1. Модель Будущего
Чуть не хватает мастерства автору, чтоб убрать канцерярит из текста, в остальном, бодрый рассказ. Сюжет не нов, но такая интерпретация изменения реальностей вполне приемлема.
2. Когда проснусь.
Рассказ соответствует теме. Героиня к финалу меняется. «Остановитесь… чтоб увидеть душу» четко просматривается в её измененном отношении к Славику.
3. Чуть не доезжая
Я не знаю, как сама бы справилась с этой темой, но рассказ мне не понравился. Автор не новичок, это чувствуется, но получилась ли история интересной? Для меня, нет. Ни одному из героев не хотелось сопереживать или сочувствовать. Два челика чего-то там себе черепят, не особо эффективно и не особо остроумно.
4. Все, закончились игрушки
Сюрр, он и есть – сюрр. Напрягало, особенно в начале, что фокал шел от всезнайки-автора. Героя (художника) было настолько мало, что он показался картонным.
5. Чужая
Андеграунд, но какой-то однобокий. Из-за переизбытка ненормативной лексики, теряешь интерес к сюжету, и герой становится совершенно безразличным. Возможно, это вкусовщина, но так уж вышло, что удовольствие от прочитанных в таком исполнении текстов, я не получаю.
6. Убежище
Перебор с насильниками-педофилами, но в целом идея убежища понравилась. Финал жестковат. Горец, конечно, мудачонок, но суициднуть его было лишним. Лучше б расправились с источником – великостатусным папшкой, который так «красиво» воспитал сына.
7. Зое
Попытка реализовать тему через фэнтези, на мой скромный взгляд, не удалась. Слишком навязчивое морализаторство автора отбивает аппетит к чтению. Рассказ нужно сокращать и переделывать. Тогда получится отличная былина, притча.
8. Третий шанс
Рассказ о том, как губительна месть и мысли о ней. И о том, что иногда надо многое понять, чтоб сделать выбор. Не очень поняла мотивацию незнакомца (демона?). Автор никак не раскрывает.
9. Горнист
Тот случай, когда начал читать и не осилил. Перегруженный ненужными деталями текст, утащил его в разряд скучных и неинтересных. Простите, автор…
10. Луна в Козероге
Эм… ну не знаю. Все эти выверты с именами… то Коленка, то Коля, то Николай, то Людка, то Люда – ужасно режет слух. Сколько вообще там героев? И снова морализаторство, прям, не прикрытое. Хотя тема, как мне думается, очень богата вариантами на сюжет. Но автор решил реализовать так, через героя, который выглядит пустым и совершенно не интересным.
Это сообщение отредактировал Vilandinko - 22.05.2020 - 14:27