик.
Вообще не плагиат, забирайте

[^]
EVENT
12.10.2023 - 01:28
6

Юморист

Цитата (Choke @ 11.10.2023 - 22:55)
Курить вредно.
*затягивается*

Да ладно, если долго жить, не помрёш никогда.

[^]
Евгневий
12.10.2023 - 02:08
9

Ярила

Вспомнил наконец, о чём написать хотел. 13 лет я состоял в одном автоклубе, да в принципе и сейчас состою, 13 тысяч сообщений на форуме. Я был тогда молчаливым. Мы часто собирались огромной компанией, однажды мы ездили на завод, где собирали уже современные машины нашей любимой марки, нам провели экскурсию по цехам, а после по гоночной трассе прокатились со знаменитыми спортсменами, а затем самостоятельно. Так вот, был у нас на форуме знаменитый "писатель", мы его так называли про себя. Ник у него был Ринго. Каждые 50 страниц его темы я делал краткий обзор на то, что интересного в этой теме.
А у нас как раз скоро юбилей. Но я уже не торт. Подымет ли младое племя флаг, тот, что упал из дряхлых рук?
Всё, даже рифму не придумать, кроме "хрюк".
"Я устал, я хрюк-хрюк." Ухожу в царствие Морфея, но это не точно.

[^]
Horizen8
12.10.2023 - 02:18
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 12.10.2023 - 02:08)
Вспомнил наконец, о чём написать хотел. 13 лет я состоял в одном автоклубе, да в принципе и сейчас состою, 13 тысяч сообщений на форуме. Я был тогда молчаливым. Мы часто собирались огромной компанией, однажды мы ездили на завод, где собирали уже современные машины нашей любимой марки, нам провели экскурсию по цехам, а после по гоночной трассе прокатились со знаменитыми спортсменами, а затем самостоятельно.

Что за автомобили, Евгневий? Не УАЗы - буханки случайно? А то они то были современные прям с рождения. cool.gif

[^]
LastHero
12.10.2023 - 04:16
8

Ярила

Цитата
Что за автомобили, Евгневий? Не УАЗы - буханки случайно? А то они то были современные прям с рождения.

Бог создал труд и обезьяну,
Чтоб получился человек.
"Буханку" же Господь не трогал,
Та сразу вышла хорошо.

[^]
JackMcGee
12.10.2023 - 05:55
7

Вицлипуцли

А я точно на литконкурсе на тему "Я драчистый изумруд" Я тернистый изумруд путь любви?
какие то воспоминания с оттенком предсмертных... бррррррр Еще 7 дней это терпеть.... Хотя интересно конечно)

[^]
edd79
12.10.2023 - 06:03
6

Ярила

Horizen8
Цитата
Что за автомобили, Евгневий? Не УАЗы - буханки случайно? А то они то были современные прям с рождения.

Ну, за УАЗы я много чего порассказать могу. Учился там, трудился там (от сборочного конвейера до конструкторского бюро).
Что касается буханки - я прямо пару лет назад спрашивал зам.генерального: доколе её выпускать будут? Ответ был гениальный (я ща без всякого сарказма): пока есть на неё устойчивый спрос - так и будем её, родимицу, шлёпать

[^]
Акация
12.10.2023 - 06:37
6

антидепрессант

Цитата (Horizen8 @ 11.10.2023 - 21:48)
Я конечно понимаю, Тони Левин, то се, но вот есть ещё одна инструментальная группа, играющая прогрессив, которая очень хороша.
Она больше в тона фьюжн, но в чисто эв "песенном" смысле материал у неё - что ли более музыкальный cool.gif

Я их знаю)) Они офигенны! Под настроение уносят к чертовой матери. Вот именно такой джаз просто обожаю. Но как же их мало! Надеюсь, они продолжат писать музыку.

[^]
JackMcGee
12.10.2023 - 07:12
7

Вицлипуцли

edd79
Недавно тут видео было как мужик пришел буханку покупать за полтора ляма осматривает ее и коментирует. Орал как шокал. Ссылок я все еще боюсь, гуглится на youtube "Новая старая «буханка» за 1,5 млн рублей (УАЗ 3909)"

[^]
Аурландс
12.10.2023 - 07:22
8

Ярила

Ссылку не забудьте сюда кинуть на дуэль только.
Доброе утро

[^]
Peredvan
12.10.2023 - 07:23
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 12.10.2023 - 02:55)
Курить вредно.
*затягивается*

Жизнь - это заболевание со 100% летальным исходом, передающееся половым путём.

[^]
JackMcGee
12.10.2023 - 07:32
7

Вицлипуцли

Аурландс
Мы с тобой тоже как-то на стихах хотели подуэлится)) У меня до сих пор полунаписанный валяется в "Творчество".

[^]
JackMcGee
12.10.2023 - 07:32
7

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 12.10.2023 - 09:23)
Цитата (Choke @ 12.10.2023 - 02:55)
Курить вредно.
*затягивается*

Жизнь - это заболевание со 100% летальным исходом, передающееся половым путём.

Жизнь это затяжной прыжок из пизды в могилу ©

[^]
Аурландс
12.10.2023 - 07:53
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 12.10.2023 - 07:32)
Аурландс
Мы с тобой тоже как-то на стихах хотели подуэлится)) У меня до сих пор полунаписанный валяется в "Творчество".

Точно. Но мы с тобой и так два раза в крео дуэлились вроде)

[^]
JackMcGee
12.10.2023 - 07:57
7

Вицлипуцли

Аурландс
УУУУ один раз помню только. Вроде победиль даже) Но вот с каким рассказом хоть убей не помню.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 12.10.2023 - 08:10

[^]
edd79
12.10.2023 - 08:25
7

Ярила

JackMcGee
Цитата
гуглится на youtube "Новая старая «буханка» за 1,5 млн рублей

примерно представляю содержание ролика))))
Есть лишь одна вещь: любой уазик не разрабатывался и не выпускался для гражданского пользователя. Тем более, для водителя. Есть такое понятие как "основной заказчик" - это минобороны со своими специфическими (и ебанутыми для гражданского понимания) требованиями. Любую модернизацию нужно согласовывать с ними, и в 95% случаев они хуй показывают.
А то что полтора ляма за кусок говна - это дёшево. Найди за такую же цену авто с такими же характеристиками, хотя бы по проходимости и неубиваемости.
Разговаривал с сослуживцем, он щас охраняет кусок нефтепровода. Группа объезжает его на "буханке". Машина даже не глушится, сутки через трое меняются водители и дальше в путь. Срок службы авто - три года (дальше ломаться начинает, а это гемор время и в конечном итоге - деньги), потом тупо покупают новую машину. Полляма в год (сорок тыщ в месяц) для боль-менее серьёзной шаражки - тьфу и растереть

кстати, срок службы автомобиля в условиях активных боевых действий можно посчитать на пальцах рук (срок - в часах, если чё).

Это сообщение отредактировал edd79 - 12.10.2023 - 08:29

[^]
JackMcGee
12.10.2023 - 08:33
6

Вицлипуцли

edd79
А ты посмотри посмотри) забавный ролик
Помнится, гелик тоже чисто военный был но его не взяли "служить" - дорогой слишком, тяжелый и ломучий.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 12.10.2023 - 08:34

[^]
Акация
12.10.2023 - 08:35
8

антидепрессант

Аурландс
JackMcGee
Организовать вам дуэль, пока ждем результатов? cool.gif

[^]
Horizen8
12.10.2023 - 08:37
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 12.10.2023 - 08:25)
кстати, срок службы автомобиля в условиях активных боевых действий можно посчитать на пальцах рук (срок - в часах, если чё).

Что не ознает того, чтоб исходить из этого количества минут при определении времени общей эксплуатации.
Оно должно а мирной жизни дожить до этих самых минут. cool.gif

[^]
JackMcGee
12.10.2023 - 08:46
6

Вицлипуцли

Цитата (Акация @ 12.10.2023 - 10:35)
Аурландс
JackMcGee
Организовать вам дуэль, пока ждем результатов? cool.gif

Сомневаюсь, что это кому-то будет интересно. И только если Оле скучно) Инициативу поддержу, но сам инициатором не буду:)

[^]
edd79
12.10.2023 - 08:50
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.10.2023 - 08:37)
Цитата (edd79 @ 12.10.2023 - 08:25)

Что не ознает того, чтоб исходить из этого количества минут при определении времени общей эксплуатации.
Оно должно а мирной жизни дожить до этих самых минут. cool.gif

Прекрасно доживает! На складах, например. Это заложено в общую надежность (которая состоит из безотказности работы, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости)

[^]
МашруМ
12.10.2023 - 08:52
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Анонс

То был приятный, благородный,
Короткий вызов иль картель:
Учтиво, с ясностью холодной
Тьма ждёт коллегу на дуэль

Дамы и господа, как всем вам хорошо известно, третьего дня (ваще это я для соблюдения стиля вписал, а такто вчера) в нашем уютном салоне памяти господ Гоголя и Белинского была брошена перчатка. Действо сие сопровождалось овациями завсегдатаев и бросанием чепчиков в воздух.

Перчатка же, изящная атласная митенка с лебяжьей опушкой и ниточкой жемчуга, была бережно поднята соперником и вместе с картелем возвращена владелице.

Секунданты тут же обговорили время, условия, количество выстрелов во время и стаканов абсента после события и пригласили доктора с зелёнкой.

Итак, сегодня в правом углу ристалища, нервно скрестив тонкие пальцы за спиной, стоит бросившая вызов маститому сопернику Тьма. Отважная девушка не так давно вступила в наш клуб, но тем не менее уже успела зарекомендовать себя с самой выгодной стороны. Взгляд её тёмных глаз из-под длинной чёрной пряди волос лениво окидывает зал, полный зрителей, то и дело возвращаясь к подиуму, на котором должен скоро появиться второй участник.

Оппонент задерживается, а, нет, вот и он. Легко взбежав по ступенькам, соперник отдает боливар секундантам и поворачивается к Тьме. Но что это? Его лицо скрыто маской, а фигуру укутывает бесформенный плащ! Инкогнито! Мы даже не можем угадать, девушка это, юноша, степенная мать семейства или мужчина в полном расцвете сил!

Оценивающе поглядывая друг на друга, дуэлянты разминают пальцы и чинят перья. Музы носятся вокруг них с полотенцами, создавая прохладу и наводя суету. Дамы салона с восторгом и некоторой опаской перешептываются с кавалерами, томно обмахиваясь веером, кавалеры подкручивают усы, браво выпячивают грудь и вспоминают былые дни, сетуя на простреленное колено, а то бы они ухх!..

На ринг поднимается распорядитель и разворачивает свиток с условиями дуэли.

Вот они:

объём 10 000 – 15 000 символов без учёта пробелов;
поджанр — микс из постапокалиптики и сэндал-панка с уклоном в дарк-нуар;
тема, любезно предоставленная omega42:

На земле остался последний человек.
Его ждут с нетерпением на точке респавна(возрождения) все: блаженные на небесах, грешники в геене огненной, демоны, ангелы, котики, пёсики... Ждут, чтобы всё обнулилось и началось сначала, а он никак не умирает.

При этом он ежедневно, настойчиво, безрезультатно выходит на связь, чтобы найти других выживших, и все: и в раю, и в аду, да и он сам, в глубине души, понимают, что это бесполезно... как вдруг ему приходит ответное сообщение.

Для справки:
Постапокали́птика — поджанр научной фантастики, научного фэнтези, антиутопии и ужасов, в котором сюжет развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий.
Основным характеристическим признаком постапокалиптики является развитие сюжета в мире с особенной историей. В прошлом этого мира цивилизация достигла высокого уровня социального и технического развития, но затем мир пережил некую глобальную катастрофу, в результате которой цивилизация и большинство созданных ею богатств уничтожены.

Сэндалпанк (англ. sandalpunk: sandal — сандалий) — мир на технологиях Античности бронзового и железного веков. Могут фигурировать в произведении исторические или мифические изобретатели (Архимед, Герон Александрийский, Гефест, Дедал), аппараты и механизмы эпохи (эолипил, антикитерский механизм).
Примеры: «300 спартанцев» (2006), «Астерикс и Обеликс миссия „Клеопатра“» (2002), сериал «Зена — королева воинов».

Дедлайн до 15:00 мск 15 октября, тексты отправляются на почту Акации (pyatak.konkurs@gmail.com), она передаёт их секунданту без упоминания авторства.

Внимание: голосование за работы будет происходить в комментариях в теме с дуэльными работами с 15 по 19 октября включительно. Учитываются только голоса с отзывом о произведении, длиной хотя бы в пару слов.

Пример:
"голосую за рассказ 1" - не принимается
"голосую за рассказ 1, потомушта второй говно графоманское" - принимается)
"за второй" - не принимается
"за 2, так как в первом рассказе не полностью раскрыта тема и нет котиков" - принимается)

Результаты будут оглашены днём 20 октября.

Прочитав этот текст, распорядитель оглушительно свистнул и, крутанувшись на каблуках, исчез в клубах фиолетового дыма.

Начинаем!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 12.10.2023 - 09:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27896
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх