Самый Дорогой Подарок, Чечня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleks76
25.04.2013 - 12:12
2
Статус: Offline

Балагур

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
БАРБОC
25.04.2013 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Штурм @ 25.04.2013 - 11:33)
Тут вот djamix ...

Помнится djamix свое крео начинал писать, но так и не закончил? Ждем.

[^]
djamix
25.04.2013 - 14:13
3

Ярила

Цитата (БАРБОC @ 25.04.2013 - 14:38)
Тут вот djamix ...

Не, друже.
Писать в реальности - будет скучно. Писать художественно - вам будет скучно и вы не поверите
Писать так, как я пробовал - нет у меня таланта. увы.

А придумывать - подло будет с моей стороны.

Было-было.

Войну не опишешь.

Ну вот как я опишу состояние, его мысли, когда плюха в броню попадает, и ты валяешься, как ебланище и нет мыслей - тупо нет мыслей. Ну как?
Как я могу расписать ощущение, когда ты попадаешь шайтанчику в ухо, горло, рот? Никак, сам согласись.

Пусть пишут те, у кого есть талант писать и описывать эмоции. У меня получилось плохо.
Не в обиду.

Это сообщение отредактировал djamix - 25.04.2013 - 14:17

[^]
Штурм
25.04.2013 - 14:25
6

Уйдёёёт...

djamix
Дружище, позволь с тобой не согласиться!
Писать об этом НАДО! Обязательно!
Мы - люди уже в летах, так скажем, и ,поскольку душою молоды, есть, что порассказать молодёжи, которая не только про "анальных клещей" читает.
Естественно, не нарушая режим секретности и пр.
Трудности с изложением - я помогу, если что.

Сорри за оффтоп.

[^]
Акация
25.04.2013 - 14:33
4

антидепрессант

djamix
Поддержу Штурма. Пишите. Как умеете, коряво, нескладно - неважно. Важно то, что это правда, которую должны знать все. Горькая, отвратительная и неприглядная. Чтобы молодому поколению не грезилась "романтика" войны, а вспоминалась прочитанная грязь и не было никакого желания воевать... (простите, я хреново излагаю мысли, но надеюсь, вы меня поймете)

[^]
djamix
25.04.2013 - 14:55
4

Ярила

Штурм Акация

Хорошо, я выложу еще одну часть на днях.

Просто я буду делать в художественном ключе. Не обессудьте, если будет неправдоподобно.

Я про что: давить эмоционально в рассказе на читателя - не получится.
Нет на войне красивых слов (штурм - не к тебе). там грязюка, холод и обсирание под себя.
Тут кто-тол писал, что без подтирания солдатик жопу себе уничтожит - ерунда.
В одном местечке вынужден был брать под себя двух снайпов - контрабасы, где -не суть,кто -не важно, понты и так далее. Я их спросил - а гондоны купили?
- да, товарисч *******.
А зачем, знаете?
И был ответ жестокий - на Х натягивать, если ссать хочется в засаде..
ммммммммммм.\\

Я им: ну надень и попробуй. Так они не пробовали ни разу.

Я им обосновываю - гондон, резиновый напальчник - надевается на ствол, чтобы туда грязюка не попадала при выходе. А какать\писать - в штанишки.
Для них это было новостью. Они ж думали, что подсебя спецназ не какает , а бегает и всех красиво долбит и режет. (вы туда залетаете и всех ножами,ножами -беня так квакал).

на войне страшно - и противнику и тебе. Тут больше психология, а не шелезяки блатные.

Ну, ладно. Это всё фигня.
выложу вторую часть скоро.

[^]
Акация
25.04.2013 - 15:02
2

антидепрессант

djamix
я, кажется, первую часть проворонила, можно ссыль на нее? )

[^]
djamix
25.04.2013 - 15:07
6

Ярила

Цитата (Акация @ 25.04.2013 - 16:02)
djamix
я, кажется, первую часть проворонила, можно ссыль на нее? )

мммм.....
Там фигня

В метрах пятидесяти кто-то (думаю, Юра), бил короткими, молча, без мата и криков, бил, бил, минут 15. Потом затих. Теперь, как проснувшись, заорали, кого-то били, смеялись, был слышен звук волочения грузного кого-то, и опять тишина.

*меня разыскивают* - понял леха.

Два скомканных тела рядом. Безобразные, страшные, глупые и незнакомые мешки в *горке*. Что они там чувствуют? Где они, как им было - больно или нет.... Потянулся к разгрузе ближайшего. Консерватория, консерватория, хлеб, сало, стропа... Нет ничего. А что искал? Паника заставляет думать, и думать не в том ключе. Ладно. Рожок, почти пустой, Ф1 - одна, дальше тянуться нет смысла, влип под дерево - сиди и не отсвечивай. ВСС, калаш, 22 патрона, опять же эфка - всё. Жопа.

А небо красивое. Интересно - видно ли оттуда, как сейчас человек будет убивать человека? А ниже горы, а за ними мой дом. Там мамка.. Эх. Что ж она потом делать будет? На что хоронить, это ж денег стоит...да и вообще - жаль её, сломает её это. И батя тоже потом сломается.

Ладно, будем пытаться еще немного жить. Леха даже улыбнулся - **ать, вот вот будут пилить тебе горло (инстинктивно провел рукой по кадыку), а ты лыбишься, мудило.

Шаги, осторожные, неторопливые. Слева еще - двое, видно их даже. *опытные, блин*. леха перевернулся набок и пополз. Куда угодно, только подальше от того, что еще полчаса назад было живым, а теперь останется здесь, гнить, вонять, поедаемым крысами и шакалами.

Простите меня, братцы, - шептал леха, - ну простите, ну страшно, страшно.

Стреляют, куда и кто и по кому - непонятно, но близко, даже слышно, как выдыхает стрелок, после каждой очереди. Неприцельно, ничего не чмякает рядом, может (спаси, Господи) не по мне..... А больше и не осталось никого....

Перевернулся ( в голове - пи@дец, встрял), ищешь цель - нету, не видно, кто , где, сколько.... Рванул с кармана гранату - не дам кобылку мучать - вспомнил леха старый анекдот - разогнул усики, прижал к груди. Ждёт....
.

Сутки назад.

Задерганные, черные от усталости и от подъема, шесть человек на последнем вздохе плелись по осеннему лесу... Две группы, опытные, жилистые, худые, упакованные, злые, как черти, поднимались по склону, мечтая только о привале. Леха молчал, передыху не давал - идти еще далеко, да и место для привала жесткое. Задача вроде ясная, но мутная донельзя - блокировать боевиков (хер поймешь, где они, сколько их, чем вооружены и непонятный их состав), вызвать вертушки и уйти вниз, закольцевать тропы, не давая возможности выйти бандюкам с леса в село.

И тут пришел серый песец.

страх, он сводит не тело, он сводит зубы, дает ледяной судорогой по плечам и спускается куда-то в пах и к мягким, как резина, коленям. Холодеют пальцы ног - дикое желание разуться и потереть, снять верхнюю одежду, освободить плечи, разогнуться, выдохнуть, заплакать, навзрыд, до истерики, никого не стесняясь и не прячась...

Поднимаясь по бывшему руслу древнего ручья, группа должна была разделиться - трое наверх, с интервалом в 10-15 метров, вторая делится на одного и двух и рассасываются по хребту, идя вверх, делая *двушкой* большую петлю, а одного оставляя в прикрытие в случае удара по основной, полной группе.

Не успели.

Проводник, Малик, доведший группу до леса, всю дорогу, пока шли, рассказывал анекдоты, ржал в полный голос, на что леха постоянно его похлопывал по плечу - мол, тихо, бля.

Приведя группы к точке, малик посерьезнел, остановился и, цепко оглядывая парней, спросил: вы когда спуститесь? А, Алексей, я бы позывной попросил бы ваш и частоту, мало ли, вдруг ваххабисты здесь появятся.

Леха помолчал, подозвал пальцем Игорька, и кратко квакнул: обыщи, всю его связь мне на карман.

Малик немного подергался, но, видя Игорька, его глаза, светлые и страшные, покорился. Был извлечен мобильник, непонятно откуда взявшийся пейджер (без батареи - автоматически отметил леха), кинжал и светло-синяя тряпка.
-Какого члена ты позывные наши хочешь узнать, если станции у тебя нет? - Леха моргнул Игорьку - тот сразу встал слева и вбок, готовый фиксировать любые попытки сдернуть.

Малик начал пространно рассказывать, что, мол, у него дома есть от первой войны мотороллка, мол, домой придет , и, если что, будет выходить на связь. Леха мотнул головой - пшел вон.

Малик почему-то сразу замолчал, повернулся и, не оглядываясь, двинулся обратно по тропе.

- меняем тему. Игорек и Юра, берите вправо, по хребту не идти, разброс - 30 метров, первым Юра. Жужа (так звали худенького парнишу, родом откуда-то с Урала, по фамилии Жужиков) - слева от них в 50 разброс. Станции перевести на вибро, разгрузы оставить здесь.

Леха привычно раздавал указания, с каждой секундой все больше чуя жопой- что-то пошло не так. Малика уже не было, тишина...

Время - успеваем, контрольный выход на связь через 15 минут.

- ПК на шайбу - пулеметчик привычно отошел в аръегард на 10 шагов.
-Рулим, парни, еще немного и тормозим. *Вторые* (вторыми у нас называли вторую группу, или группу прикрытия) - время засекаем, 15 минут и стоп.
Игорек подошел и на ухо, дыша чесноком (почавкал, все-таки, скотина, утром), пробубнил - Леха, разгрузы берем лучше, мало ли, как наверху выйдет.

- Ладно, - кивнул - вешайте, если еще не запарились. Броню и сферы в шею, здесь прикопайте. Они уж точно не понадобятся. Стропу на пояса перекиньте, думаю, пригодится.Рулим.

Опять вверх, опять гудит нога, перебитая полгода назад, бля, да когда ж все это кончится. Леха привычно осматривал склоны, не забывая поглядывать на *вторых*, поднимающихся по склону, шурша листвой, уходя в сторону, цепляя кустарник и, вполголоса матерясь, пытались держать указанную дистанцию.

- Устали, все устали, куда Малик, интересно, поплелся?

Леха накинул петлю со стропы на пистолетную рукоятку автомата и надел на кисть - не выскользнет теперь. Уперся локтем в колено - подъем крутой - выдохнул, посмотрел на часы - 8 минут осталось. Успеют подняться *вторые*?

Смотришь вниз, под ноги, не наступить на осыпь, не съехать кроссовкой вниз - шума будет , как в борделе на халявном *субботнике*. ВСС (Винторез, снайперка) за спиной, карманы на разгрузе расстегнуты, вроде все пучком. НР (Нож разведчика) мешает, блин, на щиколотке, при подъеме.

Добавлено в 15:51
И вот толку от такой вот шняги/?

Это сообщение отредактировал djamix - 25.04.2013 - 15:19

[^]
inetsolomon
25.04.2013 - 17:16
4

Ярила

Цитата (djamix @ 25.04.2013 - 15:07)

- И вот толку от такой вот шняги/?

Вот как раз это не шняга.Ты пиши брат,а дядька Штурм подкорректирует

[^]
Акация
25.04.2013 - 17:44
4

антидепрессант

Цитата
И вот толку от такой вот шняги/?

Это не шняга. Лишь совсем чуток причесать. Хорошо буковки сложены. И чувства понятны... Очень емко получилось.

[^]
TVAR
25.04.2013 - 17:45
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Помним и будем помнить.

[^]
2garin53
25.04.2013 - 22:14
3

Весельчак

Земля вам пухом ...

[^]
Nikitosina201
26.04.2013 - 14:20
2

Приколист

Спасибо им. Как жаль, что всё зря.

[^]
Праведник
26.04.2013 - 15:47
3

Балагур

Цитата
как снайперш БТРами разрывали - немеряно. Но это байки.

Да. Знах БТР еще гонять))))))
Шилкой накрыли и все... Хоронить нечего ))))
А была там баба или мужик как то уже без разницы ))))))

ЗЫЖ Местные еще иногда делегации присылали, когда им дров наготовить надо было. Типа "пульните разок".
Ну один залп Шилки и идут собирать уже готовые дрова по новой просеке ))))

Добавлено в 15:52
Да ладн. Всякое бывает.
Один новенький на зачистке с дуру ума сразу в комнату влетел, а там чех с АК.
Толи у чеха АК китайский был, толи броник на новеньком удачно сидел, а скорее всего сказочно повезло! Пока чех поливал из АК новенького, тот РАЗВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!! и ВЫБЕЖАЛ!!!!!!!!!!!
ЖИВ ОСТАЛСЯ!

Добавлено в 16:07
Цитата
и нет мыслей - тупо нет мыслей. Ну как?

Не. У меня как то раз мелькнула, чтот вроде "бля,почему я не вспоминаю прожитую жизнь жену и т.д." и как то сама заглохла :D
Но не писать же об этом! )))))))

[^]
Штурм
26.04.2013 - 20:15
2

Уйдёёёт...

djamix
Снова и снова скажу, что неправ!
Надо, надо писать об этом!
В литературной части, хоть и сам слаб зело, окажу всяческую помощь!

[^]
Праведник
27.04.2013 - 16:38
4

Балагур

А вообще всем молодым рекомендую бросить всякую хуйню (пить, курить, колоть), а заняться физподготовкой и изучением оружия.

Ибо войны были, есть и будут (как это не печально)!!!

И никто не знает насколько масштабной будет следующая.
Спиться потом (заЗО) успеете )))))

И не надо думать, что ВАС это уж точно не коснется!

Сейчас меня заминусят, но порекомендую даже сходить в армию.
Учат там воевать конешн (как правило) не ахти как в мирное время, но лучше, чем никак.
Да и действия командой всетаки офигенно полезный навык!
Пусть даже эти действия в мирное время направленны на организацию самохода )))))

Тем более, что сейчас всего год.

ЗЫЖ Ну а будет туго, мы, старперды тоже впряжемся.
Где советом, а где и сами стволы расчехлим....

[^]
байкер
27.04.2013 - 16:50
3

инструктор-х уюктор

Штурм Серега Ты прав об этом надо писать.
bravo.gif

[^]
Zawchoz
27.04.2013 - 18:47
3

Ярила

тема больная... душу рвет.
кста, незнаю за что минусов мне набросали...
точками обычно МИНУТА МОЛЧАНИЯ обозначается...
(считал что слова лишние... решил помянуть героев МОЛЧАНИЕМ)

[^]
Акация
27.04.2013 - 19:39
1

антидепрессант

Zawchoz
-10 вам формалин влепил. он точек не понимает. )

[^]
peretop
27.04.2013 - 23:18
3

Приколист

Цитата (djamix @ 25.04.2013 - 15:13)
Цитата (БАРБОC @ 25.04.2013 - 14:38)
Тут вот djamix ...

Не, друже.
Писать в реальности - будет скучно. Писать художественно - вам будет скучно и вы не поверите
Писать так, как я пробовал - нет у меня таланта. увы.

А придумывать - подло будет с моей стороны.

Было-было.

Войну не опишешь.

Ну вот как я опишу состояние, его мысли, когда плюха в броню попадает, и ты валяешься, как ебланище и нет мыслей - тупо нет мыслей. Ну как?
Как я могу расписать ощущение, когда ты попадаешь шайтанчику в ухо, горло, рот? Никак, сам согласись.

Пусть пишут те, у кого есть талант писать и описывать эмоции. У меня получилось плохо.
Не в обиду.

плюха в броню это хорошо. Прапор нас так лечил)))))) Очень действенно ))))

[^]
djamix
29.04.2013 - 08:07
2

Ярила

Цитата (peretop @ 28.04.2013 - 00:18)

плюха в броню это хорошо. Прапор нас так лечил)))))) Очень действенно ))))

smile.gif
В данном случае *плюхой* я назвал дурочку на излете:-)

А от прапоров и от офицеров получали постоянно в учебке и в уже в бригаде (по срочке) - согласен, действенно:-)
И когда за твой залёт весь взвод с тобой мозги в ногах отыскивают (20 км в полной).
Так-то мы по срочке каждое утро червончик по сопочкам наматывали.
Если честно - учили хорошо, даже отлично.

Сейчас, по прошествию 23 годам после дембеля думаю, что даже мало учили\дрочили.
Моя бывшая бригада крупно обосралась при штурме одного известного села.
Читал отчеты - мне было стыдно.
Когда я еще служил, у нас почти все офицеры были *афганцы*, видимо, позже уже с училищ набор был, и, как мне кажется, боевой толком не занимались.

А как бердских в Грозном *ложили*...

Ударюсь кратко в воспоминания.
Уже в 00-х в мое подразделение приходили те, кого блатовали после срочки.
Одни понты почти у всех - я блядь, рекс спецназа ГРУ и не ебет!

А на вопрос: что ж ты такого умеешь, чтобы так себя называть, внятного ответа не было. Просто дембельские замашки. Он даже Калаши старых типов не различает.
Он думает, что, если он подтягивается 40 раз (так мы все так по дембелю тянули), если он сильный физически, если он гнобит молодняк или более слабых, если он (как частенько бывает) *шаманит* перед командирами - первый смеется, когда коммандер тупую шутку вякнет, или с умным еблом подходит что-то советовать (!!!!??? ахуеть вообще), гоняет других, когда распоряжение дается для всех, короче, считает себя борзым и уникальным рейнджером, то это пиздец)))

На ТСП такие обычно и выходили *лобанами*.
Критика для них, да еще при всех - была позором:-)
Клоуны, короче.

[^]
djamix
29.04.2013 - 08:21
2

Ярила

Цитата (Праведник @ 26.04.2013 - 16:47)
/
Но не писать же об этом! )))))))

А я даже и не помню своих мыслей.
Ощущение, может, беспомощности мелькало, да лапчонкой своей автомат рыскал, хотя почти всегда стропой его канторовал его на кисть - ручонки-то потеют:-)

Шилочка страшная вещь - согласен:-)))

Но еще страшней для нас было, когда мы под *крокодилов* встряли и один раз, когда в энном месте я морской звездой на асфальте валялся-прыгал, как на батуте, под *градами*smile.gif

Был еще один случай, не суть важно, где.
Ночью (там же примерно, где и изображал морскую звезду) ползал по своим делишкам по асфальтику, и слышу цок.. цок... цок... цок...
Не поверите, первая мысль была - ебать, телка на каблуках с набойками, откуда тут телка?
Потом уже догнал, что по мне или с ПБСа долбили, или с винторезика. Как не получил в тупую свою голову - до сих пор не понимаю.

Про везучего: просто, думаю, заколодило у шайтана в мозгах от неожиданности и страха. Такое у всех бывает. И у меня было,к стыду своему признаюсь.
Повезло пацанчику.

Это сообщение отредактировал djamix - 29.04.2013 - 08:24

[^]
Штурм
30.04.2013 - 09:19
2

Уйдёёёт...

djamix
Старина, эти воспоминания б собрать в единый текст, причесать - и вперёд!

[^]
pertsovka
30.04.2013 - 13:22
3

Весельчак

Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Товарищ Штурм вне конкуренции! И похвалить за такое лишний раз не зазорно!

[^]
tzupuz
4.05.2013 - 23:28
3

Шутник

Вечная память героям... помолчим и третий молча до дна....

Штурм, респект и огромное спасибо!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36932
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх