Письмо Советским Коммунистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
29.06.2013 - 19:43
3
Статус: Offline

SirMultik

Декoратор ну да. Всех поголовно расстреляли. Бляя....

И добавлю вот что. Вышеописанная ситуация - это самый добрый вариант.
Вывоз в лес и невозвращение оттуда - вполне реальны.
И не надо мне рассказывать что "у нас не лихие 90-е" - не смешно.

Это сообщение отредактировал Озверин - 29.06.2013 - 19:45

[^]
Декoратор
29.06.2013 - 19:49
6

пейсатель

Согласен. При коммунистах тебя расстреливали во имя Родины. А это приятно.

[^]
Озверин
29.06.2013 - 19:58
3

SirMultik

Декoратор что у вас за бардак в голове?
Мы разговариваем о плюсах и минусах в "тогда" и "сейчас". И я пытаюсь объяснить что аргумент "при сраных коммуняках у меня деда раскулачили" не работает, потому как при "стабильной демократии" шанс потерять все что у тебя есть и отъехать на Колыму, а то и на три метра под землю не меньше, а то и намного больше.
А у вас какие-то истерические всхлипы вместо аргументов.

[^]
Декoратор
29.06.2013 - 20:07
8

пейсатель

Почему вы говорите только о плюсах тогда и минусах сейчас? Капитан Объективность?
И вообще, я ненавижу коммунистов за то, что такую Великую Империю просрали. По решению коммунистов от Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.

Это сообщение отредактировал Декoратор - 29.06.2013 - 20:10

[^]
Озверин
29.06.2013 - 20:12
2

SirMultik

Декoратор бррр....
Стоп. Давайте вернемся к началу дискуссии.
"У меня деда в СССР раскулачили и расстреляли" минус.
"В России лишиться бизнеса,остаться ни с чем или погибнуть - вполне реально" минус.

О каких плюсах в данном контексте идет речь?

Цитата
Великую Империю просрали

Спасибо сказать надо Великому и Вседержавному Николашке Второму. Начиная пожалуй с Порт-Артура и Цусимы, и далее по списку через наидешевейшую псевдоиндустриализацию западными компаниями и веселые действия во время революции 1905 года. А также товарищу Керенскому за то что не просто просрал а просрал ЭПИЧНО.

PS О расстрелах раскулаченных вообще отдельная тема.

Это сообщение отредактировал Озверин - 29.06.2013 - 20:17

[^]
masyamurrkin
29.06.2013 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Bessamemucho @ 29.06.2013 - 17:16)
В защиту псевдодемократии выражаются бездельники и приспособленцы. Те,кто закончив математический вуз, не умеют извлечь кубический корень из числа, те экономисты, которым неизвестно понятие "макроэкокомика", и которые пугаются от термина "сальдо". Это они, бездарные и тупоголовые, просидевшие весь курс обученя на лавках с пивом, протусившие основные знания в ночных клубах под кислоту и проебавшие в подьездах без презервативов шо-то важное, завтра возьмутся убивать экономику нашей с вами страны под одобрительное протеже своих пап и мам в Государственной думе очередного созыва и Верховной Раде очередного сходняка. Спасибо за внимание.

Не совсем так. Это те, чья деятельность при СССР не считалась профессией, не имела гордого звания "манагер", и у кого были реальные перспективы увидеть небо в клеточку, причём не за свои политические взгляды - их просто нет - а за получение нетрудовых доходов (фарцовка и спекуляция).
Цитата
А нахуй мне что-то делать? Живи хорошо сам и (самое главное) давай жить другим. Тогда, страна (любая) будет богатеть и развиваться.

С ними бесполезно спорить, пытаться переубедить. Они сами вымрут почти все, если в стране будет реальное производство, а не рынок, в худшей его инкарнации - базара.

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 29.06.2013 - 20:18

[^]
Декoратор
29.06.2013 - 20:17
5

пейсатель

Цитата
"В России лишиться бизнеса,остаться ни с чем или погибнуть - вполне реально" минус.

В России можно завести бизнес. Это плюс.

Это сообщение отредактировал Декoратор - 29.06.2013 - 20:17

[^]
Озверин
29.06.2013 - 20:18
-2

SirMultik

Цитата (masyamurrkin @ 29.06.2013 - 21:17)
С ними бесполезно спорить, пытаться переубедить. Они сами вымрут почти все, если в стране будет производство, а не рынок, в худшей его инкарнации - базара.

О! Вот тут соглашусь.

Добавлено в 20:19
Цитата (Декoратор @ 29.06.2013 - 21:17)
Цитата

В России можно завести бизнес. Это плюс.

.) О дааа... Эпичное достижение "развитой демократии".
Позвольте спросить одно. " А зачем?". Какова самоцель бизнеса как такового?

[^]
Декoратор
29.06.2013 - 20:23
9

пейсатель

Цитата
Это те, чья деятельность при СССР не считалась профессией, не имела гордого звания "манагер", и у кого были реальные перспективы увидеть небо в клеточку, причём не за свои политические взгляды - их просто нет - а за получение нетрудовых доходов (фарцовка и спекуляция).

А профессия промдизайнера - это трудовые или нетрудовые доходы? А то я как-то не у станка стою. Для справки, зарплата моего препода (в то время практикующего специалиста) составляла около 120 рублей. Я сейчас зарабатываю около 200 тыр. Вроде бы и делаем одно и то же. Мой труд сейчас переоценен или тогда труд был недооценен?

Добавлено в 20:27
Цитата

Качество жизни моей семьи. Возможность моим детям увидеть мир, получить хорошее образование. Жить каждому моему ребенку в своей отдельной комнате, а не вдвоем со старшим братом на 10 кв.м.. После свадьбы не ютиться по углам или тихариться от родителей на скрипучем диване, как было со мной. Ездить на безопасном и комфортном автомобиле. Съездить, в конце-концов на рыбалку на Бали.

[^]
Сидороff
29.06.2013 - 20:48
5

Бухарь-собеседник

Цитата

Как минимум для того, чтобы положить большой и толстый йух на подачки от государства.

[^]
Озверин
29.06.2013 - 20:52
6

SirMultik

Цитата (Декoратор @ 29.06.2013 - 21:23)
Добавлено в 20:27
Цитата

Качество жизни моей семьи. Возможность моим детям увидеть мир, получить хорошее образование. Жить каждому моему ребенку в своей отдельной комнате, а не вдвоем со старшим братом на 10 кв.м.. После свадьбы не ютиться по углам или тихариться от родителей на скрипучем диване, как было со мной. Ездить на безопасном и комфортном автомобиле. Съездить, в конце-концов на рыбалку на Бали.

То есть вы готовы терпеть все окружающее нас сейчас, чтобы съездить на рыбалку на Бали на месяц и потом вернуться обратно сюда? Вас не волнует как будут жить ваши дети... Впрочем нет, вы получаете очень достаточно чтобы образовать за деньги своих детей начиная с детсада.
Вас не волнует кто будет окружать ваших обеспеченных и образованных детей в России через 5-10 лет? И где они (окружающие) будут жить? Смогут ли они (окружающие) увидеть мир и съездить на рыбалку на Бали?
Все это просто замечательно что вы хорошо получаете и у вас есть возможность.
Проблема как всегда заключается в том, что у большинства столько зарабатывать возможности нет. Хер с ним с Бали, на соседнем пруду караси тоже ничего себе. Ипотека и автокредит с грехом пополам но доступна некоторому проценту населения. Проблема заключается в том что не могут все работать там где денег платят столько, что хватает на все это. По крайней мере сейчас.
Бог с ним, с тем что вы много зарабатываете, это круто и клево. Но Василий ваш сосед, но Марьванна с которой вы пересекаетесь у подъезда, но Лера продавщица в магазине. Они не могут работать там где платят столько денег. А если смогут, то тут мы попадаем в ловушку "современной демократии по-российски". У всех есть возможность - но мест нет. А если появятся, то уже вы будете получать меньше. Ибо на ваше место придет стопитсот конкурентов и попросят не 200к а 50к. И денег на Бали уже не хватит.
Давайте, к примеру, взглянем на Россию с точки зрения внутреннего рынка, ну хотя бы сельхозпродуктов. Предположим тот же Василий решает забить на свой завод, гле он работает токарем и, в целях поднятия собственного капитала и будущих поездок на Бали, организовать фермерское хозяйство. Предположим. он смог добиться урожая и выходит на рынок. И что он там видит? Бразильскую картошку, голландские огурцы и все это за копейки, опять таки учитывая что в западных странах сельское хозяйство дотируется государством. И это еще одна ловушка "современной демократии по-российски". Свободный рынок конкуренции превращается в базар-толкучку времен лихих 90-х со своими бандами диктующими цены.

И это все если не углубляться, лишь первый поверхностный взгляд на то, что сейчас в России происходит. Я даже не упоминаю об упадке культуры как таковой, я не говорю об утратах в российской науке, я не говорю о политике государства по определенным нацменьшинствам и миграционной политике, я не говорю о налоговой сфере. Я не говорю обо всем этом по причине того что ваши интересы не касаются этого. Но они касаются общества, всего общества живущего и планирующего дальше жить на своей Родине, в стране под названием Россия.
В котором в дальнейшем жить и вам и наверное вашим детям.

Добавлено в 20:53
Сидороff это клево "положить на подачки". Но я не пойму о каких "подачках" вы говорите.

[^]
Сидороff
29.06.2013 - 21:00
7

Бухарь-собеседник

Цитата
Хер с ним с Бали, на соседнем пруду караси тоже ничего себе.

И это верно, нахуй, вообще, стремиться к чему-нибудь..?

Добавлено в 21:01
Цитата
Но я не пойму о каких "подачках" вы говорите.

Поверь, никогда и не сможешь понять.

[^]
Озверин
29.06.2013 - 21:03
2

SirMultik

Сидороff цепляетесь к словам?
Я не говорю что рыбалка на Бали это, бля, хуйня, к которой стремится не надо если хочется. Я говорю о том, что иногда, в случае отсутствия финансов на Бали можно довольствоваться и соседним прудом.
А деньги, не потраченные на себя любимого, потратить на кормление, одевание и обучение своих детей.

Добавлено в 21:04
Сидороff
Цитата
Поверь, никогда и не сможешь понять.

Аргумент достойный современного "манагера жЫзни".
"Ни хрена ты пасан не понимаешь! Лошара ты!"

[^]
Декoратор
29.06.2013 - 21:05
5

пейсатель

Озверин

Для меня, в первую очередь, важна забота о моей семье. Во вторую очередь важна забота о моих сотрудниках, ибо голодный работяга много не наработает. Некая виртуальная Мариванна меня не волнует - это забота детей Мариванны. Воспитала хороших, умных, заботливых - Мариванне тоже хорошо. До виртуального соседа-бездельника-алкоголика Ондрюшки - вообще насрать.
Что касается конкуренции - мои проблемы я решу сам. Ваша помощь и сочувствие нах не нужны.

А сейчас я вам открою одну маленькую тайну. Для всеобщего счастья достаточно независимой судебной системы, равенства перед законом и продуманной стабильной законодательной базы. И называйте это как угодно - коммунизмом, капитализмом, либерализмом - посрать на термины.

[^]
Сидороff
29.06.2013 - 21:09
5

Бухарь-собеседник

Цитата
в случае отсутствия финансов на Бали можно довольствоваться и соседним прудом.

Можно. А кто спорит?

Добавлено в 21:11
Цитата
Аргумент достойный современного "манагера жЫзни".
"Ни хрена ты пасан не понимаешь! Лошара ты!"

Достойное представление о жизни. Гопничеством отдаёт...

Добавлено в 21:12
Цитата
Для всеобщего счастья достаточно независимой судебной системы, равенства перед законом и продуманной стабильной законодательной базы.

Вот. Блядское государство должно всем только одно: чётко прописать правила игры. Но на это забит болт, ибо им (г@ндонам) так удобней.

[^]
Озверин
29.06.2013 - 21:18
4

SirMultik

Цитата (Декoратор @ 29.06.2013 - 22:05)
Для всеобщего счастья достаточно независимой судебной системы, равенства перед законом и продуманной стабильной законодательной базы. И называйте это как угодно - коммунизмом, капитализмом, либерализмом - посрать на термины.

Для всеобщего счастья до хрена всего чего нужно.
Некоторым вон для счастья нужно хером надувным на парадах махать а запрещают им это - так у них несчастье.

Милейший, аргументы о конкуренции и окружающих вас людях приведены для того, чтобы вы поняли одно. Все это очень замечательно и охуительно что вы такой уверенный в себе и сами о всем справитесь.
Я говорю о том, что можно быть охуительно успешным и довольным жизнью и оказаться с петлей на шее на фонарном столбе. Аргумент утрированный до неприличия, но вполне отражающий возможный исход.
Поймите вы одно. Вы все говорите правильно и забота о семье это замечательно, и здравый похуизм на окружающих это вполне адекватно.
Проблема заключается в объеме того, что происходит помимо вашего нежелания понимать, принимать и бороться каким-либо образом против дерьма вокруг.

К примеру вам плевать на наркоманов. это их проблемы пусть сами разбираются. Но повышение количества наркоманов повышает ваш риск вечером не дойти с работы домой а оказаться на больничной койке(тьфу тьфу тьфу).
Вот что я пытаюсь объяснить. И если уж вы так ратуете за Великую Империю порушенную коммуняками, задумайтесь над тем, каким образом малой кучке недовольных жизнью и желающих власти удалось раскачать и взорвать такую страну как Российская Империя. Может быть вы поймете, о чем я сейчас вам говорю.

Я не участник протестного движения и упаси меня бог от новых революций в России. Я говорю о страхе за будущее происходящее помимо моего желания. Свое и своих детей. Я, как это ни странно. вполне зарабатываю. Не настолько чтобы купить себе супер квартиру о пятнадцати комнатах или поехать чиста на рыбалку на Бали. Но по крайней мере мои трое детей одеты обуты и хорошо образованы и старший сейчас поступает в институт.
И я боюсь за их будущее. Им здесь дальше жить.

Цитата
Вот. Блядское государство должно всем только одно: чётко прописать правила игры. Но на это забит болт, ибо им (г@ндонам) так удобней.

Кто бы спорил, кто бы спорил.(

Это сообщение отредактировал Озверин - 29.06.2013 - 21:19

[^]
Сидороff
29.06.2013 - 21:20
3

Бухарь-собеседник

Цитата
Я говорю о том, что можно быть охуительно успешным и довольным жизнью и оказаться с петлей на шее на фонарном столбе

Можно. А ещё можно косточкой рыбной подавиться и дать дуба прямо на кухне.

[^]
Декoратор
29.06.2013 - 21:22
5

пейсатель

Цитата

В том то и хер. Были бы понятны правила игры - дальше каждый решает сам. Главное, чтобы эти правила не нарушались никем. Как в Пендосии - насувал Левинской полный рот писек - получи гранату в жопу и пох, что президент.
Пусть все люди граждане платят налоги. Сами. Вот тогда может быть поймут, что по факту подоходный налог не 13%, а почти 50! И тогда начнут понимать, что это не капиталист им зарплату жмет, а государство откусывает почти треть.
Поймут, что деньги берутся не из кассы, а ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ!

[^]
Сидороff
29.06.2013 - 21:25
4

Бухарь-собеседник

Цитата
Пусть все люди граждане платят налоги. Сами. Вот тогда может быть поймут, что по факту подоходный налог не 13%, а почти 50! И тогда начнут понимать, что это не капиталист им зарплату жмет, а государство откусывает почти треть.

Я тоже за это. Работодатель должен выплачивать работягам всё. Пусть сами дальше пиздуют в пенсионные и прочие фонды. Хотят платят, хотят - нет. Пусть им ебут моСк всевозможные проверяющие.

[^]
Озверин
29.06.2013 - 21:29
2

SirMultik

Цитата (Сидороff @ 29.06.2013 - 22:20)
Цитата
Я говорю о том, что можно быть охуительно успешным и довольным жизнью и оказаться с петлей на шее на фонарном столбе

Можно. А ещё можно косточкой рыбной подавиться и дать дуба прямо на кухне.

Вы можете не есть рыбу.
И не жить в России.
Но если живете в современной России будьте готовы к тому что вам эту косточку засунут в горло а потом скажут что так и было.

Забивать болт на окружающих можно, но нельзя забивать болт на много окружающих.
Вот о чем идет разговор.

Это сообщение отредактировал Озверин - 29.06.2013 - 21:30

[^]
Декoратор
29.06.2013 - 21:30
3

пейсатель

Цитата
К примеру вам плевать на наркоманов. это их проблемы пусть сами разбираются. Но повышение количества наркоманов повышает ваш риск вечером не дойти с работы домой а оказаться на больничной койке

Не пох и не из-за риска не дойти до дома, а из=за того, что 1 наркоман делает (по статистике) наркоманами еще 3 человек. И одним из этих трех может быть мой ребенок. Вот именно в деле Ройзмана я действенно деятельно помогаю по мере возможности. Это вы почти угадали.
Цитата
Я говорю о том, что можно быть охуительно успешным и довольным жизнью и оказаться с петлей на шее на фонарном столбе. Аргумент утрированный до неприличия, но вполне отражающий возможный исход.

Это вы про тех, кто за 500 рублей на митинги ездит? Уралвагонзавод? Холманский? Не смешите мои тапочки.

[^]
Озверин
29.06.2013 - 21:30
2

SirMultik

Цитата (Сидороff @ 29.06.2013 - 22:25)
Цитата

Я тоже за это. Работодатель должен выплачивать работягам всё. Пусть сами дальше пиздуют в пенсионные и прочие фонды. Хотят платят, хотят - нет. Пусть им ебут моСк всевозможные проверяющие.

Хех...
Ну добавлять про НДС не буду а то дискуссия и так ушла в сторону.

[^]
Декoратор
29.06.2013 - 21:35
3

пейсатель

Цитата
Забивать болт на окружающих можно, но нельзя забивать болт на много окружающих.

Я не бэтмен, чтобы мир спасать. Я занимаюсь тем, что в моих силах и не замахиваюсь на вселенские масштабы. Если каждый уберет мусор только возле своего дома, поверьте, мир будет значительно чище.
Так может пора прекратить выть о чем-то безнадежно упущенном, а заняться делом и после работы не поднимать, усераясь, всю Россию с колен, а хотя бы поднять с колен ближайшие пару квадратных метров той же России

Добавлено в 21:37
Цитата
Ну добавлять про НДС не буду а то дискуссия и так ушла в сторону.

А вот это, кстати, нормальный налог. Вопрос в его величине. И 18% вполне подъемно.

[^]
Озверин
29.06.2013 - 21:37
2

SirMultik

Цитата (Декoратор @ 29.06.2013 - 22:30)
Цитата
К примеру вам плевать на наркоманов. это их проблемы пусть сами разбираются. Но повышение количества наркоманов повышает ваш риск вечером не дойти с работы домой а оказаться на больничной койке

Не пох и не из-за риска не дойти до дома, а из=за того, что 1 наркоман делает (по статистике) наркоманами еще 3 человек. И одним из этих трех может быть мой ребенок. Вот именно в деле Ройзмана я действенно деятельно помогаю по мере возможности. Это вы почти угадали.
Цитата

Это вы про тех, кто за 500 рублей на митинги ездит? Уралвагонзавод? Холманский? Не смешите мои тапочки.

Я же говорю, к примеру, наркоманы. Примеров-то массу различных можно привести. О явлениях на которые вам ээ.. пофиг. а они активно могу вам помешать продолжить жизненный путь.

Причем тут Холманский, он ужо успешный лизоблюд на государственной должности и весьма доволен жизнью. Я говорю о других, тех кто сейчас молча пытается выжить. Кого жизнь современная продолжает пинать по яйцам. Кто уже просто охренел от миграционной политики, кто от веселухи (как товарищ выше писал) в правилах игры, кто от чего...

"Река может быть спокойным ручейком но в верховьях прошли дожди а вы не послушали прогноз погоды, и вас смыло потоком."

[^]
Egorcha
29.06.2013 - 21:40
9

Приколист

Буду краток: в СССР у честного человека был шанс!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37577
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх