Часть 53.
Хорошо что я не успел отхлебнуть кефира, мог бы просто подавиться этим глотком.
Михаил, неплохо выглядел, и уже не имел на глазах своих постоянных очков с сильными диоптриями.
-А ты молодец- сказал видео образ мне.
-Теперь, можно с тобой спокойно поговорить,
как ты себя чувствуешь в новом сознании? - спросил он.
-Мишка, у тебя все в порядке? - начал я, из-за тебя, чуть не убили Романа, я протащил его через всё это и сам прошел огонь и воду, а ты сидишь и улыбаешься в телевизоре?
Какое к чёрту новое сознание, - продолжил я, после того, как забрали Тамару, я опять стал таким как был раньше.
-Как забрали? - недоуменно спросил образ.
-Мне удалили био-чип- это цена, моей с Романом свободы. - Я повернулся к телевизору правым ухом, показывая шрам, как бы оправдываясь.
-Но, если ты не расскажешь сейчас о себе, я просто разобью телевизор и не буду больше с тобой разговаривать, - закончил я криком.
Хорошо, слушай, но это будет длинная речь.
-После помощи Романа с деньгами военных, я уже не знал, радоваться мне, или горевать.
Мою компанию и проект выкупили с потрохами, я стал мультимиллионером и меня сразу попытались отстранить от работы, объясняя, что теперь, моё присутствие идет в разрез с государственной безопасностью.
Но вскоре они поняли, что без меня, у погон ничего не получалось.
Они были вынуждены меня пригласить обратно и признаться, что моя теория и работа уникальна.
Мне предложили работать в исключительной лаборатории с неограниченным бюджетом, но уже в обстановке строжайшей секретности.
Я был готов на любые условия, лишь бы продолжить свои исследования.
Вот только возникла проблема.
Мои исследования шли абсолютно в разрез с желаниями военных.
Сколько с меня взяли подписок, я не могу даже перечислить.
Я не мог вдохнуть и выдохнуть без их разрешения.
Из меня сделали запертого в шарашке чокнутого-профессора.
Зачем мне все эти миллионы говорил я им, если не могу даже смотаться отдохнуть на море?
Ты очень важен для государства, говорили они, ты носитель секретов представляющих Государственную тайну.
А я стремился к самосовершенствованию. Я давно понял, что без вмешательства извне, наш мозг не станет более гибким и совершенным, поэтому и занялся разработкой искусственного интеллекта.
Я знал, что рядом негласно, всегда находились люди из спецподразделений. Очень кстати, мне попался наш Петя. Он все понял, ушёл к нам, взял бразды правления охраной базы на себя, и как мог, делал мне послабления.
Перед новым годом я понял, что следующее, шестое-поколение чипов будет последним и кардинально другим, это будут био-чипы и уже сразу понял проблему, с которой мы столкнемся.
Его нельзя будет запрограммировать извне, только вложить новую информацию. Он выращивается заранее, маткой, таким, какой он есть.
Программировать его сможет, либо такой же искусственный интеллект, подключенный к нему напрямую, либо мозг человека через его вживляемые электроды.
Но перебороть импульсами нейронов мозга, токи электродов чипа человеку, я понимал будет невозможно.
Значит биомозг будет всегда довлеть над хозяином после имплантации.
Военные думали по-другому.
Они забили интеллект изначально огромным, ненужным количеством военной информации, думая, что, подсаживая такие мозги обычному солдату, получат кибер-воина.
Искусственный интеллект -просто бездушный механизм, не знающий ни страхов, ни боли.
Первое, что сделает биочип, это перехватит всё управление организмом на себя, и работа по расширению способностей простого человека пойдет насмарку.
Я не стал говорить об этом Инге. Но я придумал, как выйти из положения.
Ведь то, к чему я стремился изначально, это установить биочип себе.
Я подготовил для себя лично чипы пятого поколения, коренным образом их переделав, сделал закрытую зону в матке, внес расширенный вариант эмоционального фильтра.
В процессе их общей загрузки я провел с Петей тест.
Матка в процессе детства, дала доступ всем двенадцати созревающим интеллектам к внутренним видеокамерам.
Петя на камеру, выстрелом, снес голову подготовленному манекену в образе человека.
По показаниям приборов, только один чип отреагировал на это жестокое событие.
У него перегрузился эмоциональный фильтр.
Это был двенадцатый – сказал мне Михаил. Именно его я и выбрал себе.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 24.04.2018 - 19:24