ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
25.12.2023 - 00:16
7
Статус: Offline

Ярила

Крестная
А я сильно удивлюсь, если у Дрёмы будет первое место - написано гладенько, миленько, простенько, без срин, собачка потерялась - собачка нашлась. Только меня мурашки пробрали от этого незамысловатого сюжета. Возможно это не было задумкой автора, но мне походу повествования показалось, что собачка реально умерла, и вот когда она возвратилась - я радости не испытал, а наоборот, начал переживать. По сути для меня этот рассказ - вступление к жуткому триллеру, ещё и игрушка на ёлке подмигнула в конце глазом терминатора. Да и "имя" старушки "Дрёма" - это отсылка к Смерти. При этом этот триллер очень хорошо замаскирован - можно ребёнку этот текст прочитать и он умилится. У автора получилась история с двойным дном, я надеюсь - это специально и тогда автор просто гениален, если нет - он просто хорош. Чуть-чуть не хватило намёков, что же это за рассказ и язык порой напоминал ИИ. Поэтому я оценил это как плюс-минус, что означает, что я тупой и ничего не понимаю.

Ну и про травлю "лютни":
"12. Лютня для сверчка

Существенно, на порядок сильнее двух предыдущих текстов. Сказка присутствует, хоть и на редкость мрачная. С другой стороны, никто и не обещал, что все тексты на конкурсе будут улиты розовыми соплями радужных единорогов. Да и не потерпела бы местная публика такого извращенства - набежали бы с тяпками и обеспальцили бы аффтораф.

Структура у рассказа есть, цель ясна и достигнута. Так что можно посчитать это за некий мрачный хеппиэнд, что уже поднимает этот рассказ на достойную высоту.

Чем-то напомнило рассказ про умирающий Муми-дол. "Ни писем, ни яйца". RIP. Но тут в конце есть новая жизнь, а значит и новая надежда. Браво.

Связка автор-читатель сложилась, возможно, проголосую."
И все отзывы, кроме парочки, плюс-минус такие.
Ольга, даже если кто-то задел какие-то струны - это не повод снимать рассказ с конкурса, за него голосовали. Вот я сейчас отправил свой рассказ на кулинарный конкурс (естественно с рычагами от Нивы из мякиша) - и понимаю, что единственная надежда на голос - это то, что я сам проголосую за него, а тут действительно хорошая история, я бы гордился, если б это написал, А отзывы - у них иммунитет, а иначе будет: прошло соревнование, соревновались спортсмены, победили победители. Каждый отзыв, любой - это средство привлечь читателя, не более. Я вот на 11-й рассказ жабку написал, не проголосовал за него, рецензию не слишком положительную написал, но надеюсь автор умный человек и понимает, что не проголосовал я за этот рассказ только потому что голосов 3, а рассказов 19, а жабка - это извинение за рецензию, жабки всегда интересны и приковывают внимание к самому рассказу.
Самое хреновое, что может случиться с рассказом - равнодушие, вот тогда можно смыть втулку, на которой написан этот рассказ. А когда отзывов полно и они в основном положительные - надо дать жить рассказу своей жизнью.

[^]
Триполи
25.12.2023 - 00:38
8

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 25.12.2023 - 00:16)
Крестная
А я сильно удивлюсь, если у Дрёмы будет первое место - написано гладенько, миленько, простенько, без срин, собачка потерялась - собачка нашлась. Только меня мурашки пробрали от этого незамысловатого сюжета. Возможно это не было задумкой автора, но мне походу повествования показалось, что собачка реально умерла, и вот когда она возвратилась - я радости не испытал, а наоборот, начал переживать. По сути для меня этот рассказ - вступление к жуткому триллеру, ещё и игрушка на ёлке подмигнула в конце глазом терминатора. Да и "имя" старушки "Дрёма" - это отсылка к Смерти. При этом этот триллер очень хорошо замаскирован - можно ребёнку этот текст прочитать и он умилится. У автора получилась история с двойным дном, я надеюсь - это специально и тогда автор просто гениален, если нет - он просто хорош. Чуть-чуть не хватило намёков, что же это за рассказ и язык порой напоминал ИИ. Поэтому я оценил это как плюс-минус, что означает, что я тупой и ничего не понимаю.

Ну и про травлю "лютни":
"12. Лютня для сверчка

Существенно, на порядок сильнее двух предыдущих текстов. Сказка присутствует, хоть и на редкость мрачная. С другой стороны, никто и не обещал, что все тексты на конкурсе будут улиты розовыми соплями радужных единорогов. Да и не потерпела бы местная публика такого извращенства - набежали бы с тяпками и обеспальцили бы аффтораф.

Структура у рассказа есть, цель ясна и достигнута. Так что можно посчитать это за некий мрачный хеппиэнд, что уже поднимает этот рассказ на достойную высоту.

Чем-то напомнило рассказ про умирающий Муми-дол. "Ни писем, ни яйца". RIP. Но тут в конце есть новая жизнь, а значит и новая надежда. Браво.

Связка автор-читатель сложилась, возможно, проголосую."
И все отзывы, кроме парочки, плюс-минус такие.
Ольга, даже если кто-то задел какие-то струны - это не повод снимать рассказ с конкурса, за него голосовали. Вот я сейчас отправил свой рассказ на кулинарный конкурс (естественно с рычагами от Нивы из мякиша)  - и понимаю, что единственная надежда на голос - это то, что я сам проголосую за него, а тут действительно хорошая история, я бы гордился, если б это написал, А отзывы - у них иммунитет, а иначе будет: прошло соревнование, соревновались спортсмены, победили победители. Каждый отзыв, любой - это средство привлечь читателя, не более. Я вот на 11-й рассказ жабку написал, не проголосовал за него, рецензию не слишком положительную написал, но надеюсь автор умный человек и понимает, что не проголосовал я за этот рассказ только потому что голосов 3, а рассказов 19, а жабка - это извинение за рецензию, жабки всегда интересны и приковывают внимание к самому рассказу.
Самое хреновое, что может случиться с рассказом - равнодушие, вот тогда можно смыть втулку, на которой написан этот рассказ. А когда отзывов полно и они в основном положительные - надо дать жить рассказу своей жизнью.

Ваш комментарий всколыхнул у меня вот какую эмоцию...
Тем более, что в одном посте Вы затронули именно два рассказа, которые для меня явились знаковыми - Дрёму и Лютню(Сверчка).

Я и когда комментировала, эти моменты отразила, а именно

Дрёма - душевный, но и наивный, добрый, простой и посредственный, в общем то, сказ, в котором замута строится на отыскивании щенка потеряшки. Эта тема для стебанутых, вроде меня, болевая точка, это мне близко, болезненно и жизненно важно.

Сверчок - на порядок выше в литературном эквиваленте рассказ, лирика такая эпичная, штучная вещь, но...блин Япония пресловутая. Не знаю почему, так сложилось, что на подсознательном уровне отторгаю почти все, что связано с этой, мне лично ничего плохого не сделавшей, страной.

Такие дела...И конфликт интересов мною был решен не исходя из объективного сравнения литературных преимуществ, а из собственных особенностей восприятия. И вот сейчас я размышляю - правильно ли поступила? Не уверена, что правильно.

Это сообщение отредактировал Триполи - 25.12.2023 - 00:39

[^]
Horizen8
25.12.2023 - 00:46
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Крестная @ 24.12.2023 - 23:31)
Цитата (Horizen8 @ 24.12.2023 - 21:29)
Цитата (Крестная @ 24.12.2023 - 21:15)
Возможно, я ничего не понимаю, но мне кажется, у Дрёмы хороший шанс на 1-е место. И не потому, что рассказ лучший в литературном отношении, а потому, что от него тепло, и в сердце реально появляется надежда, что всё будет хорошо!

Огромные сомнения в таком исходе.
В общем, "слишком мило".

Horizen8, я легко с вами соглашусь в том, что слишком мило.
А согласитесь ли вы со мной, что оценивали конкурсные работы далеко не критики уровня йоша, а простые пользователи Япа, с простыми требованиями к новогодней сказке и с превалирующим желанием, чтоб все было хорошо! biggrin.gif

А когда узнаем результаты?

Наибольшую лепту голосов внесли регулярные участники и посетители Литраздела, насколько я понимаю, а в этом контингенте cool.gif вовсе не превалирует да точка зоэрениэия, что подобные истории "с котиками" (условно) являются эталоном, к которому надобно стремиться.

[^]
Триполи
25.12.2023 - 00:53
6

не космонавт

Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 00:46)
Возможно, я ничего не понимаю, но мне кажется, у Дрёмы хороший шанс на 1-е место. И не потому, что рассказ лучший в литературном отношении, а потому, что от него тепло, и в сердце реально появляется надежда, что всё будет хорошо!

В общем, "слишком мило".

А согласитесь ли вы со мной, что оценивали конкурсные работы далеко не критики уровня йоша, а простые пользователи Япа, с простыми требованиями к новогодней сказке и с превалирующим желанием, чтоб все было хорошо! biggrin.gif

Наибольшую лепту голосов внесли регулярные участники и посетители Литраздела, насколько я понимаю, а в этом контингенте cool.gif вовсе не превалирует да точка зоэрениэия, что подобные истории "с котиками" (условно) являются эталоном, к которому надобно стремиться.

Прочитав "точка зоэрениэия", хотела было опять набиться к Вам в ученики. Ужо было полезла гуглить неведомый термин. Потом предположила, что точка зрения все же.

[^]
Horizen8
25.12.2023 - 01:20
5

Ярила

Цитата (Триполи @ 25.12.2023 - 00:53)
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 00:46)

В общем, "слишком мило".

Прочитав "точка зоэрениэия", хотела было опять набиться к Вам в ученики. Ужо было полезла гуглить неведомый термин. Потом предположила, что точка зрения все же.

Если точнее, я попытался изобразить словосочетание "точка воззрения", но, как это часто бывает, несколько раз промахнулся мимо нужных клавиш на виртуальной клавиатуре телефона, и отправил не проверя.

[^]
Евгневий
25.12.2023 - 01:55
6

Ярила

Триполи
"Дрёма - душевный, но и наивный, добрый, простой и посредственный, в общем то, сказ, в котором замута строится на отыскивании щенка потеряшки. Эта тема для стебанутых, вроде меня, болевая точка, это мне близко, болезненно и жизненно важно."
Почему посредственный? Мы же нашли в нескольких рассказах, которые отринули вначале, некий подтекст. может автор просто пропустил ноту и мелодия не состоялась. Это же конкурс на ЯПе, может случиться всё, что угодно: например, напал вомбат, но не покусал, просто поцарапал (оставил кубик) - в итоге сказка для детей, а не полноценный триллер. Жалко поздновато - жабка просится.

[^]
Триполи
25.12.2023 - 02:27
8

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 25.12.2023 - 01:55)
Триполи
"Дрёма - душевный, но и наивный, добрый, простой и посредственный, в общем то, сказ, в котором замута строится на отыскивании щенка потеряшки. Эта тема для стебанутых, вроде меня, болевая точка, это мне близко, болезненно и жизненно важно."
Почему посредственный?

Ключевое слово "по сравнению".

По сравнению со Сверчком, пронизанным ювелирной витиеватостью, интеллектуальными паттернами.
Если совсем по-простому, Дрёма - креатив без сложных чувственных изъебств (простите).

В то же время, по сравнению с рядом прочих конкурсных крео (не хочу обижать авторов, ибо реакции непредсказуемые) Дрёма просто прорыв и верх эпистолярного жанра.

[^]
Horizen8
25.12.2023 - 02:39
6

Ярила

Цитата (Триполи @ 25.12.2023 - 02:27)
Если совсем по-простому, Дрёма - креатив без сложных чувственных изъебств (простите).

В то же время, по сравнению с рядом прочих конкурсных крео (не хочу обижать авторов, ибо реакции непредсказуемые)  Дрёма просто прорыв и верх эпистолярного жанра.

Цитата
с рядом прочих конкурсных крео

Если они не составляют числа хотя бы "пятнадцать", то здесь преимущества этого текста, позволяющего гарантировать себе первое место, точно не наблюдается. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.12.2023 - 02:52

[^]
Акация
25.12.2023 - 05:36
8

антидепрессант

Крестная
Цитата

Миша обещал по графику все сделать. Скрин получен, но надо подготовиться, а в будние дни орг работает, как и многие) Так что потерпите еще чуточку.

[^]
Sirvara
25.12.2023 - 06:44
10

Ярила

Евгневий, про "травлю Лютни". "Травили" не Лютню и не ее автора. "Травили" авторов всего конкурса и рассказы конкурса вкупе. Дескать, мы тут все гавно и бездари, не то, что Ганс Христиан Андерсон ;)
Вот такое отношение к труду всех авторов, и ее в том числе, Ольгу и оскорбило. Возмущение и протест она выразила таким образом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
25.12.2023 - 07:07
9

Вицлипуцли

А я один не жду итогов?:)
Ставлю на Нежных кочевников или на БабуЯгодкуОпять.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25.12.2023 - 07:18

[^]
vinsentvega
25.12.2023 - 07:22
10

facile lux

Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 07:07)
А я один не жду итогов?:)
Ставлю на Нежных кочевников или на БабуЯгодкуОпять.

Лукавишь поди?
Разве не ждёшь ты от меня сообщения "донн-дилли-дон поздравляю"? :)

И да... по Сверчку. Голосовала. Расстроилась.
Возможно я сейчас скажу в пустоту, но надеюсь, что автор прочитает.
Милая Олечка. Береги себя. Реагировать на всякое - себя не хватит.
Товарищ даже не утёрся и дальше пошлёпал, а чудесный рассказ снят с голосования, имхо, но оно того не стоило. Ты многим подарила приятные минуты, проведённые за чтением.
(чот занудила)
Кароч. Вернись, дщерь непокорная! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 25.12.2023 - 07:33

[^]
JackMcGee
25.12.2023 - 07:38
10

Вицлипуцли

vinsentvega
В этот раз не будет никаких "праздник к нам приходит" 146%:) Я конечно не Оля, но вообще была мысль о своеобразном сипуку с последующим выплеском нервических энергий в пространство. Но сдержался. Правда больше писать в ближайшие лет сто - сто двадцать мотивации нет.

Оля же вскрылась как Лось в лесу - даже если вернется, то лишь поздравить нужных... смежных... промежных... цыганей.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25.12.2023 - 07:53

[^]
Арет
25.12.2023 - 07:50
10

Ярила

Какие вы все нежные, писать мотивации нет, с конкурса сняться надо итп, я вон прочитал хрень в адрес своего крео, подготовил уничижительный ответ, а потом забил на это. Или не забил. Да и всё

[^]
JackMcGee
25.12.2023 - 07:52
9

Вицлипуцли

Арет
"Дорогой дедушка Мороз! Сделай в новом году чтобы эти мрази сдохли все нахуй одноклассники меня больше не дразнили.
Петя Какашкин 7 "А"

А че, после высказанного прям хочется творить?:))) Мусьё мазохистъ?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25.12.2023 - 07:54

[^]
Хаагенти
25.12.2023 - 08:08
9

Весельчак

Цитата (Sirvara @ 25.12.2023 - 06:44)
"Травили" не Лютню и не ее автора. "Травили" авторов всего конкурса и рассказы конкурса вкупе. Дескать, мы тут все гавно и бездари, не то, что Ганс Христиан Андерсон ;)
Вот такое отношение к труду всех авторов, и ее в том числе, Ольгу и оскорбило. Возмущение и протест она выразила таким образом.

Вообще-то на конкурсах в писательской среде негативные отзывы - обычное явление. И не надо тут становиться в позу обиженного мальчика (девочки). За мой черновик мне здесь тоже насовали. Начхать мне на это, потому что такие отзывы - обычная фигня.

А про писателей вообще есть масса примеров. Достаточно вспомнить как Некрасов возненавидел Тургенева. Или как без сомнения гениальный Бунин поливал ядом всех своих литературных собратьев.

Это сообщение отредактировал Хаагенти - 25.12.2023 - 08:10

[^]
JackMcGee
25.12.2023 - 08:13
9

Вицлипуцли

Виссарион Григорьевич Белинский едет по вечернему Петербургу на извозчике. Извозчик видит – барин незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое, фуражечка, – в общем, можно поговорить. Спрашивает:
- Ты, барин, кем будешь?
- А я, братец, литературный критик.
- А это, к примеру, что ж такое?
- Ну вот писатель напишет книжку, а я её ругаю...
- Ишь, говна какая... © астарический анехдотЪ

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25.12.2023 - 08:14

[^]
Horizen8
25.12.2023 - 08:19
9

Ярила

Цитата (Sirvara @ 25.12.2023 - 06:44)
Евгневий, про "травлю Лютни". "Травили" не Лютню и не ее автора. "Травили" авторов всего конкурса и рассказы конкурса вкупе. Дескать, мы тут все гавно и бездари, не то, что Ганс Христиан Андерсон ;)

Что, в этот раз действительно травили, в отличие от крайне благожелательной атмосферы критических заметок на всех остальных конкурсах без исключения? cool.gif
Я, вероятно, какой-то фрагмент обсуждения пропустил, ну или стал несколько толстокож. why.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.12.2023 - 08:20

[^]
JackMcGee
25.12.2023 - 08:21
9

Вицлипуцли

Horizen8
Скорее, просто было недостаточное восхищение. Никто там ничего не травил, как выше уже отметили, в целом сказали, что из вас (нас) сказочники, как из дерьма пули. Что в общемта как бы и да...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 25.12.2023 - 08:22

[^]
Horizen8
25.12.2023 - 08:28
8

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 08:21)
Horizen8
Скорее, просто было недостаточное восхищение. Никто там ничего не травил, как выше уже отметили, в целом сказали, что из вас (нас) сказочники, как из дерьма пули. Что в общемта как бы и да...

Да и я в целом, женерально, тэкскать, соглашусь.
В основной массе конкурсным сказкам не хватало пустяка - оказаться по принадлежности к жанру сказками.
Моего текста это касается на 146%, впрочем, но и это не главный недостаток того, что я отослал дорогой редакции.
Sirvara со своей мини-рецензией чётко распознала произошедшее. cool.gif

[^]
Акация
25.12.2023 - 08:28
11

антидепрессант

Ребят, вы хотите, как на других лит.сайтах - только приторно-сладкие положительные комменты в адрес своего творчества? Вам самим тошно не станет?
Яп тем и славится - тут каждый волен высказать то, что он думает. Да, не все умеют делать конструктивные отзывы, да, есть процент мимокрокодилов, которым все плохо. На таких стоит вообще забить. По сравнению с прошлыми конкурсами, счейчас все проходит мирно, конструктивно, без отрубания пальцев, без желания в реале набить морду критикам, лимитов за оскорбления и оффтоп. Мне есть, с чем сравнивать.
Так что зря вы раскисаете. Всем вдохновения в новом году и побольше! Шоп никто не ушел из раздела и творчества. А если для кого-то яповский лит.раздел станет трамплином в большую или коммерческую литературу - и вовсе прекрасно.

[^]
Хаагенти
25.12.2023 - 08:33
9

Весельчак

Цитата (Акация @ 25.12.2023 - 08:28)
Ребят, вы хотите, как на других лит.сайтах - только приторно-сладкие положительные комменты в адрес своего творчества? Вам самим тошно не станет?...

И не говори. Вроде взрослые люди. И даже не одной докторской обременённые... 😊

[^]
JackMcGee
25.12.2023 - 08:36
9

Вицлипуцли

Хаагенти
Докторская нынче не та-ссс... Везде курица... А ведь Докторская она свинина говядина, 60 на 40...

[^]
Sirvara
25.12.2023 - 08:37
9

Ярила

Хаагенти, а я что, я ничего. Я человек простой. Какаха прилетела, утерлась и дальше пошла. Что поделать, согласна - я, как писатель, гавно, бездарь и не Андерсон. Как там у Хармса - выносите автора! ))) А Оля не считает себя ни тем, ни другим. И считает, что не все читатели достойны ее творчества. Имеет полное право.
Поэтому никаких обид, а Хаагенти будет дальше читать Sirvar'у (может быть), но не Аурландс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арет
25.12.2023 - 08:39
10

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 07:52)
Арет
"Дорогой дедушка Мороз! Сделай в новом году чтобы эти мрази сдохли все нахуй одноклассники меня больше не дразнили.
Петя Какашкин 7 "А"

А че, после высказанного прям хочется творить?:))) Мусьё мазохистъ?

Отзывы на конкурсе и желание творить - вообще никак не пересекаются.
Не буду писать про этот, в качестве примера возьму конкурс страшилок на хелловин

там моего галчонка, другие авторы опускали как хотели, но при этом их отзывы сводились по большому счету к фразе - "мне не понравилось, переделывай", т.е обычная вкусовщина.
А многие - хвалили.
А после конкурса я его выложил на АТ, и его попросили взять на озвучку, и тоже на ютубе многим понравился рассказ

так как, в таком случае, критика на конкурсе может хоть как-то испортить настроение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34243
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх