Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МуZZыкант
16.04.2025 - 11:41
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата
шимпанзе я б вообще не стала тягаться

Угу. Жуткие твари в гневе, зрелище как раз для уголка подонка было

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 16.04.2025 - 11:41

[^]
JackMcGee
16.04.2025 - 11:44
7

Вицлипуцли

Минижаба на не скажу какой расска9.

Однажды по всему миру вдруг перестали умирать люди от удара ногой с разворота. Ученые обеспокоились этой аномалией и пришли к единственному выводу: Чак больше не умеет внезапно убивать ногой с разворота. И тут же зажмурились: потому что раньше за такие мысли можно было внезапно умереть от удара ноги с разворота. Но они остались живы и невредимы. Чудо! Они тут же начали прыгать, веселится и рассказывать скабрезные шутки про Чака. И им за это ничего не было.
Но вдруг, когда все уже окончательно расслабились, а надпись "Чак - лох" красовалась стометровыми буквами на плато Наска, был найден первый за долгое время человек умерший от удара ногой с разворота - это был некий Леонид. При себе, кроме следа от удара ногой с разворота и фотографии Чака с надписью: "Возврат одобрен", был найден самоучитель китайского, набор блесен для ловли тунца и куча натыренной мелочи.
Один из следователей, прибывших на место почесал голову под шляпой и сказал задумчиво: "Но Чак же не умеет больше убивать ног...." и тут же умер от удара ногой с разворота.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16.04.2025 - 11:47

[^]
oldcrazydad
16.04.2025 - 11:49
7

Философ-похуист

Цитата (МуZZыкант @ 16.04.2025 - 15:28)
JackMcGee
Вышел йошик из тумана
Вынул клаву из кармана
Буду резать, буду бить
Буду всех вас рецензить

Сейчас прольется чья-то кровь, сейчас прольется чья-то кровь...

[^]
omega42
16.04.2025 - 12:00
8

Нет статуса

Простите, что влезаю в вашу высокую поэзию грубой заскорузлой прозой, обутой в кирзачи философии. pray.gif

Цитата (Sirvara @ 15.04.2025 - 21:14)
Horizen8, игра затенила свой предмет - а что за предмет?

Чуть было не пропустил такую интересную дискуссию cool.gif

Позволю себе перефразировать это высказывание следующим образом: "Тень от предмета заслонила сам предмет".

Когда "тень от предмета заслоняет сам предмет", мы сталкиваемся с философским парадоксом, где производное (тень) становится/выглядит важнее первоисточника.
Это можно рассмотреть через несколько призм:

1. Психологический аспект
В психологии Юнга тень — это наши подавленные качества и неосознанные части личности. Когда тень "затмевает" личность, подавленное становится главным, а человек теряет контроль. Например, когда мирный человек, отрицающий свой гнев, внезапно совершает агрессивный поступок.

2. Диалектический парадокс
Диалектика говорит о единстве противоположностей. Предмет и его тень взаимозависимы — без одного нет другого. Парадокс возникает, когда противоположности меняются местами: отсутствие света (тень) поглощает то, что должно быть освещено. Как художник, настолько поглощённый своим творчеством, что утрачивает связь с реальностью.

3. Иллюзорность бытия
В буддизме это иллюстрирует концепцию пустоты: и предмет, и его тень пусты и взаимозависимы. Когда тень "поглощает" предмет, это показывает иллюзорность постоянного "я" — при глубоком самоанализе мы находим только взаимосвязанные процессы, но не собственную неизменную сущность.
(Платон с пещерой и иллюзиями сюда же)

4. Экзистенциальный взгляд
С позиции экзистенциализма это метафора человека, осознавшего абсурдность существования. Его бытие "затемнено" отсутствием высшего смысла, и он сталкивается с собственной смертностью и конечностью.

5. Символическая трансформация
В алхимии тень (nigredo) — необходимая фаза разложения перед возрождением. Предмет должен "раствориться" в своей тени, чтобы преобразиться в новую сущность.

Этот парадокс заставляет задуматься: где граница между сущностью и её проявлениями? Может ли объект существовать без своей тени? Что происходит, когда форма подчиняется своему отражению? Такие вопросы открывают путь к размышлениям об идентичности и природе реальности.

Так что может быть тень заслонила предмет не случайно? rulez.gif

[^]
МуZZыкант
16.04.2025 - 12:09
7

Балагур

Цитата
Сейчас прольется чья-то кровь, сейчас прольется чья-то кровь...

- Опять всё кровищей заляпали - ворчала баба Дуся, отмывая полы Запределья - ох и буйный народ эти писаки, Сталина на них нет

[^]
oldcrazydad
16.04.2025 - 12:11
7

Философ-похуист

Это оmega42 сейчас с кем разговаривал?

[^]
omega42
16.04.2025 - 12:14
7

Нет статуса

Цитата (oldcrazydad @ 16.04.2025 - 12:11)

C Sirvara и Horizen8, ну я же извинился

[^]
JackMcGee
16.04.2025 - 12:15
7

Вицлипуцли

Цитата (oldcrazydad @ 16.04.2025 - 14:11)

c omega16 и omega32

[^]
МуZZыкант
16.04.2025 - 12:19
6

Балагур

Цитата
c omega16 и omega32

Велик и многогранен, чо уж pray.gif

[^]
Умачка
16.04.2025 - 12:20
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 16.04.2025 - 12:00)
Простите, что влезаю в вашу высокую поэзию грубой заскорузлой прозой, обутой в кирзачи философии.

Чуть было не пропустил такую интересную дискуссию

Позволю себе перефразировать это высказывание следующим образом: "Тень от предмета заслонила сам предмет".

Когда "тень от предмета заслоняет сам предмет", мы сталкиваемся с философским парадоксом, где производное (тень) становится/выглядит важнее первоисточника.
Это можно рассмотреть через несколько призм:

1. Психологический аспект
В психологии Юнга тень — это наши подавленные качества и неосознанные части личности. Когда тень "затмевает" личность, подавленное становится главным, а человек теряет контроль. Например, когда мирный человек, отрицающий свой гнев, внезапно совершает агрессивный поступок.

2. Диалектический парадокс
Диалектика говорит о единстве противоположностей. Предмет и его тень взаимозависимы — без одного нет другого. Парадокс возникает, когда противоположности меняются местами: отсутствие света (тень) поглощает то, что должно быть освещено. Как художник, настолько поглощённый своим творчеством, что утрачивает связь с реальностью.

3. Иллюзорность бытия
В буддизме это иллюстрирует концепцию пустоты: и предмет, и его тень пусты и взаимозависимы. Когда тень "поглощает" предмет, это показывает иллюзорность постоянного "я" — при глубоком самоанализе мы находим только взаимосвязанные процессы, но не собственную неизменную сущность.
(Платон с пещерой и иллюзиями сюда же)

4. Экзистенциальный взгляд
С позиции экзистенциализма это метафора человека, осознавшего абсурдность существования. Его бытие "затемнено" отсутствием высшего смысла, и он сталкивается с собственной смертностью и конечностью.

5. Символическая трансформация
В алхимии тень (nigredo) — необходимая фаза разложения перед возрождением. Предмет должен "раствориться" в своей тени, чтобы преобразиться в новую сущность.

Этот парадокс заставляет задуматься: где граница между сущностью и её проявлениями? Может ли объект существовать без своей тени? Что происходит, когда форма подчиняется своему отражению? Такие вопросы открывают путь к размышлениям об идентичности и природе реальности.

Так что может быть тень заслонила предмет не случайно?

Ты ещё не отметил позицию многих философских направлений. Допустим, cемиотики. Тень и предмет - это знаки. Если тень заслонила предмет, то тень оказалась более существенным знаком.
Постмодернистская философия вообще считает, что нет предметов, все - лишь тени. Тень, заслонившая тень, вполне себе нормальное явление, мир из этого и состоит. Если смотрим с позиции кантианства, то предмет - феномен, тень - ноумен. Если с позиции Юма, то зачем плодить сущности без необходимости? Что-то тут лишнее. Ну еще можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
16.04.2025 - 12:21
7

Ярила

Цитата

Э! Я тоже умная! ((

[^]
omega42
16.04.2025 - 12:34
7

Нет статуса

Цитата (Умачка @ 16.04.2025 - 12:21)
Цитата

Э! Я тоже умная! ((

Ни тени сомнения на этот счёт не испытывал cool.gif

[^]
Юсифь
16.04.2025 - 12:34
8

Charmant!

Цитата (Евгневий @ 16.04.2025 - 02:57)
Юсифь
Сейчас Чоук 100% проведёт ещё и литературно-кулинарный конкурс.

А вот скажи мне, в чём суть проделываемых манипуляций?
Томатная паста, пряности именно в кипятящейся воде? А затем и банки ещё кипятить минут двадцать?

Есть пастеризация, Луи, вроде, Пастер провёл эксперименты, где пришёл к определённым выводам. Всё современное общество пользуется этими выводами, опытом предков подтверждено, если посуду нагреть до определённой температуры и держать её в течении определённого времени - продукты будут храниться долго, потому что патогенные бактерии умрут. А ещё мощный консервант, такой как соль.
У меня жена в прошлом году засолила огурцы, мною выращенные. Она вообще не парилась. Забросила в банки, добавила листья смородины, соцветия укропа, соль, и прочее, без фанатизма, залила кипятком - это ж амброзия получилась, а не огурцы.

"В каждой избушке свои погремушки"©
Каждая уважающая себя молодая особа после тридцати лет, где-то в глубинах кухонного гарнитура тайно или явно имеет рецепт консервации огурцов. alk.gif

Я очень рада за твою жену agree.gif
Цитата
это ж амброзия получилась, а не огурцы.

Надеюсь ты сказал ей об этом wub.gif

[^]
Choke
16.04.2025 - 12:38
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 16.04.2025 - 10:26)
У меня есть реальная история, как я дралась с обезьянами на Горе Обезьян в Тае. Причем первобытно дралась с ними за еду и воду. И я поняла, что это был мой какой-то скрытый гештальт, потому что после четырех драк я обрела боевой настрой и бодрость духа, настроение повысилось

Был там. Сам в драке не участвовал. Но видел своими глазами, как обезьяны кого-то пиздили. Каких-то двух ссыкух.

[^]
Choke
16.04.2025 - 12:40
6

Ярила

Вомбат, гениально. Убил ногой с разворота)

[^]
JackMcGee
16.04.2025 - 12:45
7

Вицлипуцли

миниЖАБА на не ска3у какой рассказ (немного заумно и не для всех)

Яну получил болезненный пинок пониже спины. Вскочив, Яну увидел перед собой нечто совершенно невообразимое – десять человек, облаченных в металл.
Огромные чужаки чуть не в два раз были выше самого рослого охотника.
Туловища, руки и головы незнакомцев были закованы в гладкие и блестящие металлические пластины синего цвета с изображением двухголовой птицы Хуйдрыгпрыг (орел - на незнакомском языке).

Один из чужаков, у которого в руках было толстое копье, на котором развевалось красный знамя с пылающим Пыычщзвыхом (ворон на незнакомском), что-то спрашивал у стоящего перед ним на коленях, Омава.

Указательным пальцем правой руки пришелец тыкал в сторону шатров племени, сжимая в левой какую-то толстую палку с зубцами по кромке. В речи чужака, который злился всё больше и больше, повторялись два слова, незнакомые Яну, – «Адамантий» и "хаоситская ересь".

...
- Братья! Здесь богатое месторождение Ноктилита. Мы должны вернутся на Баржу и сообщить в Империум. И сделать это как можно быстрее.
Чужак в красном плаще отдал команду, и отряд развернулся в сторону выхода, но вдруг все замерли: на их единственном пути к поверхности стояла странная фигура, похожая на человеческую.

Когда свет прожекторов выхватил из тьмы костяное тело, вместо кожи покрытое оленьей шкурой, пришельцы попятились – перед ними стоял тот самый виденный в селении идол Духа Священного леса. Его глаза светились голубым, словно два сапфира, а за спиной медленно, угрожающе, распахивились белые крылья.
- Лорд-феникс Баххарот, так вот куда ты спрятался... Где же твой доспех?
- Я убью вас и без него, - раздался тихий шепот, отразившийся от стен пещеры жутким эхом.
- Жизнь за Императора!
Звук раскручивающегося полотна цепного меча и первые гулких выстрелы из болтеров слились со свистом парных белых клинков...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16.04.2025 - 12:56

[^]
МуZZыкант
16.04.2025 - 12:59
7

Балагур

JackMcGee
Гы. ваххабиты вахалюбы подтянулись. Хана аборигенам

[^]
omega42
16.04.2025 - 13:07
7

Нет статуса

JackMcGee
Ба, какие люди! Однако, позвольте заметить, что Всё прах! Кровь для Бога Крови! Черепа для Трона Черепов!

[^]
JackMcGee
16.04.2025 - 13:14
6

Вицлипуцли

Цитата (omega42 @ 16.04.2025 - 15:07)
JackMcGee
Ба, какие люди! Однако, позвольте заметить, что Всё прах! Кровь для Бога Крови! Черепа для Трона Черепов!

Крики битвы в душе пожаром
Голос стали в виденья рвется
Мы пришли в этот мир кошмаром
И обратно мы не вернемся
Пламя вспыхнуло за глазами
Пути крови - одна дорога
Получили мы что мечтали
Так лейте кровь! Для кровавого бога! pray.gif

[^]
МуZZыкант
16.04.2025 - 13:17
6

Балагур

Цитата
- Жизнь за Императора!
Звук раскручивающегося полотна цепного меча и первые гулких выстрелы из болтеров слились со свистом парных белых клинков...

А Кайфас Каин с неразлучным Санчо Пансой Юргеном прятался за валуном и судорожно заряжал стыренную у некронов гаусс-пушку.
- Опять наебали - бормотал везучий комиссар - тихая планета, лёгкая прогулка...сволочи!

[^]
JackMcGee
16.04.2025 - 13:40
7

Вицлипуцли

МуZZыкант
omega42
Кстати немного боли в ленту... У меня Space Marine 2 не идет - даже на минималках с пластилиновой графикой, как рой появляется - всё, 10 ФПС cry.gif хотя вроде машина не самая уж прям слабая...

[^]
МуZZыкант
16.04.2025 - 13:46
6

Балагур

JackMcGee
Эльдары сглазили, падлы

[^]
WhiskIn
16.04.2025 - 14:04
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 16.04.2025 - 09:47)
О! песня работает. Уже не залимичена и не ограничена

А это не баг, это фича. В профиле так и будет висеть "Соообщений 1[1]". Пока не напишешь еще одно уже после снятия лимита. А на самом деле уже нет. Как говорится "Твори, выдумывай, пробуй!" cool.gif
P.S. Я за "Возвращение в СССР" проголосую, пожалуй. Несмотря на метрожетоны в 1981 году. А про остальные думаю пока.

[^]
Horizen8
16.04.2025 - 14:08
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Умачка @ 16.04.2025 - 12:20)
Постмодернистская философия вообще считает, что нет предметов, все - лишь  тени. Тень, заслонившая тень, вполне себе нормальное явление, мир из этого и состоит.

С постструктурализмом - который является той самой философией постмодернизма, стоит обращаться особенно аккуратно. В плане высказываний о том, "про что" он и каковы принципиальные утверждения, сформулированные в его рамках. На мой взгляд.

Что же касается восприятия того самого текста, насчёт которого дискуссия и возникла: парадоксальным образом, при том, что употребляю определенные синонимы понятий "истинное" или "правдивое", я канонов постструктурализма не нарушаю, ибо поле значения текста хотя и строится из кирпичиков всего диапазона множества денотатов, образованного совокупностью указаний означающих, но оно сужено динамически самим построением текста и интенциональностью его, а вернее, той интерференционной картиной, что образована характерным сплетением и спряжением "волокон" тех дискурсов, что пронизывают данный текст.
Хотя почему я сказал "денотаты"?
Имел ли право использовать именно и только лишь этот термин, не было бы корректным добавить сюда "коннотации", или же следовало всё подменить "сигнификантами"?
Проклятые вопросы современности, не дающие покоя ( cool.gif )

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.04.2025 - 14:28

[^]
Умачка
16.04.2025 - 14:12
5

Ярила

Цитата (Choke @ 16.04.2025 - 12:38)
Был там. Сам в драке не участвовал. Но видел своими глазами, как обезьяны кого-то пиздили. Каких-то двух ссыкух.

Ты ж понимаешь, что я не сцыкуха. И в битве с обезьянами за блага жизни не факт, что одержу победу, но проявлю себя достойно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65065
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх