Зюзя. Книга вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kdy
20.08.2019 - 20:33
14
Статус: Offline

Ярила

ВадимБ
Проглотил главу, забыв про ужин и пиво! Класс!
Зюзечка просто прирождённая к спецназовской службе оказывается!

[^]
JinDoss
20.08.2019 - 21:16
11

Весельчак

Блин ТС давай ещё,, залпом мягенько так зашло!!!

[^]
Kotausi
20.08.2019 - 21:42
19

-300

Сразу две главы! Вот это подарочек, спасибо Вадим))
Впечатление от прочитанного сильные, и однозначные. Всё правильно делают Витька с Зюзей. Я знала что мимо они не пройдут. Потому что они правильные люди, и Зюзечка то же)
Но судя по всему спокойно до дома они не дойдут. Очень боюсь, что придут они к Витьку, а дома и его родных уже нет... Тьфу-тьфу, что б не сглазить. А то тогда Витьку один путь. Вести Зюзю к волкам, и жить с ними одной стаей.

[^]
Divisi0n
20.08.2019 - 22:17
21

Я не кот!

а для тех, у кого среда завтра, будет ещё глава? :)

[^]
Kotausi
20.08.2019 - 22:24
13

-300

Цитата (Divisi0n @ 20.08.2019 - 22:17)

lol.gif присоединюсь к вопросу. У нас ещё час тридцать до среды))

[^]
myshkins
20.08.2019 - 22:42
11

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 20.08.2019 - 22:17)

Присоединяюсь к вопросу! lalala.gif

[^]
Invicta
20.08.2019 - 22:57
12

Хохмач

Слушайте, я что- то конкретно напряглась из-за того, как Витя думает о доме и родных. Как по мне, так его чуть клеммануло на этой теме. Если сыграет один шанс из... не знаю сколько, но очень много, тогда ладно, все путем будет (это мы по-детски презюмируем, что они дрйдут целыми и невредимыми). А если нет?! Вот они дошли в точку Б... а там - никого и ничего. Это ж какой депресняк его может накрыть, а? Да еще и мигрень эта... Одним словом, что- то у меня оптимизму поубавилось.
ВадимБ, от души спасибо!

[^]
a5ja
20.08.2019 - 23:15
12

Ярила

Главные герои взрослеют, сживаются. Думаю расставания, как такового, не будет. Разовьются и перерастут в следующую фазу ( тут всецело на откуп автору, но хочется чтоб так красиво было и жизнеутверждающе!)
Пока Зюзя рядом как верная скво, просто из другого рода, но ведь появится девушка! )))

Если идти по нити сюжета разумные - напарники - равные... Зюзе предстоит убить разумную или человека, ну так, чтобы осознать ответственность выбора?
Чет жалко любительницу сказок, переживаю!

Может надо было черного терьера взять? Хотя о чем я, хрен с ним с людьми, с этим разумом и животные страдать будут. Или нет?

Еще мысль, дзен буддизм и разумные - дальний свет в конце тонеля )

[^]
rancho
21.08.2019 - 00:13
13

ранчеро

Вадим, спасибо.
Годные буквы!

Цитата
Если идти по нити сюжета разумные - напарники - равные... Зюзе предстоит убить разумную или человека, ну так, чтобы осознать ответственность выбора?
Чет жалко любительницу сказок, переживаю!

Чем больше разума у собаки, тем менее склонна она убивать.
Но если у собаки нет выбора - её не остановить.
Это я Вам как "гинеколог - гинекологу" говорю...

[^]
a5ja
21.08.2019 - 01:33
10

Ярила

rancho угу, ну и как вам, гинекологу, разумная собака? Что значит у собаки нет выбора убить или не убить и кого именно и ради чего? Если еще объясните, как гинеколог конечно, про совесть собаки, то буду вам очень признателен.
Пока "разумные" на этой планете убивают друг друга кто по привычке, кто из мести, кто просто поесть хотца очень, а разумные уже все!
Так ли он нужен разум, если им не уметь пользоваться.

На мой взгляд, произведение получилось замечательным и думаю справедливо возникают размышления и обсуждение прочитанного, смысла жизни.

Это сообщение отредактировал a5ja - 21.08.2019 - 01:44

[^]
balamutkot
21.08.2019 - 01:45
9

кошкоблуд

Цитата (myshkins @ 20.08.2019 - 19:24)
ВадимБ, вот это подарок! Спасибо!

Уважаемые друзья-читатели!
Рассылки напоминания о выходе этой главы, увы, не состоится по техническим причинам.
Предлагаю держать тему в активных, чтобы все заинтересованные увидели.

Мышка не переживай, Адельфан делает рассылку. просто скинь ему свои списки рассылки.

[^]
rancho
21.08.2019 - 04:38
47

ранчеро

Цитата
Так ли он нужен разум, если им не уметь пользоваться.

Как говаривал кто-то из умных "многие знания порождают многие печали"...
(но это не точно!) gentel.gif

Цитата
Что значит у собаки нет выбора убить или не убить и кого именно и ради чего?

Вы знаете, у меня есть совсем свежий пример:
Я живу на хуторе, своего рода, такой знаете ли мелкий кулачишко...
Жывность была, коровки, овечки, козочки с курочками всеразличными да гусиками. Собачки о 5 же, лалабайки, все как есть на подбор. Умная скотинка, доложу я Вам!!
Территорию блюли, ну заглядение, чесслово! Всех пришлых собак не ели, укладывали на землю, проводили политпросветительские беседы и отпускали с миром за территорию. И даже когда енти же чужие приходили во второй, али не дай мамочки, в третьий раз, всё происходило с точностью так же, за исключением пожалуй меньшей "прыти" доказывания чужаку того, что он не прав. (Не, ну как бы уже приходил, уже видели, зла сотворить не успел... )
И, да, это были не нынешние выставочные САО, а настоящие приотарники, росточком поменьше, посуше тельцем, да умишком поболее...
С людями было антереснее... они просто окружали и вели ко мне. Где бы на территории я ни был. И спорить с ними было бесполезно. gentel.gif
В свободное от окарауливания время, псойки мои отару овечек сторожили и от "деревенских" и от цыган и от иных пришлых. И, надо сказать не плохо у них это дело выходило!

Псойки все были разновозрастные, молодые, все с "личинок собаки" мною вырощенные. Всего в колличестве 5 морд.
Днём все на работе, а на ночь оставались по двое. Остальные закрывались. Равно как и остальная живность.

Это всё предыстория для понимания произошедшего.

Два года назад, у меня на ранчо появились волки. Премерзейшие существа я Вам доложу! Началось всё с коз. За ночь вырезали 28 штук. просто так. В козовнике. По тихому в течении 20 минут. Несколько волков отвлекли воем в сторону, а мамашка с выводком перепрыгнули заборчик 2,2м и порезали козюлек. Тем же путём благополучно смылись. Так что характерно и забавно: я "диалог моих 2х лялек с отвлекающими видел собственным лицом. Никто никого не пытался убить. Ляльки просто ОТГОНЯЛИ волков. Никто никого из моих алабаек не пытался убивать волков.
После этого я стал закрывать собаку с отарой, собаку с коровками, собаку со свинюшками и две на окарауливании. На примерно 5 месяцев меня это уберегло.
А потом утром в кошаре я увидел полуживого Булата и 7 зарезанных овец.
Через 3 недели Василия и 16 трупов. Ещё через какое то время Ежени и 26 трупов...
Заметьте (!) просто трупов. Их никто не пытался есть.
И, да, территория действительно не маленькая. От кошары до коровника 800 метров, так что хрен ты услышишь что...
Стал закрывать с овцами по три лалабайки и всё стало тихо и мирно до июля месяца.
В середине июня, я увидел как мои три кусаных-перекусаных псойки ходят вместе по выпасу с недопёсками волков...
Ну, как ходят... Мои их пытаются нежно (именно НЕЖНО!) вытеснить с территории (ну щенки же!) а недопёски с ними пытаются играть и заигрывать.
А с другой стороны шли 7 голов матёрых. В биноклю то хорошо видать!
А стой стороны (с другой) был ещё маленький Гай (1,5 года) и Ежени.
Так вот! Когда Ежени дала голос а тройка алабаев и недопёски голос услышали, недопёски как по команде стали кусать гениталии моих алабаек не давая им пойти на помощь.
И даже после этого ни один недопёсок не был убит!
Их просто валили лапами чтобы отстали и была возможность прийти на помощь...
Матёрых отогнали.
Булат остался без тестикул с разодранными напрочь задними ногами.
Не выжил.
Гаю сильно досталось. Ежени ... орала до прихода мужиков... Орала и огрызалась.
Не выжила.
....
далше коротко:
Василий и Гай в отаре (осень) 3 волка минус.
26 голов овец минус.
Василий минус.
Гай лечился (молодчинка. вместе лежали на больничной койке...)
...

Пока Гай лечился "заиграли" Тару...
"Заиграли" это когда недопёски начинают играть со взрослой собакой, заигрывают её (собака полностью посвящена в "игру" и перестаёт на какое то время обращать внимание на происходящее вокруг) и в это время выходят матёрые...
...

Гаюшки не стало 10 декабря 18 года...
....

Я думаю (как настоящий гинеколог) в этом небольшом повествовании есть много ответов на вопросы кто? кого? по какой причине? при каких условиях, а что значит у собаки нет выбора... и прочее... Это если вчитаться. Я наверняка пишу сумбурно и "на эмоциях", но простите, это были мои друзья. КАЖДЫЙ ИЗ НИХ!
...

Всё вышенаписанное только для понимания собачьего поведения.
Не для советов, ни для обсуждения дебилов пастухов или советов понаставить камеры и прочьего.
Это информация про собачье поведение. Про поведение настоящих собак. Не вымышленных, не выставочных, ни недоразумений типа болонок или скочь терьеров...
...
Настоящая собака будет убивать только тогда, когда нет ДРУГОГО выбора.

Вотка к то так.

Ой, забыл про совесть собаки...
))))))))))
о5 пример.
У меня сейчас одна алабайка (девочка красавица и умница) и кавказоид аборигенный обыкновенный лысый. (Лысый потому, что аборигены не наделены таким колличеством шерсти как выставочные кавказоиды или тибеты).
Практически как овчарка, только больше в два раза и с мозгами много лучше (простите, этог личное, оценочное суждение, не претендующее на истину) gentel.gif
Обоим по 8 месяцев...
И личинка собаки (то же кавказоид обычный грузинский) но чуть больше 2-х месяцев.
Таки вот!
Про совесть:
Про меж собой за кость они могут вести долгие позиционные бои в плоть до смертоубийства (покусанные морды и прочее в порядке вещей)
НО! Чтобы отобрать косточку у малыша???
Наоборот, я не единожды видел собственным лицом, как личинка собаки, в наглую, из самой пасти 80 сантиметрового восьмимесячного кавказоида забирала недоеденную кость и никто (!) ни алабайка, ни кавказоид даже косо на личинку собаки не посмотрели!
Или наеборот... Они доели свои кости, а личинка собаки ещё шамкает свою... Так вот, рядом с личинкой будут лежать две морды, заливающими всю округу слюнями и надеятся, что личинка устанет и ДОБРОВОЛЬНО (!) отдаст свою косточку...

Всё. Я кончил...

[^]
rancho
21.08.2019 - 04:39
8

ранчеро

Цитата
На мой взгляд, произведение получилось замечательным и думаю справедливо возникают размышления и обсуждение прочитанного, смысла жизни.

Категорически и всецело ДА!

[^]
Nug
21.08.2019 - 04:57
12

Шутник

Жду среду, завариваю кофе сажусь читать. Читаю главу одиннадцатую и понимаю что что-то пропустил, оказывается десятая вышла в пятницу, спасибо автору за дополнительную главу. Добавьте меня пожалуйста в рассылку не хочу пропустить более. Ждем следующих глав с нетерпением.

[^]
Sericpai
21.08.2019 - 05:07
14

Ярила

rancho у вас ранчомен тоже слог есть.
Пробуйте писать.
В настоящем времени.

[^]
Rumer
21.08.2019 - 07:06
26

Reader

rancho
Однажды мне понадобилось описать щенков крупных собак. Сам я не собачник, никогда не держал собак и не заведено это у нас в семье вообще ни у кого. Обратился за консультацией к женщине, полицейскому кинологу. Вот она мне примерно с такими же подробностями рассказывала о своих питомцах smile.gif Я уже говорил здесь, что к собакам даже не равнодушен, а просто не люблю их, но читаю с интересом и Зюзю, и вот вашу историю про собак прочитал с не меньшим интересом.
С позволения автора, выложу здесь фрагмент со щенками, написанный мной несколько лет назад. Думаю, читателям в междуглавье будет небезынтересно прочитать.

Аня сидела в логове Чиха и играла с его детьми. Щенки были совсем маленькие – уже не слепые, но ещё сосунки. Их мать, Люда (не только по аналогии с амстердамской Любой, но и потому, что любительница перекусить светлячатинкой, людоедка), лежала чуть в стороне и чутко дремала. Чих ушёл на охоту, поэтому приходилось держать ухо востро – могли и светляки наведаться. За себя Люда не переживала, но двуногие могли обстрелять потомство.
Логово себе Чих с Людой устроили в древних развалинах. Понять, чем раньше было это строение, уже не было никакой возможности: ударная волна ядерного взрыва мало что оставила от него, а после долгих лет запустения их и песком занесло, и мхом поросло уже почти всё. Но какая-никакая крыша над головой имелась, дождь и солнцепёк не особо беспокоили, а тот факт, что с трёх сторон подойти просто невозможно, превращал это убежище в почти неприступную крепость.
Один из троих щенков неуклюже нападал на Аню и покусывал её за палец, другой тихо грыз ей шорты, лёжа на толстом животике, а последний, насосавшись молока, лежал на сухой подстилке и сыто щурился. Нападака сделал очередной наскок и чувствительно хватанул девочку, та, кинув быстрый взгляд на Люду, щёлкнула паразита в нос лёгким разрядом. Нападака тихонько визгнул и отскочил, мамашка приоткрыла глаза и снова зажмурилась. Щенок положил мордочку на пол и, тихонько ворча, принялся тереть нос своей детской ладошкой. Жеваке надоело мусолить синтибельтинг шорт и он перешёл к более привлекательному месту: тщательно обнюхав большой палец на ноге Ани, он улёгся поудобнее и принялся с упоением грызть её босую ногу.
- Ай! – девочка дрыгнула ногой и толстопузый лентяй откатился в сторону, – ты чё творишь, паразит мелкий?!
Жевака смущённо посмотрел на Аню и жалобно, тонко заскулил через нос, извиняясь. Он почувствовал её эмоции и понял, что виноват… Девочка плюнула на палец и протёрла укус, потом наклонилась и ласково потискала покрытого ещё гибкой, не отвердевшей чешуёй, щенка.
- Да ладно, мне не больно. Просто напугал, бестолковый!
Нападака, воспользовавшись тем, что враг отвлёкся, поднялся с пола и, смешно косолапя на некрепких конечностях, кинулся в атаку. Он с разбегу ухватил Аню зубами за шорты и рванул изо всех сил, но не удержался и смешно плюхнулся набок. Она рассмеялась, подняла его на руки и поднесла к лицу.
- Ах ты, жопа хвостатая! Ты чего это удумал, а? Я вот тебе уши-то накручу… Ой накручу!
Щенок заворочался, недовольно заворчал, потом резко двинул голову вперёд и лишь змеиная реакция Ани спасла кончик её носа. Пасть Нападаки смешно куснула воздух и он заворчал ещё недовольнее. Люда подняла голову и навострила уши, но передумала ругать девочку: основным противником люпусов являются именно двуногие, так что пусть… Опыт полезный. Меж тем, Анка прослушала пси-сферу и, уловив намерения Жеваки вступиться за брата, отпустила Нападаку и, не оборачиваясь, свободной рукой хлопнула толстяка меж ушей. Не сильно, но тому хватило: клюнув носом в подстилку, тот кувыркнулся и смешно задрыгал лапами и завертел хвостиком, пытаясь подняться. Братья, сконфуженные, отошли чуть в сторонку, Нападака впёрся в двуногую суровым взглядом, а Жевака присел и напустил лужицу. Пока Анка делала разные устрашающие жесты и подпугивала их пси-шлепками, Сосун подкрался к ней и со всей силы врезал кулаком в печень! Девочка ойкнула, обернулась и попыталась поймать шельму, но тот уже со всех ног улепётывал под защиту матери, смешно вскидывая куцый зад.
- Ай да соня, ай да хитрец, – Аня проводила щенка взглядом и подмигнула Люде, – выбрал-таки момент, тихушник!
Мать лизнула Сосуна в мордочку и повела ушами в сторону входа.
- Аня. Чих. Тут. – Люда почти не умела говорить вслух, но считала, что детям нужно видеть говорящим не только отца.
- Опа! Точно, вернулся!
Отец семейства, погремев бронёй у входа, проскользнул в берлогу. В зубах он удерживал за край кусок туши кенгуру, перекинутый за плечо.

[^]
Jurmi
21.08.2019 - 07:07
12

Весельчак

Цитата (rancho @ 21.08.2019 - 04:38)
Вы знаете, у меня есть совсем свежий пример:
Я живу на хуторе, своего рода, такой знаете ли мелкий кулачишко...

Интересно описываете, скучать вам там видно не дают.
А отстреливать волков у вас там нельзя? Как на это среагировали бы собаки? Я серьезно, без подколки спрашиваю

[^]
ВадимБ
21.08.2019 - 07:20
26

Ярила

Окончание книги в следующую среду.

[^]
Rumer
21.08.2019 - 07:37
21

Reader

Цитата (ВадимБ @ 21.08.2019 - 11:20)

Как окончание?.. blink.gif

[^]
Jurmi
21.08.2019 - 07:39
12

Весельчак

Цитата (ВадимБ @ 21.08.2019 - 07:20)

Может окончание второй книги? Ошень бы хотелось чтоб так.

[^]
Andriv
21.08.2019 - 07:49
11

Ярила

Спасибо Автор, хорошая глава. Прочитал на одном дыхании.
Ждём следующую среду!

[^]
rancho
21.08.2019 - 08:04
20

ранчеро

Цитата
Один из троих щенков неуклюже нападал на Аню и покусывал её за палец, другой тихо грыз ей шорты, лёжа на толстом животике, а последний, насосавшись молока, лежал на сухой подстилке и сыто щурился. Нападака сделал очередной наскок и чувствительно хватанул девочку, та, кинув быстрый взгляд на Люду, щёлкнула паразита в нос лёгким разрядом. Нападака тихонько визгнул и отскочил, мамашка приоткрыла глаза и снова зажмурилась. Щенок положил мордочку на пол и, тихонько ворча, принялся тереть нос своей детской ладошкой. Жеваке надоело мусолить синтибельтинг шорт и он перешёл к более привлекательному месту: тщательно обнюхав большой палец на ноге Ани, он улёгся поудобнее и принялся с упоением грызть её босую ногу.

Совершенно восхитительно!
Очень точно подмечено! Они такие! )))

Цитата
- Ах ты, жопа

Вот это прям моё! )))

Вы невероятно точно передали возню щенков!
Снимаю шляпу!

Да и вообще, это, если честно, какое то особое удовольствие возиться со щенками в присутствии родителей. Смотреть на реакцию личинок собак и их родителей... И ещё этот невероятный, чудестный запах щенячьки...
....

Цитата
Интересно описываете, скучать вам там видно не дают.
А отстреливать волков у вас там нельзя? Как на это среагировали бы собаки? Я серьезно, без подколки спрашиваю

Если серьёзно, я бы был несказанно рад обойтись без серой нечисти у себя на ранчо, но у меня нет выбора.
Отстреливать можно, но лицензий не дают.
Ни на сан отстрел, ни на что либо ещё.
По каждому из случаев убоя скота вызывал и поллицию и санэпид и департаментские приезжали каждый раз. И каждый раз (в приватной беседе) мне, потупив очи долу, рассказывали, что не могуть оне дать заключение о том, что это волки. Потому как государству тогда нужно будет возмещать ущерб! А это БОЛЬШИЕ деньги и их от этого уволють... И ни фото с фотоловушек, ни видео с камер не убедили государевых служащих исполнить их прямые обязанности.
Кроме того, после первого обращения моего в "органы правопорядка" раз в неделю, а может и немного чаще начались проверки соблюдения правил хранения огнестрельного оружия "по просьбе прокуратуры района".

Собаки на мёртвого волка (алабайки) реагируют совершенно равнодушно. Подошел, понюхал, констатировал смерть и дальше окарауливание. Вдруг чего.

Был один случай, когда попал не по месту и собаки прибежали быстрее меня к волку. Просто стояли и контролировали. Без агрессии но с лаем. Просто чтобы не сбежал.
(насколько я понял их поведение).

И, да, очень забавно, но аборигенные собаки (кавказоиды и САО) как и гончаки разным голосом показывают КТО нарушил территорию.
И, что характерно, лиса, енотовидная собака, человек и бродячие собаки - это один тип и тон лая. А вот волк ... Это совсем другое.

И, да очень забавно, Гаюшка у меня по ночам под окнами в яблонях ближе к концу лета играл с косулями и олешками...
Очень было забавно наблюдать!

[^]
rancho
21.08.2019 - 08:11
18

ранчеро

Цитата

Вадим!

... ОЧЕНЬ прошу Вас, только не окончание!!!

Пожалуйста!

Я... даже не знаю что сказать ...

Очень прошу Вас, практически умоляю, продолжите Зюзельку!!!

[^]
guran1
21.08.2019 - 08:16
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 21.08.2019 - 07:20)

Маловато будет alik.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
infraredzin
21.08.2019 - 08:39
13

Ярила

Хорошие буквы. СПАСИБО!!!!
Мне иногда кажется при чтении, что сам автор в передрягах побывал и не раз...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105505
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх