11. Сочинение
«Все О-О-ОЧЕНЬ удивились, особенно мама» Эм… с чего вдруг? Где говорится о том, будто у активистки «особая» репутация, что ее объявление о девственности повергло всех в шок капсом?
«В паре километров» т.е. километры шли парами? Если речь идет не о паре туфель или людей, стоит употреблять, на мой взгляд, числительные. «…лошадь, сгрузил меня и побыстрее укатил» на лошади? Укатил? Или все же ускакал? Или умчался? Укатить можно на машине или велосипеде, имхо.
«силищи, как у быка, а лягушек боится и, вот, удрапал, как оглашенный…» не поняла, это тот, который укатил на лошади? А вроде лягушек они и не видели? Или, он когда девицу «сгрузил» заприметил одну и рванул?
«и упятился в темноту» Упятился? *пытается представить*
Перевертыш в конце понравился. Но этого мало, чтоб назвать рассказ сильным. И ваше в начале «все очень удивились» путает читателя не в ту сторону, в какую вам бы хотелось. И еще, я сомневаюсь, чтоб дракон (существо мифическое и по преданиям, умеющее читать мысли людей) не учуял самца=))))))
12. День рождения
Рыдательная слезодавилка, чересчур эмоциональная и скучная. Возможно, автор хотел(а) реализовать в рассказе собственные переживания, но исполнить замысел так, чтоб я тоже почувствовала его настроение, не получилось.
13. Приют для неудачников.
Ох, зачем столько лишних знаков потрачено на донное произведение? Сделать в два раза короче, чтоб сюжет не растворялся и не терялся в тягучем мучительно долгом повествовании…
14. Иероглиф До
«Мальчик нерешительно остановился, вглядываясь в темноту.» Какой еще мальчик? Откуда? Были же только Артур и Ланс???
В общем суть понятна. Девочка притворилась мальчиком, чтоб проникнуть в некий монастырь и сунуть в рот мумии какую-то ерунду, чтоб освободить душу. Прям по шамански все с темой срастается. Не слишком удались автору перескоки с реальности на «на какие-то исторические моменты мира». Я запуталась в героях и их историях. На такой маленький объем слишком много действующих лиц.
15. Загадка проникновения
Ну, для тех, кто увлекается всякой боевой магией и шутерами – самое то. Я, к сожалению, оценить не могу, не любитель подобного жанра, а похвалить не за что. Сюжет не увлекает.