Конкурс Коротких Креативов №11 - Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуем:
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МарфаВасильнаЯ
8.04.2014 - 22:14
4
Статус: Offline

МегоГруть

Цитата (Озверин @ 8.04.2014 - 22:11)
МарфаВасильнаЯ

Понимаешь в чем история...
кто я такой чтобы с ними спорить? И главное как?

ммм...

Цитата
Я организатор.

[^]
sclyff
8.04.2014 - 22:40
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

Хммм...
Цитата
Я организатор

и значит выложены те работы, которые должны быть выложены.
Орг может менять правила в процессе конкурса, такое уже было...

[^]
viorika
8.04.2014 - 22:53
1

Приколист

1,12,24

[^]
Kamsky
8.04.2014 - 23:00
9

Почему-то «Граф»

МарфаВасильнаЯ
Действие происходит весной (в апреле), и первый космонавт вышел за пределы расчетной орбиты, и улетел в сторону солнца, много дальше орбиты луны. Так что , можно сказать, формально условия соблюдены. Я в судах и с меньшими зацепками дела выигрываю :))

Добавлено в 23:01
viorika
Цитата
1,12,24

Похоже на арифметическую прогрессию :)

[^]
Klivija
8.04.2014 - 23:08
6

Экстремистская Хамка

ну , хз , кто как думает , у меня картина по поводу данного крео однозначная .

весна в космосе есть :
- аперель , капель , все дела в прямом смысле .
- весна человечества в космосе , в нарицательном .
космос и прочее - вот он ( в частности )
Цитата
- Что такое? – раздражённо бросил чёрный эбонитовый диск микрофона Королёв.
- Он ушёл гораздо дальше расчётной орбиты. Мы не сможем его вернуть.
- Как?!
- Мы сами не поняли. Скорости и гравитация сошлись в странной точке. Он как бы… Завис, - Михаил Борисович пытался сунуть в руки Королёву какие-то листы с цифрами и графиками.

планировали одно расстояние , получилось дальше - он там радостно завис и тусит .
в этой части -да , с трудом , но пролезает формально . ибо насколько дальше в км не указано .

там на умотрение жюри . жюри усмотрело
Цитата
если все они единодушно (открою маленькую тайну) сказали что крео проходит в финал

как по мне - это крепкий претендент на тройку . у меня от в шотлист войдёт , думаю .
смыслово , кратко , внятно - всё как я люблю . ну , не считая монстров , канешна , монстры отсутствуют deg.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 8.04.2014 - 23:12

[^]
Lipu4ka
8.04.2014 - 23:43
6

Этот двигатель не остановить

срач! rulez.gif
класс.

у меня нет времени. работы почитаю позже.
но срач интересен, продолжайте.

[^]
YoMan78
8.04.2014 - 23:55
6

Мельник

Пока что выскажу общее мнение - я расстроен. Вместо того чтобы забить на весну и строчить полноценную фантастику авторы выдали много невнятного и нелогичного.

Из всей ленты только две полноценные работы, что тянут на рассказ. Еще один почти крео полноценный с патриотическим пафосом. И много тягомотины с редкими проблесками сюжета.

Радует, что в большей мере все же лучше чем качество работ на прошлой "Готике" и тем более на позапрошлом "Юморе". Но блин какие-то бредовые сюжеты в массе.

Завтра-послезавтра буду излагать по интересным (хорошим и плохим) работам деталюшечки. А на сегодня такое чувство что голосовать можно только за 2 работы.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 8.04.2014 - 23:57

[^]
sclyff
8.04.2014 - 23:58
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

Гат ты Йомен lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
YoMan78
9.04.2014 - 00:05
4

Мельник

Цитата (banzaich @ 8.04.2014 - 22:05)
Вот за 23 один из трех голосов отдам, да и спасибо автору.

За себя штоли? gigi.gif Это было бы единственное достоинство. lol.gif

Добавлено в 00:05
Цитата (sclyff @ 9.04.2014 - 00:58)
Гат ты Йомен lol.gif lol.gif lol.gif

"Правду говорить легко и приятно"

[^]
ChePe
9.04.2014 - 00:06
5

Шутник

Ток начала читать. Ждала прям фантастику фантастику, а так то как-то и не особо...
Муторно читать с выдуманными словами а-ля Хреноверг по имене Дуборубохруст зашел в свой пилимилистический Вышеужелёт и вылетел на Слоуневовидную Карезионсту, чтобы перезиразинить всех Фаегодедоров, чтобы они больше не чивыквахтали. Аминь. umn.gif

[^]
Klivija
9.04.2014 - 00:07
3

Экстремистская Хамка

sclyff
он , видимо , хотел , чтобы всех выкинули за
Цитата
забить на весну

и меньше народу ходило в малиновых штанах . конкуренции боится lol.gif

[^]
yulidjonni
9.04.2014 - 00:40
3

Хохмач

Только начала читать, и огромное спасибо за файл для читалки. Пока что я осилила два произведения, и "Самый Первый" меня впечатлил. Я всегда подозревала, что с "Песней о Соколе" что-то не так, и что путь живых героев-первопроходцев обычно проходит по крови самых первых, храбрых, но безымянных гладиаторов. Рассказ, конечно, с очень большим скрипом вписался в условия конкурса, но он стоит того. Глубоко. Я буду голосовать за этот Рассказ, когда прочту все остальные.
Отдельное спасибо организаторам)

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 9.04.2014 - 00:41

[^]
mistrale
9.04.2014 - 01:14
2

Юморист

Вот двоякое впечатление от конкурсов.И прочесть интересно, и притянутость за уши чувствуется.Грубо -ограничьте творца рамками - получится ремесленник.И загонять в ремесло- не есть гуд.Чёт похожее нарисовывается на соревнование ПТУ. ХЗ.Не голосовал пока

Это сообщение отредактировал mistrale - 9.04.2014 - 01:44

[^]
Twilightguest
9.04.2014 - 01:28
5

Меломан

Цитата (Kamsky @ 9.04.2014 - 00:00)
МарфаВасильнаЯ
Действие происходит весной (в апреле),  и первый космонавт вышел за пределы расчетной орбиты, и улетел в сторону солнца, много дальше орбиты луны. Так что , можно сказать, формально условия соблюдены. Я в судах и с меньшими зацепками дела выигрываю :))

Добавлено в 23:01
viorika
Цитата
1,12,24

Похоже на арифметическую прогрессию :)

Есть еще №19, проходящий как "Без названия" (я для себя его обозвал как "Красный код"). По нему у меня такое примечание:

"Автор выкрутился довольно изящно, указав, что пациент "Участник эксперимента Марс-500". Понимай как хочешь. Может быть, действительно в прошлом космонавт. А может быть - участник тестирования каких-либо программ с применением психотропных веществ..."
Скрытый текст
"...В общем, мое мнение: автор - хитрая жопа, но рассказ стоит оставить..."
gigi.gif

Тем не менее, формально рассказ проходит.

И еще: задача конкурса - поддержать авторов, предоставив им возможность предложить свое творчество новым читателям, и в то же время развлечь любителей чтения. Все это делается для взаимного удовольствия и пользы. Зачем в таких темах плеваться ядом и выискивать какие-либо технические шероховатости в процессе организации - вопрос к нашим ЯПовским мизантропам.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.04.2014 - 01:31

[^]
Bаlanco
9.04.2014 - 04:54
3

Come With Me

Не понимаю по каким критериям был отбор, но то что я почитала в большинстве своем похоже на серию книжек "сталкер"... Да и происходит все не понятно где, то на земле, то на луне, то еще где то, а что бы было на космическое чего-то похоже переименовали обычые вещи а бЫлыбжфуфы какие то. Я проголосовала, исключительно потому что, все равно будут голосовать и конкурс все равно чьей то победой должен завершться, но не считаю, что прям прям супер что то эдакое вычитала. Мало фантазии, мало душа развернулась у некоторых... Да и вообще, как так все скудновато на мой взгляд... Печаль, тоска, уныние и грусть...

Цитата

Хммм...
Цитата
Я организатор

и значит выложены те работы, которые должны быть выложены.
Орг может менять правила в процессе конкурса, такое уже было...

Тогда нет смысла учавствовать получается. Сначала правила одни, потом другие. Как на удачу, выстрелит, не выстрелит. Да ну...

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 9.04.2014 - 04:58

[^]
Ship76
9.04.2014 - 04:56
4

Honoris causa

ChePe
Цитата
Муторно читать с выдуманными словами а-ля Хреноверг по имене Дуборубохруст зашел в свой пилимилистический Вышеужелёт и вылетел на Слоуневовидную Карезионсту

agree.gif
Таки да. И это - одно из достоинств крео №1 в списке, как раз. Вроде бы и фантастика, и типа "альтернативная история" (то есть не вовсе фантастика - могло-то и быть же), и не всё однозначно - дак хоть читается легко и язык не нужно коверкать. И ещё достоинство очень весомое, для меня лично как для дважды инженера: технические нюансы и различные цацки прогресса прописаны, может, и не стопроцентно достоверно - но всёж правдоподобно вполне. В отличие от многими похваленного №24 (момент о том, что "в этом созвездии только сорняк хорошо растет, потому как солнце не успевает обогреть все звезды"). Прям вот за такого рода косяки хочется откопать дочкин учебник "Окружающий мир" за позапрошлый третий класс и уебать автору по голове, прогулявшей и природоведение, и астрономию одновременно.

Уже про " «Ла-чним»! Трава снова бьёт в мозг, как лёгкая шайя с пузырьками… Нужно отвлечься..." я и вовсе молчу.

Многие, очень многие афторы грешны перегрузом внешними цацками, ануражем, всякими "скорчерами, лазерами и хуязерами" © - а персонажей и сюжета за всей этой мишурой не видно, умерли они не родившись. Для того, чтоб писать/читать фантастику, совсем не обязательно коверкать язык; и многие признанные фантасты над этой хуйнёй уже стебались остро и жёстко. Но начинающим всё неймётся!

[^]
resonoid
9.04.2014 - 05:30
3

Пролетарский писателЪ

Ship76

Золотые слова говорите.Таки да, цацок-бижутерии много.

[^]
Ship76
9.04.2014 - 05:38
5

Honoris causa

Bаlanco
Цитата
Тогда нет смысла учавствовать получается. Сначала правила одни, потом другие. Как на удачу, выстрелит, не выстрелит. Да ну...

Мингерц, непрошествие отбора не есть повод кидаться какашками в орга или (упаси господь) в жюри. Пить настой цикуты тоже не стоит.
Здесь не разыгрывается корова (даже виртуальная), абонемент на транвай или талоны на павидлу. Это - просто сетевое развлечение, не больше и не меньше. Так откуда столько горечи?

Скажу по секрету: я тоже не всегда (как и в данном конкретном случае) согласен с мнением большинства. Да вот оно на то и большинство... Короче, не то это место и не тот повод, чтоб скандалить и морщить нос.

К слову: ничего ПРИНЦИПИАЛЬНОГО в условиях орг не менял, дон Серхио просто не вполне конкретно высказался. Правила - не догма, поскольку приз - всего лишь лёгкое опухание ЧСВ. Был бы тут фонд тысяч в 500 американских рублей - другой разговор, тогда и правила не уместились бы ни в две строчки, ни в две страницы! А так, как есть - то правилами заданы общее направление мысли и некоторые "узловые" моменты, кои следовало непременно отобразить, остальное - на волю фантазии автора и читателей. В конкретно обсуждаемом тексте №1 условия всё же формально соблюдены, технически рассказ грамотен, читается хорошо, идея явно выписана и адекватна, сюжет развит. Что ещё надо-то?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 9.04.2014 - 05:44

[^]
resonoid
9.04.2014 - 06:05
8

Пролетарский писателЪ

Ship76

За себя скажу : Откровенно мало качественного юмора, расчлененки и подробностей межгуманоидного секса. Тема инопланетных сисек вообще не раскрыта. Креатившики -падонки, вымирающий вид ?

[^]
Акация
9.04.2014 - 07:55
3

антидепрессант

Цитата (resonoid @ 8.04.2014 - 21:42)
Ship76

Вот смотри. Если баба Яга - это пришелец, ступа -транспортный зонд,Кощей -биоробот,меч Кладенец - спижженый световой меч джедаев, а кикимора -неудачной эксперимент пластической генетики, я автора б в дёсны расцеловал.

Мне мысль нужна а не деревенско-ярморочный лубок для детей с отставанием в развитии. Фантастика как фастфуд себя не позиционирует.

Хм. Ты не прав, Миш! Фантастика весьма многолика и разнообразна. Если тебе нравится только одна ее сторона, это не значит, что остальные не имеют права на существование. Я вот до сих пор обожаю сказки. А если это сказка с фантастическим уклоном, так чем она хуже всего остального? Тебе нужны киборги и технические изобретения? Ну а мне волшебство и старые добрые герои русских сказок. Почему кто-то из нас должен быть неправ или обделен?

[^]
banzaich
9.04.2014 - 07:57
1

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 9.04.2014 - 01:05)
Цитата (banzaich @ 8.04.2014 - 22:05)
Вот за 23 один из трех голосов отдам, да и спасибо автору.

За себя штоли? gigi.gif Это было бы единственное достоинство. lol.gif

Добавлено в 00:05
Цитата (sclyff @ 9.04.2014 - 00:58)
Гат ты Йомен lol.gif  lol.gif  lol.gif

"Правду говорить легко и приятно"

Не, за себя голосовать - счетаю не этичным.

[^]
Акация
9.04.2014 - 07:57
3

антидепрессант

Цитата (banzaich @ 8.04.2014 - 21:49)
Озверин звездолет от магии - это когда совсем ломает придумывать перспективный двигатель будущего...
Магия - простейший путь, равно как мистика и мутанты в постапокалиптике.

Магия - это альтернатива технике! И ваще, люди слишком погрязли в материальном, совершенно не развивают в себе иных способностей, кроме как способность считать цифры. И это плохо!

[^]
banzaich
9.04.2014 - 08:00
3

Ярила

Акация только мозги, только хардкор!))))))))

[^]
Акация
9.04.2014 - 08:15
4

антидепрессант

Цитата (Ship76 @ 8.04.2014 - 22:10)
Озверин
Цитата
Но вот с другой стороны... Представь себе зведолет на магии, и лазерный мец-кладенец работающий от магического кристалла заряжаемого кладунами на новолуние на перекрестке семи дорог после сожжения черного петуха.)

Во. Вот я об этом же.
То, что для нас - магия и сказка, для других, с бОльшими знаниями и опытом - примитивные законы природы, о которых мы пока просто не знаем. Только-то.
ЗЫ Был рассказ, не помню у кого, назывался "Ускоритель" или что-то вроде. Вот тамошний звездолёт и был, условно, "на магии" - симбиоз инопланетных существ, каждое из которых выполняло узкую свою функцию. И никаких механизмов. По сути мистика в виде неведомых зверюшек в восприятии человека, и магия, а хули нет-то? Двигателя в привычном понятии нет, бензин лить некуда, ничего не грохочет и не дымит - а перемещается...

Спациалист же!) Великого Шекли.))))
Я вот дачеча тоже про "волшебство" читала. Ван-Вогт "Чудовище". Про Саймака вообще молчу, у него много таких рассказов, где волшебство переплетается с техникой.) А Стругацкие с "Понедельником"?

Добавлено в 08:17
Цитата (banzaich @ 8.04.2014 - 22:32)
Озверин
Нееее, это не эстетство...
Попробуйте на досуге:
Виски на дне стакана, "Will you miss me" Марка из колонок, откидываетесь на спинку кресла, медленно вдыхаете аромат и улыбаетесь.
Вот где фантастика)))

Фигня это все! Ни разу вы не экстремалы! Коньяк им, сосиски... Бухтящий под боком муж, прыгающие по спине дети и звук перфоратора! rulez.gif

Добавлено в 08:20
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 8.04.2014 - 23:00)
Озверин
Без обид, но если ты нарисовал это условие для красоты - так и скажи.
Если оно не для галочки, то налицо жесткое нарушение этого самого конкурса.

Нарушение. Но какой же конкурс без нарушения?)))) А крео-то неплохое, если отвлечься от условий. И слог, и мысль отличные.

[^]
banzaich
9.04.2014 - 08:21
3

Ярила

Акация у меня тоже двое, я понимаю вашу боль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29370
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх