…Во время матча мужчины молчали. Разумеется, темпераментным итальянцам такое поведение было совсем несвойственно, однако таковы были правила поведения в доме главы самого могущественного мафиозного клана.
Когда №10 забил пенальти, все головы повернулись в сторону хозяина дома.
«Думаю, он не старался забить. Это была случайность. Но он будет наказан…»
В перерыве №10 позвонил.
«Простите меня. Я не хотел забивать этот пенальти. Я бил в перекладину, в конце концов, нельзя же так явно промахиваться, всё должно выглядеть достоверно. Я исправлю свою ошибку…»
«Да уж, постарайся. Помни о детях. И жене».
Во втором тайме, когда дело шло к послематчевым пенальти, №10 исправил свою ошибку и добился своего удаления с поля.
Весь мир был в недоумении. Великий 10-й номер сборной Франции совершил самый идиотский поступок в своей жизни. И лишь несколько человек, собравшихся на неприметной итальянской вилле в провинции Калабрезе, знали почему он это сделал…
Мужчины вновь смотрели на хозяина дома, на этот раз с восхищением и одобрением.
Итак, серия пенальти.
«Один из них должен промахнуться, не так ли?»
Все закивали головами и стали ждать.
Француз промахнулся.
Хозяин дома встал. Широкая улыбка не сходила у него с лица.
«Друзья! Хочу ещё раз поблагодарить вас за то, что вы сделали во имя нашей победы.
Мы – итальянцы! Нас не любят, называют макаронниками и бабниками. Однако, всегда помните, что только когда мы вместе, мы – сила. И мы способны на многое. Мы способны на всё! Выпьем же за победу сборной Италии, за нашу победу.
Кстати, у меня есть идея. Вы все смотрите гонки Формулы-1...?"
© armati