Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
24.05.2024 - 11:24
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 24.05.2024 - 12:22)
Цитата (edd79 @ 24.05.2024 - 11:12)
Через 40 дней рановато кладбищенскую атрибутику ставить - земля тупо ещё не осела. Но зато крест успел выцвесть, блять. К нотариусу тоже рановато - гугли ГК РФ, неуч вневременнОй, там примерно пол-годика рамки

С атрибутикой соглашусь, а вот со сроками обращения к нотариусу нет. Полгода - это уже предельный срок. Так что можно и на бобах остаться.

да обращщяйся хоть до того, как прикопали. Есть же сроки вступления в наследство. Раньше ему в квартирке и делать неухй, нотариус тупо свидетельство не подпишет. Даже при наличии завещания.

Немного не так выразился, согласен

[^]
JackMcGee
24.05.2024 - 11:25
12

Вицлипуцли

Цитата (WhiskIn @ 24.05.2024 - 12:59)
Цитата (Peredvan @ 24.05.2024 - 10:56)
Я чего-то не догоняю. Тут воспитательница с ремнём что ли прошлась? Все такие вежливые аж до поносу ( © Д.М. Гоцман).

Тут общество высококультурное dont.gif

Забыл добавить:
..., блядь!

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 24.05.2024 - 11:25

[^]
Peredvan
24.05.2024 - 11:27
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 24.05.2024 - 13:22)
Через 40 дней рановато кладбищенскую атрибутику ставить - земля тупо ещё не осела. Но зато крест успел выцвесть, блять. К нотариусу тоже рановато - гугли ГК РФ, неуч вневременнОй, там примерно пол-годика рамки

С атрибутикой соглашусь, а вот со сроками обращения к нотариусу нет. Полгода - это уже предельный срок. Так что можно и на бобах остаться.

Наоборот, вообще-то, через полгода наследство открывается.

[^]
edd79
24.05.2024 - 11:29
11

Ярила

WhiskIn
Цитата
12-й хорош. Но вот зоофилия какая-то напрягает.

Ай, даладно. Написано умеючи, на конкурс и для поржать. И попадание в "полымя". Типа на тебе, нахъ, пожелающий. как в том армейском анекдоте "по-настоящему поебацца хочу. И тут у танка башня отвалилась"

[^]
WhiskIn
24.05.2024 - 11:30
8

Ярила

Цитата (edd79 @ 24.05.2024 - 11:24)
Цитата (WhiskIn @ 24.05.2024 - 12:22)

да обращщяйся хоть до того, как прикопали. Есть же сроки вступления в наследство. Раньше ему в квартирке и делать неухй, нотариус тупо свидетельство не подпишет. Даже при наличии завещания.

Немного не так выразился, согласен

Конечно, есть сроки. Ты же сам рекомендовал гуглить ГК РФ. ОК.
"ГК РФ Статья 1154. Срок принятия наследства

1. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства."

А когда же открывается наследство? Как ни странно, в день смерти наследодателя.

[^]
TimaKlimenko
24.05.2024 - 11:32
11

Кот

7. Суета суёт

Жалко Артёма, так и не сунул Люське...

Рассказ интересный, написан лёгким слогом. Вряд ли автор стремился создать шедевр уровня Мастера и Маргариты, скорее шуточную зарисовку. И это ему удалось в полной мере. Спасибо , автор!

[^]
WhiskIn
24.05.2024 - 11:32
8

Ярила

Цитата (edd79 @ 24.05.2024 - 11:29)
WhiskIn
Цитата
12-й хорош. Но вот зоофилия какая-то напрягает.

Ай, даладно. Написано умеючи, на конкурс и для поржать. И попадание в "полымя". Типа на тебе, нахъ, пожелающий. как в том армейском анекдоте "по-настоящему поебацца хочу. И тут у танка башня отвалилась"

Да я разве спорю? 12-й - один из кандидатов на мой голос. Кстати, когда читал, тоже вспомнил подобный анекдот. Только про студента, который всю ночь тушью формат А0 оформлял :)

[^]
WhiskIn
24.05.2024 - 11:34
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 24.05.2024 - 11:27)
Наоборот, вообще-то, через полгода наследство открывается.

А ведь Эдд рекомендовал ГК РФ погуглить. Вот будешь жевать сопли полгода и останешься без золота-брильянтов хрущевки в Котельниках, которую завещал тебе усопший родственник.

[^]
Гарпер
24.05.2024 - 11:36
15

режим - все по хер

2. Позывной Род

Гарпер-гавномет

Сразу же отмечу грязность текста. Первый абзац и в нем:
Подключив, погрузившись, получив, ударив. И параллельно: щелкнули, вздрогнули, сомкнулась, почувствовал, отметил, привел, начал.

Набор глаголов в маленькой коробочке абзаца. Что там говорила Дина о вкусе слова?

Гарпер-эльф

Тебе опять не угодишь. То мало действия. То много. Тут вон действие через слово.

Гарпер-гавномет

“Ваша цель прикрывать перемещение колонистов. “

Неумение точно выражать свои мысли, вот что погубит эту планету. Или опять будем спорить о вкусе слов и предложений? Цель это то куда надо попасть. Если в таком предложение, то “цель вашего задания” или “ваша задача”, но “ваша цель прикрывать” это же редкостная хуйня в выражении.

Гарпер-эльф

Эээ.

Гарпер-гавномет

Стоп-стоп! Погоди. Отсмеюсь. “Углубитесь”. Что-то навеяло.
Потом что? А потом “сможем вам помочь артиллерийским огнём, по указателям, и дополнительным снабжением. “ Снова о вкусе слова. То ли мы помогаем снабжением то ли ебошим по нему артиллерийским огнем.

Я чем дальше читаю тем больше охуеваю. А обязательно было вставлять это в ленту? Прям вот надо-надо 21 работа?
“Из первой группы вышел… не соблюдая устава…..”. “генерал сделал шаг вперед”... Мех, сука!... Что такое этот ваш мех? Трех метровый”. Или трехметровый все-таки? Не хуй? “Ты хочешь вернуться живим” – что это за ррмянский акцент?
“Если будет необходима моя смерть” – кто составлял эти диалоги и ваще – эти предложения. Это же издевательство над глазами и мозгом любого трезвого читателя. Я даже не могу сформулировать что плохо в жтой фразе, потому что она уебанскся напрочь. Или поговорим о вкусе слова?

Гарпер-эльф

Ну ….

Гарпер-гавномет

Даже нечем крыть пока что, правда?

Гарпер-эльф

Это лютейшая хуета. На данный момент это лидер хуйни в этой ленте.

Гарпер-гавномет

Что? А похвалить?

Гарпер-эльф

За что?

Гарпер-гавномет

“За человечество”, сука! И чтобы два раза не вставать – “За дам!” что такое “атлас известных сред обитания”? И как тебе эти… Сектанты?

Гарпер-эльф

Секи.

Гарпер-гавномет

Мы с тобою резались в секу и буру
А в очко пошло уже, где-то поутру©

Это же поебень. Читая про этих сек, мне показалось что это мутировавшие клопы из восьмого текста.
“А вот и встречающие! – переорал тревогу Род. – Видно, мы в подходящий момент” – тут прекрасно всё! В следующий раз спрашивайте документы у авторов. Я не уверен в совершеннолетии пишущего. Самое интересное, что один человек написал эту хуйню, а несколько десятков людей ее прочитали. В итоге переводя все это на человеко-часы пиздец сколько полезного можно было бы сделать.

*Огонь не открывать! – вместо ответа приказал Род. – Дум-Дум?

*Волна секов, разливом хлынула в пробитую дыру

* своего боевого брата и отважного война

*Слой удобрений, которые он разбросал, в надежде вырастить что-нибудь, ветрами разнесло в разные стороны, и лужайка стала частью пустоши, преобладавшей вокруг. Каждое утро ад наваливался на Ли, отсутствием дел и перспектив, и давил безнадёгой.

Ночью ад становился злым и колючим. Постоянными ветрами, завывая в углах лачуги, он усиливал тоску и одиночество, подчёркивая пустоту и в доме, и в душе его обитателя. Периодическое отключение света, при особо сильных ветрах, заставляло автоматику домика перезапускаться.

Мне нравилось слово “ветра” я его в детстве впервые прочитал в историях про Насреддина где они “пускали ветра”. Но его тут очень много. Это мелочь на самом деле в сравнении с общим пиздецом в этом тексте.

А этот вот шедевр

“ напоследок оставив аромат своих духов, подбодрила сержанта больше чем могла бы это сделать словами.” – отсосала?

Гарпер-эльф

Нууу.. текст не вычитан, да.

Гарпер-гавномет

Это все просто полная авоська графоманского бреда. Там нечего вычитывать. Никакая вычитка, даже церковная, не сделает это приемлемым к употреблению. Ну уберутся при вычитке, опечатки, ошибки, расставятся знаки препинания, а что делать с кривыми предложениями, диалогами в стиле ребенка, познающего мир и отсутствием внятного сюжета и истории? Специально так криво написать захочешь – хуй получится. Мне кажется, что хуже этого текста, тут вряд ли появится. Интересно, что хорошего в нем смог увидеть читатель, который кривится от слова “хуй”?
Я закончил. Это было трудно. Что скажешь хорошего о рассказе? Пожалеешь “этого добряка”©?

Гарпер-эльф

Хорошего?... Блин! Ну хорошо что он закончился

[^]
edd79
24.05.2024 - 11:36
11

Ярила

WhiskIn
о-бя-сня-ю. Полгода - это тебе, как наследнику, поздороваться с нотариусом. Напомнить о себе. Принять наследство (потомушто долги тоже наследуются, тут ещё надо посмотреть, вступать иль нет). За эти полгода с нотариусом еще кто-то может поздороваться и чот там заявить, а то и не согласиться с завещщянием (если оно вообще было). И т.д.

И вот уже через полгода, если всё пучком, нотариус подписывает все бумаге и пиздуешь с ними в МФЦ (как вариант) Ща можно и не пиздовать, всё на месте, включая квитанцыи об оплате, тебе вручят

[^]
edd79
24.05.2024 - 11:41
14

Ярила

Гарпер
Цитата

За то и проголосавали, гыгыгыгы
Незамутнённость, криволапие и врождённое косноязычие (а тут именно врождённое) должны поощряться

[^]
edd79
24.05.2024 - 11:47
12

Ярила

TimaKlimenko
Цитата
Жалко Артёма, так и не сунул Люське...

Да чо этого чухана жалеть? Раз не может клавиатуру протереть - значит и мысли сформулировать тоже. Причом сам же и отмечает, что Люска недалёкая, она его динамит, но он всё равно придолбился к ней, недоумок. Настойчиво и неоднократно, а потом и синей дыне.
И каков вывод? А вот каков: это не Артём хотел присунуть; он не головой думал, а головкой. А ЧТО этим можно надумать? Вот и закономерный итог, что такие размножаться не имеют права. Об чом и рассказ, сопстнно.
Хотя вряд ли автор об этом даже подумал...

[^]
Гарпер
24.05.2024 - 11:47
12

режим - все по хер

Цитата (edd79 @ 24.05.2024 - 11:41)
Гарпер
Цитата

За то и проголосавали, гыгыгыгы
Незамутнённость, криволапие и врождённое косноязычие (а тут именно врождённое) должны поощряться

Даров друже)

Ну я однажды проголосовал за подобную хуйню, будучи уверен, что писал ребенок. Подросток. Подумал что надо поощрить начинающего графомана. Аа.. вспомнил. Не проголосовал, а тип приз какой то индивидуальный готов был отдать объявив об этом. Но гавнюк или гавнючка, решили не деаноницо и не пришли за деньгами)

[^]
edd79
24.05.2024 - 11:50
11

Ярила

Гарпер
привет
Цитата
решили не деаноницо и не пришли за деньгами)

ух ты... идейные графоманы оказались! это ещё хуже, да

[^]
edd79
24.05.2024 - 11:57
10

Ярила

Гарпер
Цитата
Ну я однажды проголосовал за подобную хуйню

так и представляю себе графомана. Сидит, тужытца, думает костным мозгом. Ковыряет корявым (отруби нахуй!) пальцем вжопе и выковырял идею. Начал её размазывать по клаве, а вокруг неё городить меховые глаголы. Это ли не картина, достойная пера в зад? В смысле, голоса. Пусть пишет, велькамученник от Литературы

[^]
WhiskIn
24.05.2024 - 12:08
8

Ярила

Цитата (edd79 @ 24.05.2024 - 11:36)
WhiskIn
о-бя-сня-ю. Полгода - это тебе, как наследнику, поздороваться с нотариусом. Напомнить о себе. Принять наследство (потомушто долги тоже наследуются, тут ещё надо посмотреть, вступать иль нет). За эти полгода с нотариусом еще кто-то может поздороваться и чот там заявить, а то и не согласиться с завещщянием (если оно вообще было). И т.д.

И вот уже через полгода, если всё пучком, нотариус подписывает все бумаге и пиздуешь с ними в МФЦ (как вариант) Ща можно и не пиздовать, всё на месте, включая квитанцыи об оплате, тебе вручят

Нивапрос. Только, видимо, не было больше наследников у этой бабули. Не говоря уж о невыплаченных кредитах. Скорее, наоборот, под матрасом лежало писят тыщ в купюрах по 25 рублей образца 1961 года. Да и всякие троюродные внучатые племянники, которые могут нарисоваться, просто посылаются нахуй. Не думаю, что они будут судиться за “хоромы”, на первом этаже двухэтажного дома, построенного пленными немцами".

[^]
Гарпер
24.05.2024 - 12:11
12

режим - все по хер

Цитата (edd79 @ 24.05.2024 - 11:57)
Гарпер
Цитата

так и представляю себе графомана. Сидит, тужытца, думает костным мозгом. Ковыряет корявым (отруби нахуй!) пальцем вжопе и выковырял идею. Начал её размазывать по клаве, а вокруг неё городить меховые глаголы. Это ли не картина, достойная пера в зад? В смысле, голоса. Пусть пишет, велькамученник от Литературы

Говоря что в Поволжье (насколько помню ты оттуда, если ошибаюсь, то сорри)) у тебя второе имя -- Доброта)

[^]
Гарпер
24.05.2024 - 12:12
8

режим - все по хер

Федя. Как живой епть!)) ггг

[^]
edd79
24.05.2024 - 12:15
7

Ярила

WhiskIn
Цитата
Нивапрос. Только, видимо, не было больше наследников у этой бабули.

Да дело не в этом, камрад. Я имел в ввиду то, что на законных основаниях, как собственнику, заехать смогёшь не раньшем, чем после полугода. Ну иль продать ту халупу, как вариант

А на практике - если есть завещание, прям сразу же и идут, а то ещё и до поминок, гыгыгыгы

[^]
Horizen8
24.05.2024 - 12:19
11

Ярила

Гарпер
Цитата

Ох, и икается сейчас кому-то. Основательно так.
Ладно, ещё не в обед - а то человека лишили бы возможности принять пишу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.05.2024 - 12:21

[^]
edd79
24.05.2024 - 12:21
12

Ярила

Гарпер
Цитата
Говоря что в Поволжье (насколько помню ты оттуда, если ошибаюсь, то сорри)) у тебя второе имя -- Доброта)

Да, Ульяновские мы.
Я вообще бываю очень отзывчивый и вежливый человек.
Меня даже в замгубернаторы по культуре и этике звали, но какая-то проблядь пиздоголовая из отдела кедров, сто хуёв ей в пасть, резюмой моей божэственной свою поганую сраку подтёрла. И дворец культуры (первое моё место работы) через дорогу снесли, так и прожыгаю себя на пенсионе

[^]
edd79
24.05.2024 - 12:24
10

Ярила

Horizen8
Цитата

Глядишь, коньки загнёт с голодухи - соотв. писАть перестанет. И это будет хорошо.

[^]
Peredvan
24.05.2024 - 12:24
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 24.05.2024 - 14:19)
Гарпер
Цитата

Причём, кажется мне, тут все прекрасно понимают, о ком конкретно идёт речь gigi.gif

[^]
WhiskIn
24.05.2024 - 12:26
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 24.05.2024 - 12:15)
WhiskIn
Цитата
Нивапрос. Только, видимо, не было больше наследников у этой бабули.

Да дело не в этом, камрад. Я имел в ввиду то, что на законных основаниях, как собственнику, заехать смогёшь не раньшем, чем после полугода. Ну иль продать ту халупу, как вариант

А на практике - если есть завещание, прям сразу же и идут, а то ещё и до поминок, гыгыгыгы

Я уже понял, в чём наши непонятки. Действительно, бумагу нотариус выдаст только через полгода. Это так. Но все прочие наследники посылаются в пешее эротическое путешествие. И по факту начинать воевать с клопами можно сразу :)

[^]
Гарпер
24.05.2024 - 12:27
7

режим - все по хер

Цитата (Peredvan @ 24.05.2024 - 12:24)
Цитата (Horizen8 @ 24.05.2024 - 14:19)
Гарпер
Цитата

Причём, кажется мне, тут все прекрасно понимают, о ком конкретно идёт речь gigi.gif

Есичо я ваще не в курсе. Я тут и кого знал уж позабыл...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47226
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх