Рождение свыше., Святочный рассказ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deto4ka65
7.01.2014 - 15:27
4
Статус: Offline

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (ГарриГорыныч @ 7.01.2014 - 15:47)

В сказках, как правило, как-раз всё делится на чёрное и белое, а полутона от туда вырезаются.
Так-сказать ложь, намёк, урок и хватит, остальное для детей сложновато gi.gif

Именно! Мне вот так удобнее. А то разведут... И расцеловать хочется, а потом приглядишься. А, нет - расстрелять.

[^]
ololoy
7.01.2014 - 15:39
2

Юморист

неоднократно читал посты Автора..)) хороший слог, отличное повествование.. новеллы очень удачные..)) поставил плюсик в очередной раз..
и это... пишЫ исчЁ...))

[^]
Паспарту
7.01.2014 - 16:03
2

Юморист

Спасибо за красивый и трогательный рассказ!

Пусть будут чудеса в нашей жизни!

С Рождеством Христовым!

[^]
Den575
7.01.2014 - 16:25
2

Шутник

Офигенный рассказ !!! Может поможет и мне поменяться немного , посмотреть по другому на окружающий мир , пока по лбу не ударило , отличная рождественская сказка , позеленил, ТС спасибо, пошел читать остальные Ваши посты !

[^]
Sirvara
7.01.2014 - 16:35
2

Ярила

Я тоже поначалу критиковать собралась.
Жизнь - отстой, люди - гумно, но на небе есть миловидные Ангелы с точеными лицами и тра-ля-ля.
Но ... меня таки концовка расстрогала и удержусь я от критики. Славная рождественская сказка. Герой даже слишком настоящий, не совсем чёрно-злобно-жадный. Обычный такой незадумчивый дядька в колее работа-бабки. А как подстегнуло, так такой стал зая, с шишкой на лбу.
Одна жалость, как бы нас не подстегивало, все равно в колею потом обратно сваливаемся, жизнь заедает.
Хороший рассказ, спасибо автору bravo.gif

[^]
calambur
7.01.2014 - 17:16
5

Гость

Бог с людом разговаривает через язык их жизненых обстоятельств. Мало кто понимает это. Вот такие произведения заставляют задуматься, а потом абсолютное большинство по-накатаннной дорожке, по колее привычной , возвращаются катиться ничего не меняя ни в себе, ни вокруг. Верно подмечено: Хороших людей много, но плохие лучше организованы. Желаю всем хорошим объединяться и менять мiр к лучшему, только с себя небходимо начинать.

[^]
Аблакат
7.01.2014 - 17:58
2

Сам себе режиссер

Душевно. Спасибо, пиши еще!

[^]
shutrach
7.01.2014 - 18:03
3

Шутник

Ох, чуй нахватаю минусов сейчас, но все же.
Рассказ охренен:)
Хотя я все же придерживаюсь достаточно трезвого атеизма.
Но пусть будет такой бог, который неплохих людей превращает в хороших. В такого я бы верить хотел;) А не в такого, которого, как в этом же рассказе правильно указали, продают в храмах толстые мужики с золотыми крестами весом под пару пудов (не обобщаю, ибо есть хорошие люди-священники).
Плохих в хороших, к сожалению, не переделать:(
Плюс теме.

[^]
ALIENSPb
7.01.2014 - 18:25
2

Зубило

Это платина

[^]
Domination
7.01.2014 - 19:58
2

Весельчак

Восклицательный знак!

[^]
HallyCat
7.01.2014 - 20:45
2

Уютогенератор

Спасибо! Плачу...

[^]
beemoby
7.01.2014 - 22:58
2

Шутник

Браво! Автор пиши ещё!!!

[^]
МариПяткина
7.01.2014 - 23:04
5

гаврош

Вот и добралась до компа, буду отвечать частями))
Если кого-нибудь пропущу по невнимательности, заранее прошу прощения.

NellKa, знаете, не имела как-то возможности вам сказать, что всегда с удовольствием читаю ваши посты. Мы очень похоже мыслим) Только я не Мария, а Елена, но то ничо, многие называют производным от ника имечком))

Damatik - переел негатива народ, всем добра охота, (автору тоже))

blondex, а я как пореветь люблю от чтива! Самое смешное, это когда уже ревла над раском не раз, но всё равно открываю на самом ревительном месте и по команде - и-и-и-р-р-раз!!! начинаю снова))))

Andariel
za2raza
Lornet
Svarogok
ПРИМа25 - спасибо вам, добрые человеки))

SCORPIONGIRL - вот у меня болван в ваших краях (м)учится на металлурга)) Как нибудь приеду его проинспектировать (а вдруг?!) сразу и выпьем за сказки и за реал))

Алюсик - всегда рада тебя видеть)) Сама соплей боялась, но, вроде не особо к ним склонна, вот и удалось избегнуть, кажецца...

Lenyusya
Актриса
Kotausi
Spurius
Масяня999
Deto4ka65
Fantaziya - огромное спасибо за такие приятные оценки))

ПЕНСИОНЕР моему любимому на ЯПе кулинару, который и сам весьма неплохой литератор - спасибо вдвойне))

Добавлено в 23:10
beemoby
HallyCat
Domination
ALIENSPb я и от золота обалдела, если честно...
shutrach за что же вас минусить? Трезвые вы говорите вещи, и мой внутренний реалист с вами согласен на 100% )) Взрослые люди не меняются, разве что так тряхнёт, что мир на голову станет, иначе - нет, увы...
Аблакат
calambur
Sirvara
Паспарту
ololoy - благодарю вас за оценку и доброжелательные отзывы))
Den575 - боюсь, от остальных рассказок вы огорчитесь. Добра там мало-мало, я больше по мрачностям-печальностям всяким промышляю. Этот раск у меня один такой...

Вроде никого не забыла. Если таки забыла - простите невнимательного автора))

[^]
Карапуха
8.01.2014 - 00:02
3

Шутник

За душу взяло, крепко сжало и не отпустило. Спасибо

[^]
Deto4ka65
8.01.2014 - 10:16
7

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (shutrach @ 7.01.2014 - 19:03)
Ох, чуй нахватаю минусов сейчас, но все же.
Рассказ охренен:)
Хотя я все же придерживаюсь достаточно трезвого атеизма.
Но пусть будет такой бог, который неплохих людей превращает в хороших. В такого я бы верить хотел;) А не в такого, которого, как в этом же рассказе правильно указали, продают в храмах толстые мужики с золотыми крестами весом под пару пудов (не обобщаю, ибо есть хорошие люди-священники).
Плохих в хороших, к сожалению, не переделать:(
Плюс теме.

Я знаю даже не одного, а несколько людей, которых совершенно изменила кома и клиническая смерть. Сам был поражен, как из распоследней жадной и бессердечной сволочи один превратился в нормального человека. Нормального, я имею ввиду любящего семью, чуткого к проблемам других знакомых и незнакомых.
Всю жизнь ненавидел и боялся собак, прям трясло его от злобы, что "блохастые шавки" на глаза попадаются. Сейчас у него алабай. Года уже четыре псу. И хозяина любит без памяти. Человека не трудно обмануть. А собаку не обманешь.

Где они, все эти люди, были во время клинической смерти, с кем говорили и о чем, что видели - не признавались. Но изменения просто кардинальные произошли.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 8.01.2014 - 10:18

[^]
zixc
8.01.2014 - 12:01
3

Хохмач

Очень сильный рассказ заставляет задуматься

[^]
Жу4ара
8.01.2014 - 12:14
6

Шутник

А ведь зацепило ......
Задумался, вспомнил ....
Спасибо, за напоминание.
Снова мне кажется, что всё я понял ... или это просто стон души моей ?

[^]
BenderOstap
8.01.2014 - 18:44
3

Ярила

Очень хороший рассказ! Прям сценарий готовый!!!

[^]
Ship76
9.01.2014 - 08:51
5

Honoris causa

Как человек в окорень ни во что не верующий, скажу так - минутка розовых соплей должна быть в любом дне. Она нужна, наверное уже потому, что как бы мы ни завёртывались плотно в тоги цинизма и прожжёности, всегда остаётся щёлочка, сквозь которую к сердцу проберётся трогателно-слабая лапка доброты. Как-то так, наверное.

[^]
Аццкийинженер
9.01.2014 - 09:09
4

Астроном

МариПяткина
хорошая сказка. Добрая, но именно, что сказка. Не бывает так, не верю в это. По крайней мере не у нас (тот же Билл Гейтс один из главных благотворителей в мире).
Ну и ЗЫ (не срача ради): просто подумайте, в чём виноват новорождённый, в каких таких грехах, что первые месяцы своей жизни они так мучаются (животиками и прочими неприятностями)? это милосердность бога? сомневаюсь...

[^]
Ship76
9.01.2014 - 09:17
4

Honoris causa

Аццкийинженер
Цитата
ЗЫ (не срача ради): просто подумайте, в чём виноват новорождённый, в каких таких грехах, что первые месяцы своей жизни они так мучаются (животиками и прочими неприятностями)?

Макс, я б даже поставил вопрос так: если уж все приходят в мир одинаковы и на всех лежит печать некоего "первородного греха" - то почему одни маются до полугода и более, вторые вовсе на всю жизнь остаются больными, а третьи в принципе ничем не мучаются? Вот что сука характерно - все одинаковые, а болявок в первые несознательные дни и месяцы прописано всем по разному! Как так-то?

[^]
INSPEKTOR
9.01.2014 - 09:53
6

Бди!

МариПяткина
Давненько я ждал от Вас чего-либо в духе "Ромашки спрятались...". И дождался таки!))

Как обычно, рассказ вышел очень, кхм...тактильным. Читаешь и осязаешь. В данном случае нечто теплое, мягкое и пушистое...родное.

Спасибо!

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 9.01.2014 - 09:53

[^]
МариПяткина
9.01.2014 - 10:00
7

гаврош

Цитата (Аццкийинженер @ 9.01.2014 - 09:09)
МариПяткина
хорошая сказка. Добрая, но именно, что сказка. Не бывает так, не верю в это. По крайней мере не у нас (тот же Билл Гейтс один из главных благотворителей в мире).
Ну и ЗЫ (не срача ради): просто подумайте, в чём виноват новорождённый, в каких таких грехах, что первые месяцы своей жизни они так мучаются (животиками и прочими неприятностями)? это милосердность бога? сомневаюсь...

Ясный пень, что сказка)) Я же по сказкам промышляю в основном. Чаще по недобрым. Вот, решила разок написать добрую и справилась))

И про зы - вы же не всерьёз меня спрашиваете?)) Мы же с вами взрослые люди и прекрасно понимаем, что любые биологические организмы, вне зависимости от среды обитания, возраста, породы и экстерьерных данных, бывают подвержены всяким заболеваниям и природным катаклизмам. Например, грибы, паразитирующие на муравьях. они у них прямо из головы растут, знаете ли. Поэтому обнаружив больного муравья вся колония гонит его умирать нафиг и чем подальше - умереть боятся.
А милосердие Творца к больным животикам в значительной мере возросло в последнее время. Потому что в течении последних нескольких поколений в развитых странах значительно выросла продолжительность человеческой жизни в целом и упал порог младенческой смерти в частности. Т.е., Б-г стал гораздо лучше к нам относиться, чем относился раньше. Это становится понятным,, если просто обратить внимание на статистику lol.gif
В качестве примера приведу непосредственно связанную с началом рассказа статью: http://focus.ua/society/105720 из которой читатель узнает, на каких сроках спасали абортивные плоды раньше и на каких спасают сейчас))
При чём, милосерднее всего Творец к Соединённым Штатам Пендосии - там спасают самую мелкую мелочь. lol.gif

На всякий случай оговорюсь сразу, что ШУЧУ, потому что когда я на ЯПе ШУЧУ, часть моих собеседников почему-то не понимает, что я ШУЧУ.

А если вы меня всерьёз спрашиваете как верующего человека, я вам всерьёз отвечу, что Божественные качества очень трудно объективно оценить с человеческой точки зрения))
И, чтобы больше не возвращаться к этой теме добавлю, что не хочу говорить о вере. Слишком интимный вопрос. Давайте лучше поговорим о сексе, от которого бывают дети))

Добавлено в 10:08
Карапуха
zixc
Жу4ара
BenderOstap
Ship76
INSPEKTOR - большое спасибо за ваши отзывы и тёплые слова))
А я смотрю в окошко, смотрю - нету Инспектора. Чё такое, думаю, куда пропал постоянный чтец))

Это сообщение отредактировал МариПяткина - 9.01.2014 - 10:06

[^]
Аццкийинженер
9.01.2014 - 10:16
4

Астроном

Ship76
Цитата
Вот что сука характерно - все одинаковые, а болявок в первые несознательные дни и месяцы прописано всем по разному! Как так-то?

риторический вопрос, Жень. Не будем тут разводить срач на тему религии. Скажу одно: нет справедливости в жизни. Какая-то больно однобокая религия получается, как ни крути... ну да ладно.
МариПяткина
Цитата
не хочу говорить о вере. Слишком интимный вопрос.

согласен! на том и закончим полемику по этой теме! agree.gif

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 9.01.2014 - 10:39

[^]
Ship76
9.01.2014 - 10:29
4

Honoris causa

МариПяткина
Цитата
Б-г стал гораздо лучше к нам относиться, чем относился раньше. Это становится понятным,, если просто обратить внимание на статистику

Я бы сказал даже - БОЛЕЕ лучше. Относиться, одеваться и сеять рож. Да.
Только вот в чём казус-то: чем более лучше, согласно той же статистике, относится к тем или иным нацЫям Б-г, тем более хуже у этих нацЫй получается плодиться и размножаться. И тем говнистей генофонд.

Ничего религиозно-божественного, всего лишь статистика. Ну, может, лягушкожоры здесь некоторое исключение - но если вспомнить, КТО именно плодится под сенью петушиного крыла - всё встаёт на место... shum_lol.gif

Если что - я тоже шучу, потому что понимаю причины рождения 5+ детей в Африке и НЕрождения больше 2 в Европе. Паки - в РФ, Украине и РБ.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 9.01.2014 - 10:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33651
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх