Щенячьи радости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laudit
13.07.2013 - 00:08
4
Статус: Offline

Юморист

Настоящие, рабочие лайки сделают буля.
Я знатный собачник со стажем и у меня были как були разные и всякие, овчарки, кавказцы и алабаи. Так вот, мой пес кабель западно-сибирской лайки Сэм, легко строил моего же алабая Дика, которого списали из ментовского питомника за безбашенную злобу и неуправляемость. И драл всех булей (питбулей, бультерьеров, стафов), что имели дурость на него напасть, хотя сам никогда не начинал.
Одного бойцового бультерьера на раз как-то порвал, тот восстановлению уже не подлежал ))) Начало девяностых было, хозяин был непростой хрюндель, даже пришлось чтобы уважаемые люди вопрос разруливали. Но решили, что раз сам напал, то сам и виноват, но хозяин того питбуля потом все равно на меня зуб точил, пока через годик на какой-то стрелке его не завалили. А к тому времени и мой Сэм погиб, закрывая меня от продраенного кабана-секача.
В общем, те псы, что на медведя, да на кабана ходили, сделают буля и даже щенки-подростки, если сворой.

Это сообщение отредактировал Laudit - 13.07.2013 - 00:09

[^]
skomoroh58
13.07.2013 - 01:03
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 13.07.2013 - 01:18

[^]
skomoroh58
13.07.2013 - 01:17
4

Ярила

Цитата (Mishkall @ 12.07.2013 - 18:22)
Эх вы, любители бультерьеров...
Не видели вы настоящих полярных собак.
Ваши зубастые психи нервно грызут педи-гри в сторонке gigi.gif

Цитата
в тундре практически всегда возле любого жилья живут собаки, местные разновидности лаек

не знаю про описываемую разновидность, но здесь в посёлках (Таймыр) такие псы живут - им 50 градусный мороз пофиг, живут на улице. шерсть у них - фиг до мяса кто укусит. у меня кавказец был, у него штаны - волос по 30см, а у этих со всех сторон так. и морды как у быка. сомневаюсь, что кто-то из владельцев булей видел такую собаку живьём. они в городе не выживают, даже в Норильске.

[^]
garis68
13.07.2013 - 01:52
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 12.07.2013 - 22:23)
Лайки - добрые, веселые, озорные и УМНЫЕ собаки. Если питбули всякие дворовых собак грызут, то автор не зря указал, что были лайки. Они по природе своей ловки, быстры. А по реакции она 100 очков вперед даст любой собаке. Так что тяпнуть лайку фиг получится просто так. Она измотает бегом, а потом сама укусит. А бегать она может дооолго, ей только за радость.
У брата лайка была, вернее лайк Кузьма. Два десятка км за день и не приляжет, да по приезду домой еще на речку сам сбегает искупаться. Вернее это мы два десятка прошли, а Кузьма круги еще нарезал по лесу.

Всё правильно. Достаточно посмотреть как лайка двигается по лесу. Там совсем другие движения. Это не описать. Манёвренность у неё потрясающая плюс скорость. У тестя была западно-сибирская. Её вообще угонять было невозможно. Очень своеобразные собаки. Кто не сталкивался не поймёт. У самого был кавказец. В рассказ вполне верю

[^]
Andrey1967
13.07.2013 - 02:00
0

Ярила

Вечная пенисометрия.
У каждой породы свои плюсы. Поскольку выведены для своих целей.
И просто порода еще далеко не показатель - собаку надо тренировать и дрессировать. В Томске специально держат медведей, чтоб натаскивать лаек медвежатниц. Сразу проверяют выносливость , верткость и силу духа собаки. И этот тест проходят единицы из десятков!!! И привозят их опытные охотники, которые знают, что просто вытащить из помета щенка и определить его на медведя это глупость.

[^]
Ganador
13.07.2013 - 03:17
4

Шутник

Цитата
зверь заведомо неповоротливый (те же медведи, кабаны..)

Любезный вы медведя или кабана акромя, как на каритнке видели? Медведь это бомбардировщик Б52, толь с моторами от сушки. Кабан-это торпеда. Бред несете

[^]
TVAR
13.07.2013 - 06:32
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Прикольный народ)) Стая городских дворняжек и стая северных лаек это две большие разницы))
Лайки умудряются на медведя ходить,а он силушкой и реакцией... В общем,ваши тонкокожие диванные питомцы для него - закуска.
Кстати, а почему без намордника водите,а? ))

[^]
Freedom2parrots
13.07.2013 - 07:12
1

Балагур

У товарища было две одинаковых таксы (кобеля), сам видел как эти мелкие засранцы кошмарили Мастино-неаполитано по такому же принципу. Носятся вокруг и кусают за всё что подвернётся ... через пару минут мастино в ужасе сваливает поджав хвост и скуля.

[^]
kbvjyxtu
13.07.2013 - 07:13
0

Весельчак

У подруги маламут 10 месяцев играла в парке, а там парнишки с 2 стафами гуляли. Так вот маламутик их увидела и рванула к ним, стафики прифигели от размера тушки, бегущей к ним, а мэл подмяла их под себя ( точнее с разбегу плюхнулась на них попой). Они даже куснуть ее не смогли, длинная и густая шерсть мешала. А еще взрослые собаки знают что щенок это щенок и если кусают их то слегонца для профилактики.

[^]
Лаватера
13.07.2013 - 07:40
2

Приколист

Что интересно: заходят хозяева питов и ротваков, и с ходу хвастаться, как их собака порвёт лайку. Не зря всё-таки замечено, что, как правило, заводят их для компенсации своих комплексов.

Добавлено в 07:46
Цитата
я просто выразил свое недоразумение тем, что лайка сможет победить в драке крупную мощную собаку. :)

Я была свидетелем, как "крупную мощную собаку" - ротвейлера сделал инвалидом тощий как велосипед кобель русской псовой. Масса не всегда определяюща по сравнению со стратегией и скоростью.

[^]
TVAR
13.07.2013 - 07:51
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Да так и есть)) Им важны только родословная и экстерьер,а о том,что в мозгах они не думают)))

[^]
Лаватера
13.07.2013 - 07:55
2

Приколист

Цитата
А я прочитала все ваши споры о том, какая порода кого быстрей/мощней порвет и как человек не имеющий питомца и боящийся собак вообще, сижу вот, с ужасом думаю: эт сколько ж у нас людей, держащих в доме "машину для убийства", которая может и медведя гонять, и волка рвать и вообще челюсти не разожмет даже под страхом смерти.....
Без обид собаколюбы, просто я реально боюсь псов и когда читаю ваше "да он порвет как нех..." Холодеет фсио -(( зачем такие звери в доме?

Затем, что самый страшный зверь - это человек.

[^]
Rushant
13.07.2013 - 09:34
0

Юморист

Мдя... Фаламетрия - это наше фсе! Хотите верьте, хотите нет. Кошка у тещи есть, живут в загородном доме. Настоящая кошка! Мышеловка. Гулена, котится по два раза в год, не смотря на возраст, но есть у нее одно НО... Собак не любит - просто жуть! Лично был очевидцем "боя" этой кошки (окотилась она как раз) с ротвейлером! Ротвейлер (без намордника и поводка) слишком близко подошел к нашему забору! Далее ППЦ, через 2-3 минуты вся морда собаки была в крови, глаз заплыл! Скулеж и побег в сторону хозяйки! Не забуду истошный крик последней: Уберите вашу КОШКУ! )))) Правда, надо заметить, что и кошкен потеряла в том "бою" два клыка!
А выговорите буль против лайки! Все зависит от СИЛЫ ДУХА и жизненного опыта!
p.s. Когда я завел собачку, лабрика, кошка сразу указала ей место! До сих пор, 3 года уже, сцобака, в дом заходит, только когда кошки нет!

[^]
CemCem
13.07.2013 - 09:34
2

Хохмач

"даром что кобель, понтов не терпел ни от кого - и сукам, и кобелям доставалось поровну"
Вообще то кобели с Нормальной психикой даже не течную суку никогда не тронут.

[^]
volonter8
13.07.2013 - 09:46
1

Ярила

Цитата (MeowMurrr @ 12.07.2013 - 22:47)
А я прочитала все ваши споры о том, какая порода кого быстрей/мощней порвет и как человек не имеющий питомца и боящийся собак вообще, сижу вот, с ужасом думаю: эт сколько ж у нас людей, держащих в доме "машину для убийства", которая может и медведя гонять, и волка рвать и вообще челюсти не разожмет даже под страхом смерти.....
Без обид собаколюбы, просто я реально боюсь псов и когда читаю ваше "да он порвет как нех..." Холодеет фсио -(( зачем такие звери в доме?

Лайку можеш не боятся а буля запросто ))

[^]
volonter8
13.07.2013 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Rushant @ 13.07.2013 - 10:34)
Мдя... Фаламетрия - это наше фсе! Хотите верьте, хотите нет. Кошка у тещи есть, живут в загородном доме. Настоящая кошка! Мышеловка. Гулена, котится по два раза в год, не смотря на возраст, но есть у нее одно НО... Собак не любит - просто жуть! Лично был очевидцем "боя" этой кошки (окотилась она как раз) с ротвейлером! Ротвейлер (без намордника и поводка) слишком близко подошел к нашему забору! Далее ППЦ, через 2-3 минуты вся морда собаки была в крови, глаз заплыл! Скулеж и побег в сторону хозяйки! Не забуду истошный крик последней: Уберите вашу КОШКУ! )))) Правда, надо заметить, что и кошкен потеряла в том "бою" два клыка!
А выговорите буль против лайки! Все зависит от СИЛЫ ДУХА и жизненного опыта!
p.s. Когда я завел собачку, лабрика, кошка сразу указала ей место! До сих пор, 3 года уже, сцобака, в дом заходит, только когда кошки нет!

Опять же ротвейлер домашний )) батя пограничником служил на границе с Ираном по приезду домой завел немца и учил его как кинологи на службе учили ,умная и послушная собака непереносила одной вещи- кошек )) один чавк и кошки нет и никакого лая !!!

[^]
Rushant
13.07.2013 - 10:25
-1

Юморист

Цитата (volonter8 @ 13.07.2013 - 11:12)
Опять же ротвейлер домашний )) батя пограничником служил на границе с Ираном по приезду домой завел немца и учил его как кинологи на службе учили ,умная и послушная собака непереносила одной вещи- кошек )) один чавк и кошки нет и никакого лая !!!

Да при чем тут кошка, ротвейлер, домашний, уличный?! Я грю о СИЛЕ ДУХА! Кошке ваще пох на фсе было! Она за детишек своих зарубилась! И о себе в тот момент вообще не "думала"! А уж о том, что сцобакен мог ее "съесть" и подавно!
p.s. У мя на срочной служак был, кореец! так его ВСЕ собаки за километр обходили! И дворовые и пограничные! Это че? Сцобаки просто понимали, что для него они не звери, а просто обед! smile.gif))
И лабрик, тоже СУКА smile.gif)), никуя не сцикливая! Просто на другое заточенная. Да и меряться ей нечем! smile.gif))

[^]
Паласатое
13.07.2013 - 10:38
1

Радикальное среццтво

Цитата
С лаем бультерьер самоуверенно бросился в их сторону

Редкостная ерунда.
Никогда от своей бульки не слышала лая. Эти собаки кидаются в бой молча.
У них нет типичных собачьих повадок - отбрасывать землю лапами, гавкать, угрожающе взрыкивать.
Молчаливое стремительное нападение. Реакции необычные. Они молниеносны.
С большим количеством натасканным собак не справится, но с щенками лайки - придушит хоть пару, прежде чем порвут его на ленточки стаей.
Хотя я люблю собак и щенков, но это такая выдумка, ппц.
И полугодовалая лайка - это взрослая собака, прошу прощения. К тому же собака охотника, со своими встроенными в поведение, реакциями.
Цитата
В его действиях появилась вначале неуверенность, а потом просто страх. Он добежал до гаража и прижался к нему, закрывая зад.

Бля. Какой страх? У собаки генетически погашен инстинкт самосохранения. Его рвут на части, режут, пластают - бультерьер в горячке боя не чувствует ни-че-го.
Раны и укусы на нем зарастают стремительно. Знаю, о чем говорю, ибо с этим сталкивалась сама. Сегодня весь залит кровью, в порезах, с опухшей мордой и оплывшими глазками, через три дня на нем все затягивается и пропадает. Сама была в шоке.
Это писал человек, не имеющий никаких знаний о бойце.
Либо это был не бультерьер, а выбраковка.

Короче, туфта.

Добавлено в 10:40
Laudit
Цитата
В общем, те псы, что на медведя, да на кабана ходили, сделают буля и даже щенки-подростки, если сворой.

Сворой - ключевое.

[^]
Rushant
13.07.2013 - 10:41
0

Юморист

А по теме как-то так:
"так что получается эта теория верная???
истина о вольной борьбе
Мы все очень любим этот вид спорта, требуем от наших борцов высших результатов. Конечно финансирование и работа тренерского штаба имеют большое значение, но следует учесть один немаловажный факт.
Природа!!!
Сравним людей с собаками: Собаки бойцовских пород при любом раскладе порвут охотничью собаку,могут быть еденичые, очень одаренные от природы лайки которые победят бультерьера.
От этого никуда не деться природа создает живность и распределяет их на разные типы пород.
Например структура мышц и связок у человека кавказской национальности (породы) создана гибкой, эластичной, взрывной, идеально подходящей для борьбы, их связки могут выполнять такие движения при которых Якут получит травму.
Что касается энергии, импульсивности то организм Якута, в силу среды проживания, всегда работает в энергосберегающем режиме что для вольной борьбы не подходит.Даже кавказская Лезгинка энергичная, взрывная, а Якутский Осуохай более спокойный и размеренный.
Такое же можно сказать о других нациях (породах). От этого никуда не денешься это природа нас такими создает.
Однако в силу смешивания крови могут рождаться и среди Якутов такие экземпляры которые добиваются успехов, так же Природа одоряет некоторые наши экземпляры чувством, Духом, характером которые позволяют сражаться на равных и побеждать более физически одаренных соперников.
Многие со мной не согласятся НО ЭТО НЕПИСАННЫЙ ЗАКОН ПРИРОДЫ!!!
ТАК ПУСТЬ ЖЕ ПРИРОДА СОЗДАЕТ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ПОБОЛЬШЕ ОДАРЕННЫХ ОСОБЕЙ, КОТОРЫЕ БУДУТ РАДОВАТЬ НАС ПОБЕДАМИ!!!
Желаю успехов, болею за наших не смотря ни на что!!!"
Взято здесь http://forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=2220773&f=16

[^]
патрикей
13.07.2013 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Anarky @ 12.07.2013 - 17:17)
Цитата (патрикей @ 12.07.2013 - 16:48)
Вполне допускаю такое, особенно если этих лаек на крупного зверя натаскали. Любители питбулев, не принимайте так близко к сердцу, собака конечно серьезная, но в данном случае для лаек она обычный зверь.

Расскажите, как и в чём заключается натаскивание на дикого зверя? И чем это лучше постоянных игрищ-драк с себеподобными? В моём понимании - натасканная собака на дикого зверя действует от защиты, уворота, т.к. зверь заведомо неповоротливый (те же медведи, кабаны..) и убегающий, т.к. рядом человек - источник большей опасности для зверя, нежели собака. Лично у меня и у знакомых собачников практикуется следующее - собираемся почти каждый вечер на полянке в лесу и предоставляем животным почти полную свободу действий. Драчки почти всегда бывают, несколько мудаков целенаправленно стравливают собак.
Так вот - не ради срача, познания для - как собака-охотник может нанести хоть какой-нибудь вред для булей/роторов, неговоря уж о том, чтобы в бегство обратить? Имеется ввиду нормально воспитаные були/роторы, а не комнатные любимцы, играющие в лучшем случае до первого укуса и звонкого "Фу!" пугливой хозяйки

Натаскивание на зверя это командная работа, в случае с дворовой сворой питбуль выбирает вожака и все... в случае с лайками(могу только предположить) вычислить вожака сложнее поэтому внимание рассеивается, зверь теряется. Кстати- драка собак и натаскивание - две разные вещи - в случае охоты задача собаки не завлить зверя, а заставить уйти в определенное место.

[^]
патрикей
13.07.2013 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 13.07.2013 - 11:38)
Цитата
С лаем бультерьер самоуверенно бросился в их сторону

Редкостная ерунда.
Никогда от своей бульки не слышала лая. Эти собаки кидаются в бой молча.
У них нет типичных собачьих повадок - отбрасывать землю лапами, гавкать, угрожающе взрыкивать.
Молчаливое стремительное нападение. Реакции необычные. Они молниеносны.
С большим количеством натасканным собак не справится, но с щенками лайки - придушит хоть пару, прежде чем порвут его на ленточки стаей.
Хотя я люблю собак и щенков, но это такая выдумка, ппц.
И полугодовалая лайка - это взрослая собака, прошу прощения. К тому же собака охотника, со своими встроенными в поведение, реакциями.
Цитата
В его действиях появилась вначале неуверенность, а потом просто страх. Он добежал до гаража и прижался к нему, закрывая зад.

Бля. Какой страх? У собаки генетически погашен инстинкт самосохранения. Его рвут на части, режут, пластают - бультерьер в горячке боя не чувствует ни-че-го.
Раны и укусы на нем зарастают стремительно. Знаю, о чем говорю, ибо с этим сталкивалась сама. Сегодня весь залит кровью, в порезах, с опухшей мордой и оплывшими глазками, через три дня на нем все затягивается и пропадает. Сама была в шоке.
Это писал человек, не имеющий никаких знаний о бойце.
Либо это был не бультерьер, а выбраковка.

Короче, туфта.

Добавлено в 10:40
Laudit
Цитата

Сворой - ключевое.

Вы прямо машину для убийств обрисовали... на самом деле питбуль не тупой убийца- она тоже обдумывает план нападения, оценивает противника и.т.д., тем более если его не дрессировали под собачьи бои.

Про лаек я уже чуть выше написал - буль выбирает вожака- далле вся стая разбегается - ошибется с вожаком и все... стая его раздерет.
Кстати вы зря думаете что медведь и лось медлительные.

[^]
Паласатое
13.07.2013 - 16:34
0

Радикальное среццтво

патрикей
Цитата
Вы прямо машину для убийств обрисовали...

Почему машина? Это животное, всего лишь. Не для убийства, а для драки с любым хищником, в том числе крупнее себя.
Лось и медведь им просто не по размеру, но на кабана, кажется, с ними ходят какие-то долбанутые любители.
Поверьте, мне эти инстинкты были совершенно не в жилу, я ненавижу собачьи бои, не люблю агрессивных собак, и меня очень расстраивал этот его искусственный, выведенный человеком (душка-человек, че там - бои без правил, бои с ударами в голову и прочая развлекуха) поведенческий фактор. Я никогда не могла расслабиться. Намордник, поводок, лес, никаких контактов с собаками. Люди ей были совершенно неинтересны, с домашними это был котенок, а не хищник.
Причем, что интересно - бойцовский инстинкт проснулся не сразу, а месяцев в пять, когда она полезла играть к ротвейлеру. а он ей задал трепку.

Бультерьер бьется всегда, один, не уклоняясь от драки. И даже у меня, женщины, эта черта начала вызывать какое-то уважение со временем.
Питбули - это скорее, общее название линии собачьей. Стафф, который у меня потом жил с булькой, не имел половины такого басстрашия. Он уклонялся от драки, если видел, что соперник сильнее.
Буль - не отступит никогда. Она жила у меня 16 лет, и умерла от рака, поэтому породу я изучила от и до. Ни разу за 16 лет она не сказала "гав" , честное слово.
Это не тупой пес, если хорошая генетика и правильное воспитание.
Про тупорылых хозяев тут на сайте только ленивый не отписывался.

Лайка - совсем другой коленкор. Я не в обиду породе, мне нравятся все собаки, я подбирала и пристраивала сбитых машинами, выброшенных щенков.
Лайка охотник. Бультерьер - гладиатор.

Цитата
Кстати вы зря думаете что медведь и лось медлительные.

Не думаю. Но видела съемки охоты на медведя с собаками.
Собаки там бесстрашные. но это совсем другой спорт.

[^]
Dsha26
13.07.2013 - 17:23
1

Юморист

Зачем мерять хуй с пальцем?
Мой сабак бальшой, а лайка маленький.
Лайка - это охотник, для нее зверь - еда. У знакомого лесника две лайки были, питались сами в лесу, ну и когда подранок убежит, они тоже за ним. Потом возвращались с пузами как у бегемота. Зачем ей с собаками драться если она их не ест? А собаки типа бойцовых, им бы покусать кого, по дурости или по приказу, а потом домой за какавой с пироженкой.

Это сообщение отредактировал Dsha26 - 13.07.2013 - 17:25

[^]
Andrey1967
13.07.2013 - 19:07
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 13.07.2013 - 15:58)
Цитата (Anarky @ 12.07.2013 - 17:17)
Цитата (патрикей @ 12.07.2013 - 16:48)
Вполне допускаю такое, особенно если этих лаек на крупного зверя натаскали. Любители питбулев, не принимайте так близко к сердцу, собака конечно серьезная, но в данном случае для лаек она обычный зверь.

Расскажите, как и в чём заключается натаскивание на дикого зверя? И чем это лучше постоянных игрищ-драк с себеподобными? В моём понимании - натасканная собака на дикого зверя действует от защиты, уворота, т.к. зверь заведомо неповоротливый (те же медведи, кабаны..) и убегающий, т.к. рядом человек - источник большей опасности для зверя, нежели собака. Лично у меня и у знакомых собачников практикуется следующее - собираемся почти каждый вечер на полянке в лесу и предоставляем животным почти полную свободу действий. Драчки почти всегда бывают, несколько мудаков целенаправленно стравливают собак.
Так вот - не ради срача, познания для - как собака-охотник может нанести хоть какой-нибудь вред для булей/роторов, неговоря уж о том, чтобы в бегство обратить? Имеется ввиду нормально воспитаные були/роторы, а не комнатные любимцы, играющие в лучшем случае до первого укуса и звонкого "Фу!" пугливой хозяйки

Натаскивание на зверя это командная работа, в случае с дворовой сворой питбуль выбирает вожака и все... в случае с лайками(могу только предположить) вычислить вожака сложнее поэтому внимание рассеивается, зверь теряется. Кстати- драка собак и натаскивание - две разные вещи - в случае охоты задача собаки не завлить зверя, а заставить уйти в определенное место.

Повторюсь. Натаскивание лайки на медведя - это школа. Из 15 собак ее проходит одна. Остальные списываются, если выживают. Но та, что проходит школу и впоследствии боевой опыт - ей наиглубочайше похуй не то что були - питбули, ей похуй кавказцы с алабаями.
И я знаю о чем говорю - сам любитель кавказцев.
Для особо клинических долбоебов - попробуйте натаскать на медведя бультерьера!
Ему будет пездетс практически сразу - этот дурак полезет в бой, и будет скушан.
Данная пенисометрия на пост - обычное дело собачников - каждый любит своего собака. И считает его ниибически умным и непобедимым.

[^]
Паласатое
13.07.2013 - 19:25
1

Радикальное среццтво

Цитата
Для особо клинических долбоебов - попробуйте натаскать на медведя бультерьера!

У каждой рабочей собаки свои задачи. Зачем буля натаскивать на медведя? Непонятная задача. А таксу, норного охотника, например, на льва?

Лайка не будет валить медведя. И алабаю с кавказцем это тоже не нужно.
Разве задача лайки убить медведя? Нет, это задача человека. А лайка лишь его терроризирует, отвлекает, треплет нервы. Чтобы человек - царь природы, хехе - смог его убить.
Вы метры пытаетесь с децибеллами сложить.
В рассказе описан мифический бультерьер, который не может являться бультерьером.
В драке собаки с собакой.
Это какой-то выблядок, а скорее всего, просто вымысел автора.
При чем тут медведи, сопсна?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29925
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх